X



【朗報】オリックス「パリーグはソフトバンク独走でつまらんよな、オリックス動きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:24.18ID:+YDtTf2Qa
先発に優しい球団
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:39.54ID:GhJYkY7V0
19日まで試合ないんちゃうか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:18.40ID:ZX88SNi7a
明日から試合やんの?誰が出場できるようになったん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:54.18ID:BsrMTJV50
誰が投げても抑えられるのにもったいないで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:07.41ID:Pk099Mly0
左腕当てれば確実に勝てる球団相手に取りこぼしたらペナント終了やしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:21.47ID:BxU9G+yIa
言うほど独走しとらんやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:15.91ID:h31FXB1d0
なんでオリファンって毎回気持ち悪いスレタイにすんの?
山本炎上といい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:06.41ID:bnfVcNht0
>>5
誰もなってません。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:19.03ID:BFuwH9V30
流石王者オリックスさんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:25.92ID:Kw/bhATC0
打線終わってるから誰が投げても勝てるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:59.29ID:wYUi0GAp0
楽天も勝ってるのにこのソフトバンク独走してます感なんなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:23.57ID:ZX88SNi7a
>>10
じゃあ中止で火曜からか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:01.08ID:1+Y+fn3yp
>>14
どうせ落ちるチームなんてどこも気にしてないだけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:23:44.38ID:e5lCiwza0
中嶋、有能
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:30.98ID:Zu0hv1HC0
山本由伸が頭に投げるとして次は誰なんや?
宮城?田嶋?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:25:17.03ID:e5lCiwza0
>>14
楽天には田嶋を当てれば勝てるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:27:04.77ID:HJDawHO+a
>>14
楽天は一瞬だけ首位に立ったとしても守りきれずどうせすぐ落ちるってラミレスも言ってたし…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:00.43ID:0lQN+jgrp
ハムが白星ばら撒いてるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:16.92ID:5lofOo3q0
>>14
去年もだけど何か淡々と勝ってるから存在感があまり
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:43.87ID:cTd4A/0ka
オリはまともな打線になってからイキれや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:26.57ID:wYUi0GAp0
楽天だけじゃなくて楽天とロッテにすればよかったのかなあ😢
こわいよ、レスがさあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:10.57ID:8Clbt+Vep
直近数試合の話で言うとソフトバンクはパリーグ最弱打線
完全試合狙うならソフトバンクホナ山本行きます
こうやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:25.22ID:oamble930
>>21
抑えはするけど別に勝たないじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:32.38ID:kaOQlCUHa
>>28
ロッテは大して勝ってねえだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:34.70ID:wzfTp60n0
ソフトバンクは絶対落ちるわ
点が取れてねーもん三森栗原柳田いなくてグラシアルひどいし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:11.53ID:esHrvznv0
西武に山本は勿体ないからね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:12.31ID:oamble930
ソフトバンクは森抑えとか言う縛りブレイなんでしてんの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:34:31.30ID:NzNXwlBZa
SB相手にノーノーして初めてオリックスのエースといえる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:50.96ID:e5lCiwza0
>>28
ロッテはそこまで勝ってないやん
まだ3位狙いのあらそいする時期じゃない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:21.14ID:egiByWBi0
こいつらが復活竹刀限り無理

宗(去年ゴールデングラブ、優勝の立役者)
福田(レギュラー 粘っこくてやらしい)
吉田(去年の首位打者 日本を代表するバッター) 
杉本(去年の本塁打王 神戸のパティシエ)
ラベロ(背が高い 日本を代表するバッター)
紅林(期待の若手 去年二桁本塁打)
安達(守備職人)
伏見(頼れるキャッチャー 明らかにいい人そう)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:40:44.37ID:1+Y+fn3yp
>>28
別に勝ちまくってるわけじゃないロッテをわざわざ入れようとしてるあたりロッテファンに煽られてると思ってる楽天ファンなのが透けて見えすぎて草生える
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:25.03ID:a0W6DhzZd
>>9
オリックスファンがこんなスレタイで立てるわけないだろ
一軍捕手3人コロナかかっててそもそも試合なんかやるなってのが先に来てる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:25.88ID:1+Y+fn3yp
一生山本と当たる予定やった西武ファンが一番喜んでそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:42.71ID:oamble930
そもそもオリックスが上がる要素ないよな
下を気にした方がいいレベル
0045それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:48.84ID:uc7KhwUl0
これがホンマなら交流戦までに西武楽天ロッテは由伸と当たる回数が2回減って、SBは2回ハムは3回由伸と当たる回数が増えることになる
ここ数年カード偏りまくってるから、ちょっとローテ再編するだけでペナントへの影響デカいよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:07.69ID:ZX88SNi7a
>>37
佐野と駿太が良いから外野はなんとかなるかも
宗の不調が痛いわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:25.52ID:zR2ls2Mx0
最強西武打線に恐れおののいて逃げたか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:53.05ID:oamble930
今年の山本は言うほどだしな
打低で成績も凡Pレベル
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:11.30ID:r1cLmqLU0
>>37
こいつら一気に確変したらそら優勝するわな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:21.19ID:ZAFBRYh9a
去年は山本宮城でパリーグの順位操作してたけど
今年は山本しか使えんから辛いな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:02.44ID:oamble930
>>50
今年は打低だし別に山本なんてアドバンテージになってないな
宮城はボーナスステージだし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:44.87ID:GT40F07Lr
石川佐々木が調子良すぎるからそっちのほうが今当たりたくないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:35.18ID:R9JXQtJc0
大阪かぶれのw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:49:30.08ID:Gvq53Z5gd
ロッテは動かんの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:49:59.91ID:fiHxuPdTa
さすがセリーグに負けたパの恥晒し
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:51:55.08ID:6U+APdZg0
来週の京セラは山本じゃなくて田嶋が来るのか…
山本より田嶋の方が苦手なんだよな。ちなロ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:52.85ID:e5lCiwza0
>>58
佐々木に中6日での調整を覚えて欲しいから
しばらく日曜固定や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:23.34ID:4BiQMvF7a
三森と柳田離脱したら30イニング無得点なのに弱い者イジメやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:50.31ID:oFRU4k0Hr
オリックス「中継ぎ3連投させません、先発は中7日です」

ホワイト球団
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:10.35ID:vghyMC0p0
>>10
故障離脱やった安達が帰ってくるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:22.49ID:Zu0hv1HC0
>>50
その代わりに田嶋とか使えそうやない?
宮城はなんだかんだ3点台には収束してくれそうなピッチングではある気がする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:53.37ID:hD3nQMDF0
山本ってなんかロッテ苦手っぽく投げるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:55:21.07ID:1Kb9shdja
もったいないやろ
ほっといても今のSB点とれんのに
30イニング無得点やろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:55:34.19ID:Zu0hv1HC0
そのうちササローVS山本由伸見たい
実現したらササロー、山本由伸VSロリックスとか言われるんやろうけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:14.34ID:MmilkHJ0d
紅林が打てるけど守備難ショートになるかと思ってたら打てないけど守備安定のショートになってしまった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:34.33ID:QJ/N78SWM
楽天舐められすぎて草
お前ら1ヶ月後には泣きを見るで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:58:34.81ID:Sew5pRPjp
宮城は今季どうしたん?
防御率6点台って
マジでボーナスステージに成り下がっとるやんけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:59:58.04ID:PnynPQX9a
>>28
まんこみたいなこと言ってんなお前
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:00:05.77ID:oamble930
>>74
あの顔で安定して勝てるわけないよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:01:24.04ID:ZX88SNi7a
>>74
防御率はやばいけど5回くらいまで試合は作ってるからそんな悪くもないと思うんやけどなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:15.14ID:P8mRHR7c0
どうせ落ちる言うけど浅村がゴミの状態でこれやし本領発揮したらむしろ独走するぞ、先発の層も厚い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:34.50ID:hD3nQMDF0
宮城も佐々木朗希との投げ合い中盤までは良かったよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:51.37ID:0jb+L48wM
>>74
普通に確変終了
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:03:19.19ID:Oq/r3fetd
>>58
先発ローテ全体で防御率1.13だし誰が出ても変わらん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:03:29.25ID:yRsHiIIu0
楽天は落ちるんじゃなくブーストせず止まるんやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:03:33.42ID:oamble930
今は7回1失点でようやく試合を作ったレベルだしな
打低だときついね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:00.91ID:sopmiSvqa
>>16
火曜も誰も戻らないよ
中止してるのは戦力ダウンじゃなくて新規感染者が出てる中に二軍選手中途半端に混ぜてもそこで広がるからってだけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:03.50ID:eBATlc9t0
>>74
去年の奥川みたいなもんで極端な不運
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:55.89ID:yRsHiIIu0
独走するならロッテじゃね?
先発陣と助っ人外国人が歴代最強やし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:38.12ID:ZX88SNi7a
>>88
マジかよもう終わりやんこのチーム
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:39.08ID:oFRU4k0Hr
楽天は割とガチで中嶋にナメられてるからしゃーない
https://i.imgur.com/iwPMqbw.jpg
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:36.24ID:ezfWQTCR0
オリックス「優勝狙うなら山本投げなくても勝てそうな西武より山本投げないと勝てないSBにぶつけるべきでは?せや!」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:43.55ID:2lhBd/mt0
>>90
中継ぎがね😨
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:44.61ID:hD3nQMDF0
>>90
リリーフがなあ
安定してるの廣畑くらいちゃうか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:09:02.19ID:GRE5llsG0
>>90
明らかにロッテ強いよな
先発カチカチで野手は走れるから点取れるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:09:29.62ID:P9vygoLea
勝手に落ちていく楽天さんサイドにも問題がある
貯金15近く吐き出すとかそうそう出来ないで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:09:47.49ID:JpS2Z7ttM
若月の枠しか上げる要素なし?
なら、安達上がってくるくらいか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:09:54.57ID:ETmzfPI7M
>>96
中継ぎで取られるから意味ないぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:09:58.68ID:egiByWBi0
大下上にあげてウィルスばらまきまくってずっと試合できなくしよう その間に練習したり補強したりするんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:10:36.85ID:RpiaVsEP0
SBは抜けたメンツがきつすぎるし森があれやし間違いなく勝手に落ちるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:11:13.20ID:yRsHiIIu0
バンク西武ハムもどっかのタイミングでクラスター起こるだろうしまだまだわからんね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:11:15.58ID:2lhBd/mt0
ソフトバンクって去年誰抑えにしてたっけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:12:15.44ID:z6A5dHPFd
●【プロ野球】ホーリックス【パ・リーグ公式戦】
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:12:17.33ID:Di7X1Hmid
宮城はこの前のロッテ戦でも途中まではよく投げてたんだけどな
相手の朗希があまりに良すぎた不運とレフトのエラーで崩れた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:12:20.65ID:oamble930
>>102
クラスターなんて何回も起こるぞ
ソースは藤浪
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:12:32.45ID:NwL1a/E0d
楽天は先発揃ってるのが魅力だったけど他球団も揃って強みじゃなくなったのがね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:13:21.32ID:621X1hsAa
>>23
試合してないから負けてないけど勝ってもいない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:13:48.00ID:Di7X1Hmid
>>100
大下もウィルス感染してたのか。このクラスターでも
上に上がってこないってそういうことだったんやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:14:10.28ID:4uMHqenId
>>107
エラーに関してはオリならこれからもあり得るだろうから頑張らないと
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:14:30.42ID:oamble930
結局戦力なんてコロナ次第だな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:14:47.95ID:Di7X1Hmid
柿沼も2度感染してるんだよなあ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:17:11.82ID:oamble930
ローキ抹消あるんだって
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:17:37.03ID:pSJ0gV6T0
ソフトバンクさんは自称投手陣12球団1らしいし大丈夫でしょ笑
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:18:43.57ID:zUtrkr/v0
>>45
このカード偏りまじでNPB無能やと思うわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:20:14.59ID:Di7X1Hmid
去年も先発の休暇飛ばしは結構やってたしな
京セラあたりで飛ばしてGW連戦に備えるんやろな
まあ日曜登板は変わらないやろ。興行的にも
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:20:49.08ID:xEkl39Fi0
ローテ再編って球団の作戦なんやしNPBに文句言っても
何も考えんとアホヅラ晒してローテ厳格に守り続ける馬鹿の方がヤバいでしょ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:21:59.59ID:3/baHSlDa
とはいえ栗原離脱はでかすぎて勝手に落ちて行きそうよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:23:36.52ID:4u1XzXZkd
栗原柳田離脱した影響がここ数戦モロに出とる
攻撃力下がり過ぎや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:26:22.22ID:6SwvQ9P5a
柳田栗原とか山川森の離脱はどんな球団でもヤバいよな
ロッテだったらマーティンレアード
オリだったら昨年の杉元吉田離脱級やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:27:21.96ID:oamble930
ご自慢のグラシアルは栗原以上の通算OPSなんだから
栗原がいないとか甘えだよな
去年はグラシアルがいないから弱かったと甘えてたしな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:28:10.45ID:sPJTQOwNd
>>123
効いてて草
自殺しろゴミ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:29:24.72ID:ZnxVjF9oM
オリックスは明らかにソフトバンクを意識しまくってるなぁ
ファンは否定してたけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:58.40ID:WpZq6UtK0
>>47
ファンが言うのもナンだがどこが最強なんじゃw
でうちとの試合はやるの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:02.57ID:BRp2WylXp
さらに左の長距離を獲得するからな3位は安泰や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:26.35ID:ObCrwOXB0
😱
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:29.00ID:zUtrkr/v0
>>89
ずいぶん都合ええな
完全試合されてなくても負けてんのに不運て

前回より前からずっと良くないだけやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:02.44ID:kues3gvka
佐々木に比べたら山本なんてヌルゲーよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:04.90ID:INa21lca0
30イニング点取れてないから山本じゃなくてもいいぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:41:21.40ID:zUtrkr/v0
>>107
レフトにエラーなんかついてねーけどよく捏造できるな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:13.35ID:u+JW3S3Aa
完全試合狙いに来たな
今のへなちょこ打線なら普通にありうるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:36.99ID:Di7X1Hmid
>>140
お前試合見てないやろ。レアードのレフト線の当たりを
西村がクッション処理ミスってタイムリーにしたんや
まあワイはロやからラッキーだけど宮城は可哀想だろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:46:27.74ID:JQhH1ulGp
>>103
椎野とか坂東とか日替わり
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:49:22.65ID:ODJORwz30
宮城LOB見た限り揺り戻すやろ
FIPは去年と変わらん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:52:36.95ID:zUtrkr/v0
>>143
あの試合見てない奴おるかよ

エラーついてねーし別にあれで崩れたってほどのエラーちゃうやん
あんなんで不運とかもっと酷い中投げてる奴沢山いるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:53:04.15ID:EdCfthuc0
西武ファンの俺が雨乞いした甲斐あったな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:53:21.91ID:EdCfthuc0
由伸・・・お前と戦いたかった・・・
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:54:04.78ID:VqokWvt4p
>>143
ロッテファンのフリするのやめとけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:54:06.10ID:ODJORwz30
西村2回やっとるからな
クビやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:55:20.55ID:VqokWvt4p
去年から宮城の時だけずっと不運が〜審判が取ってくれない〜って言い続けてるからすぐ分かる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:56:38.28ID:EMSyJ876d
宮城は去年幸運
今年は不運
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:56:58.36ID:nFkszhsI0
でも楽天には"残り試合"があるし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況