X



広告の効果って疑問に思わないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:55:23.11ID:MUzujk1q0
企業が金払うだけの価値あんのかなって
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:55:55.02ID:MUzujk1q0
たとえばどうでもいいような漫画の広告とかあれ意味あんのかって
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:56:17.50ID:tSPH/2+T0
こんだけ金注ぎ込むってことは効果あるんやろなあと思うしかない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:56:18.52ID:OGt88zIH0
サトウのごはんが2009年頃にテレビCM一切取り止めて検証してたやろ
売上は下がったけど広告費分の経費が減ったから利益はプラスやったで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:57:08.65ID:PD4AC47Ga
テレビ局にお布施しないと電波ヤクザに叩かれるから仕方なくやってるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:57:21.06ID:MUzujk1q0
>>5
ええ…じゃ意味無いやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:57:33.33ID:Z0CMCSAK0
あるやろ
しじみとかオルニチンとか野菜ジュースとか広告せんかったら誰も知らんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:58:13.16ID:tkqbiZyc0
意味なくはなくないか
広告やめただけで売上下がったんなら翌年はもっと下がる予想立てられるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:58:20.15ID:pIl+4DQrd
認知してもらうんやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:58:41.10ID:sJ7KJSht0
価値あるものもあれば無いものもある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:58:43.08ID:pIl+4DQrd
aidma
aisas
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:58:57.00ID:NBPl3rnQa
広告なかったらアサヒの泡で出てくるビールとか知りえなかったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:59:16.32ID:KtIgPtgPM
>>7
サトウのご飯の元々の認知度にもよるから一概には言えんと思うが
競合の少ない世界やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:00:09.58ID:HvJX36qM0
電通が証明してる定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:00:10.32ID:0/rh04vVd
web広告業界腐りすぎやろ
いくらなんでも邪魔なやつ多すぎ
ああいうのって取り締まれないんか?テレビCMとかは取り締まる組織あるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:00:14.35ID:bkAsz2fs0
企業向けのCMってあれやる必要あんのかって思うわ
広告代理店がやったほういいって言ってくるんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:00:27.51ID:KtIgPtgPM
高額な商品ほど広告の効果あるんちゃうかと思う
家とか聞いたことない工務店より宣伝してる建築会社で作りたいやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:00:36.04ID:xfsyIzySd
知ってもらうことで必要になったときに選択肢に入れてもらいやすくなるんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:01:33.54ID:8RYcKF31p
>>15
元々の認知度は広告によるもんちゃうか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:02:15.09ID:KtIgPtgPM
>>21
せや
広告によって元々認知度があるから
一年広告を取り下げて、利益上がったからって、広告が無駄とは言えんってことが言いたいんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:02:37.91ID:Ghx2phok0
ストレートな広告は効果なくなってきてる気がする
でもステマは強い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:03:01.48ID:73QC0tLxp
>>22
ほんまやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:03:06.22ID:bkAsz2fs0
しってもらうには広告必要だけど定番になったらもういらなくねとも思う
カップヌードルとかああいうの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:03:55.97ID:MUzujk1q0
>>15
なるほど〜
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:03:58.90ID:gwMfsEoV0
>>17
ワイWEB広告屋やけど完全に同意
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:04:07.25ID:pIl+4DQrd
刷り込みなんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:04:12.82ID:eHDJYnUX0
ホンマに
世界一の疑問
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:04:16.64ID:UWnvP0oP0
BtoBでやる意味はわかんない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:04:18.61ID:i5G1HDjd0
誤タップ広告とか不快な思いさせる広告は逆効果やと思うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:04:44.64ID:gwMfsEoV0
Cookie規制でWeb広告は終わりや
正確な効果検証も出来なくなる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:05:00.88ID:pIl+4DQrd
>>30
就活生用でもあるんやで
特に新聞広告
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:05:27.84ID:MUzujk1q0
モノによるってのはそのとおりやと思うけど
不快な邪魔広告とかはむしろ逆効果やと思うんだよなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:06:38.91ID:MUzujk1q0
個人的な話だけどmateの広告なんかなんの影響も無い
そもそも見えないし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:07:29.42ID:MUzujk1q0
>>25
しばらくCMしなくても変わらなそうだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:07:51.72ID:pIl+4DQrd
>>32
Googleさんが何とかするやろ

予定よりだいぶ遅れとるけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:08:00.79ID:PD4AC47Ga
>>33
凸版印刷のあれとかそういう意味なんかw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:08:31.62ID:pIl+4DQrd
>>38
いい人材ほしいからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:08:33.52ID:bkAsz2fs0
TVでやってるそのまま流してるのも含めてWEBCMで癖強いの見てるとムカついてくるわ
何度も同じの出てくるし終わりがわかってる分だけ本編に備えて目が行くから癖強いとくざい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:09:02.63ID:OJG9lKwl0
広告効果自体はある
ただ大企業の既存の人気商品の広告を出す意味はない
あとWEB広告取り締まりは間違いなくgoogleが反対する
ワイらがやる(やらない)からお前らは手出すなって感じや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:09:07.08ID:KtIgPtgPM
競合が多い業界は広告の効果高いよな?
飲食とか電力とか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:09:53.81ID:KtIgPtgPM
>>40
YouTubeの広告とか動画切り替わる度に同じ広告流れるからイライラするよなw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:10:12.41ID:gwMfsEoV0
>>37
FLoCが大批判で停止して今はTopicsやっけ?
あれも結局Cookieには遠く及ばない精度やから無理や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:10:38.15ID:+/lu10med
昨日の矢野の色紙は紛れもない広告やろ
バズったら認知度爆上がりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況