X



ルーキー桐敷「予祝と豊作や多産を祈って,一年間の農作業や秋の豊作を模擬実演する呪術行事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:26:54.41ID:w7Q+eQfcd
ルーキー桐敷「農耕儀礼の一つとして予祝行が行われることが多い」

ルーキー桐敷「あらかじめ期待する結果を模擬的に表現すると,そのとおりの結果が得られるという俗信にもとづいて行われる」

ルーキー桐敷「小正月に集中的に行われ,農耕開始の儀礼ともなっている。一種の占いを伴うこともある」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:27:49.55ID:VVF4o4zea
意味「理解」っちゃってるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:13.75ID:MRQGzrOB0
言葉自体は知っててもおかしくないやろ
桐蔭なんか似たような自己啓発本配られるってよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:35.30ID:CAT7o5Hs0
はえー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:42.80ID:WN9rtNrMd
ウィキペディア桐敷
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:07.73ID:ungdFwH/0
桐敷はなんでも知ってるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:59.16ID:gYSWJ5xY0
>>8
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:04.19ID:PYlmHKq8a
じゃあ矢野が言ってる予祝って道をハズレてるやん…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:21.57ID:9NYgDDyH0
ルーキー桐敷「こんな真似(予祝)はもう今後、一切やめた方がいいですよ」

ルーキー桐敷「逆に神様を怒らせただけでは?開幕戦の惨劇、その後の大連敗はこれの祟りだとすら思いますよ」

ルーキー桐敷「予祝は天下万民みんなが等しく恩恵を共有できること(五穀豊穣とか)についてやるもので、常に相手がいて勝敗の幸不幸が必ずコインの裏表になる勝負事でやっちゃいけないでしょう」

ルーキー桐敷「相手にこの上なく失礼だし、最悪に恥ずかしいです」

ルーキー桐敷「畏れや謙虚さ、そして人としての常識的な感覚を忘れちゃいけないと思いますよ」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:51.59ID:vi6x5/mz0
ジョイナスレの福谷も引退だな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:05.83ID:L0pNkxwda
>>7
何でもは知らないよ、知ってることだけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:47:12.23ID:H3cJC+RQF
>>3
西(なんや知ってるんか、つまらん)「雑談はここまで、さぁ練習や」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:20.49ID:G9kd8O94M
[要出典]を入れろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:05.09ID:RPdDLEuc0
>>14
トゥルーエンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況