X



ドラクエ5って何回プレイしてもパーティ主人公息子ピエールオークスゴレムスになるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:51.86ID:TcjB4gQy0
プックルって誰やねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:21.88ID:fXjxFaJv0
ルーキー
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:45.33ID:gaeRG0mYa
桐敷
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:51.60ID:owEgNVLy0
一周やれば十分すぎるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:17.05ID:n0BvCFYa0
嫁変えたいんごねぇ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:36.84ID:AX5YFqsMa
何回プレイしても嫁はビアンカ選んでしまうわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:40.28ID:2/ng5AT10
どんなメンバーでもクリアできるんか?爆弾岩とか流石に弱すぎるぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:42.33ID:A4BSGwe10
デボラ嫁やと余計モンスター要らんくなる
物理強いし会話もおもろい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:28.25ID:v87rP/+jd
たぶん人によって一番パーティ編成が分かれるのはラインハットクリア〜結婚までの期間だと思う
主人公ピエールリンゴはみんな使うけど4枠目を誰にするかはけっこうバラけるんじゃねえかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:51.90ID:dsGI7MNUp
ブオーンがいくら殴っても死なないから途中で不安になるあるある
0144アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:02.35ID:8jLymnru0
物理ゲーやからすぐ仲間になって物理偏重のブラウン使ってる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:05.10ID:Mz/nwmPj0
>>55
この手のスレには必ず現れるな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:28.57ID:aks+agJGr
序盤→りんご、キノコ
中盤→コドラン、キメラ
終盤→ホークス、シーザー
ピエールは全体攻撃手段ないからあんま使わん
ゴレムスもとろくて雑魚戦だるいから使わん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:31.00ID:fZzQbiOu0
ワザップやぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:09.54ID:Ukw/ks6d0
アームライオン→かっこよさS、強さB、仲間になりやすさC

不遇過ぎてかわいそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:17.46ID:TcjB4gQy0
ガンドフが好きやった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:21.38ID:Mz/nwmPj0
>>132
そらボロンゴよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:54.23ID:TcjB4gQy0
>>151
ゲレゲレやぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:29.13ID:Mz/nwmPj0
>>149
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:42.13ID:3vgoZHEEd
>>148
DQMで同系統種族が強キャラになるし多少はね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:01.50ID:uxM9XSUkd
>>149
これは暇人しか出来ん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:03.86ID:v87rP/+jd
>>149
よくぞここまでの苦行やりきったな
途中で心折れるやろこんなん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:32.18ID:CP61x1XT0
裏の世界以降で使えるのロビンだけ
それ以外は強いけど成長する前にボスまで行っちゃう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:06.25ID:3vgoZHEEd
>>159
グレイトドラゴン
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:43.92ID:btUry7nyd
>>149
やっぱりプロはホイミスライムを最強メンバーに入れるんだな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:45.35ID:zoUSgi79a
リメイクでおおねずみとかおばけキャンドルとか仲間モンスターに追加させた意味ってなんやろな
早い時期に加入可能にさせるならともかくゲームかなり後半で仲間になっても意味ない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:11.56ID:Wk+k6Fk1a
ピエールってきせきのつるぎでも持たせないと中盤あたりから意外と火力ないからマジでゴレムス加入くらいから馬車かルイーダ行きになりがち
0166アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:56.17ID:8jLymnru0
>>164
序盤は言うこと聞かないっていう隙があるやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:45.14ID:gZSLOFjMd
>>166
序盤どころかドーピングしないと最後までいうこと聞かないんだよなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:38.20ID:G2n6ebf00
偶然仲間になってモンスターと旅がしたいんや
仲間になるまで殺し続けるのはロールプレイ的に嫌なんや

って言ってたら結局高確率で仲間になるやつしかおらんくなんなん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:57.98ID:eOXVgc/h0
ホイミンとかいう地味に肉弾戦できるやつ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:21:14.20ID:nbDEl6Ww0
クリアまでほどほどの長さやし色んなパーティ組めるの楽しいから半年おきぐらいにプレイしてまうわ
エリミネーターの優秀耐性すき
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:19.44ID:Ukw/ks6d0
ホイミスライム、ベホマスライム、しびれくらげの
色違い3匹引き連れるの好き
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:28.16ID:gZSLOFjMd
>>173
ちょっと待てお前メタキン盾何個取ってんねんおかしいやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:56.20ID:mp2otlIT0
>>114
このスレで知ったけど息子って仲間に出来るんやね
産まれた記憶はあるけど一緒に冒険した記憶無かったわ
このゲームボリュームありすぎやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:24:24.32ID:1r0i1T3W0
ワイ前情報無しで勇者プリズンブラウンジュエルでやっとったけど異端か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況