X



【画像】美しすぎるママ雀士瑞原明奈さん、メディアに引っ張りだこになる【魚谷侑未】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:13.17ID:p0wKo/uG0
レギュラー、セミファイナルでも大活躍
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:37.51ID:dfnl6rv6d
魚人かな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:03.16ID:dfnl6rv6d
>>8
君写真と全然違うくない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:29.50ID:M9sRyQDja
1234445677899
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:16.17ID:Kr1fHDxsd
修正してこれから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:02.51ID:R44vOFAH0
>>5
日清が作った麻雀牌やね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:12.87ID:R8JOzQAA0
>>6
セミファイナルで大活躍(戦犯
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:28.35ID:2lT/EsEa0
可愛い黒木華やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:41.01ID:LOt91scM0
言うてMリーグ以外の瑞原って微妙じゃね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:46.71ID:JiiSnXXC0
東大王にメンチンの多面張クイズとか符計算とかでるんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:03.64ID:Uwx+hr30d
普通におはDやんけ
麻雀界隈ってジジイしかおらんのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:04.65ID:Enq6cELc0
メンチンの待ちもわからないような素人に毛がレベルが勝てちゃうってアカンやろ
「運も大事だけどトッププロなら素人相手はトータルでは必ず勝つ」って幻想打ち砕いちゃっとるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:28.99ID:38fVLT/x0
可愛いけど35歳のママに求めるのはコレじゃない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:46.91ID:LOt91scM0
>>24
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:49.13ID:dfnl6rv6d
>>26
若い子が麻雀やると思うか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:04.51ID:dfnl6rv6d
>>32
ワイのオカンに似てるから無理や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:15.60ID:/ZuEaNnua
ファイナルっていつから?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:23.42ID:eBh4yTBU0
麻雀を8割運ゲーだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:29.35ID:M9sRyQDj0
>>34
来月
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:46.42ID:3yL17tAZa
脱衣麻雀やろうや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:02.26ID:SyMqI5Q70
>>27
いつまでネチネチ言ってんだよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:02.89ID:LOt91scM0
>>34
月曜からやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:07.10ID:8EFByMuV0
ウオウオしてきた
フォルダ解放してええか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:40.73ID:1wvI8lBA0
>>41
頼むで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:59.60ID:/ZuEaNnua
>>27
天鳳9段なんやし相当強いやろヒューマンエラーはしゃーない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:07.08ID:Gu4BOO9/d
>>41
ウオカスのワイ歓喜
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:19.94ID:/ZuEaNnua
>>36
>>40
どっちなんや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:46.40ID:LOt91scM0
>>48
自分で調べろやカス
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:47.67ID:gc8CUaznd
>>46
偏見だけど堀慎吾は何回もお世話になってそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:57.37ID:Y3wsgzFGa
>>49
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:07.74ID:D59gz2Cia
>>24
まりしゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:12.66ID:IMVO5Ju50
千羽黒乃の中身って言われてたなこの人
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:35.24ID:Gu4BOO9/d
>>50
二階堂姉妹の人気が落ちとるのは単なる経年劣化では?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:36.40ID:/ZuEaNnua
>>57
声が違いすぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:09.79ID:Uwx+hr30d
>>31
できたらカッコええやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:18.36ID:BlHPttch0
>>32
まりしゃんは結婚してないし彼氏もいない😡
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:39.53ID:eBh4yTBU0
将棋の女流プロは顔に品格あるけど、麻雀の女流って割とマジでグラドル崩れにしか見えんわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:55.15ID:dpBfEDJ/0
>>63
グロ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:59.79ID:LOt91scM0
>>50
人妻なのに処女性もクソもないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:10.21ID:TWmiackr6
>>49
突然家追い出されたんかな?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:11.55ID:/ZuEaNnua
>>63
若い頃の多井見るとめっちゃイケメンで驚いたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:20.43ID:UGiOjZktM
>>63
お囃子はシナシナしとけばええんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:07.44ID:/ZuEaNnua
>>64
未だに女流に水商売みたいな格好で麻雀させるしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:09.42ID:VRNvWgs40
キングの麻雀を真似したいとか語ってるのが悲しい
セミファイナル前に撮影したんだろうけど

瑞原明奈プロに7つの質問をぶつけてみた
https://youtu.be/OsYR-DK97fI
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:12.71ID:Vg4wqJvH0
プロ雀士って育ちの悪そうな奴しかおらんのよね
白鳥翔以外にまともな家庭の人おらんやろw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:46.81ID:dsFXuxxdp
あんまそそられんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:57.06ID:uX9BzuW30
高宮の母乳で育てられたいけどヤニ成分多めなのは困るよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:59.78ID:pBG6h7xFa
ワイは東城りお
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:06.62ID:/ZuEaNnua
>>73
白鳥の母親ちょっとやばそうじゃね?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:07.13ID:TWmiackr6
わいの菅原ひろえちゃんは?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:08.79ID:gc8CUaznd
昔はチャイナ服が当たり前だったよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:15.27ID:C0WEefi8a
>>73
バードってボンボンなん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:15.86ID:eBh4yTBU0
>>73
そろゃ賢いやつは麻雀は運ゲーで暇つぶしに遊ぶもんとしか認知してないからな
プロになろうとは思わん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:02.97ID:jGoOYx4/M
お囃子がまたなんか嫌味言いそうやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:31.16ID:UooTxbvP0
>>73
白鳥より松本のほうが育ちよさそうに見えるわ
学歴の話してんならそら白鳥に軍配上がるが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:24.82ID:/ZuEaNnua
>>53
こわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:27.06ID:g5CQnjwj0
女ってなんで実力で勝負しないの?
顔だけじゃん
実力はないわけじゃん

俺は女が嫌いだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:33.88ID:YSUZ/AGOd
セミ全ラスでキングクビになったぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:08.33ID:Li9rbbk+0
>>64
たまにABEMAとかでやってた女流の若手戦みたいなやつとかそのままキャバクラとかガルバーから連れてきましたって風貌のばっかやったからグラドル崩れでも納得
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:17.07ID:vZdsz39Jd
>>73
まともな家庭ならプロ雀士になりたいとか言い出したら止めるからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:19.37ID:UQj+gZSg0
マスクしてると美人だわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:21.32ID:xNHPxARaM
女流がケバい 連盟、協会
女流がイモい 最高位戦、麻将連合
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:26.30ID:SyMqI5Q70
>>86
麻雀界が女に実力を大して求めてないからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:31.45ID:xVSiImV2d
Mのなかだと誠ちゃんが一番かわいい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:44.33ID:v/80ReS30
普通亜樹ちゃんだよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:17.75ID:vZdsz39Jd
>>86
顔が良くてプロ雀士って肩書きもって雀荘にゲストに行くとおっちゃん達が喜ぶからな
需要ありや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:35.34ID:opWOwP4Ra
>>97
ドンジャラやってる動画の多井めっちゃかっこよかったで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:56.83ID:Uwx+hr30d
>>94
そもそも麻雀の実力()が
将棋と違って簡単に頭打ちになるからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:06.53ID:Bke2Ktcbd
若い頃なんて空気だったのにママになってから人気爆発したよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:15.30ID:uX9BzuW30
>>96
昔パチンコ屋の来店できてたとき握手してもらってちょっと話したけどくっそ可愛くてめっちゃいい匂いしたし勝又の股間が制御できんやったのは理解できたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:20.34ID:Ki76C4HJ0
キングに引導を渡した女
コバゴーだけのチームだからしゃーないけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:24.34ID:eBh4yTBU0
麻雀って昔のシャドバだろw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:26.48ID:MO3u9jmtM
>>90
大人になってから止める訳ないだろこどおじか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:44.85ID:7XrSjXgH0
>>74
この中で素足晒してるの近藤だけやんけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:07.52ID:g5CQnjwj0
>>100
でも、顔はいつかは老けていくじゃん
使い捨てにされてるってわかってるの?
使い捨てにされないために実力ではいあがってほしいんだ
力があればずっと重宝されると思うんだ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:19.09ID:6Hm6BMg00
夕刊フジみとけや
こみはるやっぱつええぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:26.89ID:vZdsz39Jd
>>110
渋川さんはまともな仕事探せって言われて数年間粘って諦められたんやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:29.45ID:xEJo6FezF
>>88
瑞原にファイナル連れてきてもらったんやからセミはキングが勝てば良かったんやぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:09.56ID:lbBE9ot3r
>>50
二階堂に関してはただの劣化やろ
特にお姉ちゃん顕著過ぎる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:35.11ID:xEJo6FezF
>>97
シャ乱Qにおりそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:35.37ID:g5CQnjwj0
将棋も同じだ
女に本当のプロは一人もいない

プロ棋士は男女に解放されてるのに
誰も奨励会を突破できない
実力で競ってほしい

俺は女が嫌いだ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:41.38ID:MO3u9jmtM
>>115
その一人だけやろ
全体的な話みたいな話すな
そもそも子供が何やるかなんて成人以降に口出しする親が頭悪い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:51.11ID:Gu4BOO9/d
>>98
でも頬骨と鎖骨の感じエロくない?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:53.27ID:cluQojwea
>>46
上側の子名前なんや?
めっちゃ可愛い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:56.03ID:gc8CUaznd
>>120
黒バラのジロウやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:03.17ID:Vg4wqJvH0
どの世界にも通じることやが…スタートから成長を感じれなく無って飽きてくるまでの地点が麻雀は圧倒的に低い
素人がイキり散らかす原因なわけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:51.63ID:UooTxbvP0
>>107
キングに引導渡したのはキング自身やろ
しゃーないけどドラの5m押し寄せてきたのはもうdestinyやったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:38.06ID:BRW66/Ne0
女流雀士っておっさん雀士とかスポンサーの接待要員やろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:40.68ID:lwUYmVhN0
微妙
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:47.04ID:CEMyIMRs0
女流は実績がなくても若かったりルックスが良ければゲストで稼げるから麻雀だけで生活が出来る
男子プロは実績や知名度のある上位陣以外は専業では生活できない

こんな感じやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:02.10ID:SyMqI5Q70
>>129
悟ったようなため息のあとのはいって発声は泣けた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:30.73ID:91+Mz/z50
伊達が入ってきて声豚馬鹿にしとったけど麻雀豚もレベル変わらんよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:47.40ID:x7B4Ke1k0
>>32
なんで顔のびんねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:51.45ID:g5CQnjwj0
>>133
それって差別だと思わないか?
不当だろ

女が嫌いだ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:10.73ID:vTEGkvgZ0
瑠美に20ぐらいの子供がいるっての動画でサラッと言ってビビったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:25.33ID:UQj+gZSg0
>>116
キングはファイナルで勝つのが仕事だぞ
そのキングをファイナルへ連れていけないチームが悪い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:32.80ID:6Hm6BMg00
>>140
実質バツ3は草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:34.81ID:WSgQLehC0
セミ ファイナルと実質ポイント倍々ゲームなのおもんないわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:39.06ID:Uwx+hr30d
>>120
みさわっぽい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:52.50ID:SyMqI5Q70
>>138
男女で需要が違うってだけやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:06.18ID:MO3u9jmtM
るみあきは頭も技術も緩すぎるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:14.19ID:UooTxbvP0
>>134
覚悟したハイやったな
ほぼクビなのが皆わかってるからええけど普段だったらあの発声は叩かれそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:22.61ID:eBh4yTBU0
>>139
こんなことしといて一丁前にプロとしてのプライドあるのがね
女流プロって言ったらブチ切れるやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:51.39ID:+xbwNzFZ0
藤井聡太の姉弟子みたいな顔してんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:51.87ID:SyMqI5Q70
>>143
去年のアベマズみたいに突き抜けたチームがレギュラー時点で出たらだれもファイナル見なくなるからしゃーない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:55.03ID:7c9cevcH0
>>140
親権あるの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:14.71ID:5qxqQtFod
簡単な清一もわからんレベルの雀力やしな

普段ネトマしかやらんから待ちがわからんって間抜け

キングがいなければあの大チョンボで優勝逃すことになってたからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:33.14ID:qv+10XfP0
清一見逃したひとか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:52.82ID:g5CQnjwj0
連盟って気持ち悪いよな
上に媚びへつらって、実際は人間関係ぐちゃぐちゃ
あんなとこにいたくない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:07.22ID:lbBE9ot3r
>>148
ないだろ
最近は服屋さんにお熱だし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:14.56ID:dpBfEDJ/0
目を瞑って押しです
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:27.03ID:jtl0lvn+0
ボールデッドでもないのによそ見してエラーした首位打者とかもおるしどんな一流でもしょうもないミスはする
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:28.00ID:XXUX1fFDa
Mリーグ開始前後で最も人気に差があるのが瑞原やと思うわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:37.39ID:uX9BzuW30
>>155
エロくなったよ
困ってるときの苦悩の表情が激シコ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:46.03ID:UooTxbvP0
>>140
ふぁっ
子供おるんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:33:52.52ID:g5CQnjwj0
かつまたと二階堂の同卓

草ww
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:03.54ID:/5u9OM3G0
>>155
セミファイナルの成績は24選手中トップやったで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:20.03ID:jNLqhIoUd
>>163
ほんまそれ
リーチ数に対して放銃が異次元
リーチしたら放銃しないとか豪運の中の豪運
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:41.27ID:CEMyIMRs0
>>160
丸山じゃない?
瑞原は一応それなりに知られてたけど丸山は知名度0に近かったし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:42.92ID:hemHuyhzM
クイズなら黒沢咲ちゃんのほうが活躍できそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:56.37ID:bqB7JAp8M
>>156
全然強くないのに放送対局でデカい面してるのもクソみあるよな
Mリーグも半分以上連盟やし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:45.34ID:wOtDhtyK0
まれいたそやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:58.38ID:/TeQmc8f0
宮内こずえとかウォーターボーイズ出てたよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:58.18ID:gc8CUaznd
るみあきチャンネルで親権がNGワードになってるの草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:59.59ID:gG/MyRWVd
>>171
黒沢ちゃんは年齢非公開やから扱い難しいな
プロ歴20年の永遠の二十歳かも知れんし50超えてるかもしれんし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:28.78ID:PIizqbxJr
阪神と雷電って似てるよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:12.51ID:CEMyIMRs0
792 名前:それでも動く名無し :2022/03/29(火) 19:53:27.43 ID:+Qds65+lMNIKU
るみあきチャンネルだと「親」「子」「放棄」「井手」「不倫」「FURIN」がNGワードに設定されてるから麻雀の質問や外国人からの応援メッセージは大体NGになるのがキツい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:21.25ID:URS5hu8uH
こう言う類のゲームなんて本気出した藤井聡太が最強やろ
凡人が競う必要ある?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:42.12ID:XzV863lhM
>>177
阪神ファンの黒木(連盟)が、暗黒阪神をモチーフに雷電を編成したんやで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:56.16ID:+cxYG9iad
最大なぜか謎のファンに囲われている女

女雀士
whethernewsのキャスター

後一つは?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:01.56ID:MO3u9jmtM
>>179
これホンマ草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:33.97ID:5tf33sJKM
麻雀のゲーム性で女流リーグとか女流タイトルとかやる必要ある?将棋じゃないんだから
全部一緒でいいだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:43.80ID:8iY50lTy0
>>179
親と子は麻雀用語やんけ草生える
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:59.03ID:j81bU8XJd
>>177
全然ちゃうやろ
雷電 勝利よりも面白い麻雀を目指す
阪神 疑惑行為をやりながらも勝利を目指す

雷電はどちらかと言えば遊ぶと公言してる日ハムやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:40:27.69ID:UooTxbvP0
>>179
親と子がNGなのはアカンやろ…
普通に使う用語やんけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:41:31.58ID:P2jdmWun0
ワイは麻雀プロが人狼やってた時から知ってたで
人狼もめちゃめちゃうまい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:26.52ID:Wf+02WWma
>>179
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:33.37ID:a3ls+HQV0
デコ広くない?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:39.73ID:g5CQnjwj0
>>185
放棄もあがり放棄とかで使うしな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:41.90ID:YOh+INUe0
>>49
近藤さん?
どしたんやフリーマーケットとかか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:49.98ID:Oa4tD0lq0
ルミとアキはYouTubeで日吉と恋愛トークしててまじで倫理観とか感性とかぶっ飛んでると思ったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:43:03.51ID:M7FETw8Bd
東城見る度髪がちゃうんやけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:43:22.68ID:UooTxbvP0
ワイがMリーグ見る前から知ってた雀士
二階堂姉妹
のみ
まじで皆よく知ってるよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:43:32.85ID:gc8CUaznd
>>187
ワイも好き
友達になってあわよくばイケナイ関係になりたい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:10.86ID:g5CQnjwj0
>>197
バツ1だっけ、あのおばさん
なんか顔だけの女流ってホステスみたい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:15.36ID:gc8CUaznd
>>198
タキヒサは知っとるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:34.48ID:6kdA9K/40
雷電の監督が予祝せん限り阪神と比べるのは失礼やぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:59.00ID:g5CQnjwj0
>>198
小島武夫とか死んだからなぁ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:45:01.46ID:Wf+02WWma
予祝って風林火山の藤沢とかがやりそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:45:30.69ID:KTnL+rInM
>>198
井出洋介は?
ワイそっちからなんやけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:45:41.96ID:0YWOMCva0
>>189
女の中では一番好き
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:46:34.58ID:gc8CUaznd
>>211
60分12000円定期
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:46:36.39ID:AATtVUONd
プロの強さよく分からんけどYouTubeで伸びてる堀内とか平澤元気ってプロの中でも強い方なん?Mリーグとかじゃ歯が立たない感じ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:46:37.80ID:0YWOMCva0
>>198
モンドとか見てたからなー
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:46:45.74ID:xEJo6FezF
>>203
セガサミーはチーム単体なら出せるんちゃう?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:01.37ID:Wf+02WWma
>>213
プロではないだろそいつら
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:06.63ID:KguXE7ZH0
>>200
つーか女流プロ雀士なんて
麻雀が打てる派遣キャバ嬢みたいなもんだからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:12.44ID:UooTxbvP0
>>205
ユーチューブで元禄積みとかな動画は見たことあったな
>>207
やっぱこういうひともおるんやな
まじで他に誰も知らんかったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:15.15ID:vTEGkvgZ0
>>152
養育費もらってないって言ってたし多分ある
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:33.78ID:0YWOMCva0
>>216
元やね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:45.64ID:hY/Hm3PXa
>>212
高すぎる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:46.07ID:6Hm6BMg00
>>213
2人とも元プロ
堀内はいろいろ問題児でやめたけどかなり強かった
平澤はお察しレベル
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:48:08.20ID:YOh+INUe0
こういう偏見なくすためにも
仲田さんには頑張ってほしいんやけどねえ
最近元気してんのかね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:48:09.28ID:UooTxbvP0
>>209
今は名前くらい知ってるけどMリーグ見るまでは知らんかったわ
>>214
モンドかぁ
TSUTAYAとかで一回くらい借りてみるのありやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:49:14.46ID:Q0IPU40ld
ちょうど良い感
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:49:19.23ID:ZA365vr5M
>>222
堀内は連盟の老害が難癖付けて辞めされたんやろ確か
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:49:37.94ID:gc8CUaznd
瑞原天鳳9段だし俺らより上手いのは間違いないな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:50:25.69ID:1TPxAOhTp
萩原「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、本田、意味分かるか?」
本田「…」
瀬戸熊「いや、分からないでしょ!」(と萩原にツッコミ)
萩原「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。
みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?黒沢、石橋」
黒沢、石橋「分からないです」
萩原「瀬戸熊さん、分かりますか?」
瀬戸熊「一つしかないでしょ!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思う
(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:50:33.90ID:6Hm6BMg00
>>228
老害かはしらん
絶対堀内本人にも問題はあっただろう
あんな一回で辞めさせられることはないからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:51:31.59ID:0YWOMCva0
>>232
森山は老害やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:51:33.65ID:RbzOB9lfa
麻雀プロとパチンコライターってほぼ同類やな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:51:51.75ID:gc8CUaznd
鳴き麻雀否定派の小島と森山が嫌ってたからしゃーない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:52:29.72ID:uQ2PZmlE0
月曜の実況スレは試合始まるまで最強戦のまるこの話になりそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:52:43.48ID:t3mN+S+Cd
やっぱり芸能人崩れみたいなのが多いん?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:53:56.23ID:iBJqkRs3d
雀魂始めて渋川って人の見てるけどこの人は上の下くらいなん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:54:18.61ID:UooTxbvP0
>>236
終わり方に皆納得いかなかったの草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:54:58.92ID:Li9rbbk+0
>>198
ワアも
なんなら知った経緯も麻雀きっかけってより
パチンコでたまたま打った台が麻雀物なプロとかよく出てくるやつだったってだけやったし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:56:35.76ID:LOt91scM0
>>244
声がね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:56:52.36ID:CF64XBpTd
>>2
首とほうれい線がやばい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:57:08.99ID:98drKGUta
>>198
ワイは小島良夫くらいやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:57:35.70ID:/TeQmc8f0
るみあきチャンネル次は亜樹のwikiいじるとか言ってたけどフライデーのこと書いてあって草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:57:40.33ID:I21kqRifd
慶応 白鳥 園田(灘高)
早稲田 瑞原 勝又 前原 村上
上智 黒沢
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:57:48.01ID:s7sCEqdYa
今やってる夕刊フジ杯を見るんや
伊達決勝勝ち残ってるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:57:56.10ID:tRuQ4XpgM
>>244
南場でヤニ切れして手がプルプルするおばさん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:58:33.92ID:UooTxbvP0
>>242
ワイもせや
スロットで二階堂姉妹が熱い演出やったからはぇーってなっただけやったな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:58:55.77ID:UooTxbvP0
>>249
ハーイ♪オッパッピー🤗🤗🤗
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:58:57.82ID:cjn55ROap
Mリーグショップでガチャ回したらママが出たわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:59:08.10ID:gYZgfi08d
女って魚谷以外ゴミって見たけど違うの?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:59:18.52ID:lHP3D2WX0
咲の特番で盲牌披露してた伊達ちゃんがここまで出来るとは意外やった
なんだかんだ1年でタイトル取るだけあるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:59:29.95ID:6Hm6BMg00
>>250
待ってるんやけどなー
まだ公開されんのかね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:00:48.75ID:nqwpYv3br
レギュラーシーズン後に取材記事がヤフートップに載っててガチで世界変わったと思ったわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:02.81ID:dFiXHU4Id
ルミアキは今よりずっとアンダーグラウンドで破綻者ばかりだった時代の麻雀界に10代からどっぷりで一般人と感性ズレすぎてて絶対誰とも共に生きられないと思うわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:36.41ID:CEMyIMRs0
トッププロは地頭めちゃくちゃ良いのに麻雀にハマって大学のランク落としたり留年したり中退したりする人か中卒のような学歴ないタイプか両極端なイメージやわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:46.49ID:bIuERKQCM
二階堂姉妹がいくらレジェンドでも、新規Mリーグファンにはベタ降り不倫おばさんとコネ枠変顔おばさんなんよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:03:26.90ID:mNV2eq1Qd
>>251
麻雀って学歴関係ないのがおもろい

Mリーグトップ4
高卒 多井、堀
三流大学中退 佐々木 小林

学歴が低ければ低いほど強くなる傾向
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:03:27.73ID:UooTxbvP0
>>264
日向は運ゴリウホウホおばさん
伊達はブリブリ謝罪おばさん
魚谷は最速マーメイド
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:04:14.36ID:cZOGTDnra
若い頃の黒沢偶然見かけたけど当時は美人やった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:05:08.59ID:ll6wnvXOd
ワイは若い頃の二階堂(姉)でええわ
なお現在
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:07.30ID:eSoM0vvFa
麻雀の上手い下手って
ある程度やってる人なら
勝ち負けは運だけじゃね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:39.02ID:M7FETw8Bd
そう言えば和久津おばさんMリーグクビになってからどうなっとるんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:40.51ID:mMZG2aVD0
https://i.imgur.com/emu4M1e.jpg
ガチで強いこいつが引っ張りだこにならない理由
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:44.83ID:PI3/35Ma0
でも今1番強い女ってめっちゃデブのやつなんやろ?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:48.27ID:ucvD7Mykd
二階堂姉妹全然人気ないやん

公式サポーター数
2021/3 → 2022/3 増減 チーム
628 1300 +672 コナミ
755  933  +178 フェニックス
729  821  + 92  アベマズ
627  731  + 104 パイレーツ
365  576  +211 雷電
386  439  + 53 ドリブンズ
419  412  − 7  風林火山
216  330  + 114 サクラナイツ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:55.52ID:8b58ul7P0
>>179
勝又はセーフなんやね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:07:49.89ID:5T2C7mlzd
>>273
この写真に詰まってる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:08:21.23ID:CEMyIMRs0
>>272
高宮とダーツカフェ開いて楽しそうにやってる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:08:44.77ID:M7FETw8Bd
>>280
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:08:51.83ID:Vl13oBDR0
今夕刊フジやってるけど
小宮ってプロ可愛らしいな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:08:54.92ID:GA5ICQiMM
>>273
Mのヘアメイクほんま有能
無から有を生み出しとる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:04.83ID:8b58ul7P0
>>275
コナミは声優効果なんやろうけど
フェニックスはなんでこんな増えたんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:33.68ID:gc8CUaznd
>>275
減るのはやばいやろ
見てて生々しいから勝又は別のチーム行こう
ガセがかわいそうや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:58.36ID:mMZG2aVD0
>>284
東城くんやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:10:14.11ID:6Hm6BMg00
>>275
これで瑠美と再契約するのはなんでやろなあ
意味がわからない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:10:26.20ID:Z2Mne1pxd
>>275
さすがにもう歳がね…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:10:56.96ID:cVYZ3yYua
桃のほうが先に出たのよなこういうの
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:10:58.56ID:6Hm6BMg00
>>285
ガセと瑠美のラブラブ感
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:11:11.89ID:ODwDsB660
コバゴーとアサピンが二人でMリーグポップアップストア行ってたけどキングは断ったのかな…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:11:17.45ID:UggqkxSia
東城って結婚して引退せんかったっけ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:11:36.27ID:XoTZXkFNa
>>2
肌年齢は魚谷の方が若そうやな

魚谷はほんま大事なところ以外は完璧なんやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:11:48.89ID:CEMyIMRs0
松ヶ瀬はシーズンMVP取れなくて優勝も逃したらクビって話だったけど温情で残してもらえたみたいやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:11:58.89ID:GA5ICQiMM
>>284
タンブラーのプレゼントがあって割安感あるのかね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:03.72ID:mDmO0EOIM
>>296
目も歯も直したのでセーフ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:23.04ID:IlYuyR9kp
プロ雀士では魚谷が1番かわいいよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:39.54ID:gc8CUaznd
>>297
マ?1年目からノルマ重すぎやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:13:30.91ID:mNV2eq1Qd
>>297
松ヶ瀬あんだけ活躍してクビだったら通算成績最下位の萩原はどんな拷問受けるんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:50.71ID:Tf+2fAsf0
>>273
これ半分禿げてるやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:51.82ID:0us59IMR0
トマホークチャンネルで松嶋桃とかいう人知ったんやが
異様に若く見えね?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:15:15.93ID:Vg4wqJvH0
そういや秋葉行ったときの園田ちょっとハゲてたな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:15:42.83ID:trOawVxC0
>>297
Mリーグクビで済むんか?前からどっかで麻雀界永久追放みたいなレス見たけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:15:49.77ID:/ymFO6EzM
>>297
ルギーの罪を全部背負わされるのか…
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:02.49ID:t4JOcGCo0
今日シェアハウスに何人かで住んでて勝又もいる夢見た
鍋はこう食べると旨いのよとかうんちく言いまくってたわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:56.06ID:XyhnrB4ld
>>273
ホームレス定期
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:28.35ID:Vl13oBDR0
>>304
Mリーグの実況の人やっけ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:52.45ID:rWXIXzZFM
ここ麻雀板のMスレより圧倒的健全で草
あっちはガイジとジジイに占領されて会話にならんもんな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:18:28.80ID:6kdA9K/40
>>302
Mリーグに参加させられてるのが罰だからセーフ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:19:40.07ID:dTsqGOHzd
なんでオタクって女優やモデルは嫌いなのに声優や麻雀の美人好きになるの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:21.93ID:NcrHMwxsp
>>311
女装もええな☺
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:32.10ID:T5OgBXQnd
>>312
麻雀板のmスレは8割病んでるよな
見てるとうつりそうで近寄りたくないわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:42.30ID:XprsQ4b/0
3番目くらいにかわいいこ教えて
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:45.90ID:rQDc6cLXM
>>50
くさ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:58.11ID:Ype6F6JBM
>>315
金払えばある程度近づける(同卓、握手会)
さらに金払えばワンチャンあると思ってる(実際は無い)
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:21:07.05ID:qU99M+BQa
キングを犠牲にして稼ぐ知名度は嬉しいか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:23.67ID:NcrHMwxsp
>>315
趣味がまるきっり合わない女を好きになる方が異常ちゃうか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:32.54ID:rQDc6cLXM
麻雀も野球みたいにキモオタのコンテンツになりつつあるな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:11.50ID:LFgUKWA3a
>>51
セレブのセレブ感
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:16.65ID:XyhnrB4ld
>>323
レギュラーと差し引いたら余裕でプラスやで
キングは-140pt持ってきて-70pt稼いだ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:22.09ID:XprsQ4b/0
>>324
エッッ
ええな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:25.53ID:LFgUKWA3a
>>97
髪型で損してるよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:44.08ID:zVAkP3+F0
昔からいる女流ってなんかヤリマンっぽいよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:52.41ID:PMmZlpzba
>>11
待ちわかってなかったやつやんこれ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:53.32ID:smGYsU+HM
>>327
茅森落とした客ってド級の金持ちちゃうん?
住んどる所も相当やぞ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:02.35ID:LFgUKWA3a
>>273
ほんとすき
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:23.32ID:LFgUKWA3a
>>278
配信ではイケイケだが心は乙女
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:11.50ID:Vl13oBDR0
>>322
この人の解説聞きやすくてすこ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:16.15ID:fLXpBACmp
Mリーグで一番かわいいオジサンは誰?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:49.74ID:Tf+2fAsf0
>>339
松本くんって子がちいかわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:58.02ID:LFgUKWA3a
>>339
セイイチ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:07.06ID:qzN1MtPW0
高宮と岡田で交互に抜いてるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:55.44ID:LFgUKWA3a
>>326
多井は麻雀の認知を広めたが明らかにオタクの流入が多い
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:56.57ID:diP2TXwCd
キングは煮詰まった局面でもう先切りというには遅すぎるタイミングでドラ5m切ったのが自業自得やわ
9mの受けを捨ててでも8m切ってりゃまだ助かってた可能性もあった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:01.33ID:n0dQNhxEr
キングに同情してたやつもいたけどあんだけグロい成績出しながら結局最後もラスラスだからね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:34.56ID:oe13jTLCa
>>2
グロ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:23.94ID:lIZKWJYLa
>>345
悲しみに暮れてたけどとんでもない雑魚なのがな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:48.24ID:0IfmGKhL0
>>251
松本が中高神奈川の浅野で超エリートなんよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:17.36ID:X/glLGVYa
>>351
親社長やしな 
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:29.03ID:ZK04GBLz0
>>348
でも控室に戻るとDVおじさんになるじゃん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:36.73ID:LFgUKWA3a
>>351
松本が雀荘で安手上がりまくって
同卓者の飼い犬に牌
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:14.43ID:UooTxbvP0
>>350
赤太郎「ドラきたうひょぉぉぉ♪」
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:05.30ID:LFgUKWA3a
>>356
今年一番笑ったわこのシーン
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:20.65ID:UggqkxSia
>>357
スゥ〜ッスイマセン…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:56.62ID:wQwykBTlM
>>360
まるこは青短なんよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:13.14ID:mNV2eq1Qd
>>352
父ちゃん身長190超えであの松本が未だに恐れるって父ちゃんどんだけ怖いやろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:52.26ID:LFgUKWA3a
>>362
いかにも厳しそうだが自分の決めた道なら後押ししてくれそうな人格者っぽいよな松の父
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:58.90ID:YNF+O5RF0
>>344
9mの受け消すのは場況としてあり得ないで
間8pを消すか8s9p重なりを消すならあり得るけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:57.19ID:mNV2eq1Qd
>>363
松本の本チラ見したけど父ちゃんに麻雀で食って行くと報告したときは生きた心地しなかったくらい書いてあったな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:48.19ID:nk4OpZVfM
茅森の子供ってガイジなんやな可哀想
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:41.88ID:mNV2eq1Qd
>>364
親やしドラ捨ててでもあがり優先だよな
タッキーも5m引いたら捨ててた言うくらい特別危険牌には見えんかったし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:18.10ID:lbBE9ot3r
>>187
Mリーグのメイクさんが有能過ぎる
ほんまかわいい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:03.54ID:rcvYm7PGd
>>344
さすがに結果論ガイジすぎるわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:23.54ID:LFgUKWA3a
>>374
未来に安価を飛ばすことでマッマからの報復を躱す名采配
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:35.71ID:nk4OpZVfM
>>374
これが可愛い扱いは謎
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:55.70ID:LFgUKWA3a
>>373
朝倉ですら少しふっくらしだしたからな
太郎とか来年さらに太ってそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:08.89ID:0vjAMOkna
↓魚谷が一言
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:16.41ID:lbBE9ot3r
>>339
ずんたん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:48.88ID:LFgUKWA3a
>>380
でもずんたんは汁飛ばすよ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:15.33ID:F0yCPIgWd
岡田は駄目だね

成績も良くないしデカすぎる

男よりもデカイとか女として見れない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:50.77ID:X/glLGVYa
>>383
ユピピ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:58.30ID:LFgUKWA3a
>>198
ワイは誰も知らんかった
仕事終わりにBSでやってた振り返り放送で始めて麻雀見たわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:59.98ID:C0WEefi8a
>>379
数年前まで麻雀プロという存在すら知らんかったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:24.95ID:LOt91scM0
>>383
ユピーッ💢
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:58.89ID:/epFam4i0
>>139
もはやAV女優やん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:03.24ID:LOt91scM0
>>381
日向がドン引きしてるgifすき
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:09.65ID:n0dQNhxEr
Mリーガーの肩書きは最強だからな
だからこそ最強戦見てまる子がイジメられたのも納得するが
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:11.54ID:F0yCPIgWd
>>382
絶望のセミ最終戦で条件見える所まで追い上げたからな
エンタメとしては最高やった
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:19.96ID:nk4OpZVfM
>>324
マッチングアプリによくいる顔やな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:53.71ID:UqcHXeoHM
>>394
アガれんのか〜い、も好き
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:00.72ID:LOt91scM0
まる子たまに柴田理恵に見えるんだよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:28.53ID:5MObC2/l0
>>393
あーゆーの勝又は苦手と思われてたからな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:07.23ID:5MObC2/l0
瑞原スレって必ずアンチ沸くからきらい
女流の中では上手い方やし人気もあるんやからMリーガーとしては適任やろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:04.19ID:5MObC2/l0
>>344
んなわけねーだろ結果論ガイジ
8m通ってるならまだしも通ってもないし普通に5mだわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:17.44ID:F0yCPIgWd
>>401
でもチンイツわからないじゃん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:30.52ID:nk4OpZVfM
不倫したのに同じチームにいるのっておもろいな
何で?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:51.94ID:5MObC2/l0
>>403
こみはるそろそろMで指名あってもいいと思うけどなあ
見た目に反して雀ゴロスタイルの打ち手で見てておもろいとおもう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:42.79ID:5MObC2/l0
>>405
清一色の待ち分かれば強い打ち手ならそのへんにいくらでもいるだろ
パイレーツなんか基本形には案外弱いやん
だからコバゴーのノーテンリーチ未遂もあるしアサピンの誤チーもある
それ以外の能力、特に場況感の強さがずば抜けてる連中でそれもわからんならあんま語らんほうがええで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:53.02ID:JLFIsLaf0
風林火山が来季も同じメンバー確定したけど冷めるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:15.11ID:6Hm6BMg00
ワイはずっとこみはる推しや
同卓したこともあるで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:16.25ID:5MObC2/l0
>>374
この後死んだんだよね…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:37.22ID:/30sxdAK0
いい歳の多井が一生麻雀と無関係な配信やってるの観ると人間の行動するエネルギーってやっぱ個人差あるよなって思うわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:51.82ID:03h7uCTu0
>>2
1、2枚目と3、4枚目が別人に見えるんだが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:52.85ID:nk4OpZVfM
>>410
イキリ過ぎやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:07.45ID:5MObC2/l0
>>413
こみはる所作も慣れてるし打ち筋もしっかりしてるから見てて面白いよな
女流なら強い方やと思うんやが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:39.41ID:6Hm6BMg00
>>410
錯チーとかノーテンリーチ未遂って単にヒューマンエラーであって
形に強い弱いではないと思うのですが。。。
緊張してたら誰でもミスはするので
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:45.76ID:U6yf3PZb0
キングのいないmリーグに興味はない
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:02.44ID:cOoCcA9Ka
キングは5m切りよりももっと前の局の赤5sの先切りだろ
あれでこねくりまわして打点下げた挙げ句テンパイまで逃して魂のケイテン(笑)でイキってて完全に見放したわ
負けるべくして負けてる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:34.22ID:U6yf3PZb0
チンイツわかんなくてもエロけりゃええやろ
ホモならしらん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:04.42ID:UooTxbvP0
>>379
そう言われても知らんもんは知らんのや
寿人はギリギリ顔は見たことあるかなぁくらい
>>386
はぇー
BSでそんなんあるんやな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:30.04ID:TjKt4Q7s0
せいちゃんの苦悶の表情たまらん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:50.53ID:5MObC2/l0
>>420
そらヒューマンエラーと言えばなんでもヒューマンエラーになってしまうやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:55.70ID:Vl13oBDR0
>>418
過去動画とか見てみたけど回し打ち上手くて面白いな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:00.36ID:nk4OpZVfM
点棒の渡しミスあるんやったらデジタル化したらええのに
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:08.79ID:UooTxbvP0
まるこの声ってなんか刺激されるよな
ワイはあれで風俗行きたくなってもうたわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:36.55ID:5MObC2/l0
>>428
RMUにおったわりに全然たかちゃんぽくないわ
どっちかと言うと堀に近い
安牌あんま抱えずに先制されたらかわしてかわして上がりに向かう感じ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:03.29ID:S5nQhhGSM
>>431
森山って誰
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:20.42ID:5MObC2/l0
丸山奏子とかいう数少ない対局中より非対局時の方が可愛い女流
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:58.93ID:VU8lj+JD0
セミファイナル突破しててもキングはクビ定期
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:27.57ID:5MObC2/l0
パイレーツのクビ誰やろな
常識で考えたら95%石橋やけど、アサピンのメンヘラっぷり考慮すると自分から僕が辞めます!のパターンあるからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:48.28ID:6Hm6BMg00
>>427
リアマやってて普段めっちゃ強い人がノーテンリーチやらかしたり
くだらないチョンボしたりって普段見てきてるからな
麻雀の実力と関係ないエラーとしか思わん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:02.05ID:5MObC2/l0
>>436
これ
むしろセミで敗退してよかったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:55.05ID:HOIxkhBM0
レギュラーシーズンで運を使い果たして力尽きた模様
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:01.94ID:5MObC2/l0
>>441
それはそうかも
てか二人ともクビでええけどなこの際
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:11.79ID:n5CptpTCH
雷電がこのチームのままで来年マイナス1000取り返せるのかの方が問題だろ
どう考えても無理やが
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:43.64ID:BBJDfpSwd
>>422
黒5持っての赤5切りは打点変わらない場合か、オーラスとかで打点より上がりが優先される場合にすべきなのに
キングは平場で打点下げる赤5切りを平気でするからクソだわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:57.38ID:U6yf3PZb0
>>198
大体なんで寿人とたろうだけ名前なんやろなぁで覚えるぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:59.90ID:5MObC2/l0
パイレーツ2022メンバー
小林剛
瑞原明奈
渋川難波(New!)
金太賢(New!)

これでどう?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:30.77ID:CEMyIMRs0
石橋がクビ→95%
朝倉がクビ→1%
2人ともクビ→4%

このくらいやろ
石橋は成績もそうだけどゲストとか配信とかでファン増やすような貢献も全然してないしな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:17.24ID:UooTxbvP0
>>448
麻雀の試合見てればそうなんやろうけどそもそも見たことなかったからなぁ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:27.81ID:5MObC2/l0
>>446
ワイも同意見やで
3年もやっててMリーグにアジャスト出来ない石橋も、ウマぶりとピヨピヨ連発して戦えないアサピンじゃキツすぎる
下手とは思わんから出直してきてほしい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:34.72ID:n5CptpTCH
石橋はどうでもいいけど娘のなんとかちゃんとコバゴーの絡みが見られなくなるのは残念だわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:48.46ID:gGYkprN4a
朝倉と石橋は覚悟決めてるけど瑞原だけ何の心配もしてないな
当たり前と言えば当たり前やけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:42.51ID:5MObC2/l0
>>454
女流必須ルールあるから当たり前やろ
瑞原よりファン多くてそこそこ打てる女流なんか余ってる方が奇跡やで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:58.00ID:3lkij+Rz0
勝又が理牌なしで一色手を見せられても瞬時にシャンテン数や待ちを把握できるってマジなん?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:55.81ID:S0cLeamYd
>>438
成績で考えたら石橋
本人達のツイッター見たら朝倉やな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:07.54ID:Mw6VjKaQ0
水口は選ばれそうに無い?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:09.93ID:Yk0m8Aot0
典型的🐟顔やな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:17.03ID:v9aY7Evbd
朝倉はどこの卓でもみんな鳳凰卓レベルの思考をしてる前提で考えてるのがあかんわ
相手によって読みを変えることも大事やわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:12.22ID:gGYkprN4a
朝倉クビで渋川取ってウヒョ助の理想展開くるか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:22.90ID:UooTxbvP0
>>457
ついでに人妻かどうかも瞬時に見分けられるぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:38.45ID:lkAlPtyEr
>>460
はい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:10:06.91ID:5MObC2/l0
>>462
園田も全ての雀士が協会のA1だと勘違いしてる節があるからこの2人が勝てない理由は似てるよな
そんな迷彩して誰に効果あるんだって
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:10:20.77ID:Yk0m8Aot0
>>462
ワイもじゃんたまで上家にガイジが座った時は染めまくってるわめちゃくちゃ鳴かせてくれるからな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:10:53.48ID:S0cLeamYd
>>454
レギュラーシーズンMVPでクビになるほど麻雀界狂ってないやろ
そら安心してるわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:12:12.56ID:S0cLeamYd
>>457
5秒あれば余裕やで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:12:28.12ID:gGYkprN4a
>>471
ドリブンズは万が一まる子がMVP取って敗退したら誰がクビになるんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:12:38.81ID:5evRDTfxd
どう考えても石橋がクビだろ
セミファイナルの絶対負けられないところで先制リーチ、追っ掛けられての一発放銃は爆笑したわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:13:11.09ID:5MObC2/l0
沢崎やたろうが迷彩かけながらもまだMで勝ててるのは場を制してるからなんだよな
それで周りが勝手に意識して周りも遠回りしてくれてる
ソノケンとアサピンは自分らだけの裏ルートとか探して探して遠回りしてやっと見つけた!って頃にはみんなもう正規ルートでゴールしてる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:13:21.96ID:VU8lj+JD0
園田が勝又の見逃しから2p振り込んでたけど
自分の手で使える&勝又には通ってない&親現なのにあの時点で2p出すの園田くらいやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:13:24.57ID:FRtXInjqr
アサピンや園田評でちらほらそういうの見るけど相手に合わせて麻雀打つなんて当たり前のことやろネトマでもそういうのあるし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:14:03.59ID:1/bdNMJo0
>>244
かわ∃
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:14:09.53ID:S0cLeamYd
>>474
成績なら園田クビ確定やがドラ1はクビにしない暗黙のルールあるから村上やろな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:14:40.42ID:8vnpk7LZ0
瑞原ってセミで揺り戻しが来たせいで豪運MVPって風潮に拍車がかかってしまった
魚谷だってクソずる役満2発とかやってたのにな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:44.52ID:S0cLeamYd
>>479
ネトマは相手の表情見えんから別やな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:32.86ID:cNtjokzgd
>>484
ある
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:59.42ID:AmsbUIJ5d
MVPからのポストシーズン逆噴射は多井も寿人も既にやってるから
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:17:08.23ID:5MObC2/l0
>>479
ソノケンというかそもそもドリブンズ自体が実はやってることが雷電と何も変わらないというのが問題

勝つためというより「見ろ!これが俺達の麻雀だああああ!!(-100)」みたいなのが多すぎる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:17:38.12ID:S0cLeamYd
>>482
今シーズン始まるまで 糞負け
今シーズン始まる 糞勝ち
セミファイナル 糞負け
そらね…
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:33.35ID:S0cLeamYd
>>488
理牌も表情もなしで麻雀は語れんよ
データはあくまで過去
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:37.79ID:du+epw1+d
>>478
園田曰く魚谷からすぐにも追っかけリーチが来そうだったから先に2p処理したとのことやが
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:10.80ID:5MObC2/l0
>>490
これ言ってる奴って麻雀の本質分かってなさそうなんだよな
瑞原の実力はそもそもMなら中位レベル(女流限定なら当然上位)
ただ雀風がリーチ麻雀だから上下にブレやすいってだけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:36.70ID:Mw6VjKaQ0
>>494
結婚してるん?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:55.54ID:R2Mx3vFlp
渋川以外で入れ替え候補教えてや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:23.34ID:5MObC2/l0
多井はポストシーズンここまで弱いけど内容は悪くないし単に日頃の行いが悪いだけだとおもう
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:54.73ID:5MObC2/l0
>>497
醍醐とかここではよく名前挙がるけどどうなんやろなあ
ちょっと華が無さすぎる気が
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:59.25ID:S0cLeamYd
>>495
瑞原リーチ率は特別高くないんだよなぁ
黒沢くらい鳴かずにリーチする人はブレる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:21:11.70ID:Mw6VjKaQ0
>>498
娘可愛いやんw
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:22:09.64ID:S0cLeamYd
>>502
そらそうやろ
リアル麻雀とネトマを無理やり同じ扱いにしとるだけやし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:22:26.39ID:bmSbCn4IM
>>497
鈴木優、矢島、醍醐、仲林あたりかな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:22:29.78ID:hhrN0Lu0a
メンバー入れ替えが決まってるのってパイレーツだけなん?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:22:53.24ID:5MObC2/l0
>>501
リーチ率というか愚形リーチ率と言った方がいいかも
先にも書いたけど、場況感で戦うタイプだから自分の自信がある待ちだと愚形でもリーチいっちゃう

黒沢は本手以外は基本オリるし、瑞原より遥かにオリが丁寧だからあのスタイルの割にはまだブレてない方
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:04.77ID:uddMD/MZM
>>506
誘拐犯やんけ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:35.74ID:5MObC2/l0
>>508
強制はパイレーツのみ
ほかは任意
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:03.81ID:hhrN0Lu0a
>>512
サンガツ
雷電はそのままか…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:27.98ID:S0cLeamYd
>>509
そこまで言うなら愚形リーチの平均と瑞原の愚形リーチ率出してくれ
まさかデータがないとかいうオチはないよね?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:37.00ID:5MObC2/l0
女流縛りで最強レベルのカードである魚谷を持ってるにも関わらず、他の3人も全員女流で固めてくる謎のチームフェニックス
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:14.03ID:0GFnjKv10
セミファイナルの魚谷へたすぎて驚いたわ
堀に小三元振り込んだ時は腹抱えて笑ったで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:40.52ID:UKFT4mvVM
>>511
セガ枠2(誠一、茅森)とサミー枠2(魚谷、東城)なんよな
和久津が離れたときに誠一が醍醐推薦したらしいけど、魚谷のお友達でパチ業界とも繋がりの深い方が選ばれたな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:04.04ID:n5CptpTCH
>>520
メンバーいじらんならせめて監督はクビだよな
クビにして監督をどっから持ってくるのかは知らんが
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:07.37ID:5MObC2/l0
>>517
そんな煽り口調で頼まれても出す気にならんなあ
人に物頼む態度やないで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:57.25ID:5MObC2/l0
>>525
てか瀬戸熊監督で良くない?
マジで人望だけはあるのは認めるし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:27:18.44ID:+ySUDUW10
夕刊フジ見てるけど逢川のしゃべり面白いな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:27:34.29ID:BDTQDBd5d
キングに逆転の道残ってる?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:27:58.05ID:5MObC2/l0
>>529
予後自体はそんなに良くなかった気がするけど、麻雀辞めたからと言って治る病気じゃないし死ぬ時は卓の上で死ぬんちゃうか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:00.47ID:sJApL1Axd
去年までは女流は魚谷1強の雰囲気やったけど今シーズンでかなり評価落としたな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:06.58ID:CEMyIMRs0
瀬戸熊と萩原が抜けて1人加入させて「瀬戸熊は鳳凰戦A1に昇格したら雷電に再加入します」ってことにしておけばええやろ
萩原はもう単純に俳優業との両立が無理やろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:09.31ID:S0cLeamYd
>>526
もうワイにレスせんでええよ
データ出さないでリーチ率が〜とかほんま話すだけ無意味
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:14.05ID:PXBDlEBdM
>>529
移植前に抗がん剤と放射線やもんな
高齢者だし仮に上手くいっても回復に年単位でかかると思うわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:21.14ID:FRtXInjqr
愚形立直率よりも瑞原が立直打った牌譜をいくつか参照すればええわ
Mリーグくらいの打数のスタッツはかなりブレるし
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:37.48ID:5MObC2/l0
>>532
Twitterなんか好きにつこたらええやん
ちなみにワイは瀬戸熊なんも好きやないからどうでもええが
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:56.48ID:qWky6M8Pr
「麻雀なんか運ゲーや」で思考停止してしまう人が大半やのに「では運を育てよう」と考えた土田浩翔って控えめに言っても天才やわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:29:01.24ID:GDn1nFex0
伊達朱里紗って実力はどうなの?
声優業もかなりやってるし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:29:15.79ID:Yk0m8Aot0
>>541
ただの開き直りじゃん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:29:19.63ID:6Hm6BMg00
>>542
今見てみろや
やっぱ強えわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:29:23.75ID:+ySUDUW10
雷電メンバー代えずまた大敗したらもうMへの冒涜やで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:30:03.82ID:CEMyIMRs0
土田が七対子テンパってオープンリーチして1発でツモるやつ最高級に頭おかしくて好き
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:30:15.33ID:5MObC2/l0
>>535
ハギーってこれよく言われるけど昔から俳優業の合間に麻雀やってたんだからその気になればなんぼでもまだ勉強出来ると思うけどな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:30:33.71ID:FRtXInjqr
サポーターの数も伸びんし雷電結構テコ入れしそうやと思う
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:08.92ID:/HuACGvB0
いつだったか貼られてたJKまりしゃんすこすこ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:31.78ID:LjJzWPGSM
入れ替え予選
海賊 キング朝倉クビ
雷電 開き直り全員残留
ドリ まる子クビ
角川 マムシ勇退
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:48.27ID:+NlbIzBR0
醍醐はあかんやろ
エンタメがー言うてて最強戦で頭真っ白になるくらいやし
解説も緊張ではいはい言うだけやし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:48.48ID:hAfx1/vBp
白鳥松本って女子人気高い?
アキバのショップでガチャ回して松本出たら若い女の子に「交換してもらえませんか?」って声かけられたわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:58.85ID:5MObC2/l0
>>546
解説で誰かの七対子の自摸順まで当ててたのも頭おかしい
その前の局で平和手のリーチをこれは絶対アガれますって言って外してる前フリも効いてる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:32:07.34ID:X49YaLPTM
キングのこと多分もう一生見ないのかと思うとなんか悲しくなったわ
死んだわけでも引退したわけでもないのに
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:33:06.58ID:5MObC2/l0
アサピンはもしクビでも強くなって戻ってくる可能性もゼロじゃないけど石橋は抜けたらもう二度と戻ってこなさそうだもんな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:33:07.07ID:S0cLeamYd
萩原はもう俳優業が忙しいって建前でクビにした方がMリーグの為

こいつが勝てるほどMは甘くない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:33:28.33ID:LjJzWPGSM
キングのクビ確定した5m振り込みって実際どうなん?
防げた?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:04.79ID:Ki76C4HJ0
ハギーっていつぞやのドリブンズの控え室でも話題にしてはいけない雰囲気だったな
ファンがうるさそうだし触れてはいけない感じになってるんやろな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:07.07ID:BDTQDBd5d
解説で藤崎の後釜で戻ってくるぞ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:16.54ID:1E7CEbi/r
石橋は逆に初年度選ばれたのが実力以上のラッキーだったと考えるんや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:22.17ID:5MObC2/l0
>>559
防げない
見えない物が見えてれば別やからアサピンとか亜樹ならワンチャン止めてるかも
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:34.45ID:qC1MkxC70
パイレーツがキングクビにしたら雷電が拾うやろ
一番面白い麻雀してるからな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:39.83ID:S0cLeamYd
>>554
ゲンスルーファンはいるやろうしな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:47.89ID:LjJzWPGSM
秋葉原のアンテナショップ今日は本田手渡し日なのにこの土砂降り
何もかもついてないな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:55.52ID:FRtXInjqr
アサピンより強い可能性のある天鳳勢殆どおらんし頑張ってほしいんやけどなあ
太くないおはプロじゃないし本人がリアマ苦手言ってるし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:35:06.61ID:5MObC2/l0
>>564
もう(勝つ気)ないじゃん…
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:35:16.20ID:ooEbsiTOM
>>2

未整形ナチュラルメイクなのは良いが
加工アプリで顔が別人になってるのがダメダメ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:36:05.31ID:n5CptpTCH
サクラナイツ沢崎さん勇退したら枠空くじゃんと思ったけど石橋拾う理由が何一つなかった
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:36:29.11ID:Yt6rOz+Cd
愚形リーチ率とかいう相関があるかもよう分からんやつよりこっちの方が説得力ある

(和了点×和了率) − (放銃点×放銃率)
950 堀
911 小林
863 近藤
856 多井
836 佐々木
834 滝沢
806 松本
771 瑞原
761 たろう
732 魚谷
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:36:44.27ID:5MObC2/l0
さすがに今季限りでの勇退はないと思うけどな沢崎
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:36:55.28ID:HOIxkhBM0
多井は神域リーグでキャバクラじみたチームやってるから麻雀の神様が怒ってあのザマなんだよ
んほりすぎ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:15.75ID:BDTQDBd5d
キングって何戦何勝?
マイナス1000近かったような
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:35.14ID:5MObC2/l0
>>574
日向ってTwitterの使い方も上手いし人当たりいいし実況安定してるしマジでバイタリティあるな
麻雀が1番苦手なのでは
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:40.81ID:+ySUDUW10
多井が選手ディスったまとめみたいなnoteあったけどドン引きしたわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:38:02.89ID:/NnBn1Lt0
キングは冗談抜きで実力不足だったしな…
女流ですらあんな成績出さんってことは
下手したらMで一番実力なかったまでありそう
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:39:41.84ID:5MObC2/l0
>>581
さすがに雀力自体が高宮とか東城以下とは思わんけど、高宮とか東城は自他ともに実力不足って認識あるからな
石橋はなぜか本当はこんなもんじゃないみたいな風潮がある
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:39:48.68ID:hAfx1/vBp
>>565
確かにゲンスルーに似てるな
握った物が爆発するとこまでそっくりや
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:40:37.53ID:5MObC2/l0
>>583
他と競合の可能性はあるけどパイレーツが獲りに行かない理由がほぼないから1位指名はあるとおもう
ただ雷電とかが指名した場合優先権そっちにいくんやないかな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:41:17.75ID:Yt6rOz+Cd
Mリーグ全半荘通算成績
亜樹 -302.9
園田 -306.6
本田 -307.8
瑠美 -320.8
高宮 -561.5
石橋 -594.8
瀬戸熊 -796.5
萩原 -1284.2  

マイナス300以下勢
下2人はどの面で来季出場するん?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:41:43.95ID:FEqIbTpLM
>>579
麻雀板の住民に異常なほど嫌われとるよな
陽キャの極みみたいのが陰にはキツイんやろうな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:16.44ID:5MObC2/l0
>>590
亜樹想像の2倍ぐらい負けてんな
あの雀風でこんな負けるってことはやっぱ基本は押した方がいいってことやね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:26.93ID:bo1h48HIr
渋川は強いて言えばパイレーツアンチというか朝倉や瑞原に暴言吐きまくってるヤバい漫画家の作品の監修してるっていうのが引っかかるくらいや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:43.47ID:+HZkmY1NM
>>590
ソノケンこんなにあかんかったんか
意外やな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:49.06ID:BDTQDBd5d
>>590
ドラ1がちらほらおるな…
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:44:01.06ID:567puxtv0
ビジュアル重視なら矢島亨入れて😍
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:44:04.84ID:Ki76C4HJ0
>>590
かたやドラ1でこんなに負けるやつもいればアベマズは多井で+800とかやっけ
そりゃアベマズは毎回ファイナルいくわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:44:35.47ID:Wtunkjag0
>>244
中卒
不倫
離婚
たばこ
パチンコ

何アウト?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:44:43.40ID:1E7CEbi/r
矢島ってセイキンみたいな顔してるやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:44:50.19ID:wLkNkwcNM
お囃子しかりコバゴーしかり寿人しかりきちんと実力で選ばれたドラ1はめちゃくちゃ活躍してるよな
やっぱ麻雀実力ゲーでは?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:44:59.22ID:5MObC2/l0
>>273
これほど麻雀を取り上げたら何も残らなさそうなプロも珍しいとおもう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:45:12.49ID:jB71x1l+d
渋川2週間くらいで雀聖行っててプロってほんまおかしいんやなって思った
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:45:15.71ID:5MObC2/l0
>>602
あーせやな
忘れてたわすまん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:46:04.04ID:5MObC2/l0
>>607
その渋川が1番手こずった銀の間とかいう魔境
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:46:27.40ID:S0cLeamYd
>>605
園田も実力で選ばれてるで
Mリーグ以外ならトップクラスの成績10年維持してる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:46:31.48ID:5MObC2/l0
顔面なら尻無濱一択感ない?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:47:33.75ID:Wtunkjag0
パイレーツ 鈴木優
サクラナイツ 渋川
このほうがバランスよさそう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:47:46.76ID:5MObC2/l0
ドリブンズこそチームカラー的に勝利に愚直な傭兵集団であってほしいのに実際はオジサン3人が傷舐めあってるだけの状態なのが悲しすぎる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:47:53.64ID:BDTQDBd5d
園田も銀の間で苦戦しそう
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:47:54.08ID:kjoXTTio0
渋川指名は下手すると有能解説いなくなるから指名したチーム嫌われるまである
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:48:39.81ID:5MObC2/l0
>>616
解説なんか他にいくらでもおるで
藤崎とかなんで使ってるんかわからんけど
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:48:45.70ID:jX5mX7ve0
40レスしてるやつ、麻雀板のスレにもたくさん書き込んでそうやな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:48:46.45ID:Cx9jiOBlM
ク園田のクソなきは面白いやんけど最後reachの圧力に負け降りて負け
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:48:49.28ID:n5CptpTCH
むしろ何事もなかったかのようにスルーされて暗黒面に堕ちた渋川解説見たいわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:48:55.54ID:S0cLeamYd
>>616
石橋が解説の空いた席に座るから安心しろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:49:35.52ID:567puxtv0
解説ってあんま貰えないんかな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:49:41.14ID:uLa/JsfEp
キング解説つまんないのがな
麻雀は面白いのに
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:49:42.70ID:3Bo3Q6tG0
りおみんチャンネルで本田が出てる回あるんやが
魚谷がめちゃくちゃ本田にボディタッチするねん
あー見えてめちゃくちゃ女駆使して生きてきたんやなと感心した
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:50:13.48ID:S0cLeamYd
>>622
日吉が食っていけるんやから大丈夫やろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:50:20.99ID:kjoXTTio0
>>621
HIRO柴田の次に座っちゃいけない人なんだよなぁ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:50:46.74ID:5MObC2/l0
>>626
ワイもそう思う
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:51:16.08ID:Wtunkjag0
雷電は強制入れ替えではないけど
入れ替えしないわけにはいかんやろうな
監督をクビにしてハギー監督で
おたつでも入れてみたらどうなんだろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:51:32.32ID:6M7Es/vk0
なんで連盟カレンダーにセレブの水着ないの?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:51:34.36ID:g59GPmHV0
>>8
萩原聖人…
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:52:11.16ID:Wtunkjag0
レギュラー以外の解説なら
キム>>ホンイチ>>>>>>HIRO
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:52:15.20ID:CEMyIMRs0
>>625
でも日吉は年間300対局くらい実況してるとか言ってたしほぼアナウンサーやしな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:52:26.67ID:JLFIsLaf0
朝倉が運悪いって擁護されるのイライラするわ
自分で安い手ばっかあがってるだけじゃん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:52:51.71ID:S0cLeamYd
>>626
暇やろ
もう売れっ子ちゃうし
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:53:08.08ID:Mw6VjKaQ0
>>636
カネヤンか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:53:25.88ID:/TeQmc8f0
雷電は入れ替えなければ来季はカド番になるし
そうすると今シーズン以上に腕振れないおかしなことになりそうな気もするな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:53:42.77ID:XYvHaQMnd
>>635
仕上がれば高くなりそうな手を安くしてるのはあるよな
いつぞやのシーズンで跳満以上の上がりが無かったのってそれも一因にあると思う
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:53:48.81ID:fTZHMwmN0
>>2
魚類が混じってるけど
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:54:03.50ID:S0cLeamYd
>>634
そんなに解説してるんか
1試合1万円だとしても余裕で食っていけるな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:54:04.12ID:T1jkpuhgM
>>636
限りなく黒に近いグレーってヤツやね
会話が成立してないケースが多すぎる
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:54:28.84ID:3Bo3Q6tG0
>>626
今はwowowとかのドラマで忙しいみたいやで
ドラマは拘束時間長いし地方行くから忙しいと思う
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:54:44.42ID:CEMyIMRs0
>>642
あと麻雀教室の講師もやってるし一応麻雀プロでもある
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:54:53.17ID:Wtunkjag0
金本
黒木
森山
キチガイ順に並べるとどうなる?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:55:16.34ID:2NzMh3QZa
>>592
9連続2着とかいうかなり損なことしとるからね
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:56:44.52ID:S0cLeamYd
>>645
滝沢の息抜き相手でもあるよな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:57:26.90ID:XPe6XREF0
>>646
森山はなんだかんだ言って敏腕経営者だし黒木はその右腕
金本はちょっと人としておかしい
病気っぽさがある
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:58:26.69ID:Wtunkjag0
>>649
他団体の若手プロにプロやめろとか言ってもええんか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:59:03.88ID:+/r/C66a0
雷電は来年どうしたらええんやろな
ファンじゃないからそのままだと助かるけど監督変えても変わらんぞ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:00:56.59ID:S0cLeamYd
>>647
亜樹はほんま負ける麻雀打ってる
1位と2位の価値の差を知らないんじゃないかって思う
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:01:28.17ID:CPn3eWqjd
近藤や寿人ですら朝倉さん運悪いって同情するレベルの不ヅキだったのに
イライラとか笑うわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:01:39.05ID:S2536BQG0
>>651
所属団体の代表が抗議文送ったら打牌の選択が八百長臭いとか因縁つけてきたの怖かったわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:03:23.27ID:3IXNsVTnM
>>657
あんな発想に至るの、日頃から連盟同士で似た事してます言うてるようなもんやん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:05:13.60ID:keoCwU530
>>652
あんなマイナス叩き出しておいてメンバーそのままですってなったらファン的にどうなんやろな
ワイはファンやないからとやかく言わんけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:05:30.86ID:5MObC2/l0
森山は人格者ではないけど敏腕プロデューサーではあるで
連盟をあんだけデカくしたん森山やからな
小島武夫みたいな雀ゴロ役満おじさんをレジェンドに仕立て上げたのも森山や
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:05:40.53ID:Wtunkjag0
藤田さんがすべての団体解散させて
プロ団体設立して張さんあたりを代表にすればいいのに
そのほうがMリーグで変な縛りとかもいらなくなってええやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:05:52.30ID:OTrIfYa60
【生中継】夕刊フジ杯争奪 麻雀女流リーグ2022[個人戦準決勝・決勝戦(麻雀女王決定戦)]【無料放送】
ps://www.youtube.com/watch?v=lgCOTQlYwpE
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:06:07.80ID:S0cLeamYd
>>659
雷電ファンは面白い麻雀が見たいからそのままでもええやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:07:02.80ID:KQ8LIzwld
勝つだけで満足か?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:07:09.00ID:keoCwU530
会長は見た目のイメージより声高くてかわいい
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:07:45.91ID:5MObC2/l0
てかマジで森山雷電に入ってくれよ
そしたら雷電応援するわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:08:08.53ID:5MObC2/l0
>>663
コナミの方が面白い定期
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:09:11.59ID:5MObC2/l0
面白い(序盤から字牌安牌抱えて先制されたらその字牌切れずにベタオリ)麻雀
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:11:10.27ID:IErNQhWZd
高宮ちゃん出せよ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:11:35.01ID:IyNFbmv00
セレブが戦術本出すらしいけどどんな内容なんや
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:12:08.32ID:3Bo3Q6tG0
今の雷電ファンは今のメンバーが好きだからサポやってるようなもんだろ
多分今年ファイナル行けなかったら萩原クビっていうのを掲げて同じメンツでやると思う
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:12:21.32ID:567puxtv0
会長はあの後浅井と対談してたけど その時も流れ論押し付けて浅井が大人の対応してたな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:12:24.92ID:5MObC2/l0
セレブは戦術本なんかよりエッセイ出して欲しい
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:12:35.97ID:uRGnJG7na
>>573
これやきうのOPSみたいで面白いな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:13:38.45ID:rSit7JfE0
ヤニカスなの隠す丸山はドル売り路線なん?
高宮なんてmリーグのハイライトで松本亜樹とヤニルームで反省会してるの抜かれてたんに
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:14:15.49ID:ovS7Wl31p
>>573
堀コバゴーが抜けてるな
やっぱり守備固めた鳴き麻雀が最強なんやね
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:15:05.17ID:567puxtv0
>>680
こいついつも🐴いじってるな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:15:55.95ID:kpL86AQdd
>>680
めちゃくちゃわかりやすいな
朝倉にプレゼントしなきゃな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:16:48.84ID:dBO2Na3va
>>684
シーズンの疲れで壊れたのかな?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:18:30.07ID:trOawVxC0
渋川がM入りする時はスマブラの参戦PVみたいなの作ってほしい
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:18:46.21ID:kpL86AQdd
>>684
ロボは女に弱いとMリーグ特集でバレてるからな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:19:10.21ID:kZeK7oyia
>>229
天鳳ってやったことないけどどれくらいから上手い扱いなんや?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:19:48.56ID:a7c/b3khM
1234445677899sと
123444567789s4p ツモ9s って難易度違うよな
わかる人おる?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:20:10.27ID:Mw6VjKaQ0
>>683
689?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:20:41.54ID:awHTSBG/0
>>574
こどもかわええなー
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:20:51.84ID:kpL86AQdd
>>692
天鳳の頂点取った男がMリーグでボコボコにされるくらいの実力
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:00.60ID:CoKoXipId
>>692
まあ8段とかで普通にプロでも強い方やろ
あくまで安定段位の話だけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:04.55ID:EJ3KXTW+a
>>693
上の場合左から分けるから69sがまず見つかる
下の場合右側から見るから8sがまず見つかるな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:17.94ID:CHzRWmZza
>>674
あのあと最高位側にケンカ売ってたの草生えた
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:24:50.91ID:FRtXInjqr
当たり前の話やけど放送対局に引きずり出せば天鳳勢なんて大した事ない奴の方が多いで
Twitterでイキってたわせりんもそういう場で普通にミスってたらしいし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:36.22ID:fuHvcecqa
>>8
あべみかこ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:36.20ID:U67Pe/qU0
>>198
二階堂と寿人はゲーセンで見たことあるから知ってた
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:48.32ID:dcVAp4xod
>>683
8s見逃しやん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:57.42ID:nJCLxqRIa
>>590
納得の面々で草
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:40.64ID:Hm3WGjdwd
Mリーグ主なやらかし

風林 少牌(滝沢)
雷電 少牌(黒沢)
渋谷 山崩し(多井)
セガ 不聴リーチ(魚谷)
海賊 錯チー(朝倉)、誤ツモ(朝倉)
赤坂 多牌(鈴木)、誤ポン(鈴木)
格闘 山崩し(高宮) 少牌×2(高宮前原) 供託誤回収(伊達)
角川 不聴リーチ(沢崎)、ツモ山間違い(沢崎)、少牌×5(内川沢崎沢崎沢崎沢崎)
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:22.17ID:F0fDMJFh0
1枚目白すぎ
おばちゃんやん
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:29.54ID:dBO2Na3va
>>706
おじいちゃん…
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:46.95ID:z8g2yWE/M
>>701
Eリーガー入ったのもあるけど今年は対局が大味になったよな
6000オール引けば勝ちみたいな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:42.32ID:hdzQQLdw0
触れられない伊達
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:07.26ID:9A/F0cYh0
夕刊フジで小宮ってプロ初めて見たけど
この人強くね?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:27.23ID:6FtfmmMT0
>>709
6000オールなんか引いたら普通勝ちに決まってるんだよなあ…
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:31.05ID:R0PH2Crq0
>>692
安定段位7段以上は上手いと名乗って良いと思う
鳳凰卓はJKしろまる(白鳥)でも苦戦してるし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:46.57ID:E3Cxiwh1p
今年はまじでつまんなかったな東で決まって後は逃げるだけみたいな印象だけどデータ的にはどうなんや?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:32.19ID:U67Pe/qU0
アサピンが日向に8m打った場面やけど4s切って完全に下りるのもアリやんな?8mは沢崎勝又の安全牌として置いておきたい
https://i.imgur.com/tDPCjxg.jpg
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:35.23ID:kjp/rNz3M
ワイ天鳳八段やけどぶっちゃけ全然上手くないで
野球とかアニメ見ながらやってて手出しなんか基本ほとんど見てないし
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:54.73ID:kZeK7oyia
>>590
瑠美って2021から参加じゃなかったっけ?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:39.78ID:6FtfmmMT0
>>718
今年だけでそれだけ負けたって事やね
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:58.17ID:KQ8LIzwld
>>716
放銃したときのgifください
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:57.27ID:U67Pe/qU0
>>724
現物の4s切ってその次は8mで完全に降りる
この巡目じゃ降りきれるか微妙やから8m切って粘った方がええかな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:49.49ID:R0PH2Crq0
>>725
4s以外が危険牌だったらそれも選択肢に入るけど今回は8mがかなり通りそうやから厄介
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:43.59ID:6FtfmmMT0
>>726
隠れてるけどまるこもめっちゃかわいいよな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:28.10ID:791GZBrP0
10年くらい前に急にイメチェンした新津さんって何があったんや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:59.86ID:Hm3WGjdwd
>>716
これを鳴くのがおかしいって言う奴が一番の結果論クズね
安牌の西と全員に通りそうな8mを抱えて進行してることを無視するヘタクソ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:45.32ID:R0PH2Crq0
小林と朝倉はあれだけ副露率高いのにMの通算放銃率が9.1%とかいう化け物だから
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:49:16.78ID:U67Pe/qU0
>>297
これホント好き
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:19.41ID:JLFIsLaf0
>>716
こういう糞鳴きしてるから舐められていつも最初に誰でも上がれる高い手あがれても捲られるんだよね
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:57.66ID:Hm3WGjdwd
松ヶ瀬とかいうMリーガーで唯一実力だけで席を勝ち取った男
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:30.15ID:hYtMjdc90
>>731
鳴く前に日向に8m安全な理由ないやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:41.64ID:CoKoXipId
8mが全員に通りそうって方が結果論ちゃうか
赤5m切られて初めて8mが日向に通りそうやなと思うだけで進行には関係ないやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:53:12.90ID:R0PH2Crq0
>>731
トップ目でベタオリだけしてても自摸でジリジリ点が減っていくからな
しかも>>716を門前なら放銃してないかのような言い草で語るアホもいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況