X



阪神開幕5番は糸原健斗「“コト起こし請負人”みたいな」井上ヘッド意図明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:03.88ID:hqbF6XJ30
コト起こしの5番が打線を活性化させる! 阪神の開幕5番は糸原健斗内野手(29)が務めることが決まった。井上ヘッドコーチが意図を明かした。


「糸原の良さ、内野ゴロ、外野フライで1点っていうようなことを『コト起こし』って言うんだけど、コト起こしができる確率が高いのは誰だっていう時に、
健斗が一番確率が高い。その意味で“コト起こし請負人”みたいな。そういう確率が高いねという意味での期待が5番に置いてる」

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202203210001289.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:27:33.05ID:6sarGsymM
コト起こしって元ネタ見つかった?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:05.51ID:gAue86oFM
なお糸原の打点は初戦のタイムリーのみ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:26.83ID:OGafwUz+d
ルーキー桐敷、意味分かるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:42.77ID:mAL9K1Skr
矢野井上は立浪に頭上がらんやろししゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:07.42ID:51Xdzxiqa
コト起こしってなんだ?
ジンクスみたいなもんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:26.01ID:5cpj9BeL0
全発言怪しく聞こえる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:37.59ID:HQlyoiwd0
5番打者にそういう役割求めるなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:48.23ID:yKaPqpihd
苦し紛れの選択肢であって開幕からやることちゃうやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:31:12.71ID:fuGDpBWXM
エラーして事起こしてるからセーフ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:01.55ID:heaKWx/z0
コト起こしというか最低限では?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:27.79ID:h31FXB1d0
開幕数試合珍さんに何で糸原5番なん?って聞いたら馬鹿みたいにこのソース持ってきてて草やった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:47.35ID:F3jZIId9a
宗教臭さが半端ないな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:50.20ID:EMFhXWwzd
いやせめて1〜5番は打てるやつおけよ

セリーグなんてただでさえ9番が自動アウトなんだから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:14.57ID:XrQOFErAM
事(こと)を起(お)こ・す の解説
1 事件を引き起こす。「―・して人を騒がす」
2 重大なことを始める。「今が―・す時期だ」

確かに事件は起きとるが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:31.10ID:TMHERN3D0
これも倫理法人会絡みの専門用語か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:32.17ID:2ErNp/g2p
>>12
矢野って立浪さんより年下やっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:34:17.39ID:3Hx9n8gHa
最低限しかしない5番
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:34:41.96ID:qBpENjBoM
糸原さんって脇谷亮太レベルなのになんでクリーンナップ打ってるの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:15.02ID:T2O5an610
>>28
西武脇谷は普通に3番ファーストとかやってなかった?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:17.52ID:qu6dWDZed
コトを起こせるやつより打てるやつの方が良いって誰も言わんかったんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:18.79ID:DRCdKYhmd
贔屓の監督には「聞いたことないですねぇ」と言って欲しい言葉が阪神には溢れてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:47.10ID:UplgBBdzr
高山とかここ数年ボロクソに言われてたのに期待するようになったら終わりだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:15.18ID:xV1W+3+a0
ググったら自己啓発系のブログばっかり出てくるんだが…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:13.94ID:hyWBmAb8a
糸原以前の問題やったね・・・
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:21.76ID:KqA+9TC1d
スピリチュアルに染まってるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:37.86ID:ljUwhvbCd
広まるカルト
宣教師矢野先生
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:57.07ID:Yq6nuysw0
言ってる意味は正直わからんでもないけどそれをOPS.7の打者に任せるかね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:40:03.16ID:fOn+qRXr0
ゴト師みたいでカッコいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:35.72ID:n5dQu7oB0
>>8
まあいいとこ2軍で波瑠とやるくらいやろ
井端みたいなプロ野球以外の仕事はともかく自分がやるまで待ってくれた落合英二を差し置いて他球団に飛びついた人間を厚遇はしない
そういうのは大事にするよ立浪は
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:51.85ID:q256fpG2a
まーた阪神監督コーチがなんか言ってるよ...ググッたろ

うはぁwやっぱりw

倫理法人会「阪神さんのおかげでわいらの知名度上がったでw」

WinWinや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:59.82ID:zyv27keV0
スリルティーみたいな打撃フォームぶっ壊す練習しかしてないから打てへんのやろ
何が振る体力つけるやねん、片腹痛いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:00.36ID:76N5XmfTa
糸原5番て他球団なら誰が当てはまる感じ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:48:36.72ID:B37Z0FNwd
コト起こしって何?
なんでさも昔からある言葉、みたいな使い方するの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:48:54.33ID:U2QaPqo/0
打率1割台でなに起こすねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:49:24.05ID:piFhK49Y0
内野ゴロで1点(失点
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:31.67ID:SEtCbohY0
コトは起きとるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:51:22.97ID:mS5fpn2g0
なお61打席で2打点の模様
シーズンフル稼働の600打席換算で20打点
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:56:23.00ID:/LC8e4Xw0
>>39
うへえ
もうダメじゃん阪神
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:56:46.92ID:71WAbw37d
コト起こしってコト…!?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:59:15.23ID:TMHERN3D0
>>39
あーやっぱり
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:59:31.77ID:4SmQaWPo0
どんどん出てくるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:00:06.49ID:XXPynU5bp
珍カス「糸原ガー」

なお現在チームは43イニングタイムリーなし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:00:36.60ID:fJi64q3P0
それ下位打線の仕事やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:14.86ID:RpTbHEEA0
全盛期は確かに空振り少なかったけど今は言うほどでもなくね
0065アフィカス死ね
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:19.05ID:Y+Wyhvr/p
ゴト起こし?
サイン盗みかな?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:57.59ID:g9i65LF3d
コトうつみはデザイン盗んでたしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:10:35.58ID:eTnLEplX0
5番に求める仕事ちゃうやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:11:26.63ID:9ESFGEhe0
じゃあ1番のがいいのでは
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:12:12.36ID:5Qb73a8ra
いちいち名前で呼ぶの気持ち悪いんだけどこの宗教集団
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:13:06.65ID:frFDkcRQM
なんでもソースが付く教団
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:13:31.66ID:HuE/3xh00
退団したあと矢野政権の闇案件がデイリーから大量放出されそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:16:50.42ID:RQUoqo5GM
もう終わりだよって事でええんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:17:01.32ID:T2O5an610
>>75
1番が出塁して盗塁して2番がヒットを打てばいいんですが?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:17:54.39ID:RHBeDRoX0
ありとあらゆるものを取り入れすぎじゃね?
スピリチュアルにせよ節操がなさすぎて草なんだが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:18:06.56ID:HIWavVAW0
これもなんかの宗教なんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:19:13.21ID:SZwhtv7z0
自己啓発セミナー定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:21:56.61ID:DwASK3PKd
>>39
消せ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:23:07.10ID:02xFI6nfd
今あらゆる宗教団体が舌舐めずりで阪神を包囲してるんちゃうか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:23:16.09ID:Bk2kpRZW0
普通に打てるほうがいいだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:24:40.52ID:C90VYJx6M
やるべきことちゃんとやらんと負けるんやなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:31:44.35ID:pRdTUXyva
佐藤と大山がチャンスの場面で真っ向勝負されて凡退するゴミ打線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況