X



Deドラ6天才ルーキー梶原、デビュー戦で4安打固め打ちしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:46:57.79ID:5uEPML1rd
出塁率.800 長打率1.400 OPS2.200 得点圏1.000
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:47:45.78ID:5uEPML1rd
セの新人だと初の快挙や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:47:51.63ID:A/VPasjFd
すぐ対策されるさ
牧みたくはいかないよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:47:58.76ID:hlLous3Ad
梶原すげえええええ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:48:07.07ID:hlLous3Ad
梶原すげえええええ!!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:48:50.20ID:p+RtUX8h0
送球やばすぎてもうセンターで見たくないわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:48:50.22ID:vRehz2t8d
ハマの安打製造機
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:49:04.59ID:8WH9qdHN0
三振多いやつにありがちな最初だけ打てる現象
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:49:05.86ID:DqsrVG50d
2軍
60打席 三振19 四球4

だからまあすぐアレやろ
フリースインガーがハマっとるときのやつや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:49:33.97ID:cIXsVmXe0
なんだ大卒か...
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:49:35.03ID:z35LZomCd
梶原って名前のやつ前にもいなかったっけ?
巨人かどっかに行ったような気が
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:50:09.17ID:vRehz2t8d
これ取らなかった11球団w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:53:44.98ID:cE2eOkpVa
De特有の始めだけ大活躍パターンを何度見た事か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:54:27.35ID:nWSQy7u+d
>>8
神里大田もこのタイプだよな
1年通して継続出来れば文句ないけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:54:30.68ID:dIdnX84pd
DeNAドラフト6位ルーキーの梶原昂希外野手(22)が、セ・リーグの新人初となるデビュー戦4安打をマークした。

【スコア】プロ野球スコア速報>>
2点ビハインドの3回1死二塁、巨人戸郷の146キロの直球を右中間席に運び、プロ初安打初本塁打を記録。5回は左前打を放ち、7回は中前打で3安打猛打賞を達成し、最終打席の9回にも左前打を放った。

神奈川大時代には「神奈川のギータ」と注目され、21年ドラフト6位でDeNAに入団。走攻守3拍子そろった外野手が、チームが大敗を喫した中で輝きを放った。

▼初出場のルーキー梶原が初本塁打を含む4安打。デビュー戦で4安打の新人は、97年5月25日ロッテ戦の佐竹(オリックス)に次いで25年ぶり2人目。セ・リーグでは15年に4年目の亀沢(中日)が3月29日阪神戦で4安打デビューしているが、新人では初の快挙となった。佐竹は単打3本、二塁打1本で、本塁打を含む4安打デビューは史上初めて。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202204120001177_m.html?mode=all
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:54:57.07ID:+ZGjc8fo0
初安打がホームランだったDeの野手
白根乙坂細川山本蝦名

嫌な予感しかしないんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:56:18.55ID:MUIXAyxl0
出始めだけ大活躍するのちょいちょい居るのどういう現象なんやろな
森敬斗きゅんもそうやったけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:56:21.93ID:adg5Agam0
あっさり十数打席ノーヒットとかやりそうやけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:57:16.67ID:h8wheIYk0
梶原はドラ6なのが驚き
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:57:33.15ID:GORrQHQC0
田中俊太現象やろこれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:59:12.39ID:1rIw8Jqb0
守備が糞やったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:21.57ID:CqCiKaaUd
こういうタイプは打ちまくった後それを帳消しにするレベルでブレーキになる
使う方も打ちまくってる頃のイメージで使ってしまうから悪循環や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:23.41ID:AzmGD+MV0
どんだけ打てる野手が出てきても勝てないなら意味無いよ
守備もウンコだしピッチャーも何も改善してない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:55.41ID:Nm1FVFiD0
昨日順位スレで固め打ち固め打ち連呼してて誰にも相手されてなかったやついたな
こいつやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:06.30ID:oA0QXfMMd
イメージだけでソフトバンク取りに行く言われてたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:02:08.82ID:ArWnHUjed
>>26
大分人やしわからんでもない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:02:11.71ID:N4OnVPFDx
>>16
その前には筒香が居るから…
と言っても筒香は四死球は既に選んでたからな
梶原もどれだけボール球を我慢出来るかやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:09.10ID:rFq6y/l0r
戸郷の対左の被打率4割近いから打てない方がおかしいレベル
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:17.34ID:3p/8Q1I40
Deのデビューでこういうの多いのは情報不足もあるんだろうけど、基本相手に舐められてるんだろうなとは思う。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:20.11ID:+ZGjc8fo0
>>27
だめみたいですね…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:07:00.24ID:kS+bi51dd
仕事の合間にテキスト速報見て
梶谷に打たれとるやんけ!と思ったら梶原やったわ
すまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況