X



ロッテ石川 防御率0.00 奪三振率3.13→これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:50:24.93ID:Dpqx9MAH0
確変なん?
ちなみに四球は23イニング投げて1つだけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:51:21.49ID:iXK5zKOtd
最優秀防御率のときもこんな感じだったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:52:22.93ID:IeWttwrz0
そのうち収束しそうやがそれでも防御率2点台前半は行けるやろね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:31.89ID:gp8+NVYzd
突然10失点するのが石川
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:54.63ID:Dpqx9MAH0
石川 防御率0.00 奪三振率3.13
ロメロ 防御率0.45 奪三振率4.95
千賀 防御率0.62 奪三振率9.62
早川 防御率0.64 奪三振率5.79
山本 防御率0.82 奪三振率10.64
隅田 防御率0.96 奪三振率7.71
瀧中 防御率1.50 奪三振率4.50
郎希 防御率1.57 奪三振率16.43
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:56:19.28ID:A52NX99Ka
BABIPすごそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:56:45.75ID:k/unl9Sxa
石川に限らずロッテの先発全体的に上振れしてね?
佐々木を除いて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:56:59.23ID:DXwkzWQa0
ゴロPならええんちゃう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:58:53.36ID:q29G1/rhx
神な時は神
燃える時は燃えるからシーズン進むと普通の数字になるぞ
平均よりはいい部類だが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:14.84ID:w4GYZol/0
FIP2.69
ちなみに朗希のFIPは-0.14や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:19.90ID:nrZHcPvN0
ウオオオオオオ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:54.63ID:D+8D52e7d
>>15
通とかじゃなくほとんどの場合は収束するのは事実やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:55.71ID:ZTnDwMC+0
子宮出さないマン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:16.29ID:vHdydfVoa
>>16
マイナスなんてあるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:33.29ID:MhAz/4ho0
投手のバビップは信用できる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:07.15ID:D+8D52e7d
佐々木郎希も安定感あるタイプにはそんなに見えん
防御率は山本と千賀の争いだと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:14.24ID:xRFWCT8ea
オリックスがカモられてるだけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:17.18ID:4eCe6Oi80
>>23
松川やから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:47.36ID:VOA/U+aUa
問題は今日よ問題ないとおもうけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:48.36ID:OBVfepoFd
>>19
10年以上かければその選手の適正値に収束するという意味やろ
そんな数字に意味があるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:09.29ID:8aEoOmUPa
被BABIPが.300に収束するんやっけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:14.34ID:OPP0Ofy5M
140中盤のストレートとカーブとシンカーを低めに内外散らすだけのおじさん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:57.80ID:D+8D52e7d
>>29
いや1年単位でもほとんどの投手は収束するし
1シーズンバビで乗り切った確変は次の年に成績ガタ落ちするよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:54.18ID:0Rb8Axu1d
今年はバックドアシンカーで面白いようにカウントが取れてるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:00.61ID:5/JQuR3Ja
石川小島佐々木でハム虐めて楽しいか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:38.09ID:OBVfepoFd
>>33
その傾向を横軸に並べたデータがどこにあるんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:40.61ID:MhAz/4ho0
まあ石川といえば元祖FIP収束だしな
また収束していくよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:56.60ID:+wyc2clQ0
babip単独じゃわかんねえよ%hard下がってりゃ低いまま収束してなんも不思議ない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:57.92ID:A52NX99Ka
パリーグ明らかにボールおかしいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:12.69ID:6YVBn23y0
佐々木千隼が去年凄まじい上振れやったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:24.34ID:AFOoElfg0
パリーグだけボール変えるとかあり得るんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:54.53ID:fEsZMjnEa
日本のエースだぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:01.72ID:7sHjqtJl0
石川は髭伸ばさない方がかっこいいわ
今ぐらいがすき
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:06.31ID:Dpqx9MAH0
国吉はやっぱり今年はダメやったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:56.82ID:k/unl9Sxa
2017不調でWBC後遺症とか言われてたけど冷静に考えたら2016の分が収束しただけだな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:30.36ID:03h7uCTu0
有吉かな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:47.26ID:GiLFpYIMM
>>29
その選手の適正値に収束するのは打者BABIPの話だよ
放たれる打球の質は打者ごとに異なるからそうなる

投手にそれをコントロールするのはほぼ不可能だから
複数の打者と対戦していくと大体.300程度に収まる
インフィールドに打たれた打球をコントロールできないからこそ奪三振の多さが評価される
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:47.75ID:3yL17tAZa
フロントドアシンカー使いだしたからや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:52.94ID:EdbniWvHd
>>51
打たせて取る投球を全否定してるやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:31.87ID:YIDGfL9md
>>6
ここ数年先発と中継ぎの調子が噛み合わなさすぎちゃうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:14.26ID:AWgR3tZHd
石川のシンカーは前で救えば別に当たるけど当たるだけで終わるから生涯アンチバビだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:38.26ID:z4j+nTyy0
>>6
違反球より酷いな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:49.87ID:OPP0Ofy5M
>>55
バレラが前にシャカシャカ動きながらシンカー打ったの草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:11.75ID:YSG3uzEar
まあロッテ投手陣全体的に上振れてるしこっから落ちてくやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:08.56ID:p4CO6zHir
>>6
どう見ても加藤球だろこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:22.06ID:JsgkQosAM
ロッテは夏場から落ちる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:32.71ID:Xd9pN/sip
上手いこと当ててセンター前に落ちそうな打球がショート正面っての多いよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:45.46ID:3yL17tAZa
〇川「わいのおかげや」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:16.62ID:GXo+FueQM
>>51
フィールド内に速い打球打たれやすい投手とそうでない投手がいるの当たり前ちゃうの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:40.96ID:65VVZ/qmM
パリーグのボールは一度調べたほうがええわ
飛ばなすぎやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:43.19ID:nJRr3l+70
>>26
一回しか当たってないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:46.18ID:RcjnjHil0
投手BABIPの要素
・奪三振率
・与四死球率
・被打球速度&角度

奪三振少なくてもゾーンに集めて弱いゴロばっか打たせてれば数値良くなるぞ
石川はそういうタイプじゃないの
0067それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:14.28ID:1IOOzkxT0
>>53
全否定ではないけどインプレーになった時点で出塁される確率が段違いに高くなるわけで、インプレーにせずにアウトを取れる(振り逃げはあるが)奪三振が評価されるのは当たり前のこと
取れるか取れないなら取れる方がいいに決まってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:44.09ID:O7e0tUeG0
WBC前の石川が戻ってきつつあるな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:59.29ID:uK9lCtXg0
>>6
ビック3以外運がいいだけやろこれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:11.35ID:uofLAgj4d
>>44
ファーストとセカンドとサードはええぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:27.38ID:o9BSgzsb0
中日の大島って濡れスポの時にめっちゃ打ってたよな?
本当に反発係数ヤバいんちゃうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:46.30ID:VHpJMd/qM
何年か前にもバビりまくって次の年派手に揺り戻したよな
石川はピンチでギアチェンしてるから指標関係無いってよくロッテファンが擁護してた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:01.41ID:oZ9y99hVM
>>71
ショートもガチガチやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:13.68ID:EdbniWvHd
>>67
全否定してないならええわ
それで被babip.01の差による投手成績の影響はどの程度なんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:27.15ID:NR0keCvs0
与四球率規定1位はすごい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:32.10ID:phtlZQ+B0
>>53
打たせて取る投球はすでに否定されとるやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:51.91ID:92wDq9dfa
元からこんなもんだぞ
打たせてとるPやし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:37.94ID:k/unl9Sxa
地味に天敵のT-岡田いないしな
もう1人の天敵杉本は完全冷凍されてるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:52.15ID:lYQhyNsb0
xFIPいくつや?
FIPじゃわからんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:13.41ID:O7e0tUeG0
石川が復活したらむちゃくちゃデカイな
あとは種市も戻ってくれば
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:22.06ID:NR0keCvs0
>>81
FIP2.10 xFIP2.50
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:24.82ID:ahnCVBQea
>>73
あの年の場合指標もド派手に劣化してたから揺り戻しがどうとかはうやむやになった模様
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:44.81ID:waFzWrF40
シンカーがすごい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:38.15ID:pSvoN9rr0
ロッテ石川は軟投派かと思えば東京ドームで150km出してたしよく分からんな
その試合炎上してたし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:48.15ID:RcjnjHil0
奪三振率しか見ない奴は外野に飛んだライナーと打ち損じの内野ゴロでヒットになる確率同じだと思ってるんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:48.33ID:xYugiLb80
こいつ思ったより成績しょぼいよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:49.49ID:ad4g3JJK0
中日にくる話はどうなったんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:02.20ID:EdbniWvHd
>>84
全否定してるやつに対してツッコんだのに全否定してないやつがワイにツッコミ入れてくる意味がわからんのやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:20.61ID:DXwkzWQa0
すまん打たせて取るピッチングってなんや?
運が良いだけちゃうんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:30.57ID:bvRZ0Vdk0
>>51
未だにインプレー打率3割に収束とか言ってる時代遅れいるのか
シフトの普及で2割9分ら辺で落ち着くようになってきたんだぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:19.12ID:EdbniWvHd
>>94
横からそれっぽいことを言いたかっただけなら別にそれでええで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:05.28ID:u0YscIks0
>>74
ガチガチ(物理)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:09.14ID:6POFc2N00
>>66
現在の防御率が確変なのは間違えないやろ
FIPだと毎年3点台中盤とかやし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:16.24ID:4HF1NZdVr
三振取れないやつは運悪く間抜かれて繋がれたら止められなくなる定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:30.87ID:a39CWDJLd
石川ってシンカー引っ掛けさせるタイプやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:52.66ID:EdbniWvHd
>>100
どうして打低を論ずることなく特定の投手を確変扱いするんや?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:58.66ID:92/CnWXe0
三振って多ければ多いほど当然いいからな
かと言って防御率4点代だけど奪三振率高いから凄いとか抑えてるけど奪三振率低いからゴミとはならんけど
同じような成績なら高い方が当然いい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:00.71ID:6POFc2N00
>>96
マダックスって奪三振率は平均上回ってるんやけどな
その上で四球あんまり出さないからあれだけ勝てた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:23.11ID:KSoZhNgw0
石川は決め球に内角ストレート使うようになってから調子ええわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:29.37ID:ahnCVBQea
>>95
なお今年のリーグBABIPは.262な模様
シフトとか以前に打球が弱すぎる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:32.86ID:DXwkzWQa0
>>96
現役時代見たことないからわからんのやけどマダックスって三振少なかったん?
それとワイが言いたいのは打たせて取るってのは投手が打球をコントロール出来るのかってことやねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:32.60ID:6POFc2N00
>>109
できるかできないかで言えばできないという結論がとっくに出とる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:05.70ID:QyxJfvj8a
日ハムにいたグロスも奪三振は投球回数の半分以下だった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:37.46ID:O7e0tUeG0
松川マスクの時って今んとこ石川と佐々木くらい?
他おる?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:45.20ID:EdbniWvHd
>>113
美馬
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:46.05ID:RTC1eqAOr
0.00が確変じゃないわけないだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:55.28ID:MhAz/4ho0
まあ34のおっさんがいきなりよくなるわけないしな
ダルビッシュのスパイダーじゃあるまいし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:12.24ID:lYQhyNsb0
>>85
ええやん
マリン考慮すると防御率2.7くらいが適正か
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:15.95ID:Y6JmT22l0
>>109
通算奪三振率は6程度だから高くはないけど当時のお薬時代の投手の平均よりは高かった
まあ5000イニングも投げてるから奪三振も自ずと増える
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:41.24ID:O7e0tUeG0
>>114
美馬かあ…😥
サンガツ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:55.78ID:0Rb8Axu1d
>>91
髭禁止のチームに髭が移籍すると思うか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:33:21.19ID:wW9+jedt0
>>25
むしろ佐々木は安定してる方やろ
去年後半から1試合も炎上してないし。
ただシーズン通してどうなるかはまだ未知数

千賀は悪い時は悪いから2点台いくとおもう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:33:44.89ID:PZdPJp6P0
バックドアシンカーとかいう新たな武器
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:31.16ID:w4pPveOM0
>>25
むしろ千賀の方が安定感無いやろ
昔から投げてる球は凄いって言われてるのにシーズンの防御率2点台の前半すら1回しかない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:51.22ID:7Ku4oBgP0
正直またボールでやらかしてると割と真面目に思ってる
あそこに信用は無い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:57.61ID:0Rb8Axu1d
>>121
お前はもう、死んでいる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:11.91ID:wjesWljxd
>>109
程度によるけどできる
明確にゴロ率の高いピッチャーに存在する
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:23.67ID:RcjnjHil0
ハム加藤とか分かりやすいで
https://i.imgur.com/pQQ9sBW.jpg

防御率3.15で三振も多くないけど
与四死球1・被本塁打0で投手WAR0.8(山本由伸や千賀と同じ)
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:48.64ID:RDWmGcAW0
>>44
外野はすごい
内野は平沢出なきゃまあ
エチは天才やけど凡ミスはする
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:04.22ID:YNhy+8wBd
パリーグの野手がショボいだけだよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:41:05.65ID:EL8jttCE0
突然大炎上して結局3点代に収束するぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:41:53.98ID:saJJp5R3r
パリーグの若手野手が酷いだけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:31.39ID:5gnm8gOSM
>>109
狙った場所に打たせる、は不可能だけど
打球が弱いゴロになりやすい投球をする
なら可能
これをコントロールできると言ったりコントロールできないと言ったりしてるからわけのわからん話になる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:45:27.84ID:Tv53atqfK
三大if
巨人 石川歩
広島 唐川
阪神 佐々木千
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:45:34.76ID:5MRpvAwu0
良い時の石川がずっと続いてる感じか?
ロッテの先発やばすぎやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:45:49.63ID:4B2ADpy+0
石川ってずっとアンチセイバーピッチングしてるよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:46:08.79ID:WjOyqltZp
>>139
西武誰がこんなエラーしてんの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:46:31.61ID:3QUboZr5d
>>139
楽天ファンやな😎
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:09.92ID:r52x+ZY6p
まあ新人や新助っ人でめちゃくちゃ良い投手が何十人も急に今年出てきたなら分かるけど
普通に打撃がしょぼすぎるだけだからな
老いや怪我や若手不足で本当にやばい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:18.65ID:MhAz/4ho0
なんでこれで貯金1なんだ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:42.31ID:C2Hyqi9md
>>146
ロメロとゲレーロがヤバイ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:51.54ID:J2Bulw1x0
>>146
接戦に弱いから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:52.55ID:ahnCVBQea
>>126
いろいろ理由考えた結果、ボールが変わってるってのが一番可能性高いんだよな

昨年からFB/HRが激減→ボール変えて飛ばなくなったから
昨年からBABIPが激減→ボール変えて飛ばなくなったから
昨年とK%は変化なし→投手の能力が上がってるわけではないから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:48:35.35ID:D4jccm5aM
投手すごいのもそうだけど今年に関しては普通に野手がしょぼい
1、2年前まで活躍してた主力組がどこも年齢的な劣化して後続も生えてきてない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:49:24.76ID:ahnCVBQea
>>150
年齢的な劣化ってのがボール変わったことによってもたらされる見かけの結果だからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:49:51.65ID:6POFc2N00
>>149
セ・リーグは変わってるんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:50:03.31ID:3QUboZr5d
>>147
防御率0.45のロメロヤバいか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:50:15.44ID:p2Xrg5Isa
>>146
うんち打線とリリーフでの逆転負けが3試合ぐらいある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:50:24.99ID:G/kLgTSPa
>>25
安定感うんぬんは置いといて佐々木が規定投げるとは思えないから防御率争いがその2人になるのは同意
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:50:36.59ID:TxD46myEp
>>154
あいつはロッテっていうかZOZOが苦手なんよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:51:15.91ID:V5AtznSDa
パリーグは打低すぎてストライク投げられる投手の独壇場
三振なんていらないからとにかくコースにストライク決められる投手が有利
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:51:38.76ID:RDWmGcAW0
>>93
ツーシムやカットまたはシンカーは空振り取る球ちゃうやん
それを多投する投手は打たせてとる軟投派
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:51:53.41ID:3QUboZr5d
>>158
抑えても勝てないのかわいそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:52:20.93ID:FvLqVF7b0
>>143
源田
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:52:22.47ID:MPt+z5lk0
ハムの伊藤は今年は何がダメなの?
去年確変だったってだけ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:52:43.65ID:ahnCVBQea
>>152
FB/HR
2021
セ7.7
パ7.1

2022
セ6.4
パ3.8

セも結構昨年から下がってる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:53:05.60ID:MhAz/4ho0
>>163
まだわからんだろ
今日ロッテに打たれたら確変だな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:53:29.99ID:S91ZMuARa
>>6
石川ロメロ瀧中は確変臭いな
佐々木は異次元すぎる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:53:52.59ID:nuYOHs/70
>>163
ダメってほど酷くはないけど三振Pなのに三振取れなくなってるヤバさはあるな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:54:27.47ID:cZOGTDnra
ボールの反発力低い?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:54:45.18ID:BOdqzPpep
佐々木は完全試合に19奪三振してるからわかるがやっぱ千賀と山本もすげーな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:55:29.79ID:lYQhyNsb0
>>165
去年の活躍は確変ではない
今年ダメだったとしたら疲労とか相手の慣れ
宮城とかもそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:55:35.88ID:pQAKnh8o0
負けるまで髭剃らないから6月くらいには妖怪みたいになってる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:56:25.37ID:J2Bulw1x0
>>166
この滝中とロメロは去年もいいやんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:57:36.75ID:trv2XsX20
今年のパ・リーグ打低すぎるわ
交流戦またセに勝ち越されるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:58:57.19ID:7G8Q0lER0
松川やべぇな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:45.17ID:zC68VULyp
シーズン開幕直後の失点なんてBABIPで7割決まるからアレコレ論じても無意味だぞ
明らかに次元が違う佐々木でもBABIP次第で失点してるわけやからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:10.17ID:C2Hyqi9md
>>163
性格ダルビッシュやからな
普段イキってるけどメンタルあんま強くないタイプやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:17.46ID:W202cGw3d
ロッテは去年のハズレ佐々木の方もこんなんやったな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:30.89ID:Slow7kOed
今日試合あるの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:55.88ID:GKDi5tfvd
開幕直後は投高なこと多いけど今年のパはそれにしても極端やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況