大山悠輔が報道陣に異例のお願いだ。佐藤輝との4番争いが注目を集めていることを問われ、キャンプ中にメンタル講習を受けたお笑いセラピスト・尾崎里美氏が大事にする「ええやん」の言葉で気持ちを吐露。「その質問待っていました。これ絶対に書いてほしいんですけど、『どっちでもええやん、試合に勝てばええやん』。『ええやん』強めで」。
世界的大ブームなのです!!
2022-04-13 08:11:13
テーマ:ブログ
お笑いプレーマセラピスト 里美ねえやんです!
20代の頃から瞑想している私ですが・・・・
今、ようやく、ようやく!!
やっと!!世界的にブームになり、教えやすくなったねえやんです(笑)
やはり、日本人に「瞑想」という言葉を使うと、「怪しい」というイメージを持つ人も
多いので、「イメージトレーニング」という言語を使うようにしてきましたが、
もう「瞑想」って言っても良いですね(笑)
先日、プロゴルファーの方とお話していて、
「今は、ビジネスの世界でも、教育の分野でも、スポーツの分野でも
能力活性に「瞑想」が取り入れられているんですよ!!」
と言うと、やはり、とても驚かれたんですね。
「え??瞑想??」って。
日本人が持つ「瞑想」ってとても宗教的なイメージがあるのだと思います。
禅だけが瞑想ではないのですね。
イメージトレーニングも「イメージ瞑想」です。
ねえやんはこれに、ヒーリング要素の音の周波数と、色の周波数を取り入れた瞑想法を独自で開発
【悲報】大山悠介さん「信号無視は絶対にしないよ。こういうところが野球に繋がるから。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
66それでも動く名無し
2022/04/17(日) 11:45:28.94ID:tGr7rhNKa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています