X



ウマ娘シンデレラグレイさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 07:14:52.84ID:oUh1bv3ca
はじまる
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:40:38.82ID:Rr2maSYb0
今のところウマの中で競馬で言うところの兄弟関係なメンツって
ハヤヒデナリブしかおらんけど
そいつらは母親おんなじなんよな

まあ兄弟でウマ出せる奴らなんて限られてるやろからサンプル少なすぎるけど
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:41:17.97ID:2cewX3msa
ウマ娘って史実の親子設定は取っ払って憧れを抱く相手〜とかに留めるけど
兄弟設定は反映するし何かと前面に押し出してくるよね
ファインモーションのシナリオでピルサドスキーの話をあんなに入れ込んで来るとは思わなかった
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:41:52.73ID:XPjS2Wec0
>>645
アグネスフライトがウマ娘ならんのわからんな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:42:06.72ID:Vo+plK4u0
史実で考えると

タマ引退後オグリのトレーナーはコミちゃんに

更に来年から担当が奈瀬トレに

不調でやる気を無くすオグリに
「お前はオグリキャップなんだぞ」と激励、勝利

数年後、笠松でオグリローマンがデビュー
オグリと同じように中央行きを見送る北原

オグリローマン、奈瀬トレの下で桜花賞勝利
新たなシンデレラに

更に数年後、夢を諦めなかった北原がついに中央トレーナーに
以後キングカメハメハ、ダイワスカレーット等輩出

こうなるんやけど何故か顔真っ赤に否定する奴がおるらしいな?🤔
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:42:14.85ID:aRVcJKQGd
ウマ娘の肉体が先かウマソウルが先なのか
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:42:31.53ID:hA7SD09y0
>>646
親子にすると一緒に走らせるの無理あるけど兄弟ならいけるからな😎
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:43:00.16ID:9rT0egAjd
連載始まったころにワイがなんJに書いた悪口
・絵が下手
・オリジナル名のウマ娘ばかりでウマ娘の良い点を潰している

見る目ないわね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:43:55.90ID:AHBa5lvl0
>>645
登場はしてないけどラモーヌとアルダンもそう
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:44:10.89ID:mBhJm3B3a
>>648
北原嫉妬民おるやん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:44:50.65ID:mBhJm3B3a
>>651
カラーは今でも滅茶苦茶下手やと思う
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:45:29.70ID:rF0fl2L4a
オグリって血統あかんけと種牡馬としてもガチであかんかったの?
サンデーサイレンスきたからまともな牝馬とやれなかったん?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:45:34.34ID:SIG3aDIs0
よく勘違いされてるけどウマ娘は名馬の生まれ変わりって訳では無いんだ🙂
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:45:44.46ID:Vo+plK4u0
>>653
レッテル貼りしてる時点で君の負けやん😅
会話しようぜ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:46:46.77ID:d2ZykowBM
単行本の印税率は10%
1冊売って68円が作者に入る
ウマ娘シンデレラグレイは300万部超えてると発表されてるのでざっくり2億400万円
サイゲが50%取って残りを原作者と折半として5000万くらいか
税金対策はまあ色々やってるだろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:48:32.98ID:hA7SD09y0
>>656
じゃあなんやねん
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:48:36.94ID:MObYUKA30
サニーブライアン実装まだかいな、この世代のウマめっちゃ多いけど
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:48:38.56ID:oi1+AEhOd
今のところウマ娘からしかウマ娘は生まれてないけど
ウオッカのシナリオでわざわざ「俺のかーちゃんはウマ娘」みたいなこと言ってるから母がウマ娘じゃない可能性もあるっぽくね
割とそのへんは意図的にふわつせてると思う
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:12.18ID:YhLtGTiq0
ネイチャとかマチタンの母親は普通の人間っぽくない?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:23.53ID:Vo+plK4u0
サトちゃんは「ようやく産まれたウマ娘」って言われてたから
ヒト娘から産まれたと思ってたんやが

いや男ばっか産まれた可能性もあるけど
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:24.53ID:SIG3aDIs0
>>661
ウマ娘が生まれる

別世界の馬の運命を受け継ぐ
なんだ🙂
カッフェシナリオ的に見ると名馬たちはウマ娘をストーキングしてる背後霊型運命🤨
ヒトトレーナーとウマ娘が真の絆で結ばれてウマソウル活性化させて運命を打ち破った時に満足して成仏すると考えられるんだ🤔
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:51.41ID:YjYZ5Tcza
>>664
アプリでは普通の母親からも奇跡の確率で産まれるって話だったな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:51:41.65ID:SIG3aDIs0
>>664
そもそも設定として「ヒトからウマ娘が生まれる」という物があると示すためにはそもそも「ヒトからウマ娘が生まれた」という描写が無ければ「そういう設定がある」という論じたいが成立しないんだ😎
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:51:53.93ID:O15SsxZUd
>>669
誰が言ってたんやっけそれ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:06.20ID:096qMY/Id
>>655
サンデー旋風もあるけどオグリは種牡馬で種付けして暫くした時に喉嚢炎を発症して馬房が血塗れになるほど吐血して十数リットル輸血の末の治療があったんや
これがきっかけで交配牝馬のレベルが低下していくことにも繋がってしまったのがね…
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:07.82ID:WKPRPtFT0
シングレ作者ってドトウ大好きなんよな
是非オペラオー主人公で続編も書いて欲しい
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:13.78ID:KwM8wBZod
兄弟G1一覧見たけど出れそうなの自体は案外あるんやな
ダイワメジャーとか権利どうなってるかよくわからんが
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:31.01ID:6WgXp7r1M
ウオッカの母親がギムレットなのか父親がギムレットなのか
キングの母親はグッバイヘイローなのかダンシングブレーヴなのか
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:36.42ID:+qvS4aFta
>>673
筋肉デカ女しか好きじゃないんだと勝手に思ってたわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:09.44ID:9rT0egAjd
>>673
何年後になるんや……
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:38.87ID:2+jZWCrv0
>>670
じゃあ最初のウマ娘はどうやって生まれたねん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:33.51ID:sCSUBpSEa
>>678
それこそ馬小屋よ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:38.07ID:hA7SD09y0
>>678
それは最初の人はどう生まれたのかと言う質問と同等やぞ
0683坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:54.02ID:AS8l4q+d0
シングレ作者はマジで絵がうまいのがええよな
ウマの絵書いてる人はたくさんいるけどそれらと比べても圧倒的にうめえわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:05.82ID:SIG3aDIs0
>>678
哺乳類がひとつの同じ祖先から枝分かれして生まれたようにウマ娘とヒトも同じ祖先から枝分かれして生まれたとも考えられるよね🤔
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:47.88ID:PwYeUyMaM
>>683
いまだに電子使わないで原稿にGペンで書いとるんやっけ
そりゃ上手いわな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:51.06ID:OweiDyWx0
作画のやつの性癖がだいぶ露骨に出てるよな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:35.01ID:d2ZykowBM
>>685
そうなのか
いかにもCLIP STUDIOで描いたようなデジタル作画っぽい感じに思えたけど
アナログ作画なのは意外だった
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:36.69ID:qS9M132t0
>>651
ワイは普通に上手いと思うんやけど、どの辺を見て下手って言ってるんや?絵に自信ニキ()らは
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:44.72ID:Fr4IP5s90
>>634
ウマ活して知らない男の子ども孕っちゃったのかな?
ナルピー美人だしまんこ舐めたくなるのはしゃーない
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:46.44ID:v9BFq/yy0
レース中みんな何度も😨←こんな顔してて草生えた
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:11.96ID:SIG3aDIs0
>>689
多分アシはデジタルだろうからそのせいだと思う😎
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:57.42ID:ybKaDiONp
顔カクカク系の絵はカッコいいけどかわいくねンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況