X



今日中日戦先発の伊藤将司、昨年の対中日戦3登板2勝防御率1.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:31:54.26ID:7pRtYbOAp
これはいただきやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:32:29.65ID:E0mNqxu/d
予祝
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:32:37.30ID:GtDNGPI/0
で中継ぎは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:32:51.85ID:t8VD+jhWa
やったぜ。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:33:31.41ID:2pJBevVqa
そういって秋山を広島に2回当てた結果どうなりましたかね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:33:31.65ID:TbW3+TwL0
昨日の試合と全く一緒のスコアになりそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:33:42.97ID:OSzuqFEO0
もうこれ勝利のビールかけ予約しとくべきやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:07.82ID:US0VrGfld
昨日ってなんで西変えたんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:19.27ID:7pRtYbOAp
昨日の西は7回無失点だし中日包囲網できあがっちゃったね…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:24.70ID:ciF9rugHa
昨日も西引っ張っとけば勝てたよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:26.54ID:fBdy0z6s0
野球は例え0点で抑えても点を取らなきゃ勝つことは無いんやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:46.43ID:dkMKnE620
予祝スレやめろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:46.54ID:EARmrpVa0
ヒーローインタビューの練習しとけよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:51.21ID:/oeACnZ6M
>>13
完投で足りる?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:35:27.08ID:/wm+UDm40
今日勝たんとチャンスないぞ珍さん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:35:28.91ID:nF+UvUnY0
前回9回1失点1打点で勝ちつかずやぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:35:49.75ID:TbW3+TwL0
>>24
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:35:57.68ID:ytIRDJ7Ia
広島キラーの秋山があのざまやからなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:36:02.02ID:wXhWT66P0
タイガース基準(9回投げきるのは最低条件)
0封  勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 当然負け。勝ったら野手陣に感謝
3失点 二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に土下座
4失点 戦力外。勝っても馬鹿試合
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:36:30.26ID:a/m6xwcra
>>24
中日に牧はおらんからいける
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:36:43.50ID:G9Gw7BISd
これで負けたら本当に神頼みしかなくなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:36:47.11ID:nYNocIF0d
あと1球から1週間経過したんやなって
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:36:57.51ID:GSMyvZ8N0
今日は岩崎がアルカンタラが打たれそう
うまくいってない時はそういうもの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:00.73ID:F45kKrMAd
2勝目おめでとう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:05.43ID:VtGX74a0p
あとちょっとで最優秀防御率取れたんだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:11.49ID:SSZQ1jrYp
>>28
でも予祝ガチ勢の石川がおるzq
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:29.12ID:AwfYPj5wa
伊藤将司さん、前回タイムリー打って9回1失点しても勝てなかったんやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:49.04ID:dROZuRE90
7回1失点で 0−1で負けそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:49.86ID:lVBRrsS/p
>>33
そもそも普通に伊藤が打たれそうや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:38:07.54ID:D7BTlI8j0
ルーキー、ルーキー、ルーキー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:38:22.77ID:innvbD+0p
秋山も広島に2回ぶつけて6回3失点敗戦、3回6失点でKOされて広島キラーの二つ名失っとるしもうアカンやろ
数字だけじゃなんも信用ならん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:38:29.61ID:7pRtYbOAp
ていうか伊藤ってルーキーイヤーに二桁勝って防御率2点台だったのに全然話題にならなかったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:38:39.11ID:kOsnUR640
8回1失点で負けが付いてファンから叩かれるのまで既定路線
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:38:47.71ID:/NJC20v9d
直近14試合の成績
勝野0勝
阪神1勝
これは阪神勝つわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:38:57.01ID:NZNAOxwYr
>>16
今日伊藤引っ張ってやられそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:39:07.74ID:uV8Ar2REM
巨人カープに馬鹿にされるのはいいけど中日に馬鹿にされるのはきついから今日は勝たないとな
伊藤前回の投球頼むで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:39:23.48ID:Exo+yZsxM
延長完封でも勝てるか怪しいぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:39:29.36ID:+iCqq5gAa
あと一球からここまできたんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:39:33.77ID:q75FlyWt0
問題は先発より打線とリリーフだよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:39:37.99ID:IeAb5wJV0
タイガース基準(9回投げきるのは最低条件)
0封  勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 当然負け。勝ったら野手陣に感謝
3失点 二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に土下座
4失点 戦力外。勝っても馬鹿試合
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:00.16ID:QsQ6vJ3z0
ちなD的には西のほうが苦手意識あるけど
西ですら二桁安打でノックアウトできたから
今年の中日打線はヤバいヤバいと恐れられてた去年より更にええで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:01.27ID:sCRs0uPha
なおリリーフ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:01.61ID:t1uP3+IX0
ルーキー、桐敷、今日は勝てるか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:03.92ID:6OG6HUwU0
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:05.56ID:wXhWT66P0
前回は9回112球か
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:09.41ID:wzwu9SUCp
また9回1失点負けと予呪するわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:13.22ID:+9mXJhmVp
今の阪神を舐めすぎやろ
今日も負けるぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:20.21ID:sxMBsi9e0
本物の伊藤は未だに甲子園であと一球を投げ続けているという風潮
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:35.69ID:dAiaYnBd0
あと一球から一週間経ったんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:49.15ID:ZtNNeCv/a
>>54
実際西の完封以外勝ててないんだよなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:41:59.66ID:A65Kk7U70
アンチ乙
阪神にはルーキー桐敷がいるから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:42:11.54ID:3akGr/JCd
阪神 1-2x 中日
勝ち:藤嶋
負け:アルカンタラ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:42:35.31ID:Oo/2l581d
伊藤将「俺は9回1失点1打点だった😁」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:42:44.37ID:/UXuG6dK0
>>71
これ阪神ファンの精神キツそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:42:49.50ID:LC0fFjmYa
昨日も西に球数使わせて降ろしたし落合っぽい野球やっとるわ立浪
仲悪かったけどそういう部分は見習っとるんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:05.75ID:bJyNz9KnM
おめでとう!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:06.20ID:4cVyY7IXd
>>4
ルーキー、桐敷
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:07.79ID:Va1LyIYfa
伊藤は前回登板もあと一球で勝てるとこまで敵を追い詰めてたしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:33.34ID:Mk3mWwJH0
テルと大山のホームランで3点先取した打線は中盤追加点を上げて計4得点
先発の伊藤は序盤2度の満塁のピンチを迎えるも切り抜け6回無失点
その後リリーフが5失点で踏ん張って阪神が勝ちます
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:44.85ID:LC0fFjmYa
>>72
監督の評価が下がった!
コーチの評価が下がった!
チームメイトの評価が下がった!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:55.54ID:hRBVXz1Op
>>72
矢野監督の評価が下がった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:56.46ID:k5DAn3+m0
横浜が打てないんやから中日が点取れるわけない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:07.40ID:Va1LyIYfa
>>43
他のルーキーすごすぎたからしゃーない
例年なら新人王もあり得たのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:10.89ID:T0rZNZ3wM
こっちの先発は伊藤、相手は勝野
ルーキー、桐敷、意味わかるか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:40.63ID:T0rZNZ3wM
後1球(695球)
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:45:20.95ID:OYQu3PE00
伊藤打てなさそうではある
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:45:22.18ID:qdmoEwiM0
これは勝った
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:46:48.53ID:URA+UA/ld
昨日は運悪かっただけだな
余裕で2勝目頂きでsyわq
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:20.69ID:dkUOHt2P0
阪神ファンが毎試合予防線張っててウザいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:22.71ID:9VmjT3yad
週明け高確率で3連勝なわけやし、気負わず戦えるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:30.43ID:6941O3dsp
広島戦の時の秋山でも同じようなこと言ってたなあ
そしてことごとく裏目に出てた
なんで阪神ファンは学習せんの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:02.46ID:eDx159msd
>>89
昨日見たスレではあのあと700球弱投げてるらしいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:23.32ID:WiZSpvcka
もう今の矢野先生には選手を鼓舞する力もない
モチベーターとして立浪監督が上
中日が勝の
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:40.31ID:GP8AYbpW0
西の7回降板、意味があった

【内田雅也の追球】ぬかるみと煩悩「迷いがあるからこそ、
悟りを開くこともある」阪神が知るべき言葉
https://news.yahoo.co.jp/articles/d27fb506c5aa982bc1db0dc4208e0334cfdbdb6f

西勇の投球数が108だったのは暗示的ではないか。
ボールの縫い目の数、ロザリオ(カトリック教の数珠)の数、
そして仏教で言う煩悩の数である。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:49.84ID:zXX1/Vf0M
>>43
先発投手の中での扱い的にも奥川より格下だったわね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:03.31ID:URA+UA/ld
阪神って選手が良いから勝つビジョンは見えても負けるビジョンが見えんよな
だからここから普通に盛り返すの分かってるから気楽に出来るわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:11.27ID:Sy+LAysXa
100敗回避するためには、残り42勝86敗しないといけない事実
ほぼ3日に1回ペースで勝つなんて…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:37.31ID:mXxtqc6N0
予祝記事ある?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:49.95ID:eDx159msd
>>43
通年だと0点台抑えとOPSリーグ3位が目立っちゃうし、区切った活躍やと奥川が目立つし
でついてなかったな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:17.42ID:cRivaCDgd
予呪
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:18.70ID:ENZrFCjfM
今の阪神は確率や経験則を凌駕する弱さやからな
神憑り的と言っていい
今日も負けるで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:27.04ID:INSz4ECoa
倫理法人会タイガース
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:44.93ID:URA+UA/ld
>>95
頭おかしくなっちゃだけj!アホ!ボケ!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:58.57ID:Ez16D0tPd
>>111
神がかった弱さの阪神vs二軍横浜

来週が楽しみや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:00.83ID:0JnxJzxl0
>>106
どんどん100敗回避難易度あがってくの草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:05.76ID:QsQ6vJ3z0
そろそろタイムリーエラーの1x-0負けとかありえるんちゃう?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:10.89ID:78SwUg4Ed
昨日西をおろして負けたから今日は引っ張って負けるのが阪神
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:13.04ID:gjs31h3L0
ようやく連敗が止まったと思ったらまた4連敗やもんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:17.98ID:UPEkF+Bb0
先発が頑張っても駄目だってのは昨日味わったやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:37.93ID:rFyKDPSDd
試合開始前にみんなでハイタッチすると93%の確率で負けます
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:43.41ID:sx3iscNz0
>>71
予祝やめろ😡
0126私は阪神ファンです
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:11.58ID:SuGFIMIsd
味噌をイトマサが完封して味噌カスを消沈させる
覚悟しろ味噌カス
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:21.20ID:xK0RzWqma
あと一球が昨日のT-岡田みたいになってる
0128私は阪神ファンです
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:22.12ID:SuGFIMIsd
味噌をイトマサが完封して味噌カスを消沈させる
覚悟しろ味噌カス
0130私は阪神ファンです
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:32.25ID:SuGFIMIsd
味噌をイトマサが完封して味噌カスを消沈させる
覚悟しろ味噌カス
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:32.95ID:INSz4ECoa
今シーズン130敗ペースという事実
むしろたった100敗でええんか?感すらある
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:39.30ID:Di39H3ry0
安心しろ、そろそろやられるパターンや
0133私は阪神ファンです
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:48.74ID:+Zwn9oWtd
味噌をイトマサが完封して味噌カスを消沈させる
覚悟しろ味噌カス
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:54.99ID:D0zMgNvw0
ビールかけとかパレードとか優勝旅行を予祝でやらないから…
予祝優勝セールとか
ファンが毎回試合前に六甲おろし歌うとかピッチャーが初球投げる前からあと一球コールやるとかやることは色々ある
0135私は阪神ファンです
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:57.83ID:+Zwn9oWtd
味噌をイトマサが完封して味噌カスを消沈させる
覚悟しろ味噌カス
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:59.50ID:9luGLgle0
こんなのもう勝ちが確約されてますやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:00.97ID:dABDhPuEd
ルーキー、桐敷がリリーフ失敗して負けたらまた煽られるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:05.06ID:ZDRMLav5p
相手も今の阪神には負けられないって火がつくんやろうな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:15.07ID:CLXBbGJ2d
中継ぎ出した時点で負け
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:15.86ID:dc6laFdKd
予祝 完封で阪神圧勝やな
0142私は阪神ファンです
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:18.58ID:+Zwn9oWtd
味噌をイトマサが完封して味噌カスを消沈させる
覚悟しろ味噌カス
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:27.50ID:Ez16D0tPd
去年のハメちゃんも、開幕連敗止めた後の10連敗が一番きつそうやったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:39.80ID:h4OmxPGE0
>>111
昨日負けたのって地味に凄いよな
8回の裏は中日に良い流れが全部行っとる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:46.59ID:854x1vNP0
阪神が勝てなさすぎて永遠に擦られる桐敷とかいうルーキー
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:55.30ID:iAxoK0/Vp
なお点数は佐藤のホームランのみ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:57.55ID:naobfq2w0
西はキチンと予祝効果出てるけどリリーフがね…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:04.72ID:Mpl6eCIJp
でも打てないから意味ないだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:09.95ID:WiZSpvcka
エース西でも勝てなかったんだから厳しいんでなイカ🦑?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:23.28ID:b3GyVABo0
前回登板も勝ったし今日も勝てそうで良かったやん!
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:38.79ID:QsQ6vJ3z0
>>145
桐敷って選手のポジションすら知らんのに名前だけはがっつり覚えたわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:41.19ID:F9VHu+gy0
000000000000
000000000001x
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:51.03ID:hqZmoLjDd
昨日の打線とかもう消化試合モードやったやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:58.45ID:jfS4bX/6p
ルーキー、桐敷、意味分かるか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:21.33ID:A3qpM358a
西継投→裏目
前身守備→裏目
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:37.40ID:YbP1KE2pa
スピリチュアルチームは今日伊藤VS勝野で勝つしかないやろ
明日は柳だからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:44.07ID:dkUOHt2P0
ちょうど大工の源さんをスルーする確率で勝てる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:09.07ID:MKHVJqHpa
今日の阪神二軍のスタメン、5〜9番まで全員キャッチャーで草
https://i.imgur.com/cHEjUvo.jpg
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:19.75ID:DIc3s2UN0
予祝しとこ 伊藤完封おめでとう!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:48.15ID:AwFvTCk0d
さすがに阪神勝利かつまんね→阪神wwwwwwwwww

この流れ好き
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:02.54ID:GP8AYbpW0
>>160
昨日11人が10人になって今日は9人
ギリギリセーフ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:10.64ID:efW7IgBP0
明日は柳投げるんか?
今日勝たないとマズイやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:16.07ID:tGRUatT40
【予祝】阪神が巨人に快勝 今季2勝目

阪神が先発全員の計15安打で大勝した。

 2―2の三回に大山の2ランなどで一挙4点。四回にも近本の2点二塁打などで4点を加え、今季初の2桁得点。伊藤は7回まで被安打3と好投し今季初勝利。
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:29.97ID:gsW2gaXPr
このスレッドは予祝です。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:41.49ID:Ez16D0tPd
>>159
上でも下でも去年のハメちゃんの真似しすぎやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:53.65ID:8BUWdiUN0
>>159
なんでこんなにバランスが悪いんや
コロナで大量離脱でもしたんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:49.89ID:ZoNzmpTtp
今阪神弱いとか言ってる奴ら、ここから阪神が10連勝して借金完済したらどう手のひら返すんやろな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:51.59ID:e8PT1U5mr
桐敷構文ほんますこ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:02.18ID:MKHVJqHpa
>>171
江越コロナって植田緊急招集、あとは怪我人いっぱい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:11.18ID:T0rZNZ3wM
阪神が試合中にハイタッチする確率【00】%


00:00.00.【00】
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:15.67ID:UPEkF+Bb0
二軍は怪我人だらけや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:16.04ID:bw6huc2ga
伊藤は中学高校と対戦したことあるけど俺でも1安打打てるわ
浅間高濱いたから浅間にボコられて試合はどうにもならなかったけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:51.36ID:URA+UA/ld
今見たけど阪神の二軍絶好調なんやな
普通に勝っとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:09.32ID:uONhuOJz0
>>175
オープン戦あたりでコロナってロクに練習できなかった弊害か?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:10.47ID:8BUWdiUN0
>>175
矢野は厄祓いでもしてもらいに行った方がええな
今年は運が無さすぎ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:23.72ID:ungdFwH/0
ルーキー、桐敷、お前がなんとかしろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:29.52ID:8XRkV1d9r
伊藤が完投か8回ぐらい投げて打線が5点ぐらい取れば勝てると思う
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:32.26ID:+WM3MVSXM
前回登板は9回1失点1打点やしな
これはさすがに勝ったろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:32.56ID:Vd7dXTnJ0
4割打者勝野
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:44.45ID:t1uP3+IX0
英雄たちの選択

A 矢野「もしかして予祝って効果ないのでは・・・?もうやめよう」
B 矢野「勝てないのは予祝が足りないからだ、もっともっと予祝だ」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:50.90ID:/UXuG6dK0
>>168
巨人……?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:58.40ID:ruAQUPKmd
>>144
点取った回も凄い
ショートゴロ→エラー出塁
セカンドゴロゲッツー→悪送球
ホームラン
この流れで1得点やぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:11.05ID:QsQ6vJ3z0
昨日の7回0-1までは中日ファン的にはまーたクソ打線で負けるのかって感じやったと思うけど
他球団ファンのなぜか三日間だけ中日の勝ちを願ってる人々はこの後ナゴド展開すると予想できてたんやろか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:43.70ID:WiZSpvcka
漢ルーキー桐敷 完璧なリリーフで火消し
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:45.78ID:UPEkF+Bb0
岡田とチェンの投げ合いとか無観客の鳴尾浜よりナゴヤ球場でやったら盛り上がりそうやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:54.49ID:A603KDWrd
中 7点差逆転負け
遊 2安打完封負け
左 5安打完封負け
右 抑えが大炎上して逆転サヨナラ負け
指 13安打8失点と打たれ負け
三 相手を上回る10安打も2得点で負け
一 3本塁打を打たれ負け
捕 先制するも5球で逆転され負け
二 初回に満塁弾を打たれ負け

先発 あと1球から追い付かれて負け
中継ぎ 森下4打点、阪神1得点で完投負け
抑え 9回裏一死三塁から連続三振で0-1完封負け

代打 8回に新守護神が逆転され負け

次は代走か?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:09.80ID:hDTskgMga
高寺板山遠藤はどこいったんや
北條陽川原口は怪我やろけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:21.74ID:DIc3s2UN0
今日も試合前ハイタッチとかあんのかな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:36.73ID:uONhuOJz0
>>181
ふざけた予祝なんかするから神様が罰を与えたんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:03.47ID:ENXUMIXgd
>>189
西さえ降りてしまえばなんやかんやあって逆転するって前の日に色んなとこから言われてたからほんまやなぁと思った
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:53.52ID:xSrFE2eg0
昨日は西がHR打たなかったから負けた
0に抑えるだけで勝てると考えるのは甘え
伊藤くんが1点取って完封すれば勝てる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:06.24ID:+WM3MVSXM
2021横浜 ⚫⚫△⚫⚫△⚫⚫⚪⚪⚫⚪⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫△△⚫⚫⚪⚫⚫⚫
2022阪神
⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚪⚫△⚫⚫⚫
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:09.24ID:8OVV5Zf6M
今日は勝ちました!
いいですかこのスレは予祝です!
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:24.91ID:KqCs349sd
矢野「ルーキー、桐敷どうやったら勝てるか分かるか」
桐敷「…」

西勇「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
桐敷「…」

西勇「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」
佐藤輝、馬場「分からないです」
西勇「矢野監督、分かりますか?」
矢野「俺も分からんねん!ボケ!アホ!!」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:59.50ID:+WM3MVSXM
阪神ファン、あと1球コールから700球くらい勝利なし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:13.21ID:J34a6PKwr
>>200
阪神の中継ぎも結構良い投手居るんだゾ
ただちょっとビハインド時でしか好投しないだけや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:44.06ID:PEZtNGrEa
あと1球から今日で1週間だな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:50.55ID:2t+R7e9ma
正直負けるほうがおもしろくなってるよね阪神ファンも
すでにシーズン終わってるしどこまで壊れてくか観察してる方が楽しい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:52.99ID:9rpCZZxY0
【4点差逆転】中継ぎやめろ【最大7点差】
1 それでも動く名無し 3/25(金玉) 23:15:30.15 fUJinAmi0
7回3失点やったし三振もまあまあ取ったやん
自画自賛やがまあまあ良いピッチングやと思ったわ
中継ぎあかんやろ監督もスピリチュアル的なこと言っとったし
これはあかんわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:56.86ID:6USuREMo0
>>192
ナゴ球も無観客でしょ今
タマスタは客入れてたけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:04.92ID:L15DZJ500
昨日は試合結果を予祝したスレ沢山あったのに今日全然ないな
予祝が足りんぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:09.83ID:MKHVJqHpa
こいつマジでおもしろい

阪神・斎藤友貴哉
ビハインド時
3試合(4.2回) 防御率0.00 WHIP0.64 奪三振率15.42
同点リード時
2試合(0.2回) 防御率81.00 WHIP9.00
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:16.70ID:fX7Lp+4bM
中日には牧がいんのか?
阪神の勝ちやね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:46.10ID:ei4jXtiNp
>>213
グロ
矢野のペニスケース
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:48.78ID:iBFhFCxDp
彡(●)(●)「一つしかないやないか!(勝ち星)」
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:49.08ID:dABDhPuEd
今日も試合前ハイタッチや天拝んだりするんだろうか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:52.22ID:c4ukriQaa
石川の後ろでハイタッチしてるの見てなんじゃこりゃ…って思ったがどうやら毎試合やってるらしくて震えた
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:24.41ID:s6XYTi9Ua
>>193
8回に守護神...妙だな?🤔
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:28.04ID:L15DZJ500
>>213
ルーキー、桐敷、どういうことやこれ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:29.83ID:uTYvVwzRp
毎試合やってダメならやめるべきなんちゃうの
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:39.62ID:65l3ahwNa
中日に牧がいないとか言ってるけどさ
牧のミート力、サトテルのパワーを持つ鵜飼がいるんだよなあ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:48.31ID:SsUFdS1Hd
>>206
俺達が阪神にもやって来たのかな?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:05.68ID:G9Gw7BISd
>>219
中日は9回より8回が怖いから
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:15.87ID:ywpROp0/p
>>179
阪神二軍5勝9敗
一軍の5倍勝ってるな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:53.81ID:xZqLpmfeF
祝二勝目おめでとう!
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:54.42ID:NOXC8wyw0
>>24
1失点しなければ勝てたのでは…?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:08.86ID:X33ykO4gp
西勇 0.40
阪神 0.71
高橋 0.84

ハイレベルな防御率争いやね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:17.78ID:Di39H3ry0
>>147
去年出てない分今年や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:23.25ID:DIc3s2UN0
>>223
このまま帰りそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:29.32ID:UPEkF+Bb0
>>211
今年は上限絞って客入れてるで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:42.14ID:5197kd1hp
昨日は西引っ張るべきだと思ったけど
湯浅をリリーフエースとしたいなら間違ってはいないわな今考えると
何をやっても裏目なだけで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:54.06ID:QsQ6vJ3z0
>>206
https://i.imgur.com/BPI5qWs.jpg
8-9回で平均1失点以上する中継ぎはお世辞でも褒めたらあかんで
まだ試合数が少ないから1イニングに大量失点したら跳ね上がるとはいえ後半の失点率見たらそら弱いわってなる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:11:12.68ID:faZpJvlg0
あと一球から1週間経ったんやなって
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:11:18.16ID:nmmP/7rQ0
昨日の西で勝てないのは予想できたけどいざ実践されると笑えない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:11:34.66ID:gjs31h3L0
>>223
ヒェ〜…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:11:45.84ID:Ps/p6CjFa
>>172
この手のレスよく見るけどどんどん必要な勝利数が増えてて草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:04.94ID:gW9aYrnvd
昨日と同じ展開になりそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:10.70ID:WiZSpvcka
完投するしかあるまい
西武先発時代の涌井さんはそうやってた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:11.27ID:XWq6E2sM0
>>234
阪神のキャッチ論争に加わる気はないんやけど
湯浅的にはバウンド逸らすイメージの少ない梅野が受けてくれた方が良かったんやないかとは思う
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:12.07ID:La99DYCR0
2年目、伊藤、意味が分かるか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:52.46ID:4cVyY7IXd
>>224
ルーキー者、桐敷
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:55.16ID:L15DZJ500
>>172
10連勝程度じゃ完済しないんやが😅
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:03.33ID:nmmP/7rQ0
>>234
バンドでソロのみの1得点は純粋に打線がクソだよ
あそこは繋いで繋いで2,3点取る試合をする球場
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:04.95ID:VRh7b8Au0
そういえば去年も西は伊藤にわけわからん説教してたよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:06.03ID:rX0woU+ca
スアレスがいなくなった今阪神のリリーフって誰が出てきても打てそうな感じするよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:07.71ID:WRKI55wqa
サトテルかわいそう
OPS.864もあってよくやってるのに
牧というもっと優れた存在がいるから叩かれている
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:27.92ID:QsQ6vJ3z0
>>223
これ阪神が弱いからネタになってるけど
気持ち悪いしそれ以上に相手に失礼やと思うから他球団に流行が飛び火しないでほしいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:14:29.37ID:nmmP/7rQ0
>>254
やってる球団がバカみてえに負けてるのにどこも真似しないよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:14:41.87ID:OULcGkq2r
>>15
試合結果はどうでしたか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:14:54.47ID:URA+UA/ld
10連勝普通にあり得るだろ
中日の後は巨人ハメヤク中日と続くから12連勝も不思議じゃない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:39.55ID:nmmP/7rQ0
>>258
リードされてても僅差だし守備が終わってるからバットに当てればそのうちチャンス作れる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:40.98ID:WRKI55wqa
>>255
あんまりだ😭
昨日のホームランも無価値というのか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:56.46ID:8OVV5Zf6M
>>223
円陣組んでる所を見せて相手投手を惑わせる事があるあの超強化版だろこれ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:58.96ID:7YZ5UpjF0
ルーキー、桐敷はなんG初年度の流行語大賞やね
予祝かもしれんが
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:16:05.74ID:+WM3MVSXM
>>255
そもそも1試合しか勝ってないやないか😅
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:16:43.28ID:l6TpE9Cs0
1-2サヨナラ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:16:50.74ID:UPEkF+Bb0
>>258
去年スアレス込みでも救援防御率リーグ5位やから普通にうんこや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:38.22ID:BlHAcMZ90
>>255
これもう負け週五だろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:46.54ID:osp5X3sd0
中日ふつうに弱いし勝てるやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:52.27ID:OULcGkq2r
>>259
頭おかしくなった奴がそんなこと言ってもなぁ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:52.70ID:wfMudTkDa
>>243
綾鷹ゴクーの涌井gif好き
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:54.99ID:XWq6E2sM0
>>265
昨日勝ってれば佐藤的にも上向いて行けたんやけどな…
2アウトからソロHRの1点だけじゃ到底流れ来てるとは言えなかったか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:09.35ID:OULcGkq2r
>>269
阪神の弱さは普通じゃない模様
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:32.11ID:uONhuOJz0
>>209
ていうかこんだけスレ立ってるのにまとめられてないの?
なんスタとか覗いてきてもええ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:43.30ID:CCos8NnW0
またあと1球コールイベ見れますか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:43.60ID:/FiUD9eGa
ルーキー、桐敷の凡庸性高過ぎる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:51.54ID:2kvFVojU0
実際今日勝てないと相当やばいと思う
相性的にも相手の先発的にも一番勝ちやすい日
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:18.87ID:XWq6E2sM0
>>269
確かに強くは無いんやけど矢野の打つ手が悉く負けを呼び寄せる流れになるんだよなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:21.81ID:7YZ5UpjF0
去年の牧は2回しか負け週5なったけどサトテルは超えれるんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:30.52ID:BQaEfF030
1.29とか点取られすぎだろ
0点に抑えないと勝つ資格なし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:32.52ID:aXepPZPg0
チェンって今2軍でストレート140キロすら出てないけどもうこんなもんなん?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:10.65ID:9rpCZZxY0
>>282
抑えてるならええやろ☺
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:12.90ID:QsQ6vJ3z0
中日ファン「うちで連敗ストップやろなあ」
横浜ファン「またうちに9連敗爆弾がくるのか……」

巨人ファンだけはどっしり構えてて連敗爆弾への恐怖心ないのすごいわ
認めたくないけどこれが首位球団ファンなんやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:20.18ID:rgWpJE/Ja
ルーキー桐敷はにわか
ルーキー、桐敷な
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:27.28ID:WiZSpvcka
ルーキー桐敷 中日に勝つ方法は?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:02.25ID:/UXuG6dK0
>>235
巨人は平内の影響が見えますね……
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:19.92ID:UPEkF+Bb0
>>282
日本復帰後はこんなもんだ
福田にタイムリーツーベース打たれたな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:25.12ID:Ps/p6CjFa
負け週5(実際は週6)
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:26.69ID:CY0waytVd
弱いんは弱いけどここまで酷いことになるレベルちゃうよな一応
呪われとるレベルや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:02.42ID:nmmP/7rQ0
>>286
コピペが発祥じゃないしルーキー=桐敷なんだからどっちでもええわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:10.54ID:XWq6E2sM0
>>288
昨日投げてて桜井が帰って来たかと思ったわ
いや桜井の方がコントロールいいか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:13.04ID:XRZKFzR/0
俺たち(令和最新版)
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:13.18ID:xZqLpmfeF
なお湯ケラー
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:33.00ID:d9+UKxTf0
中継ぎが予投しすぎてるし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:52.37ID:qt6GoWEpa
ルーキーさんと桐敷さんはべつの人なんです?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:07.00ID:nEtROnsj0
福田がチェン打ってて草
外野手取りすぎたせいでレフト候補大渋滞してねえか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:39.29ID:l2rpQpWV0
予祝するぞ予祝するぞ予祝するぞ予祝するぞ予祝するぞ予祝するぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:47.92ID:aDx3l7kwd
去年の最終戦青柳でも同じこと聞いたわ
対中日の防御率がいいから優勝や!的なの
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:29.78ID:yHZVhooAp
>>252
ちなみに矢野に批判されてたぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:40.44ID:OULcGkq2r
>>302
しかも中日は舐めプやったな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:51.47ID:UPEkF+Bb0
ちょっと高く浮いたら外野まで弾かれるなチェン
一軍じゃ無理やわこれ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:11.77ID:9dlZog810
阪神戦は予祝レス多すぎるわ
あれおもろいんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:28.38ID:ADN696WTa
また先発の好投むなしく中継ぎがぶりっちょして負けそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:17.32ID:bB/zbD1lM
阪神勝ちパターンは完封のみ
一試合平均一点以上取られてるやん勝てるわけない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:21.67ID:tdyexCB9a
中日は伊藤打てないし勝野は負け運
明日は藤浪で中日は藤浪にビビってる
今日か明日で絶対泊まるよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:29.32ID:fgUjmm+va
ドラゴンズファンが伊藤が投げてる間ずっとあと一球コールしたら伊藤壊れそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:38.23ID:NOXC8wyw0
>>213
熱烈歓迎友者
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:38.51ID:ZaNkG5FYp
1勝15敗まで行ったら数字的に絶望感すごいからなんとかここまで行ってほしい
1勝16敗の逆2007成瀬も見てみたいが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:57.80ID:zT/aQVJa0
西勇輝 3試合 22.2回 防御率0.40
これが予祝の効果だ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:00.08ID:h72EIL7s0
>>235
巨人もほぼ同じ値なんですが大丈夫なんですかね…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:11.41ID:nCPiIXx00
完投できないと負けるって引っ張った結果が先週のアレやしな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:51.39ID:QsQ6vJ3z0
落合「勝つことが最大のファンサービス」

4/10 0-1負けの甲子園来場者数3.8万人
勝たなくてもファンが来てるんやから勝つことが最大のファンサービスってのは嘘やろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:52.09ID:qu/DXMSD0
一点取られて完投負け
まぁそんなことありえんやろ🤗
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:57.24ID:w6wbDyeD0
湯浅は真ん中低めのフォークを連続で投げて2球目をヒットにされてるな
球速も135じゃ打ちごろだわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:04.14ID:UPEkF+Bb0
>>317
まともに点取れるチームなら3勝してて月間MVP候補に上がるだろうに
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:04.20ID:HEPgKyqR0
>>302
366 風吹けば名無し 2021/10/25(月) 22:00:23.66 ID:XaV3jCZKa
プロ野球の歴史ってめちゃくちゃ長いけど
少なくともワイが見てきた20年の中で最も勝敗予想しやすいのが明日の阪神中日戦だわ

明日阪神負けたらワイのレス一生晒してええで

406 風吹けば名無し 2021/10/25(月) 22:03:00.92 ID:XaV3jCZKa
>>385
初めて書いたで
他にも同じこと思ってるやつたくさんおるんやろ

怪我してる小笠原先発
ビシエド不在
甲子園今期1勝10敗
阪神は最終戦で投手総動員

勝てる要素1つもないし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:15.56ID:r1kT4qSjM
矢野は外国人にも舐められてるだろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:22.92ID:ZaeFbyBld
>>317
何でこれで1勝しかできてないんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:29.17ID:IrfPMlGia
>>193
10安打で2点しか取らないとかおかしな事してるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:29.92ID:nmmP/7rQ0
>>313
こういうやつって昨日負けると思ってたの?
ワイは3連戦で一番勝てるの昨日やと思ってたで?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:34.87ID:tGRUatT40
>>326
独自に選手同士でMVPインタビューしてるから大丈夫
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:22.85ID:e9SFxAJ20
マジで今日は勝てるやろ
これ負けたらほんと呪われてるぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:56.93ID:JXDqoiq3a
藤浪いつまで先発やるんだ
抑えやれよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:58.40ID:yHZVhooAp
>>326
1勝で月間MVPとってほしいな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:14.39ID:fFu6uF3ca
チェンはもうあかんのか…?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:24.20ID:3knE8fav0
>>321
ロハスアルカンタラチェンを獲得した人間はもう教団から逃げてるという事実
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:39.65ID:y17VQJBtM
>>327
死んでる?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:45.05ID:ZaeFbyBld
>>321
チェンに2年4億とか正気なんかこの教団
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:09.73ID:ep2mqjxv0
桐敷とかいう問われ続ける男
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:57.31ID:yHZVhooAp
>>321
こいつら全員契約今季までだから今季は捨てて育成が正しい解なのに今年辞めると宣言済みの監督という
終わりだよこの球団
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:34:05.38ID:y17VQJBtM
>>342
ロッテから強奪が発表された時は絶賛されてたぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:09.35ID:JE/UtMhQa
対戦防御率1.29のピッチャーが3戦登板してるのに
1試合勝ちがついてないことが答えだと思うわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:29.68ID:w6wbDyeD0
>>321
5000万でガチャ回しまくった方が当たったろうな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:48.80ID:jw2Np/pea
チェンはロッテにちょっといたときは好投してた気がする
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:51.91ID:OULcGkq2r
>>327
永眠やぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:53.72ID:Xjzw68PNa
予祝って外国人選手にも説明してるのか?
もししてるなら訳さないといけない通訳もつらいやろ
矢野は通訳の気持ちまで考えられてるんか?
ルーキー、桐敷、どう思う?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:13.28ID:aDx3l7kwd
>>328
一生晒されてて草
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:37.53ID:YvAjt0ob0
阪神ファン「絶対勝てる」
中日ファン「絶対負ける」

最弱の矛VS最弱の盾
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:50.52ID:gjs31h3L0
桐敷の沈黙がキツいんよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:56.20ID:sLYQtRIP0
>>325
打った球は見逃せばボールやろうし割といいとこから落ちてたように見えたけどなあ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:07.84ID:UPEkF+Bb0
取り合いになったら条件が跳ね上がるのは仕方ない話や
額はともかくチェンに複数年はアホやと思ったけどさ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:14.88ID:WRKI55wqa
>>357
ロハスなんて読売と阪神しか欲しがってなかったからなあ
バカなつり上げや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:18.96ID:Xjzw68PNa
湯浅とか全然抑えられる感じないだろ
あれなら一時期の望月のがよっぽどまし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:14.19ID:uVUbSchXp
1点取りゃ勝ちやし伊藤が打てなくてもリリーフ打てばいいだけやで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:15.61ID:j44FSei3p
2年前までは阪神は中継ぎだけはボコボコ生えてくるとか言われてストロングポイントだったのに
あっという間に崩壊するもんやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:56.65ID:QsQ6vJ3z0
>>354
仮に今日負けても、
明日柳やけどなんやかんや打たれて負けると思うわー
って言うのが中日ファンやからな
集合スレでならええけど他球団ファンもおるスレでエースの試合負けると思うなんてネガるのはよくないからやめてほしい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:00.00ID:JdPNExgB0
イトマサが踏ん張っても後続がね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:56.90ID:XB+MKQCTd
予祝するぞ!予祝するぞ!予祝するぞ!予祝するぞ!予祝するぞ!予祝するぞ!

予祝するぞ!予祝するぞ!予祝するぞ!予祝するぞ!予祝するぞ!予祝するぞ!
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:00.68ID:nmmP/7rQ0
>>361
ぶっちゃけリリーフがどうとかじゃなくて守備が終わってるから全部三振取れるやつ以外は誰出してもそれなりに失点すると思う
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:17.25ID:nBZI3zMtM
関係無いけど今中日2軍鳴尾浜なんやな
昨日梅田でそれっぽい集団見たけど選手やったんか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:28.21ID:XWq6E2sM0
まあ2点も援護すれば伊藤で何とか勝てるとは思うけどなあ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:44.29ID:OULcGkq2r
>>328
こいつ試合後何て申し開きしたんや
まぁ飛行機飛ばして逃げたやろうけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:16.27ID:VZo+By12d
マジレスで申し訳ないが中日ファンには悪いが
こんなに成績良いなら今日は勝てるやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:50.89ID:QsQ6vJ3z0
>>365
佐々木朗希を獲得して藤浪化させることなく育成できれば今の阪神でも楽に勝てるんやな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:25.92ID:OYQu3PE00
>>338
そもそもアメリカ最終年で中日ファンの俺でも要らないなと思ってたぐらいにボロボロだったし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:12.44ID:PcIKX7iPp
伊藤「前回は9回1失点でジエンゴまでしたのに試合負けた。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」

桐敷「...」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:38.37ID:oU1iDcegd
>>369
日本語怪しいで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:55.94ID:Ps/p6CjFa
>>370
延長12回まで投げるハメになりそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:27.88ID:iLjicUmZa
さすがに今日中日勝ったらワイもビビる
ちなD
柳ではもちろん勝てるとは思うんやが
まあ今日のゲームのキーマンは主砲勝野かもしれないな
あと岡林、去年の中日打線にはなかった要素だからね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:07.84ID:QDRPAIvur
西出てきたら取り敢えず粘って粘って球数投げさせたら勝てるやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:07.91ID:/EU3u9gb0
完封すれば伊藤の勝ち、さもなければ負けや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:08.57ID:9LeOHTqG0
伊藤岩崎湯浅で完封リレー
打線は佐藤大山の連続タイムリーで2-0の勝利

久々の完勝やったな!
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:23.67ID:orHUNtYKp
先発が投げてる間に大量差作らないと中日相手はキツいぞ
競り合いで良い中継ぎ出しながら8回で逆転してクローザー出す終盤鬼のようなチームや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:44.34ID:UPEkF+Bb0
345以外1割打者の二軍
これ相手にも悪いわ、調整にならんやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:57.11ID:LCa1mVcja
勝利いただき隊
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:32.04ID:zCtEHAK1M
今日は絶対に中日負ける
もし勝ったら全裸で警察署行ってやるよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:38.31ID:58eBshV9a
>>380
8,9が盤石だし祖父江や福が負けパターンで出てくるからな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:08.69ID:29E5qjBCp
勝野は7回2失点1打点くらいはするからな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:19.37ID:qu/DXMSD0
>>336
藤浪「先発にこだわりあるんで🤗」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:26.88ID:bP1kSJgx0
どんでん厳しい🥺

 阪神は八回から湯浅を投入して逆転を許した。先日、勝ちパターンの岩崎と湯浅は臨機応変に起用した方がいいと話したが、今日は八回に投げさせるなら岩崎だろう。

 1点リードの終盤。中日は右打者が並んでいるとはいえ、クリーンアップから始まるイニングだった。投手からすれば一番しんどい場面だ。

 ここで打者の右左は関係ない。投げさせるなら経験豊富な岩崎だろう。八回を切り抜ければ、下位打線から始まる九回を湯浅に任せればよかった。

 湯浅はここまでは結果を残しているとはいえ、経験が少なすぎる。八回のピンチになった時、守備位置の確認もできていなかった。普通なら『外野が前進守備なら低目に投げないといけないな』とか状況を見て投球するが、まだそういう余裕もない投手に任せるのは酷な場面だった。

 その1点リードの八回1死二塁で、阿部に同点適時打を許した場面では、外野が思い切った前進守備を敷いていなかった。

 今の投手陣の状況や、チームの流れを考えても、この試合を勝つなら1−0で逃げ切るしかなかっただろう。外野手が頭を越されたら仕方ないし、流れを変えるためにもリードを守って勝ちにいく策を採ってほしかった。

 攻撃面もちぐはぐさが見えた。八回2死一塁で近本が今季初盗塁したが、この場面も打者・佐藤輝が追い込まれた後の4球目だった。

 サインで動かしているのか、選手に任せているのかは分からないが、近本ぐらい実績がある選手なら、もっと早い段階で走ってほしい。走者は出すが、この試合も全体的に思い切った動きが少なかった。

 また、1点を追う九回1死二塁は、まず代打で糸原が起用された。糸原が二ゴロに倒れた後、2死三塁で代打・糸井が起用されたが、ここも状態が上がっていない糸原よりも、チームで一番打点を挙げている糸井の代打が先だろう。

 しっかり状況を判断した上で、思い切った策で現状を打破してもらいたい。
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:40.60ID:JORHhtN3p
今日阪神負けたらどうなるんや?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:18.85ID:VmsArZddd
>>323
こないだ物投げられる段階に入ってたし甲子園次戻ったら客減るんちゃうかな
というかフロントが調子に乗るだけやから減ってほしいわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:00.45ID:qu/DXMSD0
>>388
知らんのか?1勝14敗1分になる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:08.16ID:J265IQRc0
明日ナゴド行こうか迷ってるんやが先発誰や?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:20.12ID:j44FSei3p
>>387
これは結果論じゃねえか
臨機応変に8回湯浅でいったんだからしょうがないやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:24.19ID:byzvJqmma
>>388
今日阪神が負けて巨人が勝ったら巨人阪神のゲーム差が10になります
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:28.84ID:vsaDTBtjp
>>388
開幕6カード勝ち越しなしの新記録樹立する
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:04.32ID:OULcGkq2r
>>381
4番も2割切りそうやな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:09.85ID:HD8hhsp3a
昨日ビシエドの本塁なんで刺せなかったの?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:10.03ID:OYQu3PE00
>>391
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:28.80ID:VmsArZddd
なんか負けが嵩みすぎて新鮮味無くなってきたわ
こんな借金返せるわけないしもう今シーズンどうでもええわ
惨たらしく破産しろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:40.57ID:Or9ZtOrhd
リリーフ登板試合の勝率0%
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:04.21ID:J265IQRc0
>>397
阪神は?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:16.72ID:OYQu3PE00
>>396
あれ地味にヤバいよな
回した瞬間アウトだと思ったし
あの位置からダイレクトで勝負できない近本の肩も雑な中継プレーする山本も酷いなと思った
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:40.64ID:bP1kSJgx0
せっかくキャラつけようとしたのにルーキー、桐敷にもってかれたのかわいそう
どう思う、テル馬場

キャンプ終盤には「ええねん」「ええやん」のフレーズが選手たちの間で大流行。どちらかといえば寡黙なタイプの大山も、佐藤輝との4番争いについて問われて「どっちでもええやん、試合に勝てばええやん。これ、絶対に書いてください。『ええやん』を強めで。お願いします」と珍しくグイグイとメディアにお願いしたほどだ。
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:09.71ID:B1JEuypw0
>>400
伊藤将司
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:44.63ID:OYQu3PE00
>>400
藤浪か青柳だと思う
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:13.78ID:29E5qjBCp
>>401
ビシエドに代走出さないでん?てなったわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:51.35ID:Ol6kSDgW0
>>401
阪神は基本中継プレイちゃんとできんからな
中野しかできない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:08.26ID:J265IQRc0
>>403
連投やんけ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:45.16ID:j44FSei3p
山本は井端の教えを受けてるはずなのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:48.82ID:J265IQRc0
>>404
青柳ぽいな
観に行くか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:16.21ID:bP1kSJgx0
何ができるんや阪神の内野陣

捕球苦手です
送球苦手です
併殺苦手です
中継苦手です
挟殺下手です
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:17.64ID:u1FvnbHP0
阪神強烈に運がないから神様に起こられてるやろ
大阪に勝負の神様を祭り上げてる勝尾寺ってのが山の上にあるから行ってこい
ちなみにワイはここで巫女さんやってる時にナンパしたのが今の嫁や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:22.94ID:iLHnjAu90
流石にいつか勝つやろ
ほら勝ったやん
おっ連勝か?
ファーwwwwwwww
ええ…(ドン引き)
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:27.30ID:QsQ6vJ3z0
>>406
長年守備が問題視されてんのになんで一向に改善されんのや?
うんこ中日ですら打撃は無理でも守備の改善はできてるんやから阪神も本腰入れればやれるやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:40.81ID:JiwLfgapa
予祝スレ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:47.57ID:PoVkKSon0
ルーキー、桐敷が完全試合やってるのを矢野スレで初めて知ったわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:00.61ID:RJKsUGAh0
勝のの最後の勝利が一年前の阪神戦…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:20.47ID:Ol6kSDgW0
>>410
大山小幡佐藤中野にしたらわりとカチカチやぞ
異物混ぜたがるガイジが監督なのが悪い
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:48.63ID:B2lsnZqL0
しかもナゴド
今季二度目の先発完封勝利おめでとう!
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:08.58ID:j44FSei3p
>>413
甲子園だからっていうけど甲子園でもビジターのチームの方が守備堅いからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:32.66ID:VmsArZddd
>>413
本腰入れずに練習時間削ってセミナーしてる有様やから負けてるんやで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:57.61ID:bP1kSJgx0
>>409
多分藤浪やで
青柳は15の甲子園や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:42.39ID:Gsd1Wl6Ad
勝野ってどうなん?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:42.93ID:qu/DXMSD0
>>410
矢野の胴上げ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:45.20ID:VmsArZddd
なんやこのスレ見たらまだワイ以外の阪神ファンおるんやな
いっそMLB見て鈴木誠也やら大谷やら筒香やらの応援に切り替えた方が建設的やろうに
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:31.68ID:MGu5QWN70
>>254
なんとも思わんやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:36.32ID:wjwt796aM
及川とかどうしてんだろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:03.57ID:12WbcvOrp
負けまくってるとやることなすこと滑稽に見えるからな
虎メダルとか恥ずかしすぎ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:11.07ID:wZDSFOdg0
>>234
湯浅ってクローザー候補だったんちゃうん?9回誰投げさせる気だったんや?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:30.73ID:Of96eHLZa
>>422
6回2失点
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:41.30ID:B1JEuypw0
>>426
鳴尾浜でキャッチボールしとった
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:48.48ID:oPxyXI17M
今の打線じゃ1点取られるとキツい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:06:23.23ID:B1JEuypw0
今の打線、1点取られるときついし1点しか取れなくてきつい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:06:35.54ID:bP1kSJgx0
>>429
岩崎やろ
勝ち継投二人しか居ないから場面に合わせて流動的に二人回そうとして昨日裏目に出た
ある程度湯浅を先に使いたいらしいけどじゃあなんでクローザーとか言ったんだよってなる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:07:26.59ID:vyWiSmWH0
昨日の西は108球の割にヘトヘトやったよな
中日打線もなんだかんだ進化してるんやなって
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:07:41.61ID:PoVkKSon0
>>413
基礎練習なんて必要無いとか言ってるのがずっとコーチやってたり
デスノックとか映え重視でやってる感だけだしてるからだろうな
藤浪のプロのが練習楽は間違ってなかったんや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:07:54.69ID:B1JEuypw0
>>244
2人制になってるし、二軍にいる捕手五人全員スタメンなくらい怪我等で人がおらん
西・伊藤将司なら梅野でいけや。まずそらさんわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:08:00.61ID:PvOAdCnS0
これ対勝野で負けたら草
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:22.69ID:+BYE8JhS0
ワイ未来から来たけど勝野6回3失点やったで
よかったな阪神はん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:50.16ID:WiZSpvcka
1点差に強い中日
1点差に弱い阪神
慢心環境の違い
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:06.65ID:VmsArZddd
打線が湿ってる
→打線が湿ってるから投手への要求が高い
→守備が拙いから投手のフォローが出来ず点取られる
→投打守全部ダメなのにそれを正すべき監督コーチがカルト

なぁ詰んでるやろこれどうすんねん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:11.40ID:Kug9/ca5a
送球までちゃんとしないノック意味あるのかって引退したばっかの球児に言われるの草生えるよね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:31.88ID:486ShMqhr
あ〜早く中日のヒョロガリボコりてぇ!
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:42.47ID:VmsArZddd
>>428
なんなら予ハイタッチも似たようなことは他球団もやっとるからな
今の阪神がやってるから宗教臭くなるだけで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:13:11.34ID:Q1DKz9pop
>>434
中日打線は3〜7番は右で812が左だから右の湯浅なんやろ
3番の鵜飼からだったんやから
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:13:22.45ID:pFg5MgqwM
1点で中継ぎに渡して負けるんやろ?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:13:52.48ID:9S2yVeRvp
どうせ勝野にタイムリー打たれて負ける
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:14:44.33ID:f3ulJYY8a
神000 000 014 5
中700 000 10X 8
ワイの予想
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:14:50.38ID:wRY4NV7fd
勝野に零封とかさすがにされんやろうしいけるやろ
とか言ってると伊藤が2失点くらいしそう
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:14:52.78ID:486ShMqhr
阪神の計算できる中継ぎって誰が残ってんの
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:28.43ID:Nl/YdBRud
>>440
あっ…(察し)
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:31.28ID:B1JEuypw0
>>453
岩崎
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:58.90ID:9xycTFPTa
阪神 100 001 000 003
中日 000 000 020 001

5-3で阪神の勝ちや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:17:03.95ID:VmsArZddd
ワイのガチ予想やけど今日は中日に5点先制され阪神が7回までに3点返すもののそこから追い上げきれずに阪神が負けると予想する

矢野の魂を賭ける
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:17:11.34ID:486ShMqhr
>>455
8回まで伊藤で凌げばなんとかなるな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:01.85ID:uONhuOJz0
>>458
矢野政権になってから阪神は9回に得点して逆転したことがない
これ豆な
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:31.73ID:K8SIGz4tM
言っとくけど今シーズンの勝野は大野より強いぞ
昨日勝てなきゃ勝野、柳にどう勝つんわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:34.83ID:486ShMqhr
>>459
ならワイは其れに加えて矢野の家族の魂も賭けるわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:41.44ID:UPEkF+Bb0
レフト捕球態勢からの落球
本職じゃないから同情の余地はあるが酷すぎる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:19:06.65ID:uONhuOJz0
>>463
家族巻き込むのはやめろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:19:38.46ID:xeFJ+csSa
>>464
長坂やろ?しゃーないわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:20:47.86ID:lKcjujYba
阪神の2軍守備ボロボロやんけ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:10.91ID:PKm0MEZpM
>>451
>>459
そこは1点差まで追い上げて9回2アウト3塁まで追い詰める予想しよう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:41.95ID:lKH5mcax0
>>447
捨ててるの守備だけならええんやけどなあ...
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:23:34.68ID:Q3xqIMOk0
阪神板山の盗塁0盗塁死3が地味におもろい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:23:59.40ID:OULcGkq2r
>>467
5番以降全員捕手で草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:24:10.74ID:wEb8UxpXp
今日落とすと今週は菅野くらいにしか勝てない気がする
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:25:39.74ID:dCRLiEuIp
今でも甲子園からあと一球コールが聞こえてくるらしいな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:25:42.07ID:7kDejTlt0
あと一球の人か
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:26:09.47ID:TCU4v+kP0
>>20
ジエンゴもいる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:27:01.99ID:486ShMqhr
先制しても勝てない阪神
vs
ジエンゴしてもまだ勝てない勝野
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:28:23.99ID:AI8NabNFa
>>479
レフトフライをエラーとは……
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:29:17.06ID:Or9ZtOrhd
>>482
キャッチャーが5人出場する緊急事態やぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:30:36.52ID:QsQ6vJ3z0
>>479
今日の一軍の試合展開がこうなったらなんGにスレ乱立しそう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:31:40.70ID:UPEkF+Bb0
>>482
助走つけて補球しようとしたところを弾いて落とした
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:31:46.37ID:B1JEuypw0
ファースト・サード・レフト全員本職捕手とか草
しゃーないわファームは
ただ本職ショート、ショートで何やってんねん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:31:51.50ID:486ShMqhr
>>479
こんなクソ試合してたら一軍のための練習にならんやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:32:16.25ID:8Vh4KU3x0
暗黒ベイスターズでももう少し勝ててただろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:32:34.12ID:486ShMqhr
>>487
オリックスなのに楽天選手として守備させられてたコチョタクさんに悲しい過去
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:32:46.63ID:B1JEuypw0
岡田きゅん今ファームなんか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:33:33.68ID:OULcGkq2r
>>490
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:33:33.74ID:B1JEuypw0
>>490
草超えて森とはこのことか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:33:34.83ID:486ShMqhr
>>489
大ちゃんス時代は94敗の勝率.324や
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:34:04.80ID:B1JEuypw0
>>494
それを今知った
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:34:23.25ID:3Zq3VJyka
チェン2軍で5回3失点か…
阪神基準だと合格か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況