X



【悲報】観客動員数、阪神が1位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:51:45.22ID:ieQDhim+0
もうこれ勝敗関係ないだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:03:47.21ID:LZL7/aAT0
儲かってるなら補強しろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:03:58.15ID:Q9VoUsgba
日ハムがやりたいのはこれよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:04:14.62ID:xslaoP5O0
ファンが来れば来るほど勝てなくなるの草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:05:42.26ID:6rFk1gF00
中日に三連敗しそうなのほんと草
次巨人連戦だろ…

それと20試合もやってないのにゲーム差10は声出して笑った
二軍のチームが一軍の公式戦に来んなよ帰れ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:06:23.21ID:uHmcsxVNa
ヤジ「なにやっとんや!ちゃんと取れやボケ!!(頑張れー!)」
選手「ヒェッ…」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:07:24.32ID:OAwlzk3Hd
ビッグボスも見習ってどうぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:07:54.08ID:u90IP9zyd
>>43
開幕戦やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:07:54.12ID:sxb6+o+k0
日頃の鬱憤を選手に向けての罵倒で発散する
カラオケみたいなもんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:08:06.48ID:IQwHWa3qr
>>40
>声出して笑った

ほんとう?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:08:11.47ID:Klt3+2MS0
結局そういうとこなんだよな
負けても客減らないから球団は碌な補強しないし大した指導者も連れてこない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:08:11.51ID:7VE9j9rs0
逆に最下位はどこよ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:08:18.84ID:ha8rv6Obp
>>34
調べてないけどこのレベルで少ない時は雨天中止からの月曜代替開催の時が多い気がする
0051それでも動く名無し 転用禁止です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:08:34.56ID:kl0g6KdS0
勝たなくても客が入るなら勝たない方がいい、優勝したら年俸上げなかんからギリギリまで優勝争いして惜しくも2位っていうのが理想っていうのが江夏の時代からの阪神球団の一貫した考えやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:09:04.75ID:eBxjn8lmr
>>43
そりゃ開幕戦よ
今年あれ越える試合12球団でも出るかどうか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:09:06.68ID:xCd6bl6dM
>>50
あーこのパターンか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:10:43.01ID:p4HFcQxHd
弱い阪神を一途に応援する俺かっこいい!!
ぶっちゃけ一部ファンはこれやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:10:48.61ID:u90IP9zyd
>>50
交流戦の予備日って確かにどこも少ない気がする
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:10:51.44ID:ZwPMGmcg0
いくら負けててもセミナーに来る奴減らないから矢野路線は間違ってないっちゅうこっちゃ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:11:08.48ID:xgMYkiRQd
そろそろ勝つ
そろそろ勝つ
勝ったけど、下振れしたから上振れで勝ち続けるやろ 

この流れやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:11:57.83ID:uQmiCNrl0
宗教みたいに言われてる広島でも弱いと観客少ないからな
阪神はおかしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:11:58.77ID:atChiE7y0
そら阪神電気鉄道は危機感持たんわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:12:59.71ID:HIWavVAW0
バカの数が多いだけで威張ってんの草
最下位だぞゴミ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:13:31.23ID:KtpxjDN00
予祝が散々馬鹿にされてるけどほとんどの日本人が予祝してるからな
あけましておめでとうございますって挨拶が予祝やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:14:15.86ID:gD2SovdrM
ガラガラの甲子園見てみたいわ
今年の弱さでも厳しいんか、
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:14:26.42ID:p1130yZ20
今行けば歴史の目撃者になれるからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:14:30.50ID:/iTDwRUIr
全然優勝も日本一にもなってくれん球団応援し続けるのって辛くないんかな
無駄にAクラス多いのけどぶっちゃけAクラスってだけじゃ何も嬉しくないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:14:42.37ID:GoBLfoac0
何で阪神ファンは弱くても見に行くんやろな
ハムファンとかあれだけビグボ話題になってたのに
負け始めると見に行かなくなってるし
ほんと阪神て異質やわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:14:52.59ID:suRCkKRW0
阪神ファンって弱いときの方が楽しそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:15:05.50ID:uGQybqGCa
そら笑いの本場で阪神見に行かんわけ無いやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:15:15.00ID:Rjzu6ekRd
強いチームより弱いチームの方が応援のしがいがあるしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:15:16.74ID:N5SJhaHt0
>>66
昔ならあったけど今はもうレジャー感覚で行ってるやつの方が多いからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:15:22.46ID:t56uNdu+p
宗教団体にこれ以上勝ちを強いるのはやめてやれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:15:49.30ID:ogzUffhS0
>>54
弱いチームのファンなんてどこもそうだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:17:08.68ID:t56uNdu+p
>>77
ファンじゃのうて信者な
間違えるなよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:17:24.84ID:Ju4z20SKd
神戸が本拠地なら絶対入らんわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:18:08.65ID:TKU6plFS0
だって球史に残る記録をリアルタイムで目の当たりにできるんやで?
生で見たら一生自慢できるやん

まあ球団は一勝してるのがしかできてないんやけどなブヘヘヘ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:19:17.95ID:atChiE7y0
まあ阪神タイガース云々は置いといて甲子園球場自体はキレイやからレジャーとして行く人多いんやろ
バンテリンなんて阪神戦でもガラガラやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:22:35.98ID:mPIpDz+A0
吉本の劇場行くような感覚なんやろなぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:22:45.82ID:mfVtYf+pa
阪神馬鹿にする流れになってるけど今の阪神以下の球団は流石に危機感持った方がええんちゃうか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:23:05.06ID:rezYvM2D0
お笑いじゃのうて宗教セミナーやろw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:23:15.36ID:ues+lob0x
阪神ファンはなんなら弱い方が盛り上がる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:23:33.66ID:qkX9BhS1a
>>5
阪神沿線でこれ以上の立地あるか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:23:39.26ID:TiH5t1y00
信仰心でしょう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:23:41.12ID:uQmiCNrl0
>>85
今の阪神以下って草野球チームか何かか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:24:06.08ID:UciDz+Kdd
ファンが基地外やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:24:13.29ID:OjY9RJgqd
その内しばらく会ってない先輩から
明日の試合宜しくって電話ありそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:24:45.69ID:mfVtYf+pa
>>91
その草野球チームより人気がないってことやろ?
それとももう諦めてるのか?どうやっても阪神や巨人のような人気球団には勝てないって
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:24:49.21ID:5UDnOf+Sd
ヤジりたいだけなんだから勝っても負けてもかわらんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:25:31.56ID:DtvYs1+b0
ここまで負けてたら逆に見に行きたくなる心理
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:25:46.63ID:ka6D5Qo4d
比喩ではなくガチの信者で草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:25:53.91ID:vZAViqYE0
阪神2軍もまあまあ酷いことになってるのが救いがない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:26:20.66ID:vaH5CMeo0
ガラガラの甲子園が見れそうやね...
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:26:32.30ID:vZAViqYE0
>>96
ハルウララやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:26:34.52ID:Y3H/l5sR0
阪神ファンやが野球より阪神より応援行ってる自分達大好きのやつらほんま嫌いやわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:26:38.02ID:gD2SovdrM
甲子園人気ってそんなあるんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:26:41.39ID:uQmiCNrl0
>>94
人気がある=強いちゃうし
実際阪神見ればわかるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:26:43.12ID:tDx8HbX70
まあこれから減ってくるだろ
弱いし、ただでさえコロナでチケット売れてないんだから
開幕戦でどの球場も当日券で入れるって今までなかったろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:27:24.24ID:A6s83TKl0
暗黒時代見てきたファンは弱くても楽しめてるんじゃない?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:28:04.84ID:JjrI2bfq0
>>102
別にそれはどっちでもええやろ
たかが野球趣味に選民意識持っとる方がキモいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:28:20.94ID:eIv5WcXF0
巨人はファンはいらない、なぜならアンチで東京Dが満員になるからなんて一昔前は言われてたけど今は阪神がそうなのかもしれん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:29:32.26ID:mfVtYf+pa
>>104
だからこそやろ
どれだけ強くても客入らんって興行としてやばいやん
ただでさえコロナ禍で経営ヤバいのにこれからどうやって集客していくのか危機感持つやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:29:55.97ID:XAvxBtsgM
>>66
言うてこれだけ弱い年が今後も続くと平日なんかは結構空席が目立つようにはなると思うで
今年に関しては去年2位やったからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:30:52.97ID:uQmiCNrl0
>>112
何で経営者目線やねん
ファンが集客何とかしなきゃなんて思う方がおかしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:31:15.25ID:Z10uhSm90
雷波少年企画なら阪神はリタイアしてる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:31:37.61ID:38Dh/r0ra
>>104
クソ雑魚の阪神に動員で負けてる球団は興行主としてやばくないか?って話やろ
なんか認識がズレてる気がするで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:31:54.15ID:EOd1CitP0
たまにAクラスに入るだけで客が確保できるからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:32:29.75ID:OX/jr+2Jr
これだけ負けてたら明日はさすがに勝ちやなって考えや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:32:32.81ID:cchhDy7QM
>>114
だったら草野球がどうとかよく分からん絡み方せずにスルーしとけばよかったのでは?
マウントしようとして的外れな反論するからこんなことになってるんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:32:34.88ID:uQmiCNrl0
>>117
じゃあ何でワイに諦めてるのか?なんて聞いたんや?
さっきからお前おかしいで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:32:35.70ID:t9XZ8Llb0
年間指定席もったいないから行く
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:32:42.08ID:7Y9dw1Zx0
教団が野球場で何するの?マスゲーム?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:32:50.06ID:8o4kuunh0
結局のとこ興行だからな
客入ってるならそれが正しい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:33:00.25ID:mfVtYf+pa
>>114
このスレ自体が経営者目線ちゃうの?
君のような普通のファンが観客動員数なんて気にする必要あんのか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:33:35.02ID:wZAO1/gya
>>121
ワイは別人やから>>125に聞いてくれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:33:56.37ID:5cb/AEfd0
日ハム新庄が目指す姿
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:33:57.32ID:JT5Tzpqrd
教団の総本山甲子園
教徒多すぎやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:34:04.46ID:hdZd3X9+0
>>107
10年後には予祝時代って言われてるよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:34:23.01ID:uQmiCNrl0
>>125
別に集客なんとかしようなんてスレちゃうやろ
観客の多寡のスレタイやんけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:34:41.21ID:oHnKdL4NM
観客動員について話すスレで「ファンが集客を考えるのがおかしい」とか言い出すのは流石に頭矢野で草生える
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:34:45.48ID:EOd1CitP0
>>128
甲子園自体が聖地だからなあ
宗教係争を見ればわかる通り聖地を維持してるのは絶対的やから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:35:27.91ID:mfVtYf+pa
>>132
やめたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況