X



中日・柳裕也さん、8回123球から9回続投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:45:23.42ID:AX8NnsZzp
140球いく?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:45:46.13ID:Bjrewi+80
昭和の野球やなあ立浪
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:46:34.19ID:3AzFl+c70
梅津ってこれやって一瞬で壊れたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:46:34.60ID:DMqz7mJD0
本人が行く気満々だったぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:46:58.91ID:nzGcO9+La
>>4
だからなんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:47:23.60ID:22uQfdz30
ちなみに中10日
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:47:31.32ID:oWJoF1pI0
まあイケるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:47:44.84ID:3AzFl+c70
>>4
それを止めるのがベンチじゃないの?
いまの阪神打線の調子みたらナゴドだし柳かえても問題なさそうだけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:47:50.94ID:vWKyeF8+0
沢村賞狙いか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:48:23.66ID:W/3yZTM70
まあ間隔空いてるしええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:48:25.52ID:kyenPfGx0
阪神相手なのになんでや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:48:35.03ID:jeAPtQUU0
沢村賞狙っとるわこれ
どうしたもんか…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:48:40.15ID:BO4/FLGz0
阪神相手に記録稼ごうなんて汚いぞ
沢村賞の資格なしや
0020それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/14(木) 20:48:44.49ID:lHImOlzx0
誰が投げても抑えられるんだから交代しとけよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:48:51.00ID:awTjHxOzp
中10日の暇人だからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:48:55.81ID:CojsL6d60
>>13
だから行くんやろ
中10日あるしこれでぶっ壊れたなら柳が軟すぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:49:01.93ID:22uQfdz30
来週木曜の試合ないから柳はたぶん中7日になる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:49:03.94ID:uHmcsxVNa
阪神戦は中継ぎを温存できるボーナスゲーム
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:49:12.49ID:jeAPtQUU0
今日三振少ないし明らかに完封狙いにきとるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:49:28.40ID:1W9xDadh0
やってしまいましたなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:49:29.21ID:FGNJz6U+a
バンド阪神相手に球数かけすぎや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:49:36.35ID:dlcriXya0
>>13
そんなノリで負けてるのが今日の対戦相手やから真似して同じ結果になったら笑えん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:49:50.27ID:JvH/OSKF0
得点圏まで進まれたら流石に代えるやろ
セットアップは連投中やけど無理に完投するほどヘロっとらんし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:50:18.50ID:EvQuDux30
与田の時代打出されてもベンチでヘルメット被って腕組んでた位やからな
エースの意地なんやろ、点取られるまで変えんでええわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:50:28.29ID:OfHWhAG10
佐々木朗希がいる世界で沢村賞狙う意味あるか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:50:56.16ID:EvQuDux30
>>31
この点差なら藤嶋か田島で抑えれるはずや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:50:56.54ID:VFGnKi080
よう行かせるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:50:58.99ID:4WuCcC+1p
素晴らしい采配
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:06.27ID:CojsL6d60
>>34
佐々木が規定投げられるかわからんからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:10.15ID:QbDLzZ9Ep
前回から中10日
次は中7日
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:16.15ID:Eryn59j10
阪神相手なら楽勝という風潮
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:18.92ID:vgJkGB9ia
完封ボーナスステージやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:34.92ID:9V6tj3UL0
珍カス相手に無失点完投しても参考記録にもならん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:39.56ID:roDZKzgc0
立浪もさぁ落合も止めろや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:48.41ID:x+Nc2vNg0
146球完封勝利!
って言われてもうーんって思うよな
柳の希望やろけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:56.85ID:UgmHnlxv0
球数がな
そこまで無理せんでも
中10日ってそんな楽なんかね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:52:00.81ID:OultUDjo0
早い回に大量援護貰ったらそりゃねぇ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:52:08.97ID:ZHUeVOfur
やっぱ明治のエースは最高や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:52:10.88ID:4u1XzXZk0
なんか複雑やわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:52:12.84ID:Qyov4xOS0
完封も価値あるしまあしゃーない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:52:33.13ID:uJGyj/YS0
手負いの虎やから全力で叩くんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:52:37.39ID:CutXPI3t0
投げすぎやろって思ったけど中10日なのか
球数はどうでもええな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:53:11.83ID:hdEyXee+M
舐めプした結果wwww
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:53:18.42ID:VFGnKi080
正直嫌いじゃない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:53:28.78ID:fxKlULRu0
>>2
明治やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:53:58.78ID:ZqCdeqAea
壊れそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:01.11ID:sHXMvQz10
ホーム 0.00 17回0失点
ビジター 6.43 7回5失点

露骨すぎるやろ...
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:03.36ID:McyBLUVNp
そんなヒット打たれてもない点も取られてないのに120球ってどうやったんだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:07.05ID:5fbUV7V60
さすがにちょっと辛いな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:15.53ID:VFGnKi080
でも流石にランナー出したら変えたほうがええわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:20.57ID:pHjBiHJW0
交代やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:38.54ID:7UVPqxZ50
明日移動日なんだから中継ぎ使えばいいのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:45.46ID:vb341tgu0
この解説者とんでもなく不快なんだけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:49.81ID:rU1O8EXD0
立浪のおかげで連敗とまりそうやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:50.63ID:fwXB2q4j0
無理して完投する意味ないよな
日本野球のわるいところ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:51.18ID:OVChxGvo0
阪神サヨナラにジュースかけるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:52.98ID:JubXJPxrM
昭和の悪いところ出始めたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:55.40ID:IirNZl1ca
あーあ壊しちゃった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:12.50ID:jPZDOiF80
敗退行為きたな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:13.38ID:IirNZl1ca
立浪、無能w
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:26.94ID:ebMAZdZI0
>>73
お?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:34.72ID:CojsL6d60
完封、逝く
完投狙っていけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:35.91ID:jOfGdrh+0
この回全部捉えられてるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:37.10ID:QE0lLXP80
完封阻止とか実質勝ちだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:43.33ID:gHtZVrDr0
中6日なら余裕
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:43.66ID:Ugx0wVS7a
流石の阪神も咎めてくるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:47.19ID:ebMAZdZI0
フラフラじゃねーか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:50.14ID:tBBYm1JY0
お前らいろいろ柳言ってるけど
柳は名門横浜高校でエース兼主将
名門明治大学でもエース兼主将だからな?

そら当然名門中日ドラゴンズでも投手陣の副エース兼副主将に決まってんだろ!

当然岡林柳裕也は中継ぎ陣を考えて炎の完封勝ちの9回完投目指すに決まってるだろ!!!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:54.97ID:MbgGk+Ot0
阪神打線をほどほどに温めて巨人にぶつける作戦やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:09.63ID:gHtZVrDr0
素晴らしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:12.80ID:c3wFEMiS0
やさC
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:17.18ID:iYDeYqU3a
これは阪神の勝ちやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:18.46ID:quCbjwLC0
沢村賞の完投重視いる?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:18.94ID:TnG1FVjq0
さすがやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:24.27ID:hU4po0YI0
なんでこんな投げてんの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:25.33ID:biiGx88Lp
柳くんはお笑いわかってないな
完封しろよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:25.85ID:FOz2sMP10
素晴らしい続投
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:31.98ID:mCmdTc/k0
なんで中日のセットアッパー抑えかなり優秀なのに球数投げてる先発を引張んねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:33.02ID:j5iA1vjtr
むしろこんなナメプして追いつけなかったら阪神アカンわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:37.20ID:7KxQrpx50
テレビ情報やとブルペン誰も準備してないからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:40.61ID:CojsL6d60
阪神wwwwwwww
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:41.21ID:xt0O0rxI0
はい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:42.20ID:y6Zy6K1V0
投げたがりだからね、
でもこういう自分勝手な投手は監督が締めないといけない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:44.79ID:X//r2SuN0
なお
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:51.43ID:iFHdGFTL0
続投→分かる
ブルペンに誰もいない→は?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:01.53ID:/GJ4sLRM0
阪神さぁ
何だいこれは?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:05.07ID:ebMAZdZI0
次が開くってことなんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:05.13ID:8Yd8WRRx0
柳かっこええわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:06.17ID:OVChxGvo0
落合って台湾か韓国かで名将やったんちゃうんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:09.33ID:DMqz7mJD0
もっとマシな代打おらんかったのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:13.17ID:eIyL+Y9Ur
なにしてんねん拷問やん
こんな楽勝な珍カス相手の一勝と引き替えに柳壊したら辞めるまで叩くぞ立浪 意味わかんねえよ
優勝しても叩く
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:21.37ID:CojsL6d60
9回1失点
ナゴヤドーム阪神戦においてこれはアカンやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:24.04ID:FOz2sMP10
ナメプされて負けてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:40.87ID:LRF8NZv70
>>110
それ
投手運用任されとる英二がこの辺りは締めなあかんわ
9回行かせるのはええけどせめてプルペンに代わり準備させとけよと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:41.98ID:5P3g15kE0
中日は来週の木曜に試合ないんだわ
中7日で巨人戦だな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:43.84ID:zpKqGfkS0
>>116
今回中11で次回中7やな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:48.05ID:1E/6yk/70
柳田自身の守備がでかいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:53.97ID:5jucKwfx0
糸井を途中で下げて9回代打豊田がゲッツー
桐敷、この意味わかるか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:54.78ID:Ai7CmUtd0
これで負ける阪神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:00.83ID:CojsL6d60
>>125
全然大丈夫やな
こんなんでは壊れんわ
速球派でもないし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:04.67ID:OVChxGvo0
やっぱこれがエースの姿よ
西不純は見習ってどうぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:06.06ID:WdWrPMG30
なんかゴチャゴチャ言ってたやつwwwwwwww
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:10.78ID:WG4WTUuSM
前回も130球以上投げてたや
タフやなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:29.00ID:WfzbDVYm0
阪神相手だから楽定期
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:32.27ID:/Fvnwkgy0
中10日で135球ってまあええやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:32.67ID:bxF3xEu50
中日の舐めプに付け入る場面やろここは
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:47.16ID:UMIlzuCX0
今日中10日で次中7日開くなら妥当やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:57.29ID:KDX3LXJc0
10日あれば疲労はだいぶ取れるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:06.23ID:Ul9ZjvP+0
落合は霊感で確信してたのかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:08.25ID:ebMAZdZI0
>>128
どうなのかねえ
科学に基づいてないような気はするが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:29.37ID:u6vceIAY0
阪神打線相手とはいえバンド中日投手陣ってやっぱ強いよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:30.97ID:boi32nX30
>>114
肩作って休んでの繰り返しやぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:34.68ID:ebMAZdZI0
にしても阪神酷いな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:42.56ID:TpKm2Kvi0
完投出来るのに降ろしとったら先発ばかり楽で勝ちパが死ぬやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:44.90ID:x+Nc2vNg0
本人が投げたがりだからええんじゃないの
もっと意味わからんくらい引っ張る謎監督だっておるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:47.73ID:DMqz7mJD0
大野と柳はやたら引っ張るねえ終盤へばらなきゃいいけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:56.99ID:UkIPwXvb0
休養十分やったし、当然やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:00:02.99ID:cQiwQ9C40
なんか柳に厳しくないか立浪
巨人戦でも4点取られたのに晒し投げさせたよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:00:43.60ID:eIyL+Y9Ur
>>150
金本かな?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:00:43.92ID:ebMAZdZI0
>>150
問題はこのすげえ投手がいつまでこのピッチングできるかって話やからな
中日って結構エースが短命やん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:05.62ID:CojsL6d60
>>156
イニング食えるエースを簡単に降ろせるかい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:05.88ID:2zzDH6YI0
信念がしっかりあって見てて気持ちええな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:48.59ID:z5sVH6ia0
>>159
山本昌「せやな」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:53.26ID:ebMAZdZI0
>>162
ないってことはつまり害のないという実証もできないやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:16.28ID:HMUSQKlf0
>>13
次投げるの1週間後やしまあええやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:28.39ID:chyLfG/TF
>>159
そうか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:37.29ID:eiLlRIPId
>>13
高校野球かよw ばーか 過保護すぎるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:42.15ID:+PEmKYaJ0
下手に中継ぎ出したら負けそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:07.54ID:pJwJlFMqd
柳好きやわー うちにほしい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:14.28ID:eiLlRIPId
>>3
でも柳は壊れないよね?w 高校野球のみすぎだ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:19.47ID:h+Yvyn5k0
ダルがいうには中6なら140でも余裕らしいけどな
中4中5のほうがよほどきついらしい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:32.62ID:Ck3m3e0G0
カーショーは7回80球パーフェクトでも降りたのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:35.03ID:wF74HOkr0
>>159
大野だって33でバリバリやぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:51.86ID:CojsL6d60
大野柳っていうイニング食えるエース2枚って普通に強力だわな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:00.38ID:ebMAZdZI0
>>166
「こいつ100勝してないのか」ってレベルの最多勝投手いっぱいおるやろ
伝統的に
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:00.51ID:n5dQu7oB0
立浪になってから選手のモチベというか意識が異様に高い
勝っとるからいいけどビシエドの力みとか京田の苦悩とか悪い方に出てる目もそこそこある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:07.63ID:CojsL6d60
>>173
メジャーとはちゃうやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:20.40ID:bIFKb+bS0
中10日ならまあええやろ
中6日なのに中4日で移動地獄のメジャーに憧れて100球で降ろす風潮がおかしいわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:21.05ID:eiLlRIPId
>>159
どこが?名前上げてみろや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:53.23ID:ebMAZdZI0
>>183
小松に野口に今中吉見
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:56.04ID:eiLlRIPId
高校野球じゃねーんだぞ過保護民w ばっかじゃないの?こいつら毎回騒ぐんか?中10日っての理解してる?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:17.11ID:T11bNnSh0
球数の立浪
5人ローテの新庄
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:30.24ID:K8CXKQmE0
>>181
酷使というより本人が駄々こねる
今年は完投いっぱいして沢村賞取るって言ってたし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:44.52ID:eiLlRIPId
>>186
山本昌 山井 大野
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:47.06ID:fVKSn/Yfp
>>178
もしかして今中だけのイメージで語っていないか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:58.11ID:XE2SFr2c0
横浜コロナと中日の変速日程のおかげで
間隔あきまくりやで柳
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:13.25ID:F2gymjEe0
実際、完全試合で8回130球とかだったら投げさせるんやろうか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:21.38ID:0eaTWOuWa
これは後半響くで〜
壊れちゃうねぇ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:23.78ID:I2JzKLdFa
>>186
結構詳しくて少し草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:26.13ID:eiLlRIPId
ID:ebMAZdZI0 ガイジすぎね?甲子園じゃないのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:33.94ID:2Gf/KJ8Y0
>>186
絶妙に古いな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:44.33ID:uDRcpOZ0a
それだけ落とせない試合だったんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:01.14ID:wF74HOkr0
>>193
それは投げさせるやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:11.66ID:XE2SFr2c0
https://i.imgur.com/mNTHrzN.jpg
中日の日程これやで ガバガバすぎる
9月がやばそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:13.27ID:eiLlRIPId
>>194
シーズン終わったら来年に響くって言うんやろな ある意味無敵だよなこういう奴らって死ねばいいのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:22.10ID:twmebziR0
中日ってエース短命か?むしろ最近の中日はエースだけ残ってる気がするわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:36.23ID:5Hgg78mx0
川上はベンチチラチラ見て交代したいな〜ってやってたのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:39.85ID:eiLlRIPId
>>203
名前あげればいいと思ってるバカだから相手にすんな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:51.88ID:PZsxHqLSa
>>194
まじでこれよな
終わったわ柳
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:05.12ID:K8CXKQmE0
>>197
元から負けず嫌いというか投げてる時は駄々っ子よ
交代させられそうになると投手コーチから逃げるし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:10.45ID:2Gf/KJ8Y0
>>201
次は22かな?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:13.66ID:PZsxHqLSa
古臭い野球やってんなよ無能立浪
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:14.20ID:ebMAZdZI0
>>195
そらドラゴンズファン35年やからな
こういう1○○球炎の完投勝利って大エース様何人も見とるし
そういうのやらなかった昌も初勝利から見とるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:24.59ID:eiLlRIPId
>>208
ID変えてまで言うことかよw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:27.32ID:hjfLxPiQ0
>>183
なんか言えやこら
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:57.31ID:eiLlRIPId
>>215
? なんや君急に
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:01.04ID:QXqsjumLa
阪神が煽りがい無いからこれが標的になったのかw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:02.95ID:F2gymjEe0
というか普通に「阪神だから完封狙えるやろ〜(鼻ホジー」って所だろ
正直それ位舐められてる、完封自体は逃したけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:37.53ID:fVKSn/Yfp
>>186
小松が何年投げたと思ってるんだ
野口は性格の問題やろ
吉見今中はまあそうかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:46.91ID:2LI+jhmC0
>>104
エアプか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:51.08ID:CojsL6d60
>>213
別に毎度毎度ここまで投げさせるわけちゃうやろ
中10日でその後中7日だからやないんか?
流石に立浪もそこまでの昭和脳やないやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:54.36ID:m9YDfyk90
>>194
願望で草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:57.33ID:wF74HOkr0
甲子園阪神には流石に怖いな
負けてめっちゃ煽られそうで嫌やわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:59.25ID:eiLlRIPId
>>215
君は急にどうしたん?w イライラしちゃった?w
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:10:07.04ID:r0Yrw+M20
>>191
吉見とか野口もそうだぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:10:31.13ID:cSIV3LgL0
中日はこの戦力でガチで優勝狙ってるかもしれんな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:10:42.68ID:dlOAQB49d
>>223
そら憂さ晴らしに行ってるだけやからな わいも行くでぇw ライトスタンドで応援や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:11:00.64ID:7BHH48Ua0
この程度で酷使とかいう馬鹿は野球見ないで欲しい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:11:21.80ID:ebMAZdZI0
>>219
実際小松は100勝はしとるんよ
でも100勝した時パッパが「こいつまだ100勝しかしてねえのか」言ったのが幼い耳によく残っとる
それ以来中日のエースはほとんど同じ消え方してる
そこは普通に心配や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:11:51.02ID:ebMAZdZI0
>>221
だといいんだけど
センチメンタリズムは確実にある人やからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:12:35.07ID:VCy5VUkQd
>>229
気持ちはわかるけど100勝って実際すげーからな
名球会の基準の200勝で感覚バグってるだけで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:12:49.47ID:K8CXKQmE0
オフだと和気藹々と話してるけどシーズン入ると大野と柳ってあんまり会話しないって本当なのかね
ライバル意識を持つように心がけてるとはお互い言ってるけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:12:52.57ID:Q69yACVOd
てか27歳とか全盛期なんやからタイトル目指してガンガン投げさせた方が本人もチームも嬉しいやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:13:19.08ID:chyLfG/TF
川上憲伸とか100勝してるし言うほど短命でもないやろとか思ってたら70年代の投手の名前が出て来る恐怖
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:13:20.73ID:huH5stne0
昭和というか平成15年くらいまでは中4でこれやらせてたからな
今はゆるゆるローテだから偶にはええんちゃう
その分近代野球は中継ぎの酷使がやべーけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:13:52.91ID:QXqsjumLa
過去の中日の好投手が短命に終わったとして今と起用法違うだろうしあんまり関係ないように思えるけどなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:13:53.61ID:xk5ZCoYWd
中10日やろ?
中4やってるどこぞのBIGBAKAさんよりマシや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:17.07ID:rTFLwGRK0
柳は投げたがりで困るわ
休むことも覚えろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:30.29ID:C4UgsOqj0
まあ沢村賞狙いならええやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:44.51ID:2Gf/KJ8Y0
>>239
中継ぎ完全休養ってある程度決めてた説
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:47.83ID:VN0HM0JQa
これやと柳も大野もそう長くないやろうなもう
無能首脳陣でドンマイw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:48.66ID:rTFLwGRK0
>>239
二試合連続130球近く投げてるんだよなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:49.13ID:x+Nc2vNg0
そんな100勝できるピッチャーが他球団ならたくさんおるんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:51.03ID:dlOAQB49d
>>239
ほんこれ騒ぐならこっち騒げよ 中6日のユルユルローテで肩壊れる!は流石に無いわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:15:11.83ID:y4hSg1L60
>>243
山本由伸と佐々木朗希に勝つ方法
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:15:13.93ID:dlOAQB49d
>>246
中10日なの分かってます?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:15:51.19ID:chyLfG/TF
>>239
去年のヤクルトとか規定投手0だしな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:15:51.96ID:rTFLwGRK0
>>251
そんなイライラすることかよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:16:07.47ID:r0Yrw+M20
>>250
佐々木は井口が休養入れながら起用するからイニング完投の面から見て有り得ん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:16:18.52ID:fVKSn/Yfp
>>229
小松は球が速いだけのムラっけの大きいピッチャーでしかも最初はリリーフ専だぞ
別に壊れたわけでもなく
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:16:44.02ID:ebMAZdZI0
>>257
壊れまくりやぞ草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:16:44.45ID:2Gf/KJ8Y0
>>247
投手115勝できると歴代トップ100入りっていう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:17:11.78ID:CGHJa3tva
>>250
200イニング投げればいいんじゃね
山本も佐々木も今の起用方法なら200イニングは絶対いかないだろうし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:18:07.46ID:2Gf/KJ8Y0
>>252
完投稼げる試合はガンガン稼ぎにいくの正解よな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:18:23.23ID:rlOcsmAw0
>>179
ものは良いようやな
流石にそこまでいっちゃうと信者にしか見えない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:18:25.41ID:F2gymjEe0
>>260
200イニングとか煽りカスが「酷使!」と騒ぎそう
なお中継ぎが70登板する事は無視する模様
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:19:05.44ID:r0Yrw+M20
100勝したメンツ見てると西と中田の場違い感凄いな
特に西はまだ30そこらだから150まで積み上げそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:19:10.05ID:VN0HM0JQa
まぁ確実に壊れるわこれ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:19:13.78ID:dlOAQB49d
>>254
イライラしてないんやけどw 論破されたからって反論できないのに一矢報いるのやめて貰えます?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:20:19.41ID:KH9WceeKd
>>265
お前の方が死にそうだけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:20:30.90ID:e21P/zC60
こんなんで壊れるとか言ってる奴あほやろ
日本は週1しか投げないのにw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:21:15.56ID:XaPn3jTH0
>>250
佐々木は規定にすらのらんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:21:17.81ID:nt6w9YgO0
週一回しか投げへんねんから別に良くね?
これで壊れるだのわらえるわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:21:29.24ID:ebMAZdZI0
>>268
ワイがアホで済むならええんやけどな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:21:57.67ID:ELkb7uu30
疲れててもいけるっておもわせた阪神打線が悪くない?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:22:06.69ID:SuAuF1ana
壊れるねこれ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:22:55.25ID:CGHJa3tva
中6日100球で交代してる方がアホやがな
そんなしてるから中継ぎが死ぬんだし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:23:06.82ID:SuAuF1ana
梅津みたいに壊れちゃうねぇ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:23:41.01ID:Esk4MeVI0
大事な場面
リリーフが休めてない

この理由があるならわかる
けど今日のは明らかに違うよな
これいつか壊れないか???
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:23:50.26ID:ELkb7uu30
週一で壊れたら投手が悪い
160球投げさせたわけでもないし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:24:17.59ID:KH9WceeKd
>>268
ほんこれw騒ぎすぎだわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:24:40.95ID:A3WhQj7e0
>>274
ほんこれ
完封完投できる余裕ある時は積極的にさせたほうがええわ
中継ぎ休ませるのも大事
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:24:45.81ID:5QI1d7wf0
先発投手負担指数(PAP)
※シーズン20万以上で故障リスク大

柳裕也(中):84,644
森下暢仁(広):37,665
上沢直之(日):17,576
大瀬良大地(広):16,354
山本由伸(オ):11,224
千賀滉大(ソ):9,955
赤星 優志(巨):9,262
高橋 奎二(ヤ):8,000
大野 雄大(中):8,000

#NPB

https://twitter.com/baseballdata/status/1514579416571019271?s=21&;t=O60nvIzFHJqLuh4vtUeLCg

余裕でオーバーするやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:24:50.23ID:KH9WceeKd
>>271
アホというかガイジだよお前はw 高校野球だけで言ってろ お前は何もかも間違ってる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:25:06.23ID:F2gymjEe0
そんなに球数増やしたくないって言うなら
2ストライクでファールしたら三振にしたらいいと思うんだが
野球のルール根本的に変わるが
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:25:06.97ID:Hc6N8tn3a
こんな感じが続くなら柳見れるのも後少しやから目に焼き付けんとな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:25:12.03ID:rAf7w9Lh0
普通に球とらえられてたやん
試合壊してた可能性あるんだから
完封なくなったタイミングで変えるやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:25:14.01ID:/CgD7B0M0
立浪さんに文句あんの?


【中日OBの中でも特別な存在】

立浪氏が中日OBの中でも特別な存在であることを印象づけたのが、昨年12月5日に名古屋市内のホテルで行われた「立浪和義氏 野球殿堂入りを祝う会」だ。

 OBや現役選手だけでなく、地元の政財界などから500人を超える関係者が参加し、出席者の間からは「(中日関係者で)これだけの人を集められるのは立浪さんぐらいでしょう」という声が上がったほど。
このパーティーの発起人には東海テレビ、CBC、名古屋テレビ、中京テレビ、テレビ愛知と、名古屋の民放全社の社長が名を連ね、地元の放送業界における“立浪ブランド”の力をまざまざと見せつけた。
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:25:18.80ID:2Gf/KJ8Y0
>>276
間隔が広いから
完投稼ぎたいから

こんなとこやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:25:38.67ID:A3WhQj7e0
>>276
シーズン序盤で中継ぎ無駄に使う方がアホやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:25:41.11ID:KH9WceeKd
>>280
こんなアホみたいな数字ゲーム出てきたのかよw ほんまますますオワコンだわ野球ばっかみたい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:25:57.07ID:INa21lca0
いかんでしょ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:01.03ID:RGw+KWL00
完封は誰にでもできることじゃないが、
130球投げるのが美徳とされるのは全く良くない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:03.44ID:2Gf/KJ8Y0
>>284
相手があれやし…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:05.51ID:UkdJqS590
ナゴド柳を攻略するって絶好調村上無いと無理ゲーな気するわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:15.38ID:CPBDQNOdM
そもそもメジャーはローテもそうやし移動がキツいってのもあるからちゃんと球数を抑えてるだけであって
交流戦除いたプロ野球の移動とかそんな負担にならんわ
おまけに中6日なら100以上投げるぐらいしてもらわな困るやろ
虚弱すぎるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:19.31ID:r0Yrw+M20
90~99勝は結構良い投手が並んでる

98勝 メッセンジャー
97勝 久保康友
96勝 成瀬善久 則本昂大
95勝 井川慶
91勝 今中慎二
90勝 帆足和幸 吉見一起
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:28.78ID:KH9WceeKd
>>290
美徳だって捉えて酷使酷使!って騒ぐ方が良くないけどなw
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:30.51ID:rAf7w9Lh0
>>287
無駄に使うって言うけど
横浜戦がなくなったから休んでたし
何なら明日も休みだぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:40.60ID:2Gf/KJ8Y0
>>290
沢村賞のあり方変わるしかないわ
意味がないものにしないと
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:42.34ID:JWgez2+S0
9回はさすがにきつかったでしょ運だけで抑えれた
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:27:14.95ID:C4UgsOqj0
>>288
試合で登板してなくても結局練習で投げてるんだしそっちもカウントしないとマジで意味ねえな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:27:20.05ID:8pqrPfYC0
柳の球は遅いから大丈夫という理論を提唱したい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:28:16.18ID:x+Nc2vNg0
>>280
コピペやが

日本とアメリカで異なる大前提

さて先ほども書いたが
PAPはMLBの中4日ローテを前提とした指標である。
ただでさえMLBでも意味合いが疑問視されている指標なのに
中6日が主流で前提条件すら異なるNPBに
当てはめる意味があるのだろうか
という疑問が出てくる。
現在のNPBでは
基本的に中6日以上でごくたまに中5日
というローテーションが多い。
実は中4日を基本とする先発ローテは
MLBでもあまり用いられなくなっている。
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:28:16.72ID:C4UgsOqj0
>>299
まあサイヤング賞みたいにその年の最高投手を表彰でええと思うけどな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:28:30.76ID:CGHJa3tva
自分の贔屓が6回100球で交代するようなばっかりで満足するのかよw
そんなチーム100%中継ぎが死ぬぞw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:28:31.74ID:wKLUXUo90
つっても100球と110球とか大差ねぇだろ
110球と120球も大差ないし
120球と130球も大差ねぇだろ
130球と140球も大差ねぇし
実質100球も140球も大差ねぇな
メジャーが100球はセーフって言ってるんだから140球も誤差の範囲だろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:28:36.51ID:JwyPsP1Ud
>>302
先輩の吉見はしっかり靭帯断裂しましたね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:28:55.08ID:FU/s3Prv0
アマチュア相手に稼いだ記録など無意味
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:28:58.13ID:JtXVKepKM
スペった時の言い訳が容易に想像つくわ
「あのくらいで壊れるならその程度の選手」やろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:29:12.97ID:KH9WceeKd
>>301
ほんこれ ほんっとなんもわかってねーよなw 馬鹿の極み
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:29:45.79ID:UkdJqS590
>>299
沢村賞って今年の中で1番沢村に近かった奴が貰えるって
賞だから完投は基準の中で大事だから外せないんだろうな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:29:45.96ID:wKLUXUo90
>>295
100勝するのって大変なんだなぁ
しかし久保の場違い感と帆足のウキウキ感スコ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:29:47.98ID:A3WhQj7e0
>>298
シーズン終盤になったら雨天中止の振替試合が移動日に組まれるんやしいつ休めるか分からなくなるんやが
だったら今のうちに休ませるほうがええやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:29:54.37ID:RLMgyxzo0
>>312
中日ファン集合スレマジでそれ言ってる奴らばかりでビビるわ
頭お花畑やろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:29:55.83ID:kT8vx5c3a
あーあ壊れるなこれは
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:30:10.41ID:n5dQu7oB0
>>262
知らんがな
本人らが意識高いことばっか言っとるんやから
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:30:40.45ID:8pqrPfYC0
>>309
残念
軽く論破されてしまった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:31:06.53ID:RP7+aa/V0
中6日120と中5日80ってどっちが壊れるんやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:31:17.29ID:ZzFcTrea0
大塚と落合がビビリなんちゃうか普通変えるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:31:27.12ID:RGw+KWL00
柳は角度ある直球が低めにズバズバ決まって
高めでは空振り取れて
カーブもコントロール良くてカウントも難なく取れる素晴らしいピッチャー

壊してはダメ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:31:30.51ID:zoBxastr0
>>3
与田が投手陣整備したとかよく言われとるけどあのときトチ狂ってたよな
あの故障明けの梅津を引っ張りまくって案の定壊れた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:31:34.37ID:fxKlULRu0
>>308
微差は大差
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:32:18.27ID:wKLUXUo90
>>321
弾が遅いって遅いから負担が軽いって訳じゃねぇからな
160キロ投げられるやつが常時140キロでいくなら負担は軽いが
全力で140キロのやつと全力で160キロのやつでは負担は一緒だろ
靭帯にかかる負担マックスでの速度なんだろうし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:32:18.61ID:XaPn3jTH0
>>314
これ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:33:15.81ID:LGW1GfgfM
怪我のリスク増やしてまで完投する場面か?って話を135球は壊れる壊れないの話に持ってくからおかしくなるんよな
壊れない確率の方が圧倒的に高いに決まっとるやろ
そこじゃねーよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:33:31.87ID:F2gymjEe0
というか大野は一回壊れたけど復活したから許されてる感あるな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:34:03.11ID:8pqrPfYC0
>>328
それはなんか違うと思うな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:34:10.65ID:wWSwZYeVa
>>330
どうすればよかったと思う?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:34:46.34ID:2F0jFIBZ0
阪神相手に投げてるのに壊れるわけ無いだろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:34:56.06ID:rAf7w9Lh0
>>317
シーズン終盤に完投して中継ぎ休まられるのは理想だけど
今から一人で頑張ってどうするんだよって話
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:35:10.17ID:rZ6Izg1la
バンド専やから防御率ここで下げるチャンスやねん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:35:28.73ID:C7pPLB8p0
ゆるゆるローテの横浜の投手が怪我しまくってることはどう説明するんや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:35:49.97ID:cIZlxW7a0
阪神相手に完投増やすのはほんまにないわ
パリーグに不利すぎる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:36:41.04ID:C4UgsOqj0
>>339
統一球使ってるパリーグのほうが有利やろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:37:41.47ID:CpXcC4HQ0
mlbみたいに登板間隔短くないし130前後は行けるなら投げていいと思う
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:38:14.28ID:lMVSQoAI0
柳すげえええええええええええええええええ
こんなん1人だけ化物やん…
https://i.imgur.com/IhEOSvz.jpg
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:38:40.87ID:RLMgyxzo0
普通に考えたらプロ野球選手は20年間単年143回使う機会のある商品なんだからその間壊れないように注意しながら使っていうのは至極当然の考えやんな
100球超えたら怪我の危険性が格段に上がるのは事実やろ
目先の小さな利益のために今後十数年間享受できる莫大な利益を放棄しかねないリスクを取るのはおかしいわな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:39:09.63ID:CpXcC4HQ0
>>343
100球って根拠あるんやっけ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:39:19.34ID:A3WhQj7e0
>>336
シーズン終盤に完投できるのは勿論ありがたいと思うで
けど開幕からローテ守ってるピッチャーがプロとは言えどシーズン終盤にそこまでスタミナ残ってる可能性あるのかどうか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:39:22.40ID:oP9VHDEi0
>>343
脳筋ばっかやからしゃーない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:39:30.35ID:lAo81Z+td
>>338
元々怪我持ちのやつらばっかじゃんあそこ…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:39:31.33ID:OnSbONAD0
>>342
こういうよくわからん数字見るたびにランディジョンソンやロジャークレメンスはなんで壊れんかったんやってなる
人によるとしか言えんわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:40:15.64ID:VHiYP3vJ0
いい投手なのはわかるけどちょっと投げさせすぎやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:40:17.45ID:RLMgyxzo0
>>344
100球 怪我 リスク
で検索すると論文やら記事やら色々出てくるっちゃ出てくる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:41:12.09ID:J8A75xvTd
>>344
キリがいいだけ ここまで来ると宗教だわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:41:23.94ID:g5NEHgNa0
100球っていう数字は中4のメジャーだからこその気がするんやけどな
まあワイも9回は代えといたらとは思ったが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:41:30.65ID:7pjPgJvM0
あそこで止めるのも首脳陣の仕事やけどな
何も無かったら良いけどな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:41:54.75ID:USizEHd+a
確実に壊れるのは確定やけど中日ファンは満足してるんやしええんちゃう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:42:19.21ID:J8A75xvTd
うるせーわほんと こういうヤツらのせいで野球はつまらなくなるんだよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:42:28.70ID:zFDeykIXd
>>334
阪神が8回に1点とる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:42:30.88ID:A3WhQj7e0
先発は100球超えたら怪我のリスクが〜とか色々あるけど中継ぎは何試合登板で怪我のリスクが〜ってのがあるのか気になるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:42:31.75ID:uqr8hBmY0
PAPて中4日100球とかいうどっかの馬鹿な運用を前提としてるから日本は関係無い
それとは全く別の話として明日試合無いしリスクは分散した方がいいんじゃないのと思うけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:42:33.98ID:6VIgGfnXd
>>348
そら人によるだろうけどそいつらの頑丈さは上澄み1%以上やから全員そいつらみたいな扱いしてたらリーグ破綻しそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:42:35.13ID:CpXcC4HQ0
>>350
>>351
どっちやねん
ちょっと調べてみるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:42:50.32ID:J8A75xvTd
こいつらって無敵よな 壊れる壊れる言えば満足してるんだもん 壊れなきゃ他の選手に移ればいいんだし 死ねばいいのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:43:20.93ID:J8A75xvTd
>>360
なんて調べたよ 100球って検索するやろ?そら検索に引っかかるのは当然だわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:43:36.72ID:IYZpNYpEr
先発にいっぱい投げさせたら怪我のリスクの前に打たれるリスク爆上がりするからやめといたほうがいい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:43:59.35ID:2Gf/KJ8Y0
>>356
これやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:44:03.41ID:jK5/cBCPd
140球以上は危険ゾーン
今日の柳はそれ以下だったからギリギリセーフって感じや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:45:16.58ID:A3WhQj7e0
まあ柳が練習とかで投げたがりなのかどうかは気になる所やな
松坂とかそれでああなってしもたんやし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:46:07.11ID:r0e146tBa
昭和野球全開の立浪監督流石っすねぇ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:46:25.10ID:BT0bs2Se0
まあ完封かかってたら本人はいきたいやろ
ただ完投したいだけなら首脳陣がアホやけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:47:35.71ID:fDLAceqU0
与田監ならそんなことさせない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:48:30.51ID:kGLoM6BM0
久里とかも結構投げとるけど元気やな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:49:16.74ID:sbRjDevD0
前回も133球投げてるやんけ
中日のやること全て肯定せなあかんのかこの板
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:50:00.25ID:hFv5uyQda
>>373
中何日かくらい確認しよう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:50:23.01ID:rTFLwGRK0
>>266
突然丁寧語なのがイライラの証拠やろw
マヌケやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:50:27.95ID:C4UgsOqj0
>>373
どうせ優勝無理なんだし個人タイトルぐらい狙ったってええやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:50:56.48ID:6BWsHhikd
柳も結構プライド高いよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:51:02.07ID:sbRjDevD0
>>374
いや関係ないよね
なら点差考えろよ
4点差もあって完投させる意味は?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:51:56.67ID:C5qsP1Wp0
球数によるけど先発早く下ろせば中継ぎ酷使、続投させれば先発酷使
どっちにしろ叩かれる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:52:30.92ID:wZJkJsqk0
阪神も阪神と戦えば流石に勝てるやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:52:31.45ID:g5NEHgNa0
>>379
結局バランスよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:53:04.18ID:vUIkZGDkd
>>378
中継ぎを休ませたいからって言い出すぞ
明日試合ないのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:54:12.49ID:hFv5uyQda
>>378
「なら」って何に対して「なら」なんや?
日本語の使い方おかしいで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:54:23.28ID:A3WhQj7e0
>>378
4点差で0点で抑えてたんやから完投させたんやろ
4点差で勝ちパターンのリリーフなんて使いたくないやろし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:55:42.68ID:PLEPt7zx0
完封チャンスで交代したがる投手はおらんだろ
まして柳位の立場なら後退して変な亀裂が入るかもしれんし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:55:44.93ID:Z+fEnpIn0
年俸気にして投げたいなら中4で球数減らすほうがマシやろ
1日にたくさん投げるほうがやばいわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:55:48.90ID:C5qsP1Wp0
昔は球場が箱庭でもほとんどのチームの下位打線が自動アウトだったから
そこで手を抜いて球数多くても完投できたみたい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:56:01.73ID:RQ5vRO420
>>385
ジャリマル除けばあと祖父江くらいじゃね
勝ち任せられるの
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:56:27.53ID:sbRjDevD0
>>387
前回133球も投げてて中10だから135球投げさせる理由になんの
4点差もあって
どう言い繕うが投げさせる理由が一つもないわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:56:51.60ID:7pjPgJvM0
他の監督なら120球辺りで降板かな
今の首脳陣は約15球多い気がする
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:57:41.22ID:g5NEHgNa0
4-0ってとこが微妙なんや
途中中押し点とって6-0とかなら9回は一番間隔空いてるピッチャー適当にでもええかもしれんけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:57:52.55ID:NBASxztN0
昔の選手は何故壊れなかったの?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:58:25.18ID:hFv5uyQda
>>394
ワイは「なら」が何に対してなのか聞いてるんやけど
それが答えになってると思うなら日本語の使い方おかしいで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:59:58.44ID:sbRjDevD0
>>398
言い返せんからやろ?
中10だろうが135球を投げさせることを擁護は無理やもんな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:01:13.79ID:hFv5uyQda
>>399
日本語の感覚おかしいどころか会話成立できないレベルで草
ワイの質問に答えてからレスしてくれ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:02:16.30ID:O0q71Xqc0
>>280
どんな計算式で出したら大野の負担が柳の1割以下になんねん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:02:40.08ID:PLEPt7zx0
20年後には中8日80球とかの世界になりそうだな
7回まで投げさせたら大騒ぎみたいな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:02:58.51ID:sbRjDevD0
>>400
前回133球も投げてて今回135球も投げてるのはおかしいレスに中何日か確認しようて返しのが頭おかしいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況