また、今回の件で特に田中が心を痛めているのが、ネット上でさまざま議論が起こっていることだ。「難しいですよね」とした上で「安全な技っていうのはないんですよ。100%安全な技なんてない。だから、勝手に『あの技はどう』とか『危険』だとか、やったことのない、受けたことのない人が言うのは違うんじゃないかと僕は思います。そういうのに発して、君たちは何が言いたいの? 人を傷つけたいの?っていうのはありますね。正直言っていいですか。そういうの目にするの、僕は胸クソ悪いです」と口にした。

 特に対戦相手だった杉浦に対する心ない書き込みもみられ、サイバーファイトの武田有弘取締役は「やめてほしいとひたすらお願いするしかないですね」と声明を出している。

 田中は大谷の妻・江梨子さんが14日に出したメッセージを引き合いに出し「僕は誰の責任とかないと思う。大谷さんの奧さんが『プロレスラー大谷晋二郎と結婚するときに、覚悟を持っていた』と言っていたし、杉浦さんに対しても『ご迷惑をおかけしました』くらいの言葉を出していた。一番近い奧さんがそう言っているのであれば、そういうこと(誹謗中傷)を言うのは間違いだと思う。それ(江梨子さんのメッセージ)を見てからまたそういうことを言うなら、そいつはクソですよ」ときっぱり。

 さらに「(江梨子さんは)プロレスに対して悪いイメージを持っていない。懲りずに頑張ってくださいというエール、杉浦さんへのエールだと思う」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/67e84afe370605c139e7199e1adcfcc7996ca311