X



【悲報】巨人元監督がミス連発の聖域坂本を心配「ありえない。バッティングもおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:40:26.67ID:v3s0LrSoM
 巨人の元監督で野球評論家の堀内恒夫氏(74)が16日に自身のブログを更新し、甲子園で行われた阪神戦2試合で3失策を喫した坂本勇人内野手(33)について言及した。

【写真】フライを落球した巨人・坂本

「らしくない」と題したブログでは「昨日と今日の阪神戦を観て強く思ったことを一言いこう。坂本勇人。『らしくない』プレーが続いている。坂本が捕ったら99%アウトにしてくれる。それくらい守備は安定感もあるし信頼感もある。それが昨日も今日もエラーを記録している。ありえない」とつづった。

 坂本は15日の初戦では糸原が打ち上げたフライを落球し、大山の遊ゴロをはじいて6年ぶりの1試合2失策。2戦目の16日は一塁への送球が悪送球となって先制点を献上した。巨人の本拠地である東京ドームは人工芝で、甲子園は土のグラウンド。環境の変化もあるかもしれないが、堀内氏は「坂本の守備力でそれは理由にはならない」と断じた。

 さらに「送球のエラーも下半身のリズムが狂っているように見えた。それでもって上体だけで投げているような感じ」とし「バッティングもおかしい。ど真ん中のボールをセンターフライ」と攻守に異変≠感じたようだ。

 坂本は左わき腹を痛めて開幕2戦目まで離脱した。その影響については「出場できなかったがバットが振れているだけにそれが関係しているとはちょっと考えにくい」との見解を示した。

 最後に「坂本に関しては明日の試合も注意してみたいと思っている」と締めくくった堀内氏。坂本の4失策はリーグワーストタイで、ここまで17試合の出場で早くも117試合に出場した昨季の自身の失策数に並んだ。ゴールデングラブ賞を5度獲得し、攻守の要であり、チームの精神的支柱でもある背番号6。一過性のものなのかどうか…。堀内氏も坂本の動向を注視していく構えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee809104472267fefebee9a9d35192627790ddcc
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:41:22.98ID:7/UvgEsm0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱり坂本終わってたwwwwwwwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:42:19.68ID:Yc8deyxMr
いっつも思うんやけど生地の画像とトップに出てくる画像が全然違うのやめてほしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:42:21.08ID:v3s0LrSoM
リーグワースト失策数ではね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:43:05.89ID:v3s0LrSoM
下半身がおかしいと指摘
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:43:09.80ID:a3tzQXiod
若林が爆死するけど坂本の脇腹が完治するボタン押す?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:43:17.38ID:i95SPthoM
数年間、吉川を干してたツケが回ってきたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:43:55.24ID:v3s0LrSoM
チームの精神的シチューなのでこれでは困る
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:44:26.20ID:7/UvgEsm0
土のグラウンドでは無理っぽいwwwwwwwwwwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:45:15.48ID:tF5nH808M
聖域やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:46:19.06ID:clyU+G6f0
元々からくり以外だと下手じゃんこいつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:48:49.55ID:/Ga7ZXtK0
廣岡が並程度にショート守れればまだ休ませられるけど差がありすぎてアカンのや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:50:54.45ID:o+WYfC/M0
下半身のリズム🤔
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:51:21.20ID:Wdr/XYdUM
下半身の使いすぎか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 02:54:32.08ID:o0O2KP/Nr
順調に劣化してんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 03:01:12.52ID:dIbiS9QHM
今日もやらかしそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 03:05:48.28ID:CubtMMCZ0
劣化しても若い頃の坂本よりマシ定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 03:07:11.39ID:pfHHKPxv0
ウォーカーにHP削られたんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 03:10:24.68ID:cM9LZKdP0
風舞ってたしフライはしゃーないで
甲子園のあのへんは今までも名手が何回もエラーしとる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 03:10:45.67ID:drDf1n6Ua
脇腹炒めた割に復帰するの早すぎやろと思ってたがやっぱり完治してなかったんかにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況