X



📘なんG読書部📚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:45:09.27ID:UqQ0pOny0
すーぐおちるんやが、異常なまでに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:45:23.63ID:UqQ0pOny0
なんでや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:45:37.92ID:UqQ0pOny0
読書部のび太のはいつが最後や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:45:54.55ID:UqQ0pOny0
好きな本の話してって
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:46:20.03ID:UqQ0pOny0
泡坂妻夫が最近好きになったんやが、もしや初期のミステリだけが好きなんかもしれへん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:46:40.45ID:UqQ0pOny0
人いませんね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:47:11.34ID:9Lm5dSp10
Gで伸びてるの見たことない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:47:12.21ID:UqQ0pOny0
煙の殺意、亜愛一郎、乱れからくり、11枚のとらんぷ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:47:20.68ID:sLkf58UoM
実用書でええなら
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:47:29.21ID:ufwh7v5ta
三津田信三すこ🥰
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:47:44.91ID:UqQ0pOny0
妖盗S79号、輪廻シリーズ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:48:24.80ID:UqQ0pOny0
亜愛一郎と煙の殺意は2top動かへんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:49:15.84ID:UqQ0pOny0
短編に伏線を仕込むのがうますぎる泡坂妻夫
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:50:02.17ID:UqQ0pOny0
煙の殺意じゃ紳士の園、椛山訪雪図、煙の殺意、歯と胴
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:50:03.26ID:faJ0RRUU0
最後の伸びたのは2週間前やで〜
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:50:36.74ID:UqQ0pOny0
>>15
これは世評でもだいたいがこれ好きやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:50:53.88ID:UqQ0pOny0
亜愛一郎は好み分かれるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:51:49.69ID:UqQ0pOny0
G線上の鼬、掘り出された童話、藁と猫、砂蛾家の消失、歯痛の思い出かな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:52:31.52ID:UqQ0pOny0
>>19
亜のキャラが面白く出てる短編が好きっぽい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:53:21.74ID:sLkf58UoM
青柳正規の本読んでるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:53:32.83ID:UqQ0pOny0
でもデビュー作のDL二号機事件読み返したら、その時から上手いから驚いた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:54:15.39ID:UqQ0pOny0
逆説的な変な論理は好み分かれるんだろうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:54:20.15ID:PlpgU2CA0
京アニを読むっていう新書おもろかったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:55:32.26ID:UqQ0pOny0
>>25
そう、いっぱい読んでるわけちゃうけど
元は米澤穂信が好きやったから読んでみたんや
インタビューでよく名前出してたし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:23.66ID:UqQ0pOny0
有名なのはしあわせの書、生者と死者とかの仕掛け本やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:34.06ID:tSPH/2+T0
難しい本わからんから100分de名著読んどるわ
当たり外れあるけどええ本もあってよかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:58:19.34ID:UqQ0pOny0
>>30
短編がええと思うで、長編になると悪くないけど、蘊蓄が多くなる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:58:23.79ID:yqqKlGtw0
非なろう系ファンタジー小説語れるなんG民0人
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:59:35.39ID:RiwR3a1U0
ノースライト、建築とミステリーの組み合わせは初めて読んだけど楽しめたわ
ただ、最近読む本は謎を解く鍵が主人公の過去にあるのが多くて飽きかけてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:59:50.89ID:tSPH/2+T0
栗本薫の時点でリーチしとる奴結構おりそうやけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:59:52.66ID:UqQ0pOny0
煙の殺意、亜愛一郎の狼狽はオールタイムベストに入ってくるレベルや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:00:35.41ID:c7KFk71Ud
カエル男ふたたび昨日読み終えたわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:00:35.81ID:Jg5ko84E0
>>36
女のいない男たちやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:01:37.98ID:wNk+eEk80
おちるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:01:51.55ID:wNk+eEk80
おーこわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:03:18.71ID:+HycVQ8I0
泡坂妻夫はしあわせの書しか読んだことないんやが仕掛けは感動的に興奮したけど内容は凡作やったわ
仕掛けより内容がおもろいのある?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:03:21.64ID:wNk+eEk80
黒牢城の感想で文章難しいって人多くないか?言葉は難しくても分かるように書いてるやろあれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:04:08.66ID:QjimXAE40
>>50
歴史ものほとんど読まないワイでも一章の真ん中くらいで慣れたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:04:16.53ID:wNk+eEk80
>>49
正直、話が仕掛けのせいで微妙になってるね
トリックは良いけどね
0053それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/17(日) 00:05:01.44ID:ALiJ5pJa0
>>37
北欧神話かー
図説ケルトの歴史っていうふくろうの本シリーズの作品に北欧神話に繋がる話あった記憶やからそれもええで
ケルトってイギリスのイメージやけどヨーロッパ大陸にも文化があったんや

今はケルト読んでて北欧神話はまだそんなに読んどらんからそんなもんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:05:54.31ID:wNk+eEk80
>>51
村重がかなり説明してくれてるように思うわ
知らん言葉調べたら分かるようになった
とはいえじっくり読んでたな終盤特に
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:06:49.64ID:wNk+eEk80
>>49
亜愛一郎は逆説、コメディユーモアが合わさってて面白い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:08:03.85ID:wNk+eEk80
ヨギガンジーシリーズならヨギガンジーの妖術の方が良い
11枚のとらんぷ的にマジックの種明かしがでてくる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:08:25.24ID:1qr1YoEId
>>50
直木賞やからって普段読まん人が読んだんちゃう?
米澤の単語ってちょっと難しい気がする
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:09:15.38ID:wNk+eEk80
11枚も、妖術も、種明かししたら、そんなもんかいってなる小さいトリックやけどな
トリック隠すのが上手いから気付けそうで気付けないんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:10:22.08ID:wNk+eEk80
>>58
かも
まあ、世界観作るのに必要ってことよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:11:07.01ID:wNk+eEk80
おちるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:11:35.19ID:yuIPtIc/0
ワイ金閣寺で挫折したわ
三島で読みやすいのある?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:11:51.05ID:wNk+eEk80
妖盗S79号は怪盗もので、連作短編形式で物を盗む話
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:11:53.61ID:QjimXAE40
元カレの遺言書は面白かったけど、ドラマはどうなんやろ?
続編早く文庫化してほしいなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:12:27.94ID:m156mcYRM
>>1
スレタイは絵文字抜きにしてほしい
とうふ対策の絵文字NGに引っかかって読書スレ見逃したのワイだけじゃないと思うで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:12:37.28ID:wNk+eEk80
米澤穂信ってこのミス1位が一番多い作家なんやってな、この間見た
4回か?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:13:18.27ID:/D40rTfr0
>>59
刑務所のリタ・ヘイワース😉
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:13:28.97ID:wNk+eEk80
>>67
目立たせようとしてやったけど次から辞めるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:13:38.74ID:7gEpXCoS0
今三体読んどるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:13:42.64ID:HGDU7x1w0
タイトル忘れたけどアル中のフリして精神病院に入院した記者の本面白かったわ
今はどうかしらんけど治すっていうより社会から隔離するためにあるんやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:14:13.12ID:wNk+eEk80
おちるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:14:40.77ID:wNk+eEk80
おちそ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:14:51.55ID:Taw6Tvgw0
星系出雲の兵站面白いで
人類と異星人の戦争を内政特に兵站重視で緻密に描いてて
それが勝利に繋がるのかドキドキする
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:14:52.30ID:DVmM65ocd
>>44
どのパラダイスロストや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:15:02.95ID:opEzuhuj0
遠藤周作の沈黙買ったはええけどまだ読めてないわ気合いいる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:15:28.91ID:ub2PN+1v0
>>64
午後の曳航
潮騒
お嬢さん
夏子の冒険
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:15:44.26ID:yn/ROpow0
Jが潰れてから初めて見るけど読書部はこっちでええんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:15:46.33ID:Taw6Tvgw0
並べたいから実物欲しいけど便利だからkindle版買ってしまう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:15:58.88ID:wNk+eEk80
林房雄「四つの文字」が前よんだアンソロジーでは一番良かったかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:16:28.41ID:yn/ROpow0
>>79
鹿鳴館みたいな戯曲もいいんじゃないですかね
活字が苦手な人とかは特に
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:16:35.09ID:Taw6Tvgw0
>>34
ロードス島はギリセーフか?
途中までしか読んで無いけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:17:51.10ID:m156mcYRM
>>71
いつもスレ立てサンガツな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:17:52.82ID:wNk+eEk80
政治家が喧嘩したのを仲裁するときは、政治の話を一切せずに猥談を大人数でする。猥談上手い奴を連れてきて、まずやらせるとムスっとした顔で居続けるのは難しいらしい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:18:20.25ID:yn/ROpow0
>>89
大衆への叛逆は西部邁のやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:18:21.79ID:yuIPtIc/0
>>86
過疎過疎やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:18:45.18ID:n75gKOBC0
>>71
むしろこの絵文字こそ読書スレや😌
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:19:23.22ID:wNk+eEk80
汪兆銘政権の話やね、
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:20:44.36ID:n75gKOBC0
亜紀書房のノンフィクションシリーズが好きや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:20:52.14ID:Taw6Tvgw0
グロい小説ある?
粘膜シリーズ 殺戮に至る病以外で
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:21:09.47ID:wNk+eEk80
日本が戦争に負けると分かっていて大臣になって自殺した「怪物」と呼ばれた男の話です「四つの文字」は
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:21:17.81ID:wg8j63CBd
幻化は無料で読めるしおすすめンゴ
戦後まもなくの小説がやっぱええな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:22:30.08ID:yn/ROpow0
>>101
ワイもやな
オルテガ好きならルボンとかニーチェも好きなんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:23:12.36ID:wNk+eEk80
女遊びも食事も多すぎる蔵書も、無意味に大袈裟に振る舞っているようにみえる「怪物」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:23:51.28ID:wNk+eEk80
落ちるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:24:44.91ID:wNk+eEk80
「七階」ブッツァーティは病院にいる人は読んだらあかん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:24:57.15ID:wg8j63CBd
>>102
ニーチェはよー読んだわ
カントとか読んでられへんけど、キリスト教社会が崩壊していくなかで新しい哲学が求められた時代はおもしろい作品多いな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:26:37.06ID:wg8j63CBd
今読むやつおらんけど
サルトルが一番おもしろかったかもしれん
大江健三郎とか実存主義文学はいいようない熱あってええよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:26:43.24ID:wNk+eEk80
七階
七階が一番軽い症状、下に行くにつれて重い患者が入れられる病院
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:27:53.62ID:wNk+eEk80
七階に入院したんやが、ちょっとした理由で六階に移動させられる。次は五階、次は、ってな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:28:44.28ID:wNk+eEk80
下の方が治療が良くて、すぐ治るから!下に移動するのを薦めます!とか言ってな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:29:26.30ID:yn/ROpow0
読書部も終わりやね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:29:44.01ID:wNk+eEk80
下に行くと宣告される度に発狂しだすんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:30:09.03ID:DVmM65ocd
読書部はGとJの住み分け難しいんやろか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 00:30:37.79ID:wNk+eEk80
>>114
両方でやれるほど人おらんのちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況