X



大喜利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:02:54.86ID:6s3V5W2Ma
落とすな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:03:17.12ID:d+jv4G4o0
また落ちちゃうよ〜〜
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:03:17.46ID:kZf4iXbV0
落とすな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:03:31.38ID:6s3V5W2Ma
医者「残念ながら〇〇」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:03:54.38ID:kZf4iXbV0
スレタイもっと長くして絵文字も入れて目立つようにアピールしろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:04:06.96ID:6s3V5W2Ma
落ちたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:04:29.98ID:6s3V5W2Ma
落ちない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:04:41.17ID:Z05D/uns0
なーに落ちればまた立てれば済むことよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:05:06.19ID:6s3V5W2Ma
落ちます
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:05:44.90ID:6s3V5W2Ma
落ちません
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:06:00.55ID:Z05D/uns0
どっちかな?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:06:01.86ID:d+jv4G4o0
大喜利の語源
大喜利の語源は、歌舞伎の「大切り」に由来すると言われている。江戸時代の歌舞伎脚本は2部構成が一般的だった。具体的には、1部が一番目狂言(時代物)、2部が二番目狂言(世話物)から構成され、1部の最終演目のことを「大詰め」と呼び、2部の最終演目を「大切り」といった。この「大切り」にあやかって、寄席においても最後の演目を意味するようになったと考えられている。歌舞伎と漢字が異なるのは「客も喜び、演者も利を得る」ということから「喜利」という当て字を使うようになったという説が有力である
https://www.google.com/amp/s/www.weblio.jp/content/amp/%25E5%25A4%25A7%25E5%2596%259C%25E5%2588%25A9
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:08:08.89ID:Z05D/uns0
頑張って
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:08:15.74ID:6s3V5W2Ma
落ちますか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:08:52.83ID:6pkSGroRp
あかん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:09:03.44ID:Z05D/uns0
あかんことない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:09:27.70ID:MNxsfQFE0
これ1位かよ
投票したけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:09:34.17ID:6pkSGroRp
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:09:40.73ID:kZf4iXbV0
落とすな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:09:43.06ID:SWhT0Atx0
落とすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況