X



筋トレに自信ニキおるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:25:13.06ID:/e6HFw7Id
ダンベルやっとると
肩が動くたびにポキッとかゴリッみたいなコミカルな音を発するんやが
これ大丈夫なん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:25:30.15ID:UIrsEXAg0
はァ…なんすか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:25:43.22ID:wuL97/280
ちな肩の筋肉の運動や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:26:04.03ID:WLfOnN3G0
アカンでそれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:26:12.06ID:wuL97/280
関節がポキポキ言う鳴るやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:26:16.90ID:GFFl6nkZ0
死ぬで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:26:43.06ID:wuL97/280
関節がポキポキ鳴るのと同じ感じやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:27:24.62ID:WLfOnN3G0
もっと念入りにウォーミングアップしろ
それでもだめなら医者に診てもらえ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:27:39.81ID:wuL97/280
上下に動かしてて一定の場所を通過するときに鳴るんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:28:14.03ID:wuL97/280
>>8
ウォーミングアップって何すればええん
肩ぐるぐる回せばええんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:28:28.42ID:wuL97/280
ちなダンベルは3キロ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:28:51.85ID:fvTRBE2za
>>9
肩の内旋や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:29:02.78ID:UIrsEXAg0
>>12
あと腕横に開いたり前後に開いたり
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:29:57.99ID:wuL97/280
今気づいたんやがこれダンベル無くてもゴリゴリなるみたいや
あかんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:30:23.05ID:90f4J+2R0
肩の構造でそーなってるからウォーミングアップしても無駄やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:31:17.16ID:wuL97/280
ワイがイッチや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:31:36.91ID:xpxMNO4D0
肩甲骨の位置を意識して正しいフォームを確かめてみようか
肘も音がなる種目あるんじゃないか?
それも肩甲骨の位置 上腕や前腕の角度などを意識して正しいフォーム確かめてみようか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:32:26.43ID:wuL97/280
動画見ながらやっとったのに
それでもフォーム間違えとったんやろか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:33:05.63ID:xKE5oy8y0
腹筋全体鍛えたいんやが、なにが効率いい?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:34:10.22ID:4pkZVFPap
普段鍛えてないなら筋肉のズレによる音やからなんの問題も無いで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:36:45.04ID:wuL97/280
問題ないんやな
サンガツ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:37:49.89ID:8Blw4Qwy0
サイドレイズやってんの?
肩が鳴るのは良くないからサイドレイズの角度をもっと前にするとかしたほうがええよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:38:23.97ID:DsCotpWq0
ダンベルをハの字と逆ハの字で上げ下げしたら?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:38:50.82ID:yi0hksKi0
レッグレイズで足おろしたときに腰ポキ音発生するのはやめておいた方がええんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:39:29.62ID:wuL97/280
>>27
多分それや
よう分かったな
サンガツやってみる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:39:56.03ID:4nUHkRKU0
>>27
これは嘘や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:40:21.87ID:8Blw4Qwy0
>>32
いや本当だから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:40:26.56ID:wuL97/280
どっちやねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:41:16.46ID:wuL97/280
ちなこれ見ながらやっとった
初心者向け書いとるしええかと思って

https://youtu.be/f6CeYdgX02U
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:41:20.90ID:sl9m0maq0
ローテーターカフあっためろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:41:26.74ID:8Blw4Qwy0
>>31
わいもサイドレイズで肩鳴る人なんやわ
で、色々調べたからな

サイドレイズでぎり音鳴らない程度に腕前方にしても十分効くから問題ないで
これは生まれつきの骨格の問題
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:42:42.42ID:WLfOnN3G0
サイドレイズは上から見てこんな角度でやるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:43:33.17ID:dVUxVof00
お前らようアドバイスできるな
ダンベルのどこの種目やねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:43:33.42ID:U4WmuUnb0
関節が擦れてるからそのうち怪我するで
ダンベルのサイドレイズは手首とか肩怪我しやすいし起動が一定のマシン使った方がええ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:44:03.11ID:wuL97/280
>>39

この動画の角度は合っとるん?
>>35
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:45:57.48ID:U4WmuUnb0
>>40
フォームがおかしくてそうなった可能性あるけど関節の故障は早々なおるもんじゃないし痛いとか違和感感じたならあんまりやらない方がいい やるなら低重量高レップと高重量低レップを組み合わせてやったほうがセット数も少なく済むし短時間で追い込める
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:46:19.46ID:wuL97/280
>>45
信者っていうか再生数が一番良かったから適当に選んだんや
そんなすごい奴なん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:50:54.10ID:YpciWR0S0
三頭筋って家でどうやって鍛えたらええ?
フレンチプレス?みたいなのやると肘痛くなるんやが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:51:58.38ID:1L6QbjUA0
真面目に答えると大丈夫な場合とそうで無い場合がある
痛みがあるなら場合によっては深刻な怪我の可能性もある
ただ単に関節液の気泡が弾ける際に発する音が聞こえてるだけの可能性もあるので痛みが無ければそこまで気にする必要はない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:52:06.30ID:U4WmuUnb0
>>48
ショルダープレスでもいいけどケーブル使えば中部後部前部を上げかたかえるだけで一気に鍛えられる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:55:06.80ID:wuL97/280
リアレイズって奴でも鳴るやんけ
もう深く考えんことにするでサンガツ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 20:55:22.68ID:wuL97/280
痛みはないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況