X



どんでん「延長10回裏、加治屋続投ではなく岩崎を投入すべきだった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:57:53.02ID:CiZexts50
もうこれケラーが覚醒してスアレスになるしか無いやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:01:04.41ID:3HoYLNUt0
次の監督は1回外人はさんでフラットにした方がええやろな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:01:05.63ID:Hh9fwjNPM
まあ根尾に四球の時点で詰んでたな
打ち取れる可能性高い打者にあれはあかん
大島敬遠出来ない状況作った時点で負けや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:04:23.29ID:CiZexts50
でも矢野が辞めてももう予祝はチーム内に浸透してるからな
手遅れやで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:05:42.85ID:hID+Kjs70
回跨ぎとはいえ前イニング3者連続三振で打順下位に向かうんだから岩崎は使えんわ
使ってもまず石井だわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:06:15.54ID:maqUD3E10
>>438
それな
0447それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/14(木) 05:09:44.86ID:lMVSQoAI0
どんでん
「梅野は三振を取ることしか考えてないリードで気にならない、俺なら坂本の方を使う」

「マルテ?長打がないから俺ならスタメンで使わない」

「高山をレギュラーとして固定するべき」

「大山は凡退したら全力疾走するな」


こいつが阪神から監督を熱望されてるってマジ?
阪神ファンってちょっとアレやな…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:14:10.06ID:ZYyTaA2O0
大島の最初の2球の空振りはわざとらしかったよな
騙されて3球続けちゃったもんな

3球勝負自体も最近は他球団にバレて警戒されとる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:16:44.28ID:e7D4miXH0
11回はどうやって守るんだよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:25:02.03ID:4hQzkfxS0
岩崎出して打たれてたら続投させとくべきやったって言うだけやしまあ何しても弱いねんからどうにもならんで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:27:10.42ID:IZuBod2E0
予祝を信用してない輩がおるからな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:29:15.50ID:RWJRdk5Hd
16試合中のただの1敗や
まだ慌てる時期じゃない
0457それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/14(木) 05:34:21.25ID:lMVSQoAI0
どんでん

見逃し三振は捕手のリードのおかげ
空振り三振は投手のおかげ
だから見逃し三振取りたがる捕手はダメ
具体的に言うと梅野がこれに当てはまる
坂本は黒子に徹することができるから好き


どんでんが監督になったら梅野は完全に干されるやろなぁ…
矢野は坂本を愛人起用してる!って喚いてる阪神ファンが更に発狂しそうで楽しみや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:34:40.08ID:MDjZstg+0
どんでん野球勘すげえからなあ
予祝してるよりやることはあるやろね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:35:44.58ID:nkOwYLyu0
立浪は我慢強いなあ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:37:02.70ID:4Jc4Rtm7d
てかまた珍でコロナ発生したけど、タニマチと女帯同で飲み歩いたりしてたんか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:37:07.70ID:uGJ6IAsUd
仮に矢野が休養したら代行は誰になるんや?平田?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:41:29.26ID:EIn6bCnU0
>>21
つうかアレがツーベースになった時点で終わったわ
唯一のレギュラー近本の守備あかんやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:43:46.44ID:EIn6bCnU0
>>460
横浜からもらったか、家族からの感染や
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:47:59.98ID:0TjiOya80
中継ぎは結果論として先発降ろすの早すぎんよ
塁埋まってんならともかく66球の二死二塁やぞ?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:48:33.73ID:6wcQJD+10
9回はみんな同じように完全に外に外れたり低いカットとフォークにクルクルやったけどあれはなんでなん?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:49:14.11ID:CsicjWsY0
JFK使い切っても
SHEが出てくる
どんでんの頃とは違うんだぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:49:54.95ID:44nrSMw/0
>>465
今日桐敷だってわかってるしな
引っ張るか、どっちかだけと割り切るべきだった
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:53:15.84ID:mTaa2Eia0
>>466
カットボールがちょっと珍しい軌道で右打者には効いてるっぽい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:56:48.21ID:NpZnyiad0
>>449
梅野の配球にイチャモンつけると阪神ファンの梅野信者が坂本が退くのが悪いとか言ってんのやべーわ
梅野が今季何失点したか理解してないわアレ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:57:14.44ID:/5pXhtLs0
どんでん「ほならね理論使われたいなあ・・・せや!めっちゃ叩いたろ!」
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:58:59.09ID:/5pXhtLs0
こんな阪神の監督やりたがってる奴もおらんやろ
いや今やと藤川がやりたそうか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:00:26.67ID:3HoYLNUt0
ていうか矢野の言動から来る反動もあるやろ
坂本はキャッチャーとして優れてるっていいながら梅野めっちゃ使ってるし
それやったら坂本メインで1年通せばええやんってなるやん
まぁそこらへんはファンとかよりも梅野本人の方が敏感に感じてそうやけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:02:58.33ID:3HoYLNUt0
>>477
外人次第やけどまぁまぁ普通に戦えるとは思うけどな
どうしようもなく戦力おらんってわけじゃないし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:09:13.25ID:3HoYLNUt0
だから梅野嫌いならそれ使ってる矢野叩けよww
梅野で優勝目前までいったけどwww
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:12:17.63ID:8Oh7R5tN0
阪神ファンは加治屋回跨ぎを喜んでたんだからええやん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:19:55.01ID:rBghwtth0
こんな結果だしてるんやからどんだけ後出し結果論で批判されてもしゃーないわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:21:29.93ID:X92MBKtTd
俺が采配してたらもう7勝はしてるは
矢野が下手すぎなんだよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:23:27.62ID:ehQF3wMEM
最終回リードしてる時に投げれるメンタルしてる奴としてない奴かおるからクローザーって大事なんやろ
いい投手から入れろって数値しか見てないんか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:24:57.34ID:jQvTXJJo0
そら久保田90試合登板させてぶっ壊しますわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:25:38.29ID:/t8kkPTj0
先攻やし岩崎最後まで使わんのは全然ありやろ
小川かえる時に打順9番からやから岩貞を木浪の打順に入れて回跨ぎリリーフかアフィカンタラ回跨ぎやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:25:45.75ID:rlmEROJ1a
新人監督やないんやから延長入るより9回までで淡々と負けるほうがまだダメージ少ないって割り切るべきやったな
9回までは回跨ぎせずリリーフつぎ込んどいて延長入った途端回跨がせたのがアカンわ

予祝のせいで楽観的に勝ち越せると思ってまったとかか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:26:34.16ID:wJZGJ5/Z0
絶対負けたくないならピンチのところで岩崎だったな
まあそもそもそれ以前に岩貞アルカンタラをもうちょっと長く投げさせろって話だが
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:27:56.50ID:nkOwYLyu0
岩崎もどんでんなら90試合投げさせられてそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:33:09.34ID:Xpo1ZVXD0
大連敗かましてるチームが岩崎温存してる余裕なんかないはずなのは一理ある
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:33:53.75ID:3HoYLNUt0
まぁ矢野じゃなかったらもっと勝っとるわなw
1勝てwww
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:35:21.08ID:BWFS/xuy0
でも、まぁ、、、
今、この状態、、、昨日のあの状態において岩崎も加治屋も似たような結果やったと思うけどな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:35:29.11ID:Xpo1ZVXD0
>>491
矢野は勝負どころをとことん間違えるよな
多分昨日は延長戦があること忘れてたんだと思う
でないと控えもういないのにあんなに早く捕手交代するのもおかしいし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:35:55.66ID:BO4/FLGz0
岩貞のリリーフのところ失敗したらくっそ叩いてそう
小川を引っ張るべきだったとか抜かして
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:36:26.70ID:Xpo1ZVXD0
>>498
驚いたのはそのあとの岩貞ワンポイントの無駄使いだよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:37:07.45ID:5rRZ2JJ9a
まあ結局は貧打でしょ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:40:45.68ID:acaD2vjY0
>>393
コロナに感染しとるやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:43:58.02ID:5Hgg78mx0
打順にもよるだろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:46:20.25ID:zkrXaIJma
11回でサヨナラ負け「何故岩崎を2イニング投げさせなかったのか」
12回でサヨナラ負け「何故逆算してリリーフを使わないのか」

叩こうと思えばなんでも叩ける
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:47:30.02ID:A/OIzlUp0
>>393
しんどい😢
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:48:11.35ID:S1o2D4kQ0
次のイニングの攻撃が木浪坂本代打やったから諦めたんや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:48:38.18ID:TcnVSc4X0
このスレまだあったんかい
>>46
おもろいがな。もっとやれや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:48:59.08ID:2Ct4j8y4a
右打者の石川抑えたら左打者が続くから
そこで交代かと思ったらまさかの続投だったからな
案の定そっから打たれてサヨナラ負けとかアホらしいよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:51:07.72ID:OtkzDCGMp
明らかに敗因は点取れないせいなのに継投にケチつけてるのがアホやなあって思う
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:51:40.46ID:Xpo1ZVXD0
加治屋って2軍の試合抜けだして急遽名古屋までやってきたんやろ
投手に親子ゲームさせてて草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:52:12.27ID:3HoYLNUt0
さすがに1勝しかしてへんやつは何言われても仕方ないやろ
まぁこんだけ負けてくれたら後年まかり間違っても矢野を過大評価できへんようになったやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:53:57.05ID:J54Tbi0Q0
岩崎 優 左 2.08
尾仲 祐哉 右 -
齋藤 友貴哉右 10.13
石井 大智 右 6.00

岩崎の後どうするよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:54:34.14ID:fuN1Obxap
岩崎無駄遣いして負ける
岩崎温存して負ける

どっちがマシかなんて明らかやん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:54:34.69ID:fUjKMNZda
>>46
12回表斎藤よりはまだ意図が理解できてマシやんけ!
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:54:41.75ID:heZ89Mkr0
矢野「ピッチャー加治屋」
加治屋「よっしゃ一軍定着のチャンスや!1イニング全力で行くで!」ズバーン
中日「うわ打てへんやろこんな球」クルクル
加治屋「ハァ、ハァ……これでええやろ」
矢野「なんやこいつやるやん!あと1イニングな」
加治屋「」
中日「」カキーン
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:55:24.50ID:UkdJqS590
実際9回の加治屋見て回跨ぎで行こうと思えるレベルなの? 
動画で見てもまぐれ感凄いけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:58:40.25ID:Xpo1ZVXD0
>>515
1点取られたら終わりの延長であとのこと考えてる余裕あるんか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:59:31.03ID:Rokbk8Fhd
>>520
先攻なら考えなきゃあかんのやで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:00:24.65ID:kTD3oyLtS
延長戦の采配したのが今季が初めてやし素人やからな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:00:48.04ID:wJZGJ5/Z0
あの状況での残りの投手考えたら回跨ぎはまあ妥当っちゃ妥当
問題は12イニングの投手の分配を明らかに考えてなかったこと
9回に鍛冶屋が登板してから「延長3イニングどうしよう?」って考え始めたレベル
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:01:22.96ID:RpalfBeK0
加冶屋もいい感じで二軍から上がって三振とって終われてたら今日以降も活躍したやろうな
もう無理やね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:02:30.42ID:jaJt2sEjp
勝てない試合でも勝ちパつぎこめ!って暗黒チームあるあるだよな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:03:13.45ID:Xpo1ZVXD0
>>521
もう投手が1人もいない状態じゃないんだからその回全力が正解やろ
だいたい大連敗してるチームに後のこと考えてる余裕があったらおかしいわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:03:40.98ID:fUjKMNZda
>>515
4人おるんやし点とられた時点で終わりなんやから岩崎→石井→尾仲か斎藤か調子良さそうな方でええやろ

なにより問題なのは起用に一貫性がないことやと思うわ、加治屋で回跨ぐんならその前に岩貞なりアルカンタラなり浜地なり誰か一人くらいは跨がせや
球数も少なかったんやし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:03:50.41ID:xJpBo+Xn0
昨日は投手起用うんぬんより打てない方が問題やろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:04:19.28ID:Xpo1ZVXD0
>>523
矢野はいつも場当たり的だよ
計算して投手起用なんかしてるわけないやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:04:21.60ID:eY+rD9lQ0
勝ってないチームは勝ちパターン継投が暇がちなんだから
連投気にせずに継ぎこむべきだよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:04:47.81ID:Rokbk8Fhd
>>527
短期決戦ならその考えが正解やけど100試合以上残ってるならその考えは頭がおかしい
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:05:04.17ID:GLKzlIbv0
点取れないから同じだな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:05:59.73ID:JyzggR6Cp
クローザー無駄に消耗させて負ける方がお望みのガイジおって草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:06:17.93ID:fUjKMNZda
>>533
だったら岩貞〜浜地の時点で、ってことなんよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:07:09.78ID:BWFS/xuy0
14敗内訳

2敗
秋山、小川、ガンケル、ケラー

1敗
伊藤、加治屋、桐敷、齋藤、藤浪、湯浅

総勢10人がほぼ均等に負けついてる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:07:27.09ID:wJZGJ5/Z0
岩貞アルカンタラ浜地をさっさと替えておいて急に投手惜しんで鍛冶屋を回跨ぎ
延長の存在忘れてたんか真面目に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況