X



中学時代ワイ「エクセルで時間割作ったで」みんな「えっ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:16:08.78ID:++qg9SP50
「ワイくんすごいなー!パソコンハッキングとかできんちゃうん!今度インターネットさせてや!」
「ボクにも時間割表ちょうだい!」「わたしも!!」

「みんなに褒められたンゴ…彡(゚)(゚)」

「せや!もっとパソコンのことしったろ!彡(^)(^)」

こうして職場1番のパソコン担当になった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:17:10.45ID:84luJqMZd
やっぱ褒めるのって神だわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:17:33.82ID:IULGCGHg0
人は褒めて伸びるんやねぇ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:18:08.31ID:++qg9SP50
高校ワイ「レポートワードで打ったぞ」
トッモ「すげー!手書きじゃないとかええな!おれにも使わせてや!」
トッモ「こんどワイくんのパソコンでその作り方教えて!」

ワイ「みんなに褒められたンゴ」
ワイ「せや!もっと勉強したろ彡(^)(^)」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:20:12.03ID:++qg9SP50
大学生ワイ「パワポをプロジェクターに写したぞ」
トッモ「はえー会社の人やん!起業家みたいやなーカッコいい」
まんさん「わいくんすごい!it企業すぐ入れるやん!」

ワイ「みんなに褒められたンゴ…彡(゚)(゚)」
ワイ「せや!もっと頑張ったろ!彡(^)(^)」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:22:36.83ID:th8vPDcz0
😁
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:22:37.74ID:++qg9SP50
職場ワイ「ここはまるまるコピペしてプリントしたろ…ctrl c ctrl pと…」
上司「ワイくん…マウスなしで操作しているのか…?」
同僚「ワイくんすげーな!ハッカーとか家でやってるやろ!」

ワイ「なんでみんなこんなんで持ち上げてくれるんや…?彡(゚)(゚)」
ワイ「これはなんかの罠なのか…?彡(゚)(゚)」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:22:45.10ID:04M1D8Y60
勘違いしてIT業界入って終わるやつやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:24:08.00ID:++qg9SP50
ワイ「そうか…ワイはit企業に向いてるのかも知れへん…ビルゲイツやジョブズ みたいになれるんか…?彡(゚)(゚)」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:24:24.22ID:dKBD8fTXd
理系大学生ワイ「レポートワードで打ったぞ」
トッモ「TeXじゃないとか草、MS信者かよ」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:13.65ID:thdnU/2wa
パソコンの先生やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:19.15ID:0TRXTQR0a
>>13
あっ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:27:09.25ID:++qg9SP50
ワイ「itのベンチャー企業にはいったぞ彡(゚)(゚)」
敵「言語はなにできるん?キャリアは?」
ワイ「中学時代にエクセルで時間割作って大学でパワポでプレゼンしてマウスなしで印刷ができるンゴ彡(゚)(゚)」
敵「あっ…ええと…」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:43.01ID:++qg9SP50
ワイ「スクリプトてなんや…関数て数学の一次関数とはまた違うんか…」
ワイ「サーバーってなんや…ビールのあれか…?」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:57.08ID:NcpA+Khta
なんか馬鹿にするやついるけどOfficeいじれればそれだけでスキルやで。今の学生スマホしかいじれんから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:29:03.98ID:N5wYxyjz0
>>14
覚えたらtex神やしな
今の時代オーバーリーフとかもあるからわざわざTeX入れる必要性すらないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:29:43.66ID:++qg9SP50
敵「ワイ、いつまでちんたらしとるんじゃ、終わるまで帰るな」
ワイ「もう日付超えるンゴ…なんぼやってもエラーが出る…」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:30:46.93ID:1F7qYdO10
もうやめてくれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:31:08.66ID:++qg9SP50
ワイ「あ、朝や…彡(゚)(゚)」
ワイ「あれ。。、涙が止まらへん…彡(;)(;)体も動かへん…なんでや…」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:32:17.70ID:++qg9SP50
医師「体重何キロくらいや?」
ワイ「はい、70キロです」
医師「キミ59キロしかないで」
ワイ「ふぁっ?!」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:32:35.82ID:ixUIX0mK0
>>23
mos取ってたらチヤホヤされる?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:32:36.03ID:/A5Wfq7R0
ワイも10キロくらい痩せたいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:32:56.03ID:kr7gebuK0
ほなまとめるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:33:39.94ID:iiUQ68cJ0
>>23
VBA触れたら研究室内で神様扱いされて草生える
ワイが消えてからワイが作ったものはちゃんと活用されるんやろか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:33:58.89ID:++qg9SP50
「仕事辞めたンゴ彡(゚)(゚)しばらくはお家でのんびりするンゴ」

「みんなパソコンのこと昔は褒めてくれたのに上には上がおるんやなぁ彡(゚)(゚)」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:47.64ID:dKBD8fTXd
>>24
オンライン環境だとwifiない環境で使えないのがウザいからワイはvscodeで書いてるで
入力補完ガンガンしてくれるから楽だしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:36:04.52ID:fjgzZkHd0
入社出来てて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:36:49.44ID:++qg9SP50
「元いた会社に戻るンゴ彡(゚)(゚)」

上司「ワイくんが来てくれたらパソコンのことはなんでも聞けて嬉しいわ!また頼むで!」

ワイ「おかのした」

今は文系の会社でパソコン博士として頑張っとる。もちろんベンチャー企業で学んだスキルも生きるが程々が大事んねんなって。でも毎日頼られるから知ってることも徐々に増えてきた。でもみんなに必要とされて褒められて毎日幸せンゴ、認められる環境で生きれたらそれはもう満足な人生やなと今は思ってるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:37:30.39ID:oIdEiUlld
周りフリーザ定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:37:58.61ID:++qg9SP50
ベンチャーは若いという理由で通った、給料も激安やったからとにかく人が欲しかったんやろう。今思えば無謀な挑戦やった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:38:01.07ID:tMujbgP4M
ハッピーエンドでよかったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:40:41.87ID:++qg9SP50
最近vbaができるようになって会社からは教授と呼ばれるようになったわ。ベンチャー時代はコードを見るだけで気持ち悪くなったけど今はみんなに必要とされるから楽しく学んで組めるようになったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:40:59.12ID:1LX8NC4p0
エクセル勉強して関数知らないって無理あるやろこれは創作や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況