X



新卒で入社した会社がカルト宗教法人だった話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:51.72ID:kaHMpqwf0
建ったら書く
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:04:21.10ID:z9Tk3c6D0
ドラフト何位?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:04:22.48ID:kaHMpqwf0
ワイは埼玉の田舎で生まれて小学生の時に野球を始めた。
左利きだったから小3の時からピッチャーで、中高でもエースやった。
進学した高校は甲子園を狙えるような強豪やなかったが一応最後の大会では5回戦まで行った。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:04:48.71ID:kaHMpqwf0
卒業後も野球を続けるために新潟の大学に進学したんやが、そこでは秋からベンチ入りさせてもらった。
高校時代は130キロだった球速が大学入ってから伸びて150キロ超えたこともある。4年の時にはプロも意識し始めて、スカウトの数も増えた。
調査書も結構届いて「これ行けるんちゃうか」と結構期待してた。ドラフト前になると雑誌とかで1位候補にも挙げられてかなり嬉しかった。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:04:53.07ID:ERhb6m3c0
なるほど、面白かった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:18.48ID:kaHMpqwf0
ドラフト当日はかなり緊張していた。心の中では1位なんて絶対ないと思ってたが、やっぱり何かの間違いで呼ばれないかなと期待してた。
結局1位どころか2位でも指名はなくて、3位でHという球団に指名されたんやが、正直この時は嬉しさではっきり覚えていない。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:28.39ID:jnDhE4gd0
おは森木大智鈴木勇斗桐敷拓馬前川右京岡留英貴豊田寛中川勇斗
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:53.96ID:kaHMpqwf0
その後は人生の最高潮という感じで過ぎていった。大学最後のリーグ戦では完全試合も達成して最高の気分でプロの世界へ飛び込んだ…までは良かった。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:24.77ID:kaHMpqwf0
1月に新人合同自主トレに出て身体を動かした後にキャンプ地の沖縄へ行ったんや。2月からキャンプスタートということで前日から緊張してたんやが、
そんな時、いきなり同期から「監督が辞めるらしい」という話を聞いた。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:44.03ID:hZi+eSgGM
プロ野球選手は個人事業主やから入社はしてへんぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:51.43ID:kaHMpqwf0
最初は意味わからんかったが、その後ニュースを見て今年限りで退任という内容だったので「今辞めるわけやないんやな」と一応安心はした。
けれど入った球団の監督がいきなり辞める宣言したことに釈然としないままキャンプインとなった。
0022それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:17.12ID:OaHfLWLe0
洗脳まだなんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:20.13ID:kaHMpqwf0
プロの球はストレートも変化球もレベルが違って、正直とんでもないところに来たと思った。
でもブルペンではしっかりアピールできたし、先輩のNさんとかも優しかったのでなんとか乗り越えられた。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:30.48ID:baLTSVKY0
阪神w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:48.04ID:kaHMpqwf0
キャンプ前日にとんでもないことが起こったけど、それ以外は普通の感触で、監督も辞めるという割には何の変哲もなかったし、あれは嘘だったんやないかとさえ思い始めた。
が、それはワイの勘違いやったんや。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:57.67ID:baLTSVKY0
これ誰ん話?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:09.13ID:oYRlTXZtd
こうして見るとサクセスモードみたいなプロ入りやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:11.50ID:kySHELsA0
明日先発やろ早く寝とけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:20.39ID:HMAkKT5T0
ちゃんとイニシャルにしてて、ネットリテラシーはあるんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:23.15ID:9EajHpZt0
ルーキー、ルーキー、ルーキー、桐敷?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:33.55ID:kaHMpqwf0
2月後半のある日、その日は練習試合の予定やったが大雨で中止となり、代わりに室内練習場で練習ということで全員集まってたんや。
ただ全然練習が始まらないし投手も野手も一緒に集まってるから内心「おかしな雰囲気やな」と感じてたらそれは起きた。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:42.14ID:xGyc9zmi0
イッチ文才あるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:04.11ID:baLTSVKY0
>>33
32のよく出てくるガイジか🤗
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:05.25ID:kaHMpqwf0
突然先輩のNさんが大声で「僕は予祝を持ってきました!」と叫んだんや。その後「ルーキー、意味わかるか」となぜかワイに話を振ってきた。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:13.93ID:sV+3aL0Y0
ルーキー桐敷、意味分かるか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:41.24ID:kaHMpqwf0
ワイは訳が分からず黙ってたんやが、それを見た最年長のIさんが「いや、わからんやろ!」と反論してくれたので何とか助かったと思った。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:52.48ID:2rpALdX/0
パワポケみたい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:00.41ID:XA3EyXnaa
怖すぎるやろ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:20.62ID:BzeL16OX0
パワポケの祝祝高校かな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:22.85ID:kaHMpqwf0
そうしたらNさんが「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います」と謎の儀式の説明を淡々と初めて背筋が凍った。
Nさんは「ただ一つできていないことがある」と今度は他の若手先輩たちにも話かけていたが全員「わかりません」としか言えてなかった。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:39.00ID:jnDhE4gd0
これ純粋に聞きたいんやけど、応援してた球団が1勝14敗した挙句ガチカルト化してるってどんな気分なん?ファンとしてどうなんやマジで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:09.30ID:PYlmHKq8a
怖い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:09.90ID:kaHMpqwf0
その時さっき助けてくれたIさんが叫んだんや「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」
あんたもそっち側の人間やったんかい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:12.28ID:QNHggZrJ0
早く寝ろよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:23.78ID:afLXLIXU0
>>48
久々に実家に帰ったら親がカルトにハマってた気分やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:36.63ID:PHVjF/s10
ジジイが出てきて「その球団に入ってしまったのか!?」って言うやつやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:43.02ID:kaHMpqwf0
ふと監督を見たらもう満面の笑みで嬉しさのあまり泣いていた。ワイは怖くて泣きたくなった。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:51.48ID:QqxH6Hbfd
嘘くせぇ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:54.39ID:Mxk/gNJCd
ルーキー、桐敷、お前か?

お前の帰る場所は一つしかないやないか…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:03.03ID:jnDhE4gd0
>>54
>>55
参考になるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:07.24ID:L674AFhV0
>>57
悲しいなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:09.19ID:3OPVJBRta
面白いホラーやな
まるでモデルがあるみたいや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:26.15ID:kaHMpqwf0
その後はNさんとIさんが音頭を取って、優勝したという設定で監督を胴上げ。監督の「ありがとう!」という叫びが室内に木霊していた。
ワイはとんでもないところに来たと確信した。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:28.37ID:z9Tk3c6D0
>>57
ヒェッ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:37.31ID:EZPWSIX+0
これ集英社がコミカライズしようとしたら抗議が来て撤回したってマ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:59.29ID:toWjewfH0
普通に怖くて笑えんわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:12.57ID:1cVEwTSFa
これはアフィ歓迎
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:29.83ID:xGyc9zmi0
これは嘘松
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:31.73ID:LuA4yEX20
コピペ化不可避
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:33.83ID:R9CGUwjK0
>>66
猛虎の科学から抗議がきたらしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:42.08ID:MQ8uJcl10
桐敷が立てたスレなの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:42.46
これ嘘松だろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:43.01ID:o6/Ch/PJd
いやこんな話あるわけないやろ
そして予祝したのにバカみたいに負け続けるってこともあるわけない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:51.62ID:/f2OgB0Td
久しぶりにあった友達に誘われて旅行行ったらアムウェイの集会だった時の恐怖を思い出したわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:21.76ID:TwuVGE4D0
流石に嘘松
15年前のvipクオリティやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:38.55ID:IyDMaZaE0
>>10
Hという球団(ホークス)最低やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:38.62ID:Mxk/gNJCd
お前桐敷?



ホテルで矢野先生がお待ちやぞ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:38.90ID:XG2YXNlo0
ルーキー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:55.30ID:8cMkctjK0
これマジ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:11.63ID:WV8KyN1sa
>>79
いや広島ちゃうか?🤔
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:16.36ID:AtOTbx0H0
そのチーム他にもおかしなとこないか?
試合前に儀式してるみたいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:18.45ID:ry78Pc/Ga
藤浪見てる?桐敷がスレ立ててるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:19.90ID:KfCqnuMC0
味方だと思った奴が次の瞬間敵だと判明するってハガレンのレイブン中将みたいでいいと思う
ファンタジーやメルヘンの世界なら
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:43.99ID:kInqoneLd
お前が誰かは特定出来たわ
明日監督にも話す
ルーキー、この意味がわかるか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:53.67ID:XA3EyXnaa
>>79
ハムやないんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:58.82ID:KfCqnuMC0
>>85
洒落怖でよく出てくる見てはいけない儀式を見てしまった気分になる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:11.27ID:WrTecaN10
本当にあった怖い話
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:16.74ID:o6/Ch/PJd
>>85
ミッドサマー定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:35.70ID:LuA4yEX20
>>85
中日は負けた後も練習か、熱心やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:38.61ID:D1InaCHha
お前Kやろ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:50.17ID:xGyc9zmi0
こういうスレこそアフィがまとめてほしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:50.80ID:ry78Pc/Ga
>>85
スキー場のリフト定期
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:08.08ID:8znDvO5Yd
>>48
サイン盗み煽りは効くけどカルト煽りは一緒になってゲラゲラ笑えるから結果オーライや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:27.76ID:9P3zRYWd0
申し訳ないがコピペ狙いの嘘松はNG
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:41.10ID:8YslLOV+M
こんな会社あるわけないやん
さすがにありえなさすぎる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:51.19ID:1hvE5SrN0
確かにミッドサマーや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:00.60ID:Gf7uwaBz0
結構大手っぽいけど、大手でこんなことあるわけないやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:07.37ID:PjQEnzhRa
ようできとる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:16.49ID:D1InaCHha
>>85
写ってる石川が決勝打になるとこもすき
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:19.12ID:c6PQk6Lha
こんなん流石に嘘松に決まってるやろ現実味がなさすぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:30.19ID:vDdBNztj0
>>85
これ今日もやったのかな
昨日から丸一日話題になり続けてるんだから今日もやってたら現地組から報告ありそうなもんやけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:55.61ID:PHVjF/s10
翌日、矢野燿大を地元の寺に持っていったら、休養をお願いしますという前に
住職が矢野の顔を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら休養してくれるという場所を教えてもらい、行ったが
そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。

そこの神主(霊媒師?)によると、矢野は予祝に手を出した時点で完全に地獄に引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、本来なら
その直後に9連敗にあって死んでたはずだと言われた。
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:07.72ID:F1792CnB0
Iさんの裏切りほんと草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:08.94ID:ry78Pc/Ga
これVIPでやったら爆釣やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:19.39ID:EpaEuEABd
他人事なら笑えるが自分が新社会人の立場だったらゾッとするわ
しかもドラフトじゃあ球団は選べんからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:24.96ID:BkutpJ5Md
いや、わからんやろ!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:26.68ID:yQATloIO0
さすがに嘘松バレバレだわ
もっと上手くストーリー作れよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:56.00ID:Jy9hLUr10
盛りすぎてリアリティーないわ
こんな球団があるわけないやろガキ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:25.70ID:fdqhmK3v0
住職「えらいチームに入ってもうたね」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:33.81ID:I0Z/097Z0
はい嘘松
こんなプロ球団あるわけないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:39.66ID:ry78Pc/Ga
このスレ桐敷のSOSだったんよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:51.86ID:6qGywjn/0
ちゃんと書くパターン初めて見た
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:59.85ID:jnDhE4gd0
>>100
ルーキー、俺が草生えてるのわかるか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:01.23ID:85VS3moP0
>>85
石川は普通に試合前連携してるだけなのに、見てはいけないものから目を反らしてるように見えてきた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:23.18ID:ry78Pc/Ga
>>129
・・・・・・・・。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:31.60ID:Bg1YTvsPd
新入社員、桐敷、意味分かるか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:36.92ID:IyDMaZaE0
Iさんが向こう側とわかったときの絶望感
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:43.89ID:9P3zRYWd0
カルトに染まらなそうなネットに強い先輩のFさんを頼るんやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:57.74ID:j683Ot/b0
おは桐敷
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:23.89ID:FaWsCgZ3d
昔のVIPやオカルト板の創作実話っぽいノリは好きやけどさすがにもう釣られるやついないわな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:09.95ID:GNggSJ8u0
試合前のハイタッチは?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:49.13ID:BA1kT6Usd
明日桐敷のおかげで連敗とまったら教団内にキリシタンが生まれそうやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:00.91ID:7fQlfq0Ja
読ませるけど流石に嘘松やな
リアリティが足りんわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:02.60ID:cwBRjYCSd
これ実話?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:20.86ID:qcPgAHO10
この話ってよくわからんけどどう言う流れで知れ渡ったん?
テレビの特集とか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:26.55ID:we0fDg5Cd
>>144
キリシタンの教祖は一度死なないといけないんだよな…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:29.36ID:7bzM3K6v0
なげーよ文才ゼロか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:56.04ID:9xzQGs6ld
>>137
先輩の話を聞かないのは必死で教団に抵抗してたから説
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:12.12ID:yg5T+lPXd
冷静に考えたら入団して最初のキャンプで監督が辞任宣言するってヤバいよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:13.30ID:ry78Pc/Ga
Jだったら落ちてたかもしれん
毎日Gに立てろ
Gは阪神を応援しています!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:38.50ID:Frg/FsqP0
>>19
こう書かれるとそらそうよとしか言えん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:39.72ID:KJrtVEvL0
明日に備えてもう寝ろよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:00.06ID:XVyPlhL90
>>85
スタッフの名前出てるし試合後の映像やろなぁ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:32.91ID:/f2OgB0Td
桐敷くんの周りに桐敷くん側の人間一人もおらんと考えたらちょっと怖くなってきた
梅野はどっち側なんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:44.63ID:fkI3mcDw0
さすがに嘘松やな
盛りすぎや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:13.46ID:fdqhmK3v0
>>85
あなたには真実が見えましたか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:15.13ID:4FShP4d+F
>>158
桐敷も今では“こっち”側の可能性もあるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:16.01ID:IyDMaZaE0
さすがに藤浪や梅野は味方だろうと思ってたら第二部でまた裏切られるんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:54.08ID:POjhITNHd
西が予祝うんぬん言ってるアレ、初めはカッスレ的なやつだと思ったけどソースがあるって聞いた時マジで怖かったよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:21.79ID:Zn3RYadca
>>158
洗脳されてはいないけど積極的に反抗をしてるわけでもない諦観族
敵でも味方ではない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:34.29ID:SXJubGdk0
はい嘘松
こんなこと現実で起こるわけないで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:46.44ID:/f2OgB0Td
>>166
本当にあった怖い話
やなくて
本当にある怖い話 やな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:04.28ID:KfCqnuMC0
本当にある(現在進行形)
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:25.53ID:wdpUjQpS0
>>166
ノンフィクションなんだよなあ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:57.18ID:Jmpj0hKx0
このまま進んでいって徐々に洗脳される様を表現できたら本物の名作小説になりそう
明日の試合がターニングポイントやな
0176それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:06.88ID:POgMbvML0
僕を育ててくれた近鉄、中日、 それに横浜のみんな、僕が死んで悲しんでるかもしれませんが、 どうか悲しまないでください。
僕はズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア アアアアアアアアアアアアア××(落合の名前)、
俺引退しじゃっヴァアアアアアアア アアアアアア引退したくない!
引退したくなズヴァアアアアアアアないよおおおおヴヴァアア アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイイイイイッッッッ」

背筋が凍った。 
最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、Nの台詞は明らかに撮影時と違う 断末魔の叫びのような言葉に変わり、
最後Nが喋り終わるときに スタジアムの端から何かがNの腕を掴んで引っ張って退場させられるのがはっきりと見えた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:21.93ID:Dm9q+oAA0
珍名さん登場 桐敷は、プロ野球史上初めて「桐」の漢字を含む名字の1軍公式戦出場選手となる。
89〜92年の桐山明佳捕手(日本ハム)は1軍戦出場なし。
「敷」の文字を使う姓は過去5人おり、1軍経験は3人。
球界では13〜14年の鬼屋敷正人捕手(巨人)以来の出場で、阪神では64〜69年の本屋敷錦吾内野手以来。名字由来netによると、全国に約120人の「桐敷」姓。
掛布雅之、真弓明信といった珍名選手が歴史を作った阪神で、その名を刻みたい。
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:25.48ID:ry78Pc/Ga
あと一人抑えれば勝ちなのに5失点で逆転負けも恐ろしい話よ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:41.08ID:JtcWiogz0
もうね嘘つくしかないんですよ
0181それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:45.66ID:POgMbvML0
翌日、中村ノリを地元の球団に持っていったら、契約をお願いしますという前に
オーナーがノリの顔を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら契約してくれるという場所を教えてもらい、行ったが
そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。

そこの監督(霊媒師?)によると、ノリはオリジナルグッズの作成に手を出した時点で完全に地獄に
引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、本来なら
その直後に自由契約にあって死んでたはずだと言われた。
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:58.15ID:fdqhmK3v0
西勇「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
桐敷「…」
糸井「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)
西勇「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアエリ、お父さん死んじゃっヴァアアアアアアア
アアアアアア死にたくない!死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ」
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:10.25ID:+lubjSmva
むしろ嘘松であってくれと願う
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:23.16ID:/o+hxzX60
ルーキー、桐敷、意味わかるか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:40.73ID:ftncDjax0
ちなみにキャンプ前日のとんでもないことってなんや
ワイ阪神初心者やねん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:45.64ID:e86YrAvy0
なろうに投稿しろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:55.62ID:XayIyjG2d
Iさんが豹変するシーンはほんまホラー
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:37.17ID:3p/8Q1I40
700 名前:それでも動く名無し :2022/04/11(月) 17:39:06.75 ID:/0U/r7iia
パワプロの変な敵チームみたいになってきたな

742 名前:それでも動く名無し :2022/04/11(月) 17:43:52.24 ID:m3ewvX/U0
>>700
「む?あれは…」「相手チームみたいでやんすね」
「やった!優勝した!優勝した!ばんざーい!」
(なんだあれ…)

777 名前:それでも動く名無し :2022/04/11(月) 17:47:46.22 ID:71UNHXMG0
>>742
試合後
パワ「普通に勝てたな」
矢部「よかったでやんす。あんなとこに負けたらみんなにどんな事言われるか分からないでやんす」
敵「うおー!俺達はまだ祈りの力が足りない!帰ったらもっともっと優勝を願うぞー!」
パワ「いや、練習しろよ…」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:52.33ID:/o+hxzX60
普通に読ませる文で草
イッチ文才あるよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:57.54ID:dJ5CtTeq0
藤浪が病室から書き込んでそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:25.79ID:btK8KXYe0
>>124
意味 で草生える
人の名前なのにスラング扱いやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:42.89ID:/o+hxzX60
>>191
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:20.98ID:9sMtepeL0
>>185
書いてあるやろ
監督が辞めるって言った話や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:28.90ID:VNkhYwF/0
世にも奇妙な物語 予祝
石川昂弥はプロ野球チーム・中日ドラゴンズの選手。ある日、石川が試合のため球場に赴くと、対戦相手のチームが既に勝利のお祝いを始めていて…。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:40.61ID:S7QWiB3C0
ほんとにあった怖い話
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:40.55ID:dJYSWR8Kd
草生える
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:19.24ID:VnYy65VAr
>>124
概念と化した男
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:30.42ID:wYxcGdiv0
>>158
チーム内の勢力図は気になるわ
馬鹿にしてる奴も何人かはおるやろうし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:35.94ID:w3+bW62w0
ふつうにこわい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:49.45ID:+lubjSmva
>>199
タモリ「おやおや、また負けてしまいしまたね。皆さんも予祝には注意を。」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:13.84ID:BL+FhLNa0
>>158
藤浪はなんJ見てたしたぶんなんGも見てるやろ
味方のはず
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:15.54ID:/f2OgB0Td
>>124
「桐敷 ってなんなんやろ?」と気になってGoogleに相談したら逆にGoogleに「意味わかるか?」と聞かれる異常事態
0211それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:18.38ID:POgMbvML0
ある病院の一室に母親が寝ています。母親の名前は雅子。そのそばには心配
そうに見守る夫(浩)と何も知らずにスヤスヤと眠る幼い娘(エリ)の姿があり
ました。雅子の病気は大変に重く、あとほんの少しの命しか残されていません。

雅子「ね、約束して・・・私が死んだら・・・」
浩「何言ってるんだ。そんなわけないだろう」
雅子「私がいなくなったら、この3本のビデオをエリに見せてほしいの」
浩「やめろよ。そんなこと言わないでくれ。すぐに良くなるよ、君の病気は」
雅子「パパったら下手ね。わかってるのよ。もうエリやあなたと過ごせる時間
がないってこと。だから、ビデオに撮ったの。ね、お願い、エリに見せる時は
ラベルに書いておいたから。その日が来るまで、あなたも絶対に見ないと約束
して。ね?お願い」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:22.92ID:e58m2/Kq0
>>169
カッコいいポジションのやつやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:22.96ID:3lDA1YWPa
0214それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:32.55ID:POgMbvML0
それから2カ月後の初雪が降った日。ついに悲しい別れの日がやってきました。

医師「22時32分、ご臨終です・・・」
浩「雅子!」
エリ「どうしたの?ねえ、どうしたの?」
浩「ママはね、ママは・・・」
幼いエリにはママが二度と目を覚まさないという事がまだわからなかったの
です。

それから3カ月が経ちました。エリはなぜ雅子がいなくなったかが理解でき
ませんでした。でも、母親のいない寂しさは日に日に増していったのです。
そして春が訪れ、1本目のビデオテープを見る日がやってきました。
0215それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:46.65ID:POgMbvML0
【3歳のお誕生日を迎えたエリちゃんへ】

「ハッピバースデートゥーユー・・・エリちゃん、お誕生日おめでとう!きっと
エリちゃんは突然ママがいなくなって、ビックリしていると思います。ママは
ね、ビデオの中にお引越ししました。だからエリちゃんのそばにいられなくな
ったけど、パパを困らせたりしちゃダメだぞパパ死んじゃっヴァアアアアアアア
アアアアアア死にズヴァアアアアアアアアアアアアお誕生日プレゼントに、ママがエリちゃんに魔法をかけようと
思います。それはね、エリちゃんが寂しくなくなる魔法です。いい、目を閉じ
て。ママが今から3つ数を数えます。1、2、3、ズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアエリ、お父さん死んじゃっヴァアアアアアアア
アアアアアア死にたくない!死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ」
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:53.71ID:N2A4crVqM
>>164
桐敷…意味わかる?の前後の間が地獄すぎる
コピペより怖いわ
0218それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:01.70ID:POgMbvML0
背筋が凍った。
最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、雅子の台詞は明らかに撮影時と違う
断末魔の叫びのような言葉に変わり、最後雅子が喋り終わるときに
暗闇の端から何かが雅子の腕を掴んで引っ張っていくのがはっきりと見えた。

これを見たエリは泣き叫び、なんて物を見せるんだと俺に掴みかかり、
雅子の父親は俺を殴りつけた。雅子の弟が、浩さんはいたずらで
こういうものを撮るような人じゃないとなだめてくれたおかげで
その場は収まったが、俺は土下座をして、すぐにこのDVDは処分しますといってみんなに謝った
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:12.70ID:kjn6HB980
実話やめろ
0220それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:18.26ID:POgMbvML0
翌日、DVDを近所の寺に持っていったら、処分をお願いしますという前に
住職がDVDの入った紙袋を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら浄霊してくれるという場所を教えてもらい、行ったが
そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。

そこの神主(霊媒師?)によると、雅子はビデオを撮った時点で完全に地獄に
引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、本来なら
あの直後に事故にあって死んでたはずだと言われた。
0222それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:38.71ID:POgMbvML0
その後もエリにとっては寂しい事や悲しい事は何度も訪れました。でもそれ
以降、エリはパパを困らせることはありませんでした。なぜなら、「いい子に
していたら、また会いに来るね」というママの言葉を信じていたからです。

4歳になって保育園に入った頃、エリは母親が死んでしまったことに気づき
始めていました。しかし、それを信じたくなかったのです。そして、エリの
小学校の入学が目の前に迫ってきました。
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:55.26ID:v6NP1gbr0
本当にあった怖い話
0224それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:57.86ID:POgMbvML0
【小学生になるエリちゃんへ】

「エリちゃん、元気にしていますか?エリちゃんがずっといい子にしていたから、
約束通りママはエリちゃんに会いに来ました。エリちゃん、小学校入学おめで
とう!入学式に一緒に行けなくて本当にごめんね。ママも楽しみにしていたん
だけど・・・。あのね、もうエリちゃんは1年生になって大きくなったから、
ママ、本当のことを打ち明けます。今ママのいるところは天国なの。だから
エリちゃんにもう会えなくなりました。でもママはいつも天ズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアエリ、お父さん死んじゃっヴァアアアアアアア
アアアアアア死にたくない!死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:07.90ID:ueHRhZrY0
西
糸井
矢野
全員外様や
外来種のカルトに乗っ取られて悔しくないんか
0226それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:11.58ID:POgMbvML0
さてママは今日も、エリちゃんにとっておきの魔法をかけようと思います。
それはエリちゃんが少し大人になる魔法です。さあ、目を閉じて、3つ数えま
す。1、2、3、ハイ!これでエリちゃんは、お家の仕事がいっぱいできるよ
うになりました。じゃあ、またね。エリちゃん 、いい子にしていてね。
バイズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアエリ、お父さん死んじゃっヴァアアアアアアア
アアアアアア死にたくない!死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:19.79ID:dQtLpObGr
今日コロナで登録抹消された選手
江越 藤浪 伊藤
ほんとにコロナやったんやろか…
0228それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:27.22ID:POgMbvML0
背筋が凍った。
最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、雅子の台詞は明らかに撮影時と違う
断末魔の叫びのような言葉に変わり、最後雅子が喋り終わるときに
暗闇の端から何かが雅子の腕を掴んで引っ張っていくのがはっきりと見えた。

これを見たエリは泣き叫び、なんて物を見せるんだと俺に掴みかかり、
雅子の父親は俺を殴りつけた。奥さんの弟が、浩さんはいたずらで
こういうものを撮るような人じゃないとなだめてくれたおかげで
その場は収まったが、俺は土下座をして、すぐにこのDVDは処分しますといってみんなに謝った
0229それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:42.24ID:POgMbvML0
翌日、DVDを近所の寺に持っていったら、処分をお願いしますという前に
住職がDVDの入った紙袋を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら浄霊してくれるという場所を教えてもらい、行ったが
そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。

そこの神主(霊媒師?)によると、雅子はビデオを撮った時点で完全に地獄に
引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、本来なら
あの直後に事故にあって死んでたはずだと言われた。
0231それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:55.01ID:POgMbvML0
ママが亡くなったことがわかった後、エリは一生懸命に掃除や洗濯を自分か
ら手伝うようになりました。なぜならパパを困らせると、天国のママが悲しむ
と思ったからです。

月日は流れ、エリがもうすぐ5年生になるある日のことでした。

浩「あ・・・エリ、パパの友達の久美さんだ」
久美「「はじめまして。よろしくね、エリちゃん」

久美さんはとても優しく温かい人です。でもエリは久美さんに対して素直に
なれなかったのです。そして、エリにとってもっとショックな日が訪れました。
0232それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:09.49ID:POgMbvML0
浩「あのねエリ・・・パパ、エリに大事な話があるんだ。パパは久美さんと結婚
しようと思っている。だから、これからは久美さんがエリの新しいママにズヴ
ァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」

エリはパパの結婚を受け入れられないまま、新しいママがやって来る日を
迎えてしまいました。その日は最後のビデオテープを見る約束の日だったの
です。
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:16.98ID:ftncDjax0
>>198
さよか
ワイの読解力足りへんかった
0234それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:23.63ID:POgMbvML0
【新しいママが来る日のエリちゃんへ】
「えー、雅子です。このビデオを・・るということは、パパは・・んで
しまっ・・いう・・ります。新しいママ、エリをどうかよろしく
パパ、今まで本・・ありが・・・」

雅子が喋る声に混ざって、さっきからずっと鳴り続けている
ヴーーーーーーという雑音がひどくて声が聞き取りにくい。
0235それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:45.41ID:POgMbvML0
「エリちゃん、パパと仲良くしていましたか?さて今日は、ママがエリちゃんに
最後の魔法をかけるために会いに来ました。今日、ママはエリちゃんに「サヨ
ナラ」を言わなければなりません。エリちゃんがどうしたら幸せでいられるか
をママは一生懸命考えました。そして、やっと答えが見つかりました。これか
らは、新しいママとパパとエリちゃんと仲良く3人で暮らヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアエリ、お母さん死んじゃっヴァアアアアアアア
アアアアアア死にたくない!死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ
0236それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:04.14ID:POgMbvML0
本当ヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア・・・本当ヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアね、ママはずっとエリちゃんと一緒にいたかった。今、
背はどのくらいになったの?顔はパパに似ているの?そんなことさえもママに
はわかりません。一人で天国になんて来たくなかった。できればあなたの成長
をこの目で見届けたかった。あなたにボーイフレンドの話を聞いたり、ショッ
ピングに行ったり、エリちゃんの花嫁姿をこの目で見たかったヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
お父さん再婚しちゃっヴァアアアアアアアアアアアアア一人にしないで!死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:07.24ID:j683Ot/b0
>>165
ワイも最初は創作やと思ってたわ
0238それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:22.13ID:POgMbvML0
ヴーーーーー・・・やっぱりエリちゃんがいつも笑顔でいてくれることがママの一番の
幸せなの。ママはエリちゃんの幸せをいつまでも心から祈っています。ママに
会えなくなっても寂しくないように、今から最後の魔法をかけようと思います。
それはエリちゃんがママを忘れる魔法です。さあ。目を閉じて。エリちゃんが
新しいママととっても仲良くなれますように。家族3人でいつまでも幸せに
暮らせますように。そして、ママと本当のサヨナラができますように。エリ
ちゃん、元気でね、さようなら。3つ数えますよ。いい?1・・2・・3・・死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ」
0239それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:39.48ID:POgMbvML0
背筋が凍った。
最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、雅子の台詞は明らかに撮影時と違う
断末魔の叫びのような言葉に変わり、最後雅子が喋り終わるときに
暗闇の端から何かが雅子の腕を掴んで引っ張っていくのがはっきりと見えた。

これを見たエリは泣き叫び、なんて物を見せるんだと俺に掴みかかり、
雅子の父親は俺を殴りつけた。奥さんの弟が、浩さんはいたずらで
こういうものを撮るような人じゃないとなだめてくれたおかげで
その場は収まったが、俺は土下座をして、すぐにこのDVDは処分しますといってみんなに謝った
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:53.74ID:c6PQk6Lha
パワポケでこんな高校ありそうだよな
0241それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:55.69ID:POgMbvML0
翌日、DVDを近所の寺に持っていったら、処分をお願いしますという前に
住職がDVDの入った紙袋を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら浄霊してくれるという場所を教えてもらい、行ったが
そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。

そこの神主(霊媒師?)によると、雅子はビデオを撮った時点で完全に地獄に
引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、本来なら
あの直後に事故にあって死んでたはずだと言われた。
0243それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:26.81ID:POgMbvML0
3人の生活が始まりました。エリは天国のママのメッセージ通り、新しい
お母さんと仲良くしました。でも最後の「ママを忘れてしまう」という魔法
だけは、エリには効かなかったのです。そう、エリは、自分だけの心の宝石箱
にそっとママの思い出をしまい込んだのです。それは、たとえどんな魔法を
かけようと、決して消えることはないでしょう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:36.81ID:WvBcNssCr

こんなに長かったんやな
0245それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:41.16ID:POgMbvML0
エリは残り三ヶ月の命と診断されて病院で入院していました。 友達が二人お見舞いに来た時に、
その子のお父さんはまだ、 その子の体がベットの上で起こせるうちに最後に写真を撮ろう とおもい、
病気の子を真ん中にして三人の写真を撮りました。

結局それから一週間ほどで急に容体が悪くなり、三ヶ月ともたずに エリはなくなってしまいました。

葬式も終わり、多少落ち着きを取り戻したお父さんはある日、 病院で撮った写真の事を思い出しました。
それを現像に出し取りにいって 見てみると、その写真が見つかりません。
写真屋さんに聞いてみると、 「いや、現像に失敗して、、、」というそうです。
不審に思ったお母さんは 娘の生前の最後の写真だからとしつこく写真屋さんに迫ったそうです。
写真屋さんもしぶしぶ写真をとりだし、「見ない方がいいと思いますけれど、 驚かないで下ズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」と写真を見せてくれました
0246それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:57.65ID:POgMbvML0
背筋が凍った。
そこには、三人の女の子が写ってましたが、真ん中の亡くなった女の子だけが ミイラのような状態で写っていたそうです。

それを見たお母さんはとても驚きましたが、供養して もらうといい写真を持ち帰りました。それにしても恐ろしい 写真だったため霊能者のところに供養してもらう時に これは何かを暗示してしているのではないかとたずねました。
すると、霊能者は言いたがりません。
0248それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:13.36ID:POgMbvML0
やはり無理に頼み込んで 話を聞ける事になりました。


その霊能者が言うには、

「残念ですが、あなたの娘さんはズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアア、地獄にヴァアアアアアアア
アアアアアア!死にズヴァアアアアアアアにましよおおおおヴヴァアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ」
0249それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:30.58ID:POgMbvML0
背筋が凍った。
最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、霊能者の台詞は明らかに台本と違う
断末魔の叫びのような言葉に変わり、最後霊能者Kが喋り終わるときに
暗闇の端から何かが霊能者Kの腕を掴んで引っ張っていくのがはっきりと見えた。
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:52.96ID:c6PQk6Lha
うんこ
0253それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:56.30ID:POgMbvML0
ある新婚の夫婦が結婚の記念に、中古の家を買った。中古とはいえ、周囲の環境や日当たりは良好なうえ、値段も格安であったため、夫婦はとても満足だった。

ところがそんなある日こと、夫が廊下を歩いている時に、床に「赤いクレヨン」が落ちているのを見つけた。
夫婦に子供はまだいないため、夫は不思議に思いながらも前の住民の忘れ物であろうと考えて何気なくゴミ箱にそれを捨てた。
0254それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:18.53ID:POgMbvML0
数日後の朝、夫が新聞を取りに行くために廊下に出ると、この前と同じ場所にまた「赤いクレヨン」が落ちていた。
さすがに不思議に思った夫は、それを妻に話してみた。
すると、妻は顔を青ざめながら、「私もこの前掃除をしていた時に拾ったの。あなたと全く同じ場所で…」と答えた。

夫婦はこの不可解な現象に疑問を抱き、クレヨンが落ちていた場所の周辺を調べてみることにした。
0255それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:31.89ID:POgMbvML0
すると、おかしなことに気がついたのだ。
この家を外から見た感じ、明らかにもう一部屋あるはずなのだ。
家の図面を見て確認しても、心当たりのない部屋が一つ記載されていた。
しかもその部屋は、例の「赤いクレヨン」が落ちていた廊下の突き当たりにあるようだったのだ。
二人が問題の場所に戻って壁を叩くと、明らかにそこだけ周囲と音が違った。
夫が慎重に壁紙を剥がしてみると、そこには念入りに打ちつけられた引き戸が隠されている。
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:34.73ID:U1rJQ2Lu0
ただの怖い話なっててくさ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:44.04ID:9P3zRYWd0
いつオチるんやこれ
0258それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:54.93ID:POgMbvML0
夫は釘を全て引き抜き、ゆっくりと引き戸を開けた。すると中には、ガランとした何もない部屋があった。薄暗い中、湿度の高いその部屋の白い壁には、赤色のクレヨンでこう殴り書きされていた。

「おとうさんおかあさんごめんなさいここからだしておとうさんがおかあさんここからだしてごめんなさいごめんなさいズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアおとうさんがおかあさん死んじゃっヴァズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアア死にたくない!死にズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァアア
アアアアアアアアアアアアアアアアズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ」
0259それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:20.65ID:POgMbvML0
背筋が凍った。
最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、赤色のクレヨンの台詞は明らかに撮影時と違う
断末魔の叫びのような言葉に変わり、最後赤色のクレヨンが喋り終わるときに
暗闇の端から何かが赤色のクレヨンの腕を掴んで引っ張っていくのがはっきりと見えた。
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:22.72ID:Jy9hLUr10
この時間に怖い話はやめろ😡
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:24.22ID:6ncLSZJ5M
代打のときに、俺は例の選手を球団に見せることにした。
さすがに落ち着きを取り戻していた球団は
俺が代打の切り札があるといったら是非見せて欲しいと言って来たので
ちょうどチャンスがあるときに、見せることになった。

俺が中村ノリをコールした時点で、すでに泣き始める球団幹部。
「これも供養になりますから、是非見てあげてください」と中村ノリをセットし、打席に出した。

ヴーーーという音とともに、真っ暗な豚が10秒ほど呻く。
あれ?交渉に失敗していたのか?と思った瞬間、真っ暗な中に
突然中村ノリの姿が浮かび上がり、喋り始めた。
あれ、バッセンで取ったはずなんだが、こんなに黒かったか?

「僕を育ててくれた近鉄、中日、 それに横浜のみんな、僕が死んで悲しんでるかもしれませんが、 どうか悲しまないでください。
僕はズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア アアアアアアアアアアアアア××(落合の名前)、
俺引退しじゃっヴァアアアアアアア アアアアアア引退したくない!
引退したくなズヴァアアアアアアアないよおおおおヴヴァアア アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイイイイイッッッッ」

背筋が凍った。 
最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、Nの台詞は明らかに撮影時と違う 断末魔の叫びのような言葉に変わり、
最後Nが喋り終わるときに スタジアムの端から何かがNの腕を掴んで引っ張って退場させられるのがはっきりと見えた。

翌日、中村ノリを地元の球団に持っていったら、契約をお願いしますという前に 
オーナーがノリの顔を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。 
代わりに、ここなら契約してくれるという場所を教えてもらい、行ったが 
そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。 

そこの監督(霊媒師?)によると、ノリはオリジナルグッズの作成に手を出した時点で
完全に地獄に 引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、
本来なら その直後に自由契約にあって死んでたはずだと言われた。
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:25.88ID:bXKH1H660
ズワアで埋められる意味がようわからん
0263それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:39.04ID:POgMbvML0
翌日、赤色のクレヨンを近所の寺に持っていったら、処分をお願いしますという前に
住職が赤色のクレヨンの入った紙袋を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら浄霊してくれるという場所を教えてもらい、行ったが
そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。

そこの神主(霊媒師?)によると、赤色のクレヨンはビデオを撮った時点で完全に地獄に
引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、本来なら
あの直後に事故にあって死んでたはずだと言われた。
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:40.49ID:KfCqnuMC0
阪神が勝つまでエリちゃんは地獄に落とされ続けるってマジ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:56.70ID:0OfEvvhM0
桐敷も気の毒だけど名前は覚えられてよかったな
明日活躍したら一躍時の人やぞ
比喩じゃなく神の使いと崇められるかもしれん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:11.24ID:8KgaQoYOM
>>233
まあやや分かりにくい文ではあるわな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:13.91ID:QkvscZv40
>>191
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:44.45ID:VftqU4nia
ルーキー、桐敷ネタはおもろいんやけど

こうやっておもんないやつがおもんないことする流れは嫌い

結局のところ阪神がおもろいことする→なんG民が騒ぐ→つまんないG民がつまらんスレ立てる→阪神がおもろいことする
ってだけやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:15.56ID:EkbLfadm0
教団スレ多すぎやろもう
阪神ファンどこに消えたんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:46.32ID:+TlK9gAIM
>>164
これディープフェイク?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:53.24ID:ZzDg7oTG0
西勇「予祝!予祝!ルーキー、桐敷、意味分かるか!」
糸井「き、桐敷くんは大学出たての社会人1年生だから分からんやろジョイナアアアアアスゥ!!!!!!」
佐藤「ルーキー困惑!宗教バイアス!朗希に興味はスコット・ボラス!」
馬場「テル、君の緩慢守備では完全試合は無理だ、消えろ。ところで予祝ってなんですか。分からないです」
西勇「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います」
梅野「響いてこないなぁ。あと1年、我慢します」
糸井「黙れ素人が!一つしかないやないか!今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」
矢野「俺がいつも描いているのは優勝、日本一のチャンピオンフラッグを持った選手たちが歩いていく姿を俺が一番後ろで見るというもの。そういうイメージが湧いている(ガッツポ」
吉見「なんてことだ…なんてことだ…」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:53.37ID:tafcey+/0
最近こう言う文章作るスレ少なかったからよかったわ
今までならスレ立てで終わり
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:50:28.50ID:0OfEvvhM0
カッスレとか男村田スレが現役だったら桐敷は宗教団体に疑問を呈すキャラになってそうやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:51:54.50ID:ry78Pc/Ga
>>191
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:06.72ID:U1rJQ2Lu0
>>191
すき
0281それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:06.94ID:TZOHojEW0
動画で見てみると「ルーキー、ルーキールーキールーキー、桐敷、意味わかる?」って感じなんやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:09.25ID:DyJgO3qp0
こんなあからさまな釣りスレ伸ばしてる奴www
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:52.54ID:4qRiW6qWr
言うて阪神って全国の宗教団体の中じゃ野球に関しては最強なんちゃう?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:58.84ID:ry78Pc/Ga
桐敷「ズバアアアアアアアアアァァァ」
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:53:32.72ID:oYRlTXZtd
>>274
龍虎同盟好き
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:17.79ID:ry78Pc/Ga
>>274
相変わらず作成難度高いコピペやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:00.64ID:0YVf+CEc0
でもそのNさんって人は会社でぶっちぎりの成績残してるんでしょ?
おかしいのは貴方なんじゃないの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:10.77ID:MjEYbMY/0
212 それでも動く名無し[sage] 2022/04/13(水) 22:37:43.75 ID:nsnJ8sza0
バンテリンドームで迎えた中日戦
先発中継ぎが投げ粘るも、打線が勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、新人王候補桐敷は独りベンチで泣いていた。
完全試合で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の阪神で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」桐敷は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、桐敷ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」桐敷は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、桐敷はふと気付いた

「あれ・・・?誰かいる・・・?」


ベンチから飛び出した桐敷が目にしたのは…





「僕は予祝を持ってきました。」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:07.63ID:nMDJKMFvr
プロ野球球団に入ったと思ったら、プロ宗教団体に入っちゃった悲しいルーキー、桐敷
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:58:42.16ID:co+o+zAN0
https://i.imgur.com/YvXgv87.png

あらすじ
矢野燿大(演:矢野輝弘)は、プロ野球チームの監督。
優勝するために何かが足りないと考え、チーム全体で「予祝」をすることを思いつく。
すると矢野の思いとは裏腹に、チームは記録的な連敗を重ねてしまう。
躍起になった矢野はますます「予祝」にのめり込んでしまうが、勝負事で「予祝」をするのは呪いになってしまうと言われ…。
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:59:55.75ID:1xgsq19z0
桐敷って今年のルーキーの中で一番有名になったんちゃう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:42.39ID:pmGmpbp40
これ予祝知らんかったら本当にあった事って信じられんやろなあ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:02:04.02ID:AS244AV40
>>297
グローブ投げといい完全試合といい持ってるな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:02:26.77ID:JNVMzPl10
これソースがなかったらシャチガイジってレスしてるとこだったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:02:36.59ID:T3s3wgzH0
>>296
さすがに松川ちゃうか
完全試合受け切ったとか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:02:50.85ID:AS244AV40
>>299
正しくは普通に豊作を願うイベントらしい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:03:08.08ID:4YyVeRdp0
>>191
わかる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:03:56.06ID:liXxHBuV0
矢野燿大って見る度に洗濯の濯の字思い出して頭の中でヤノタクヒロって読んでしまう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:05:19.29ID:uNf0XGfL0
熱い自分語りスレかと思ったらそういうことかよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:05:32.80ID:liXxHBuV0
>>308
曜日の曜やしそれもあるわね。
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:06:02.47ID:Hhuca9pja
>>287
宗教度合いで言えば阪神も負けないのにな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:06:26.29ID:mSxAO9p/0
699 それでも動く名無し 2022/04/13(水) 23:48:25.15 ID:VftqU4nia
ルーキー、桐敷ネタはおもろいんやけど
おもんないやつがおもんないことする流れは嫌い

このスレとかな
新卒で入社した会社がカルト宗教法人だった話
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649858631/

結局のところ
阪神がおもろいことする→なんG民が騒ぐ→つまんないG民がつまらんスレ立てる→阪神がおもろいことする
ってだけやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:07:11.11ID:cuE/CO+10
プロ野球って首脳陣批判はNGと聞くけど
こんなカルトやめろやって選手が言ったらやっぱ駄目なんかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:08:26.78ID:KpgmTEUy0
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:10:31.49ID:9g3h7OWd0
桐敷ってなに?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:11:41.52ID:Oq9YZ0Xf0
>>101
知り合いの阪神ファンがすっかり野球の話しなくなっとったんやが
予祝ブームになってからまた話せるようになったわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:11:56.28ID:j5zoWJmxa
>>318
桐敷 意味でググれ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:12:40.87ID:8sO3iWSzp
>>295
すこ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:14:47.69ID:XokKP45v0
>>318
予祝する人が己の中に飼っているもう一人の自分のこと
分かるか?と話しかけ自問自答することで心を整理するための別人格
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:15:52.77ID:swg1XMoYr
>>314
これ見て来たけどこのスレも普通に伸びてて草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:16:13.79ID:SpZVtPTmd
洒落怖路線すこ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:17:00.17ID:9g3h7OWd0
>>322
つまり桐敷は存在しない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:17:42.09ID:aH1a/0AL0
>>304
歴史もなにもなくマナークリエイターみたいな連中が作った胡散臭いやつやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:20:05.59ID:5yY2kyqYr
>>327
正しくは>>304で合っとるで
阪神球団に入り込んでる団体は確実に怪しいが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:20:10.80ID:SXkiEUm8a
>>329
あ、ヤバい人や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:20:36.99ID:jsrBYRglp
11球団+1教団でDHありの1リーグ制にしろよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:21:13.40ID:5yY2kyqYr
>>331
言い返せないならレスすんなよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:21:15.89ID:swg1XMoYr
>>327
一応歴史はあるらしいぞ
カルトが勝手に拡大解釈して便利に使ってるっぽい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:21:28.52ID:AEgUXbOz0
バンドでの試合前のハイタッチって改めて考えてもおかしいよな
会社員なら取引先の会社の一室で「取引成立おめでとう」と開始前に喜ぶようなもんやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:21:51.94ID:/49lCZmg0
IさんもNさんも外様から来てカルトの2トップまで成り上がったって聞いたで 同じところ出身らしい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:22:41.03ID:swg1XMoYr
>>336
頭おかしいけどまだまだやれそうやから期待もしてるで
試合前ビールかけとか何もない日に突然優勝祝賀パレードするとか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:23:38.84ID:UR4MGaIva
桐敷とかいうなんG新主人公
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:23:54.91ID:5yY2kyqYr
>>325
このシーンの絶望感凄い
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:24:03.65ID:vb341tgu0
>>331
お前の負けや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:24:24.75ID:XokKP45v0
>>336
ホームで一回表にスタメン発表兼守備着くときに送り出すハイタッチとは別モンなんやろしな
あくまで試合に勝った時のハイタッチを先にやっとくってことなんやろうし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:27:12.30ID:Uq6GP0Woa
悪いことしてないのにネットスラングと化して可哀想やから桐敷には幸せになってほしい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:27:41.72ID:D5w00cxYr
予祝ってなんて読むん?よしゅく?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:28:57.76ID:JCR+Ciul0
>>347
公式サイトのURLによるとよしゅくや
https://yoshuku.jp/
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:30:13.92ID:swg1XMoYr
>>346
桐敷はまだそこまで洗脳されとらんやろしまだまだワンチャンあるやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:31:03.40ID:SXkiEUm8a
>>342
ヒェッ…
本物の人やん…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:32:10.36ID:D5w00cxYr
>>349
サンガツ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:33:00.20ID:tBxoMdDb0
ルーキー、桐敷、意味分かるか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:33:26.27ID:pUzMFg0sd
>>85
これもう半分放送禁止やろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:34:10.80ID:rWvYa4mmd
サラッと流されてるけど予祝に公式サイトがあるって中々の衝撃じゃない?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:34:13.59ID:/d+kyVe2a
>>85
石川が負けた悔しさで居残り練習始めたんやろ?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:34:53.41ID:eL0OlM/l0
単純な疑問だけどこれ訴えあれば誹謗中傷になると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況