X



ゴールデンカムイってなんで鬼滅とかリベンジャーズより人気ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:57:46.08ID:E3nBkoic0
面白いのに🙄
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:58:15.61ID:3B6PRHmdd
きもいから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:58:21.15ID:3B6PRHmdd
気持ち悪いから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:58:28.98ID:3B6PRHmdd
ホモ臭いから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:58:38.67ID:3B6PRHmdd
キャラがきったねぇから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:58:48.55ID:3B6PRHmdd
むさ苦しいから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:58:54.17ID:58hQU3cbd
あの作風で婦女子人気高いんやっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:59:18.58ID:xcUIW0wc0
子供向きじゃないから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:59:18.61ID:3B6PRHmdd
きめぇから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:59:56.65ID:3B6PRHmdd
汚いから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:00:12.22ID:h4wmduxJ0
確かに面白いけど下ネタ多すぎて一般人には勧められん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:01:07.78ID:3B6PRHmdd
作者の性別アピールが鬱陶しいから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:01:53.56ID:q3GCQ2+P0
ヤンジャンだから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:02:47.25ID:U76P870ld
獣姦したから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:03:51.64ID:3B6PRHmdd
作者このスレ見て泣いてそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:04:50.10ID:2Mmpn75/0
ちいかわとか流行ってる国だぞ?大人向けの高等な漫画が流行らないのはそのせい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:06:36.65ID:T8KvAlwM0
登場人物がむさくるしいから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:07:52.16ID:5u4nqGRa0
一方でスパイファミリーとか売れまくってるの見るとなんか青年マンガは夢なくなったの感じる
少年マンガだけや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:08:06.05ID:RUsDccGN0
無料だったから読んだらクソ面白かったけど万人受けはせんなと思ったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:09:07.62ID:j8cg5PDg0
ワイのマッマこれのアニメ面白いって観とるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:09:38.14ID:LYG6lR/NC
グロいから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:09:48.60ID:LZpI0tywd
>>29
知るかよチー牛
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:09:49.27ID:9RKllJsH0
アイヌの人らの目もあったろうによくやり切ったよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:10:09.95ID:WRdtnUTj0
実際どういう感じの作品なんや
無料やから読もうか迷っとる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:10:14.41ID:j8cg5PDg0
>>32
突然どうした?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:10:42.40ID:LZpI0tywd
>>36
誰もチー牛の母親の嗜好に興味ないよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:10:46.77ID:EbhTlooV0
ホモくさいのとギャグパートがつまらない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:11:02.49ID:2Mmpn75/0
子供向けこそ至高みたいな感性日本にあるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:11:28.45ID:j8cg5PDg0
>>37
急に噛み付いてきてなんや
みんなでこいつ無視しよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:11:41.31ID:LZpI0tywd
>>41
泣いてて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:12:31.07ID:yLOH8kBj0
面白いんやけど
のっぺらぼうになった理由が自分で皮を剥がしたからが
無理あり過ぎてちょっと冷めたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:12:40.33ID:LZpI0tywd
>>44
読まないぞガイジ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:13:00.15ID:I2X6iVXi0
民族問題に関しては進撃よりも上手くやってる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:13:18.49ID:xqrGw5oI0
鬼滅東リベよりだいぶ面白いよな
青年誌に限界あるのは確かやろ東リベの作者もそれでマガジンに移ったんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:13:23.75ID:Y7Bjj5SV0
漫画読む平均年齢は上がり続けてるはずなのに少年漫画ばっかり話題になるのはレベルの低さを感じるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:15:36.11ID:WoDyczPW0
>>45
そこはのっぺらぼうが超人ってことでええやん
肝心の暗号計画も一人で全部考えてやりきったってどう考えても無理あるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:16:15.46ID:lvaVUh0hM
>>46
こんな時間に起きてるワイもキミもガイジや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:16:16.69ID:GEIlvfbHa
>>45
それはウイルクの頭のおかしさを補強するエピソードとしても良いと思ったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:17:05.10ID:h4wmduxJ0
ウイグルがクズで全ての元凶だよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:17:09.46ID:UTvpiJXHa
少し下品なところがあるからね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:21:09.80ID:FX1DE1cNr
おもろいけど別によくないか?
読者がそんなこと意識する必要ないやろ
少なくとも打ち切りとかにはならんレベルの知名度を早めに確保できたんやから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:21:53.77ID:ij6S1zUW0
鬼滅以降アニメ聞かなくなったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:25:11.63ID:pOdiFe4G0
鶴見がタイトル回収するとこがピークやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:25:38.96ID:cXFCUkZA0
>>25
元々青年漫画ってそういう立ち位置やろ
国民的漫画とかアニメって少年漫画が殆どやし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:27:17.67ID:q3GCQ2+P0
>>64
牛山と土方が死ぬとこなんだよなぁ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:27:57.42ID:+yO6AjJ70
腐女子にしか人気でなかった
ちんさんにも買わせないと国民的ブームにはなれんのやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:28:47.15ID:+yO6AjJ70
>>47
たしかに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:31:09.19ID:2qaL4g/y0
ガキには受けないから
ガキに受けるとその親も引っ張れるからでかいんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:32:53.51ID:P3eNa+tna
あぼーんだらけやん
グロガイジ沸いてんのか未だに末尾dで馬鹿みたいにレスしてる奴がおるのかどっちや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:33:47.82ID:VaCYhq4x0
だって狂ったホモみたいなキャラが2、3人くらいおるやん…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:34:09.09ID:10/ExY2v0
そんなん言い出したら鬼滅よりヒロアカの方がおもろいわけやしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:35:06.99ID:XaUFRySua
>>72
逆やろ
鬼滅なんかまさにそうやん

今の時代

大人→子供

0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:36:08.56ID:pOdiFe4G0
>>66
牛山はかっこよかったけど土方はこれで終わり?感が強かった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:37:47.25ID:oSoiNL4p0
オソマ食ってるから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:55.55ID:cXFCUkZA0
単純な分かりやすさと話題性やろ
鬼滅がアニメでバズったのは視覚的に凄さが分かりやすく、ストーリーも小難しさ皆無やから大人から子供まで凄い作品だって認識を持ち易い
故に話題としても跳ねた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:40:36.78ID:0IFGk35DM
ワイの中ではキングダムと同ランクやけど
キングダム信者がキレそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:40:41.63ID:XSI4vKbi0
序盤分かりにくい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:42:16.42ID:T8KvAlwM0
でもゴールデンカムイには"女子人気"があるから…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:42:22.01ID:h9nNXQWr0
>>83
テレビっておばちゃんしか見てないな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:43:36.20ID:XaUFRySua
うっせぇわですらボリューム層は40代とかいうおぞましい結果出とるからなガチで若者に人気あるもんがメディアに出てこないだけや
ウマ娘だのVtuberだのもジジイのもんやろ?

カムイが若者人気あるかは別の話やけどな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:43:46.79ID:yqwXA6B1a
ゴールデンカムイの面白さ分からんやつとは付き合えないかも
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:44:02.78ID:cXFCUkZA0
>>83
子供は基本サブスクとかちゃうか
サブスクも入ってるのかもしれんが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:44:51.37ID:XFShFrVX0
無料公開ので一気見したけどおもろいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:45:52.60ID:h8wheIYk0
昔8巻くらいまで読んだんやけど週刊連載特有の引き伸ばし臭い感じになったから読むのやめてたわ
今の無料公開で始めの方読んでるけどやっぱおもろいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:46:56.84ID:h8wheIYk0
ジジイとババアが若者コンテンツに群がるの流行ってるからな
ジャンプスレとか老人ばかりやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:48:35.08ID:cbHsb+hb0
>>35
金塊探すために北海道巡りながらアイヌ文化学びつつ狩りしたり飯食ったり暗号持ってる色物変態囚人とバトったり陸軍やら土方軍団やらと争奪戦したり色々あるで
読んでみればハマる側面どこかにあるはずや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:48:38.09ID:1Xd/4uH70
リベンジャーズって本当にみんな読んでるの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:49:16.96ID:vq5DzcUu0
掲載誌の問題やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:50:39.78ID:E3nBkoic0
>>100
人気出る前に読んだがループアンドループのエンドレスやったから飽きて読むのやめた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:50:46.48ID:XaUFRySua
>>95
言うほど「うっせぇわ」が若者より40代にウケる事を人口比率だけで片付けられるんか?歌詞はともかく絵とあの曲調で
どんな国やねん

てか、人口比率の話やで
やから

人口の多いジジババに受ける

メディアで取り上げる

世の中に売れてますってのが浸透する

若者も流される

こうや
人口の少ない若者に割合では流行ってたとしてもメディアでは取り上げられにくいって話をしとるんやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:54.21ID:q3GCQ2+P0
>>102
最初に監獄で会ったやつは偽物のキチガイや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:58:51.34ID:ympmDrcr0
アニメ版のキャスト合ってていいわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:08:36.05ID:P5Ip5roCd
熊とセックスするから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:08:56.24ID:NUty80f00
4期いつやるんや
0115アフィカス死ね
垢版 |
2022/04/13(水) 04:09:12.09ID:9sMtepeL0
万人受けはしない
ワイは大好き
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:09:48.37ID:Y8Gewo6k0
変なサイトでしか配信してなかったから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:11:09.62ID:C0n0/QozM
イナゴのマンさんは今どこへ?
東京リベンジャー移ったと思ったら速攻移動したよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:13:22.00ID:7yNMBHQ2a
名前忘れたが物凄い変態おったやん
あれ嫌がられたんちゃうかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:13:29.70ID:O1VhjBUn0
おしっこぶっかけと精子探偵はやり過ぎやろと思った
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:13:52.70ID:1TUJMSBR0
やっと全巻いっき追いついたけど土方とか死ぬ必要あったのかね
コイトと月島が強すぎってのもなんだかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:14:35.29ID:1Xd/4uH70
どこまでいってもテーマがアイヌだから
なんか真面目に読めない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:17:20.21ID:OGCrkkr+a
源次郎ちゃん泣かないで😢
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:20:28.66ID:OGCrkkr+a
>>77
おっさんしか読んでないワンピースは子供に人気がありますか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:20:58.28ID:Pd0Yaq1Ya
スケベマタギが分水嶺やな
あれから一線越えるようになったわそれまではギリギリでええ感じやった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:27:18.27ID:fOc0ubVQ0
正直サバイバルパートいらんよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:27:23.42ID:Pd0Yaq1Ya
>>105
お前が言うように人口比は正しいと思う
それプラス30.40台が現代社会においてはSNSやらでボリューム世代故に若者に流行ったそういうのを取り込めるようなった説をワイは推すわ
若者流行る→中年に受ける→若者飽きる→中年にはまだ受けてるといった感じ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:29:39.93ID:9HoDJ1gh0
>>68
腐女子に好かれるタイプのキャラデザでもないやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:32:00.03ID:9HoDJ1gh0
>>100
マイキーを救え編に行くまではギリギリ読めるレベルやったと思う
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:34:02.22ID:LTrqd8e+0
ヒグマを獣姦する変態との殺し合いを感動巨編に仕上げる漫画やぞ
一般受けなんてありえないやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:34:46.62ID:MUXp+2SR0
アイヌ描写がめちゃめちゃ正確なのに姉畑先生とか出すから学術的に評価されない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:36:16.05ID:ObQ/9PXuF
充分人気だと思うが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:42:24.56ID:jqydmCmt0
そもぞ味方サイドころころするのは万人には受けないと思うわ
漫画好きとかには受けそうやけど
チンポ先生も土方も月島も鯉登も尾形も行動共にしてるからな
序盤人気出た時のごちゃ混ぜ闇鍋バトルを最後まで貫いた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:47:21.28ID:j44FSei30
作者は尾形に思い入れあんのかも知れないけど
ボリューム割き過ぎで何か邪魔やったわ

キロランケと尾形はなんでくっついとったん?
第7師団の頃から繋がってたんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:48:21.63ID:JtSSpRac0
>>135
鬼滅とか基準にしてるのかね
元々ピンポイント受けの漫画だと思うわこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:49:57.93ID:OGCrkkr+a
ラッコ鍋食った仲だからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 04:59:47.65ID:JtSSpRac0
>>142
そんなもんや MAJORとかもそんな感じで漫画無料だとスレ立ちまくってたな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 05:09:22.99ID:5RZDNFQCd
後3話でどうやって畳むねん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 05:16:41.77ID:sWWudkns0
今誰が生き残ってるんや?鯉登とか白石も死んだ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 05:18:25.09ID:cgwQSlKT0
>>137
これ結局不明だよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 05:19:24.40ID:QpqbB24Ta
精子探偵とか子供と親に見せられないだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 05:25:07.84ID:vRmf8NHDp
人殺しまくる漫画は一般受けせんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 05:29:54.64ID:ZMrm9jj/0
鶴見中尉ですらキッズ見たら泣くやろ
と思ったけど鬼滅も呪術も大概か
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 05:31:15.58ID:CqCiKaaUd
>>145
その二人は絶対死なん枠に入ってる
特に鯉登は確実に生き残るといってもええ立ち位置や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 05:34:45.03ID:sWWudkns0
>>150
そんな枠あるんか
アシリパ以外全員死ぬんかと思ってたわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 05:38:14.82ID:i3traXlKd
尾形キロランケは単純に目的がアシリパやから一緒に行動してただけちゃうんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 05:41:16.00ID:Sn/gfjOk0
>>76
先駆者やからね
美空ひばりが浜崎あゆみより売れてないみたいなもんや
悲しき過去は鬼滅が受け継いでるから充分やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:00:24.05ID:yPeZdsBlp
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:02:41.35ID:LFC294kv0
ヤンジャンはテラフォといい
5chで騒いでるからアニメですげえ人気になるのかと思ったら
全然流行らなくて拍子抜けしたわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:07:45.31ID:Y8Gewo6k0
お前に先見の明がないだけやろ
すぐ周りのせいにするなよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:09:58.54ID:b1AvnUvn0
子供は大体ジャンプマガジンサンデーのどれかは読んでるけど
子供よりもっと人口の多い大人はほとんどヤンジャンヤンマガスピリッツモーニング読んでない
その差が大きいんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:11:19.30ID:innhrjjR0
鶴見中尉って慕われてるよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:14:16.39ID:+MjoEkqT0
終わっちゃうの悲C
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:17:34.97ID:LFC294kv0
昔は全人類狩猟採集してたのに今の人類はもうやりたくないんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:18:38.97ID:ZvhTL/lG0
割と面白く読めるんだけど全編通してなんかいまいち盛り上がりにかけるというか
最高レベルに燃えるシーンみたいなんが無い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:19:39.70ID:O39/cn2r0
>>163
わかる
二瓶VS狼編以降キメシーンが無い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:20:27.85ID:LFC294kv0
>>49
俺の前の職場の人間が読んでるのも
職場においてある漫画も週間ジャンプだったからしゃーないね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:21:43.62ID:b1AvnUvn0
まあ全部通して読むと囚人の刺青回収エピソードで盛り上がりがリセットされるねんな
以外と核心に迫る話の方が面白いけどそれでは話が進まんから刺青は回収せなあかん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:24:24.72ID:qQIhBccM0
>>157
ヤングジャンプ編集ってアニメ製作の邪魔してんのかってくらいクソだった。
かぐや様くらいからようやく風向きが変わってきた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:25:20.81ID:aTaBZMxr0
謎のホモ要素なければもっと人気出たし人に勧めれた
あれなんでホモ要素いれようとしたんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:27:13.66ID:bMn8r8UI0
引き伸ばしを続けて腐っていくアメドラのようだ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:29:02.25ID:i3traXlKd
鶴見って月島の一軒は惚れるほど格好いいことやっとるけど
鯉糸は自作自演の誘拐やったんやろ
なんかすごい人なんかどうかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況