X



矢野「ルーキー、桐敷、二軍落ち」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:41:10.39ID:qrapXUnjH
 当初先発の予定だった藤浪が新型コロナウイルス陽性判定を受けて登録抹消されたことにより、急きょ回ってきた2度目の大役だった。開幕ローテーション入りし、初先発した3月27日ヤクルト戦で6回途中3失点。以降は出遅れていたガンケルが復帰したことで中継ぎに配置転換となっていた。

 緊急先発にも強気にアピールを狙ったマウンドだったが、結果を残すことはできず。矢野監督は試合後「ちょっと本来のボールではないからね。急きょやからそんな長いイニングとは思っていないし、いけるといころまでとは思っているけど、あの状態やったらちょっとしんどい」とし、登録を抹消すると明言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/045ee4629c37cef7f74a5d6c514c35191c4e41c1
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:28.12ID:WkfBdxGd0
逆に二軍におった方が安全な気がしてきたわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:28.98ID:5LM0sPMX0
>>431
サンキューシッゲ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:35.50ID:ZgQkqDUQ0
ひょっとしたら事前に退任発表したのも予祝やったんか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:35.60ID:zpKqGfkS0
ルーキー桐敷抹消か
ヒーローになるチャンスやったのに
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:36.01ID:KmxPf5BEd
そもそもだけどさ

期待値→達成→多幸感
てのが本来の人間の脳のメカニズムなのに先に祝ったりしたら何をモチベーションにして戦うんだよ

アホなんじゃないのか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:46.16ID:elgPLuB00
防御率6.75 被打率.390 WHIP2.14
ルーキー、桐敷、意味分かるか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:49.78ID:nD+KCHfsa
矢野燿大の正直しんどい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:50.68ID:j5NuQgald
矢野ノートに桐敷が完封すると書いてたのか初回2失点が相当お怒りやな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:50.95ID:Z7LXu+V90
一連の桐敷騒動はみんなが楽しめるハートフルストーリーだったのに最後の最後で胸くそ展開になるのかクソが
ちょっとしんどいのはお前の采配だよって言える記者はおらんのか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:52.62ID:YTiTg94N0
>>393
多分糸井と西に予と祝の文字を書き取りさせられててそれどころやないわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:57.31ID:Ym6YFxHi0
>>410
験担ぎをしないことが験担ぎになるって誰か教えてやればええのにな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:05.15ID:urDbwMHd0
>>443
そら何も喋らんくなるわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:09.00ID:utO0dcOo0
>>416
自分は阪神ファンやないけど和田は無難にプロの監督って感じで悪くないと思ってたけどな
やっぱり評価は微妙なんか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:11.50ID:qyfkhclJa
コナンスレより

181 それでも動く名無し 2022/04/14(木) 21:20:16.50 ID:VKk3wtQiM
俺は予祝監督、矢野燿大。

トップバッターで俊足の近本と神宮へ遊びに行って、乳酸菌ずくめの男の怪しげなサイン交換現場を目撃した。

サインを見るのに夢中になっていた俺は、三塁から近づいてくるもう一人の仲間に気づかなかった。

俺はその男に煮え湯を飲まされ、目が覚めたら……勝率が縮んでしまっていた。
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:20.70ID:YTiTg94N0
>>405
そもそも再登板がそうそうないし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:20.96ID:Xe8RlvKR0
>>431
まあシゲシゲの方がましや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:28.35ID:YMs5tErz0
>>431
楽しげに話してんな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:33.96ID:gzAhGFZm0
>>458
予祝しても意味がないことを阪神から学んでる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:45.28ID:rTFLwGRK0
>>459
桐敷「…」
西「糸井さん、どうしますか?」
糸井「一つしか無いやないか!(●)(●)」

https://i.imgur.com/A3jBJ7J.jpg
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:00.41ID:b3Ue5WlXp
>>14
星新一が書いてそう
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:01.33ID:wWeTC4d30
>>14
こわい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:03.22ID:LejoOlUL0
>>410
予祝をやめて勝ってしまうのが怖いねん
それまでの自分を自分で否定することになる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:05.04ID:rpFKXTQ60
阪神となんGの関係

阪神が面白いことをする

なんGにそれが伝わりネタになる

面白くない人が寄ってくる

面白くない人が面白くないことをする←イマココ

阪神が面白いことをする

このループやねんな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:19.21ID:vHCfjl2S0
>>471
そのまま小松未歩の謎が流れてきそう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:20.66ID:KTrjIeH8p
桐敷の失点は上手いライトなら防げたよな
まあ阪神の上手いライトなんてどこまで遡るんか知らんけど
福留も糸井も阪神時代はそうでもないし、強い時期もライトは穴やったし、マジで誰やろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:20.69ID:0fPtuwZe0
最近休養したのって梨田!やっけ?
あの時どんくらい負けこんでた?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:25.45ID:rTFLwGRK0
まあ実際しんどそうな投球やった
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:36.68ID:Qx+v5dho0
もう今年どうせボロボロやし二軍でいいかもね
無理させたら可哀想やし
優勝できそうな年まで育成しとけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:39.30ID:sNp7ivLP0
>>480
祖父江で草
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:41.24ID:jcYTlCAz0
>>457
「さっき予祝したのに負けそうや……」っていう焦りも出てくるからほんまに逆効果しかないと思う
全打席予告ホームランしてるようなもんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:53.88ID:PKjLPREG0
桐敷が無失点なら勝てたならまあ分からなくもないけど貧打どうにかしてや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:56.68ID:Ai+eQ2uE0
暴言ノート「12塁でゲッツー取れんショートのが意味わからんわボケ!」
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:58.58ID:NLyDqmnMp
>>380
この意味わかるか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:01.78ID:rZ6Izg1la
ネタ抜きにこんな雑な使い方されて可哀想
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:03.48ID:1d8cVKoz0
平田の前で予祝やって1軍のノリでヘラヘラ練習してみて欲しい
平田が渾身の雷落とすやろから見てみたい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:03.62ID:NjUMXM9X0
>>440
>>450
サンキューやで
こいつの名前初めて知ったけどなんか知り合いの保険屋から聞いた気がするわ…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:06.47ID:YMs5tErz0
>>483
これは人間にとって恐ろしいことだよな
今までしてきたことの否定って
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:11.56ID:CutXPI3t0
予祝とかただのメントレやろとか思ってたけど
知れば知るほどガチでカルトになってんのね
他球団もヤバイんちゃうの?怖いわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:20.41ID:geh4gxkPd
けどなんかヘロヘロになってたよな
体力ないんか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:23.97ID:XPKFVd3H0
そろそろ選手たちも「いい加減矢野辞めろよ…」と思ってそう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:26.95ID:A6s83TKl0
今日の二軍落ちは桐敷だけ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:29.22ID:rpFKXTQ60
>>335
阪神の心配より自分の心配しろ流石に
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:30.71ID:AXzRUguYa
ごめん、オープナーだから…ってフォロー入れたら純粋に矢野がガイジだっただけだけど、どうする?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:31.09ID:TcFbiFzk0
>>98
もうあるぞ

西勇「予祝!予祝!ルーキー、桐敷、意味分かるか!」
糸井「き、桐敷くんは大学出たての社会人1年生だから分からんやろジョイナアアアアアスゥ!!!!!!」
佐藤「ルーキー困惑!宗教バイアス!朗希に興味はスコット・ボラス!」
馬場「テル、君の緩慢守備では完全試合は無理だ、消えろ。ところで予祝ってなんですか。分からないです」
西勇「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います」
梅野「響いてこないなぁ。あと1年、我慢します」
糸井「黙れ素人が!一つしかないやないか!今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」
矢野「俺がいつも描いているのは優勝、日本一のチャンピオンフラッグを持った選手たちが歩いていく姿を俺が一番後ろで見るというもの。そういうイメージが湧いている(ガッツポ」
吉見「なんてことだ…なんてことだ…」
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:32.61ID:izhZY8WC0
>>483
練習やミーティングの記事見ないけどマジで予祝増やすしかしてないんか
関西メディアにしか公開しない秘密の練習とかあるんやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:33.37ID:YTiTg94N0
>>470
同便となった修学旅行生が、空港ロビーに焚かれた無数のストロボに目を丸くする。
「えっ誰、誰!?」。今度は、口が開く。光りの中から現れたのは短期決戦の鬼、和田豊。
巨人を完膚なきまでに叩きのめした名将だ。

 CS優勝を果たした前夜(18日)は、東京都内の宿舎で軽い祝勝会を選手、球団幹部、スタッフらと開いた後、 自室で「1人酒や」。愛する日本酒と喜びに酔った。
おそらく、深酒ではない。一夜明けた顔で分かる。
もう、次のステージを見据えたファイターの目になっていた。
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:34.27ID:irTnJR3nx
>>380
こいつ多分アレやろ
自分でも何言ってるか分かってないタイプやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:37.24ID:K8CXKQmE0
>>443
普通の会社の新入社員なら取り敢えず転職サイトをポチポチする
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:39.44ID:VoqU/D9va
>>457
まぁ自分が成功するのを想像するイメージトレーニングみたいなのはあるから
予祝はやりすぎやけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:39.93ID:0x5Z7zFYp
純粋に可哀想
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:41.26ID:nQZ4+ztod
予祝関連で産まれた阪神の新たな蔑称で一番おもろいのって「パワプロの変な敵チーム」だよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:43.90ID:OSP+w38/a
来年も予祝すんのかな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:52.84ID:LvNwR6u60
パワプロのサクセスにありそうなイベントで草
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:54.21ID:XPuT31at0
>>380
−対戦が1回りし数字的には厳しいが、受け止めて前を向く

「もちろん当たり前やし、俺自身もこの3年間そう思っているし。
みんなも、何とかやろうという姿勢を見せてくれていること自体は俺も肌で感じているし。
ただプロである以上、『やろうとしたけど、できませんでした』っていうのは、や変えていかないとダメなところだと思うんで。
結果でしか表せない部分はどうしても出てくると思う。
みんなやろうとしているし、開き直ろうとして、前に進もうとしているんで。何とか結果に結びつけられるように」

「そういう」とか、「ある意味」みたいな矢野っぽいフレーズ抜いてみたけど多少は読みやすくなったか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:00.16ID:q256fpG2a
>>431
シゲにやらすのはええけど
中日時代と大して変わらない結果になりそう
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:01.87ID:65G6eXPG0
2失点で二軍落ちなら全員二軍に落ちた方が良いだろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:04.26ID:sNp7ivLP0
他と違うことしてても許されるのは勝ってる間だけやからな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:04.38ID:8GKX7hHo0
悲惨やなぁ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:05.01ID:r6Vg+F+A0
大島のヒットもその次のゲッツー未遂もサトテルの球際も、守備マシだったら全部防げてたやろ
桐敷可哀想やわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:09.28ID:aB2zwuPW0
>>435
今はすっかり矢野と倫理法人会の悪口ノートにすげ変わってるやろなあ
ストレス発散のはずが書いてて余計イライラしそう
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:18.77ID:A/0dF23J0
予祝ネタ楽しんでるの阪神ファンだよな
自分の贔屓のところが勝てれば他の球団がどうなろうが別にどうでもええやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:22.16ID:YTiTg94N0
>>471
煮湯を飲まされすき
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:26.66ID:v+RgyXvZ0
>>378
常にこうやってマイク持ちながら喋る監督いてもいいよな
身振り手振りで代打告げたりするんや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:38.83ID:HQ5P7u42d
>>441
コチョタクさんはまあ色んな現実のしがらみかね…
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:40.54ID:mOgdgaeo0
>>380
またんでんでんでって言っとるよ
構ってほしいんかな?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:44.30ID:Ym6YFxHi0
>>483
人間個人のやってることならまだしも
何十人も絡んでてかつ自分がその集団のトップったら
まあ止めるもんも止められないわな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:56.17ID:AkQ2xz9v0
>>487
阪神の試合が通年でおもろかった事なんかここ十年ぐらいないやん
何を求めてるんかわからんわ阪神ファンて
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:57.92ID:Xe8RlvKR0
>>514
ヒヒーンが欲しいね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:13:00.00ID:4Yvw3YiUa
ルーキー、桐敷、意味わかるか?
ルーキー、桐敷意味わかるか?
ルーキー、桐敷意味がわかるか?

正解はどれや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:13:02.03ID:2FHllHJi0
日本が無宗教とかいうけど裏に宗教団体おるな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:13:02.23ID:A998isONd
>>380
やろうとして出来ない…
予祝のこと?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:13:03.31ID:LeF4Q4jX0
二軍に落とす方がまだ優しいと思うけどな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:13:15.25ID:OAwlzk3Hd
まあ元々は豊饒を祈る予祝を私利私欲に転用しようとした倫理法人会セミナーと選手コーチに強制する矢野が間違ってただけやな
天罰覿面ですわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:13:23.74ID:rpFKXTQ60
>>537
怖い話じゃないけど
このスジャータって糸ガイが働いてたとこやで元々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況