X



【データ】阪神1勝14敗1分け勝率・067 シーズン中の勝率6分台はプロ野球史上初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:02.11ID:QCGBUbla0
阪神が早くも今季2度目の5連敗を喫し、今季の成績が1勝14敗1分け、勝率6分7厘。

開幕直後に開幕から連敗したチームの「勝率・000」はよく見かけるが、勝率・000のケースを除くと、
これまでは55年トンボが14試合目(1勝13敗)79年西武が16試合目(1勝13敗2分け)と前日に阪神が記録した7分1厘がシーズン途中での最も低い勝率。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c337c03574b4396f10b429cac62cb736c66d091
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:07.14ID:eOHWMRR50
ちーんwwwwwwwwwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:12.69ID:6aFyjolDd
こんにちはトンボ鉛筆のたまには勝とうです
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:25.74ID:zHNW1Vzn0
0.067
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:22.39ID:n5P+wx9I0
勝率0.0334までがんばえ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:56.83ID:dCzWh/Dpd
また記録作ったのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:06.85ID:tlMeUqkd0
完全試合よりもレアwwwwwww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:43.03ID:l1adQVtyM
トンボってどこやねんw佐藤か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:51.62ID:O/oSRbY00
今年すげえな
佐々木といい記録ずくめや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:11.07ID:8yGHT13+0
4−33
0.067
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:44.68ID:LCNNQ3Hm0
新記録達成おめでとうございます!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:19.01ID:TwjXTURYa
>>11
そうだぞ
トンボ鉛筆
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:32.99ID:M3Aa6iZad
NPB「きたか…」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:43.52ID:JMPpG+K+M
また日本記録を更新してしまったか
メジャーだとどれくらいまであるんだ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:08.68ID:5dNp2ghQ0
トンボっていうのはパリーグ奇数嫌だから無理矢理増やそうってなって戦力外ばっかり集めた初年度楽天以下のチームや
トンボの前年は過去唯一チーム名に個人名がついてた高橋ユニオンズ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:47.71ID:2M3mklqQ0
>>7
負けてたらそれはそれで
プロ野球新記録の開幕15連敗やん!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:55.81ID:TSgjwQoz0
落合退任発表後の中日
10勝2敗1分 勝率.833

矢野先生退任発表後の阪神
1勝14敗1分 勝利.067

どうして…😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:14.62ID:P4x/x0yt0
>>23
そして1勝した瞬間に同じこと言われる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:35.90ID:+b3PPkP50
トンボは岡山が本拠地だっけ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:13.35ID:IucGhCGR0
>>24
人望の差やろなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:18.12ID:TkOOmdAn0
過去の開幕逆ダッシュ球団の14敗時勝率

1955浜崎トンボ 3勝14敗0分 .176 ⇒ .300(6位)
1958加藤近鉄 3勝14敗1分 .176 ⇒ .238(6位)
1979根本西武 2勝14敗2分 .125 ⇒ .381(6位)
2005田尾楽天 5勝14敗0分 .263 ⇒ .281(6位)
2008大矢横浜 4勝14敗1分 .222 ⇒ .338(6位)
2021三浦横浜 3勝14敗2分 .176 ⇒ .425(6位)

2022矢野阪神 1勝14敗1分 .067 ⇒ ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:32.86ID:p+pM7Bcd0
●●●●●●●●●〇●△●●●●
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:06.09ID:kwQeXpzaM
>>24
矢野って落合に憧れてるらしいけどノムケンといい監督にオチシン多くね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:55.28ID:bMdP0Ycka
勝率6分台が達成されずに5分の記録が残ったらなんかモヤっとするからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:01.51ID:xMZgcZt50
.056 2020小林の打率
.067 2022阪神の勝率
.093 2021小林の打率
.167 2022小林の打率
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:06.85ID:29Lkdnjf0
なんで.000を除いてるん?
こういうあら捜ししてまで批判するなや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:07.55ID:yH6xG9+Na
>>30
オッチは予祝とかせんかったぞ😡
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:34.83ID:3k5Aq0sL0
6分7厘は草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:38.00ID:MmhCs0Lc0
珍記録やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:57.48ID:pPv+R9r60
楽天みたいな実力不足の寄せ集めじゃないのにこれってホント奇跡的やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:59:10.18ID:N66nlWvt0
阪神フェスで排出率2倍中か?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:59:28.96ID:m31B5V+gd
>>12
2013以来の記録更新ラッシュあるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:41.55ID:pPv+R9r60
>>34
6分台初は事実だよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:50.36ID:09mAkylr0
>>34
0なんて毎年どこも出してる記録やからな
0を越える最低勝率が一番すごいわけで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:51.67ID:dz67s7bF0
>>34
阪神お得意の木浪算や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:51.87ID:xMZgcZt50
これは大変なことやと思うよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:45.06ID:FNsMaPtAd
>>29
▲な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況