X



【朗報】阪神タイガースのウィークポイントついに判明!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:15:37.24ID:40yTMhwj0
打率  .220(6位)
出塁率 .267(6位)
長打率 .309(6位)
OPS .576(6位)
本塁打 10本(4位)
打点  38(6位)
防御率 4.45(6位)
先発防 4.29(6位)
救援防 4.71(5位)
QS率 35.29%(6位)
被本塁打16本(5位タイ)
HP  12(5位)
セーブ 0S(6位)
WHIP1.34(6位)
失点  80(6位)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:16:46.11ID:y98RG8qL0
ホームラン多いのがあかんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:16:52.20ID:gZ+8GGxG0
まあ普通に投手と下位打線よな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:17:11.08ID:lrNkFbax0
凹んでいるところが全くなく弱点のない完成されたチーム
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:17:20.01ID:WVj39Azp0
弱「点」じゃなくて「面」じゃねーか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:18:07.53ID:Cg+w/OKuM
ホームランは打つけど点はとれないって典型的な雑魚よな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:18:10.68ID:gZ+8GGxG0
>>6
弱体って言うんやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:18:26.23ID:XHFUhjjm0
0S😨
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:18:29.23ID:uamhfTFhp
選手のやる気のなさ

これ一択やろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:19:09.03ID:QwZ3frdt0
先発こんな悪いんか?
面子だけ見れば悪くなくないか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:19:10.64ID:uw9Ac7nza
意外と中継ぎが頑張っている
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:19:20.24ID:D8h1JllJ0
みんな絶不調のハンデ戦やってるんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:19:32.71ID:esvc6ae00
全部定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:20:15.39ID:RDy8MMaLa
パーフェクト
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:20:19.29ID:9cgxEq5fa
西武の弱点が全武なら阪神の弱点は全神なんやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:20:22.51ID:KuZXWLpqa
超絶打低パリーグ見てる側からするとあの打率で何故勝てないのかわからん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:20:32.37ID:kBnDGQv8a
打撃面はサイン盗みだったとして、投手がここまで劣化したのは何なんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:20:56.23ID:eg3btcYQM
ホームランが多くて、救援防御率が良く被本塁打も少なくホールドポイントが多い

長打があって中継ぎが強いのが長所だな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:22:20.27ID:I6WwBy8ep
>>23
サイン盗みって言うと世間から阻害された陰キャ臭プンプンするからやめた方がええで
なんGでしか今年聞かんから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:22:41.36ID:eg3btcYQM
>>19
キャッチャーとショート、ライトは他より優れてるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:22:45.58ID:40yTMhwj0
>>23
そもそも去年の時点で中継ぎは死んでたからな
スアレス除くと救援防御率最下位だぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:22:55.31ID:8FBWNAZ8p
全身性感帯
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:22:55.71ID:uw9Ac7nza
打点相当やばいよな
初戦8点とってるんやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:23:11.47ID:t086EHwBd
本塁打やな
1個だけ浮いてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:24:00.04ID:eg3btcYQM
>>27
サイン盗みって言うと角が立つよな
「異常すぎる程の謎の強運」ぐらいが妥当やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:25:27.43ID:LL/TDUUl0
打ってる割に点取れてないイメージやったけどそもそも打ててなかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:25:39.11ID:inWqkc2E0
阪神タイガースちゃんねるって管理人変わったんか?
どっちにしろ嫌いだから閉鎖しろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:26:05.14ID:+fot15kX0
サイン盗み
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:26:15.79ID:1/VhELOVM
もういっそサイン盗めばいい
それぐらいやってやっと普通の強さになる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:26:46.42ID:S8OeeJyP0
出塁率死んでるもんな
大山、佐藤も低いし
去年好調やった時は2番糸原3番マルテが四球選んでくれてそこに他の打者も好調やったから打線が止まらんかったけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:26:56.19ID:MoHbvNQY0
戦力がないことと采配が裏目に出ることやろ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:27:25.12ID:fkgwHVaU0
ひー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:27:33.98ID:QyfjjYoP0
>>27
珍カスw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:28:11.42ID:Ss74sQKw0
セーブ0が悲しすぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:28:11.75ID:ZyZ7sD2Vd
運が悪くて負けてるわけじゃたいんだね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:28:30.67ID:eg3btcYQM
>>38
アカンすよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:28:39.49ID:hvXA0t0ed
サイン盗んでみろよ
怖いのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:30:00.02ID:KpVzD8GM0
早く牛乳かけろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:32:58.90ID:97GkgZjt0
暗黒時代の中継ぎが良かった
的なせめてものアピールポイントはないんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:33:03.36ID:FM4N8wQva
>>28
やっぱ正捕手坂本って有能だわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:33:36.61ID:VKbwtOu0a
阪神の先発がいいとかいう謎の幻想

阪神って何故か数字より選手のイメージよく見られるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:33:44.00ID:qthn0xAUd
12球団中6位ならまあ平均レベルやんなんでこんな勝てないんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:34:47.95ID:5hR7dVO30
教団のくせにようやっとる
0056それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/15(金) 08:34:59.89ID:Neem+OKc0
失策数はリーグ最少やぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:35:07.47ID:D1mBrgrHM
ほんとに豊田みたいな奴しか試合出せるのいないの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:35:48.29ID:VKbwtOu0a
>>56
これマジ?
やっぱ守備堅いな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:37:09.99ID:BqIppQth0
>>27
Twitterでもされてるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:37:45.20ID:HIlBjaIVp
先発は頑張ってるイメージあったけど防御率もQSも最下位なんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:38:28.13ID:4iWfHlAGM
>>52
だって色々うるさいから忖度というかリップサービスを強要されてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:39:04.63ID:x+td4DJ70
>>23
分かる?テル、馬場
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:39:11.53ID:CpRI1QCQ0
>>52
阪神タイガースには数の暴力という唯一の強みがあるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:39:35.10ID:R5ygb6MN0
>>52
藤浪がWAR-0.5でかなり足引っ張っとるね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:39:56.80ID:4iWfHlAGM
>>62
ケラー2つとあと1球の3回じゃね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:40:17.61ID:BeJzf6Nn0
>>59
記録に残らない拙守をずっと披露してるけどあれ投手は発狂ものやろ
ダブルプレーがダブルプレーにならないの痛すぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:41:04.35ID:nGydIYeI0
あの日なんだろうな
でも2軍はあの日以降勝ちだしたが今年は弱い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:41:54.57ID:cBEPZ2mqd
>>27
なるほど
世間から阻害された陰キャだから阪神の選手は変な宗教にハマったんか
一理あるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:42:01.30ID:36WrXX9F0
逆DHC
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:42:27.40ID:4iWfHlAGM
>>69
いつもゲッツー取れないのは糸原のせいって言ってたのにセカンド糸原じゃないから何も言えなくなってたな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:42:40.63ID:pFzXn5Ppd
サインどうこう以前に守備練習してないからな
打線は好不調あってまた盛り返してもシーズン中に守備が劇的改善することはない
おまけにエラーにならないミスや怠慢が多くてパッと見はマシに見えるから指摘されにくくて誤魔化しやすい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:42:51.18ID:FZNgNmi3r
面白さと話題性がストロングポイントやぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:43:32.63ID:W+bjbVqE0
中日よりマシ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:43:49.55ID:YzT6hGNXd
野球に弱いだけやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:44:05.00ID:xk/EfLgj0
>>69
あれで投手だけの責任にしてるのは酷すぎるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:44:11.52ID:so1K1RMQd
なんで人気あるんか分からん球団
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:44:16.32ID:6qJyO5uJ0
初年度楽天と良い勝負しそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:44:41.14ID:IJJGwGgp0
>>73
ショート中野も京田や坂本に比べるとだいぶモサモサして見える
まぁ実力以上に今は一つもミスできない緊張感でガチガチなんかもしれんが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:45:58.98ID:BeJzf6Nn0
>>84
ショートの前にショートバウンドする打球飛ぶとまず内野安打になりそうな期待感がある
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:46:41.83ID:pboTA6Kp0
これで一勝一分けしてる矢野は有能だろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:47:49.03ID:y0qZ2XcUx
ショート終わってるし今年もトヨタから佐藤でも指名しないとアカンよなFAで京田とか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:48:01.67ID:k5aKwydpa
点と点が繋がったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:48:44.32ID:pFzXn5Ppd
糸原は動かない守備下手、サトテルは目立ちたがりの守備下手
佐藤の方がハイライトやダイジェストになりやすいから糸原が隠れとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:49:19.06ID:YTLNrY+jp
まずストロングポイントどこだよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:51:11.50ID:rZC6LYhZa
なにっ、バンテリンドームで縦縞のユニフォームを着たご遺体!?
山さん、藤浪の直球はよく当たるんだ
必ず、黒星を、あげる!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:51:54.39ID:IJJGwGgp0
なんか阪神て特徴が無いのが特徴みたいな鳴尾浜ファミリーが山程いた筈やのに、いつの間にか何にも出来ないのが特徴が増えてしまったな
端から見てたら佐藤か大山をサードで守備だけはまともな奴をセカンドにおいて、取り敢えず糸原完全固定は止めたらと思うけど、糸原の代わりすら浮かばない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:53:23.11ID:UYWKD0x/a
>>90
集客力
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:54:12.37ID:9z1pV1jq0
全方位死角
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:54:19.13ID:P0iWMF83r
>>27
効いてて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:54:58.71ID:W23LwbQ0a
何一つ良い数字なくて草
なんかないんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:55:13.66ID:6infFRQHr
下振れとかじゃなくてシンプルにあらゆる指標見ても爆裂に弱いの草生える
ピタゴラス勝率も2割ちょっととかなんやろ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:55:16.21ID:pFzXn5Ppd
>>90
近本佐藤大山の打力はまぁ結構上位やろ
この三人の連打か思い出したようなソロホームランしか得点ないけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:16.17ID:vZdsz39Jd
>>99
2割ジャストやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:16.81ID:Eq7uHh6cd
エラーの少なさ褒めてる阪神ファンはちゃんと試合見てるんかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:20.73ID:e+pwiot70
打線と守備と先発と中継ぎと監督が悪いだけなのになんでこんな弱いんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:50.37ID:6infFRQHr
>>29
阪神がスアレス抜くなら各球団一番抑えてるやつ抜かなきゃ比較にならんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:36.11ID:BLt0bZGMM
ホームラン打ちすぎや
セカンドゴロ狙え
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:59:45.97ID:1OU+UR8IM
ウィークポイント矢野
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:59:56.49ID:PGWToqFqM
煽り抜きでなんでこんな弱いんや?
なんか監督コーチ陣との軋轢があってやる気ないとかなんか?
そこまで技術的に差があるとは思われへん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:00:49.29ID:LMf9H9HPM
>>27
リアルで言うバカおるかよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:01:49.22ID:aKPhtoBGa
>>98
エラー最少や!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:02:16.19ID:rJZ1AtXt0
去年は抑えが大活躍してたってことは少なくとも勝ち越すことはできてたんだよな
打線のメンツそんな変わってないのになんでこんな雑魚くなるねん
おかしくね?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:02:57.43ID:iMdPr98S0
バランスの良い阪神
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:03:16.13ID:nycC6KeEa
>>111
好調な外人頼みだったということやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:05:21.08ID:D1mBrgrHM
昨日は柳相手に7安打したしめちゃくちゃ悪かったとは思えない
でも1点しか取れなかったからとまた今日オーダーをめちゃくちゃに変えそうなのが嫌だな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:05:22.66ID:iMdPr98S0
1つ勝つだけで勝率倍になるんやし
心配しすぎやわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:06:20.00ID:0rWy/QD3d
>>90
ファンの民度の低さ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:06:46.75ID:2yX9NRi50
>>104
でもそのスアレス抜けたじゃん
変わりはゴミだし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:09:09.67ID:Bbxw95Nkd
>>111
前半は佐藤サンズマルテが繋がってたからや
実際後半はそいつら全員不振で得点力ガクッと落ちたし

阪神のコーチとか選手が「純日本人打線で勝ちたい」ってよく言ってるけどどの口が言うって感じだわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:09:21.06ID:x4L/OtA80
これやばくないか?
勝率.200くらいになりそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:11:02.79ID:NOwRS4ow0
数字ばかり見てる素人ばっかりやな
「チームの雰囲気」は最高に良いんだよなぁ…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:12:09.82ID:p5jCQJ6FM
どれやねん
ルーキー、桐敷わかるか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:23.68ID:sCefQXnGa
>>19
佐野牧宮崎以外の横浜さあ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:18:15.51ID:Kkd6cHIO0
ホームラン多いけど負け時合のどうでもいい時にばっか稼いでるからなぁ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:19:30.56ID:u/lRPPGT0
>>19
やっぱ坂本すげーなズバ抜けとる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:19:47.14ID:FwUpm5At0
打撃面も点差つけられてビハインド専かそれ未満のレベルのやつをボコってのこれやから接戦時の打線は数字以上に酷いで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:20:04.37ID:vU3/Yw5M0
なんだかんだでプロ野球って厳しい世界だってよくわかるね
ちょっと油断したり気を抜くとこうなる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:23:13.79ID:B6ChNqNr0
>>1
グロ
ズタズタにされた珍カスの死体
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:25:20.33ID:dol42z5/a
いけるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:26:31.27ID:W23LwbQ0a
>>121
矢野があんな暗い顔してるのに?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:36.58ID:y0FUdiFh0
もう乱闘のために釘バットとか持ち込んで
堂々とサイン盗みして欲しい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:25.05ID:pboTA6Kp0
ストロングゼロは草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:02.59ID:VVaebHg5d
予祝してなかったらどうなってたことか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:20.25ID:uVN2cn9Xd
昨日見かけたけど甲子園の客が増えるほど勝率下がると言う悲しいデータあったで
弱点は応援してるガイジどもや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:35.70ID:To/DLiMS0
1回ガラポンで打線組んでみてや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:24.71ID:C4ek9cFcd
>>140
プロの心理なんてわからんけどあんな罵声浴びせて暴動起こす連中嫌よなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:37.43ID:mw19b+750
これじゃあスペシャルウィークじゃねえかwww
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:42.84ID:KIoBN1c3p
総合力ええな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:52.65ID:B/jxBocxa
ルーキー、桐敷、ポイント分かるか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:54.28ID:XRIAC1fpr
たま阪神爆弾が横浜に回って来そうで草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:37:29.04ID:S2vygI1Z0
解説者がこぞって阪神のルーキーは二年目の今年も活躍すること前提で順位予想してたのは笑ったわ
佐藤と中野と伊藤とかいう即戦力ががっちり噛み合っただけの運だけ二位だったのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:40:10.30ID:O4GGKYNxd
>>90
ファンの信仰心
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:40:29.01ID:FfXjWHfTM
>>149
ドミンゴサンタナ
なお帰国した模様
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:40:41.26ID:N2wxAP0r0
>>1
456の全台系やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:41:14.79ID:fpawDW/9d
たまたま攻守が噛み合わなくて負けてるのかと思ってたけどシンプルに弱いのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:42:24.46ID:Ys1YILlx0
>>19
クレーターやんけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:42:33.51ID:fpawDW/9d
>>142
いくら矢野が伸び伸びやらせても本番で罵倒されるんじゃ力発揮できんやろし意味ないよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:44:54.20ID:S2vygI1Z0
>>19
中日すごいな
いつもはあの表で真っ青になってるのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:45:58.91ID:Fs1yGd8F0
>>140
阪神って無観客試合の方が強いよな…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:46:33.05ID:YJJpqLxud
打てなさすぎるけど外国人野手どこいった?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:46:43.00ID:2t+OBvMq0
ピタゴラス勝率やとぴったり2割で3倍くらいは勝てるはずやから今はただの下ブレや
本来なら3勝13敗くらいで収まるくらいの戦力はある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:48:51.23ID:MU10+z31d
>>161
全然収まってないんですがそれは
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:49:04.36ID:Wofk/7lmp
>>21
くさ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:49:47.30ID:W8hVtnGvd
一応、一発だけ警戒したらええだけやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:49:49.29ID:Fs1yGd8F0
こんなんでも外国人に10億円ぐらい使ってるの悲惨すぎて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:49:57.85ID:jtl0lvn+0
>>161
どっちにしろ100敗ペースなのか……
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:44.37ID:oXqNjr1iM
救援防御(5位)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:51:31.20ID:D1mBrgrHM
もともと外国人の出来がそのままチーム成績になってたようなチームで今外国人がほぼゼロの状態じゃ勝てないよな
しかし1勝15敗はひどすぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:22.92ID:pFzXn5Ppd
観客のせい、メディアのせい、タニマチのせい、予祝監督のせい
それらももちろん悪いけど、何でもかんでも周りのせいにして根本の練習しない能力ないから目を背けすぎやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:47.67ID:B3oiqbRj0
去年除いて山脇退団以降うちとの相性良くないしな阪神
しかもバンテリンの試合も変わらなくてエラー、拙守で負けるか一発長打で勝つかみたいな
まぁこの三連戦まともな守備なら中日負け越してたと思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:05.72ID:PES2JX230
一時だけ打線はいいのにって扱いだったけど開幕戦と巨人戦で大勢決した後位しか打線爆発してなかったやん
基本二線級の微妙なP相手以外はたまの打線爆発すらも見込めんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:16.49ID:gz7qmIrq0
全部やんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:38.09ID:jNSUrbb4a
点から線へ
そして面へ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:40.66ID:nUPhNw/c0
>巨人戦で大勢決した後

違うと分かるけど意味深
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:15.63ID:gz7qmIrq0
>>161
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:02.15ID:9pwHxvw80
リーグ1位の数字はファンの逮捕者数だけや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:11.91ID:jXtxdur50
被本塁打6位どこだよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:40.65ID:9DPskTHw0
中野 打率.261 出塁率.261
佐藤 打率.275 出塁率.301
近本 打率.294 出塁率.377
大山 打率.258 出塁率.314
糸井 打率.216 出塁率.241
糸原 打率.183 出塁率.234
梅野 打率.281 出塁率.303
小幡 打率.174 出塁率.208

アンチスレやめろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:18.22ID:GT8rFD1Ja
>>182
広島4本
ついでに5位は横浜7本
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:20.09ID:HC5oIAlWd
とりあえずオカルト信仰やめるのと久慈が消えるまでこの球団応援するのやめるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:25.40ID:MhAz/4ho0
よくこれでファンは楽しめてるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:27.21ID:jHMbaN2o0
>>110
動く気無ければヒット扱いってのも酷い話だと思わんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:58.78ID:GT8rFD1Ja
>>184
あ、すまん「被」を見落としてたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:36.78ID:zC68VULyd
>>183
小幡使え小幡使えって言われとったけど結局こういう数字に収まるんやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:02.96ID:Icr3WGO7a
単純に弱い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:17.49ID:W8rsD+eF0
選手は割と良いみたいな事よく聞くけどシンプルに選手が弱すぎるんじゃないの?これ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:21.90ID:MhAz/4ho0
すぐ何か外的要因のせいにするけどシンプルに選手が糞だよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:50.15ID:2byziZNY0
満遍なくグロい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:12.20ID:nUPhNw/c0
>>194
そうなんや
三振しまくってるんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:26.79ID:y98RG8qL0
>>139
1勝もできひんかった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:06.90ID:Icr3WGO7a
>>189
濱地以外まともな中継って誰なるんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:58.76ID:r8uR20Ub0
>>132
4/5 31000000
4/6 000010000000
4/8 000111000000
4/9 000100000
4/10 000000000
4/12 000001000
4/13 000000000
4/14 000000001
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:01:08.38ID:nUPhNw/c0
>>195
選手がクソでも.250ぐらいは勝てるやろ
もう一つまみなんかあるはずや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:27.63ID:W8rsD+eF0
巨人のプレッシャーヤバそう
落合が言ってたアレやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:03:30.58ID:mERtdadV0
ランキングが逆DHCみたいになってて草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:03:43.81ID:2t+OBvMq0
>>197
内緒やけど塁に出てないだけやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:04:11.40ID:9pwHxvw80
>>125
渡邉って東京ドームで投げてたベテラン左腕みたいな奴やろ?
好投してたのに何で二軍に落ちててしかも炎上しとるんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:07.22ID:AHBa5lvl0
スアレスとハゲがちょっといないだけでこうなるわけねえだろ
矢野政権に対する選手のクーデターやろひっとらえろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:09.34ID:zC68VULyd
>>203
.250くらい勝てるってのは最終的な話であって連敗期間切り取れば.060くらいに落ち込むことも稀にあるやろ
それが本当に滅多ないくらいにたまたま開幕にきただけで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:12.39ID:MhAz/4ho0
>>205
初年度楽天に3連敗した落合はこれについては何も言わないよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:13.44ID:pFzXn5Ppd
>>191
結局はいつもの『一軍戦にいない間だけ評価が高まる鳴尾浜ファミリー』やからな
他球団もそういう傾向はあるけど阪神は特に顕著や
多分来週にはもうシーズンどうでもええから井上前川に一軍経験させろとか言われてるで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:03.16ID:P0FinvcEM
巨人が負けるのもまたおもしろいけどできれば3戦目に負けて
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:08.84ID:Wtunkjag0
そんなに弱点多いか?
監督
打線
守備
先発
中継ぎ
抑え
これくらいやないんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:20.88ID:VWqkQEHua
>>121
レフト前走者一掃のやつとかエラーにならんミス多すぎるでほんま
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:37.77ID:7ZS2Pnjw0
勝ちパターン(西)
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:38.56ID:D1mBrgrHM
キャプテンが選手間投票で坂本になってしまった
こんなんしかいない構成が問題だな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:39.32ID:XvPqUwm+0
逆にいいところはないのか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:55.29ID:gr5Wjf8jM
>>27
あーあ反応(・・)しちゃったねw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:07:15.09ID:aZOhVwrd0
やっぱりホームラン少なくても出塁率上げるという金本野球正しかったな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:12.38ID:0aVC93fJ0
アンチ乙
観客動員はナンバーワンだから
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:33.54ID:AKgTGhMbp
ようするに選手の能力が低いだけで
監督の采配は何も悪くないってことだな
0227坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:55.04ID:AS8l4q+d0
いくらスアレスがいなくなったからと言っても去年の中継ぎ陣からここまで落ちるの意味わからんわ
ある程度そこが安定してるだろうってのがあるから上位予想してた人多かったのに
開幕したら知ってる投手岩崎だけみたいになってるのなんでなん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:04.59ID:MhAz/4ho0
でももし開幕勝ってたら2勝14敗だったと思うと流れって怖いな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:49.59ID:nUPhNw/c0
>>216
コーチ「ヨシッ!」

フロント「ヨシッ!」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:13.68ID:6mLERbC8p
昨日みたいな明らかな負け試合で中継ぎ使いまくってたら後半かなりヤバいことになるで

2017ヤクルトは6月ぐらいまでは毎月借金5ぐらいだったけど、そこからは毎月10ずつに増えたからな
先発早く下ろすつけってマジ怖い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:13.68ID:IQQKSSBZ0
監督が先にやめる言うだけで選手のモチベここまで下がるんやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:39.60ID:/gJzag67M
>>69
シングルにできたのをツーベースとか中日戦で何度見たか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:43.39ID:yBF87UjZ0
>>227
中継ぎなんて毎年メンツ変わるやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:47.98ID:x7vf1oGqa
>>194
これもランナー出てないからだけの話のような気がする
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:18.68ID:AHBa5lvl0
シーズンぎりぎりまで戦ってたチーム軒並み調整不足ってのがな
岩崎なんかもろにそうだしヤクルトもいつも通りだし
それにしたってここまでなのはどこぞの解説者じゃねえけど観たことねえわな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:43.66ID:nUPhNw/c0
>>232
勝ちパはべつに消耗してないからそんな影響ないやろ
一昨日のが痛い
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:11.38ID:QPCWEayYM
>>232
これ以上どうヤバくなるんだよって言うけど序盤中盤での大量失点が増えて、もっと絶望的になるんよな
0243坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:12.56ID:AS8l4q+d0
>>235
それにしてもメンツ変わりすぎやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:14.55ID:MhAz/4ho0
阪神の勝ちパってファンも監督も知らんよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:28.21ID:D1mBrgrHM
精神的支柱かいないんだろうな
佐藤は明るいけどバカなだけだろうし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:31.33ID:Nc37N1y30
Vヤノン❗😤😤😤
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:48.69ID:OWA6p65Sd
敗戦処理の斎藤は神Pなんだよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:03.43ID:nUPhNw/c0
>>242
それはどっちかというと先発の問題やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:16.86ID:zC68VULyd
>>232
ヤクルトがクソザコな年って序盤は中継ぎの力でそこまで負けとらんのよな
それが一気に崩壊していくんやし元々グラついとる阪神はどうなることやら
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:22.21ID:vjSksGvya
>>161
よっわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:58.55ID:Ft2e9g02d
>>19
2塁と3塁の糞無能って誰やろなあ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:14:09.41ID:AHBa5lvl0
矢野がたまーにちょっかいだして采配すると裏目に出るのはちょっとかわいそうw
奇を狙わず普通に采配してればいくつか拾ってそうなのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:14:18.72ID:nWV87gre0
阪神の中継ぎ以下のゴミ球団解散しろよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:14:53.65ID:nUPhNw/c0
>>256
言うほどか?

一昨年だかの佐々岡のが裏目引きすぎてた気がするわ
0260坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/04/15(金) 10:15:05.37ID:AS8l4q+d0
オープン戦の結果は意味ないっていうけど今年ほど意味なさすぎるシーズンもなかなかないよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:15:57.14ID:MhAz/4ho0
でも矢野が二軍監督時代から作り上げた戦力がこれなんや
矢野の集大成だから擁護もできないね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:16:10.44ID:AHBa5lvl0
元阪神で元ヤクルトの歳内って現役引退しちゃったんか
阪神の職員らしいし現役復帰させたらどうや先発いけるやろ
0263坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/04/15(金) 10:17:12.87ID:AS8l4q+d0
阪神がOP戦2位からこれなのもそうやけど巨人も最下位から首位やしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:17:17.13ID:Nc37N1y30
>>258
人気球団舐めたらアカンすよ!
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:17:38.16ID:NpgoOuI7d
>>261
辞任宣言の「やりたいようにやる」って、別に今までも制限や我慢なさそうやったやんと思てたけど
まさか心理カウンセラーを全面に出したスピリチュアル野球とは恐れ入ったで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:17:40.33ID:MhAz/4ho0
OP戦で大勢を抑えに確立したのによく言うよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:20:58.21ID:zC68VULyd
>>262
先発はコロナで離脱しとるだけで慢性的に足りんというわけじゃないからなぁ
さすがに歳内のがマシってほどでも
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:48.45ID:g5+CC4xpa
>>237
でも離脱前から大きく崩れてたりせず安定してるだろ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:50.62ID:ETDMDcH6a
ゆーて必ず反動はくるからな
GW明けあたりには借金返済してると踏んでる(´・ω・`)
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:18.84ID:xndSPJh0M
>>266
矢野と原の差がもろに出た感じだな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:48.96ID:2t+OBvMq0
>>268
一理ある
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:24:42.35ID:QPCWEayYM
>>269
サイン盗みと外人空き巣で稼いだ最大貯金が21だからあと7つ返さないとあの日の呪いが解けないと思うわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:25:37.08ID:OhPMEvSna
冷静に考えて
守護神抜けただけで去年最後の最後まで優勝争いしてたチームがダントツ最下位になるなんてことあるか?
打線もヒエヒエやし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:26:10.16ID:ki+hfyKId
一つしかないやないか!
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:27:10.57ID:hB1xyLCla
>>274
阪神は守護神据え置きでも一気に最下位に転落したことがあるからなあ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:28:03.95ID:QVbXTMcra
穴だらけのスポンジボブやんけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:28:05.09ID:PES2JX230
>>274
ここまで大崩れするのはともかく優勝争いしてたチームが翌年無理のし過ぎで崩壊ってのはよくあることやし
打線も去年後半にはいつも通りやったやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:28:50.64ID:2yX9NRi50
アンチ乙、最悪の煽りカスは阪神タイガースだぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:29:01.14ID:m80eAy1OH
>>232
昨日の桐敷は藤浪コロナって先発再転向のスクランブル登板なんやで……
そんなん言われましても……
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:29:19.02ID:1o71kUOkr
>>125
二軍がチェンに引導を渡すのか…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:29:20.94ID:c+2AsH3Lx
ロハスが無双したら手がつけられんよ
今の阪神に他球団が恐れるのは覚醒モードに入ったロハスのみ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:32.39ID:hB1xyLCla
>>281
それを2回で引っ込めるのもどうなんだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:53.58ID:1zOLj92hd
ブラックホール定期
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:31:51.23ID:HWzHCOp4d
ストロングゼロ矢野
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:32:42.12ID:0bQVyqEl0
阪神の強みは1番近本やと思うんやけど
それ動かして3番近本暗黒よなあ
中日の3番大島と一緒
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:32:48.08ID:DGWQYIEt0
弱い…あまりにも…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:33:52.03ID:2t+OBvMq0
昨日の二番サトテルは面白かったから近本佐藤大山ロハスみたいな打順にしてみたらええんやない
三番近本だと弱いけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:36.17ID:ILyBOSP90
全身性感帯かスケベ虎
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:35:25.60ID:kUxG4Vu5d
佐藤大山軍やん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:35:52.00ID:ja4RGCm4a
昨日3番近本やったんか
2番佐藤にするなら1番近本にしないと意味ないやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:35:52.54ID:BxIQjsmXd
監督が1番の穴なんだよなぁ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:13.80ID:PES2JX230
>>284
2回は早すぎる気もするけどショートスターターっぽかったし行って3回までやったろうしなぁ
それ以上に一昨日使いすぎたほうが問題やな加治屋も球そんな良くなかったの気づけなかったのに桐敷は良くないって断言できてたのもちょっと謎
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:37.65ID:FAc8eyOgp
阪神って中継ぎに困ったこと少ない?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:40.11ID:6M7Es/vk0
ドラフトで即戦力に行かずに森木とか鈴木とか前川行ったの明らかにスアレスの穴舐めてたよな
まさか球団がファンと同レベルでリリーフは生えてくると思ってたとか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:53.18ID:kUxG4Vu5d
タイムリーがでないチームはマジで弱い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:03.44ID:cnOyOcC1d
>>19
ヤクルトのライトが去年の鈴木みたいに全て奪ってるやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:10.91ID:g5+CC4xpa
>>287
−(1番に入った)中野は中日柳と相性が良かった。2番、3番、4番の狙いは

井上「相性の良さというか、4番は誰にするかというところから始まって、輝明を(4番から)外して、大山だろうと。
輝明を外す時に輝明を何番にもってこようかと。1番、2番っていろいろな案はあったけど、今2番に1発のある打者を置くのは全然ありなわけで。
中野が出て、輝明にバントというのもこちら側は求めてない。
気分転換というか、ちょっと悠長に思われるかもしれないけど、兆しを見せてくれないかなという意味合いで2番にした。打順を決める上で4番を誰かというのを決めてからの、はめ込みで」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202204140001126_m.html?mode=all
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:28.45ID:vU3/Yw5M0
>>190
阪神のインスタはフォローしてるのに巨人のインスタはフォローしてないの草
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:37.41ID:kUxG4Vu5d
>>295
野村まで遡るんじゃね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:10.03ID:pA9T+m9Ed
>>275
一つでもありますか...?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:23.12ID:cnOyOcC1d
>>300
ガチのファンやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:50.23ID:vyBxsR5c0
島田がスタメンで出ることあるけど島田以上の選手ってファームにおらんし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:53.95ID:FAc8eyOgp
普通に選手が弱いんやな なんか選手そこそこおるように見えたけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:59.77ID:S+q1w//SM
>>296
木浪とか斎藤には珍ポしゃぶらせてるのに自分はスアレスの穴を舐めてたのか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:20.59ID:YiJnFTet0
>>27
ちーん(笑)
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:35.88ID:kUxG4Vu5d
>>305
中日の弱体化バージョンや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:40:52.07ID:0bQVyqEl0
>>308
中日も大島阿部以外みれる数字ではないけどな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:41:10.44ID:m7F5+03D0
ハイタッチの練習とかばっかやってるせいじゃね?野球の練習もした方がいいと思うんだ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:41:20.60ID:cnOyOcC1d
中日は高橋周平消えてから強くなったな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:42:12.53ID:PES2JX230
中継ぎはおる中継ぎは生えてくる抑えは常に助っ人が大活躍する
こういうのってある日を境にいきなり崩壊するしその失われた選手育成技術再興にめちゃくちゃ時間かかるからなぁ
昔も中日は投手いるとか言われてたけどBクラス落ちしてからはナゴドの加護あってもクソな投手しかおらんくなったし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:42:32.45ID:4S3eAobKa
>>311
優勝に向けて練習してるわけやろ。
けどこれは練習してへんと思うねん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:43:33.76ID:FnzG6b5A0
>>298
なおサンタさんはもう帰った模様
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:32.30ID:FAc8eyOgp
まぁでもスタッツ見る限り選手に見るべきものないんやから試合前ハイタッチでもしてファンサービス続けなあかんかもしれんな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:43.43ID:h2WIGNrhr
>>317
打てない焦りの方が大きいからや
やっぱエンタメとして考えると、打てないのは痛い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:39.94ID:PES2JX230
>>315
優勝に向けて練習しようって段階に入る前のキャンプ初日でいきなり胴上げ練習から入る恐怖
やること自体おかしいけどやるならせめてキャンプ打ち上げの時にやれよと
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:47:01.89ID:2HERXQno0
中日はなんであんなに勝てるんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:47:40.42ID:EfvlmeCT0
>>19
佐々岡超有能?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:07.60ID:jxOz/W/t0
こう見るとバランスは良いのにな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:44.95ID:K1Mc/Lw70
守備が改善せんのは何でなんやろな
一番練習すれば良くなりやすい部分なのに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:59.27ID:lUYXg6KVa
>>328
練習してないからやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:50:19.81ID:Erl8I0o+p
中日よりマシ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:01.34ID:hUxTpkHRd
>>19
ビシエドあれでプラスなのか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:32.49ID:uVN2cn9Xd
>>328
守備練真面目にやってない話あるしな
守備ちゃんとやってないんでしょ
阪神横浜除いて守備は少しずつ改善してるで
日本人で穴作ってるチーム少ない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:27.38ID:dj4TqozgM
失策は同じネコ科でも、白猫が圧倒的
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:09.20ID:IY2jihhW0
>>1
12球団6位とかまぁまぁやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:20.60ID:4TSzYGFDM
チームwhip1.34で最下位なん?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:59.48ID:uVN2cn9Xd
昨日の試合だって中野のエラーで決着やし
柳が阪神の守備で試合したら3失点はしてるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:56:25.34ID:uVN2cn9Xd
なんのつもりか知らんけどあんな守備で練習してますなんて他のチームに失礼やろ
交流戦はとんでもないことになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況