X



ヤクルトファン集合 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-HpoB)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:31.33ID:98LxOBsD0
高津監督は「彼のすごさを改めて感じています。フォア・ザ・チームというかチーム第一に考えて。ストレスもあるかもしれないけど一切見せずに。自分のことじゃなくチームを優先、よくチームを引っ張ってくれてると思います。彼が試合に出てる意味は数字だけじゃない、それは本人にも伝えました。グラウンドに立っている意味はチームにとって大きな刺激、材料だと伝えてます。しんどいでしょうけどチーム第一に考えてプレーしてくれて。素晴らしい」と絶賛した。




あのさあ…
0003それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-zzrF)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:31.68ID:naSuTJzQr
濱田 .280 2本 OPS.868
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 1757-2+bp)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:58.53ID:v/quyq4f0
>>3
濱ニー最高すぎる
0005それでも動く名無し (ワッチョイW d764-DoUD)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:16.32ID:NFVkl0d+0
まだ喋ることあるか?
0006それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:16.77ID:xE6ZOC5O0
ワッチョイつけても
0007それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-HpoB)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:19.13ID:98LxOBsD0
高津監督は水曜日の試合で青木が露骨にイライラして守備ミスかましたの見てないんか…?
0010それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:41.70ID:fYlElbZT0
今日はもうええやろ…
0011それでも動く名無し (ワッチョイW bb3c-VAfM)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:49.97ID:436FF5Zt0
>>3
贅沢言わんからなんとかこのままシーズン維持してくれんか
0012それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:56.02ID:SEn88NCi0
色紙持ち込みは草
せっかく勝ったのに不穏やな矢野
0015それでも動く名無し (ワッチョイW 2f24-2mtU)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:35:20.24ID:YmHeNO2W0
矢野が本物すぎてBB弱まってるの草
0016それでも動く名無し (ワッチョイW 62f7-TLQQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:35:26.82ID:DhpxO36v0
矢野マジでキショいな
0017それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-HpoB)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:35:39.32ID:98LxOBsD0
ダメだわこの監督
青木外す気なんてさらさらない
0018それでも動く名無し (ワッチョイW 623d-EL+i)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:35:45.42ID:Vw8jQGNC0
そうやって選手を叩いてるとまた指標いいやつから怪我していなくなっていくよ
0020それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-HpoB)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:09.14ID:98LxOBsD0
ベテラン偏重どうにかしてくれマジで
0022それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:37.28ID:xE6ZOC5O0
ワッチョイ付けても身内に露骨な特定選手叩きがいるんじゃ話にならんよ
勝った日にしかもヒット打った選手の罵倒するためにスレ立てるんならツイッターにでも引きこもってろよ
まあいかにもヤクルトファンっぽいけどな
こんな奴いる限りろくに語れんからさよならするわ
0023それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:40.45ID:SEn88NCi0
>>19
明日は外れるぞ青木
0024それでも動く名無し (スッップ Sd02-EL+i)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:47.84ID:j1rcqSV/d
>>19
ないない
土曜日は定休日、先週の土曜と一緒

塩見
太田
山田
村上
宮本
長岡
オスナ
内山
0025それでも動く名無し (ワッチョイW 7b59-Qfzx)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:54.27ID:dbmYCFeg0
ヤクルトの寮って大改修してから十年たってないのに移転って思いきったよな
あれがあったから戸田に骨埋めるのかとおもってたわ
わりとよく施設自慢してたろ
0027それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:19.20ID:SEn88NCi0
>>22
NGすりゃええやん
まあわざわざ叩くためにスレ立てるのはどうかと思うが
0028それでも動く名無し (ワッチョイ 0261-ne2z)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:30.11ID:3N1TtGET0
桐蔭横浜大の吉田賢吾は今年のドラフト候補だよ
0029それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:48.45ID:SEn88NCi0
>>28
ヤクルトっぽい名前
0030それでも動く名無し (ワッチョイW 1758-zNEe)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:20.66ID:s7nLHos60
4月いっぱいは青木基本スタメンは仕方ないかなと思う
それで上がらなかったら代わりがいるわけやし併用以下にしてほしいが
0031それでも動く名無し (スップ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:27.78ID:94tR0alAd
>>22
油断するとグロガイジがくるぞ
0032それでも動く名無し (ワッチョイ b63c-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:30.53ID:PHLdkvvE0
>>3
残り全試合スタメンで使ってくれ
0033それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:32.41ID:k/12CBbZa
なんとなく思ってたけど他のファンより同じヤクルトファンのほうが嫌いやわ
なんでやろな
レスバに発展するからかな?
0034それでも動く名無し (ワッチョイW df64-ySrS)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:57.11ID:ZTVwiq+d0
>>31
グロガイジまだいるのか...
0035それでも動く名無し (スップ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:02.67ID:94tR0alAd
2020年に雄平が干されるまで113打席かかってるからな
まだ今は折り返し地点やぞ
0036それでも動く名無し (ワッチョイW c6a9-KPRk)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:15.47ID:YQJSacGR0
>>2
叩きに持っていきたいがためにコピペして2取るために待ち構えてるのキモすぎん?
娯楽でそこまでしちゃうのぶっちゃけ不健全やし距離置いた方がええぞ
0037それでも動く名無し (スップ Sd22-OCWI)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:15.49ID:DKRKeW9Ld
坂口内川に一度もチャンスなく二軍に置いてるだけマシと思えよ
キャンプで若手のアピールが無いとか言って呼ぶ気マンマンだった感じなのに
0038それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:36.85ID:SEn88NCi0
>>33
全球団の集合スレ見たわけではないだろう
どのチームでもこの手のはおるやろ
0039それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-HpoB)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:09.10ID:98LxOBsD0
青木固定して結果残してる濱田を代打起用は普通に叩かれてしかるべき采配だぞぶっちゃけ
お前らの方がおかしい

スピリチュアルを重要視する点では矢野も高津も変わらないわ
0040それでも動く名無し (ワッチョイW 6724-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:19.17ID:BZQc4m7P0
>>36
待ち構えてるっていうかID見てみ
0042それでも動く名無し (ワッチョイW cb57-oRDO)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:12.39ID:CrWwcRHl0
https://i.imgur.com/1BIaQy6.jpg
金久保怪我してから球速落ちたよな前は150キロバンバン出してたのに
0043それでも動く名無し (ワッチョイW 7b59-Qfzx)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:13.23ID:dbmYCFeg0
>>41
お、奥川...
0045それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-HpoB)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:40.50ID:98LxOBsD0
>>42
エスコバーも今日は球速出てなかったし多分雨のせい
0047それでも動く名無し (ワッチョイW df64-0ZqR)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:54.24ID:7zF1l2oB0
ここでグダグダ文句言う人って黙ってNGって出来んの?
お前が居心地悪いとか知らんわ
0048それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-v3cK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:06.33ID:LEqwBZNy0
矢野インタビューにわざわざ怪しい色紙持ってきて紹介したってマジ?
0049それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:09.86ID:SEn88NCi0
>>41
四球0は立派よ
0050それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp5f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:20.89ID:xlk91Jo4p
球場にも来ない陰キャどもがキャンキャン吠えてもなんの意味もないな
0051それでも動く名無し (ワッチョイW 4235-195I)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:26.77ID:Skx2Q3Kv0
>>42
今日は寒かったし雨降ってたし
0052それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-HpoB)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:46.14ID:98LxOBsD0
申し訳ないが高津が青木を依怙贔屓し続ける限りワイは青木批判を止めない
0053それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:55.70ID:ayZwQn8Qr
うわ何かキモいやついるやん
何のために野球見てるんやろこういうやつ
0054それでも動く名無し (スップ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:04.05ID:94tR0alAd
>>42
ビシエドに打球ぶつけられてからずっとこんなんよ
腕が全然振れてない
0055それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:22.79ID:SEn88NCi0
金久保も普通にチャンスはあるな
変化球なんとかしてほしいけど
0056それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:46.49ID:k/12CBbZa
なんで宮本使わねえかなぁ
好調なうちにスタメンで使えよ
0058それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-v3cK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:59.19ID:LEqwBZNy0
NGにいれときゃええねん
その為のわっちょいや
0060それでも動く名無し (スッップ Sd02-EL+i)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:11.89ID:j1rcqSV/d
またやばいのが出てきたな
ここで言わなくても球場ガラガラやから直接神宮行って野次ったら声も届くで今なら
どうせ文句のわりに球団に金も落とさんのやろうけど
0061それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:17.56ID:ayZwQn8Qr
>>47
スレ立てしてる奴がそれなんですけど
一言ぐらいキモいって言いたくもなるやろ
0062それでも動く名無し (ワッチョイW 6290-aEi0)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:28.93ID:JHpLEtwF0
怪我人出てる中投手陣は安定してるし守り勝つ野球やっていくしかない
だから神宮爆破しないかな
0063それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:44.00ID:SEn88NCi0
球速はまだしもいいストレート投げてたよ今日も
0064それでも動く名無し (ワッチョイ b63c-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:18.31ID:PHLdkvvE0
>>50
球場行ってる奴がここでキャンキャン吠えてるのもそれはそれでどうかと思うがな
0065それでも動く名無し (ワッチョイW 7b59-Qfzx)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:22.17ID:dbmYCFeg0
>>56
貧打にありがちな四打席つかうより
代打でチャンスにつかうほうがいいとかいう錯乱やね

宮本は粘れるしつかってほしいわ
みんな早打ちだもん
0066それでも動く名無し (スプッッ Sd22-0eY1)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:22.87ID:+CQ7NCZAd
>>28
吉田大成の打撃に太田賢吾の守備を持ち備えた選手になりそう
0068それでも動く名無し (ワッチョイW 4235-195I)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:49.68ID:Skx2Q3Kv0
来週の神宮阪神戦怖すぎるわ
0069それでも動く名無し (ワッチョイ 06f0-xb3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:55.39ID:FnwkeML10
>>42
去年の今頃DeNA戦で150km越えでんほぉ〜ってなってわ
今日勝って良かったんやけど正直物足りなく感じてしまう
0071それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:20.60ID:F0DcOO44a
>>65
宮本より内容ある打席なの今おらんだろ
塩見宮本繋げて使ったほうが絶対いいわ
0072それでも動く名無し (ワッチョイ df64-xb3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:24.83ID:sAetbuud0
濱田松本山崎はいるからあとは遠藤と田中だな
0073それでも動く名無し (ワッチョイW df64-ySrS)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:35.80ID:ZTVwiq+d0
>>66
送球は吉田大喜や
0074それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:52.92ID:SEn88NCi0
>>67
内山でも安心して獲れるからや
0075それでも動く名無し (ワッチョイW 1757-2+bp)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:56.06ID:v/quyq4f0
金久保ってドラ5と考えるとめっちゃ当たりだよな
ヤクルトでドラフト下位からローテ入るのなんて滅多にいないし
0076それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:56.53ID:ayZwQn8Qr
>>67
指名なんじゃない?
0077それでも動く名無し (ワッチョイW 1758-zNEe)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:09.73ID:s7nLHos60
>>72
カープと合併するか
0078それでも動く名無し (ササクッテロル Sp5f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:14.44ID:xtdbutzMp
>>64
言わなきゃ分からんやん?
お前らはスワローズファンの最底辺なんやってな
0079それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-DOFA)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:25.23ID:EHgm/yIap
>>3
ワイのハマダー
お前らの荒木
0080それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:35.24ID:SEn88NCi0
ヨシダケンゴキャッチャーなのか
打てるなら人気するだろうな
0081それでも動く名無し (ワッチョイW 2f24-2mtU)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:46.23ID:YmHeNO2W0
>>72
一応大西もおるな
0082それでも動く名無し (スッップ Sd02-EL+i)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:56.03ID:j1rcqSV/d
来週の阪神戦チケット売れてなくてさらに価格変動の日やからめっちゃ安いでー

文句ある人はチケット買って直接高津を野次ってどうぞ
0083それでも動く名無し (ワッチョイW 6290-aEi0)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:59.96ID:JHpLEtwF0
川端おじいちゃん諦めてワイの松本友上げろ
0084それでも動く名無し (ワッチョイ b63c-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:00.67ID:PHLdkvvE0
>>56
好調な時に使うってのが苦手なんかね
固定メンバーに何かあってからしか使わない
0085それでも動く名無し (ワッチョイW 7b59-Qfzx)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:04.11ID:dbmYCFeg0
>>75
高橋もそうだけど
高卒で怪我で評価落としたやつは狙い目だよな
スケールでは上位に負けてないし
0086それでも動く名無し (ワッチョイW 43f9-hIdA)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:08.82ID:xdcCW+0Z0
まだ始まったばかりだから負けてもいいなんて戯言だろ
去年ゲーム差なしだったんだぞ負けていい試合などない
0087それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-v3cK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:28.06ID:TDHUiwrna
>>42
でも今日はストレートけっこう威力あったように見えたで
0089それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:06.43ID:SEn88NCi0
>>72
田中とかすぐに手に入りそうなもんだが
0090それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:22.01ID:F0DcOO44a
塩見
宮本
山田
村上
濱田
長岡
オスナ
捕手

5試合だけでいいからこれでやってくれ
0092それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:35.88ID:ayZwQn8Qr
>>75
ヤクルトの場合ドラフト上位でも気付いたらリリーバーになってるからな
ほんま期待してる
0094それでも動く名無し (ワッチョイW 2f24-2mtU)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:39.03ID:YmHeNO2W0
松本友も代打で出たときの印象いいわ
中身ある系
0095それでも動く名無し (ワッチョイ 0261-ne2z)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:40.88ID:3N1TtGET0
ヤクルトが茨城県守谷市との間で2軍施設の移転に関する協議、検討を開始したことを受け、球団の江幡秀則専務取締役は「スタンドが常設できないことや土地を広げられないこともあるが、2019年の台風による水没が一番のきっかけになった」と明かした
戸田市を中心とした埼玉県内やヤクルトの本拠地である東京都でも模索したが、土地や施設の確保が困難と判断。高速道路もあり、都内からの選手の移動も考慮し、茨城県南部に絞り込まれていた
江幡専務は「茨城県は(NPB球団の)保護地域ではないので、(移転が実現すれば)野球振興にも力を入れたい」と話した
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/15/kiji/20220415s00001173410000c.html
0096それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:51.96ID:SEn88NCi0
>>87
割と押し込めてたよな
0097それでも動く名無し (スッップ Sd02-EL+i)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:55.21ID:j1rcqSV/d
>>88
それでほぼ間違いないと思うわ
予定通りなのに金久保抹消でまたキレ散らかすやつが出てくると思う
0099それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-v3cK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:31.13ID:LEqwBZNy0
金久保とか正直すぐ消えると思ってたわ
すまん
0100それでも動く名無し (ワッチョイW 7b59-Qfzx)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:42.75ID:dbmYCFeg0
>>92
というか上位の大社投手がビハインド要員なれるかどうかのが多すぎるんだよね
今野と争えるレベルのやつはもっとでてこいよ
0101それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:02.64ID:F0DcOO44a
>>98
そんなにこれダメですかね…
0102それでも動く名無し (ワッチョイ b63c-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:19.49ID:PHLdkvvE0
>>90
基本はこれよな
自分は松本オスナ長岡を希望するか
0103それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:35.24ID:SEn88NCi0
柴田大地のピッチング見たいけど二軍の試合がない
0104それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:10.26ID:ayZwQn8Qr
>>85
それがヤ戦病院の原因という説もあったし
上位は真っ当に丈夫そうな奴指名してほしいとも思う
0105それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:35.44ID:F0DcOO44a
>>102
長岡以下は好きに変えてくれとは思ってるからいいや
松本とラストチャンスでホームラン打ってるのに使われんのはかわいそう
0108それでも動く名無し (ワッチョイW 777a-zEsn)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:47.08ID:ZqsoVTEc0
>>75
怪我持ちだったから
怪我なければドラ1候補に上がってた
0109それでも動く名無し (ワッチョイW 7b59-Qfzx)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:54.81ID:dbmYCFeg0
>>104
上位は怪我とか関係なく大卒投手指名しまくって元気だけど駄目なだけだぞ
0110それでも動く名無し (ワッチョイW 1758-zNEe)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:56.45ID:s7nLHos60
はよ中村帰ってきて内山二軍に漬けてほしいんやがいつ帰ってくるんだ
0111それでも動く名無し (ワッチョイW 6290-aEi0)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:06.16ID:JHpLEtwF0
高津は中堅どころはあんまり使わない方針なんかな
0112それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:11.39ID:SEn88NCi0
別に松本干されてるわけではないと思うがな
0113それでも動く名無し (ワッチョイW 0272-2ErU)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:32.99ID:rRFZfWqG0
ワイは今日は守谷でポジッポジやから試合の粗はもうええわ😀
0114それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:16.57ID:ayZwQn8Qr
>>100
ほんまそれやな
クジ運のなさを差し引いてもスカウティング能力に疑問を抱かざるを得ない
今野も近藤も他所から拾ってきた当たれば儲けもん枠なわけで
計画的なドラフトの成果を見たいよ
0115それでも動く名無し (スップ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:36.90ID:94tR0alAd
>>85
ベイスはそれを一位でやるし巨人もそんなやつ多いわね
それが不毛地帯の主因になるんだが
0116それでも動く名無し (ワッチョイW c6a9-KPRk)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:50.86ID:YQJSacGR0
>>100
言うほどか?石山も清水も主戦やし木澤も出始めやからそら勝ちパには入らんやろ
0117それでも動く名無し (ワッチョイW 8e52-zNEe)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:57.83ID:hDbOkFsZ0
青木ってハゲた?
0118それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:33.89ID:fYlElbZT0
明日しれっと濱田外れてても驚かんわ
あれ固定しない意味がわからねえよ
0119それでも動く名無し (ワッチョイW 8e80-mVKs)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:45.26ID:v/80ReS30
これ集合スレで言ったら叩かれそうで怖いけど青木はなんか今日のヒットで復調しそうだなと思った
0120それでも動く名無し (ワッチョイW 7b59-Qfzx)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:47.74ID:dbmYCFeg0
>>112
あんだけ打てない古賀にたいしてホームラン2本うって使われないのが干されてないのか
古賀はホームランうったことないね
0121それでも動く名無し (ワッチョイW e232-2Q6P)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:54.84ID:aKfq7mTk0
そもそもドラフトで「補強ポイントを補う」って発想が分からん
それはトレードとかFAの仕事やろ
ドラフトは上から良いの取っていけばええだけやん
0122それでも動く名無し (ワッチョイW e2f2-qKjH)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:26.22ID:G+SxRAW30
二軍移転もいいけど一軍で自前の球場持ってくれ
怪我人だらけなのは神宮まともに使えないからだと思ってた時期もあったわ
アップもロクにできんやろ
なんやねんコブシ球場て
0123それでも動く名無し (ワッチョイW 1f57-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:50.88ID:EG4T2LzQ0
>>106
まあまあ
絶望的な打線の中ではだいぶ頑張ってる
0125それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:20.11ID:ayZwQn8Qr
>>115
巨人はある程度札束ビンタで補えるから多分それでええんやろ
ベイスはよく分からない
0126それでも動く名無し (ワッチョイW 2f24-2mtU)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:25.04ID:YmHeNO2W0
>>119
ワインもやで(小声)
0128それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-CVy8)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:37.93ID:nVHsJOgQ0
うーん、どう組むのが最適なんやろか

捕松本 .250 .250 1.000
三村上 .281 .414 0.906
左濱田 .280 .308 0.868
二山田 .237 .366 0.858
中塩見 .274 .366 0.834
右太田 .364 .391 0.800
一宮本 .284 .444 0.730
遊長岡 .242 .242 0.545
一尾砂 .230 .273 0.568
左青木 .167 .262 0.466
捕古賀 .138 .161 0.368
0130それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-x0Kz)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:10.62ID:cFmNvtXv0
高津はさぁ1番バレンティンくらいの思いっきりして欲しいんだよね
0131それでも動く名無し (ワッチョイW c6a9-KPRk)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:17.08ID:YQJSacGR0
ドラフト上位でビハインド起用って近年やと大下と星くらいやろ
星は兎も角大下はあれでも大社投手5指に入るくらいに不作やった年の指名やでな
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 7b59-Qfzx)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:17.55ID:dbmYCFeg0
>>119
まぁエスコバー相手に粘ってうったのはよかったね
0133それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-mmuM)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:48.88ID:jrR8D663a
青木が今までヤクルトにしてきてくれたこと考えたら
ボロボロになるまでしがみつく権利は十分にあると思うわ
0135それでも動く名無し (ワッチョイW 0eb4-zzmT)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:59.01ID:CEO11ELQ0
>>130
思い切って1番古賀!
0136それでも動く名無し (スッップ Sd02-EL+i)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:01.54ID:j1rcqSV/d
>>128
正直あんまり変わらんと思うで
チャンスで3.4番が結局打たんからな
0137それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-hfXX)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:05.50ID:/ulDTm+A0
>>121
短期で埋めるには補強だけど長期間埋めるにはドラフトで取るしかないんだわ
0138それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:30.61ID:fYlElbZT0
>>134
進塁打すら打てなくなるやつやん
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 6290-aEi0)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:31.24ID:JHpLEtwF0
今年古賀がホームラン打てるかどうか
まぐれでも出そうなもんやけど
0140それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-HpoB)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:43.09ID:98LxOBsD0
まーた現実見えてない人たちが青木は復調するとか言ってる
頭高津かよ
0142それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:56.32ID:ayZwQn8Qr
>>122
言ってることは分かるけど新神宮できちゃうし
あと何やかんや東の野球の聖地で野球見られるのは嬉しい
神宮ってやっぱり特別やと思うで
0143それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-pYZS)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:02.14ID:6qreEt0LM
守谷サービスエリアには焼肉ライク入っとるよ
0144それでも動く名無し (ワンミングク MM92-Mx9U)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:10.48ID:e2yPGaZdM
白鴎大の曽谷も結構見てるらしいな
山下も山野もどうなるかわからんし今年も左腕に特攻しそうやな
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-x0Kz)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:11.64ID:cFmNvtXv0
西武の水上とか見てると育成乱獲して欲しい時はある
0146それでも動く名無し (ワッチョイW 7b59-Qfzx)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:25.30ID:dbmYCFeg0
>>131
吉田とかはそこにすらひっかかってないぞ
0147それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:31.75ID:iGQGYNRPa
青木は復調のはいいけどなぜ今好調な奴らを干してるのか謎
0148それでも動く名無し (ワッチョイW 7b59-Qfzx)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:04.28ID:dbmYCFeg0
青木は復調するというか
復調してからスタメンにするんじゃあかんのか?
0149それでも動く名無し (ワッチョイW e232-2Q6P)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:13.26ID:aKfq7mTk0
>>137
いやいや
長期的にそこのポジションが枯渇してるかなんかわからんやん
今そこがたりなくても3年前にとった選手が5年後に生えてくるかもしれんし
長期的なスパンで見るべきドラフトで短期的な未来の補強すること自体がナンセンス
0150それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-hfXX)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:39.69ID:/ulDTm+A0
>>147
良さそうな時だけ起用してて固定したら落るとは長岡とか見てて思わないか?
0151それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:52.62ID:ayZwQn8Qr
>>141
去年見てたらちょっとしんどいかなと思う
去年の川端みたいになってくれればもちろん嬉しいけどさ
0152それでも動く名無し (ワッチョイ 4f06-jTyu)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:11.01ID:TEDcYfdi0
>>130
そういや今日のプロニュお前の親父やん
サンキュー娘
0154それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:36.21ID:iceC+DHaa
>>150
じゃあなんで今どん底の青木を起用してるんや
0155それでも動く名無し (スップ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:45.93ID:94tR0alAd
>>149
そんなもんメジャーでも金のないチームではできひん
0156それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-hfXX)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:48.08ID:/ulDTm+A0
>>149
それは高校生取る考え方だろ
大社の即戦力取って埋めるのが普通のやり方やぞ
0157それでも動く名無し (スッップ Sd02-HpoB)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:26.71ID:wO/ZA2Ffd
>>150
なら青木固定は余計おかしくねーか
0158それでも動く名無し (スップ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:38.30ID:94tR0alAd
>>136
まだチャンスで山田が打たんとか言ってるバカいるのか(呆れ)
0160それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa9-VnHU)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:24.06ID:uSPC5m9z0
最近二軍の試合なくてつまんない
0161それでも動く名無し (ワッチョイW 2f24-2mtU)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:33.93ID:YmHeNO2W0
安定した投手陣が何とかしてくれるしへーきへーき
0162それでも動く名無し (スップ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:34.49ID:94tR0alAd
>>150
その理論なら今青木固定してるのおかしいやろ
頭高津か?
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 7bb8-qaRi)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:38.56ID:jmhFnGQA0
矢野やばすぎて煽りカスが桐敷状態になってるの草
0164それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:52.88ID:SEn88NCi0
>>159
地味に金曜勝率いいな
0166それでも動く名無し (スップ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:12.49ID:94tR0alAd
>>148
しゃーない復調するために打席沢山与えるぞ!
0167それでも動く名無し (ワッチョイW e2c4-+vk9)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:18.55ID:ZTQTkkNZ0
今年のドラフト難しいわファーストとして吉田も欲しいけど若いセンターおらんから浅野も欲しい個人的に高卒のが好きだしすぐ出てきそうだから浅野行ってくれ
0168それでも動く名無し (スップ Sd22-OCWI)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:27.46ID:kzYmA4Vjd
当初の理想を崩したくないだけでしょ
コロコロ変えて勝てなかった2020がトラウマで意地でも固定したがってる
0169それでも動く名無し (スップ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:42.64ID:94tR0alAd
>>163
一つしかないやろ!
0170それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:05.59ID:SEn88NCi0
>>163
あれはやばいわ
365枚ある漢字から選んだらしいから今日だけじゃないんだよなアレ
恐怖だわ
0172それでも動く名無し (ワッチョイW df64-ySrS)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:03.85ID:ZTVwiq+d0
>>167
濱田の姉ちゃんが買いそう
0173それでも動く名無し (スップ Sd02-1Iwp)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:12.90ID:94tR0alAd
>>170
あと364勝たのしめるな!
0174それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-/AUZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:21.85ID:fYlElbZT0
スタメンとか9回の攻撃とか集合スレの糞みたいなレスバとか勝ったのに死ぬほどイライラしてたけど矢野が全部浄化してくれたわ🤗
ありがとう矢野燿大 ありがとう阪神タイガース
0175それでも動く名無し (ワッチョイ 4f06-jTyu)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:47.94ID:TEDcYfdi0
>>167
選球眼いいんやっけ
去年から集合スレでよく名前出るよな
0176それでも動く名無し (ワッチョイW df64-AonM)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:53.95ID:dBDoWw0/0
青木は最後の打席で上向いていってくれるとええなぁ
0177それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-OCtv)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:56.57ID:DMi9cr9Oa
あ、スレ立ててるやつNGにしてたわ。さいなら
0178それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:09:28.91ID:ayZwQn8Qr
>>168
その辺は結果が出ないうちは変えなきゃ地蔵だし変えたら変節だしどうやったって批判される
結果出しても批判するのは狂ってるけどね
0179それでも動く名無し (ワッチョイW e2f2-qKjH)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:08.41ID:G+SxRAW30
打線の組み方は真中にお願いしよう
コーチとかじゃなくて試合前に高津にLINEするくらいでええぞ
0180それでも動く名無し (ワッチョイW 43f9-hIdA)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:13.93ID:xdcCW+0Z0
吉田賢吾とか獲らんやろ
基本捕手は高卒やぞ
0181それでも動く名無し (ワッチョイW 9b68-wEht)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:35.27ID:dERbizG30
守谷から神宮球場周辺の駅まで1時間くらいなんだな
ガチれば親子ゲーム観戦出来るか...?
0182それでも動く名無し (ワッチョイW e2c4-+vk9)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:18.54ID:ZTQTkkNZ0
>>180
ファーストでええやん?あの成績ならリーグレベルは怪しいけどファーストでも文句ないわ今日本人でファースト本職おらんし
0183それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:23.05ID:ayZwQn8Qr
>>179
割とガチで高津監督投手担当、真中ヘッド打撃担当って良さそうではある
あとは解説が若松さんなら最高
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-qoxt)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:42.39ID:u8O7LCZ20
もっとスコットマクガフを褒めろ
有り難みを感じろ
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 061d-/3gq)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:00.01ID:Wx7Rv3jG0
明日上茶谷か、リベンジだな
0188それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-UeKK)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:05.92ID:ayZwQn8Qr
>>185
問題はどの街にあるかより交通機関のアクセスやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況