X



●●●●●●●●●●●●●阪神 ●●●横浜 東京○ 中日○○○ 読売○○○○○○ 広島○○○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします(3段) (ワッチョイ 0b80-GHRF)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:33:09.83ID:3n/RMbhL0
広島○○○○○○
読売○○○○○○
中日○○○
東京○
横浜●●●
阪神●●●●●●●●●●●●●
広島 現在+06 最多貯金*6(03/31) 最多借金*0(--/--)
読売 現在+06 最多貯金*7(04/03) 最多借金*0(--/--)
中日 現在+03 最多貯金*3(04/14) 最多借金*4(03/31)
東京 現在+01 最多貯金*3(03/27) 最多借金*1(04/01)
横浜 現在-03 最多貯金*1(04/01) 最多借金*3(03/27)
阪神 現在-13 最多貯金*0(--/--) 最多借金14(04/14)

福岡○○○○○○○○
楽天○○○○○
千葉○
西武●●
檻牛●●●●
日公●●●●●●●●
福岡 現在+08 最多貯金*9(04/08) 最多借金*0(--/--)
楽天 現在+05 最多貯金*6(04/09) 最多借金*1(03/25)
千葉 現在+01 最多貯金*2(04/12) 最多借金*3(03/31)
西武 現在-02 最多貯金*3(03/30) 最多借金*4(04/08)
檻牛 現在-04 最多貯金*1(03/25) 最多借金*4(03/31)
日公 現在-08 最多貯金*0(--/--) 最多借金*9(04/09)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し (ワッチョイ ff80-GHRF)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:33:19.19ID:3n/RMbhL0
4/16(土)の予告先発

(DB-S)上茶谷×原
(T-G)ウィルカーソン×シューメーカー
(C-D)大瀬良×岡野
(H-E)レイ×涌井
(M-F)石川×伊藤
(B-L)山岡×隅田
0003それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-zCdO)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:33:26.26ID:a8l/eWl5a
ちょっと時間いいですか?
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 7770-ef7+)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:33:36.67ID:2XuwXj/g0
阪神波が来たな
0005それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-Dv9V)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:34:37.86ID:DNMNH7F40
巨人阪神の予告先発なが
0008それでも動く名無し (テテンテンテン MM3f-HD0O)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:37:12.50ID:eN2uAGINM
阪神勝ったけど巨人が一切煽られてないの草
矢野やばすぎやろ
0009それでも動く名無し (ワッチョイ ff9b-WCOb)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:37:26.11ID:UOy4h0Pf0
上茶谷っていつも声に出して言いたくなる名前だわ
0010それでも動く名無し (テテンテンテン MM3f-HD0O)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:38:35.88ID:87kWx5fcM
>>7
12連敗した時のロッテとか2勝14敗だったオリックスもわりと揺り戻したみたいやしな
最終的にオースティンいない横浜くらいなら抜くかもしれん
0011それでも動く名無し (スップ Sd3f-RnVo)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:38:54.10ID:GJqRIonxd
中日がマツダ広島に2連勝と阪神が巨人を3タテならどっちが確率高いんだろうか
0013それでも動く名無し (スップ Sd3f-RnVo)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:39:37.28ID:GJqRIonxd
>>12
松山だけ
0014それでも動く名無し (ワッチョイW ff70-ISvK)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:39:45.80ID:a8JLjFHQ0
>>11
さすがに阪神
0015それでも動く名無し (ワッチョイ ff80-GHRF)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:39:49.77ID:3n/RMbhL0
>>12
松山以外全員セーフ
0016それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-Dv9V)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:39:50.46ID:DNMNH7F40
>>11
そうなったら中日が首位になるのか
0017それでも動く名無し (スッップ Sdbf-MMgY)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:40:24.15ID:lWveAKDvd
ウィルカーソンってどうなん?
0021それでも動く名無し (ワッチョイW 9f7b-RnVo)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:41:12.75ID:jTPHermN0
まぁ中日は2連敗かさすがに
0023それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-4lBx)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:42:10.96ID:thxuKSZH0
>>3
ダメです👎
0024それでも動く名無し (ワッチョイW 9f34-OsLp)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:42:13.95ID:0UOKbjuE0
>>8
急に謎の紙を披露して話し始めるとは思わんからな
0025それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:42:16.15ID:QiSnkoxp0
岡野福谷で大瀬良森下とマツダでマッチアップはきつい
2つ負けて元々と思ってみるわ
0028それでも動く名無し (ワッチョイW bfb5-zCdO)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:42:47.22ID:OUxc+8wc0
岡野って微妙に打ててない気がする
0029それでも動く名無し (ワッチョイW b71b-x6oA)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:42:49.95ID:F2K8QAIM0
ウィルカーソン下で2試合で4回しか投げてないけど先発して大丈夫か?
0031それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-X3KF)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:43:08.24ID:doZy9GBr0
阪神爆弾を爆発させたところがとんでもなく煽られるって言われてたけどそんなことなかったな
爆発させてもさほど影響はなかった
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 9f34-OsLp)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:43:42.77ID:0UOKbjuE0
福谷vs大瀬良なら辛うじてチャンスありそうやけど福谷vs森下やから無理やろうなぁ
福谷ずっといい投球しても勝ちがつかなさそう
0035それでも動く名無し (ワッチョイW 9f7b-RnVo)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:43:52.13ID:jTPHermN0
>>25
ビシエド復活と石川鵜飼が大瀬良森下打てればワンチャン
0036それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:43:59.37ID:lteRq9AH0
>>31
とんでもない爆弾が自然発火したからしゃーない
0038それでも動く名無し (ワッチョイ 7f04-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:44:35.63ID:u1m5YQHN0
中日3月末阪神と1ゲーム差だったのにな
0039それでも動く名無し (ワッチョイW 9f7b-5pKl)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:44:38.89ID:81wDe14h0
爆弾は爆発したけどそれより破壊力のある波が来てしまってドン引き
0040それでも動く名無し (ワッチョイW 1f7b-hKs6)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:44:47.26ID:DbEAPO470
>>35
無茶振りすぎる
0042それでも動く名無し (ワッチョイW 9fdd-hu33)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:45:02.25ID:6L3nFqY00
にしても相変わらず岡野嫌われまくってんな…
0043それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:45:37.97ID:Y7n9+pXt0
新人投手は結構ええのおるけど
新人野手は今年あんま打ててないな
去年が異常だったのがよく分かる
0045それでも動く名無し (ワッチョイW 9f7b-RnVo)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:46:08.81ID:jTPHermN0
>>40
まぁ最低限ビシエドの復活よね
それで勝率も3~4割くらいになりそう
0048それでも動く名無し (スッップ Sdbf-MMgY)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:46:31.88ID:lWveAKDvd
>>43
上位野手鵜飼丸山だけやん
0049それでも動く名無し (テテンテンテン MM3f-HD0O)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:46:34.38ID:DSDAarfoM
>>31
もっとヤバイ爆弾が炸裂してもうたからな
0050それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp8b-CXzy)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:46:52.45ID:4c+8nUaRp
>>8
阪神ファンも巨人ファンも一緒にドン引きやからしゃーない
0051それでも動く名無し (ワッチョイW d76d-YlyJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:47:01.30ID:OMgOP4d40
はっきり言って巨人も悪いよな
阪神に負けるから矢野がインタビューされたんやし
反省しろ
0053それでも動く名無し (スププ Sdbf-XBQa)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:48:11.12ID:6u9gGZH0d
松山またSMクラブにでもいったんか?
0055それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp8b-CXzy)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:48:37.55ID:rQuOAcKap
てか中日が普通に強えし、いい試合作りできてるイメージあるわ
今年は中日戦どう乗り切るかで順位変動が激しくなりそうや
0056それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-96/P)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:48:48.72ID:+mh33SYm0
2022菅野智之 被ops
vs右 .481
vs左 .881

こいつ左打者並べるだけで勝手に崩れそうやな
ストレートは死ぬほどシュート回転して真ん中から外目の甘いところいくし
スライダーもインローぎりっぎりに決まることはなく浮き浮きやし
0058それでも動く名無し (ワッチョイW 9f34-OsLp)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:49:01.17ID:0UOKbjuE0
>>42
今日は誕生日らしいし勝って欲しいけど相手が悪すぎる
6回3失点で合格ラインやし
0059それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-Dv9V)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:49:15.29ID:DNMNH7F40
中日ファンめっちゃネガってるけどこの前の3タテされる試合の前もめっちゃネガってたからもう信用しない
ていうか大瀬良状態全然良くないし福谷は一昨年ずっとボコボコにされてたからいうほど有利でもないで
0062それでも動く名無し (スフッ Sdbf-8Z/l)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:50:45.68ID:i8MCkKaxd
>>8
菅野がホームラン打たれてからあの時までは煽られてたやろ
0064それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-CXzy)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:51:22.29ID:UAgWiZDWa
2番サトテルめっちゃ好きやわ
0065それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-vbds)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:51:42.59ID:6jatgSEF0
大瀬良打たせてくれへんか
岡野今日誕生日なんや
0066それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-HnBR)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:51:52.06ID:vKrqhsy+r
普通に今日明日は広島が勝つだろ
基本このカードは内弁慶シリーズや
0067それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-96/P)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:52:22.36ID:+mh33SYm0
中日ファンがネガるのもしゃーないで
弱いものいじめの反動で半分も勝てへんのや
  阪神戦
ヤク○○○→●●●●○雨
広島○○○→●●●○●○
巨人○○○→●○●●○●
中日○○○→
0068それでも動く名無し (スプッッ Sd3f-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:52:35.59ID:9/vFs5jwd
一晩経って声出ししてた阪神ファンを批判する記事けっこう出てるな
あれだけ負け込んでたんだからそれくらい大目に見てくれよ
犬や猿でも躾れば声を出さないって言うけど、スポーツ見てる時のファンなんて躾された犬猿以下でしょうが
0069それでも動く名無し (ワッチョイ bfaf-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:52:40.31ID:DB3lUfcB0
矢野って現場退いたら怪しい連中に骨ごと食われそう
現時点でやばそうなのがいるのが怖い
野球だけやってきた連中騙すのなんて簡単なんだろう
0072それでも動く名無し (ワッチョイ ff9b-WCOb)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:53:01.82ID:UOy4h0Pf0
中日勝ち越してはいるけど1点差ばっかりだからな
ヒヤヒヤもんやで
0074それでも動く名無し (スッップ Sdbf-MMgY)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:54:12.79ID:lWveAKDvd
>>54
パも入れるなら安田がコロナなったのがアレやな
出てても今頃鵜飼みたいになってたかもしれんけど
池田は二軍では打ってるみたいであとは野口か
上位じゃないけどオープン戦打ってた水野渡部もダメやったな
0075それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-c/Q8)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:54:19.60ID:0Kp6cnq90
昨日の順位スレが矢野インタビューでカルトを語るスレになってたの草なんだ
0076それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-CXzy)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:54:23.73ID:UAgWiZDWa
開幕青柳やったらこんな状況にはなってなかったんやろな
0078それでも動く名無し (ワッチョイ ff80-GHRF)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:54:52.18ID:3n/RMbhL0
阪神は全部無観客試合でええわ
0079それでも動く名無し (ワッチョイW 9f72-BA6H)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:55:37.44ID:7H1wkcCM0
昨日の巨人なんて一晩中煽られるかと思ったのに平和なもんで
やっぱ宗教って素晴らしいんやな😊
0080それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:56:39.76ID:xNavPU39a
マツダひとつぐらい勝ってほしいなと思ったけど大瀬良岡野じゃ無理やね
0081それでも動く名無し (スッップ Sdbf-MMgY)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:56:45.05ID:lWveAKDvd
>>68
矢野ばっか叩かれてるけどやっぱ本当の害悪はこういう頭おかしい阪神ファンなんよな
ほんまキモいわ
0082それでも動く名無し (ワッチョイW 5757-oEli)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:56:59.51ID:4kUlZ5XF0
よう考えるとよく今まで宗教にハマる監督現れなかったよな
日本一注目されるスポーツで年140試合もやるとかプレッシャーヤバイやろうに
0083それでも動く名無し (ワッチョイW 17b3-jpFV)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:57:13.73ID:EqK4F0820
中日広島はお互い内弁慶な印象あるわ
大体ホームのほうが勝つイメージ
0084それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-96/P)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:57:15.96ID:+mh33SYm0
>>76
近々の日本代表に選出されたレベルの選手やでな
0086それでも動く名無し (スプッッ Sd3f-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:57:56.95ID:9/vFs5jwd
徳光がラジオで「プロ野球も鳴り物を流さない日とかを作って静かに野球見るのもいい。打球音とか捕球音とか聴こえのも心地よい」みたいに言っててビビった
0087それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-BIBB)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:57:59.52ID:Ak9FP8+ya
>>41
サンタナは帰国しちゃったからもう戻って来んよ
あっても8とか9月くらい
0088それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-96/P)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:58:04.04ID:+mh33SYm0
>>82
2003星野仙一タイガース以上のハイペースで勝ちまくったのに押し切れなかったらそりゃ他力本願になるよな
0091それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:58:36.39ID:QiSnkoxp0
>>35
鵜飼使うんかな
アリエル好調やし
0093それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-CXzy)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:59:42.38ID:UAgWiZDWa
負けすぎて一勝がもう優勝したみたいな雰囲気になるの嫌いじゃない
0097それでも動く名無し (ワッチョイW 3791-2cwM)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:01:19.59ID:Ex2Zv5+V0
サンタナはインスタライブで何か言ってたん?
0099それでも動く名無し (ワッチョイW d757-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:01:37.69ID:MQWiZ9UG0
阪神 2勝
横浜 5勝

ちなDeワイ、悟る
0100それでも動く名無し (ワッチョイW 9fdd-hu33)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:01:46.21ID:6L3nFqY00
>>58
ワイもそんぐらいやってくれたら十分思うがお客さんの数戻って活気溢れるマツダじゃ誰が投げてもしんどいやろな…
0101それでも動く名無し (ワッチョイW 97b2-R8Dj)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:01:54.19ID:PmlO3RNu0
阪神じゃなくて誠司にしとけ
0102それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-+NiZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:01:56.03ID:In57QrmW0
オリックス(2015)2勝14敗
タイガース(2022)2勝15敗
前例もある見れる数字になってきたな
0104それでも動く名無し (ワッチョイW 974e-uc0N)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:02:49.76ID:oiYs5TQs0
今年の中日はビシエドが復調して素晴らしい監督が福留を諦めてくれればAクラスに入れると思うんだけどな。
大島阿部のトッププロムーブはそんな続かないだろうし岡林石川はそのうちバテるだろうからビシエド劣化されるとまたうんちになる。
0105それでも動く名無し (スププ Sdbf-XBQa)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:03:07.62ID:6u9gGZH0d
3割は勝つからな揺り戻しあるで
0107それでも動く名無し (ワッチョイ ff80-GHRF)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:04:08.56ID:3n/RMbhL0
鯉のぼりの季節
0108それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:04:28.85ID:Y7n9+pXt0
>>74
渡部も全然三振しないって言われてたけど
やっぱあかんかったんか
1年目から2桁HR打てるやつ10年に2〜3人なのに
去年二人も出たしな
0110それでも動く名無し (スッップ Sdbf-BA6H)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:04:58.20ID:B+3j7flSd
>>82
ハマってた監督はそらおるよ
有名どころだと日蓮正宗どっぷりで熱田神宮参拝拒否した落合とか
みんなが引いてるのは心の中の信仰にとどめておかず暴れだしたからや
0112それでも動く名無し (ワッチョイW 1f7b-hKs6)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:06:01.57ID:DbEAPO470
さすがにマツダで岡野福谷は分が悪すぎる
前回のバンドの時の笠原は強烈な当たりバンバン飛ばされとったぞ
0116それでも動く名無し (スプッッ Sd3f-LlJq)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:07:08.47ID:ngTXec2gd
爆弾破裂して、これでノープレッシャーでハマスタ阪神戦できると思ったら
斜め上から爆弾飛んできて草

もうこれ、5球団負けたらアカンやろ
阪神勝ったらさらに教団化進むぞ
0117それでも動く名無し (スップ Sdbf-CCXG)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:07:26.62ID:N/cqSXFyd
>>81
勿論声出しは駄目なのは大前提として
他の試合でもチャンスで声出てるの割と見るのに阪神ファンだけ切り取ってそれに乗っかる奴も大概だわ
まさに陽キャ叩きしたがる陰キャって感じ
0118それでも動く名無し (ワッチョイ ff9b-WCOb)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:07:29.77ID:UOy4h0Pf0
>>104
福留いつまで使うんやろな
十分すぎるくらい打席与えたのに
0119それでも動く名無し (ワッチョイW bfb9-+fo3)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:07:31.41ID:HEjTOL7e0
ちなDやけど中途半端にAクラスにおるのって盛り上がらんな
今まで与田でキャッキャしてたけど今年は矢野に全部持ってかれとるわ
0120それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:08:01.03ID:Y7n9+pXt0
阪神も甲子園を石山本願寺化すればええやろ
0121それでも動く名無し (ワッチョイW b71b-x6oA)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:08:40.50ID:F2K8QAIM0
>>109
お股ニキと一緒でいつ飛び火してくるかわからんから一刻も早くやめて欲しいわ
0122それでも動く名無し (スップ Sd3f-7Xai)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:09:41.68ID:BP5kQ2npd
ヤクルトやっぱりしぶといわ
高津が本気で青木見切ったら浮上するな
ここ最近見てると明らかに青木で得点力減ってるから
0123それでも動く名無し (ワッチョイW 973d-m76R)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:09:48.19ID:jX+w6Sbk0
休日の朝から野球スレがある喜び
0124それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:10:20.79ID:Y7n9+pXt0
奥川も時間かかりそうなんか?
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 9f34-OsLp)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:11:31.25ID:0UOKbjuE0
左の代打の優先度が根尾より福留のか上なのが納得いかね
選球眼だけでも福留のが下やろもう
0127それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-BIBB)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:12:18.88ID:Ak9FP8+ya
>>109
オフの自主トレで贔屓の選手が阪神選手と絡むのがリスクになりかねんから勘弁してほしいんやが
0128それでも動く名無し (アウアウキー Saeb-2AFQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:05.55ID:NUuoVH+9a
そもそもあと一球コールからしてキモいのに
0129それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:21.31ID:Y7n9+pXt0
青木って若い頃いきってたけど
帰ってきて丸くなったとか言われてるけど
そんなに性格きつかったんか?
0130それでも動く名無し (ワッチョイW 9f72-BA6H)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:37.34ID:7H1wkcCM0
>>126
本人はGM目指したいとか言ってた
0133それでも動く名無し (ササクッテロ Sp8b-f1BD)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:50.52ID:UZ/NCEAup
0134それでも動く名無し (ワッチョイW bfb9-+fo3)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:14:28.54ID:HEjTOL7e0
>>125
もう今年最後って決めとるんやろね
立浪自身が最後までそうしてもらった感謝から福留そうしてやりたいんやろ
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3a-ze+E)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:15:54.80ID:kJbmwhxc0
よかった 昨日はカルトカルトうるさくて萎えてたから元の順位スレに戻ってて安心した
0137それでも動く名無し (ワッチョイW 3706-Ti/Z)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:15:59.08ID:wbp77LLn0
さすがに次は勝っても出さんやろと思ったが
そういや試合前の円陣で説明しとったしやるんやろな
0138それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:16:10.61ID:Y7n9+pXt0
元選手がGMやったのって石井一久と高田と中村くらい?
0140それでも動く名無し (ワッチョイW d74e-+8Ca)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:16:35.41ID:umMfZeFG0
中日はビシエド復活しなかったら2連敗だわ
岡野福谷は厳しい
0141それでも動く名無し (アウアウアー Sa4f-729v)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:09.82ID:2ab5p9Jla
>>131
ゲンダイのくせに芸術的な文章やな

記事の半分で青柳褒めてからのこれ

矢野監督も試合後のテレビ会見で「ヤギらしく落ち着いて投げてくれた」と絶賛した一方、インタビュアーから巨人戦の意気込みを問われると、「ちょっと時間大丈夫ですか?」
0142それでも動く名無し (ワッチョイ 9770-NR8x)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:18.53ID:crg+BWd00
阪神は今日負けたら意味ないで
巨人は今日負けたらおもしろい
0144それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-+NiZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:41.84ID:In57QrmW0
>>138
広岡もそうやしなんで現進行形でやってる福良消すんや
0145それでも動く名無し (ワッチョイW bf56-5ZUX)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:42.32ID:+CQQLjA60
糸原使い続ける監督やぞ?まともなわけないやんけ
0146それでも動く名無し (ワッチョイW 9f7b-D6nZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:05.78ID:bmFknxPy0
阪神はこの一勝で波に乗れるかどうかやな
0147それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-BIBB)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:12.66ID:Ak9FP8+ya
>>138
落合
0148それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-rpGB)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:24.97ID:9fBzFLJ40
>>132
自分らのホームグラウンドでクソみたいな演説されます
こりゃ負けられんわ
0149それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:31.31ID:Y7n9+pXt0
福留って打撃は天性の感覚的なモンで教えにくいけど
外野守備はプロ入って1からノウハウ覚えたから言語化できて教えれるらしいな
0150それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3a-ze+E)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:32.04ID:kJbmwhxc0
広島も落ちるやろうけど中日も落ちていくと思うけどな
中日は落ちないと思われてるのは謎なでな
0151それでも動く名無し (ワッチョイW 9fdd-hu33)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:37.65ID:6L3nFqY00
>>138
もっとおるでー
0152それでも動く名無し (ワッチョイW 9fe9-4EVR)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:19:13.82ID:kHBFfLr50
>>85
よりにもよってエスコバーで草
0153それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:19:30.36ID:Y7n9+pXt0
>>144>>147
福良そうだったな
広岡、落合忘れてた
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:19:57.03ID:QiSnkoxp0
>>125
情以外に使う理由がないからな福留
0155それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-+NiZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:19:59.59ID:In57QrmW0
>>149
なんでショートはあんなあかんかったんやろなあ
0157それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:20:58.76ID:Y7n9+pXt0
青木と福留は今年引退かね?
0158それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:21:14.67ID:GPh9clPF0
>>8
全部波にさらわれたんや
0160それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-BIBB)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:21:34.81ID:Ak9FP8+ya
アメリカに比べてどうたらこうたら言うわけやないけどNPBやとGMも元プロがやってるな
でもGMの概念がNPBやと歴史浅めやからか他の役職に比べたら素人もやっとるイメージ
0161それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:22:15.06ID:7DGXW7Gj0
福留は即コーチやれそうだけど青木はどうなのかなあ、
良し悪しじゃなくて単純にコーチ業って向き不向きあるよなあ、
と思ってたから本人がGMやら球団中枢に関心があるならそれはベターかも分からんな
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-9JE5)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:22:16.89ID:pTXcNn300
>>138
ハゲQ
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 9fdd-hu33)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:22:22.51ID:6L3nFqY00
>>157
福留は多分そう
青木は3年契約2年目やしないな
0166それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-+NiZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:23:34.64ID:In57QrmW0
>>160
MLBみたいに選手獲得できる方法がおおけりゃアナリストとかのGMも役に立つだろうけど流動性低いNPBでそういう人連れてきても能力発揮しづらいやろ
0167それでも動く名無し (アウアウアー Sa4f-729v)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:23:39.18ID:L6/vMOE/a
矢野彡(^)(^)「ヤギらしく落ち着いて投げてくれた」
インタビュアー(今日は矢野監督もご機嫌やな🤗)
矢野彡(●)(●)「ちょっと時間大丈夫ですか?」

こんなのインタビュアー可哀想やろ
0168それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:08.67ID:Y7n9+pXt0
1001は監督やりながらGMもこなしてたときが1番有能だったな
監督離れてGM専念になると適当になる
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 97d3-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:10.21ID:dVZD+mzz0
>>7
「波」がきてるからね
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:24.42ID:GPh9clPF0
>>95
歴史の転換期が多すぎる
0171それでも動く名無し (ワッチョイ 7770-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:31.70ID:RrZgLmlK0
連敗街道 単勝 連敗街道のコンボやろなぁ
0172それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:33.15ID:Y7n9+pXt0
マネーボールで数字に強い素人とビリー・ジーンが
指標出してたけどMLBもアスレチックがやるまでは
素人が指標とか考えるってのはなかったんか?
0173それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-+NiZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:36.80ID:In57QrmW0
>>168
楽天の時ってそこまで権限あったっけ
なんか名誉職みたいなのだった覚えがあるんやけど
0174それでも動く名無し (スフッ Sdbf-7NFq)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:40.09ID:WLTwwDPWd
ワイDe、阪神戦が色んな意味で絶対負けられない戦いと悟る
0175それでも動く名無し (ワッチョイW b73c-YfRC)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:43.67ID:BtsgJQjm0
誠司さんありがとうございます
0176それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:26:32.36ID:Y7n9+pXt0
矢野の開幕投手藤浪も波と浪かけてるらしいな
木浪起用してたのもそれらしい
糸原は字画がええらしいぞ
0177それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:27:43.71ID:Y7n9+pXt0
>>173
GMって役職じゃなかったけど
中日と阪神の監督やってたときの編成が有能だった
巨人断った山Q連れてきたり、ドラフトで福留川上鳥谷とってきたり
ドジャーズとかオーストラリアにもパイプあったし
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 972c-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:28:15.46ID:JqLsNIk30
広島は宗教!広島は宗教!キャッキャ

阪神は宗教
えっなにこれは…
0180それでも動く名無し (スフッ Sdbf-pKdH)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:29:14.78ID:SioZRvk0d
>>117
って言っておけば良いと思ってるのか?
やっぱり阪神ファンは一弾とマナーが悪いね
矢野と愉快な仲間達の応援頑張れよ
0182それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:29:30.50ID:7DGXW7Gj0
菅野にも誠司さんが必要なのでは?
0183それでも動く名無し (ワッチョイ 9784-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:38.19ID:xxHs3xF90
桐敷ほど何もしてないのに有名になったルーキーいままでにいないよな
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-B5Ti)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:31:22.43ID:2h3T45EL0
岡野はともかく福谷って結構マツダで成績良くなかったっけ
0185それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-NKFH)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:32:21.56ID:Xd/XeXrC0
中日だけど十分夢を見れたよ
定位置に戻ろうトコトコ(((((*´・ω・)
0186それでも動く名無し (ワッチョイW 1772-Mhok)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:32:26.23ID:IS3T2MgF0
広島は交流戦がなければいけるやろ
0188それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-729v)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:33:32.46ID:70W3CSZ1a
阪神は勝っても面白いのか
無敵やん
0189それでも動く名無し (ワッチョイ 779b-36NA)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:34:03.64ID:ZcITk1mt0
>>183
ドラフト指名されただけで批判された大山悠輔と言う人がおるぞ
0190それでも動く名無し (ワッチョイ 9770-NR8x)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:34:06.43ID:crg+BWd00
>>185
その顔文字なんか
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 1fcf-yfOp)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:34:55.61ID:MtzBFfZL0
そういや去年の巨人もわっしょいベースボールって言い始めてから勝てなくなってたよな
0192それでも動く名無し (ワッチョイW b759-DvUi)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:35:16.13ID:VRsp3ij90
矢野はファンへのメッセージや選手への賞賛より文字職人への感謝を語る時が一番ウキウキだったのがあかんな
0193それでも動く名無し (スププ Sdbf-oXGQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:35:54.09ID:o4UM+9nJd
>>186
あるんですが…
0194それでも動く名無し (ワッチョイW d787-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:35:59.44ID:yzsGfKgq0
阪神というか矢野の奇行はシーズン記録更新する勢いやろ
0196それでも動く名無し (ワッチョイW 1757-Dws9)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:36:05.69ID:+li+iOZm0
試合前には異例の行動に出た。普段は選手やスタッフが行う声出し役を務めた。その場で選手に紹介したのは、親交のある文字職人の杉浦誠司氏(45)が書いた色紙の言葉だ。

「選手皆が乗り楽しみだしたら流れに乗れる。これから起こるビッグウェーブ」。365枚の札から漢字1文字を指揮官が引いた結果、「波」だったという。「波」をキーワードに浮かび上がったメッセージを受け取った。「潮も引いて、波が起きる。浮き沈みはあるけど、みんなで大きい波をつくっていこう、それは楽しむことが一番大事じゃないかというメッセージ」。まだ決して遅くない。ビッグウェーブを起こすのはこれからだ。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202204150001454_m.html?mode=all

試合前の声出しで色紙を選手に紹介して勝利インタビューで観客にも紹介したのか…
0197それでも動く名無し (ワッチョイW b759-DvUi)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:36:11.39ID:VRsp3ij90
巨人調子いいからまたわっしょいベースボール始めればええのに
さすがにおみこしまだ仕舞ってるやろ
0199それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-P4Uh)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:36:18.86ID:JIV968dra
松山の他に曽根が濃厚接触で隔離されてるんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:36:39.21ID:VxZyJ2NW0
今日阪神に負けてもまた面白インタビューが観られると思うと安心して観戦できるんだ😊
0201それでも動く名無し (ワッチョイW b759-DvUi)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:36:47.71ID:VRsp3ij90
>>195
もうめちゃくちゃだよ…
0203それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:36:49.74ID:Y7n9+pXt0
大学受験の英語の長文読解で読んだけど
素人にスポーツ教えたときに
寝る前にイメトレさせた人となにもさせなかった人でグループ作って
成果みたらイメトレしたほうが伸びるらしいから
イメトレは効果あるみたいやぞ

矢野のは自己洗脳?でよくわからんが
0204それでも動く名無し (ワッチョイW d71d-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:37:01.10ID:Mgwt53vG0
中日が神宮で勝ち越すと思ってたやついるか?
俺は岡野を信じるで
0206それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-2G2z)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:37:33.12ID:4j7bwJWNa
>>29
大丈夫、今年の阪神そんなんばっかりやで
ケラーもガンケルもほぼぶっつけや
0207それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3a-ze+E)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:37:40.03ID:kJbmwhxc0
予祝が効果ないなんてこともないんだけどな
0208それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-b9q/)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:37:53.58ID:3/us+puc0
>>203
素人レベルだったらそりゃそうだろ
0211それでも動く名無し (ワッチョイW 3706-byEJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:38:43.60ID:N5MLJPB70
>>203
仕事でも勉強でも成功をイメージするのはメンタルコントロールの一つとして確立しとるやろ

予祝は自分のメンタルコントロールやなくて自分にはどうしようもないことを神様の力で引き寄せるものらしい
0212それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp8b-ghg0)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:38:46.91ID:1/VIPm+qp
矢野が全部かっさらっていったおかげで負けたのに煽られなくてホッとしてる巨人ファン
0214それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:38:52.35ID:sXi+nGiO0
>>31
爆発したと思ったら中からピエロが出てきたからな
0215それでも動く名無し (ワッチョイW d787-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:39:14.92ID:yzsGfKgq0
西も青柳も予祝ガチ勢やぞ
予祝したから好投して2勝しとるんや
0216それでも動く名無し (ワッチョイW 9f2f-pVpr)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:39:46.21ID:jcar8lzC0
中日毎週違う先発出てくるけど勝野くらいは固定してもいいと思う
0218それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:39:59.09ID:sXi+nGiO0
>>117
程度の差やろ
甲子園は異常やで
猿のほうがまだ知的
0219それでも動く名無し (ワッチョイW 17bf-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:21.39ID:qpUXvaKR0
カープ優勝ある?
0220それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (アウアウウー Sa1b-xmEB)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:32.85ID:wjFVM17za
>>203
イメトレは試合中とかのこう来たらどうするかを具体的に思考するもんやからそら意味あるわ
予祝は成功した姿を思い浮かべてあらかじめ祝うだけやから上手くなるのは成功したあとのお祝いだけで試合とかの過程に具体的になんか影響があるわけやない
0221それでも動く名無し (ワッチョイW 9f2f-pVpr)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:34.13ID:jcar8lzC0
>>215
単に実力があるだけでは…
0222それでも動く名無し (スププ Sdbf-XBQa)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:44.52ID:6u9gGZH0d
>>219
ある
0223それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-b9q/)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:41:00.90ID:3/us+puc0
勝った試合は佐藤が打って先発が長い回投げたときばかり
ヤノンが何もしなかった時しか勝ててない
その時点で色紙効果はゼロに等しいやろ
青柳さんだって一軍合流直後だから好投しただけでこれから一気に倫理に染まって勝てなくなるで
0224それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:41:15.66ID:GPh9clPF0
>>196
試合前の円陣でガッツリ見せてるところテレビに映ってたからなぁ
あれは引く
0226それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-HnBR)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:41:57.23ID:vKrqhsy+r
>>219
優勝候補筆頭やで
0227それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:41:59.82ID:sXi+nGiO0
>>183
なんJで言うならコチョタクのほうがヤバかった
0228それでも動く名無し (ワッチョイW b714-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:42:05.76ID:Z2FhZAXL0
>>203
はいはい受験アピール凄いですねー
0229それでも動く名無し (ワッチョイW 9714-0UVf)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:42:14.02ID:JQ/CPV2S0
阪神が波に乗り出してる
0230それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-jDr2)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:42:17.28ID:muZnAbrUa
>>216
勝野は腰痛でキャンプリタイアしたからな
間隔開けて登板した方がええと思うわ
0231それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:42:56.52ID:Y7n9+pXt0
>>228
凄いだろ
0232それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-b9q/)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:43:01.63ID:3/us+puc0
>>212
中身を紐解くとまるで阪神みたいなクソ試合してたのに助かってるよな
0233それでも動く名無し (ワッチョイW 9791-yQYz)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:43:23.33ID:7+fmpkJd0
>>229
波に飲み込まれることもあるんやで
0234それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-rpGB)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:43:48.30ID:9fBzFLJ40
>>216
勝野は腰痛持ちやなら間隔あけとるんや
本当はウナガッツを固定するはずやったんやけどコロナで離脱してまったからな
0235それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:43:55.24ID:7DGXW7Gj0
青柳は1本と1球を等価交換してるからな
大切なものを賭している男は強い
0238それでも動く名無し (オイコラミネオ MM6b-ISvK)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:44:16.33ID:3pz6rTE7M
>>102
前年に勝ち数1位なのに勝率差で2位になったのも共通してるな
0240それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-r1iZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:44:41.58ID:6ETWi69d0
お前らちゃんと予祝したか?
0241それでも動く名無し (ワッチョイW 9f2f-pVpr)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:44:58.28ID:jcar8lzC0
>>230
>>234
そういやキャンプも腰で出遅れてたな
はよ小笠原帰ってきてほしいな
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:45:03.73ID:QiSnkoxp0
>>216
大野柳小笠原福谷勝野松葉高橋笠原
既に8枚使ってて岡野で9枚目やな
数はおるしゆるゆるローテ出来るのは強みだと思うから怪我予防という意味でも良いと思うけどな
0243それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:45:59.90ID:QiSnkoxp0
>>239
あんなもん誰でも取れるやろ
0244それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-b9q/)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:46:04.97ID:3/us+puc0
>>242
笠原ってルーキー、桐敷の大学の先輩だよな
救い出してあげてほしい
0248それでも動く名無し (ワッチョイ 779b-36NA)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:46:56.87ID:ZcITk1mt0
プロ野球の世界やから色んな人間が近づいてくるから簡単に繋がりがあると言うのは間違いかもしれんな
しかしテレビでの監督インタビューで言うのはおかしいわな
球団や親会社、スポンサーへの影響もあるわけやしな
0250それでも動く名無し (ワッチョイW 1757-Dws9)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:47:16.34ID:+li+iOZm0
>>209
ヒェッ
0251それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-b9q/)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:47:24.08ID:3/us+puc0
>>243
今まであれをとれなかった奴がセカンドだったんやで
0252それでも動く名無し (ワッチョイW 9f54-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:48:07.26ID:9V+s3RFe0
広島一発ないからどんどん攻めて欲しい
まあ岡野には何も期待はしないが
0253それでも動く名無し (ワッチョイ d791-+ogL)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:48:08.03ID:oklzm9sK0
中日の岡野君ワイと誕生日一緒なんか
Cやけど岡野君だけは応援するわ
0254それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:48:26.09ID:QiSnkoxp0
>>245
笠原は好投したんだよなあ
岡野には期待してないが
0255ルルーちゅ (ワッチョイW bf1b-d+oi)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:48:46.09ID:LYHIiUXm0
>>249
イメージは良いけど成績見ると大したことないタイプ
0256それでも動く名無し (スッップ Sdbf-ExEv)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:49:30.72ID:2AnPN7WHd
ウィルキンソンてどういうタイプ?
0259それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-jDr2)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:49:48.29ID:muZnAbrUa
>>255
今は初見の投手多いからそこまでやけど
データ揃った時かなり打つと思うけどな
0260それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-Jlyp)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:50:03.62ID:74aJ/hiCa
阪神にさえ負けなきゃもうどうでもいいわ
あんなチームにだけは負けたらあかん
0262それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:50:19.50ID:Y7n9+pXt0
阪神いっそのこと石山本願寺みたいにすれば強くなるんじゃね?
相手も気味悪がって力発揮できないだろ
BGMお経にしたり応援歌もお経を相手の攻撃中も自軍の攻撃中も流したり
キャンプは修行て言ったり
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-rpGB)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:50:29.33ID:9fBzFLJ40
>>254
結構捉えられまくってなかったか
バンドじゃなきゃって当たり何本が食らってた記憶あるが
0265ルルーちゅ (ワッチョイW bf1b-d+oi)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:51:10.14ID:LYHIiUXm0
>>259
もちろん期待はしとるで!
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-b9q/)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:51:13.51ID:3/us+puc0
>>256
市販品の中では1番炭酸が強くてしかも抜けにくいイメージやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:51:38.56
中央联盟常规赛
集体感染的新型冠状病毒 (上茶谷) vs 韧带断裂乳酸杆菌团队 (原)
横滨唐人街 14:00
本季会卸任的教练所属伦理法人会的甲子园分会 (威尔卡森) vs 恋童癖者赌博暴力犯罪集团 (鞋厂商)
地狱 14:00
原子弹爆炸团 (大濑良) vs 妙不可言的监督 (冈野)
松田放大放大棒球场 14:00

太平洋联盟常规赛
高中毕业生击球手的墓場 (石川) vs 不是大的老大而是大的白痴 (伊藤)
经常强风警报的缺陷棒球场 14:00
只有3名球迷的棒球团 (山冈) vs 山贼皆灭绝了 (隅田)
本垒打球击在墙上弹回来的缺陷巨蛋棒球场 14:00
大便桶。 (科林列伊) vs 埼玉西武狮的东北地方分会 (涌井)
工藤會私的大本营 13:00
0268それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-gpau)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:51:43.76ID:+/Sqx2DW0
阪神負け過ぎてスレタイぱっと見ほんとに勝ったんか負けたんかわからんな
0269それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:51:48.68ID:AW3eA2Xj0
巨人だって長嶋を神みたいに扱ってるんだから宗教だな
0270それでも動く名無し (ドコグロ MM5b-mC4V)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:52:50.51ID:HZaoFN1JM
横浜と阪神が出会うのは遠くないな
0271それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-qI9P)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:53:15.91ID:2Yuf6d4Da
広島すげーな
首位固めの2連勝は確定だし巨人横浜とボーナスゲーム続くやん
0272それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-b9q/)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:53:29.17ID:3/us+puc0
>>270
来週ハマスタで逆転あるで
0273それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-+NiZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:53:50.08ID:In57QrmW0
>>270
阪神とハムが騒がれてたけどハマとオリがじわりと忍び寄ってるの笑う
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 97c0-HCi4)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:54:02.72ID:O0Czpuxl0
阪神ヤバいって噂まじなの?
なに文字職人って
0275それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-gpau)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:54:15.74ID:+/Sqx2DW0
阪神は勝つなら上位の巨人広島戦で勝てや
その方が阪神視点でもええやろ
0276それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:54:19.21ID:Y7n9+pXt0
矢野の水に話しかけるのはともかく
植物にはなしかけるのって効果あるんだっけ?
0277それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-lnOj)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:54:23.19ID:Uk3AztMv0
阪神だけ倫理法人会との戦いになったの草生える
0281それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:55:35.09ID:7DGXW7Gj0
>>274
書道も習字もなんの資格も持ってない謎のオッサンの落書きをひたすら有難がる宗教や
0282それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-jDr2)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:55:57.58ID:muZnAbrUa
>>274
矢野が宗教に入れ込みすぎてやばい
0283それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-zCdO)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:56:01.41ID:a8l/eWl5a
2/24,25 キャンプで「メンタル講習会」予祝レッスン
4/7 練習前のミーティングで1時間の「メンタルトレーニング」
4/15 練習前に文字職人を呼んで「講習会」試合後は例のインタビュー

ただ傾倒してるだけじゃなくて完全に内部に入ってカモにされてるのは洒落にならんな
もう完全に球団と懇意にしてる
0284それでも動く名無し (ワッチョイ 9770-NR8x)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:56:06.30ID:crg+BWd00
>>276
クラシック聞かせるのもいいとか聞いたことある
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:56:17.08ID:d9wUgxWh0
>>276
植物に話し掛けたり音楽を聴かせると生育に差が出るのは科学的に解明されてるで
正確には音を聴いてるわけやなくてそのためのスピーカーの熱やプレイヤーの光で発芽率に差が出てるんやけどな
0288それでも動く名無し (スッップ Sdbf-ExEv)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:56:28.00ID:2AnPN7WHd
>>266
炭酸強めか
0289それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-qI9P)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:56:40.11ID:2Yuf6d4Da
文字職人も予祝のおっさんも全部ロバートの秋山がやってそう
0290それでも動く名無し (ワッチョイW 97c0-HCi4)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:57:07.54ID:O0Czpuxl0
>>281-283
ヤバいな
ってか表面化してきてるのが何より一番怖い
0291それでも動く名無し (ワッチョイ 9f78-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:57:15.80ID:dfJqldS50
昨日まで予祝が足りない!信心不足や!キャッキャ

って笑ってたのが一夜にしてマジもんの恐怖に変わってしまったやないか
日常を返して!
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3a-UesK)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:57:20.12ID:dptXWPFM0
今日中京テレビまじ?
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:57:48.32ID:QiSnkoxp0
>>287
2つ負けるものと思ってみるわ
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3a-0491)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:57:52.37ID:Y1oqzBOb0
菅野脱糞www
坂本エラーwww
ロハスホームランwww

珍カスマナー悪すぎるだろ 

文字職人…?
0296それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-b9q/)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:58:09.39ID:3/us+puc0
>>280
稗田クン残念やったな
0298それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:58:31.09ID:WDTJNAQq0
>>228
どコ虫
0300それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-NLsn)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:58:43.53ID:1dqQBi8P0
起きたら新キャラ登場してて草
一丁前に書道家っぽい格好してるのむかつくわ
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3a-UesK)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:58:46.37ID:dptXWPFM0
岡野は1番広島打線と相性悪そう
連打される未来しか見えない
0302それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-XVoX)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:58:46.43ID:2GmG3jX80
波がくる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:59:05.82ID:d9wUgxWh0
>>299
分かってる範囲では人間の体温らしい……
0304それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:59:37.05ID:Y7n9+pXt0
相手の選手野次るんじゃなくて呪うぞーとかのが効果あるんじゃね
0305それでも動く名無し (ワッチョイW b71b-Nd5Z)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:59:52.80ID:kXaJD7NF0
>>287
今年の大瀬良は割と隙が多いで
0307それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:00:23.85ID:Y7n9+pXt0
>>303
あー、なるほど
短時間話しかけるだけの人の体温でそんな効果出るのかよくわからんけど
0309それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3a-UesK)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:00:34.36ID:dptXWPFM0
>>305
岡野がそれ以上に隙ありやで
0311それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-jDr2)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:00:48.48ID:muZnAbrUa
>>301
そうか?
シュートで打たせて取る投手やから相性はいいと思うけどな
0312それでも動く名無し (ワッチョイ d791-+ogL)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:01:01.19ID:oklzm9sK0
音の周波数的なもんの効果かと思ってたけど体温なんか
0313それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3a-UesK)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:01:07.18ID:dptXWPFM0
>>311
坂倉とか見たないんや😡😡
0314それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3f-CXzy)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:01:08.42ID:0mHRNjH00
https://i.imgur.com/90nuLQo.jpg

あの色紙の書家も倫理法人会繋がりか
ズブズブだな
0315それでも動く名無し (ワッチョイW 3706-Nygr)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:01:37.30ID:JlpQ58U+0
初登板のウィルカーソンと2登板目のシューメーカーか
面白い投げ合いになりそうで楽しみ
0316それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:01:58.69ID:Y7n9+pXt0
植物に毎日罵声浴びせるのと
ポジティブな事話しかけても同じ効果なんかね?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:02:59.55ID:yXGrGHH40
>>308
体温は36度やし呼気は40度越えるからな
自然界の気温水温がそこまで上がるってなかなか無いで
0318それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-/qwm)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:03:45.38ID:7+K7J+cQa
今日明日の中日は流石に勝てへんやろなー
まず打てへんやろーし、2連敗と思っといた方がええな
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-ZxGB)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:04:42.05ID:scDrW0FN0
>>316
罵声なんて人間の尺度で決めてるだけやろ
きみかわいいね〜って言っても植物からしたらクソザコナメクジ!しねアホ!ボケ!って言われてるように感じてるもしれんやろ
0322それでも動く名無し (ワッチョイ d791-+ogL)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:04:50.69ID:oklzm9sK0
>>316
声質や声量を合わせるなら変わらんやろ
罵声はどうしても大声で熱くなるから
0323それでも動く名無し (ワッチョイW 3706-Nygr)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:05:10.09ID:JlpQ58U+0
変な話題ばかり話しててパリーグさんすまんな・・
0324それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:05:17.37ID:WDTJNAQq0
ウィルカーソン全く通用せん気しかしない
0325それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:05:35.74ID:Y7n9+pXt0
>>320
人間の尺度だけど同じ効果なんか検証してほしいわ
0328それでも動く名無し (ワッチョイW 7791-lnOj)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:06:33.32ID:zhQZsbXD0
罵声を浴びせた水は早く腐るって話
罵声と共に唾がよく飛んでたせいではないかって聞いたことがあるな
0329それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-nVTd)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:07:04.03ID:Y7n9+pXt0
>>327
そりゃ人間はソフトじゃないから
士気は確実にあるしな
0330それでも動く名無し (ワッチョイW b71b-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:07:11.96ID:VdMKKr200
>>327
脳筋に感動系とか思慮深くとか無理やろ
見返してやろうぜの方がわかりやすい
0332それでも動く名無し (ワッチョイW 973d-QTFr)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:09:57.94ID:1z3ESoZd0
中日のどさくさ首位あるぞ
0333それでも動く名無し (スップ Sd3f-byEJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:11:18.66ID:NnCf7yygd
>>327
高津「絶対大丈夫!」
ヤクルト「うおおおおお!」

佐々岡「やっちゃろうやあ!」
広島「うおおおおお!」

矢野「予祝がどうたらあ!」
阪神「……」


なぜなのか
0334それでも動く名無し (ワッチョイW bf57-WMFI)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:11:31.94ID:plggfYAN0
>>332
とりあえずこの2連戦が非常に重要だな
0335それでも動く名無し (ワッチョイ d780-BcW2)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:13:01.36ID:w9proYt50
プールで美人にぶつかった→オレ「あ、付き合ってください」美人「OK」→結果…

https://agoof.casacam.net/mgOJ/977098720.html
0337それでも動く名無し (ワッチョイW 9f5c-0e4i)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:14:30.29ID:39ptxC6c0
ローテで大瀬良が1番成績悪いんだな
0338それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-XVoX)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:15:24.07ID:2GmG3jX80
>>333
宗教なんてそもそも信じないし、アホらしく、バカにするレベルで思ってる選手なんて腐るほどいるだろうに
それでまとめようってどういう脳みそしてるんだ
0339それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-R2O8)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:15:53.44ID:b3kVV2YMa
【悲報】牧は19日、2軍戦から調整を始める模様
これマジで今月中ベイス最下位あるわ
0341それでも動く名無し (スッップ Sdbf-B85n)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:16:19.30ID:IHsgWWDQd
菅野はもうあかんなあ
0342それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-NQxs)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:18:10.04ID:v6G6GvBA0
正直、投げてる内容的には大瀬良休ませて玉村森下で良かったんやけどな
球数投げさせとるし
0344それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-Mg6B)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:18:49.33ID:6+jwJWRx0
>>339
昨日とか牧いたら負けてたわ
いないうちにやれたのはラッキー以外なんでもなかった
0345それでも動く名無し (ワッチョイ 5764-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:19:38.08ID:JJzLMecC0
ウィルカーソンは球速ないしめっちゃ良い変化球があるわけでもないけどコマンドは良い
ただクイックになると全体的に球浮くからランナー出すとズルズルいかれそう
https://i.imgur.com/NKuXaof.gif
0346それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-NQxs)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:20:30.40ID:v6G6GvBA0
>>333
ていうか広島はさっさと「やっちゃろうやぁ!」タオルとか売れ
いつもは商品展開速いのに何しとんねん無能商品販売部が
0347それでも動く名無し (ワッチョイW d757-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:21:19.23ID:MQWiZ9UG0
>>339
大田は即あげたのにほんまわけわからん 
0348それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-HnBR)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:22:25.39ID:yw+8ptk+r
岡野の通算成績やばいな
2勝で防御率6.62
しかも今日で28歳

これ今日炎上したら戦力外待ったなしやろ
ラストチャンスや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:23:45.55ID:A6FkWQ1i0
返済してもらえるんだ(*^◯^*)

ラミレスの5年間
巨人 61勝60敗3分 ○
中日 65勝58敗1分 ○○○○○○○
広島 63勝57敗4分 ○○○○○○
ヤク 68勝55敗1分○○○○○○○○○○○○○
阪神 44勝74敗6分
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0351それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-QIXt)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:24:00.63ID:QtQvwSQn0
昨日菅野がクソなりに頑張ってたけど負けちゃって悲しくなったからなんG開かなかったんやけど
なんかあったんか?クソ程煽り散らされとると思ってたのに
0352それでも動く名無し (ワッチョイW 9fc8-7DwG)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:24:43.42ID:3JRzPIPR0
>>350
マジかよ優勝レベルじゃん
0353それでも動く名無し (ワッチョイW 1fcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:24:50.70ID:xDrqYq5Y0
>>351
菅野がホームラン打たれてから勝利監督インタビューまではクソほど煽られてたぞ
なお
0355それでも動く名無し (スップ Sd3f-O2Bl)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:25:13.60ID:SYePl2xJd
>>316
作物にクラシックとか信じてる人多いけど完全なオカルト
それ元ネタは超心理学のバクスター効果
0356それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-Mg6B)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:25:19.19ID:6+jwJWRx0
>>351
矢野が会見で本性現してそっちばかりになった
0357それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-jDr2)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:25:28.19ID:muZnAbrUa
>>351
矢野のお陰で
一切煽りスレなかったぞ感謝しろ
0359それでも動く名無し (ワッチョイW 773d-Njge)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:40.86ID:/dhLdKru0
ファンに同情するとは思わんかったわ
0360それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-7CSP)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:44.92ID:yZcxDrDi0
>>348
広島そういうのに弱い印象なんやけど八木が投げるたびに言われてたからか
0361それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-gcVb)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:01.32ID:Ry9hIVK80
中日はせめて五分で行きたいわね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:13.71ID:A6FkWQ1i0
>>352
残り29個(*^◯^*)
0364それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-HnBR)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:51.83ID:yw+8ptk+r
>>360
さすがに新人王八木とは格が違い過ぎるわ
0367それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-xd3u)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:23.70ID:CyMPixWzM
今日勝ったら監督インタビューのあとに予祝の本書いたやつ連れてくるぞ
0369それでも動く名無し (ワッチョイ 779b-36NA)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:01.12ID:ZcITk1mt0
>>363
試合数足りねえじゃねえか
0370それでも動く名無し (ワッチョイW bf57-WMFI)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:01.77ID:plggfYAN0
大野と柳のお陰でリリーフには余裕があるから頑張ってくれ岡野
0371それでも動く名無し (ワッチョイW bfb5-zCdO)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:39.55ID:OUxc+8wc0
矢野もう毎日その手の人間と会ってるんじゃねえのあれ
たまたま昨日だけ書いてもらったなんてことにはならんやろ
0373それでも動く名無し (ワッチョイW 1fcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:39.10ID:xDrqYq5Y0
>>371
もちろん連敗中に何日かは空振ってるやろ
0376それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:49.77ID:4yyxpYiza
>>361
5分なら万歳三唱やろ
2つ負けてもスタンダードだと思う
0377それでも動く名無し (スッップ Sdbf-BXEL)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:32:42.35ID:xcH1FkpRd
セリーグで今一番勢いあるのは中日っぽいけどな
広島戦以降ずっと勝ち越しているし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:33:33.95ID:KbW9aMh40
>>19
宗教じゃないぞ
倫理や
0379それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:33:42.60ID:4yyxpYiza
岡野は死ぬ気で5回抑えろ
そこから祖父江清水ジャリエルライデルと繋いでなんとか勝つしかない
0381それでも動く名無し (ワッチョイW 9f85-6Dzk)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:34:18.84ID:wjXe8ksS0
岡野がマグレで抑える確率と中日打線がマグレで大瀬良相手にバカ試合やる確率とどっちが高いかみたいな話やからなぁ
頑張ってはいるけど完全に帝王やわ一軍では通用せん
0382それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-dAQZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:34:46.22ID:mfJI5qtg0
ウチの会社ではモラロジーっていう宗教ぽいのを参加強要されるんやけど選手たちも同じ気分なのかな
0383それでも動く名無し (ワッチョイW bf57-WMFI)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:35:06.97ID:plggfYAN0
>>376
2つ負けでもスタンダードだけど差が開いちゃうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況