X



パワプロ買うか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:45:22.10ID:74ysjWq5p
栄冠やりたい🥺
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:24:31.03ID:GOEL5JAz0
マイライフについて言及ないんやけど、改善されないん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:25:35.43ID:H94CToQmd
>>108
改善あることはあるみたいやけどな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:25:39.85ID:RckS7NfCM
一度でいいからリアル民の理想とする栄冠ナイン作ってみて欲しいわ
今の栄冠楽しんでる人は絶対つまらんから誰もやらんし当のリアル民ですら難癖つけまくるのが見える
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:25:53.71ID:8ayMsrIsp
ペナント金銭問題は機材のレベルがmax10になることで改善されるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:25:54.43ID:qS9M132t0
>>84
ワイは逆に俺ツエーしたいだけのやつの気持ちがわからん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:26:01.71ID:IyTr8Yd2p
2020がクソだったけど
2022は良くなるかな?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:27:12.58ID:H94CToQmd
>>106
それほどかね
イチローのスペックは唯一無二やけど松坂のOB能力って多分よくいる上位OBと変わらんやろ

転生江川だってまあ特別な能力でもないし使い勝手はイチローの方が遥かにおもろいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:27:36.23ID:S/UpK2VRM
実況10のマイライフめっちゃ好きやったから戻してくれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:27:52.99ID:FvDPfRFF0
>>108
電話してチームメイトと練習してたのが「連携練習」ってシステムになって特能の伝授とか出来るようになってるのと
本プレゼントして特能GETさせるのも確率じゃなくて回数制になったくらいか
イベントが増えたとかの話はない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:28:24.93ID:qS9M132t0
>>110
選手の能力の上がりやすさだけパワプロ15の栄冠ナインにするだけで大分完成形になると思うわ
控え投手でも160km/h超え当たり前とかはなんか気持ち悪い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:28:26.62ID:H94CToQmd
>>112
リアルはリアル、ゲームはゲームだから
使用感悪くなるだけのナーフ調整とか要らんねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:29:33.05ID:veiyPmkFa
昔のマイライフの設定ってどうなってるんやろな
機体の若手をあっさり他球団にトレードとかザラにあったし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:30:37.13ID:H94CToQmd
>>113
クソだったのは2020より2018
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:30:49.25ID:GOEL5JAz0
レスくれた人サンキュー
メシライフと言われてた頃に比べれば良くなってそうやけど
とりあえず女イベント増やせばええやろって感じなんやろか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:32:50.30ID:H94CToQmd
語り尽くしたせいか流石にもう伸びないわな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:32:51.28ID:ARvgUC1fM
シミュレーション?的なの好きじゃないワイは栄冠やってもすぐ飽きちゃうわね
やっぱ自分で試合操作しないとアカン
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:32:56.06ID:J31xc6egM
>>123
今も大差ないやろ
30半ばのおっさん酷使し続けて高卒ドラ1の怪物を20代半ばまで干してそのままFAとかよくあるし
兼任コーチになってからは無理矢理能力上げてどうにかなるけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:34:14.63ID:g59GPmHV0
ペナントに現役ドラフト実装してもええんやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:34:49.46ID:EXq2CExUd
毎回新作買ってるけど2014辺りから4、5時間プレイしただけで放置してるし今回こそは買わんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:34:50.24ID:qS9M132t0
2016→今のパワプロのベースになった良作
2018→バグまみれ・ユーザーに不快感を与える事に注力したゴミ
2020→ほぼ放置だった栄冠ナインにメスを入れた良作
2022→
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:35:54.33ID:EzfCkUVzd
>>22
誰がリアルって言ったの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:36:17.49ID:UFD0gKGmM
マイライフはこのシステム変更でチームメート成長させやすくなるとええな
もう山足セカンドはええんじゃ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:36:25.19ID:oiyA1unSd
the show買ってGで語ろうや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:43.73ID:FvDPfRFF0
https://i.imgur.com/IVwl50v.png
マイライフの新要素のクリスタルやけど
デザインが低予算の和ゲーRPGにありそうなクオリティで笑う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:39:17.75ID:veiyPmkFa
>>138
これ2020もなかったか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:39:48.81ID:qS9M132t0
>>137
バランスいいっちゃバランスいいけど、ヌルゲーやで
スタッフもそういう意見が多かったから甲子園で超強豪が出る様にしたって言っとる

まあストレスなく栄冠したいって奴にはええんちゃう
ワイは勝って当たり前になって飽きてやめたけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:41:01.91ID:/eEqaT+Pd
>>137
バランスいいってか初心者でも優勝しやすいってだけやぞ
まあ栄冠目当てなら感想見てから買ってでもいい気はする
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:22.53ID:LOt91scM0
ペナントだけでも買いやろこんなの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:26.86ID:9VpY1/eu0
パワフェスが楽しみな奴、ワイだけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:39.07ID:FvDPfRFF0
>>139
https://i.imgur.com/TMmwN8E.png
2020のは目標達成したら強制的に特能獲得するシステムやったけど
https://i.imgur.com/I5aiSqB.png
2022は趣味とか練習とか記録達成でクリスタルを入手して好きな特能にはめ込んで獲得する
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:47.62ID:YyrWt29O0
>>146
後攻DHなし固定、2回目以降はキャプテン加入するか選べる
地味に改善
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:55.27ID:CxUa9zrB0
>>146
ワイも好きやで
栄冠ペナントの次やけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:19.15ID:Aed0jLVTa
ウイポ
パワプロ
太閤立志伝
信長の野望

なんG民の財布はスカスカ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:43.03ID:SPJL7sdT0
>>117
能力じゃなくて高校野球の歴史的によ
イチローの高校時代って無名やん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:47:57.29ID:1yTviPYJ0
>>146
ワイも毎回楽しみやで
前回ちょっとぬるくなりすぎたからもうちょっと難しくして欲しいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:49:07.17ID:4S3eAobK0
7月の選手アプデ来てから買うわ
開幕版は査定がガバガバすぎる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:01.59ID:m5GxZ5sU0
ペナント無制限っていっても30年以降データ消えてくし選手も30年縛りあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況