X



【悲報】PL学園「入試倍率0.02倍」 野球部復活どころか生徒確保も困難に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:31:10.24ID:95OY3LWqd
いい防御率
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:31:23.87ID:NvdVoDtg0
もう花火も2年やってへんし終わりやでマジで
ただでさえ年々しょぼくなってたのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:32:10.62ID:2d1gxfkD0
野球のなくなったPLなんかただの怪しい宗教系高校やしそら行くわけないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:32:31.13ID:p5mWD4YA0
予祝学園にすれば入ってくれるやろ
東大合格者100人!みたいな横断幕を4月からかけるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:33:02.19ID:tkaYx1iu0
ワイジ倍率の見方が分からない
数字が大きい方が入りやすいって事なんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:33:08.53ID:PD4AC47Ga
信者を軒並み倫理法人会とやらに盗られたんだろうな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:33:22.23ID:PD4AC47Ga
>>6
野球部監督は矢野かw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:33:28.75ID:cY3Hft/g0
矢野呼んで予祝学園にしたほうが集まりそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:34:03.44ID:PD4AC47Ga
>>7

定員の0.02倍しか希望者がいない
1000人募集しても20人しかいないんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:34:07.61ID:e2kX8UrR0
スクリプトやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:34:10.42ID:WvEr6blBp
>>7
倍率2倍なら定員100人に対して200人の応募
0.1倍なら10人の応募
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:34:21.94ID:7xvd3Wn9H
創価とかもそうだけど宗教系の学校ってスポーツなり学業なりでウリを作らなきゃ誰もこんやろそら
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:34:48.34ID:d5mR2CYJr
素晴らしい学校
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:35:48.09ID:PQevWPp9M
倫理さんに頭下げてガキ回してもらえ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:36:05.11ID:4UjSqUCoa
引退後に矢野がPLを再起させればええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:36:16.32ID:tkaYx1iu0
>>12>>14-15
はえ〜サンガツ賢くなれたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:36:33.28ID:OcazAW+w0
でもPLには剣道部があるよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:36:49.50ID:H6638Y770
倍率の勉強スレ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:37:13.97ID:TrTZbap3r
てか今って信者しか入れてないんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:37:30.05ID:K39akPLy0
今の高校生ってまだそんなに出生数減ってない頃やろ?
あと5年後ぐらいから激減する
私立の高校なんて潰れまくるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:37:59.47ID:QBu+N4Vk0
大産大大東校舎とPL学園、何故差がついたのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:38:20.03ID:oj0dlE7k0
倍率0.02は100分の2やから100人募集して応募者2人かよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:39:13.08ID:1xqsuLWG0
PL教とたもとをわかった倫理法人会は維新の中心で関西を支配してると言うのにな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:39:55.52ID:snp01DVe0
PLは病院さえ残しといてくれたら他はまぁええ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:40:21.17ID:CLlmmhuW0
そもそもPLの信者自体が減りまくってるからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:40:41.98ID:NvdVoDtg0
確か2代目だかなんだかの教祖様がコロナと同時期に神格化されてるからな
余計に求心力落ちたんちゃう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:41:11.14ID:oj0dlE7k0
PLはOBが野球部復活させればまたいくらでも生徒くるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:41:29.01ID:RhmaBuxR0
やきう以外何にもない学校
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:41:59.96ID:ovF87Iui0
スクリプトやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:42:12.39ID:R1/Ki6NI0
野球部がないPL学園なんて何の価値もないからなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:43:19.88ID:a+6gMbIj0
論理法人会ってなんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:43:39.10ID:y3WOJfrP0
PLがパーフェクトリバティーて知った時は衝撃やったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:43:52.24ID:gZk+c2YI0
plは頭ええんか
東大言ったやつとかはおるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:45:00.58ID:5/INOezj0
体力残ってる間にあの塔処分しとけよ
淡路のみたいに税金で処理とかほんま舐めた事すんなよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:45:55.63ID:Q++1qakW0
コロナをどうにもできない神様wwwww
ってならんのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:46:28.27ID:sIgy5Eg80
ラブライブで!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:48:08.25ID:1xqsuLWG0
PL信じた結果がMATTなんだけどいいの?
なんか倫理法人会が偏狭な右派宗教らしいけど似たような感じならそのへん厳しそうだけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:49:03.74ID:DdmOPrM50
>>42
コロナは神が与えし試練なんだよなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:50:07.58ID:GKhbWDo/a
>>5
大阪ってそういうとこなんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:50:50.25ID:9ZLu7Bim0
>>6
詐欺みたいじゃないかそれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:51:47.82ID:PD4AC47Ga
>>30
花火は?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:52:13.15ID:i0bZmxgv0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/UZByccF.gif
http://imgur.com/FQnw7VN.gif
http://imgur.com/kSW9nRJ.gif
http://imgur.com/njbC3kp.gif
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:52:14.73ID:uE/FLccD0
逆に一瞬入りづらそうに見える
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:52:41.27ID:snp01DVe0
進学実績見に行ったら生徒数100人くらいしかおらんのやけどやっていけるんかこれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:53:16.36ID:PhuLEclj0
スクリプトだぞこのスレ大丈夫か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:53:28.90ID:C/YTXUAS0
世界中で宗教離れ起こってるしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:53:58.31ID:SeM0NgHNa
野球で名前売らんけりゃこんなもんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:54:09.21ID:OxLXhjaA0
全盛期のPLって偏差値どんなもんやったんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:54:21.84ID:snp01DVe0
>>48
コロナでやってないしもうこのままなくなっても気にならんかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:39.08ID:PD4AC47Ga
>>57
まあ会場だけ提供してくれりゃ他の団体がやればいいよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:52.23ID:PD4AC47Ga
>>51
無理や炉な
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:57:27.50ID:v8tfw+pl0
一方天理は朝から銅鑼を鳴らした
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:57:50.32ID:8OFoLe5s0
PLは年々、募集定員を減らしながら、競争倍率も低下してきた。

いつしか両コースともに1クラスとなり、昨年度は国公立コースが15人の募集に3人の出願(いずれも併願)で、0.20倍。
理文選修コースは80人の外部募集に対し、出願はわずか7人(専願3人、併願4人)で、競争倍率は0.09倍という状況だった。

そして、今年度は国公立コースが20人の外部募集に対し、受験者が1人でその倍率は0.05倍。
この受験者は併願のため、もし本命校があってそちらに合格すれば、入学者はゼロとなる。

さらに、理文選修コースの競争倍率はなんと0.02倍だ。80人の外部募集に対し、先願・併願とも1人しかいない。
野球部が活動を中止した2016年と比較しても、さらに生徒数を減らしていることは想像に難くない。

同校のOBで、学校に近しい関係者が話す。
「野球部は、信者の子供以外の生徒を集めて強化されてきましたが、2014年秋に新入部員の募集停止となり、外
部から入学してくる球児がいなくなった。最近では剣道部やバレーボール部も外部から選手を集められなくなり、
PL学園の生徒のほぼすべてが信者の2世、3世となっています。1学年の生徒はだいたい20人弱ですね……」

母体となるPL教団では、3代教祖である御木貴日止氏が2020年12月に死去し、
後継者が指名されずに「教祖不在」の状況が続き、3代教祖夫人である美智代氏が教祖代理のような立場で実権を握っているとされる。

「美智代夫人の意向で、信者の子供以外の生徒を受け入れたくないという方針を学校はとっている。
信者数が減少しているのだから、今後、劇的に入学希望者が増えることは考えられない。
PL学園とPL教団はバトントワリングにも力を入れてきた歴史がありますが、バトン部も指導者が頻繁に替わるなど、活動が危ぶまれている。
母校は、寺子屋のような学校になってしまった印象です」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:58:15.83ID:PD4AC47Ga
一番ヤバいのは桜井のアレかもな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:58:25.28ID:PD4AC47Ga
>>62
桜井広大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況