X



旭川いじめ事件 第三者委員会は性的な行為の要求をいじめと認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:52.83ID:6pBXR6Ahr
文春記者、校長

――どの事件に関して、指導を行ったのですか?

「ですから、その公園で(自慰行為を強要した事件)……。爽彩さんが入院するに至ったことについて、子供の間でトラブルがあったから対応していました」

――イジメがあったということですか?

「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」

――学校の認識として、イジメはなかったという事ですか?

「そうですね。警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。それは病院に警察が聴取に向かって、聞き出したことで、学校が聞き出したことではないです。実際にトラブルがあったのは事実ですけど」

――改めてトラブルがあったのは事実だが、イジメではないということですか?

「何でもかんでも、イジメとは言えない」

――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?

「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」

https://bunshun.jp/articles/-/44869
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:16.40ID:Cbwts/5hM
「ファンは熱い試合を期待してると思います 監督からメッセージをお願いします」

矢野「ちょっと時間大丈夫ですか?(謎の色紙を取り出す)
僕の友達の文字職人の杉浦誠司さんに来ていただいて
365枚ある札の中から漢字を1文字引き当てるんですけど
僕がチームにイメージしながら引いたのが・・・『波』という字でした。
引きて満ちる潮 波が起きるのは
浮いて良し 沈んで良し
その波に選手皆が乗り
楽しみ出したら 流れに乗れる
これから起こる ビッグウェーブ

矢野「誠司さんありがとうございます」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:17.92ID:I70365rCM
記者「監督からはメッセージお願いします」
矢野「ちょっと時間大丈夫ですか?」
矢野「あの〜今日僕の友達の文字職人の杉浦誠司さんに今日来ていただいて、365枚ある札の中から、漢字を一文字引き当てるんですけど、僕がチームに、えーイメージしながら引いたのが、波!という、えー字でした。」(六甲おろしが流れる)
矢野「えーそれを、えー出してくれたメッセージなんですけど、波も引く、えー潮もね引いて、えー波が起きる、浮き沈みもあるけど、みんなで大きい波を作っていこう、それが楽しむことが一番大事じゃないかっていうメッセージをもらってね、今日戦ってきました。誠司さんありがとうございます。」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:21.30ID:zEg9YLI90
許されるんやったらお前らも一緒に引っ越そうぜ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:49.06ID:w7cSYoHnd
>>1
イジメって言葉はダメだな
犯罪というイメージがわかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況