X



遊戯王マスターデュエル、大会が開かれるのか分からなくて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:27:41.48ID:+P+PNhWG0
どうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:01.70ID:kPdmwoMba
あるよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:34.91ID:Co3/eIB4p
ないよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:57.13ID:+P+PNhWG0
>>2
どれや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:39.66ID:FDrJLeR/0
すまん獣王アルファが1ターンに何度も特殊召喚できるのこれバグじゃないん?
そういう仕様なん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:27.27ID:+P+PNhWG0
>>5
テキスト読め
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:52.55ID:kPdmwoMba
>>4

9 それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします[agete] 2022/04/15(金) 20:23:34.46 ID:dBDoWw0/d

>>6
あるで
https://tonamel.com/competition/D8yoq
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:32:12.96ID:FDrJLeR/0
>>6
このカード名の効果は1ターンに1度しか使えないって書いてあるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:36.83ID:+P+PNhWG0
>>7
サンガツ
>>8
それは2の効果や無い?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:02.56ID:kPdmwoMba
特殊召喚・効果モンスター
星8/地属性/獣族/攻3000/守2500
このカードは通常召喚できない。
相手フィールドのモンスターの攻撃力の合計が、
自分フィールドのモンスターの攻撃力の合計より高い場合に特殊召喚できる。
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドの獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスターを任意の数だけ対象として発動できる。
そのモンスターを持ち主の手札に戻す。
その後、手札に戻した数だけ相手フィールドの表側表示モンスターを選んで持ち主の手札に戻す。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分の「獣王アルファ」は直接攻撃できない。

このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。が効果テキストじゃないように召喚条件もまた効果テキストじゃないんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:21.27ID:fX8hLvh+0
>>8
効果の発動やないか?
1の効果は発動しないから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:23.77ID:+P+PNhWG0
間違えたわ1しかないわ
特殊召喚できるは効果じゃなくて効果外テキストってやつなんよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:20.77ID:EE0MLWFe0
マジで人いないなこのスレ
CSも次の次ぐらいで最終回になりそうやな、悲しいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:40.64ID:z7q542PId
相手先行ウィッチクラフトでジェニーがフィールドに召喚されたから抑止しようと増G投げて普通に特殊召喚されたんだけどそこでドロー出来なかったんだが理由分かる人いる?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:37:10.84ID:+P+PNhWG0
>>13
これによって手札で発動しないからメンタルドレインが効かないとか増殖するGに強いとかいろんな事情があるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:37:24.18ID:lB8KSQf00
この勢いのなさは野球開幕したのもあるわな
逆に最初の大会の頃は開幕までスレ立ってると思わんかったわ
そういや大会って元々22時にやってたっけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:37:24.98ID:KHkKSI+v0
試合中やからなぁ
昨日はかなり勢いあったのに急にどうした?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:38:19.55ID:8/WA9cO/0
まぁ22時開始の方がええかもな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:38:36.41ID:Fghw7VRi0
獣王アルファって読み方ししおうじゃなくて
じゅうおうの方がカッコええよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:39:21.13ID:Fghw7VRi0
ロハス2ラン打ってて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:39:43.42ID:kPdmwoMba
やきう知らないんやが22時開始の方がやっぱ都合ええかみんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:39:45.32ID:D5Mh3aNz0
なるほどな…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:41:05.21ID:3SZOWovMr
シーズン始まったらそらそうやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:41:21.25ID:UMONdX+d0
今毎日csにj民出てるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:42:02.17ID:If2g2RNXa
大会告知するだけのスレになったな
しかも大会参加してるやつROM専ばっかやろこれ
常連しかいないカドショみたいな雰囲気や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:42:08.29ID:FdrfjbDA0
元々22時だったのが21時になったんじゃなかったっけ?終わるの遅いからってことで
まぁ決勝だけ2本先取の今なら22時でいい気はする
せっかく金曜やしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:42:36.88ID:hKeSw7sN0
>>28
あれも21時からやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:42:45.53ID:GqnB0A7Y0
>>26
これもあるか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:43:00.06ID:D5Mh3aNz0
寝るの遅いと健康に悪いで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:43:41.08ID:Z5KipLpD0
>>30
大会実況するで〜!って盛り上がったら荒らし湧いたから嫌になったんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:43:42.43ID:1+OEHZbD0
芝狩るために禁止令使うか否か…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:43:54.94ID:hKeSw7sN0
>>30
そら大会中は書き込む暇ないことの方が多いやろうけど普段は書き込んどる奴しか出んやろ動線ないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:44:27.02ID:hKeSw7sN0
>>35
まあ最近はその雰囲気感じるわ
荒らし的には大成功やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:45:19.40ID:lAfZeFf2a
大会初参戦するやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:45:35.31ID:Z5KipLpD0
>>39
>>40
荒らしが湧いた時点で雰囲気的には負けというのは間違いやないしなしゃーない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:45:40.21ID:+ZinQ2cU0
天威竜星このあとクッソ強くなるってほんま?
幻影捨てて使い始めたけど今んとこ全然劣る感
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:46:00.85ID:bMogntyX0
バトロワも紅白戦もやらなくなったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:46:07.39ID:kPdmwoMba
>>43
勇者と双剣くれば強いけど竜星要素は薄くなる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:46:10.29ID:uX59POvV0
今シーズン2試合目や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:46:13.84ID:yBf3ycHL0
ガチャ爆死してモチベがないンゴ
列車組みたいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:46:25.02ID:hKeSw7sN0
>>43
最終盤面強くなるし誘発ケアしやすくなるからクソ強くなるで
ハリ1枚で7妨害くらい出る
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:46:27.11ID:Z5KipLpD0
団体戦おもろかったんやけどなぁ
やたらディスコードにこだわる荒らしくん来なければなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:46:33.15ID:KJzFjGgC0
>>30
まあプレイヤー側に粘着する奴湧いてたし…
コトノハストーカーみたいなやつ多かったからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:47:18.42ID:hKeSw7sN0
>>51
そんなにおったっけ?話題に出されてたのは何人かおるけど粘着まで行ってたのはコトノハ以外記憶にない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:47:21.71ID:KHkKSI+v0
紅白戦やりたかったけど主催側が音沙汰なくなったからな
まぁあれだけ雰囲気悪くなったらしゃーない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:47:33.02ID:yBf3ycHL0
この前参加したらストレスでお腹痛かった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:47:34.67ID:bMogntyX0
>>50
団体戦だけはあかんみたいな風潮になったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:48:14.10ID:OG0EW6DC0
荒らしもちゃんと成功してニンマリやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:48:46.44ID:KJzFjGgC0
>>52
さすがにコトノハほどではないけど
幻影とか斬機がそこそこ狙われてたで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:49:02.86ID:06WSzV510
大会忘れてたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:49:05.44ID:+ZinQ2cU0
>>45
ガイザーとかショウフクも抜けるんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:49:20.53ID:+ZinQ2cU0
>>49
エグくて草枯れる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:49:23.06ID:KJzFjGgC0
>>50
まぁあれは加熱しすぎやったというか荒らしが調子に乗るきっかけを与えてしまった感はあった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:50:32.58ID:Z5KipLpD0
芝刈りアンデ組むついでにインフェルノイドパック引いてるけどクリフォートとか言う奴らいらんねんけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:50:35.08ID:KHkKSI+v0
荒らすだけ荒らして結局建設的な話は0やったな
結局大会主催してくれる人が消えただけでなんも意味なかったわあれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:50:38.40ID:kPdmwoMba
>>62
エクストラからは抜けない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:51:51.11ID:0dwxL+KZa
>>43
ドライトロンクラスの対話拒否デッキになる上に誘発への耐性もかなり高くなるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:51:57.89ID:Z5KipLpD0
クリフォートとヘイカンフルアーマードってどっちが強いんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:52:17.05ID:KJzFjGgC0
バトロワがもう開かれなさそうなのが悲C
あれもええ企画やったで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:52:39.47ID:+ZinQ2cU0
>>69
ほーん、ええやん
今も既に竜星ギミック自体にはそんな依存してないしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:52:40.96ID:NmclYLAu0
告知した大会前荒らされたんか
ゲリラでやるしかないんかね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:03.24ID:uX59POvV0
トナメル無いやつなら参加するんやけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:25.77ID:UMONdX+d0
>>77
土曜やね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:32.78ID:RXJlGyXQ0
フェスでまでコイントス切断しとるゴミほんまキモいな
絶対に風呂入ってないだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:38.79ID:EE0MLWFe0
ちゃんとトーナメント組むなら外部サイト不可欠やからなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:41.54ID:nrzwMi6z0
ボウテンコウは一人だけテキストガバガバ過ぎて草生えるわ
パワカ過ぎるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:52.61ID:Z5KipLpD0
ゲーム側でトナメ組むシステムあるゲームとかあるんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:04.10ID:OG0EW6DC0
逆にもうちょい人減ったらトナメルでやらんでもええやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:06.68ID:hKeSw7sN0
すまん7は勇者スタートした時やから無意識に1増やしてたわ
ハリ一枚からやと6妨害やね
それでもエグいし後手も勇者とヴィシュダのおかげで強いからめちゃくちゃ強いデッキや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:10.44ID:KJzFjGgC0
>>77
土曜や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:14.06ID:OG0EW6DC0
>>84
シャドバ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:14.29ID:U57Te1+dr
そもそもマスターデュエル側でトーナメント機能が実装されてないのが悪いわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:53.20ID:06WSzV510
リンクスならルームでポイントバトルってあったやろ
あれほしいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:16.58ID:NmclYLAu0
>>90
これ
というか追加前にゲーム内の大会みたいなのやってほしかったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:16.67ID:cHM0xWVB0
ギリギリ大会間に合ったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:44.44ID:WNznXXqEa
デイリー改悪されたせいでやる気なくなったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:45.82ID:LK7CcUBN0
6回やってやっと1勝したわレンタルSR
しかも相手は善良なビーフォース
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:46.88ID:0dwxL+KZa
ボウテンコウだけじゃなくて竜星のSモンスターかなりパワカ揃いだよな、や9期神
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:51.10ID:3UbTv+LZ0
金謙でカード除外するのもめくったカード選ぶのも時間かけるやつなんなんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:59.01ID:9BCooSWsd
団体戦は賛否両論やったけど大会の中では一番実況盛り上がってたな
まぁでもあれは2回目3回目になると盛り上がらんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:20.65ID:fX8hLvh+0
32人も居れば管理難しいやろうしなぁ
16人で先着だと少ないってなるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:31.20ID:cHM0xWVB0
団体戦は不定期突発の方が面白いんやないか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:45.44ID:THxgO3X30
ボウテンコウでヴィシュダ落としてバロネスになって九支構えで3妨害やからね
実質イーバで朱光ディヴァイナーもってくるようなもんよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:48.49ID:KHkKSI+v0
CS参加したことないけど優勝したらデュエマみたいに記念カード貰えたり、全国大会のポイントになったりするん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:05.98ID:Fghw7VRi0
特殊制限大会も面白かったな
次はハイランダー大会とかやって欲しい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:14.72ID:2LT3cz4o0
団体戦参加してたけどあれが過剰な馴れ合いっぽくなったのはほぼ二人の安倍晋三のせいや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:14.83ID:SuBtqHs8d
>>104
阪神が勝ったら開催でええわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:22.88ID:OG0EW6DC0
>>106
CSは基本非公認やからそういうのはない
今は知らんが昔は優勝したら大体景品ゲーム機やった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:29.23ID:UMONdX+d0
>>102
団体戦は実況向きやからな
みんな同じ試合見るし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:52.09ID:hKeSw7sN0
>>106
デュエマのアレは公式やけど遊戯王のは非公式やからそういうのはないで
紙やと商品券とかゲーム機、マスデュエのやとiTunesカードが貰えたり貰えなかったりする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:54.91ID:6/v8+4A20
CS出てみたいけど、人見知りなんだよなぁ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:56.62ID:TMrMR+DL0
相手がつかってきた真竜コピーしようと思うんだけど
これでいいんかな?
https://i.imgur.com/A5sY38k.png

EXはなし
URも汎用だけなんでクッソ作りやすいから作ろうと思うんだけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:00.45ID:0dwxL+KZa
>>107
使いやすさはさすがにその3枚に及ばないけどチョウホウも正直かなり狂っててすき
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:13.85ID:HTg7HuK1a
すまんエントリーしたけど阪神戦見てたから21時5分くらいになりそうや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:21.28ID:D5Mh3aNz0
バトロワが一番すき
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:30.02ID:BXOrrSNr0
幻影ってアーゼウス使うんか?
リベリオンでワンキルした方がええ気がするんやが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:48.32ID:TuSd+okJ0
シクパ杯参加したかったからまたやってくれ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:55.06ID:+ZinQ2cU0
>>122
ワイは抜いた
理由はまさにそれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:03.75ID:gM7DyLEqM
9期で弱いデッキって思いつかんわ
カーディアンくらいか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:07.18ID:uX59POvV0
>>116
ゴードンで飛ぶの怖いから幻滝入れてるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:08.53ID:CMPOQ2bb0
レンタル相手にランクじゃ勝てないマイオナシンクロデッキで接待デュエル楽しんでる奴死ね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:12.59ID:06WSzV510
>>116
イベントで使ったことないけど流石にモンスター不足なんちゃうんかなこれ
ドライアス入れてるのは見かける
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:19.09ID:hKeSw7sN0
>>122
攻め手全部潰された後に残った墓地の罠でブレソでどついてアーゼウス出して捲るしかないみたいなこともあるし要るで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:21.95ID:OG0EW6DC0
>>122
毎回リベリオンのキル圏内入るわけちゃうからな
幻影の乗り越えられる妨害数がそもそも少ないからそこまでいける場合やとそもそも相手の盤面そんなに強くないことも多い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:36.54ID:D5Mh3aNz0
バトロワ10時で終了って明確な時間決まってるから参加しやすい
途中参加もいけるしなヌッ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:46.71ID:bMogntyX0
それにしても背景のシュライグかっけえ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:55.90ID:TMrMR+DL0
>>126
>>128
すまん、レシピくれへん?
出来ればシンクロフェスで使えるタイプだと有り難い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:58.91ID:pJxqjE5r0
恐竜ってこれからさらに強くなる?スモールワールドとかいうのがくるのは知ってるが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:07.98ID:HYUFL8BJ0
デスピアってサイトによってレシピが全然違うんやがどのタイプが強いんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:32.79ID:CKtFDaoXa
思い出語り始めるようになるといよいよ末期だなって感じるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:34.30ID:WNznXXqEa
デイリーマジでめんどくせーな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:41.78ID:i1Y7bXpt0
エクレシア闇落ちするんかこれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:45.94ID:I0GNv05/0
ミッション増えてるやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:48.87ID:nrzwMi6z0
>>122
そんな使わないけど他に優先したいカードも無いしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:00.29ID:Z5KipLpD0
今回はシード少ないな
前回1回戦やらされるやつ多かった気がする
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:07.47ID:kPdmwoMba
>>125
トラミッド光虫
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:13.03ID:06WSzV510
>>134
すまん自分で使っとらんからレシピは無い
良く考えるとイベントなら事故ったらサレでいいからその構築でも良さそうに思うわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:36.16ID:9BCooSWsd
>>112
トーナメントやと見る試合バラバラになるしスレの勢いがめちゃくちゃ落ちるからなぁ
不定期開催でコテハンにならんように名前を変えての参加義務つけたらええんとちゃうか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:38.23ID:UMONdX+d0
今回人数ガチで少ないな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:45.31ID:kPdmwoMba
シード3人だとちょうどいい感じだ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:53.96ID:EE0MLWFe0
参加者29人か…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:02.01ID:MtnCt4qj0
観戦どこや?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:16.85ID:aBYN6jeB0
よっしゃ乗り込むで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:22.13ID:MPy3oiiDa
相手が来ない😡
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:26.64ID:HyWigoBZ0
あれ?観戦できんのやけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:27.80ID:ut1Z7cONM
>>146
そもそも大会で盛り上がる必要あるんか
大会の人数は充分集まっとるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:31.21ID:taFpJJrnr
なんか公式からドラグマのクッソ不穏なカード出てきて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:39.48ID:zpbzkO1r0
お買い得ジェムの更新まだ?😠
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:51.08ID:UMONdX+d0
>>152
ワイもや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:56.64ID:pJxqjE5r0
デスピアは捕食が強そう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:57.79ID:JpMP+ysdd
観戦IDどこや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:04:07.15ID:bMogntyX0
>>152
ワイも😡
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:04:23.76ID:hKeSw7sN0
>>154
正直盛り上がらんなら毎日CS出てればええってならん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:04:37.19ID:TMrMR+DL0
>>142
>>145
この緑のおっさん複数枚入れた方がええんかね?
まあええや
こんな感じでええなら作ってみるで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:04:49.39ID:HyWigoBZ0
370878
観戦IDや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:08.13ID:mHVpY0+y0
忙しすぎて大会に参加登録するの忘れてたわ
今回人数少なそうだからそこそこいけそうなのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:10.91ID:9BCooSWsd
>>154
ワイは一度も大会に参加したことないからスレの勢い落ちると暇やねん
別にカードの話題でも大会の実況でもええけどスレの勢いは欲しい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:25.06ID:ePiEnQ4C0
遊戯王ってテキストダラダラ長くなってつまんなくなってね?
相手との駆け引き制するより相手をどれだけ封殺しながらワンキルするかになってから追わなくなったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:45.84ID:LagaqDis0
>>168
一番どうでもええとこやんけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:06:00.54ID:hKeSw7sN0
>>164
フェスやと制限やから複数は無理やで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:06:05.81ID:ut1Z7cONM
>>163
大会で盛り上がって話したいなら素直にディスコとかでコミュニティ作った方がええやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:06:39.15ID:TMrMR+DL0
>>172
はぇ〜だから一枚やったんやね
氷解やわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:09.52ID:QuBs+9eU0
後攻で捲り性能が一番高いデッキってなんや?コイントスに苛つきたくないんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:11.60ID:taFpJJrnr
>>167
コレぱっと見一瞬エクレシアが上裸に見えるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:14.86ID:MtnCt4qj0
>>162
ありがとう🫡
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:37.63ID:cHM0xWVB0
大会秒で散ってきたんやが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:39.62ID:OG0EW6DC0
>>178
ヌメロンカグヤサイバーあたりやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:48.19ID:fX8hLvh+0
>>178
壊獣カグヤ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:17.99ID:IZZOXFSL0
3週連続で手札バカ事故ってて草
終わりだよこのデッキ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:40.42ID:UMONdX+d0
なんかやる気起きないからプレイングが雑になってしまってる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:51.21ID:QuBs+9eU0
>>182,183,185
サンガツ、組んでみるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:54.07ID:y2KsLdJ80
緑のおっさんって見た目ばっかり言われるけど真にヤバいのは名前だよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:00.59ID:kPdmwoMba
学生の春休み終わり
やきう開幕
MDバブルの終わり

しょうがないね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:16.86ID:TMrMR+DL0
>>188
うおおおおサンガツ!!

高いカード以外はマネさせてもらうやで!
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:22.72ID:cnbce4V00
>>194
エクレシア裸やん!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:22.79ID:KHkKSI+v0
最近詫び石ないな
週一くらいで1000石寄越せ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:35.37ID:kPdmwoMba
>>194
エクレシアマッパやんけ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:59.95ID:EE0MLWFe0
そろそろ引退かなぁ俺もなぁ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:11.14ID:qv+10XfP0
シンクロフェス黒蛇病とかジェネレーターの取引全然成立せんわ
こいつらほんまに勝ちたくてやってんのかよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:11.38ID:y6DwkhfnM
>>199
>>201
エクレシアもレイプされてた
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:14.11ID:WNznXXqEa
今どき野球とか見てるやついるのかよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:34.78ID:IZZOXFSL0
未開域ニキサンガツ
クソ事故やったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:48.29ID:kPdmwoMba
>>198
他のソシャゲ定期スレみたいになってくのがええと思うけどUに移民しても良いかもしれないわな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:02.58ID:hKeSw7sN0
エクレシアとフルルのリョナ絵増えろ!
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:22.84ID:OG0EW6DC0
電脳と鉄獣で迷って鉄獣で出たらスキドレ1枚で負けて草
鉄獣とかいうゴミデッキ二度と使わん😥
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:06.15ID:06WSzV510
事故った上に相性最悪の相手でなんもできんかったわ
消化不良や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:22.62ID:lB8KSQf00
>>208
対戦サンガツ
めちゃくちゃ事故ってたっぽいね
あと未界域の特殊召喚効果の方はターン1ないんで注意
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:44.38ID:y6DwkhfnM
>>207
フルルドリスの魂は奥の装置でデスピアになってエクレシアはそんなこと知らんので空っぽの亡き骸抱いてる
このあと中身フルルドリスのデスピアが大暴れするけどそれを知らんエクレシアがそのデスピアを倒す
それをアルバスセイントが内心大爆笑しながら見てる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:15.01ID:IZZOXFSL0
>>213
あーそうなんか

なかなか当たらんからなあ、アドバイスサンガツやで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:40.38ID:OG0EW6DC0
なんGのてつけも呪われとるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:40.51ID:aBYN6jeB0
>>212
多分ワイやろ
すまんな
実はうららが効いてたからそれで満足してクレメンス
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:50.63ID:Sq+WaOmFa
はぁ...十勝終わった終わった
今回は300ジェムぐらい損してるけど別にええやろ
てかシンクロフェスやってるとランクマって面白いやなって思えてくるから不思議やわ
エクシーズとNRの時のミッションは全部終わらせたしこんな事思う事も無かったんやけどな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:15:41.79ID:IZZOXFSL0
KONAMIのカード設定担当にバッドエンド厨いるよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:15.58ID:kPdmwoMba
セントラル・ドラグマってええな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:32.82ID:06WSzV510
>>220
多分そうやな
参加者のデッキ名言うとアレやけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:36.75ID:OKz1OZEI0
>>228
イグニスターニキサンガツ
上振れてもうた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:17:00.28ID:kPdmwoMba
アルバスセイントって落胤パパ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:17:07.97ID:y6DwkhfnM
>>221
https://i.imgur.com/gOLaOTQ.jpg
最初こいつかと思ったけど上半身のシルエットは莫耶っぽいねんな
んで全体的にミラジェイドのデザインが濃いから、
アルバスがレナトゥスになって余ったミラジェイドみを莫耶が受け取った姿みたい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:17:15.98ID:1+OEHZbD0
ドリス姉貴のおっぱいが…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:17:39.95ID:CKtFDaoXa
うらら打ちどころミスったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:21.99ID:zDqznVXQa
>>226
というより萌え豚嫌いなんやろ今回に限らず色々な場面に嘲笑い的なのを感じるで
一応売り上げの為に媚びとるけどって感じやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:23.10ID:nv+/4Xxe0
勝てんし今度地雷デッキでも持ってこうかと思ったけど地雷系って微妙に高いの多いんよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:24.08ID:y6DwkhfnM
>>235
アルバスセイントはエクレシアちゃんの次の代の聖女
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:31.12ID:MtnCt4qj0
メタルフォーゼおるやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:53.95ID:kPdmwoMba
>>242
かわいいのに鬼畜なんだ🥺
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:24.71ID:IZZOXFSL0
>>237
フルルドリスのことドリスっていうやつ初めて見たわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:33.13ID:jOt4AYvw0
もしかして勝った!第3部完!って感じの幸せなカード存在しない?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:36.21ID:sICS0WmE0
複数のテーマが設定上でわちゃわちゃしてんのは好き
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:48.40ID:0dwxL+KZa
コナミはDT世界の時から可愛い子に可哀想なことするのが好きだからな、問題はそれが度を越しすぎてるところなんだけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:05.01ID:IZZOXFSL0
>>246
ギアギア⚙
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:28.46ID:OG0EW6DC0
なんJCSてドライトロンホンマに全然おらんよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:29.95ID:fX8hLvh+0
>>246
DT世界はハッピーエンドやぞ🤗
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:41.98ID:nv+/4Xxe0
妖眼の相剣師って見た目以外いいとこある?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:48.24ID:MapYVB4B0
>>251
負けたら恥ずかしいやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:54.37ID:gT084+LB0
>>236
氷水ってこんなゴツいカードもあるんか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:00.28ID:WNznXXqEa
ドラグマストーリーって9期のDTと繋がってるの?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:31.05ID:ZRXtVk+L0
>>252
なんか光の中に旅立って行ったんやが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:33.37ID:XvPqUwm+0
ドラグマのストーリーはどうせ何だかんだあったけど誰かが神様になって全部元に戻して終わりだろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:39.99ID:y6DwkhfnM
>>246
かろうじてDTストーリー延長線は
究極完全体ティエラvsグラマトンのクソデカ怪獣バトルでなんか大団円な感じで終わった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:44.71ID:kPdmwoMba
>>256
真竜の方は繋がってるくさいんしょ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:45.32ID:OG0EW6DC0
>>254
電脳も少ないけど鉄獣エルドは割と安定しておるやん
イボイボだけ何故か嫌われとる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:45.50ID:KHkKSI+v0
ワイが主催経験あったらCSの後に小規模大会開きたかったんやけどな😭
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:53.00ID:y2KsLdJ80
やっぱり優しい世界の蟲惑魔がナンバーワン!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:28.24ID:DoILjzHU0
主人公かヒロインが死んだだけでバッドエンド認定するやつ嫌い!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:32.41ID:MPy3oiiDa
相手の伏せが迷い風やなかったらたぶん巻き返せてた😭
考えなしに亀さんを送り込んではいけない(戒め)
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:33.68ID:SuBtqHs8d
フルルドリスの鎧に乗ってフルルドリスを追いかけてくるヤンデレズのアルバスセイントをすこれ

https://i.imgur.com/oaitwMe.jpg
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:41.29ID:O725f1f60
蠱惑魔って人類に害をなすタイプの虫じゃないの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:44.92ID:kPdmwoMba
なんやっけ除外テーマのやつが関わってるんやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:55.34ID:kPdmwoMba
>>269
ゴブリン定期
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:51.88ID:OG0EW6DC0
白黒ヴァレット何度見てもええデッキやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:02.69ID:6ouOFiY20
アルバスが神になってデスピア滅ぼしてエクレシアもフルルドリスも鉄獣もスプリガンズも救うエンドやぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:06.02ID:y6DwkhfnM
>>269
人間部分を切除すると生オナホとして使用できる
寿命は40年
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:46.25ID:fX8hLvh+0
イヴはあの後何するん
ニイサンはストーカーするけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:39.95ID:Haas7Vs20
知らんけどアルバスがデスピア堕ちしてエクレシアもフルルドリスも鉄獣もスプリガンもデスピア堕ちする可能性のが高いやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:05.62ID:kPdmwoMba
デスピアってヴェルズシャドールみたいな奴らやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:23.03ID:etHJ7sb70
>>279
そうなってもキットはどこかで遊んでそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:48.18ID:OG0EW6DC0
ヴェルズもシャドールも中速デッキとして環境におったしそういう決まりでもあるんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:59.78ID:1+OEHZbD0
キットちゃんが取ってきたアルギロシステムが何とかしてくれる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:10.79ID:ZRXtVk+L0
アルバス君って今アルベルと融合♂した後主導権取り戻したみたいな感じやったっけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:26.20ID:OG0EW6DC0
>>285
無しや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:44.15ID:kPdmwoMba
キットちゃん率いるセリオンズスプリガンズスプライト軍団が応援に来るんか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:53.37ID:3UbTv+LZ0
追加ミッションまためんどいな
なんでダメージ系やねん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:01.13ID:LK7CcUBN0
スピードロイドの展開って決まった形はありませんとかちょっとドヤってるけどダイスでどうにかするだけだから数回やったらあきるな
少なくともレンタルは
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:20.00ID:kPdmwoMba
真竜も聖遺物もヴェルズシャドール枠いなかったよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:27.79ID:QuBs+9eU0
実況って許されてるの?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:40.67ID:kPdmwoMba
ジャンドがオルター捲ってる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:50.93ID:y6DwkhfnM
>>286
ミラジェイドとルベリオンでドラゴンホモセックスとかいうこの世の終わりみたいな性行為した後
レナトゥスになってミラジェイド(エジルちゃん)が余ったのでその辺に放り出したらエーギロカシスになった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:07.81ID:OG0EW6DC0
>>293
何でも実況Gやぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:48.29ID:YEJTAkPzd
エレクトラムがメタルフォーゼデッキから出てきてる…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:49.93ID:HvpJAlf30
またミッション追加って運営は嫌がらせのことしか考えとらんのか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:55.81ID:IZZOXFSL0
デスピアって悲喜劇のことでカタルシス溜めてハッピーエンドに持ち込む話ってことらしいな
ほんとお?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:57.62ID:lAfZeFf2a
>>285
初戦NRデッキで参加してもうた
二戦目から戻したが失格でもええわすまんかった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:05.57ID:kPdmwoMba
>>296
言われてみるとアモルはそうか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:27.69ID:OG0EW6DC0
このヴァレルソード・ドラゴン使うのは浅ないか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:01.13ID:bxxxWJKbM
今1ターンで決着が付きませんでしたって表示で負けたんやけどなんやこれ
バグ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:13.93ID:C7nlKQVia
鉄獣さん、シュライグが掘られて終わる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:17.09ID:CKtFDaoXa
斬鬼ニキ対ありや
ヘルツピン刺しやっぱアカンわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:22.36ID:1+OEHZbD0
>>304
1回戦勝ったんか…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:36.63ID:pC/u+e/c0
まずまともにバトルフェイズまでたどり着かないんですがそれは
どうやって戦闘破壊を稼げと
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:40.54ID:OKz1OZEI0
>>294
誘発15枚入れてるけどオルター被って引けなかった
魔封じ墓穴は勉強なったンゴ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:50.16ID:y6DwkhfnM
>>303
みんな死んでも最後にエクレシアとアルバスが生き残って
そこにキットがアリーナで稼いだ大金持って帰ってきたらなんかハッピーエンド感でない?
でないか…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:59.76ID:UMONdX+d0
>>312
クソみたいなプレイしてすまんかった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:10.50ID:bxxxWJKbM
>>317
サンガツ
普通にランクダウンしとるんやけど
ほんまゴミやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:43.63ID:Cqq7FvEj0
物語って公式なん?
それともプレイヤーが絵から勝手にストーリー想像してるだけ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:18.39ID:8vnpk7LZ0
戦華ってどうなんや
カグヤとかシラユキもあってあのパック剥きたい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:21.48ID:DoILjzHU0
>>322
公式や
なんか設定集みたいな本で公開される
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:22.40ID:b4zBacqr0
未界域ウイルスデッキ楽しいな
リリスでウイルスサーチして相手の手札破壊するとクッソ気持ちいいわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:51.78ID:fX8hLvh+0
メタルフォーゼってどのくらいの強さなん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:41.16ID:OG0EW6DC0
>>323
対戦しての経験でしかないが動きはまあまあ強いけどリソース確保手段に乏しい印象や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:42.49ID:Cqq7FvEj0
>>324
そういうのもあるんやな
エクレシアの物語はわいも興味あるから1から知りたいわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:35:12.81ID:PAfg0OWya
何でカードのストーリーなんかでそんな盛り上がれるんや?
そう言うの冷めるって思うのワイだけなんか?
以前はこんなつまらん悪のり見たいなストーリー無かったやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:35:53.39ID:ZGxJGjfy0
Twitterでスピードロイドのリスト引っ張ってきて組んでみたはいいものの回し方が分からンゴ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:10.07ID:gT084+LB0
>>332
原作がそうやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:19.34ID:+ZinQ2cU0
来るの遅い・長考・承認しないってなんも良いとこないなお前
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:24.24ID:vOTJ7NXs0
>>332
ワイトの犬の話は昔から好きやったわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:29.73ID:qwdbstBK0
フルルドリスとエクレシアはおるけどドラグマのテオとアディンはどこ行ったん?
どっかで死んだんか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:55.63ID:kbwE6Ojb0
もう一個手数があれば...強貪のコストはなんだかんだキツイなあ
うららガメすぎたのも良くなかった、この負けは次に活かしてやる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:57.60ID:THxgO3X30
エクレシアが絶望して闇落ちするのかアストラムみたいに覚醒するのか
いっぱい食べて幸せな姿はもう見れないんやなって
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:32.04ID:OG0EW6DC0
メタルフォーゼ中速デッキには結構やれそうな動きしとるな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:35.61ID:y6DwkhfnM
アルバス→兄のアルベルと激戦を繰り広げ、遂にな兄を取り込みアルバ・レナトゥスに進化する
エクレシア→デスピアボコボコにしてたら嫌がらせにフルルドリスの公開レイプを見せつけられ、助けに行くが間に合わず…
フルルドリス→デスピアにレイプされて死ぬ
シュライグ→これからデスピアにホモレイプされる

キット→サルガスをセリオンズに連れてったら負けそうになるしスプライトとか乱入してきてあぁもうめちゃくちゃだよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:53.10ID:Cqq7FvEj0
>>329
さんがつ
機会があったら漁ってみるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:16.98ID:y6DwkhfnM
>>338
デスピアに紛れてフルルドリスレイプしてた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:31.31ID:lB8KSQf00
誘発21枚構築でうらら1枚しか来なかった時の虚しさ
なのにピンのドライバーのおっさんは大会になるとしよてに出てくる虚しさ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:33.19ID:MPy3oiiDa
>>332
カードのステーリーへの理解が深いとバックストーリーでっち上げて適当な効果を捏造できるから必須知識やぞ
ソースは原作初期
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:57.04ID:kPdmwoMba
デッキ変更は申し訳ないんやがロスにさせてもらったわ
かつての大会でも同じことがあった時は一回戦のデッキそのままで参加してもらったからそこからそのルールを採用してるんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:14.00ID:aBYN6jeB0
メタルおつ
ワイの知識がマジェコーンで止まってたから全く謎やったわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:21.63ID:kPdmwoMba
>>310
あれもそんな感じか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:32.49ID:8w9ZniBEd
最近はヴァリュアブルブックじゃないのがあるのか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:44.67ID:zgtazZ6k0
というかMDのソロでストーリーやってほしいわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:11.59ID:kPdmwoMba
>>332
DTは元からストーリーありきやしいうても
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:19.43ID:OG0EW6DC0
メタルって多分割とスキドレに耐性あるよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:36.07ID:kPdmwoMba
>>360
ドラグマHERO😁
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:01.03ID:vOTJ7NXs0
>>360
デスフェニを待て
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:05.97ID:QuBs+9eU0
なんやこれハリラドン杯か?4戦連続で同じギミックみてるんやが
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:28.14ID:6ouOFiY20
シュライグとフェリジットがデスピア堕ちしてもルガルが二人殺すから大丈夫や
同胞殺しやからな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:28.21ID:kPdmwoMba
メタフォカウンターってメタフォ以外でも反応するんだな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:30.83ID:PgXMcG0R0
>>5
効果は発動せんよ
効果と特殊召喚は別物や
懐獣だって手札に戻せれば何度でも召喚できるで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:40.01ID:DoILjzHU0
カードのストーリーここまでメディア化しなかったのは拘りあったんかな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:46.76ID:W7ydcE/DM
>>366
やっぱり汎用集めながら新弾待つのがええんか?
虚無期間長すぎるやろこのゲーム
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:58.21ID:KiMkeK26a
初めてスキドレ使われる側になったけどクソ不愉快や🖕🏻😠🖕🏻
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:04.83ID:N2tcazFn0
>>332
アニメで盛り上がりたいならラッシュデュエルしてろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:20.01ID:kPdmwoMba
>>371
そうしたらしたで薄っぺらいから😨
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:34.78ID:zpbzkO1r0
>>374
ユウディアス!ユウディアス!
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:54.95ID:kPdmwoMba
妄想で膨らむぐらいがちょうどいい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:00.16ID:WgQrkF/E0
ギルス兄さんのトロイメア戦は何か形にしてくれ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:39.90ID:zpbzkO1r0
>>378
超次元ロボなんか何に使うんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:03.71ID:DoILjzHU0
>>375
そこをなんとかするのが作家の仕事や😤
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:16.62ID:lB8KSQf00
J大会だと毎回神がかり的に初手がゴミになるわ
毎日CSだとそうでもないのに
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:29.08ID:OG0EW6DC0
メタル側なんかバグってへんか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:30.20ID:xZ8Pk/eB0
冥王VSハデスみたいななんとなく流れが見えてくるぐらいがすき
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:40.52ID:Ba3mHXq60
サブアカのゴールドのほうはちゃんと戦闘させてくれるヤツ比較的多くて楽やな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:06.60ID:Wo+z5xsC0
>>43
天威竜星は強くなるけど強くならん
強くなるのは相剣勇者抜き天威勇者である天威ローズ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:21.84ID:kPdmwoMba
>>386
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:30.28ID:WMYAc5NY0
ドラグマもシャドールみたいにハッピーエンドで終わってくれる事を信じとるわ
霊獣とは違ってカード性能も期待できるし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:58.85ID:kPdmwoMba
天威勇者ってエクストラは双剣流星ハリラドンだよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:05.55ID:OG0EW6DC0
これGツッパワンキルか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:17.78ID:Bv445tWe0
イビルツイン、プランキッズ、電脳、天威ローズ
この中で一番回してて面白いのなに?
安いのしか組めないんやが
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:27.33ID:8w9ZniBEd
>>386
信用取引でネタデッキ作ろうぜ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:32.75ID:kPdmwoMba
オリハルクはスキドレ突破できんのか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:58.88ID:kPdmwoMba
>>392
イビルツイン
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:13.41ID:pC/u+e/c0
DTのストーリーなんか簡単に言ったら
「色んな勢力があって揉めてたけどもっとヤバいのが出てみんなで力合わせて倒しました」
の繰り返しやからな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:32.98ID:+ZinQ2cU0
芝刈りノイド兄貴対戦サンガツ
アーデクの打ちどころミスったしヒキも強かったな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:00.20ID:OG0EW6DC0
>>392
天威ローズは知らんが残り3つやと圧倒的に電脳やと思う
プランとツインは誘発で戦うデッキやから回す楽しさはない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:10.17ID:+GN/8f4v0
>>332
カードゲームの祖みたいなMTGとかガンガンカードの設定やらシナリオやってんやしむしろ遊戯王の方が異端といえる
というかデュエルターミナルあった頃からフレーバーテキストやらのシナリオはあっただろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:42.03ID:1+OEHZbD0
>>399
対戦サンガツ
正直アーデク見て諦めてたわ…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:43.18ID:Bv445tWe0
イビルツインそんな楽しいんか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:44.29ID:iSbe0NH+0
こんな時にニーサンがいれば
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:50.15ID:kPdmwoMba
ヴァレルソードでワンキル?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:55.47ID:4/0svqP20
>>380
使い道は思いつかないけど折角レガシーで当たったから入れとる。ロマン枠やな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:21.69ID:OG0EW6DC0
Gツッパワンキル決められる側は萎えるやろうが見てるぶんにはおもろいな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:23.04ID:Ks2/Omi30
堕天使デスピアはそこそこ強いんやが
召喚デスピアめちゃくちゃ弱くてプラチナ底辺まで落ちてしもうた
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:23.05ID:kPdmwoMba
>>404
その中なら1番発展性っていうかカスタムする楽しみありそうなイメージや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:35.62ID:+GN/8f4v0
オリハルクは退場時効果ならスキドレ割れるんちゃうの
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:52.73ID:kPdmwoMba
>>409
真っ当なRRやんけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:24.38ID:pC/u+e/c0
超次元ロボは効果の発動に対して魔法罠でチェーン出来ないから相手がガン伏せしてたら割と役に立つだろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:44.83ID:N2tcazFn0
>>397
それDT世界に限らずカードゲームの背景ストーリー全般に言えることやん
mtgもデュエマもバトスピもヴァンガードも背景ストーリーはこの騒動には実は黒幕がいた!の繰り返しや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:47.13ID:+GN/8f4v0
烙印来ねーとデスピアは輝かんしハナクソ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:49.95ID:kPdmwoMba
ヴァレルソードないのか😨
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:54.13ID:ZrT4H+NP0
>>392
回すのが楽しいのは電脳かな
イビルツインはデッキの自由枠多いから構築が楽しい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:09.92ID:yqyHgs4l0
>>415
まあ誘発とアークリベリオン以外は純構築やしな😤
融合次元カスを狩らないとあかん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:19.97ID:i9yV1/sPM
イビルツインなんて雑魚デッキ勧めてどーすんの
電脳はVFDが怪しいからやめとけ
紙だと禁止だから
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:21.49ID:OG0EW6DC0
イビルツイン暫く前まで愛用してたけどあんま回すの楽しいデッキやないぞ
キスキルを愛でるデッキや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:24.35ID:+ZinQ2cU0
負けたけど楽しかったデュエルってええよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:50.07ID:kPdmwoMba
【急募】エルドリッチのマスカレアストラム突破方法※スキドレ以外
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:54.73ID:oE3PvTiN0
>>404
メインデッキの固定枠がそんなないので罠に寄せるか誘発太くするか
展開ルート増やすかみたいな自由度が高い
そんでエクストラも思ったより使うから15枚がマジで悩ましい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:19.82ID:uz4kT3ZS0
お互いにヘイカンフルアーマードを出し合う異次元のデュエルをしてしまった
先に相手に壊獣引かれて負けたけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:31.19ID:ugSztdPop
ミッション終わるまでに3万ポイント軽く超えたわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:31.54ID:OG0EW6DC0
>>427
スキドレ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:33.46ID:kPdmwoMba
電脳とか1番つまんなそう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:40.84ID:4/0svqP20
>>416
あまりに手札事故が連発したからむしゃくしゃして入れた
カーネルパンクラ除外はリスキーやけどそこそこ有効札引っ張ってきてくれる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:50.56ID:WNznXXqEa
デスピアデッキ今更調べたけどこれがなんで環境なんや?
烙印融合が強いだけじゃん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:51.22ID:zpbzkO1r0
>>427
スキドレ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:10.08ID:mSHTKEsG0
イビルツイン楽しいけど誘発耐性無さすぎてランクじゃストレスフルやからなぁ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:17.40ID:y6DwkhfnM
>>424
けどVFDと入れ替わりで勇者セット来そうやしええんちゃう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:39.52ID:+8zfH1/7d
>>427
ダイソンスフィア
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:46.50ID:kPdmwoMba
イビルツインに勇者入るの?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:49.60ID:OG0EW6DC0
環境デッキ色々回したけど電脳エルドあたりが一番楽しかったで
一番おもんなかったのは鉄獣や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:52.09ID:Bv445tWe0
>>437
スプライトで誘発貫通できるようになるんやっけ?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:58.63ID:P65upJC/0
真竜だらけのイベントで中々ポイント貯まらんな
真竜メタなんかある?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:59.23ID:qWQnrJt50
今日はよくわからん初見殺しにあり得る限り最悪のカード連発されて終わったわ
こんな日もあるわな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:22.31ID:ZrT4H+NP0
>>440
電脳の方ね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:46.11ID:yqyHgs4l0
VFDとかワイエクシーズ次元ですら追放してほしい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:50.35ID:kPdmwoMba
>>441
マイオナやから環境触らないけど逆なイメージだったわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:01.34ID:06WSzV510
>>443
自分がスキドレ入れるようなデッキ
クリフォートとか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:04.13ID:NRrO4u610
電脳使ってると鶴亀算やってる気分になるわ
3と6と9で足し算引き算ばっかしてる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:04.18ID:zpbzkO1r0
閉経おばさんで吸うとかやるやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:06.00ID:kPdmwoMba
>>444
どんなやったんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:11.84ID:mSHTKEsG0
>>442
一年遠いよなぁ
MD残ってるんやろか🙄
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:25.53ID:hKeSw7sN0
>>442
スプライトヤバいわ
初動9枚あって展開通れば3妨害
誘発もかわしやすいしかなりやる奴やわ
Gに弱いのと後手弱いのが課題に見えたけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:32.20ID:kPdmwoMba
くぅーヴァレソあればな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:00.58ID:kPdmwoMba
>>446
なるほ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:11.21ID:6b95usz10
ドラゴノイドと黒蛇病混ぜた談合デッキでちゃんと乗ってくれる人いて嬉しかった
ランクマで荒んでたけど人の心の暖かみを思い出したわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:24.02ID:lB8KSQf00
相手の強さを感じる前に勝手にこっちが事故って負けた時ってなんかもういくら考えても結論がつけられなくて悲しいわ
実力者相手にもう少し善戦したかったわ
虚しい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:38.15ID:THxgO3X30
電脳は誘発ばっかりみたいなクソ手札でもパズル次第でVFD朱雀行くから理解してれば楽しそう
満足民向けやと思う
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:50.37ID:kPdmwoMba
>>459
わかるわ
ダブルエリミにしたい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:50.84ID:MtnCt4qj0
アストラム強E
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:52.92ID:5Hlg5IvR0
>>455
アハシマさんは救われましたか…?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:58.68ID:OG0EW6DC0
>>449
鉄獣はやることマジでワンパなんや
後手も誘発投げるだけやし
所謂マスカン云々も他の環境デッキちゃんと使ってればカードの切り方すぐ分かるし
エルドは自分のデッキ回す楽しさはないけど妨害カードの切り方的な楽しさが一番環境デッキでは上や
電脳はシンプルに後手で出来ることが多いから色んな盤面器用に返せるからそういう意味でおもろい
先手は作業や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:05.38ID:kPdmwoMba
>>460
ポーカーやったらな🥺
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:32.68ID:kPdmwoMba
>>465
なるほど後攻な
制圧にもワンキルにも触れて楽しそうやな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:41.52ID:zpbzkO1r0
出たな勅命
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:53.20ID:VG2tpDt30
紙の新規で盛り上がってもこっちで使えるのは2年後と考えると萎えるな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:05.50ID:MtnCt4qj0
おばさん来たわね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:06.49ID:kPdmwoMba
ペンデュラムに勅命は犯罪や
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:17.12ID:uz4kT3ZS0
てかヘイカンフルアーマードって群雄割拠で壊獣から守れるのか
相手の動きも制限できるし入れようかな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:18.34ID:lB8KSQf00
>>462
運営負担増えるし時間伸びるしJの大会はシングルエリミで全然ええんやけどね
なんかトナメルで開かれてるマスター大会たまにダブルエリミ欲しいよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:24.90ID:hKeSw7sN0
なあキック機能ってないん?
知らん奴入ってきた時とかキックしたいわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:36.47ID:zpbzkO1r0
スキドレ勅命とかいうクソオブクソ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:55.50ID:qWQnrJt50
>>453
60枚インフェルノイドやったわ
芝刈りないだけマシやったんやろうけど考えうる限り引いてて欲しくない札を全て引かれたような気分やった
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:01.80ID:hKeSw7sN0
>>464
わからんけど回された感じ別に無くても良さそうやった🙄
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:03.48ID:t1X/SSGra
>>474
作る時に非公開にしといたらええんちゃうん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:45.08ID:hKeSw7sN0
>>479
確かにせやな
ただそれだけやなくて毎日CSとかで相手が負けても抜けん時とか邪魔やし消したいのもあるねん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:52.15ID:zpbzkO1r0
スキドレ勅命虚無空間は草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:58.59ID:Bv445tWe0
鉄獣や幻影とか今の環境デッキってあんまり回してて面白味ないよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:07.11ID:OG0EW6DC0
エルドが打つGってワンキル出来んかったら返しに殺されない程度の妥協で止まったほうがええと思うわ
エルドはあんま速度でんから出せる打点限りあるし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:07.44ID:kPdmwoMba
>>475
確かに
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:13.63ID:ugSztdPop
>>480
居合ドロー揃ってるならそれがええわ バーンデッキじゃないと盤面作る系のデッキはマジでサレンダー祭りで論外だった
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:25.29ID:M4lyDBjk0
ミッション追加ダルすぎぃ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:07.02ID:kPdmwoMba
>>477
ノイドはわからんとボコられるよなマジで
何回自陣のモンスターリリースされたかわからんわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:20.65ID:M/fhByJL0
うらら無いかエレクトラムのドローがPスケールならミスリエルとヴァレソでキルまでもっていけたんや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:25.41ID:HvpJAlf30
>>427
閉経おばさんでも突っ込んどけ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:04.16ID:kPdmwoMba
>>473
人減ってきたしなんjcsもダブルエリミでええかなぁとは思うんよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:46.45ID:OG0EW6DC0
なんjcsダブルエリミになったら電脳でブイブイ言わせられそうやし大歓迎や
電脳はシングルエリミやとどこかで事故で死にがちや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:57.03ID:kPdmwoMba
>>489
マジで惜しかったんやな
メタルフォーゼの展開見てて新鮮でおもろかったわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:28.66ID:KHkKSI+v0
「影霊衣」←最強の儀式テーマと呼ばれて人気あったのにロクな強化が来ない理由
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:47.76ID:lB8KSQf00
>>493
あーなるほどな
ワイはなんか最近集まり悪いの野球あるからかなぁって思ってたけどそもそも人おらんからかもしれんしな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:02.81ID:qWQnrJt50
>>488
インフィニティ立てたらチェーン出来ずに消されてマジかよって気分やったわ
初動うららGなら躱せたのにγ飛んできて止められてピンポイントで箒引かれて保険の墓穴リボルトも消し飛ばされたのがガチでやっとらんわこれって気分やった
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:15.96ID:kPdmwoMba
>>495
なるたけシンプルにとは思うけど初戦事故負けみたいな萎えるのもなぁって
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:01.68ID:IJFsLzQea
星杯のヒロイン→死ぬ
烙印のヒロイン→身内が死ぬ


遊戯王はそんなにヒロイン曇らせたいんか?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:06.96ID:bMogntyX0
RR月光ニキサンガツ
前の大会で深淵にフレームギア打たなかったジャンドガイジです...
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:07.59ID:OG0EW6DC0
このゲームどうしようもなく負けるときは負けるしあんまウダウダ引き摺ってもしゃーないやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:16.20ID:kPdmwoMba
>>499
せやな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:07.98ID:MtnCt4qj0
コズブレ無効化されてても帰ってくるんか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:15.84ID:kPdmwoMba
芝刈り成功ノイドvsフル展開ジャンド
物量vs物量みたいなデュエルや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:24.12ID:U3u8hzjj0
初決勝で心臓がバクバクしてるわ…
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:39.73ID:pC/u+e/c0
>>509
帰ってくるとこまで含めて発動コストなんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:44.45ID:U3u8hzjj0
エルドリッチニキサンガツ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:02.47ID:Fghw7VRi0
準決勝サクッと終わったな
エルドリッチに羽箒はアカンすよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:08.40ID:lB8KSQf00
>>506
すまんな、消えるわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:13.92ID:/1CFQ0SJr
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 
 
アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省) 
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html 
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:57.55ID:OG0EW6DC0
>>517
消えるんやなくお詫びに実況して盛り上げろ😡
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:09:35.07ID:OG0EW6DC0
>>519
エルドは魔封じ入れたほうがええで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:09:36.86ID:MtnCt4qj0
>>513
サンガツ
帰還もコストに含まれるんか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:09:41.89ID:U3u8hzjj0
バック除去は2枚しか入れてないわ運が良かった
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:10:38.36ID:sN0Yr8MI0
獣王アルファとかドーハスーラってもっとテキストどうにかなったやろ
初見だと絶対誤認するやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:10:59.20ID:Fghw7VRi0
妨害食らわんジャンドほんま強いな 
ジャンド大会含めてなんj大会初のジャンド優勝あるかコレ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:00.37ID:kPdmwoMba
>>524

一応ある
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:04.52ID:qWQnrJt50
初戦負けするとガン萎えするけど色んなデッキに上位まで残れる可能性があるわけやしシングルも悪くないと思うわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:18.64ID:MtnCt4qj0
ノイドvsジャンドクソ熱いわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:20.74ID:fX8hLvh+0
>>526
ニビル入れんの?相性良さそうやけど
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:27.66ID:DoILjzHU0
大会中のこのスレとか真っ赤なやつが多いと閉じコン感やばいな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:36.10ID:kPdmwoMba
>>531
それなんだよなカジュアル大会のいいところをさらに良くしてる
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:23.48ID:Fghw7VRi0
28枚肥しとかアドの概念壊れる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:50.29ID:Rn1OBGd7a
この時代にデミスドーザー使うやつおるんか…
めちゃくちゃびっくりした
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:58.01ID:1+OEHZbD0
ジャンドニキ対戦サンガツ
正直リンクリボーの事忘れてました…
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:11.01ID:Yjavom4p0
毎日cs準優勝のワイがなんJcsやと3回戦すらいかない理由www
Jの方で勝ちたいんやが?😡
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:11.36ID:OG0EW6DC0
>>528
エルドは性質上後手弱いのはしゃーないし先後半端な札積むより先後ちゃんと役割分けた札積む方がええと思う
ワイはラヴァゴに頼っとる
後手意識するにしてもエルドが1ターンで返せる横並びの量限界あるし何でも無効系を潰せる通告のがええと思う
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:30.30ID:p4/gnoF90
すまんデュエルしたいんやが部屋立ててルームID貼ってもええか?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:08.16ID:lB8KSQf00
>>520
たしかに🤗
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:15.14ID:h0FmhK0W0
実況部屋入ってくれ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:21.44ID:ccbm5zQo0
あかんわこのゲーム面白くないわ
3ヶ月やってきたガイジだけどもう限界かもしれん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:25.89ID:zpbzkO1r0
>>544
ええけど今なんJ大会の決勝やから人おらんぞ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:10.32ID:Zlfm2HzY0
伸びてると思ったらid少なすぎて草
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:23.21ID:lB8KSQf00
NRで間違って大会出ちゃった人ほんまにNRだけで草や
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:28.64ID:dw0au7mjd
>>544
終わってからのがいいやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:49.20ID:OG0EW6DC0
>>549
後手は通告+永続で捲るかラヴァゴで殺すのがワイ的にはオススメや
通告入れてない人もおるけど先手でも強くて後手で機能する罠として相当優秀や
エルドが苦手なドライトロンとかにも強いし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:50.65ID:dFeyj+UFa
>>533
ニビルええな、サンクス
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:17:21.47ID:HrlF3u3B0
負けてもええからそこそこダメージ与えられて安いバーンデッキなんかないか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:17:44.01ID:s7294PdIa
まーた身内大会やってんのか
半コテのこと〇〇ニキとか言って馴れ合ってるそのノリがスレ過疎らせてるっていい加減気がつけよ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:01.73ID:9ZPEDT5X0
先行ゲーすぎる 先行は手札2枚でええやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:31.16ID:zpbzkO1r0
>>557
破壊輪とディメンションウォールと死霊ゾーマと仕込みマシンガンと仕込み爆弾と不運の爆弾とラフィオン入れとけばええやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:59.87ID:OG0EW6DC0
>>559
ワイは推理型やからラヴァゴやけど壊獣とかヴォルカニック・クイーンでも悪くはないと思うで
ワイはミラーはカード1枚腐ろうがプレイで勝てるやろの思考でラヴァゴにしとるのもある
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:09.53ID:9BCooSWsd
普通の話してもいいの?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:21.98ID:CKtFDaoXa
後攻の手札に必ず誘発来るようにしろ😡😡😡
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:13.08ID:kEADdWcS0
>>557
連弾の魔術師と魔法のバーンカードとドロソ何枚か積んだデッキで後攻即サレ先行は可能な限りバーンダメージ与えて後は放置で稼げる
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:55.11ID:OTKYZ7ys0
3戦で黒蛇病に理解ある人とマッチ出来てはよ終わって助かったわ
プラ1の人はドラゴノイドとか談合デッキに理解ある人多いけどプラ5とかは理解のないアホが多い
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:56.77ID:/K+LwuO70
>>360
マドルチェ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:15.99ID:THxgO3X30
バーンはノーガードにして回転率上げたほうがええで
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:41.41ID:OG0EW6DC0
召喚権からはいるのつらそうやな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:28.30ID:hKeSw7sN0
>>558
半コテはお前やで
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:52.28ID:lB8KSQf00
なんで阪神勝ってんだよ😡
大会負けた日でも阪神の結果見たら忘れられたのに😡
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:59.87ID:qWQnrJt50
談合デッキかと思ったら普通にプレイしてきた奴おったから先行取ったら盤面ガチガチに固めて渡してるわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:06.91ID:Cv/jIDoNd
>>548
552
549
理解ったんやで
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:07.49ID:MtnCt4qj0
月光!?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:11.47ID:zpbzkO1r0
>>571
メンコートかフェーダーで止めてからサイバーヴァリーでドローソースにしたりai打ちでダメージソースにできたりするからワイはその辺はいれてる
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:16.78ID:lB8KSQf00
>>558
まさにお前だよな半コテって
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:30.41ID:QU6NyAXUp
Lv2 のウンチ・ブリブリをLv3のチンポコ・シンクロンでチューニング!

集いしウンコが、新たに臭うクソとなる!浣腸差す肛門となれ!
シンクロ召喚!脱糞せよ!
ポコチン・ウンコ・ドラゴン!

ブリィィ〜
https://i.imgur.com/4CCaOJV.jpg
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:01.69ID:PMmZlpzb0
紙の遊戯王って未だにこれ超える売上のパック出てないらしいな
https://i.imgur.com/Sx1Ffau.jpg
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:17.78ID:9OVYGnp60
今回のフェスサボウファイターで戦闘破壊ミッションと黒蛇病でダメージミッションやる際に待ってくれた相手の優しさに触れてた時が1番楽しかった
フェス自体はクソつまらんかったわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:24.82ID:hKeSw7sN0
>>583
このパックの買い得感凄かったわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:39.91ID:KHkKSI+v0
三大名前は聞くけど見たことないデッキ
「代行天使」
「聖刻リチュア」

あと一つは?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:41.96ID:MtnCt4qj0
>>583
何が入ってるんや
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:57.67ID:hKeSw7sN0
>>587
征竜や
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:17.34ID:ugSztdPop
>>586
どっちも昔使ってたわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:26.44ID:OG0EW6DC0
>>587
四征竜、魔導書の神判、幻獣機ドラゴサック
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:42.06ID:TMrMR+DL0
すまん、誰か教えて

真竜の黙示録や真竜皇の復活が墓地送りになった時フィールドのモンスターを破壊する効果
何故か相手のモンスターが選択出来なくて終わったわ
相手時械神だったけどスキドレ発動してたからバニラ化してたはずなんだが…
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:49.61ID:lB8KSQf00
>>584
わかる
自殺ミラーとミッション共闘が一番楽しかった
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:55.00ID:PMmZlpzb0
>>585
箱買ったらほぼ間違いなく金増える錬金術みたいな内容やったわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:14.57ID:kPdmwoMba
>
>>583
マキシマムクライシスは?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:35.02ID:KHkKSI+v0
>>591
強いんか?
昔強かったけど今は見かけないデッキ作りたい
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:36.48ID:p4/gnoF90
ルーム 351764
観戦 290160
立てたで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:38.47ID:OG0EW6DC0
影霊衣のパックも錬金術出来たよな
トリシュの初動価格すごかった
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:39.30ID:hKeSw7sN0
4征竜が約2500〜1500
七星の宝刀が約1200
ドラゴサックが約700
パック買わん主義のワイでもついつい買ってしまう剥き特パックやったわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:41.42ID:SUCKxAsZ0
プラ1になってるのにドライトロン使ってるやつは何が楽しくて回してるんや?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:50.89ID:H7toxUDOp
フルルドリスって鎧に侵食されて死にかけっていうフラグあったしまぁ妥当や
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:05.21ID:Fv9IgksG0
ただの上振れやんって言われても流石にウキウキでリプレイで遡ってスクショ撮って加工してペターして自慢してええか?
https://i.imgur.com/oNhxCnp.jpg
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:16.05ID:MtnCt4qj0
>>588,589,590,592
はえ〜そら買い得やな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:17.89ID:kPdmwoMba
実用性トップはレアコレゴールドだろうな
あれを越えるパックは2度とないと思う
加工が不評でやけに安いのに中身が1番豪華
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:12.56ID:Fghw7VRi0
>>600
ビッグアイの値段がどんどん上がっていったのも面白かった
1000円あれば確実に買えたのが2500〜3000円出さないと買えなくなった
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:23.80ID:PMmZlpzb0
>>603
神デッキはラーばっか見るけどオシリスも戦えるんやな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:25.66ID:tKh2lwoqr
シンクロフェスで時戒神とか真竜使ってる奴絶対チー牛だろ
フルアーマードウイングで勝ち確盤面作ったらサレンダーするし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:55.48ID:czZKbn/Tp
征竜の横で青眼がタキオンに乗り込んでた時代
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:31:42.12ID:p4/gnoF90
>>597
ハリラドン入りの聖刻リチュア楽しいで
強くはないけどな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:31:45.46ID:OG0EW6DC0
地味に征竜環境の時に青眼大分強化されてたよな
環境トップに2回使われた時期あったし
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:16.28ID:PMmZlpzb0
>>593
相手の場にアインソフオウル発動してなかったか?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:27.75ID:lB8KSQf00
配信はじまっとったから貼っとくで
https://youtu.be/1AfqLpmF0Wg

YouTubeのアプリいつのまにかピクチャインピクチャー機能廃止してんの最悪やな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:05.28ID:U57Te1+dr
>>608
こゲ全チ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:07.75ID:Bz17zldU0
芝刈りウリアとかいう新手のデッキに出くわしたけどディメンションウォールで逆転勝利や👊
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:13.70ID:RXJlGyXQ0
>>593
アインソフオウルでも張ってたんちゃう
時械神自体には対象耐性なんてないし他のカードや
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:35.88ID:kPdmwoMba
>>615
今から見ても追いつけないから決勝待ちやね
本当はずっと配信してたんだけど何故か途中で地獄みたいになったから再起動した
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:39.85ID:lyME9bME0
天威ローズそんなおもろいか?ハリ成立からワンパすぎてつらない?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:47.11ID:zpbzkO1r0
こいつら何をそんなに長考してるんや
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:47.19ID:TMrMR+DL0
>>614
>>618
あーこれか
効果の対象にならない効果出てたんだな
都合良く三体召喚するだけの効果かと思ってた
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:53.86ID:8w9ZniBEd
>>615
視聴者数で笑ってしまう
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:31.74ID:Fghw7VRi0
>>612
魔導に打点を
征竜に霊廟で安定性を向上させる武器商人の鑑
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:40.65ID:lB8KSQf00
>>620
あーそうやんやすまんな
まぁ早送りしても時間かかるもんね
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:45.18ID:hO1Cg8J6r
つまらんつまらん言ってメタビ使うくらいなら大人しくレンタルでやってて欲しいわ
なんもかんも自殺対策した運営が悪いけど
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:05.47ID:kPdmwoMba
>>626
決勝はあとで見返せるようにアーカイブしたいしね
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:39.44ID:OG0EW6DC0
この伏せ無限泡影か一滴やろな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:54.58ID:dpGrCFLF0
シンクロフェスお前らなにでやっとるん
メタビ?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:55.28ID:pC/u+e/c0
>>627
今回自殺じゃミッション進まんからそもそもやる意味ないぞ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:27.32ID:3UbTv+LZ0
>>630
憑依装着カグヤ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:33.90ID:OTKYZ7ys0
>>627
レンタルをソロで練習出来る場がないのも悪いわ
なんの説明もなくいきなりぶっつけ本番で回しては無理やしそれなら安く組めるメタビでええわってなるで
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:34.05ID:OG0EW6DC0
>>630
電脳
ドラゴノイド
黒蛇アモルファージの使い分けや
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:50.59ID:MtnCt4qj0
トリシュかな?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:01.29ID:M/fhByJL0
>>327
亀レスやが今月はプラチナのランクマで勝率7割くらいやわ
構築と展開の自由度が高いからプレイングもややこしくなるけど混ぜものしたり展開考えたりするのは楽しいで
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:40.51ID:1+OEHZbD0
普段のランクマやとあんま振り返らんから分からんかったが、大会出ると自分がガバプレイなのが身に染みるわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:41.28ID:PMmZlpzb0
レンタルが強いのはええんやけどちょっとややこしすぎへんか?ジャンド
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:59.04ID:+Q7rhIHKM
なんカグは今日の大会出とらんのか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:39:18.76ID:bMogntyX0
トリシュ→バロネスの完璧な流れ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:39:26.44ID:OG0EW6DC0
シラユキ忘れてた臭いのが明暗分けたな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:09.06ID:zpbzkO1r0
あっ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:20.59ID:Wo+z5xsC0
>>327
おもちゃ箱使ったら2枚から3妨害+2ドローする微妙なデッキだったと思う
ミスリエルでアストロをバウンスしたり謎の挙動するけど強くはない
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:38.09ID:MtnCt4qj0
とどめのシラユキええな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:48.66ID:Fghw7VRi0
>>630
パシフィス
シンクロデッキ一個ももってなかった
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:06.79ID:MtnCt4qj0
というかジャンドついに決勝まで来たやん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:55.88ID:SLwXqyDu0
>>641
なんカグが何人おるんか知らんがワイは無様に2回戦敗退や!
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:12.63ID:sjtlYxra0
>>603
ゴッドフェニックスギアフリートいるけど絵札で装備魔法使うんか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:38.03ID:zgtazZ6k0
>>630
1万まで天気
それからは不知火魔妖
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:39.41ID:PPkyYgzk0
>>653
爆弾投下で草
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:46.32ID:D5Mh3aNz0
スターダストシンクロンつええ…
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:14.06ID:M/fhByJL0
メタルフォーゼがおもちゃ箱割るしか能がないと思ってる奴は勉強し直してくれ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:19.29ID:by643U490
>>630
レンタルSRと戦闘破壊ミッション用ブラック・ガーデンと時械神バーン
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:24.55ID:zpbzkO1r0
はいはいハリラドンハリラドン
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:31.90ID:MtnCt4qj0
ジャンドはもうスタロン入りのが強いんか
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:37.72ID:fOjCW+YAr
>>653
うわぁ…
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:39.51ID:OG0EW6DC0
増殖するGトコトン通らなくて笑ってまう
今日はジャンドの日やな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:56.81ID:FyN+7urd0
イグニスター対ハリラドンか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:45:08.54ID:1+OEHZbD0
>>656
前1回晒されても来てたから、えっか
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:45:19.01ID:NRxe5w8+a
あさぎって方TwitterでなんJCSの事呟いてるやつやん
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:45:20.88ID:PPkyYgzk0
>>662
どこにうらら打たれても動けるらしい
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:45:30.77ID:OG0EW6DC0
イグニスターて妨害複数枚構えられたら返せへんやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:45:34.96ID:M/fhByJL0
イグニスターは初動シラユキでひっくり返されたら終わりちゃうこれ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:45:40.28ID:RVEOvJnmM
>>653
なぜTwitterに持ち出そうとするのか🤔
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:46:00.19ID:MtnCt4qj0
本人は晒し気にしてなさそうやしノーダメや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:46:21.73ID:NRxe5w8+a
>>653
程よくキモくていいね
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:46:24.02ID:FyN+7urd0
>>656
前から時々貼られとるで
そもそも関心持たれてないけど
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:46:25.05ID:by643U490
>>640
レンタルってSR以外ほぼちゃんと動かなくね?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:46:31.27ID:XvPqUwm+0
性癖を見せつけるゲームだし曝されるぐらいなんてことないだろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:06.22ID:kPdmwoMba
別にやましいことなきゃTwitter晒されたところでノーダメだしな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:42.26ID:OG0EW6DC0
コトノハは心のチンフェちょっと漏れただけやったけどこいつはキショすぎて逆にあんま触れるやつおらんよな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:53.14ID:PPkyYgzk0
コズミックシラユキバロネスやん勝ったな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:57.38ID:kPdmwoMba
トリップ付いてるし5ch垢ってことやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:48:32.02ID:qWQnrJt50
幻影対電脳の時以上に観戦も実況も無いやんけ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:48:48.56ID:MtnCt4qj0
>>669
ついに環境入り出来るレベルまで来たんやね🥹
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:48:55.34ID:zpbzkO1r0
壊獣と墓穴があればワンチャン
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:49:02.21ID:uhPlZKEmp
朝霧のid拾いたかったから助かる
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:49:34.28ID:PPkyYgzk0
アクセルレベル4ってことは手札にドットスケーパー持ちか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:49:39.49ID:b2qctJKVM
幻影電脳のときは観戦はまあまあおらんかったか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:49:58.57ID:Wo+z5xsC0
おもちゃ箱と言うかユニオンキャリアー使わないとメタルフォーゼの枚数いるし星7引いてないとボルテックス出すのしんどいし
枚数要る割にミスリエル重錬装融合カウンターとかで返すの怖くない?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:50:04.83ID:1+OEHZbD0
コズミックブレイザー、効果無効になってもいちいちトリガーするのがウザいわ
そのせいで隕石誤認してまう
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:50:18.29ID:+Q7rhIHKM
>>652
次は期待しとるで🫣
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:50:26.74ID:b2qctJKVM
イグニスター後手はマジで誘発通らんと終わりなタイプのデッキよな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:50:57.34ID:D5Mh3aNz0
トリシューラよう出るなー今日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています