X



拷問官「アトリエシリーズのキャラで抜け(ライザ禁止)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:36:36.18ID:lYdVHWUN0
プラフタ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:36:36.87ID:9TeJyhSw0
リラ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:36:39.96ID:nyd/JANJ0
だいたい抜けます
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:37:32.97ID:hUU47gro0
5コールネキ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:38:44.79ID:KpGq12UU0
フィリスのフィリスきらい
リディスーのフィリスほんとすき
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:38:59.90ID:257coqajM
エスカくらいのおっぱいがちょうど良いと思います
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:39:03.05ID:cSpgqSlE0
>>8
こう見るとソフィー別格に可愛いな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:39:28.15ID:bXdm+azb0
>>10
わかる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:39:34.81ID:SAfiF2Gp0
クラウディア方がライザよりえっち
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:39:50.59ID:EaIixHFu0
>>8
このウィルベルって子が主人公なんやろなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:40:07.23ID:B6InD/xe0
トトゥーリア・ヘルモルトちゃん!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:40:08.28ID:1NidHPQd0
トトリいるから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:40:29.64ID:24nVAOx1a
リラさんで余裕
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:40:47.56ID:nyd/JANJ0
>>12
いえ、そんな事はないです
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:40:50.50ID:K8CXKQmE0
エスカとロジーのセックス眺めて抜くぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:05.62ID:cfHI5mVBd
パメラで抜くわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:09.93ID:nj8vwx970
>>23
ロジーさんって絶対インポやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:15.46ID:nrPe8e8E0
クラウディアでシコっていいか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:20.85ID:hUU47gro0
>>8
これネルケは?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:26.51ID:B6InD/xe0
>>23
🤯
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:31.11ID:cfHI5mVBd
>>25
骨が当たっていたいぞ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:39.14ID:+7Xn/BQIa
あのボンレスハムみたいな服のキャラでええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:42.62ID:5t3/yFlS0
モニカ可愛いよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:48.36ID:oFmblumT0
エスティ、な?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:57.77ID:vWOVViKQ0
PS2までのキャラとする
これで詰む模様
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:42:33.69ID:tcKKTPCo0
ソフィーのアトリエ1の露出狂みたいな格好しているおばさん、ガチで不人気だった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:44:13.63ID:BI6lC8su0
トトリちゃんのお姉ちゃん大好き
古手川みたい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:44:52.75ID:PHpxJ5070
ライザのアトリエのライザ以外のキャラで余裕やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:44:56.20ID:B2O4Dslh0
フリッツってなんで不思議3部作皆勤やったんやろな
ハロルさんとか1作で出番終わりなの勿体ないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:45:08.54ID:CGbpRG4sa
フィリスちゃんなんだよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:45:19.61ID:p+VkD4vK0
>>44
クリスタル文鎮並べてないのは信用できない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:45:26.83ID:nj8vwx970
>>43
偽コルちゃんえっちなんだ…w
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:45:34.19ID:bt4Svymp0
ソフィーのおっさん「人形に着せる服はこんなんでええか…」
https://i.imgur.com/isRLybT.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:45:45.35ID:/o7pk/uZ0
>>44
DS持ってるのはヤバい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:46:14.58ID:cfHI5mVBd
>>56
レオンさんはいつおっさんに…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:46:16.15ID:nyd/JANJ0
>>53
大切に保管するものやし文鎮セットは並べるには大きすぎると思います
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:46:24.23ID:5kF4j/P90
リラで抜ける
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:47:03.64ID:mYkzbIN00
クラウディアの方が抜けるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:47:30.06ID:dLQq/RpA0
>>8
ソフィーって子かわいいね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:47:45.14ID:nyd/JANJ0
文鎮セットも並べられるアトリエおじさん現れてくれてええんやで!
ワイが次回からなんGに現れたアトリエおじさんとして紹介するで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:47:47.68ID:cSIV3LgL0
ブリギッテ入ってないんだな テンプレすぎたか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:48:07.14ID:x+ZL0LQWa
ソフィーのシリーズしかやったことないけどリディスーのエンディングでシリーズのカットイン出てくるとこでウルっと来たわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:48:18.79ID:yEotq2/d0
ネルケ様はOKか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:48:32.08ID:12YHY+BB0
レオンって胸がでかいだけで顔はイマイチやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:48:39.31ID:p+Rp0ITc0
メスガキ感の強いスーで余裕だよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:48:45.53ID:KpGq12UU0
>>71
テスさんのデートカットすき
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:48:50.22ID:nyd/JANJ0
ちなワイはアーランド大好きおじさんや
黄昏はあんま好きやないけど全部やったで
不思議はかわいい、コルちゃんが好き
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:49:06.26ID:sREldGP80
リラさんの方がどすけべだけどええんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:49:13.11ID:2jkLbzOp0
シャリーのローゼミアとかいう胸がでかすぎるおばさん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:49:19.40ID:bRxGlnZVp
>>47
剥ぎコラの乳首ってなんでちいさいんだろう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:49:49.86ID:vWOVViKQ0
黄昏シリーズはあの終わりだから味があっていいのか単純に打ち切りなのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:50:46.83ID:nyd/JANJ0
>>78
おらあ!貼ってください!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:50:57.37ID:Bzni+LyR0
アニーやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:51:00.41ID:XbFzwoP50
ライザ3あくしろ異界復興編やれ😡
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:51:23.63ID:nyd/JANJ0
>>88
この太ももやり過ぎやと思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:51:35.39ID:VPPOX+rY0
ラミゼルさん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:51:40.07ID:K6W9GFad0
ソフィーちゃんで抜いてみたけど結構抜けるな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:51:40.78ID:KpGq12UU0
>>91
この身体で錬金術は無理でしょw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:52:11.62ID:ld02KLpl0
ソフィのアトリエちょっと前に買ったけどプラフタの体できたとこで飽きちゃったわ
キャラはめちゃ可愛いけどストーリーが微妙すぎる
調合は結構楽しい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:52:15.76ID:wXimvxWGM
ソフィーちゃんでシコりまくっとるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:52:26.64ID:g+SYR0SS0
ワイ玄人「エリー😏」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:52:31.48ID:YTiTg94N0
マリーからしてへそ出しでクソエロかったよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:53:11.94ID:nyd/JANJ0
>>103
ストーリー重視とかゲーム好きならトトリちゃんやと思うで
問題はUIが少し古いところや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:53:36.57ID:PHpxJ5070
ライザって野球選手なら絶対成功してる下半身だよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:53:37.83ID:qb6jZkjS0
【急募】ワイが次にやるべき作品

ちな今まで
ソフィー→ライザ→ライザ2→ソフィー2
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:53:42.46ID:YTiTg94N0
>>107
ヘビを素手で捕まえる田舎娘はNG
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:53:48.51ID:/Vk6ErsCM
プラフタとか加賀みたいな井口裕香の演技好きなんやけど他にこれ系の井口キャラって誰おる?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:00.61ID:nj8vwx970
>>116
フィリスDX
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:19.23ID:YTiTg94N0
>>103
ワイもドールメイクの歌聴いて満足してやめてしまったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:23.38ID:nyd/JANJ0
>>85
ワイは好きではないけどアニメ化したのも黄昏やしなぁ
ロジーさんは出張しまくってるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:38.53ID:wzfTp60n0
ソフィー好きなら買ってあげろよ

初週売上

ライザのアトリエ1
PS4版53428本・Switch版25538本

ライザのアトリエ2
PS4版43987本・Switch版30643本

ソフィーのアトリエ2
PS4版22104本・Switch版18912本
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:49.99ID:ld02KLpl0
>>113
それ高難易度って言われてるやつだっけ
やってみるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:53.76ID:L+zOJp1Ed
ソフィーちゃん地味に歴代でも結構強い錬金術師ってマジ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:55:01.63ID:1dWhms8R0
>>116
フィリスリディスーでええやろ
それかそのうち出るであろうライザの続編待つか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:55:17.57ID:LeoQfk650
>>44
ドリキャスマリエリとアニスないやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:55:28.36ID:oYiCChmY0
ひと月で知識ゼロのド素人状態から賢者の石を作れるレベルに成長する天才がいるらしい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:55:29.23ID:nj8vwx970
>>125
終わりだよこのシリーズ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:55:29.86ID:12YHY+BB0
>>119
マジェプリ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:55:29.91ID:6QDik8i6d
リディースールって時間無制限系アトリエやと地味に最高傑作よな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:55:41.37ID:vME4n6nR0
トトリ2でないかなー
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:56:11.60ID:cfHI5mVBd
>>116
マナケミアやろうぜ!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:56:35.89ID:d8tAHGdX0
マリーもエロかった記憶あるけど今見ると流石に古いな
目が離れてて魚見たいや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:56:44.70ID:XbFzwoP50
>>127
空間歪めたりできるのはそうおらんからな
才能はひと夏で錬金術ほぼ極めたライザのがありそうやけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:56:52.41ID:YTiTg94N0
オリジナル調合復活してほしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:57:13.75ID:KpGq12UU0
>>138
クラウとかいう痴女
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:57:39.64ID:3yPjlL6X0
>>119
ウィクロスの森川千夏とか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:57:55.50ID:YTiTg94N0
>>140
アーシャ2でええやろ
姉妹でいちゃつくシナリオ作れ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:58:01.44ID:oKUEkFo30
>>47
これすき
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:58:14.97ID:Bzni+LyR0
DSシリーズは人権ないのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:58:26.28ID:B2O4Dslh0
不思議シリーズはとんでもない物をさらっと作り始めるからな人工太陽とか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:58:41.23ID:nyd/JANJ0
>>125
買ってもええんやけどリディス先に消化しないと😧
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:58:54.51ID:J/nByaL90
>>8
ハゲに負けるリディーさんさぁ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:59:02.90ID:rIGCPwEQp
パイズリ用のキャラ居たよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:59:15.13ID:XbFzwoP50
>>152
オールスターにおらんかったので…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:59:18.93ID:aIWi/lNU0
>>119
ヴァルキリードライブ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:59:35.04ID:nyd/JANJ0
>>151
君がなんGに現れたアトリエおじさんになるんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:59:45.99ID:YTiTg94N0
>>151
あんな貴族にゴミ売りつけるゲームはやらんでええやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 22:59:57.93ID:9mVsDqL9a
アーシャが一番抜ける
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:00:13.21ID:d23GTtfQ0
リラでシコり倒してるぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:00:13.43ID:PHpxJ5070
>>153
核融合成功させるとかエネルギー問題一気に解決するんだよなぁ…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:00:22.09ID:+Bx4S8Jk0
>>8
リディカス逝ったああああああああああ!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:00:34.65ID:Y0sZkYtE0
ライザ解禁
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:00:58.27ID:YTiTg94N0
ちなみに作中で美人認定されてるのはアーシャだけやで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:01:10.65ID:hTgEDG1W0
ソフィー2のソフィーはガチかわいいな
ルルアから乗り換えたわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:01:28.58ID:hLMHMUZsM
普通コルちゃんでシコるよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:01:30.41ID:XbFzwoP50
>>171
ほんま?記憶になかったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:01:41.06ID:5zTi4t4A0
リディスーの世界観
周りの人間が服装に関してちゃんと常識的な感覚持ち合わせてる中
あんなパンツ丸出しのファッションでガンガタやってるスールの境遇考えるとマジで抜けるんだよなぁ
戦闘中絶対気まずいやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:01:56.56ID:NiibYaxU0
ソフィー2今やってるけどボリュームすごすぎや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:02:33.89ID:6QDik8i6d
>>178
姉は横乳丸見え定期
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:02:42.83ID:PsmERAg+0
マリー以来のアトリエでいまソフィーやっとるが
コルなんたらってのは人気ありそうやけどないんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:02:43.74ID:nyd/JANJ0
○○がない言う人は詳し過ぎるから絶対いっぱい持っとるわ…
アトリエおじさんの臭いしかせんで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:02:56.15ID:E29tSuEK0
画像でしか知らんけどこのゲームって百合とノンケどっちなん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:02:57.20ID:nj8vwx970
>>185
作中二番人気やぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:03:32.18ID:2jkLbzOp0
DSシリーズOPしか見たことないけど世界観ぶっ飛んでて面白そうだとおもった(小並感
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:03:51.62ID:p+VkD4vK0
アトリエ無双が出ない理由、誰も説明できない…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:03:53.07ID:vME4n6nR0
昨日switchの不思議シリーズのトリロジーDX買ったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:04:02.54ID:J/nByaL90
マリーとかエリーで頭おまんこにしてイケメンたぶらかしプレイしてたガチ勢なんてもはやおるのだろうか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:04:28.38ID:nyd/JANJ0
>>188
ノンケやと思うで
男もおじさんも毎回いるし何ならおっさんが強調されてるゲームや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:04:34.08ID:YTiTg94N0
>>191
二人主人公で両方不人気の奇跡
左のキャラデザでここまで微妙なのは記憶にないな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:04:59.34ID:6nV7ZJrXd
>>198
チーズケーキ捨てられ続けるプレイはしたぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:04:59.65ID:LeoQfk650
フィリスちゃんフィリスちゃんフィリスちゃんフィリスちゃんフィリスちゃんフィリスちゃんフィリスちゃんフィリスちゃんフィリスちゃんフィリスちゃんフィリスちゃん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:05:20.01ID:J/nByaL90
>>178
日銭に困って釣り竿売っ払う前に頭のレヒルン売れよって姉に言うてやれって話よ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:05:41.08ID:QtpokIPlM
>>190
これすこすぎてメルカリで買ったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:05:51.18ID:PHpxJ5070
ライザ以外のアトリエのキャラ→いい匂いしそう
ライザシリーズのキャラ→臭そう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:05:56.02ID:PsmERAg+0
>>189
>>8の人気投票に名前ないけど人気はあるんか
プラフタは入ってるようやが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:05:56.16ID:5zTi4t4A0
Wシャリーはミルカに負けてるのがガチでアカン
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:05.26ID:KpGq12UU0
>>209
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:12.43ID:jL1oRJKyr
ソフィー(28)
くらいの物語やってほしい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:25.97ID:YTiTg94N0
>>208
普通にプレーしてたらまず聞けないセリフや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:40.14ID:XU5z6Oh10
>>215
クラウディアちゃんは?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:42.01ID:p+VkD4vK0
>>209
ベストカップル
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:48.38ID:YTiTg94N0
まだウニってあるんか?
0227それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:08.71ID:GpPlW/rc0
>>195
黄昏シリーズの前後シリーズは続編出してるのに黄昏シリーズは続編出さないことにお怒りなの😭
失敗の烙印押されてるみたいで嫌やの😡
グラムナートも前後シリーズ続編出されて黄昏シリーズと同じ板挟み状態なら文句言うてもええで👍
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:29.42ID:1p6X3vlcd
ライザのとにかく追加で素材入れて調合する楽さに慣れた後に
ソフィー2のパズル調合やると頭おかしくなるで
おもろいけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:43.25ID:E29tSuEK0
>>201
男も多いんかええな
太ももの画像ばっか見かけるから知らんかった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:54.03ID:S28M73sx0
アトリエというゲームを一躍有名にしたライザリン・シュタウトさんが女王なんだよね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:56.24ID:dqSwNv2n0
アトリエ触ってみたいんやが手軽にさっと遊べそうなスイッチ版か高画質なPS4版どっちのほうがええかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:08:07.40ID:nyd/JANJ0
>>216
不思議シリーズで一番好きなのはコルちゃんや
ソフィーよりも好き
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:09:36.63ID:YTiTg94N0
メルルとかいう空気
姫でキャラデザもいいのになぜか空気
シナリオ作り直してほしい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:10:05.85ID:2jkLbzOp0
>>236
シャリステラの村に埋めたやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:10:21.53ID:Ko2A1HY+0
>>242
カボチャパンツかわいいだろボケ

あと地味にアーランドシリーズ最強だぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:10:25.11ID:nyd/JANJ0
>>242
一番好きやけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:11:11.74ID:YTiTg94N0
>>245
いやワイも好きやがストーリー酷すぎやん
あんなんならロロナ出すなよってレベル
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:11:25.15ID:nyd/JANJ0
>>247
悪役令嬢やん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:12:29.57ID:cCtGBrTjd
百合豚絵師が男キャラを女装させて女キャラとセクロスさせてる絵めっちゃ抜けたわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:12:54.23ID:XbFzwoP50
ロロナの娘とかいう詐欺
あんなん産地偽装ですやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:09.84ID:KGgTfpkMd
ロロライナフリクセル
トゥトゥーリアヘルモルト
メルルリンスレーデアールズ
アーシャアルトゥール
エスカメーリエ
ロジリックフィクサリオ
ソフィーノイエンミュラー
ライザリンシュタウト

意外とフルネーム覚えれるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:21.14ID:62buL7orM
>>253
あかん錬金じゃなくて錬精してまう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:24.25ID:HR+I3YdWM
トトリとコルネリアとミルカとクーデリアとピアニャで余裕でシコれるやんけ🥺
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:08.75ID:Tujb0HRV0
ベルちゃんの等身大タペストリー買ったのワイだけやろなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:17.04ID:nr0cGhCn0
コルちゃんとビワハヤヒデの中の人が同じと知って頭が混乱した
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:17.97ID:12YHY+BB0
>>256
モブが混じっとるで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:25.95ID:YAvoyhqO0
ソフィー2よかったで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:28.95ID:nyd/JANJ0
>>253
設定が余計にエッチ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:31.53ID:Z7LXu+V90
2のせいで人形になるとクソブスになることが発覚したプラフタかわいそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:32.09ID:2Tv+SeqE0
戦闘システムは未だにマナケミア1が至高
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:44.49ID:23iyvTVLd
ザールブルグしかやってないけど以降は乙女ゲーがギャルゲーになったくらいのイメージの違いがあるな
絵の違いだけなんだろうけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:14.09ID:YTiTg94N0
>>260
黄昏失敗扱いされてないぞ
大地も空も最高や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:22.02ID:yH4ZV5FB0
ソフィー2の調合は悩み出したら全然終わらなくて寝落ちするンゴ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:42.02ID:Z7LXu+V90
>>265
トワイライトプリズムとかいうクソオブクソ
錬金システムはかなり面白かったな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:59.11ID:hTgEDG1W0
>>253
ソフィー1のキャラデザというかエロ衣装ほんとすこ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:59.82ID:gXASIHkM0
フィリス好き
微妙なイモっぽさがいい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:05.85ID:nj8vwx970
>>256
絶壁がすぎる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:29.79ID:nyd/JANJ0
>>260
暗すぎる雰囲気とキャラが刺さらなかったけどアニメ化もしたし人気はあるやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:30.73ID:xuDYZgpZ0
アインツェルカンプ使えるエスメラルダさんが意外とすこ
あと運が無い名前忘れたアイツも
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:41.97ID:XbFzwoP50
アーシャって乙女ゲー感あるなそういや
タイプの違うイケメンばっかりやんオジサマすら網羅しとるで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:57.44ID:VPPOX+rY0
>>259
これエッチすぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:58.11ID:5IbeAFOe0
>>272
今日煮詰まって中断した
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:10.15ID:Ko2A1HY+0
黄昏は錬金要素がわからんかった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:10.33ID:XxIoH3DI0
ルルアとかいうガチ空気
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:16.15ID:DCBh+OVG0
露骨にキャラデザエロくしたライザがアーランドシリーズの墓を掘り起こしてまで出したルルアの10倍売れたら頭おかしくなるやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:23.50ID:hCRTp8rsa
アーシャは妹探しという単純かつ王道ストーリーだから初心者にもおすすめや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:24.40ID:nyd/JANJ0
語られてないけど実はアーランドにはクーちゃんというクソ可愛い女の子がいるで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:34.06ID:vWOVViKQ0
DS時代とかいう誰もプレイしてないやつ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:39.73ID:nyd/JANJ0
ちなミミちゃんもクソ可愛い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:53.08ID:nyd/JANJ0
>>292
>>44
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:56.99ID:pah4rqutM
>>289
筋肉に傾倒して頭おかしくなった設定や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:59.75ID:YTiTg94N0
OPは黄昏のひとりがちだよな
ミルク色の峠も花標も好き
あの時代のガストはシェルノサージュも音楽は良かったな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:07.93ID:nj8vwx970
>>289
バイトしても父親に稼いだその日に使われるからな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:13.83ID:ZhdwKb+40
ステルクさん可愛すぎて抜けるまである
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:15.43ID:GG09xeRKd
エスカ「すまん、私の四極天に勝てる錬金術師おる?」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:22.88ID:Z7LXu+V90
ソフィー1,2とライザ1,2しかプレイしてへんけどみんないろんなのやってんのやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:19:01.86ID:du8PsRIw0
steamで買ったけど積んでるんだよな
PSPヴィオラートとトトリDXクリアしたけどロロナメルルライザソフィールルア起動すらしてない。GWに消化したいけど多い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:19:55.45ID:2Tv+SeqE0
シャリーにもちゃんとええとこあるやろ😠
BGMとかBGMとか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:00.53ID:J/nByaL90
>>289
右も右でパイズリ穴あったりして大概なんだよなぁ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:11.31ID:Mn40hpcc0
>>209
これすき
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:27.88ID:epqpuER60
>>287
ユーディってザールブルグと繋がりあったのか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:21:01.31ID:2oI8ZhP90
トトミミに挟まれて〜
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:21:01.96ID:Z7LXu+V90
>>313
貧乳では抜けない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:21:19.41ID:sMUReA3n0
エスカメーリエちゃんのおっぱいでなんぼでも抜ける
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:21:25.82ID:nj8vwx970
>>313
なんでこの子胸えぐられてるの
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:24.20ID:2Tv+SeqE0
黄昏からいきなり調合システム複雑化したけど、正直面白さよりもめんどくささのほうが増えたわ
メルルのコストシステムが単純で面白かった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:31.10ID:PHpxJ5070
岸田メルの絵は多分乳首見えてても抜けない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:38.77ID:Mn40hpcc0
リディーの声ほんますき
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:48.73ID:JnLCBW5Z0
>>312
ヴィオラートでもアイゼルさん出てたしグラムナートはザールブルグと繋がってそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:58.01ID:SW0zCOuhr
ガストがメルルで日和り、ルルアで日和ったせいでただの未婚行き遅れおばさんと化したロロナ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:59.13ID:dUShjrGZ0
おっぱいがあるキャラでは抜けないの🥺
ライザの太ももが太いとか良くない風潮やぞガスト😡
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:23:47.87ID:nyd/JANJ0
>>321
トトリ路線で行ってたら今のアトリエなさそうやししゃーない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:23:51.03ID:YTiTg94N0
>>313
このモブだれや?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:03.58ID:Z7LXu+V90
>>331
ED乙
0337それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:14.37ID:GpPlW/rc0
>>273
シャリーも熱くなってきた季節にやると雰囲気良くてすこなんだ🤗
>>279
あのアニメ化の流れってコーエーとガスト統合とかシリーズの最新作って事とか色々と重なった結果やと思うわ
マジでアトリエの知名度上げたかったらアーランドシリーズのアニメしてるはず
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:22.09ID:YKpLwhevM
正直スーちゃんに蹴られたいよな?お前らの気持ち分かるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:27.08ID:GG09xeRKd
>>309
戦闘システムはメルルエスロジの次にすき
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:50.98ID:nyd/JANJ0
>>327
わかる
せやけどアーランドの雰囲気とキャラの個性が好きなんや
アーランドは岸田メルやないと駄目やったしでも抜ける絵かと言われれば乳首が見えても抜けない
いとうのいぢの絵の同じ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:58.66ID:du8PsRIw0
>>326
いやPSPはPSPでやったんや
携帯機だとやりきれるけどsteamだとやる気がでない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:17.50ID:J/nByaL90
>>328
パッパに対するトーンガチすぎて怖いわ
スーちゃんはまだ言ってる事酷いけど愛情感じるのに…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:24.61ID:qlkRXAvG0
ソフィーちゃん一番好きだからソフィー2買ったけど流石に出すタイミング悪すぎやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:29.12ID:nj8vwx970
>>338
王子さぁ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:11.20ID:gXASIHkM0
>>303
この絵はなんか違うんだよね
活発さとアホっぽさが足りない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:16.51ID:GG09xeRKd
ソフィー2ってゲームとしてはライザ1,2よりはおもしろいやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:18.19ID:nyd/JANJ0
>>341
しこ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:18.45ID:ZElZzuTW0
>>338
全然わからん
喧嘩して落ちてるスーちゃんに永遠虫取りさせたいという気持ちならわかる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:34.06ID:yAIoYJ5e0
アルトネリコもアトリエでええか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:46.59ID:Z7LXu+V90
>>344
2に限ればソフィーよりプラフタのほうがかわいいぞ
胸がデカくなって弱点がなくなったはずなのにその上を行くプラフタやばいわ
まるで最強阪神打線がバンドで強竜打線と出会ったかのようなハイレベルさ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:52.22ID:23Tn/r/K0
>>348
ルルアもSEKIROと被ってたしフロムとなんの縁があるんやこの会社
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:08.73ID:YTiTg94N0
>>356
アルトネリコはサージュとかと同じ分類やろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:20.63ID:nyd/JANJ0
>>357
バンドでもボコボコやんけ…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:41.34ID:dZ5HyRJK0
>>353
そもそもライザはどっちもつまらんしソフィー無印はひたすら虚無でもっとつまらん
ソフィー2はそこそこおもしろい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:48.06ID:Hdw2k8Pu0
トトリ定期
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:48.60ID:Ko2A1HY+0
ストーリー
トトリ>>>>>ロロナ>メルル
ゲーム性
トトリ>メルル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ロロナ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:58.03ID:nj8vwx970
>>367
頭の枯れた葉っぱ外した方がいいよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:16.76ID:ERyaOf0J0
ライザでは抜けない定期
ソフィーちゃんは頭の中でさせないよっ!されて無理
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:48.01ID:JnLCBW5Z0
>>368
虫怖がるスーちゃん見てるとゾクゾクする
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:53.03ID:23Tn/r/K0
>>365
そうでもないぞ
ソースはワイ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:59.58ID:nyd/JANJ0
>>360
次から新しい方貼っとくで
君はなんJに現れたアトリエおじさんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:39.57ID:6QDik8i6d
今思うとロロナとかいうゴミの一年後にトトリ出せたの奇跡やろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:30:03.21ID:epqpuER60
>>44
さすがにGB系持ってる奴はおらんか
アニスの時のマリーエリーすこ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:30:07.41ID:nyd/JANJ0
>>377
宮崎羽衣ちゃんがね…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:30:18.27ID:YTiTg94N0
>>383
ガストは毎年アトリエ出さないと終わる会社やったからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:06.21ID:YTiTg94N0
スカトロのアトリエ
エロスジのアトリエ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:08.50ID:J/nByaL90
最近の楽なアトリエは今のアトリエよりよっぽどアトリエしてるノーラと刻の工房を見習え
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:13.04ID:23Tn/r/K0
トトリはアレクリア出来ない前提の難易度やろあれ
あんなん無理や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:20.79ID:Ko2A1HY+0
アトリエ初心者はメルル ソースはワイ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:52.53ID:YTiTg94N0
>>395
どこが難しいのか全然わからん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:28.47ID:JnLCBW5Z0
ソフィー2やって思ったけど結局1番可愛いのってソフィーちゃんだよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:33:14.49ID:nyd/JANJ0
>>392
アトリエおじさんやってたから夜のない国と当時買ったけど2時間位で触らなくなったわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:33:24.26ID:+Bx4S8Jk0
>>400
1で気づけと言いたいとこやがまあたどり着いたならええやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:33:25.16ID:PHpxJ5070
>>389
やっぱ上半身だけだと魅力落ちる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:33:50.41ID:nyd/JANJ0
>>396
ワイもメルルからスタートしたで
メルル→トトリ→ロロナ→黄昏→不思議やな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:22.45ID:B2O4Dslh0
ライザ1のストーリーはまだマシやけど2はガチでゴミやったからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:35.24ID:4YQy2xTnd
リディースールのこういうのでいいんだよ感
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:35.29ID:N30LGMtS0
ソフィーがぶっちぎりでた〜る♪の言い方が可愛い
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:36.67ID:nyd/JANJ0
>>399
普通にプレイって事やから攻略情報なしやぞ
難しいと思うよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:54.77ID:Ko2A1HY+0
ソフィー無印もおもろいけど、個人的に年数制限あったほうが好きだわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:35:16.73ID:+Bx4S8Jk0
>>394
チーズ寝かせるの楽しいよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:35:30.52ID:lAqRpkp0a
クエストボードもオンラインもいつの間にか終わっててビビるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:36:02.22ID:nyd/JANJ0
最近すっかりスマホとかの時間が増えて半年単位でPS4とか触らなくなってしまったんよな
最後に買ったのはフィリスやけどこのアトリエスレ見てるとやろうかなって思ってしまう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:36:16.09ID:Z7LXu+V90
ライザ2はおそろのアクセサリー作るとこだけはすこ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:36:30.56ID:nj8vwx970
>>419
フィリスは適当にクリアしてはよリディスーやれ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:36:38.81ID:nyd/JANJ0
>>418
えぇ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:00.80ID:YTiTg94N0
>>413
完全クリアならその通りだけど普通に塔のボスクリアしてエンディング迎えるぐらいは出来るやろ
ロロナエンドとかなら攻略情報なくても行けると思うよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:33.77ID:vN8N7X8b0
ライザもう公式絵全部フィギュア化する勢いやんけ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:43.48ID:nyd/JANJ0
>>423
ワイは出来たけどトトリ勧めた初心者はクリアできずに売ってたわ
アトリエおじさん量産体制に入れなかった
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:56.34ID:Z7LXu+V90
ライザそんな売れてんのか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:38:23.00ID:JnLCBW5Z0
>>418
ライザからOPアニメなくなったの伝統が失われて悲しむ老人の気持ちになったわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:38:57.67ID:nyd/JANJ0
>>427
ライザからないのか
何てことしてくれたんや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:40:13.23ID:a+XQ94ucd
リディスーの戦闘エフェクトだけ確変起こったんかってくらい演出ええよな
フィリス砲8連撃の爽快感やばいわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:40:50.00ID:YTiTg94N0
ワイガスト好き
関連作品追ってネプテューヌをやり出すもmk2以外挫折
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:40:59.83ID:nyd/JANJ0
>>431
ゲームしたいならトトリちゃんのアーランドシリーズ
ゲーム普段やってないなら不思議シリーズ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:41:20.75ID:SAfiF2Gp0
そういえばライザ2買ってないからはやく50%オフセールこい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:41:41.55ID:jCUD2yDY0
アーシャちゃんで余裕で抜ける
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:41:53.67ID:+Bx4S8Jk0
>>431
ソフィー1や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:42:00.43ID:LeoQfk650
>>436
ちゃんとファルカタとかフレースヴェルグやったか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:42:57.79ID:JnLCBW5Z0
>>431
ソフィーから入るのがええで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:43:42.75ID:l3NLOZEA0
ロロナでアトリエおじが大量生産されて、トトリが傑作で、メルルでうーんってなってだいぶ減ったけど、ライザでえっっっって感じでだいぶ復活した感
だからライザ禁止でもロロナトトリならいけるっておじがいっぱいいると思う
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:43:49.83ID:6VNjuOQcr
ソフィーちゃんのフィギュア今月も延期しそうなんやが大丈夫か?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:43:51.26ID:cxYPzRbG0
黄昏の3作目だけやってないんだけどやった方がいい?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:10.61ID:v+L7+rpn0
ソフィー・ノイエンミュラーちゃんで抜くから
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:29.95ID:nyd/JANJ0
>>447
アーランドなるならそれでええで
新がついてるやつやっけ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:30.21ID:bYHucHoL0
>>181
女さんの票がロジーさんに集中するんちゃう?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:30.29ID:2fHVxMpp0
ライザのフィギュア冗談みたいに出まくってるよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:45:06.36ID:nyd/JANJ0
>>448
トトリでも量産されてっから😡😡😡
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:45:28.75ID:nyd/JANJ0
>>448
メルルでも量産されてる😡😡😡
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:45:32.83ID:ferZj43i0
ちょっと眠くなる程度で何でも複製する一族って錬金術士よりやばい存在やろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:45:46.62ID:b2ad+XDy0
はやくウマでパーマー実装してほしい
ファル子とこっちでもイチャイチャさせたい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:46:15.58ID:vN8N7X8b0
>>448
復活どころかふとももの話題だけで完全にテイルズシリーズは超えたぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:46:17.00ID:rFp9G+MM0
アニス持ってるけどクリアーしてないんだよな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:46:20.53ID:7rIBQW9Ea
昔メルルやってて作中でかなり年月経つからキャラの年齢ヤバいやろと思ったわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:46:24.98ID:loDABThI0
エスティさん大好き
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:46:32.82ID:nyd/JANJ0
>>449
そんな事はないしスレも立ってたぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:46:52.10ID:JnLCBW5Z0
>>450
育毛剤イベント好き
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:47:16.77ID:kZcVAuqM0
マナケミアとかいう失われた傍流を復活させてくれや、ストーリーはギャグに振りすぎたウンコだが戦闘システムは現代でも十二分に通用するやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:47:27.67ID:nyd/JANJ0
>>467
ルルアでみんな大人になってしまった
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:47:28.24ID:vN8N7X8b0
メルルはなんかあの衣装のおっぱいがえっち
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:38.52ID:loDABThI0
トトリが何も攻略とか見ずに何も考えずにやってたら全くクリア出来んかったわ
メルルは無茶苦茶楽になってた
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:50.11ID:a+XQ94ucd
>>472
シャリーで復活させたぞ
なお
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:57.03ID:JnLCBW5Z0
>>472
2でウルリカ選んだら魑魅魍魎すぎてえぐかったわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:49:11.78ID:b2ad+XDy0
ワイの初アトリエがトトリだった
最初は船作れなかったけど分かってきてからが面白いのに、納期システムが不評で残念
今のゲームは戦闘難易度無駄にあがりすぎて辛いわ、武器を分解して強い素材を手に入れて無双するのが好きだったのに
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:49:56.01ID:YIya0lq50
ps3以前のアトリエっておもろいん?
おすすめあれはおしえろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:06.76ID:vWOVViKQ0
>>44
>>295
ぅゎおじさんっょぃ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:08.11ID:qlkRXAvG0
リディスー最高に面白いんだけど3作目だから人に勧めづらいのが弱点やね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:10.99ID:EILDUcDY0
トトリで抜くやつは有罪
重罪
戦争犯罪人
姉で抜くのは許す
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:07.92ID:JnLCBW5Z0
>>482
マナケミアはガチ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:16.24ID:nyd/JANJ0
>>484
フィリスクリアしないとリディスーいけないのつらい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:25.01ID:vWOVViKQ0
なんG民のアトリエ
めっちゃ面白そう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:59.31ID:vME4n6nR0
時間制限なしやってしまうと時間制限ありはもう無理
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:53:02.54ID:a+XQ94ucd
正直時限ありの中でどう効率良く動くか考えるのが好きだった
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:53:08.13ID:ZElZzuTW0
>>488
ほんそれ
フィリスが糞すぎてDX版出るまでリディスー買わなかったワイみたいなのいっぱいおると思う
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:53:53.84ID:Ko2A1HY+0
メルルの悪口やめて
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:01.91ID:/w8qm/UOM
最高ダメージ追求して遊ぶの好きやったワイからしたらリディスーはクソゲーや
時間かけてフォロースキルで倍率上げてバトルミックスぶっ放すの何が楽しいねん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:19.92ID:BXqwBTqK0
ぶっちゃけアトリエキャラで抜けない子探したほうが早い
それくらいみんなかわいいしエロい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:25.44ID:OKaWb9Pt0
>>360
dsの持ってるやつはガチで古参ファンやな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:36.81ID:znVOexbV0
トトリあまりにも平らすぎて上から乳首見えそうでイライラするわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:54.49ID:qlkRXAvG0
>>486
>>488
フィリスはほんときついからなあ・・やっぱそこがね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:55:17.00ID:nyd/JANJ0
仕事から帰って釜の前で寝落ちして仕事に行くのがアトリエに嵌ってる時のワイ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:55:23.97ID:JnLCBW5Z0
>>488
でもソフィーフィリスをやったからこその感動がめっちゃあったわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:55:33.76ID:bYHucHoL0
今人気投票したら圧倒的にライザになるんか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:00.90ID:nyd/JANJ0
>>503
一定の需要はあると思うけどロロナの師匠は無理や
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:32.13ID:ZP02DHI7d
一度もやったことなくてやりたいけどどれやればええのか全く分からんまま今に至るわ
ゲームとしておもろいのはどれなん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:59.20ID:nyd/JANJ0
>>513
トトリちゃん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:57:50.94ID:ZP02DHI7d
>>514
サンガツ
やってみるわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:57:52.17ID:OKaWb9Pt0
>>511
イリスは戦闘バランスが極悪だった記憶しかない
ベスト版だとガッツの率若干調整されたみたいだけど残当すぎるわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:18.97ID:HyIvMpFH0
ぼくはフィリス・ミストルートちゃん!
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:39.56ID:eGD+/s4Y0
>>517
いけるわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:44.48ID:LeoQfk650
>>360
アニスは?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:45.02ID:ELkb7uu3d
リディーはよく不人気って馬鹿にされるけど見た目だけならガチやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:59:49.13ID:JY73dCgn0
トトリは青い服の方が好きなんだけどあれトトリ主人公じゃないんだよな?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:00:04.16ID:PXXU8yQ00
イリス2はエリーゼとフィーが可愛いだけでも価値がある
名前も忘れたおばさん声の格闘家はいらない
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:01:29.35ID:Vt0Zw5qD0
アニーちゃんすこ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:02:17.04ID:odSEs3VJ0
>>523
アニスやりたいんだけどGBAないんだ😭
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:21.42ID:PXXU8yQ00
>>533
サモンナイト3と混同したわ
あっちアリーゼやけど
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:21.67ID:JWTjc2Te0
マジでライザのキャラデザした人にテクモは3億くらいあげてもええと思うわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:57.39ID:Ossta9vs0
>>526
ええやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:04:10.38ID:kljT8yf10
フィリスのアトリエから3Dモデルが内製になって未だに可愛くないわ
フライトユニットに戻せ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:41.31ID:igClW3NVa
色々やったけどトトリだけストーリーおもろかったわ
マッマ死んでた所で泣いたわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:32.33ID:ryL/kTvs0
>>527
このランキングかなりバランスよくシリーズは入り乱れてるなあと思ったら主人公とヒロインの限定か
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:55.65ID:odSEs3VJ0
>>540
リディスーはやったか?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:35.20ID:Ossta9vs0
>>541
しかも総投票376しかないで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:01.24ID:odSEs3VJ0
>>531
アニー普通に良作なんだよなDSシリーズよく叩かれるけど
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:04.47ID:Ossta9vs0
>>544
デブやん🖐😧
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:13.61ID:bGuqxZlq0
>>527
最近のやつでも4年前か
エスカロジーの順位夫婦やん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:14.14ID:lOIPmrEE0
初めてやったのがロロナで今はトトリやってるけど
ロロナって評判良くないの?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:29.45ID:Baqnx+8z0
>>547
ふくよかでえっちでしょ😡
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:49.03ID:odSEs3VJ0
>>550
サ終しました……
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:40.04ID:ryL/kTvs0
>>549
やるなら旧ロロナでなく新ロロナにしとけ
バグで落ちたりするけどワイはシンプルで話まとまってるし好きやぞ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:17.86ID:Cc0oYUuS0
それでもエスカのりえしょんが好きなんじゃ〜
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:37.25ID:PXXU8yQ00
イリスシリーズ〜マナケミアでいよいよアトリエシリーズひいてはガスト倒産かと囁かれたなか救世主になったのがロロナだったよな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:45.13ID:Ez6RgxNo0
イリス2の体験版しかやったことないンゴ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:50.73ID:BrcUIkaqM
ソフィーをどっかの街の角でジャンプさせてスカートの中覗くやつで抜いた
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:51.85ID:odSEs3VJ0
>>555
運営が下手すぎてことごとくサ終するからな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:02.82ID:0cacze+a0
大抵のシリーズ物ゲームって初期作品が懐古に持ち上げられる傾向あるけどアトリエってザールブルグ語れる奴全然おらんよな🤔
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:14.61ID:Ossta9vs0
>>552
オンライン駄目だったのか
ワイは3000円だけ入れてすぐやめたで
オンライン出したせいでクエストボードにトドメ刺したのに悲しいわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:23.42ID:rJ3Fa4mq0
アトリエオンラインはブルリフS出すために引き払ったんじゃないか疑惑
てか早くブルリフSの情報解禁してくれ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:29.30ID:Ossta9vs0
>>561
アトリエクエストボードは金はかかってないけどストーリーは面白かったぞ😡
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:40.83ID:DoILjzHU0
アトリエのキャラ可愛いのにゲーム性がワイに合わんかったのほんま残念や
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:48.25ID:D05ZdVF4d
【悲報】シャルロッテちゃん、巨乳キャラなのに不人気
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:18:28.46ID:odSEs3VJ0
>>565
たしかに5年くらい続いたしよくやってたわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:20:24.62ID:j3rgOQnA0
キースグリフで抜いたら濃いのが出たって書こうとしたら普通のアトリエ雑談スレでワイが変な人みたいやん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:20:29.07ID:D05ZdVF4d
人気ないけどシャリーのオープニングは歴代でも最強やと思う
次点でアーシャ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:20:32.18ID:mxIyL8RS0
ワイはアーシャ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:21:17.80ID:tDzitAjf0
メルカリやヤフオクでも見るけどゲームソフトを床に置くヤツ絶対不潔やわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:21:19.39ID:41zkpY7ma
ブルリフ帝の話もしろ😡
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:22:08.93ID:X7A6kWh/0
アトリエのソシャゲなんて緩くお店経営してクラフトして交易してって感じでいいのに
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:22:45.39ID:Skx2Q3Kv0
ええからはよ黄昏4作目出してくれ、ワイがアトリエで1番好きなミルカをまた見たいんや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:23:34.71ID:tDzitAjf0
>>577
人に渡すものを直に床に置くか?
売らんにしても自分のもん床に置くか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:23:51.35ID:X7A6kWh/0
ヴィオラートリメイクして?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:24:24.20ID:g7opIn4I0
アーシャのMystic Pendulumって曲ほんとすこ
序盤導入のあと流れるやつ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:24:49.19ID:Ossta9vs0
>>573
布団の上においてるやつのほうが嫌やわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:24:49.40ID:NoiyPMrN0
>>8
異彩放ちすぎやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:25:42.18ID:ryL/kTvs0
>>583
リメイクしたことあるのがロロナぐらいしかねえからなあ
かなり希望が薄い
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:25:49.03ID:Ossta9vs0
>>582
部屋汚そう
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:26:11.04ID:odSEs3VJ0
このまま順当に行くとライザ3なんだろうけどライザが終わった後のアトリエどうするんやろうな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:26:17.75ID:wGNRafQyM
一人で作った物なんてないのワイのいる場所😭
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:28:51.13ID:D59gz2Ci0
ミミ・ウリエ・フォン・シュヴァルツラングちゃんをレイプしたい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:29:01.34ID:ryL/kTvs0
>>595
初代のマリーが割りと巨乳じゃねえか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:29:22.17ID:PXXU8yQ00
>>595
まずマリーからして巨乳やない?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:29:29.55ID:Ossta9vs0
>>593
綺麗にしてても売るもんでもなければ床においたりするわ
価値観押し付ける君の心の方がよっぽど汚れてるで
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:01.75ID:SuL0baDNd
アルトネリコとサージュでしか抜けない
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:57.35ID:odSEs3VJ0
>>603
イオンのアトリエ出して欲しい
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:11.26ID:0HEejiWj0
>>595
ロロナから長い間くっそ細い子が長い間続いてただけで古いのはそこそこ巨乳多いと思う
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:33.07ID:iHDlHcB50
エスカの声優とかいうクリアした後に聞ける後語りでアトリエユーザーを戦慄させた女
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:36.32ID:tDzitAjf0
>>602
別に不潔やわという意見はわいの感想やし
不潔のままであればええと思うで
どんだけ綺麗でも足で通るとこやからなあ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:44.17ID:asOxEHle0
もしトトリが目の前おっぱい出したとして、見抜きできるか?

それが答えなんだよ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:46.72ID:rJ3Fa4mq0
アーシャでニオ救出した後に実家で流れるシモツキンのクッソ明るい曲大好き
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:32:59.23ID:XzIIKHg+0
トトリの姉ちゃんで余裕やんけ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:33:31.73ID:odSEs3VJ0
>>606
ソフィー2歴代でトップクラスに入るくらいにはおもろかったで
カービィもおもろかったけど10時間くらいでおわっちゃった
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:36:05.79ID:odSEs3VJ0
>>617
開発外注に任せたのがね……
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:37:41.60ID:KG6uh3emd
俺のイオンの話の続きを出せ
もう一度地獄に叩き落とせ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:38:49.48ID:odSEs3VJ0
>>622
やりくりしてる感好きだったわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:39:27.37ID:Bke2Ktcb0
25周年でライザ3は確定としてもう1本なんかきそうなんよな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:40:06.53ID:EF5ZIbLd0
戦闘のマナケミア1
ストーリーのトトリ
雰囲気のアーシャ
完成度のリディースール

ワイの中ではこんな感じ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:40:58.26ID:0HEejiWj0
時間制限はトトリで湧水掘ってるときにほんといらんなって思ったわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:09.85ID:+QX76FC6a
>>626
師匠夫婦二人の外伝欲しいわ
ライザと会う前で一本作れるやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:24.12ID:WUEK+SEjM
ワイ1作も遊んだことないんやけど今からでセール中の作品ならどれがオススメや?
https://i.imgur.com/qYitMxQ.png
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:31.55ID:BriyGvkz0
ライザプレイした奴はライザで抜けなくなる傾向がある
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:58.11ID:ryL/kTvs0
いうてもアトリエの時間制限て基本ゆるいレベルなんやけどな
トトリはガチで2週3週前提やけど
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:43:08.98ID:aEnfIorD0
>>630
全部入り買え
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:43:39.33ID:iHDlHcB50
>>630
リディスーが1番おもしろいけど虚無ソフィー修行フィリスを終えてからにしろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:53.12ID:qOvO/NfA0
ライザ未プレイだが、ライザのパメラさん何なんやこれ全然エッチじゃないやんけ😤😤
ゴシックなドレスに巨乳じゃないとワイは認めんぞ!直ぐに乳を見せろ!😤
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:56.81ID:O7e0tUeG0
>>8
ギャルゲーに走ったの悲しい
俺のフェルト返してくれ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:45:52.63ID:odSEs3VJ0
>>636
2が色々あやふやで終わってるし、コエテクもライザマネー簡単に捨てたりしないだろう
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:46:24.84ID:nbTpO1vaa
リラで充分
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:01.67ID:qVXU+z4N0
エスカとロジーのエロでは抜けない😥
健全にイチャイチャしてる2人を眺めたいだけの人生だった
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:49:36.31ID:Bke2Ktcb0
>>629
個人的にはザールブルグ絡みでなんか来てほしいけどまぁこんやろな
>>636
まだ情報は出てないけど確定でええやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:18.92ID:Ossta9vs0
>>622
ワイはある方も好き
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:18.61ID:Ossta9vs0
>>639
ハゲルで我慢しろ
言うてロジーもいるし主人公が女の子なだけで男女比率は同じくらいやろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:55.71ID:Y0hbEvfK0
>>404
まるでアトリエシリーズが丁寧に作ってるかのようないいぶり
あんな自転車操業のショボゲー連発を甘やかすお前みたいな奴しか買わない現状だからこんな売上なんだろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:25.99ID:nz3ZolJg0
どれかの作品で一度調合やりこむと後の作品はもう面倒だし調合適当でいいやってなるよね
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:26.17ID:omDwyCjnd
>>404
アトリエシリーズろくにやったことなさそう
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:35.57ID:Skx2Q3Kv0
ワイ的アトリエBGMナンバーワン
アトリエBGM フラスコボーイ
町BGM にんじん村1番娘
通常戦闘BGM Sweepその3
ボスBGM MARIA
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:57.38ID:Ossta9vs0
そもそもガストが毎年マイナーチェンジして何かしら新しくなったアトリエを出すって明言しとるし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:14.50ID:odSEs3VJ0
>>645
イシリアヌスはattack行動が設定されてないからか強制終了するよ
装備整えてattack行動するまでの数ターンで倒せば突破できるで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:44.22ID:Ossta9vs0
>>653
そいつガイジやし
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:37.31ID:+QX76FC6a
>>652
コエテクそんなんばっかやん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:09.36ID:Y0hbEvfK0
スッカスカのソフィー2が大絶賛の時点でやっぱお前らキャラのガワしか見てないし
そんなシコ豚共ががライザはエロだけ〜他のシリーズは丁寧に作っとるのに〜とか言ってるの見たら笑えてくるわ
アトリエなんざどれもこれもエロ衣装のスッカスカのカスゲーやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:05.80ID:Dwu5f/HLd
>>659
これ
今もアトリエ買ってるのなんてキャラデザ見て買う奴か脳死で買い続けてる奴かの2択でしかない
そんな有様で何を思ってキャラデザだけの〜なんて批判してるんだか理解に苦しむわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:08.33ID:0HEejiWj0
ワイおっさんやから釣られくまーってAAがよぎるからやめてほしいの
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:17.25ID:LAEIxajo0
アトリエ信者ってライザだけはめちゃめちゃ嫌うよな
何でなん?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:19.44ID:odSEs3VJ0
>>654
ワイは
アトリエBGM メルルのアトリエ
町bgm 水面にきらめく往来
通常戦闘bgm 紫陽花~その3~
ボスbgm Desire and Commandments
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:01.05ID:PNgVNljJM
イングリッド先生
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:58.16ID:p3nM21G70
レオンの声ひどくない?慣れるの?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:43.98ID:odSEs3VJ0
>>665
システムが色々一新されておっさんには厳しいのとアトリエ特有の優しい世界観があんまりなかったからだと思う
ワイは好きやが
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:04.41ID:WMfTV+JZM
>>427
>>429
メルルからだが?ニワカか?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:05.53ID:oG1hzHlz0
不人気のヴィオラートは俺が貰ってやるよ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:24.37ID:odSEs3VJ0
>>673
そういえばメルルもなかったな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:38.27ID:Skx2Q3Kv0
>>671
しんしん夜かなぁ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:08.07ID:WMfTV+JZM
>>665
トトリが人気なの見たらわかるやろ
ロリコン貧乳好きの高齢キモオタしかいないんや古参は
昔ながらのガリガリ貧乳しか受け付けないような奴ら
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:24.79ID:UaVhf7eq0
余裕すぎるだろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:53.32ID:HBJyMDMd0
エロ画像探して抜くことはあるけどゲーム内のスクショで致してしまったのはスーちゃんだけ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:16.32ID:oG1hzHlz0
性格まともで良い子なのにロロナやトトリより人気無いメルル可哀想
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:13.67ID:hPGkDvrv0
またアニメやって欲しいわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:45.83ID:5H+MttgL0
こう言っちゃなんやがアトリエスレって何年も前からいつも同じメンツが集まってるよな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:03.33ID:odSEs3VJ0
>>683
買ってるのも同じ奴らだししゃーない
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:23.96ID:oL3vA+lL0
ミミで余裕
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:23:27.28ID:+QX76FC6a
>>684
正しくコエテクやな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:24:02.36ID:JLlDGwS2d
初代しかやったことないけどアイテム使うこと前提のゲームって初めてだった気がするわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:25:37.73ID:X83mHpmRa
ヴィオラート定期
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:26:14.90ID:oHavVEej0
アトリエシリーズ知らんけど孕まない子は分かる
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:27:01.12ID:odSEs3VJ0
>>689
アトリエのは孕むぞ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:28:00.04ID:YWdcV1SzF
>>690
頭がちょっとアレなのがね
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:32:04.99ID:b/HToP8iM
ツェツィ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:32:29.52ID:8M3lMjv3p
ライザはおっぱい大きくて好き
ガキ大将みたいな性格も好き
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:37:04.57ID:KAqxWU4l0
アトオンはアンゼリカとかキャラはいいからどこかで救済してくれ😥
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:38:17.11ID:MgFTT1Arp
ソフィー2のサブキャラ皆えっちでびっくりなんだ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:40:35.01ID:8M3lMjv3p
ソフィー1やらずに2やったんやけど人形フラプタの服があまりにもドスケベでおじさんびっくりしちゃったよ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:41:56.13ID:N7tj8hor0
明日の敵は今日の晩御飯みたいな曲すき
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:42:20.40ID:Vk/W8/mW0
エアプ「ライザは抜ける」
ガチプぶったエアプ「ライザは性格ジャイアンだから抜けない」

ガチプ「ライザは抜けなそうで抜ける」
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:44:19.17ID:odSEs3VJ0
>>698
時間制限ありだったら1番やりがいがあったのはトトリ
ヴィオラートの何が好きだったかにもよるかな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:44:56.09ID:hSpnaDhu0
>>8
エリ―かわいーと思ってたけど今見たらそうでもないな
こうやって新旧ごちゃ混ぜにすると二次絵の進化を実感する
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:47:19.74ID:YWE0r/6F0
ソフィー2ラストで号泣したし俺の中の今年ナンバーワンゲームだわ
でも不思議通してやってなかったら何の感慨もなかったと思うわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:48:13.09ID:odSEs3VJ0
>>706
純粋にお店経営してるのってヴィオラートぐらいなんだよな
だから今でもヴィオラートが最高傑作っていう人多いし
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:49:13.65ID:O3op7xa60
黄昏シリーズ出してくんないかなぁ
蛇足かなぁ?
衰退は止められんなぁ...エンドはモヤモヤやしアーシャ2でキースのおっさんと図書館の自動人形と戻ってきた妹と各地を放浪する旅でええやん
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:49:30.67ID:ZA6aCMTv0
人形師のおっさんとかいうトップクラスの変態
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:50:22.34ID:4Zd89zun0
トトリのロロナはすき
メルルのトトリもすき
メルルのロロナはクソ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:51:05.11ID:o9ViwIb8a
https://i.imgur.com/PxE5Xf9.jpg
またノーラみたいに日向絵でやってくんねぇかな
あの人だいぶ絵の感じ変わったけど
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:52:01.08ID:9UqRNhtqM
スプリングセールでアトリエ買おうと思ってたのに結局買わんかったわ
今後悔してるわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:52:55.49ID:TeHQd9Oz0
プラフタちゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況