X



悲報 BTOパソコン軒並み値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:26:33.25ID:wS+EtfRW0
なにこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:27:02.48ID:wS+EtfRW0
オーメン3080搭載のやつ買っといてよかったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:27:16.09ID:wtqKTL3f0
時期がよかったのに買わないから・・・
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:28:21.50ID:ewH6kqWU0
HDD高すぎて買えん😭
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:28:31.25ID:c/yzYYuB0
昨年末が最後の買い時だった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:29:10.23ID:wS+EtfRW0
ちなワイがHPで買ったやつ
24万円でした


OSWindows 11 Pro
プロセッサー第12世代 インテル® Core™ i7-12700K プロセッサー
冷却方式Cooler Master 水冷クーラー RGB 120mm
メモリHyperX 32GB (16GB×2) DDR4-3733MHz Intel XMP対応 RGB(最大64GB)
グラフィックスNVIDIA® GeForce RTX™ 3080
ストレージWestern Digital WD_Black 1TB M.2 SSD(PCIe Gen 4×4 NVMe)
無線機能IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6)、 Bluetooth 5.0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:29:57.98ID:wS+EtfRW0
4月頭のOMEN祭り逃したやつはおらんよな?😊
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:30:16.37ID:akxW22BM0
24万はウソやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:31:02.37ID:l0dJfd580
なおグラボは値下がりしてる模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:31:26.99ID:wS+EtfRW0
>>11
マジやで
7パーOFFクーポンと楽天リベ9.6パー還元でこの値段やで
安すぎて価格ドットコムでOMENが一位になる異常事態やったで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:31:53.00ID:wU/eFHt/0
やりたいゲームがない🥺
やる気力もない🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:32:39.18ID:oG1caf56d
>>9
やすすぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:32:51.10ID:N0SHEBm7r
絵を描くならどういうやつがええんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:33:19.29ID:lhkxnHbN0
グラボが値下がってるから自作した方がいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:33:21.85ID:wS+EtfRW0
もう在庫切れやね
ちな3070と3070tiのやつはまだあるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:33:27.87ID:PuKLwO04d
ポイズン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:33:39.31ID:wS+EtfRW0
>>19
円安で大して安くなってないんだよなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:34:25.90ID:/DoHX4CE0
そりゃ輸入は自然と上がる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:34:31.59ID:lhkxnHbN0
>>22
数万値下がってるけど?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:35:02.70ID:CTBnmw4C0
ぼったくりなだけやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:35:34.81ID:fMLksph8d
もうすぐ40xx出るのに今買うやついるんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:36:39.77ID:bLxa+1fV0
物自体のドル建て価格は下がったけど円安がね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:36:42.98ID:wS+EtfRW0
>>26
ワイも悩んだけど30シリーズが安くなることはないやろうから買ったわ
今BTO値上げラッシュやからマジで買ってよかったわ
自作とか面倒いことしたくないし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:36:48.64ID:e/sOJI8I0
もうMacの方が安いじゃん…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:37:02.48ID:6olL9EjIa
パソコンも上級しか買えない時代か
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:37:07.16ID:lhkxnHbN0
タイミング的にマザボからメモリから一新する時期やからメモリの価格が落ち着いたら買い替えどき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:37:20.90ID:CTBnmw4C0
>>26
せやから海外はどのメーカーも値下げしとる
それでも買わないからまだまだ下がるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:38:49.05ID:wS+EtfRW0
自作とかしない層はメーカー製ので充分や
というかこの値段ならなんも後悔ないわ 他店で同じ構成したら余裕で30万超えやし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:42:12.66ID:KgkP/DCma
>>9
120mmで冷やせるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:43:21.68ID:wS+EtfRW0
>>36
APEXで試したけど70度行かないくらいやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:43:39.63ID:deLCJFoP0
欲しい時が買い時おじさん「欲しい時が買い時だぞ」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:44:26.25ID:deLCJFoP0
>>18
iPad Pro
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:44:27.10ID:RvKlSYk6M
マイニングバブルでグラボ値上げラッシュで
次はコロナで半導体不足で全体のパーツ上がって
次は円高で更に上がる

買い時いつだよハゲ😡
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:44:30.60ID:QRzI2H890
スマホ、タブレットあるからパソコンいらね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:44:54.66ID:deLCJFoP0
>>41
欲しい時が買い時
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:45:11.54ID:wtqKTL3f0
>>37
Cinebenchまわしてほしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:45:56.61ID:eetdTAcr0
>>40
3Dグリグリ使えなくね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:46:21.01ID:1VE8wLfTa
動画配信かゲームやる奴意外いらんやろ
Chromebookで十分や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:46:24.04ID:CTBnmw4C0
>>41
正解は秋やぞ
日本で高いなら個人輸入安定
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:46:49.84ID:1VE8wLfTa
❌意外
⭕以外
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:47:05.55ID:n72/Qkw70
今年中にはかっとかんといよいよミドルで20万超えそうやなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:48:11.89ID:4aN6xemc0
時期が悪いおじさんは頭がおかしいから言うこと聞かんでok
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:48:43.55ID:wtqKTL3f0
>>47
個人輸入推奨とかエアプやん…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:49:19.64ID:p5fEzInB0
実際欲しいときに買うしかないわな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:49:41.07ID:XD2Mv9Zs0
OMENは一時期のTwitchでのつよつよ広告がウザすぎたから絶対買わんって決めとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:49:47.49ID:v0L2UFBNa
去年の年末に買ったんやが正解か?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:50:57.28ID:q6ipBa4e0
ゲーミングノートほしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:51:17.68ID:CTBnmw4C0
>>52
なにがや?値下げしたEVGAの米尼見てみーや
個人輸入した方が安いで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:51:43.93ID:7uTib+dya
2年前に3700x、2070sを12万で買ったワイは勝ち組か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:52:26.31ID:cdV35kziM
わいはマザーボード切り替わるタイミングで毎回変えてるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:55:47.46ID:wtqKTL3f0
>>57
EVGA3080 12GB 1,122.77 アメリカ合衆国ドル は 141,957.99 円
GeForce RTX 3080 GAMING Z TRIO 12G LHR [PCIExp 12GB] \148,000

うーん・・・
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:57:17.44ID:h4oW1nxfr
>>60
この程度の差なら日本で買うわな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:57:47.94ID:CTBnmw4C0
>>60
まさかドル持ってへんのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:59:52.12ID:7AWuCEbS0
wdblue8tb先月末は12500円だったのにガッツリ値上がりしたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 08:01:23.99ID:yHNaatYE0
もう12年目なんやがどうすりゃええんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 08:02:41.90ID:cf5YpnSq0
今は時期が悪い??
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 08:03:13.12ID:bmO/XytZp
ワイのまだi7の初期のやつなんやが?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 08:04:34.44ID:DwW6BG0rM
ワイは13世代まで待つで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 08:07:07.95ID:cf5YpnSq0
なんか勢いで買っちゃいたくなってきた
高いいうても車より安いし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 08:08:18.21ID:Wf16T5Sp0
この前グラボ安くなってきたっていうスレ見たばっかりなのに
あれは嘘なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況