X



【朗報】『はじめてのおつかい』、海外で大反響

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:01:17.28ID:IZyxZANT0
日本のテレビ番組「はじめてのおつかい」(日本テレビ系)が、世界を席巻している。

2022年3月から動画配信サービス「Netflix」(ネットフリックス)で配信が始まると、海外の視聴者からは「史上最高のショーだ!」「エピソードを追加してくれ」などと反響が続出。英国ではリメイク版の製作が決まったと報じられた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21998282/
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:24:49.22ID:MuZ9xEjW0
このガーディアン紙の心理学者うるせーなマジで
虐待だの搾取だの
「画面に表示される日本語が不愉快」ってなんだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:25:39.90ID:nH1UWE0ud
>>72
最近は古い映像多いからあんまりロケ出来ないんやろなって番組見てて思うわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:25:49.81ID:dDfxFZC+0
あかんやろ…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:27:11.00ID:gE035/5Hd
これ外国人はロリのパンチラ目当てらしいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:27:11.43ID:7X/8pmZi0
>>72
事故起きたら放送してないだけやないか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:27:51.91ID:1YTwj8QC0
そりゃ『はじめてのおるすばん』は海外で大反響だろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:01.84ID:nH1UWE0ud
>>78
ハンバーグ作るために挽き肉買ってこいって言われて何回もハンバーグ買ってくるやつ好きだけど嫌い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:55.25ID:xWRR2PBRa
>>81
軽い事故はともかく重大事故起きてたらガチンコアウトやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:29:27.61ID:3bzYnPzLa
バレバレのスタッフがウケてるらしいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:29:33.90ID:1wppeB8B0
>>36
まあ欧米の番組と比べたら全体的に洗練されてなくてダサいわね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:30:21.89ID:2/kw7cbZp
ガキの使い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:31:46.15ID:3F3dqUMW0
>>47
海外コンプ拗らせすぎやろ
治安が悪い国こそ先進国だとでも言いたいんか笑笑笑
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:31:55.68ID:kPsERDk5a
視聴者的にはスタッフバレバレやけど子供は絶対気づかんし気にすることではないわな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:31:57.38ID:vGM07v0+d
外国人は5歳の実子とかでも平気でレイプするからな
お父さんと一緒にお風呂入らせたらあかんらしい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:33:47.09ID:bunBf3FNd
欧米では虐待って欧米のガキはどうやって買い物覚えるんや?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:34:07.00ID:2FUbDNww0
>>82
これを待ってた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:34:08.67ID:f1Bfc8l00
治安関係で海外じゃガキひとりで外に出せないからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:34:27.38ID:uIdnJ2A6M
アメリカやったら秒で誘拐されてるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:35:13.56ID:bunBf3FNd
おつかいも出来ないってどんだけ治安最悪なんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:35:47.55ID:fQxHg6100
東大卒はおつかいコース逆走するからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:35:59.94ID:3F3dqUMW0
むしろ留守番の方が虐待っぽく感じるわ
実際日本だと家や車に放置して死亡の方が圧倒的に多いやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:19.47ID:utScql0A0
そのうち電子決済が当然になればお釣りの計算も出来ない人ばっかになるんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:37:31.50ID:evJECwbR0
>>21
10人以上いるのにころせるとか特殊部隊でも無理やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:37:51.43ID:xr3Lv84Za
>>36
日本で日本人向けに作られてる番組なんやから日本語バンバン出てくるのはしゃーないやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:37:55.09ID:iDb0Y2IT0
>>47
何語だよこの文
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:38:49.63ID:mdQXOttQ0
子供だけで学校行かせたら捕まる国にあんな番組出来へんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:39:07.77ID:eg64uL/40
欧米では虐待じゃなかったんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:39:10.92ID:gijX+28h0
>>62
当たり前だろバカかよw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:39:53.81ID:evJECwbR0
>>78
ケーキ買ってくるやつで袋ぶん回してぐちゃぐちゃになってたやつすき
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:24.11ID:knRkfV93r
日本でも撮影時はスタッフガチガチに固めるけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:37.38ID:bjyqMVT20
>>102
何で聞いたが忘れたが実際電子決済しか使ってない家庭でお釣り内容の概念が分からない子がもう出てきてるみたいやで

先生が授業でお釣りとはみたいなことから説明しなあかんかったって
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:41:42.80ID:my4R/PIp0
やらせであってもなくても付き合わされる店員がかわいそうで嫌いや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:42:24.62ID:K9IjBIcHd
最近難易度上がりすぎだよね
数カ所行くの当たり前だったり
荷物重いものだったり
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:19.61ID:GLKzlIbv0
日本でも他にない変わった番組だな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:39.42ID:KQ9Jwe+P0
子供も結構な確率で撮影クルーに気づいちゃうから放送に使えるの撮ったうちの10%くらいらしいで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:44:41.09ID:fwWAkxeV0
ハハ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:16.28ID:ODgj65RFd
カナダでは二度と子供に会えなくなるっていってて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:30.39ID:my4R/PIp0
>>114
お金のれんしゅうドリルみたいなのも売れてるからな
世も末やわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:22.41ID:X5dV2T0Oa
いや英国でリメイクて
日本以外の国じゃ事件起きるからやめとけマジで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:48:01.53ID:Rt3JMhr5M
>>36
韓国のバラエティもそんな感じやしアジア特有なん?
海外もそんなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況