X



遊戯王マスターデュエル、ウィッチクラフトがうらら1枚で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:27:41.70ID:wfjiltwDM
ルーキー、桐敷、意味分かるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:28:49.71ID:Mb46mzEr0
ジャンド来た時点でサレンダーしてるわ
勝っても負けても長いから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:29:17.16ID:AONImpVC0
桐敷「…」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:30:22.05ID:7eWWuwIud
召喚権使った挙句盤面から消えて終わる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:32:29.99ID:34xMYprK0
名推理とガンマ指名者頼りや!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:57.29ID:9hejsEvb0
このカード名の1、2の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
1:自分の魔法使い族モンスターが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時に発動できる。手札からカード名が異なる魔法カードを任意の数だけ相手に見せ、その自分のモンスターの攻撃力・守備力はターン終了時まで、見せた数×1000アップする。
2:手札から魔法カード1枚を捨てて発動できる。相手フィールドの全ての表側表示モンスターの効果をターン終了時まで無効にする。この効果は相手ターンでも発動できる。

こんな強そうなのにどうして……
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:36:17.91ID:+PqmbuJsa
シンクロフェスまじで史上最悪じゃね?
Twitterでも批判しかないわ
シンクロってよっぽど嫌われてるんだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:37:35.58ID:PQZDVQsn0
たまにウィッチクラフト当たると枚ターン妨害されて魔法回収もしてきて糞ウザいんやがなんで雑魚扱いされてるんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:38:56.95ID:6Ulkaw4Op
>>7
ブルーディーみたいでつよいとおもう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:39:09.64ID:vMq4YH6+0
>>9
毎ターンなんてものはないからや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:14.98ID:2zrvgf+3M
自らを犠牲にするお陰で抱擁は効かないからセーフ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:18.79ID:rEzKBXsS0
感想がちょっとうざい程度のテーマが戦えるわけないよね😅
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:47.76ID:GklB3B2F0
シンクロはトロトロしすぎてテンポ最悪なのもあかんわ
長いトロい高いでやることは無効連発とかそら嫌われるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:41:11.32ID:67DiPH4DM
ウィッチクラフト・アヤメが追加されたのにまだ文句あるのかい?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:42:13.70ID:blFnuXhO0
シンクロデッキ使ってみて誘発体制の無さは想像以上だったわ
ハリファイバーあればもうちょい戦えるんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:42:42.26ID:dObTTU4lM
ドゴランとかいうやつ出てきたんだけどこいつ壊獣のURなのに壊獣カグヤに入ってないやん
いらない子なの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:43:30.10ID:YDWIE7smd
>>8
シンクロ自体がチューナーと非チューナー出してレベル合わせる必要のあるめんどくさい召喚方法やからな
おまけに手間のかかるぶん強いから延々ソリティア見せられて過剰制圧されるってことになりがちや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:44:24.84ID:Qfih7W8Kd
イベント毎回ウィッチクラフト多くね?
エクストラ大して使わんってのもあるけどこいつらこんな人気テーマやったんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:44:52.23ID:SfWvj3OA0
シンクロもしたいけど相手のシンクロ許したくないワイはハーピィで間戦うわ
羽吹雪引けんかったら死ぬけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:45:00.87ID:/XniM/I30
ゴールドのシンクロフェスめっちゃ平和なのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:45:58.90ID:MrX7MXAY0
ウィッチクラフトは指名者ガン積み安定やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:46:11.23ID:V9ugmGyl0
ウィッチクラフトは安い女だからな
ゴーレムアルルくらいじゃなかったかUR
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:46:27.67ID:k1gSwkRr0
ドラゴノイドやっとってデッキ構成似た相手と対戦になったからこらゃラッキーと思ったら
トークン破壊バーンデッキでしたチクショウ
でもお情けやろか10回くらいは付き合ってくれたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:47:16.35ID:34xMYprK0
フェスウィッチクラフトでやってるけどゾロアと誘発チューナーで申し訳程度にシンクロするから許されるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:47:16.87ID:DmK4+NLEp
シンクロンレンタルデッキエグいな
先行制圧されて何も出来んかったわ
誘発無しの時にジャンクスピーダー見えたらサレンダーでええなこりゃ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:47:33.18ID:2MU6fgbH0
>>22
言うほど平和か?真竜は12000までやって一回しかおらんかったけどジャンドSR以外ほぼクソ害悪デッキやったぞ
電脳も2回くらいしか当たらんし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:47:43.57ID:Bk2kpRZW0
>>17
ハリファイバーにうららかヴェーラーぶつけられてチンコシナシナですよ悪魔
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:48:42.08ID:AONImpVC0
電脳一応害悪側やろ
電脳接待フェスやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:48:55.49ID:Qfih7W8Kd
告知出る前からシンクロイベ楽しみって言ってるやつ結構いたけどソリティア厨の声がでかかっただけなのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:49:05.75ID:ByOXRNro0
もうスピーダーどころか調律増援の時点で誘発の有無に関わらずサレしてるわ
見飽きた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:11.27ID:zkDTgqn+M
正義のメタビで劣等ソリティアデッキを殲滅だ!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:15.93ID:blFnuXhO0
アルルは霊使いだし
ちなみにエクレシアもフルルも霊使いな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:35.38ID:/Lih4SxAd
ジャックナイツ組もうかとデッキ探してみたけどほとんど閃刀姫とか召喚士の混ぜものやな
純は弱いんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:51:03.41ID:PdFDukDb0
緑のおっちゃん堕ちしたわ
全然ソリティアせんし相手の展開を容易に封じられるし、ほんま最高やわ
緑のおっちゃんチンポ最高や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:51:12.92ID:PHpxJ5070
ワイ降格したこと無いんやがこれって慢心してもええんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:52:13.53ID:blFnuXhO0
>>29
ヴェーラーどころかうさぎも辛かった
チューナー潰されてターンエンド
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:54:37.00ID:pg9LDsI10
ワイシルバーは真竜に一回も当たってないわ
ほとんどレンタルやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:54:42.31ID:m4aPPJMu0
緑のコスプレのおっさんもっとかっこよければな
どこが幻竜族やねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:54:55.74ID:ICIo4L7O0
緑のおっさんって除外してもええんかあれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:55:12.78ID:Qfih7W8Kd
>>36
1ヶ月前「ダイナマイト最悪だな」
今「ダイナマイト最悪だな」

この流れほんま草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:55:27.35ID:q7/VK7gE0
勝ち目無いのに最後まで見てる奴うぜー
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:55:43.27ID:2GN2460s0
ワイジ、トゥーンデッキで挑んだら戦闘破壊が0で終わる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:59:16.00ID:97f9R1gk0
真竜でみたことない黄色いのからクリスタルウィング出てきてビビったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:59:37.69ID:cGdZlvN+0
追加されたから律儀にシューティングセイヴァースター使ってるけどコズミックブレイサーのが強いか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:59:56.97ID:ICIo4L7O0
お前も正義の恐竜デッキを使わないか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:00:27.63ID:PdFDukDb0
>>42
別のおっちゃんが直ぐ飛んでくるし正直ワイも先行真竜の対処が分からん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:01:58.34ID:Hqn5TEjj0
今回はギリギリ許すがシンクロフェスの2回目はないな
デッキの種類少なすぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:03:07.46ID:hqQEdbxL0
最初はシンクロしてる奴見たのに今真竜とかバーンだらけで草生えるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:04:09.02ID:3kfPDWqd0
流石に次は真竜許されないだろうからウィッチクラフト作ろうかな
シンクロフェス程度なら無双できるやろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:04:56.73ID:PdFDukDb0
Pフェスとか来たら怠いやろなぁ
先行スカトロマジシャンが反復横飛びするのを眺めるだけやもん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:04:57.33ID:Xy3VfwNw0
レンタルデッキじゃだんだん勝てんくなってきた
ミッションとか面倒くさいしメダル11000までやったらやめるわ
こんなイベントのためにジェムやCP使ってたら元も子もない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:05:25.12ID:pmleU5I/0
tier1 電脳
tier2 アダマシア 真竜 アンデ メタビ 恐竜
tier3 SR ジャンド ウィッチクラフト
これでええアフィか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:05:28.89ID:8JT2KPGr0
レンタルのシンクロデッキ見た感じチューナー多すぎない?
あれ事故りそうやけど大丈夫なん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:05:58.30ID:FPeG+p/50
シンクロフェスでシンクロデッキを使ったので制裁を受けました
申し訳ございません
これからはメタビに切り替えていこうと思います

https://i.imgur.com/6Nh3XjL.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:06:30.54ID:Qfih7W8Kd
>>54
あれエレクトラム出禁でも反復するんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:06:50.36ID:Mb46mzEr0
SR歴浅いにわかやけど、クリアウィングの方が使いやすいし2つ除去できるのにクリスタルウィングの方が人気なのなんで?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:06:53.89ID:W/3yZTM70
>>21
シムルグも出せないし鉄獣の力も借りれずわ、ランク7エクシーズ使えないハーピィだいぶきつそう
コンダクターもおらんしSCだけじゃどうしようもなさそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:07:20.91ID:vtxMjjPm0
>>35
純やと先攻渡されたらやることがないんや
機憶かギルス引けないと何も起きん
閃刀姫や召喚獣はEXで列作れるからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:07:36.67ID:pmleU5I/0
>>60
戦闘破壊耐性ないからやで
あと展開を止める力がない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:07:56.76ID:W/3yZTM70
>>56
くそしょーもないトークン出してくるやつが抜けてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:08:27.48ID:FPeG+p/50
シンクロフェスでシンクロデッキ使う迷惑デュエリスト規制しろよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:09:04.56ID:W/3yZTM70
生成だるいからやめてメタビやってるけど本来のシンクロフェスの趣旨にのってやるなら氷結界でやりたかったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:09:15.07ID:qQKwqNGZd
>>7
絵札オシリスで戦ってたらアルカナもオシリスも止められてクソウザかったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:09:21.98ID:+PqmbuJsa
>>54
残念ながらPフェスは来ないで
残念やったなアクソキッズ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:09:27.61ID:8JT2KPGr0
PフェスはPだけでまともに動くテーマ少な過ぎて無理や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:09:34.60ID:hqQEdbxL0
Pとか儀式フェスなんて来たらエクストラ使用禁止になるんか…?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:10:10.24ID:ICIo4L7O0
リンク無しPフェスとか半分拷問やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:10:26.91ID:W/3yZTM70
いっその事シンクロモンスター以外攻撃禁止とかまでやればいいのにな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:10:56.40ID:ICIo4L7O0
>>73
それやるなら/バスターも許して差し上げろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:11:00.39ID:AONImpVC0
儀式フェス来てもエクストラ使えんとドライトロンとか影霊衣ですらしんどいやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:11:10.80ID:pmleU5I/0
ナンバーズはナンバーズでしか倒せないフェスとかやったらみんなナンバーズ使うんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:11:32.33ID:aoDKL2P9p
>>60
モンスター効果を止める効果の方が範囲狭くて今の環境に合わない
クリスタルウィングの方がトップに刺さる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:11:54.72ID:HWNybfHB0
なんつーか遊戯王のカードゲームとしての欠陥ばかり浮彫りになりすぎだわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:12:16.59ID:8JT2KPGr0
クラシックはブルーアイズの三枚目を生成した富豪が優遇されるんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:12:37.71ID:VuZfronA0
ウィッチクラフトって墓地から魔法無限に回収してそれで色々できるんやろ?何が弱いんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:12:45.44ID:62GpUExG0
>>77
ヌメヌメしてそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:12:52.12ID:a8S8Llni0
クラシックルールだと青眼が出しづらいから下級メタビートやろなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:12:57.96ID:hqQEdbxL0
>>77
ヌメロンが調子に乗りそうやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:13:14.64ID:W/3yZTM70
クラシックっていつ頃までなんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:13:42.78ID:aoDKL2P9p
>>56
電脳は手札誘発とその対策が充実してるのが強かったわ
手札誘発を現代の罠とするなら罠の枚数もそれを割るカードの枚数も多い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:13:47.57ID:fGw29jP80
三連続相手のコイントスで先行なんやが
ワイは後攻型なんやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:13:52.46ID:ICIo4L7O0
>>77
【悲報】虚構王アンフォームド・ボイドさん、
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:13:58.05ID:dA1zoLKhM
ハリラドン禁止の時点で誘発ゲーかつ先攻ゲーになるのは普段からシンクロデッキ握ってる奴なら誰でも予想できた
運営にはシンクロエアプしかおらんのやろう
ここでもシンクロ不人気の影響が出たんやな…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:14:28.96ID:8JT2KPGr0
>>89
アルミホイーラーになれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:14:30.08ID:am1b4EB8M
遊戯王ほんま欠陥ゲームだわな そりゃポケカに人奪われますわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:14:36.37ID:Wn+N1B8R0
>>82
相手にターンを返すところ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:14:45.31ID:/am2CQi80
ジェネレイドで初めてファイナルシグマ出したけど召喚演出なくてガッカリや
こいつエースじゃないんかい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:14:46.76ID:AONImpVC0
電脳誘発枚数少なめのデッキやけどそれ以上に他のシンクロデッキの自由枠が厳しい感じやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:14:49.78ID:W/3yZTM70
電脳はマクロコスモスあんまり痛くなくてメタビにも強いのも偉いな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:14.30ID:HMUSQKlf0
割とガチで今VFD作るのってアリ?
実は持ってないカードや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:19.17ID:95M6aeqIa
シンクロどいつもこいつもなっげぇわ
ヌメロンと自殺のスピード感あるエクシーズフェス見習って
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:21.36ID:mGQU7QaSd
>>91
アンチ乙
運営くんはしっかり考えて軍荼利禁止にしたから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:27.09ID:aoDKL2P9p
クラシックなら除去ガジェかな?
リソース力そこそこあるし今のイベでも初期の型より激流葬とつり天井打ちやすくなったからそこそこ強い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:29.73ID:axqzwt3a0
実際シンクロ召喚のためのリンクとかエクシーズとかは解禁するべきやったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:29.98ID:dqckdPIP0
マスカレーナのパックと神の宣告のパック引きたいンゴおおお
これ引ききったらだいぶ汎用揃うのにと夢を見る
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:34.56ID:W/3yZTM70
ジャンクスピーダーとかいうとかいうこいつ止めるか止めないかのゲームにするマン
0106ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:46.94ID:XUYhmJPZ0
ワイ「先行制圧うぜえなあ…Gは当然三枚、うらら三枚、ニビルはGで引けるから一枚挿して…」

コイントス後攻、初手G一枚

ワイ「きたきた!」

G投げたらうららでマジレスされる、初手誘発無し相手オナニー開始

ワイ「はいはいサレ次々」

コイントス先行

ワイ「きたきた!」

ロード画面グルグル

相手との接続が切れました

ワイ「…」

すまん引退してええか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:52.15ID:HMUSQKlf0
禁止になるとは思うけど、流石に生成と分解は同じレートになると思うんよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:53.53ID:AONImpVC0
電脳の強みってメタに強いとこやしな
通常ルールでもマッチ戦さえあればドライトロンより上やろうに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:58.49ID:O6I/H/FJd
アストラムカッコ良くて使いたいからシュライグ消えろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:16:06.01ID:mYkzbIN00
回転率あってナンボのイベントとシンクロが絶望的に合っとらんのや
ただ見てるだけの戦いを誰がしたいねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:16:11.03ID:hqQEdbxL0
砦を守るよとか使うんかなクラシック
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:16:14.51ID:Qfih7W8Kd
>>91
ハリラドンありにしても誘発ゲー先攻ゲーなのは変わらんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:16:52.32ID:8JT2KPGr0
クラシックはアックスレイダーがビートダウンしてきそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:17:09.23ID:QRWn5ls10
効果モンスター禁止フェスやるか
魔法罠のトークンも禁止だったらどれが強いんや?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:17:26.47ID:aoDKL2P9p
よく言われてる冥王結界波って電脳が一番使いこなせそうだよな
展開力と除去力あって蓋も出来るし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:17:38.14ID:+enBenEa0
ドライトロンって使ってて一番おもんないテーマよな 一番面白いのはドラメ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:17:55.40ID:RQhg648La
ハーピィは狩場と羽根箒サーチできてバック破壊できるからシンクロフェスでも強いぞ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:18:01.19ID:YBeIoVG90
>>7
好きなカードを自慢すると攻撃力が上がるの好き
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:18:32.52ID:YBeIoVG90
ウィッチクラフトは…展開力がないよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:18:42.06ID:5g9o/jwTM
持ち時間は半分にするべきだわ
基本的な回し方くらいテキパキやらせないと
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:19:03.53ID:Mb46mzEr0
融合とリンクならソリティア大会にならんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:19:06.17ID:mYkzbIN00
>>90
どんな紙でもポジティブに使い道を教えるwikiでさえ匙投げた伝説や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:19:24.39ID:iIYisMREd
VFDがなんで本来のテーマデッキに入ってないの?
入れたら意外に出せるんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:19:35.70ID:XZ1SNRuGd
融合はきついやろ
シャドール召喚獣ドラグマがほとんどそのまま使えるんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:20:03.98ID:AONImpVC0
電脳の結界波はラォラォルゥルゥを朱光で飛ばされると面返しながらVFDいくの相当キツイしロンゴミには無力やからあんまり強ない
それ以外のデッキの制圧盤面はそもそもそこそこ返せるし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:20:06.39ID:ICIo4L7O0
>>115
メガロスマッシャーくんがなんか装備魔法色々つけて殴ってきそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:20:19.30ID:a8S8Llni0
フェスでウィッチクラフト見るけどSRからクリスタルウィング飛んでくるから不利やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:21:06.47ID:dA1zoLKhM
>>112
ハリラドンが強いのは現実的な確率で妨害踏み抜いて成立させられることやからまだマシや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:21:08.93ID:mYkzbIN00
リンクフェスとかいうただのランクマ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:21:15.82ID:tSnfMzwz0
EX使うフェスでEX依存度が低いデッキの規制緩くしたらどうなるかなんてわかりきってるのになぜやるのか
まあ初回から完璧なレギュレーション用意するのは現実的じゃないけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:21:27.11ID:8JT2KPGr0
ボイドは効果を相手ターンにしか使えん上に攻撃力アップがエクシーズモンスターオンリーなのがヤバイ
冗談抜きにゴキブリに殴り負ける
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:21:29.96ID:mGQU7QaSd
融合も緑のおっさん軍団のフェスティバルやぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:22:02.18ID:aoDKL2P9p
>>127
同じ条件なら大抵のデッキがそれ以上に難しいし抹殺とγがあるだけマシじゃね?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:22:31.00ID:J5FWmlhRa
ワイが5000円もかけて作ったキングのデッキが色んな意味でまともにデュエル出来ないんだがどういう事?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:22:51.12ID:hqQEdbxL0
リンクフェスとかなん鉄王決定戦やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:22:51.58ID:5g9o/jwTM
融合がそもそも融合テーマのエルドリッチが規制されないから地獄だぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:23:10.82ID:8JT2KPGr0
>>135
次はエクシーズフェスみたいに完全消滅させられそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:23:21.80ID:8YN00crN0
シャドールのルーク落として回収の動きってリンクありきだから融合オンリーだとキツくない?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:23:39.50ID:mYkzbIN00
>>135
コンマイから確実にマークされとるぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:23:44.40ID:W/3yZTM70
>>130
その考えはなかった、おもろそうやな
ハーピィは全部あるから組んでみようかな、
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:23:48.74ID:FQNAHutV0
ユーザー「一体でエクシーズする十二獣死ね」
ユーザー「二体以上ないと動けないシンクロ死ね」
なぜなのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:24:03.65ID:TgZii2S30
今初めて花札衛と当たったけど最終盤面弱すぎだろ、上手く回してたと思うけどこれなんとかならんのか勝てる要素ないやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:24:28.59ID:W/3yZTM70
融合フェスは確実に豪雨の結界像と神スライムが暴れ回る
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:24:39.65ID:fGw29jP80
SPYRALとかいうおっさんらにヌルっと負けたわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:24:39.90ID:PqMw8DPk0
エクシーズフェスは緑と白赤どころか青すら確か禁止やったんよな

ちょっとぐらい釈放しても大丈夫やろ・・・

んなわけあるかいっ!!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:24:40.86ID:+PqmbuJsa
相手が誘発握ってたら読み込み入るからバレバレの欠陥ゲームwww
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:24:41.85ID:XZ1SNRuGd
エクシーズフェスは結構楽しかったな
ストラク3つでそれなりに勝てたし
NRフェスもメガリス以外はいろんなデッキが拮抗しててよかったけどシンクロはきつい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:25:09.50ID:tSnfMzwz0
ワイ、まともにシンクロしようとしてくる連中をイビるためにチェーンロストと無差別崩壊をガン積み
なお真竜
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:25:44.47ID:W/3yZTM70
>>152
完走したけどシンクロ召喚2回ぐらいしかしてない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:25:55.37ID:m4aPPJMu0
エクシーズフェスは自爆ばっかりだった記憶しかないな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:26:00.63ID:OOy/Uchwd
HERO使いワイ白いカード持って無いのでマリシャスビートで挑む
NRの時とほとんど同じ戦法だけどフェイバリットヒーローが強すぎる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:26:11.76ID:aoDKL2P9p
メタビで豪雨の結界像採用率が高くなるくらい水属性って環境に上がってきてないよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:26:12.47ID:dA1zoLKhM
自爆フェス→レアリティ設定失敗カード探索フェス→メタビフェス
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:26:18.99ID:TgZii2S30
エクシーズフェスはそもそも自爆全盛の時代だから逃げ道あるしで気楽なのもあったはずだわ、ストラク組もボコ勝ちできただろうし
それに比べてシンクロフェスは自分でカードの用意も難しいとかなんだよこれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:26:27.95ID:ICIo4L7O0
スピノサバットくん地味に強いからすき🤗
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:26:33.26ID:fGw29jP80
トゥーンブルーアイズとか使うやつおるんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:14.84ID:Zk97czKp0
シンクロストラクチャーデッキは売れよとは思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:19.16ID:XZ1SNRuGd
ストラクのラインナップが偏りすぎてるのも問題やろ
エクシーズ2つとペンデュラムしかないってどういうことやねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:21.24ID:W/3yZTM70
>>157
神スライム出てくるからってのも大きいと思うけどシンクロフェスでも豪雨多いもんな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:22.65ID:ICIo4L7O0
>>159
7回勝てばジェム報酬ほぼ終わりなのもでかい
11000は多すぎんよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:24.49ID:OQZu9i8i0
慣れたシンクロ野郎のソリティアはまだ見てられるけどトロトロしたやつはマジでイライラしかしない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:25.84ID:FTs0hg4b0
>>136
γ入れると枠キツすぎるから後攻専用のカード入れてる余裕はあんまりないかな
冥王結界波エアプだけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:26.45ID:AONImpVC0
>>136
ドライトロンの結界波のが噛み合っとる上に強い気がする
と思ったけどまあここらへんは最強格の蓋出来るデッキの比較やしそれがないデッキの結界波と比べたら確かに強いわすまん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:57.08ID:hqQEdbxL0
>>163
それ楽しみにしてたんだが
前はサイファーのストラク出したのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:28:10.54ID:8JT2KPGr0
ストラク用意しなかったのは普通にガイジ
エクシーズストラクは元からホープあるけどシンクロストラクは無かったんやから用意するべきやったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:28:13.59ID:q7/VK7gE0
もうみんな課金すんなよ。こんなクソイベ開催して左団扇してられる体制を許すな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:28:43.94ID:fGw29jP80
幻魔のダメージ0にするやつインチキやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:28:46.05ID:W/3yZTM70
>>171
新バック向いてバロネス等々つかってねってことや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:28:57.66ID:aoDKL2P9p
>>165
神スライムと豪雨で詰むデッキも少ないしな
メタビが目立ってるけどルール上いつもMVPな神スライムの出番が無いのが残念すぎる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:29:12.90ID:ibpszxg40
>>18
LL鉄獣の風結界像を突破するガダーラより優先順位が低い
まず壊獣が今の環境で弱い
3000もあるから相打ちしないと倒せない時が多い
ドゴラン見ない理由としてはこんなとこやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:29:36.69ID:dqckdPIP0
シンクロモンスター生成できるCP配れってアンケートで書くわ
融合フェスで採用してもらったらワイはデスピア組むんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:29:39.86ID:vJdTb/W50
フェス終わったら使わなくなるのに一々生成してられるかって思考だからメタビが多くなるんだよな
社長みたいにこっから好きに選べってやってくれや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:30:07.13ID:au2g46fB0
>>164
初めにもらえるデッキとの兼ね合いもあるんやないか?
シンクロリンクはゲーム進めればもらえてるわけやから
デッキパワーが違いすぎるから追加すべきとは思うけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:30:07.82ID:sz1TEeVG0
>>163
ワイもこれ出たらベースにして新しいデッキ組みたかったから残念
もうサイファー買って銀河作ろうかな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:30:44.83ID:MrX7MXAY0
結局遊戯王の劣悪なバランスがゲーム人口の増加に伴って露呈してきてるだけなんだわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:30:47.00ID:W/3yZTM70
>>175
実際今回シンクロフェスでメタビやって神スライム君のありがたさに気づいてるメタビ使いは少なくないはず
苦し紛れに伏せられたうららに手こずるからなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:30:54.37ID:+PqmbuJsa
コイントス切断対策されなくて良かったなあw
後攻だと罠がん伏せスキドレ貼られるかソリティアオナニー見せつけられるかの二択だもんなあw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:31:05.36ID:H6e2ZMPJp
メスガキで緑のおっさんボコるのきもちぇ〜😁
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:31:08.43ID:O1AuwHgbM
どうすんの戦闘破壊とかいう特大ウンチ
誰か合言葉で決めて同士集めて談合しないかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:31:10.99ID:HWNybfHB0
運営「ん?ジェム欲しいんか?ならワイが考えたルールに従って真面目にイベントに取り組めやゴラアア!!」

こんな態度がそもそも最初から間違ってたんや
自爆もさせたきゃさせればいいし、対策なんてプレイヤー同士で勝手に考えればよかったんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:31:45.72ID:XZ1SNRuGd
>>180
最初にもらうデッキなんて対人で使うレベルちゃうしな
NRフェスでも苦戦しかねないやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:32:09.19ID:aoDKL2P9p
>>168
何を削るかは環境次第だな
どちらにしても2枚初動で除去も除外も充実してるから冥王結界波とは噛み合ってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:32:11.06ID:hqQEdbxL0
召喚ミッションだけは何とかしてくれや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:32:37.31ID:pmleU5I/0
>>186
普通にドラゴノイドジェネレーターとかウォッチキャット入れて戦闘破壊談合希望って名前でやったら4戦目くらいで付き合ってくれる人に会えたで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:32:40.10ID:FTs0hg4b0
召喚数ミッション入れてるのアホすぎる
シンクロデッキじゃほとんど伸びないしそりゃ真竜使うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:33:14.56ID:Jwjp2Eu90
追加ミッション予想しようや
Sモンスターで相手にダメージを与える(0/100000)
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:33:39.63ID:Zk97czKp0
NRじゃしゃーないけどシンクロフェスでシンクロ召喚回数入れない謎よ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:33:48.11ID:PqMw8DPk0
1つのデッキで全ミッション網羅するの中々きついから、色んなの使わせたいんやろな
ミッションとかいう義務で「使わせる」のがこっちからしたら苦痛なのが分かってない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:33:54.96ID:au2g46fB0
>>179
20枚で終わりやね
シンクロフェスなんやからデュエル報酬にシンクロチケット配ればいいのにな
まあラインナップショボいからレガシーでええんやけどもらえるもん同じならランクマやればええやんってなってしまうわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:34:23.46ID:8JT2KPGr0
>>194
相手やなくて相手モンスターにしよう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:34:57.04ID:8YN00crN0
>>194
グロすぎる
NRみたいにただのダメージを与えると10勝とかやったらミッション全部終わってるこっちとしては歓迎やけどな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:35:10.37ID:AONImpVC0
そもそもDCGでルール縛ったイベントってなんかやることズレとる気がする
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:35:16.55ID:iwfHliwVa
リワードパックの収録カード全部シンクロモンスターにしろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:35:20.83ID:W/3yZTM70
完走したらなんかシンクロURの絵違いの配布くらいしてくれればいいのにな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:35:42.35ID:+PqmbuJsa
召喚ミッション終わんねー
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:37:24.07ID:8JT2KPGr0
リワードパックの内容もエクシーズイベの時と比べるとうんちすぎる
あっちは時代遅れとは言え一応汎用エクシーズがURやったのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:37:24.95ID:mYkzbIN00
>>202
紙ばっかりで草も生えん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:37:47.96ID:au2g46fB0
追加ミッション自体は別に構わんわ
問題はなんで0スタートなのかってことや
フェスをやり込んでる人間ほど割を食うのがむかつくわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:37:49.03ID:ibpszxg40
CPもらえなくていいから砕かせてくれんかないらないUR
構築画面に邪魔
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:38:56.38ID:hqQEdbxL0
ティラスとかは結構使えるんやけどな
今回のリワードパックは言葉にできん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:39:04.14ID:TgZii2S30
お気に入りが今40しかないのも終わってるわ
お気に入りBOX拡張にジェム使わせる気か?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:39:05.71ID:kekg/wEla
SRの展開意味不明過ぎるからとりまバイクからのクリアウィングとペンデュラムウィング2体出してる
コレだけでも勝てる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:39:07.30ID:flTMxDQc0
すまん花札はじめたらみんなパリンパリンしてくれてすぐ1万いったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:39:33.98ID:FPeG+p/50
こっちはミッション進めたいだけなのに相手はちまちまソリティア始めるのほんま萎えるわ
真面目に遊んでるのお前だけだぞガイジ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:41:03.18ID:2GN2460s0
なぜか初代遊戯王が無料配信されてるからクソ久しぶりに見たけど言うほど初期風間俊介の演技言うほど悪くないな
初期遊星よりははるかにマシや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:41:12.38ID:B+ZEhKna0
神罠のパック剥いたからエンジェルパーミッション組みたいんやけど罠型と宣告者型どっちがええやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:41:26.86ID:FTs0hg4b0
srは自分以外のフィールドのカード全破壊するやべーやつがいることは分かった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:41:48.88ID:GT3RZ/IRp
リンク召喚無いんだからおジャマ使おうぜ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:42:26.25ID:7yjezUZX0
>>213
ランクマならラドンオライオン使うのが一番安定するで
シンクロフェスの話やったらすまん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:42:42.88ID:pmleU5I/0
>>218
カイドレイク最高に好き
簡単にバイクに繋がるしな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:45:11.46ID:YBVto2xJ0
>>222
すごかったぜぇあいつ
またつよくなってやがった

なぜか一人だけ上手で逆に浮いてた不思議な空間
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:45:39.28ID:H421lG0hr
クラシックレギュレーションって初代環境だったらどうするよ
シンクロフェスが有るしそれより前のレギュレーションやろきっと
昔を懐かしんでとかやろなあ
まだMDから離れてない古参とか居るんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:45:44.85ID:TgZii2S30
初期遊星も風間もそんな気にならんかったわ
それより初代の最初のOPの歌詞しょうもなさすぎるって当時から思ってた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:46:09.38ID:2GN2460s0
なぜか海馬の一人称が終始ボクで草生える
最初の猫被ってた時だけちゃうかったか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:46:22.65ID:zATepUtQ0
カイドレイクだして後適当に展開して墓地除外で800攻撃アップさせるやつで後攻ワンキルはよくやる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:46:35.93ID:TgZii2S30
ていうかクラシックレギュレーションもエクシーズフェスより最初にやっとくべきやったよな
懐かしい遊戯王やりたい人もうおらんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:47:14.28ID:T11bNnShd
>>216
どこで配信してる?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:47:38.47ID:ZzUZ7n1od
このゲーム後攻引いてG投げてうららで返されたらもうサレンダーでいいな
クソゲー
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:47:40.20ID:GT3RZ/IRp
>>224
カオス時代かもな
禁止カード解禁でレンタル出来る仕様とか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:49:10.56ID:H421lG0hr
>>232
よう知らんけど八咫ロックだらけになるんちゃうん
マキュラとかいうのはエラッタされたらしいな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:50:02.43ID:GGoDdtHW0
シンクロフェスのおかげでメンタルオーバーデーモンを6枚も手に入れることができました
ありがとうシンクロフェス
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:50:07.79ID:YBVto2xJ0
いや風間は気になったよ
特に東映版からずっと遊戯王好きだったワイは
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:50:27.47ID:8JT2KPGr0
>>233
カオスエンペラーも去勢されたし早々ロックは決まらんやろなぁ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:50:37.45ID:2GN2460s0
>>224
マジックルーラとかのパックが出る前までに出たカードだけのフェスや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:51:41.82ID:FAB7ZbTQ0
マスターヴェール単体はそこそこ強いやろ
だから何って話であって
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:52:34.35ID:H421lG0hr
>>236
そうなんか
八咫ロックにはカオスエンペラーがキーカードなんやな

>>237
ほー
よう知らんけどヒーローデッキとかが出る前かな?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:53:53.57ID:YBVto2xJ0
クジャックとか双子悪魔とかが飛び交うレギュレーションか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:54:18.76ID:TgZii2S30
スピードスペルありの遊戯王やりたかった、VRでバイク乗せてくれ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:54:28.46ID:mYkzbIN00
ウィッチクラフトは継戦能力はあるのに火力無いからな
相手したくないで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:55:03.12ID:GGoDdtHW0
>>240
旧カオスエンペラーでクリッターか黒き森のウィッチを巻き込みながら自爆
八咫烏をサーチして召喚ダイレクトアタックで詰みや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:55:10.05ID:8JT2KPGr0
>>240
あれで手札とフィールド全部墓地送りにしてから八咫烏で殴らないと完全なロックにならんのや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:56:08.94ID:dA1zoLKhM
カオス期の環境で遊びたい人は起動効果のルール変わってるの面食らいそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:56:57.62ID:sz1TEeVG0
帰ってきたら一番やばい禁止ってなんなん?
デュエマのボルバルザークみたいな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:57:40.89ID:FAB7ZbTQ0
クラシックフェスたってエラッタ後やろ
強欲が制限で解禁、異次元の女戦士とかミラフォやカオスソーサラーが制限とかそんな感じやろ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:59:27.98ID:33cyBCTJd
八咫ロック全盛期はカオスが来る前やし
全盛期カオスには八咫烏入らないんやけどな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:59:32.72ID:YBVto2xJ0
>>242
タッグフォースじゃないほうでやれたぞ
ワイはタッグフォース買ったが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:00:34.99ID:8JT2KPGr0
苦渋の決断でキット二枚とナーベル三体選んでええか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:00:55.79ID:ICIo4L7O0
あかんスピードロイドの回し方分からん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:01:04.46ID:pmleU5I/0
>>248
1枚だけ制限に戻して一番悪さするのはショックルーラーちゃうか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:01:05.90ID:3viOmJfx0
エラッタされたのをされてないのを別々に実装しないと過去の環境のことなんてわからんだろう
八咫ロックあたりの過去なら過去でそんな修羅の環境に身をおいてた人間はごく少数なんだからやってみたい気持ちはわからんでもないが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:01:53.09ID:Uqe9YbIy0
なんでタッグフォース作るのやめちゃったんやろな
いいギャルゲやあれは
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:02:24.80ID:FAB7ZbTQ0
エクストラ捨てるのが問題なら規制すべきはエクレシアじゃなくてマクシムスとかじゃないんか?
テーマ自体は確かに強いかもしんないけど、エクストラモンスターと相性の良いカードやんけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:02:52.38ID:33cyBCTJd
>>256
1枚だけやとなぜかアナコンダから使えてしまう次元融合とかやないか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:16.54ID:/M1iLqs40
サブでドライトロン使い始めたんやがプラ4まで無敗きてるわ
今まで使ってたデッキで考えてプレイしてたのは何やったんやってレベルで脳死で勝てる
後攻でも手数多いから妨害超えられるしリソース勝負もできるしデッキパワー高すぎやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:21.85ID:H6e2ZMPJp
延々となんとかフォースでこっちの攻撃無効にするだけのキモいデッキ当たったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:24.04ID:FAB7ZbTQ0
エクストラから特殊召喚出来ないのが問題ならエクレシアは制限じゃなくて禁止にすべきやし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:32.13ID:MrX7MXAY0
禁止カードが使えるフェスとかしょーもなさすぎて触る気にもならんわ
シャドバのレガシーデッキイベとはわけが違う
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:45.65ID:TgZii2S30
>>252
まじか実装されたゲームあったんか、そういうのフェスやって欲しいわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:05:14.89ID:dA1zoLKhM
>>258
開発元のライターが書いたラノベがアニメ化してそっちのゲームに全振りしたから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:05:23.24ID:fGw29jP80
この時間までやってたのに昨日の分のデイリー受けとり忘れるとかいう失態おかしてしまったわ
ほんま頭回っとらん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:05:33.15ID:TgZii2S30
>>262
朱が悪さしてるよな、誘発合戦にも強すぎる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:05:44.74ID:Uqe9YbIy0
シャドバの2pick的なの欲しいんやけどな
あれなら無限に遊べる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:05:45.56ID:fGw29jP80
オルガイ苦手や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:05:54.44ID:pmleU5I/0
>>261
それやってもアナコンダの制約でその後の展開できんからそんなに強い盤面作れないんとちゃうか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:06:18.43ID:TgZii2S30
遊戯王のドラフト絶対ぐちゃぐちゃになるけど逆におもろそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:07:04.75ID:TgZii2S30
あ〜だからこの前シクパ1種類大会とか開いてたんか意味わかったわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:07:10.46ID:FAB7ZbTQ0
>>266
DSであったで
まあネット対戦は初手エクゾと初手強制勝利チートが蔓延する魔境だったんやけどな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:07:14.34ID:mYkzbIN00
>>258
他アニメとかゲームをイメージした配信デッキとかあったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:07:58.13ID:GGoDdtHW0
ドライトロンは展開しながら手札モリモリ増えていくのがヤバい
しかもほぼその手札の数=妨害できる回数だし
さらには手札捨てて妨害しながら手札増えていくのはおかしいやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:08:15.55ID:mYkzbIN00
時械神のAi打ち結構通るわ
知らんやつ多いんか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:08:51.11ID:FAB7ZbTQ0
>>258
DSで出たゼアルのゲームは明らかにタッグフォース出すつもりで作られてたで
タッグ組むゲームじゃなくてキャラに成りきるゲームなのに
クリア特典のおまけボイスがタッグ組んでくれてありがとうみたいなボイスだらけだった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:09:15.78ID:FPeG+p/50
タッグフォース老人まだいるのか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:10:00.50ID:m4aPPJMu0
>>267
なにそれ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:10:06.21ID:/M1iLqs40
>>277
ドライトロンに限らずハンド減らしながら展開するならええんやけどな
パーデクとかマスカレーナ立てつつ開始時よりハンド増えるのバグっとるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:10:28.08ID:jY/04mdj0
>>270
遊戯王はテーマ縛りとカードパワー強すぎてドラフトに向いてない
10年前海外のみそういうパックが発売されたけど結局流行らず日本版も無かった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:11:44.13ID:fGw29jP80
レンタルデッキを試すCPU戦みたいなの用意してくれんかな
使いながらのが回し方覚えやすいけど長考で迷惑かけたくないし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:12:18.50ID:dA1zoLKhM
>>281
境界線上のホライゾンや
そういうのがあったんや昔
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:12:31.29ID:ICIo4L7O0
>>281
境ホラのゲームやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:14:21.53ID:zATepUtQ0
ゴールド帯だと未だにドライトロン初めて見たのかな?みたいなのがちらほらいるな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:14:39.39ID:5g9o/jwTM
プラチナガチしかいねえ今日
デッキ調整もくそもない
イライラするから強いデッキ使っちゃう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:15:43.28ID:7bHwCBE00
ウィッチクラフトの魔法使いが居たら相手魔法封殺する永続魔法ヤバ過ぎんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:15:56.93ID:XPTegvtl0
>>288
普通にパンピー向けの商品披露やろ。エンディミオンは魔法に関する考え方がそもそも違う
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:16:32.58ID:fGw29jP80
ニビル全然上手く使えん
躊躇しとったら無効化立てられるし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:17:14.38ID:q7/VK7gE0
>>290
お前ゴールド帯でドライトロン使ってんの?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:18:10.37ID:Dfo9QG+Na
ニビルよりはやっぱ金玉か壊獣の方が安定感はある
あとクッソ偶にだせるクヌギャーおばさんも刺さる時はすげえ刺さる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:19:00.52ID:UWHleaeL0
ぶっちゃけ展開しながら手札増えるのは他でも見るからな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:19:34.42ID:g5wZOgv9a
ラグからニビル読みで中途半端な展開でメイン終了宣言することあるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:19:47.76ID:aPR+je3+0
マシンナーズ楽しい
ランクマだと環境デッキにボコボコにされちゃうからあんま使わなくなってたけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:20:30.97ID:f3NX0lBc0
>>299
クヌギャーってなんやねん
ザサレシノな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:20:53.47ID:GGoDdtHW0
4体目まですいすい進んでたのに5体目出した途端ラグ入るのって実質ピーピングだよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:22:33.67ID:dA1zoLKhM
プラチナ5のブルーアイズボコしてしまったんやけどワイが悪いんかこれ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:22:42.71ID:h7+bgaLSa
>>297
黙れ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:23:36.95ID:PqMw8DPk0
確認オフにしておいて5体目召喚時にオンにしたら勝手にターン返してくれたりしないかな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:24:10.02ID:37nbioL5p
カオスエンペラーを体感したいなら魔女の一撃を使おうぜ!
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:24:57.74ID:tmFA5cIqd
タッグフォース出した所で売上利益マスターの1週間にも届かないし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:25:26.49ID:FAB7ZbTQ0
>>294
よく考えたらウィッチクラフトって魔導具作るなら思想的にはエンディミオンよりラメイソンに近い…のか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:25:36.71ID:pmleU5I/0
ゴールド帯でドライトロン使うのはいいけど負けるたびに爪ひとつ剥がすんやで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:26:28.78ID:g5wZOgv9a
>>309
フリチェのカード握っとかなあかんから結構難しいで
ヌメロンウォールとか雷電龍とか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:26:45.25ID:sz1TEeVG0
閉経おばさんはドライトロンのあいつとごっちゃになる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:27:23.26ID:FPeG+p/50
イキリジャンドソリ太郎に王虎ワンフー建てたらパリンパリンで草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:27:25.91ID:Dfo9QG+Na
ヴェーラーとか握っとる時はワザと誘発オフにしといて5体目来たらオンにしてニビルの幻影を漂わせるの楽しい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:27:48.24ID:dA1zoLKhM
>>310
ジャンドやからまあセーフやろ
明らかにシラユキの効果知らない動きしてた😄
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:28:10.91ID:yINtkGXE0
タッグフォース出たとして本当にデレる榊遊矢見たいか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:28:20.42ID:Efyb01lg0
>>318
DDクロウでそれやっとるわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:28:34.30ID:+9tc90a30
その辺のチェーンオンオフやりたいけどタイミングむずいのよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:28:37.55ID:aPR+je3+0
ドライトロンはスキドレ貼ってもDRAで殴り殺してくるから困る
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:29:35.49ID:f1cfjzoga
魔法はそれを扱える選ばれた民のみが使うべき→魔導都市組
魔法はある程度誰でも使える形にして万人に開かれるべき→ラメイソンにいる魔導書組
完全に商売でやってる魔導具屋さん→ヴェール率いるウィッチクラフト
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:29:41.53ID:g5wZOgv9a
たまにオンオフ切り替えミスって止めたいところ逃したりする
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:30:12.29ID:u15ge0Kj0
今更やけどデイリーだけで一週間で1015ジェムもらえるんやな
この辺は多分考えてるんやろな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:30:59.77ID:eVb+O17a0
>>325
魔導は良識派ぶりながらアレイスターくん地下に監禁して燃料にしてたからなあ😅
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:31:15.85ID:RlrB33Cj0
今後追加されるのでドライトロンレベルで脳死で勝てるデッキってあるんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:31:22.28ID:Dfo9QG+Na
相剣はよ来んかなぁ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:31:43.82ID:FAB7ZbTQ0
クリアウイングの効果を両方使った時の
「何でターン1効果2回使ってんの?」みたいな反応が気持ちいい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:32:09.45ID:yoC/+qn20
>>329
ぶっちゃけアレイスターって野放しにしたらあかん顔やしそこはええやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:32:52.25ID:yoC/+qn20
>>330
怖い海貼ったふわんだりいず
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:32:52.47ID:EUdHaF1zp
デスピやん作りたいけど烙印融合まで遠すぎやろ
紙の半年遅れにならないかな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:33:19.12ID:VGUTlFos0
>>330
相剣
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:33:48.00ID:g1clu7NA0
>>332
WWでクリスタル出した時の謎の破壊耐性にビビるやつもおるよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:33:49.91ID:NdS1bMuf0
>>320
初期の方だと遊矢のことかわいいって言ってる奴ら少しおったな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:33:53.67ID:OAItnRXl0
>>9
環境デッキはまあまあ普通に踏みつぶせるから
あと墓穴デモンストレーションγ使わないから多分
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:34:42.58ID:q7/VK7gE0
環境変わった時の為にジェム貯めなきゃ→あかん、何も来ないままジェムがいっぱいや、使わないと→興味ないデッキ作って放置→あかん、ジェムが無いから溜めないと ←今ここ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:34:50.75ID:Dfo9QG+Na
ブロックドラゴンは初見色々インチキやろってなったわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:35:07.85ID:RlrB33Cj0
>>334
>>337
次は制限改訂恐れずに最初から楽に強いデッキ握るわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:35:20.31ID:p+URfx9Da
>>322
スマホやと画面触ってる間だけチェーン確認とかあるけど他のプラットフォームやとないん?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:35:27.36ID:Efyb01lg0
勇者出るの次のパックけ?
7月までこのゲーム続けてるか微妙やな😔
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:36:06.54ID:rGUuBiicd
ブロックドラゴンはえげつねえメリット効果いくつ持ってんだよと思った後に
ステータスを見て更にビビる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:36:42.49ID:Dfo9QG+Na
勇者は規制ガッツリ入った状態で来るんやろか
一旦売りてえから一時釈放なんやろか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:36:55.28ID:/XniM/I30
>>278
ていうかあのタイミングで妨害できるのあんまないし
ハンドから出るから不意打ち性能高いよね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:37:15.20ID:/M1iLqs40
>>343
初見じゃなくても見る度毎回思うぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:37:42.46ID:vkv7QKRG0
>>343
あれイーバーと同等かそれ以上に害悪やと思うわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:38:03.66ID:XPTegvtl0
海外やと禁止やからなブロドラは。そりゃそうやろって感じやが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:38:09.07ID:NdS1bMuf0
ブロックドラゴンってTCGの方で禁止なんやろ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:38:10.19ID:rGUuBiicd
>>349
制限だとテーマとして死ぬから
準制限スタート、あるいは思いきってグリフォンライダー死亡とかあるかも…?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:38:13.98ID:4JWqqybxp
波動キャノンが禁止されててご隠居の大釜が無制限なのは何なんだろ
数が増えた場合だけヤバいという認識か?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:38:58.72ID:p+URfx9Da
ゆうて次勇者くるか?
今回の追加って何枚ぐらい新規来たっけ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:39:04.44ID:tSnfMzwz0
リリースされた時
墓地に送られた時

この2つは「どこから」落ちたらまでちゃんとテキストに含めとけや
手札からだろうがフィールドからだろうが効果発動するからやりたい放題になるんやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:39:58.01ID:4JWqqybxp
ブロックドラゴンがブロックマンと同じ素材で出来てると思えん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:39:59.77ID:Dfo9QG+Na
>>356
グリフォンぶっ殺すのは逆にアリかもしれんなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:40:13.33ID:sqNQ35ijM
伏せた罠を叩き割ってアドバンス召喚しながら墓地効果使うってやってることおかしいよな
んでモンスターがいくらでもサーチしまくるし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:40:22.28ID:XPTegvtl0
勇者が来るってことはクソ雑魚エクソシスターも来るってことや。楽しみや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:40:49.13ID:Efyb01lg0
>>355
相剣と勇者って別モンなんか…😨
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:40:49.96ID:GGoDdtHW0
・一度に3枚サーチできます
・1ターンに何度でも蘇生できます
・全ての岩石族に耐性付与します

二次創作のオリカでももうちょっと自重するで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:41:09.69ID:RlrB33Cj0
>>354
海外でブロドラとかが禁止になるのは増G禁止とかやってるからってのもある
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:41:22.90ID:ICIo4L7O0
>>360
🦖「デッキの中の卵おいちいね!」
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:41:22.94ID:Zd3Y4ac40
電脳がクソ強いのやっとわかったわ
紙環境でドライトロンより上だった理由がわかる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:41:28.71ID:pmleU5I/0
ドーハスーラがアンデット族使いの作ったオリカだとしたらプロドラは岩石族使いのオリカよな
何もかもおかしい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:42:01.74ID:p+URfx9Da
エクソシスターは紙で次くる新規で普通に強くなりそうやし
パンクはちょい前から注目され始めてめっちゃ値上がりしたし
勇者は言わずもがなであのパック地味にすごいわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:42:38.05ID:yoC/+qn20
紙の勇者は流石にどっかでグリフォン禁止と引き換えに制限の水使い釈放されるやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:44:19.46ID:tSnfMzwz0
>>364
あのフィールド魔法で自分で叩き割って効果発動すんのはギリギリ許すけどアドバンス召喚のリリースに使って相手の場割るのほんまインチキ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:45:35.72ID:dqckdPIP0
大捕物って便利なんか?
たまに見るけど正直汎用の中でもあれ作るの最後やろきっと
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:45:47.43ID:KForv20Ad
シンクロフェス位ブロドラ禁止にしろや😠
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:45:55.15ID:yoC/+qn20
恐竜ってインチキカード多すぎない?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:48:01.66ID:H6e2ZMPJp
>>347
制限改訂は2週前に告知あるから少なくともシンクロフェス終わる段階では可能性ほぼないぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:48:04.38ID:4JWqqybxp
>>378
強いけど汎用カードは競合が多いわ
どんなデッキでも勅命と虚無空間入れる意味あるけど色々比較したら優先度的に絶対じゃないし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:49:00.24ID:8oyaNY0q0
>>378
はっきり言って弱いで
あれ入るのメタビぐらいやが奪うぐらいなら最初から除去した方がええ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:49:11.83ID:sqaHXO/Ha
>>286
あの鈍器の作者が書いてたんか!?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:49:50.29ID:0wKkizxNa
召喚ミッション終わらねーわ
この運営まじで知的障害あるやろw
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:49:57.02ID:ifKJjl4aa
電脳のとうすこガイジの鳴き声みたいな名前のカード嫌い
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:51:14.41ID:f/uatMzz0
衝動的にゴキブリに全力展開してみたらなんか知らんけど勝てたわ
もうやらない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:52:02.56ID:yoC/+qn20
召喚ミッション終わらないのはお前のデッキが悪いよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:52:35.96ID:q7/VK7gE0
相手のセットカード1枚をハーピィで破壊しようとしたら神の宣告で無効にしてきて草
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:52:38.00ID:wlHwqGqJ0
真竜でミッション消化したわというかメタビ系統じゃないと終わらんだろこれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:54:30.29ID:BSNBu27s0
速攻終わらせないとどんどん緑のおっさんであふれてくるからな
やっぱ初日に石回収がええな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:54:30.32ID:0wKkizxNa
>>389
相手のソリティアちまちま眺めてそうw
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:56:50.69ID:ti8P7YoVr
時械神はアダマシア勝てます真竜勝てます電脳勝てます!
破壊耐性最高や!
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:57:10.74ID:dp+vT/9Wa
マスター次元を実験場だと思ってるならグリフォン禁止はあり得る
というかしてくれなんとかアナコンダも殺さないでくれ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:57:40.32ID:pmleU5I/0
召喚終わらないのはむしろソリティアデッキやろ
逆にソリティアしないデッキで召喚ミッション終わらないってどんなアスペ使ってるんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:58:17.13ID:RlrB33Cj0
召喚は緑のおっさん使ってれば終わるやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:58:28.16ID:GGoDdtHW0
>>394
はい鷲々
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:59:05.60ID:FPeG+p/50
緑のおっさんを使うシンクロフェス最高やな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:59:23.61ID:N3NoDt2N0
スキドレ貼ってるのにメタイオンで突っ込んできて死んだやつに初日会ったわ
これがシンクロのラスボスの姿なのか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:59:45.29ID:q7/VK7gE0
シンクロフェス用の自戒神ってNRで作れる?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:59:51.96ID:0wKkizxNa
>>396
ソリティアデッキなんか使うわけねーだろw
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:00:16.26ID:yQFzzW3D0
緑のおっさんとか言ってるけどあいつ来ないからなんか赤いやつばっかやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:00:30.46ID:yoC/+qn20
クリフォートで終わらせたけどスキドレサモリミが本体やった
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:02:56.13ID:/XniM/I30
知らないオッサン来るよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:03:37.39ID:MrX7MXAY0
ふわんだりぃずがいればインチキ通常召喚で召喚ミッション簡単に終わるんやけどなあ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:04:10.21ID:m4aPPJMu0
いうて緑のおっさんフェスはおっさん出ずに罠だけ張ってしんでいくのちょいちょい見る
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:04:31.96ID:GGoDdtHW0
手札に来てほしくない緑のおっさんといえばPSYフレームドライバー
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:04:37.69ID:Xy3VfwNw0
ふわんだりぃずはイベント一発禁止やろ〜エルドリッチと一緒で
普段のランク戦からヘイト溜めそうなデッキやし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:05:20.86ID:L2k/RlID0
規制はちゃんと効いてるから回りにくいけどかと言って真竜が1番コスパいいとかいう誰も得しないフェスよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:05:53.30ID:q7/VK7gE0
ロイヤル加工自慢する為にそのデッキ組んだのか?って奴ちょいちょい居るよな。理解出来んわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:06:24.60ID:ICIo4L7O0
>>401
SRの巫女は欲しいけどサンダイオンはURやしほぼ汎用でええやろ(適当)
時械神のAI打ちはガチで強いから入れとけ確かRやし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:06:28.03ID:q7/VK7gE0
>>412
そうかぁ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:06:37.72ID:Bnu2tOc3a
召喚と戦闘破壊のためだけにai打ち自戒神で回すわ😮‍💨
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:06:58.27ID:+VZuezVB0
黄色い美女はかわいいのになぜ緑のおっさんなのか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:07:59.93ID:tSnfMzwz0
>>401
サンダイオンと巫女は欲しいけどないならないでギリギリなんとかなりそう
汎用で埋めとけ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:09:40.18ID:iKg/yIs1M
信じられないかもしれないが俺が持ってるデッキで一番安定して勝てるのがイビルツインなんだよな
他のデッキ調整して負け続けたときに使うと慰めてくれるがごとく連勝してくれる
やっぱりイビルツイン最高なンだわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:11:02.79ID:H6e2ZMPJp
>>413
DDダイナマイトのbotがよくやってるな
一回EXがほぼ全部ロイヤルのやつに当たったから不正ツール使用で通報したわ
https://i.imgur.com/oRfbsBn.jpg
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:12:32.26ID:mD0l5LEI0
エクシーズのときもそうやったけどミッションにシンクロ召喚回数ないのアホすぎるよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:13:44.22ID:RlrB33Cj0
>>411
ちゃんと組んだ電脳が一番強いのはええバランスやと思うわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:14:32.28ID:u15ge0Kj0
対アダマシアの誘発当て方講座
https://note.com/jukijuki/n/n58fe3624c742

これクッソ参考になったからアダマシア許せん奴は読むとええで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:15:43.24ID:MrX7MXAY0
Tier表で真竜の画像をマジェスティMにして見栄え良くしてるの草
緑のおっさんから逃げるな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:16:02.09ID:FPeG+p/50
電脳が強いのがバランス良いってマジ?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:16:17.61ID:62GpUExG0
召喚系ミッション作った所で少なきゃレンタルで消化した後緑のおっさん使われるし多すぎたらなかったことにしておっさん使われるだけや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:17:36.34ID:RlrB33Cj0
>>427
これで真竜のほうが安定感もあって強いならともかくちゃんとジェムとか使って組んだ電脳が真竜に有利なのはええことやろ
他の雑魚シンクロデッキは知らん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:17:49.18ID:m4aPPJMu0
召喚ミッションにおっさんは便利すぎた
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:17:50.07ID:qVNoILdPd
>>394
レンタルのSRにめっぽう弱いやんけ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:18:08.35ID:ObSnU56sM
>>427
真竜狩り出来るのがバランス取れてると言えば取れとるな
ジャンドの方が制圧盤面強い予想されてたけど真竜メタビフェスやからなぁ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:20:27.69ID:w4Q8JQ4zd
フェス消化めんどいんやけど
安くてあんま展開せんそこそこ勝てるデッキなんかないか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:22:42.30ID:SQsYEqrn0
安いからやろ真竜
多分今後一切使わないシンクロなんて誰も作りたないねん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:24:23.46ID:XPTegvtl0
時戒は一回作っとけば色々便利やぞ。エクシーズの時も使えたしソロのマイデッキ進める時も速攻終わるし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:25:14.61ID:FPeG+p/50
そもそもフェスって何が面白いのかわからん
なんでわざわざ制限された環境でやらされんの
独自の規制()してる割りにランクマからシンクロ使えないテーマ弾き出しただけじゃんこれ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:25:30.69ID:sz1TEeVG0
海外ってG禁止なんやな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:28:21.02ID:8oyaNY0q0
ラーの金玉ってやっぱケアしてるもんなんか?
精製するかクッソ迷っとる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:28:27.46ID:anEyDL0L0
シンクロフェスなのにシンクロしないおっさんが幅効かせるのおかしいだろ

エルドとか制限するならシンクロしないデッキもある程度弾いて欲しかったな
XYZフェスはそれなりにXYZデッキ多かったのに今回つまらんわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:29:51.71ID:+enBenEa0
レンタルで普通に勝てるな おすすめは一番左や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:29:53.27ID:0tMuiJQcd
シンクロ回数のミッションなければ弱いシンクロ使うメリットないからな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:31:11.04ID:5U58ko4hd
PUNKおったら真面目にシンクロしても良かったんやけどな
長い短い抜きにしても使いたいテーマおらんとつまらんのよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:31:19.23ID:/XniM/I30
レンタルSRいいデッキだけど
毎回このレベル望むのはおそらく無理だろうな
今回はたぶん販促兼ねてだからだわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:32:26.01ID:pmleU5I/0
SRそれなりに好きになったけど通常環境で組んだらダイスの1や2にブチ切れることになるんやろなって……
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:35:30.24ID:zh8UYAupp
>>437
普段脳みそ使ってないからじゃない?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:35:36.73ID:0/K2eBKt0
レンタルは古代生物で終わるけど本職ジャンドは抜けてくるな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:38:57.85ID:g1clu7NA0
純ドライトロンで遊ぼうと思ってつくったら即サレ結構多くて草はえた
エクストラデッキの枚数くらい見ようで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:40:41.79ID:oKoZUzzIa
>>450
ドライトロン自体が嫌いなんだろう
このゲームサレにデメリットが全くないから好きなデッキとだけ戦えるからな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:41:12.52ID:6rkbBxWO0
遊戯王ってのは勝つか負けるかじゃないんだ
自分が気持ち良くなれるかどうかが全てなんだ
だから相手の動きが気に入らなければ即サレだし自分が展開できなきゃ即サレなんだ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:41:41.15ID:UuoLUJDwp
>>450
展開も見飽きて何も面白くないからじゃない?
図書館召喚見てから即サレと同じ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:44:11.72ID:g1clu7NA0
>>451
プラ1のやつならデメリットないって言えるけどそれ以外なら人によるやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:44:56.62ID:qlFRxWJG0
>>437
ワイもフェスはやっとらんけどその言い分脳死すぎやろ
何も考えてなさそう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:45:18.37ID:GLSP5l2P0
シンクロフェスはベンケイワンキルで終わらせたわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:45:38.30ID:g1clu7NA0
>>453
なんか騙したみたいで心苦しいわ😭
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:47:37.00ID:Aid6ZEgFr
>>413
アーゼウスやアクセスコードトーカーならよかったのに
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:47:37.46ID:yINtkGXE0
エルドリッチほんま壊れやな
召喚シャドールでプラ1行くのストレスやったがエルドリッチ使ったらエスカレーター式にプラ1行けたわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:48:32.41ID:FPeG+p/50
>>457
脳死なのはブヒブヒアニメ実況のお前やで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:49:29.50ID:qlFRxWJG0
>>464
誰とID被っとるんか知らんけどワイこのスレにしかレスしとらんで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:50:37.86ID:8gmsTDjAp
イライラでなんgでID堀りは草
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:52:10.80ID:oKoZUzzIa
>>460
ランクがもはやフリーマッチみたいなもんだからな
ただソリティアしたいだけのやつが多いんだろ
切断してないだけ良心的だわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:52:18.91ID:g1clu7NA0
>>461
ジェムにしかメリットデメリット見出さないならそうやろな…w
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:52:47.34ID:RlrB33Cj0
>>461
今回のフェスに関しては電脳とか握ってるならプラチナのほうがええ気はするな
相手もそれなりに分かってる人やから動き始めた瞬間即サレしてくれる
シルバーとかゴールドやと戦ってくるからな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:53:51.07ID:6rkbBxWO0
まあカードゲームなんてやってる時点で萌え豚と大差ないからな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:55:55.94ID:zQFtAeY10
芝刈りってリアルだとどうやってんだ?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:56:05.50ID:5U58ko4hd
今月実際にゴールド維持試してみたけどデイリーしか消化してなくてもプラチナ上がりそうになるから普通にダルいわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:56:39.84ID:g1clu7NA0
>>468
ゼロちゃうわ2やで!
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:57:27.60ID:HWNybfHB0
>>474
まさか律儀に後攻でやったり事故っても頑張っちゃったりしてるんか?
後攻や事故のとき即サレしてりゃ確実に5割切るやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:58:08.00ID:FfZ5BrfD0
>>471
V豚とかウマやってた奴らと何が違うんだって言われたら何一つとして反論できんわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:58:29.34ID:qlFRxWJG0
>>477
こういうのも含めてプラチナ上がりたく無い民は理解不能やわ
なんのためにゲームやっとるんかわからん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:58:33.68ID:fGw29jP80
punkはよ来てくれんかな
絵柄気に入りすぎて集めとるわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:58:55.01ID:oKoZUzzIa
いっつも思うんだけどアニオタやカードゲーマーもリアルで引かれるんだろうけど5chやってるのが一番引かれるわ
特になんg見てるなんて絶対バレたくない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:59:25.24ID:fGw29jP80
真竜の全体的な統一感の薄さが気になるわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:59:40.53ID:HWNybfHB0
>>479
ワイはもうほぼ飽きててデイリー消化したいだけやけど
そうじゃなくても後攻と事故即サレは別に悪くないやろ
糞おもんない相手の糞ソリティア見ずに済むんやから
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:59:45.66ID:qlFRxWJG0
>>481
ちょっとネット知っとるくらいの奴からしたらなんJ=ハセカラみたいなイメージやろしな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:00:07.14ID:RlrB33Cj0
>>481
まとめサイト見てるだけなら人権あるからまとめサイトで見てるってことにすればええ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:00:25.75ID:qlFRxWJG0
>>483
ソリティアし初めて即サレやったら普通にわかるけど後攻即サレはわからんわ
相手も事故っとるかもしれんやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:01:15.79ID:fGw29jP80
>>439
射精に見えたわ
何言っとるんやこいつって一瞬思った
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:02:14.03ID:0OwqV8Y40
シンクロフェス用のデッキ試してたらええ感じにゴールド維持できてたで
する意味あるんかって感じやけど
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:02:30.21ID:HWNybfHB0
>>487
伏せカードとかあったらいちいち相手のチェーン確認でピタッピタッと止まってスムーズにシコシコソリティアできなくなるやん
だから後攻は嫌なんや。先攻でも誘発のチェーン確認しつこかったら即サレや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:03:52.53ID:qlFRxWJG0
>>490
そういうのもおるんやな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:03:57.02ID:fGw29jP80
ドライトロン事故る言うけどバンで途切れたの見たことないんやが
弁天見えて毎回ああってなる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:04:04.64ID:g1clu7NA0
病気みたいで草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:04:23.06ID:DEjBAOWF0
>>490
きも
もうゲームやめなよ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:04:38.56ID:e9M2WSDvM
プラチナやけどサンドラ増えてね?
なんなん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:05:19.16ID:e9M2WSDvM
>>490
ソロモードだけやってた方が楽しそう
煽りじゃなく
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:05:38.44ID:3viOmJfx0
>>483
ワイもデイリー目当てで手札誘発なしの紙束のデッキでランクマ潜ってるからだいたい1日10回くらい速サレしとるな
相手のテーマ見て巻き返せないだろうからサレ、自分の手札見て返せないだろうからサレ、制圧一体だされたらサレ、というか魔法罠発動出来ればいいだけなんだけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:05:49.29ID:fGw29jP80
事故は時の運やからそれで負けてもあんま悔しくないが相手が事故っとる時に良い札来なくて仕留めきれん時はもどかしいな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:06:30.46ID:g1clu7NA0
ドライトロン儀式モンスターのゴキブリ並みの生命力くそおもろいなこれ
イボ天突破した後にこいつら出てくるって考えると吐き気を催すわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:06:54.62ID:nGzUW8b70
結界像ビート意外とおもろいわ
攻撃力1000だからケア大変だしスケゴで捲るの楽しい
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:07:42.03ID:fGw29jP80
展開とか封殺せんデッキやと先行とってもやることないしまくられるのが嫌で後攻選んどるな
手札良かった時超雷龍立てるくらいや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:08:04.68ID:g1clu7NA0
なんか大会とかでクソプレミしたりするやつが頻繁に出る理由がわかってきたわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:08:31.88ID:qlFRxWJG0
>>497
マジレスするけどそれソリティア以外は即サレするより普通に魔法使った後ノーガードしとく方が早いやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:09:19.88ID:fGw29jP80
勝利の芽あってもクソみたいなプレミすると恥ずかしいのとやる気なくしてサレンダーしてしまう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:09:24.27ID:/M1iLqs40
閃刀姫ワイ マストカウンター覚えて的確に妨害当てなきゃ…
ドライトロン握ったワイ 知らんけど無効でw うらら?貫通余裕w
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:10:37.40ID:l1oO6l8f0
ランクマでお互いにリソース尽きてこのドローに賭ける!してる時はおもろいけどフェスだとおもんないよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:11:22.15ID:q7/VK7gE0
先行で3枚ハンデスしてくる奴居たんだが。まだこんなの許されてんのかよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:11:47.29ID:3viOmJfx0
>>503
ソリティアじゃない奴がまずほとんどいない、魔法罠発動も1戦で終わりきらないなら手札なら付き合う事も拒否する
大抵のデッキ相手にカードパワーがそれほど違う紙束だけどわざわざそのために作りたくないデッキを作るのも不快だから拒否する
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:11:55.83ID:mYkzbIN00
>>499
あいつらエルドリッジよりアンデット族やわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:12:38.26ID:fGw29jP80
しかしジェネレイドのフィールド魔法が通常ドローにも反応するのいかんやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:12:50.26ID:B58SIvPi0
サ開から2週間位でテンポの悪さに耐えられなくなってやめたけど多少改善されたりはしたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況