X



【悲報】大山悠介さん「信号無視は絶対にしないよ。こういうところが野球に繋がるから。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:17.56ID:G6q5pCPt0
大山を象徴する一つのエピソードがある。何年か前に2人で食事をした後の帰り道。交差点で赤信号を目の前にした時、大山が歩く足を止めてボソっと言ったという。

 「俺は行かない。こういうのが(野球に)つながると思うから。絶対に信号無視なんてしないよ」

 当然のことと言えば当然のこと。ただ、真剣な表情で「絶対に…」と話しながら横断歩道の前に立つ大親友を見て、龍さんはうれしい気持ちになったそうだ。「悠輔は何も変わっていないな…って思います。お金をいっぱい稼いで身に着ける物は変わったかもしれないですけど、中身は全然(変わらない)。本当に真面目なんです」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:34.30ID:+MCY4IRO0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:11.02ID:h7DofJLEM
根尾も見習え
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:18.38ID:BGW570HOa
根尾さん...?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:45.24ID:B3AcuhR+0
大山も予祝色紙教に染まってるんか?だとしたら悲しいわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:54.01ID:bvMEYXOd0
そら応援するわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:01.66ID:BTYrxyfZ0
根尾聞いとるか?
サイン盗みはしても信号無視はするなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:08.42ID:hxkMm7g1H
これは立派やん
予祝とは違う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:11.17ID:HJEJQR5J0
大山は駐車場素振りの一件から阪神ファンじゃないけど応援してるから頑張ってほしい
これも真面目なだけで宗教とは関わりないやろ関わりないよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:14.94ID:bwCBzDZpd
>>10
珍はそれが出来ないからな
そういう環境で普通が出来るのは立派だよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:17.02ID:Id5wYGso0
根尾って赤信号無視したん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:21.21ID:pxvdRLBl0
根尾見とるか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:21.28ID:pQoqedmp0
信号無視はしない…?当たり前ですよね…?😨
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:26.90ID:9CQLjQDOd
信心深いなぁ
さすが阪神教団やで笑
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:27.68ID:3US3A2310
根尾ップさあ…何だいこの道路横断は?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:36.87ID:sicKIkS40
タクシーの順番守らなかったからカスOB見てるか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:40.04ID:hxkMm7g1H
>>10
当たり前のことを当たり前にできない大人だらけやないか日本
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:43.95ID:148A57rF0
塁上では信号無視するやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:44.73ID:RC6BErST0
これはなんか分かるわ
マナーとか善行とかじゃなくて、こういうところで迂闊するのが習慣化してしまうととどこかで怪我に繋がるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:53.84ID:E2XwOz+U0
信号無視して短縮した分練習しよう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:11.70ID:SeNji34Ea
根尾が大成しない理由が分かったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:18.43ID:dZcflb5Yd
>>10
根尾…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:21.15ID:hxkMm7g1H
>>26
コーチャーが予盗塁指示出してた説
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:26.31ID:5YO5gJ8Ed
>>10
小泉進次郎やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:33.47ID:JOi8hYMb0
逆に言うたらこの龍さんって人は信号無視する気満々やったんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:45.94ID:6sDs3gYu0
ファンに見られて通報された根尾w
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:08.21ID:9CQLjQDOd
>>16
いや宗教臭いやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:14.17ID:U7FDLDZ6M
根尾は道路横断やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:26.10ID:D97Lu3NX0
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/0369/nbav6H541.html
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:48.63ID:jnt7NltR0
こいつがスピリチュアルに染め上げられてると思うとやるせない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:49.29ID:bvMEYXOd0
>>29
矢野より大山先生に教えを受けろよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:56.27ID:Bk/yTt3xx
↓根尾が
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:59.59ID:EN/067x6d
>>39
げん担ぎなんか誰でもやってるけどガイジか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:06.91ID:EaBBTQ460
大山ってなんか過小評価されてないか
サトテル出てからそれが加速してる気がするんだけど阪神ファンは大山嫌いなんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:18.73ID:g7hyiFL+0
大山ってクソ真面目やから例の倫理法人会とやらにハマりそうで怖い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:31.51ID:9CQLjQDOd
信号無視くらい誰でもすると思うで
でも根尾に関しては優等生キャラなのにやらかしたのがあかんわ
0050それでも動くうんこ
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:34.74ID:oGIDtWRU0
大山だけサイン盗みしなかったらしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:39.16ID:TnEmLJ1H0
根尾は信号無視してないぞ
信号が無い道路を渡ったら通報された
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:50.97ID:CgC6CAA3M
かっけぇ
やっぱNEO(笑)とは違うな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:11.19ID:48hUlGHQa
わざわざ当たり前のこと言いたくなるような世界なんやろ周りの野球関係者が
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:23.76ID:2azZhLhLd
>>39
社会規範守ることや法令遵守が宗教とかお前がただの煽りカスなだけやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:26.47ID:EaBBTQ460
>>52
ならええんやけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:41.57ID:148A57rF0
>>46
験担ぎも宗教的意味合いが強い
言霊から発展した物やからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:06.01ID:JOi8hYMb0
青←渡れ
黄色←気をつけて渡れ
赤←もっと気をつけて渡れ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:08.64ID:3N6ZGxxi0
根尾は信号どうこう以前にプロ野球選手としての才能がないだけだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:11.19ID:9CQLjQDOd
>>46
因果応報とかもろもろ宗教から来た言葉やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:16.29ID:c3JSzCAt0
??「俺らはええんや」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:28.94ID:tGr7rhNKa
 大山悠輔が報道陣に異例のお願いだ。佐藤輝との4番争いが注目を集めていることを問われ、キャンプ中にメンタル講習を受けたお笑いセラピスト・尾崎里美氏が大事にする「ええやん」の言葉で気持ちを吐露。「その質問待っていました。これ絶対に書いてほしいんですけど、『どっちでもええやん、試合に勝てばええやん』。『ええやん』強めで」。


世界的大ブームなのです!!
2022-04-13 08:11:13
テーマ:ブログ
お笑いプレーマセラピスト 里美ねえやんです!
20代の頃から瞑想している私ですが・・・・
今、ようやく、ようやく!!
やっと!!世界的にブームになり、教えやすくなったねえやんです(笑)

やはり、日本人に「瞑想」という言葉を使うと、「怪しい」というイメージを持つ人も
多いので、「イメージトレーニング」という言語を使うようにしてきましたが、
もう「瞑想」って言っても良いですね(笑)
先日、プロゴルファーの方とお話していて、
「今は、ビジネスの世界でも、教育の分野でも、スポーツの分野でも
能力活性に「瞑想」が取り入れられているんですよ!!」
と言うと、やはり、とても驚かれたんですね。
「え??瞑想??」って。

日本人が持つ「瞑想」ってとても宗教的なイメージがあるのだと思います。
禅だけが瞑想ではないのですね。
イメージトレーニングも「イメージ瞑想」です。
ねえやんはこれに、ヒーリング要素の音の周波数と、色の周波数を取り入れた瞑想法を独自で開発
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:01.59ID:EN/067x6d
>>59
げん担ぎは宗教やろアスペ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:05.86ID:DxVqiXq60
藤川が引退して俺はええんやの精神が失われたから大嶋の教えが跋扈するようになってもうたんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:06.63ID:jkxhowWWd
珍の選手は自粛期間に遊び歩いてコロナ蔓延させたりタクシーの順番を無視したりするのが「常識」やもんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:22.81ID:OLsx4gRld
>>66
ええやんシューシュー
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:25.07ID:9CQLjQDOd
>>56
法令を守る理由が「野球に返ってくるから」なんやぞ
宗教やなかったらなんやねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:49.94ID:nA5Hnawu0
>>47
大山がトリプルスリー達成しても阪神ファンもメディアもガン無視してサトテルでシコってそうな感じあるよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:02.58ID:EN/067x6d
>>64
それをいちいち宗教くさいとかアホ丸出しやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:05.45ID:BA7rdR0Hd
やっぱりワイは大山はどんだけ叩かれてても応援したくなるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:11.22ID:JlPs8JT80
阪神がサイン盗みやってても大山だけは関わってなさそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:31.03ID:g7hyiFL+0
一人でホテルの地下駐車場でずっと素振りしてた話好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:32.56ID:vhi8Hf7w0
色紙は無視してほしいところ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:53.94ID:DkBDgKik0
>>10
>ボソっと言った
ある意味ドヤ顔の対極やん
0082それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:07.53ID:+U3T8n/u0
ここででアスペだのガイジだのまんさんだのと差別用語垂れ流してるせいで
現実の人格が悪化して人間関係にも悪くなってるなんG民は少なくないやろ
そういうのは避けようってのがこの大山の考えやわな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:17.14ID:O+EOahJoM
信号無視したら不真面目みたいに言うな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:48.21ID:g7hyiFL+0
>>80
真面目なやつほど引っかかりそうな宗教やから心配やわ
こういうのはちょっと不真面目なやつほど引っかからない印象
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:50.76ID:Q6p2Dq/e0
大谷もゴミ拾うからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:54.63ID:QzV9f4gbd
大山もQヤノンなん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:01.09ID:TDNA+Hbgp
>>73
無償の愛とは天国へ行くための見返りぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:25.63ID:MANZJPH+0
つくづく阪神にはもったいないな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:29.26ID:o1QJeIaCa
プロはいつも見られてるからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:31.50ID:9CQLjQDOd
>>67
>>75

お前何やってんねん
失敗やクソが
このスレ落としてええで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:37.90ID:DMaJuBo+d
根尾は信号無視してないやろいい加減にしろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:26.79ID:+o0R68UJa
順調に実績を積んでるのに一切イキらへんところすき
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:27.75ID:g7hyiFL+0
>>82
まさにこれやね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:40.28ID:Q6p2Dq/e0
>>84
合理的な判断出来ないってスポーツの指揮官なんか絶対やったらあかんと思う
特に野球はデータも出揃う競技なだけにスピリチュアルなモノはやばすぎる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:40.51ID:9WjOUS+ip
違反行為をしてそれを万一誰かに見られた場合において
その後何か自分がミスすると全く無関係のそれを批判の更なる材料にされそう

って精神で違反しない人は多いと思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:55.44ID:UMBY/7ck0
これ草生えるんだよね

 大山悠輔が報道陣に異例のお願いだ。佐藤輝との4番争いが注目を集めていることを問われ、キャンプ中にメンタル講習を受けたお笑いセラピスト・尾崎里美氏が大事にする「ええやん」の言葉で気持ちを吐露。「その質問待っていました。これ絶対に書いてほしいんですけど、『どっちでもええやん、試合に勝てばええやん』。『ええやん』強めで」。
http://imgur.com/vWx0CAs.jpg
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:56.01ID:KpGQXsO6p
信号無視しないのに優勝未経験とか😭
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:57.30ID:Zrz4Y0S10
タクシー順番抜かししてた連中は見習え
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:25.26ID:xjOeqqOU0
蕎麦屋の息子てそんなに真面目な育つもんなんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:51.23ID:aoddgwyI0
大山ってなんだかんだで腐らずに4番に戻ってくるからすごいよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:53.14ID:0iyW3HxC0
>>72
私生活の態度が仕事に返ってくるって考えの人は多いよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:07.06ID:N1tEiZFu0
>>102
俺らはええねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:08.68ID:g7hyiFL+0
>>99
やっぱ大山も取り込まれたか…
残念や
言ってることは大山らしくてええが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:08.78ID:BVexwgEKa
大山本当に好きな選手だから今の状況が悲しい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:26.92ID:8fI1bRdw0
中日は11日、18年ドラフト1位根尾昂内野手(19)と同5位垣越建伸投手(19)に厳重注意処分したことを発表した。
両選手は10日夜に名古屋市内の合宿所「昇竜館」近くで食事。合宿所に戻る際に信号のある横断歩道を使わずに、離れた地点の道路を横切った。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201909110000755.html

根尾「道路横切ったろw」
ジジイ「ファッ!?あれは中日の根尾じゃないか!球団にクレームつけたろ!」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:41.07ID:VA0RaYZq0
3塁にコーチャーに壊れた信号機がある場合はどうすればいいんですか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:45.51ID:io+dV5sk0
>>10
それができない奴ばっかだしな
こいつの言うように小さい悪事積み重ねて腐りきってしまうしな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:46.27ID:N1tEiZFu0
>>99
左の人の最高に胡散臭い笑顔なんなの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:47.49ID:ALzG1cAH0
ワイは大山めっちゃ好きやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:58.42ID:mEep9UWia
>>99
ええやん!みんなで自己啓発セミナーにハマってようが勝てばええやん!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:12.14ID:uEq+ABdt0
当たり前のことで草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:36.38ID:pncdaoA6a
>>61
>>1にこれ貼ってあるくらいだと思ったのに意外と出てくるの遅かったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:38.75ID:+xNNnruJM
流石やな
三流のネヨとは格が違う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:55:10.44ID:rjFR0iNZ0
>>61
ほんのちょっとフライングしただけや🙄
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:01.26ID:MfxurJig0
大阪人はマジで信号無視しまくるからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:15.37ID:DSA3+mB/d
当たり前のことを当たり前にすることがいかに大事なのは甲子園の民度見たらわかるやろ
当たり前のあの字も頭にない低知能ばっかじゃん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:35.04ID:yLXzOBwKp
まあ連勝したし意味あるんやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:36.28ID:fTDHz5t7F
大山好き
佐藤すき
近本きらい
矢野きらい

ちな巨
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:03.59ID:9xDeCIard
大阪ってなんであんなに民度低いん?当たり前のことすらできてないじゃん大山見習えよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:26.22ID:UMBY/7ck0
>>113
矢野の知人でメンタルトレーニング講習もしてる人達を胡散臭いとかあかんやろ

阪神は24、25日に宿舎でメンタル講習会を開いた。矢野監督の知人であるメンタルトレーナーの尾崎さんと、大嶋啓介さん(48)が講師として招かれた。
 講義では、かなえたい願いを先に祝うことで現実を引き寄せる「予祝」のレッスンも行われた。大嶋さんによると、選手は2人1組になり、片方が「22年、活躍おめでとうございます。どんな活躍をしましたか」と聞き、もう一方がそれに答える“模擬MVPインタビュー”をしたそうだ。

 23日に一日キャプテンを務めた西勇と糸井が「予祝」として矢野監督を胴上げ。それを踏まえ、「予祝がなぜパフォーマンスと関係があるのか」も選手に伝えた。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:35.87ID:v7LNmB4Z0
>>62
おは紳助
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:47.27ID:NQP/9eVIr
>>78
例の画像の時期は大山だけ得点圏打率.230とかでやたら叩かれてたな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:34.81ID:RRdA3P9d0
Jリーグの新総裁もなかなかヤバい

「僕は、野球はショービジネスだと思っている。ショービジネスとして歴史もあるし、ビジネスモデルとして素晴らしい。でも、サッカーは最終的にはショービジネスではなくなるというか、文化になっていくんだと思う。
野球のファンとサッカーのコアサポーターは全然質が違うものだから、それは一緒に考えない方がいい。野球を観に行く人は、本当に気楽な感じでライトな気分で観に行く。サッカーはどちらかというと、『俺のこのクラブを』という生活の一部として観に行く。

 そこでは勝ったときの喜びの度合いも違うし、一緒にはなかなかできない。野球は野球でサッカーの脅威は絶対的に感じているはずで、もしメディアの露出がイーブンになった時は、野球が相当やられるという感覚を持っているんじゃないかなと思っている
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:41.52ID:UtHqfwLn0
矢野は赤信号無視したやつにキレてそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:50.76ID:USepabBWd
>>124
甲子園だけコロナ完全収束したみたいになってたな
そら関西の重症率が東京超えるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:57.23ID:57lTiT5z0
金本が大山を競合クジで引き当ててくれてホンマに良かったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:37.46ID:IUNEydFo0
そっD
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:42.28ID:JaqFnNsX0
>「悠輔は何も変わっていないな…って思います。お金をいっぱい稼いで身に着ける物は変わったかもしれないですけど、中身は全然(変わらない)。本当に真面目なんです」

身に着けるものは変わったんやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:52.41ID:NWR+0MHta
信号無視とかポイ捨てはしないの精神は分かるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:59.88ID:yLXzOBwKp
こういうので思い出すのは遠藤保仁やな あそこまで行けば迷惑やと思うけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:10.07ID:zE3Mpbh10
矢野「僕の友達の信号職人の大山さんです」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:16.10ID:iNXRdjvX0
>>135
神のお告げみたいなもんやしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:16.91ID:v7LNmB4Z0
>>134
Jリーグブームの時は露出は超えてたんじゃないですかねぇ…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:40.16ID:Eg/3KZa/0
こういう心がけって年取ってから差が出始めるからな
判断力と体力のあるうちは信号無視しても別に危なくないけど、機械的に信号を守る習慣がないと交通事故で死にまくる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:51.03ID:IUNEydFo0
>>144
監督と友達ではない。そういうところが野球に繋がるから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:54.40ID:r/F0lY1q0
あのクソ真面目キャラで売ってる根尾でも信号のない道路横断して市民の怒りを買ったからな
大山は凄いわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:28.48ID:rMZKHGgaa
大山だけは信頼できる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:29.99ID:/kcra/+Ga
まるで阪神の選手は当たり前に赤信号無視してるみたいな言い方やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:48.91ID:IUNEydFo0
ふざけんなよ大山
大阪市民がみんな信号無視してるとでも言いたいのか?

おい大阪市民、何か言ってやれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:01.69ID:b8qHNMb/r
>>61
青信号になると思って赤のうちに渡ったら別の所にもう1つ信号があったパターン
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:12.00ID:6U4tnO2I0
さすが聖人や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:16.99ID:WN9iAVt+0
ほんと気持ち悪いくらいカルトくせえな阪神
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:32.74ID:Z0jLzwtL0
将来阪神の監督ならんかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:42.51ID:DvgrYFkz0
根尾の横断歩道無視事件覚えてるやつ0人説って書こうとしたら結構覚えてるやついて草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:44.44ID:WmVxyGcer
T-矢野の指導wwwwwww
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:03:32.16ID:DEbLQAJ0d
ぶっちゃけ今の日本人最強打者って大山よな
メジャーでも四番打てる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:03:46.98ID:MFg0kzrF0
他ファンやけど大山阪神で一番好き
やから頼む染まらんといてや😢
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:03.52ID:yNX/cPNF0
お前ら名誉毀損やぞ
根尾は信号も横断歩道も無い場所を渡っただけや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:31.27ID:92dZeEnQ0
阪神で浮いてそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:59.85ID:eycojUQ4a
>>61
これすき
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:00.35ID:pQQz784Ma
今は自己啓発本まとめたりセミナーのこと書いてるのかな

 阪神のドラフト1位・大山悠輔内野手(22)=白鴎大=が28日、春季キャンプでも『大山ノート』への記入を継続する考えを明かした。プロに入り、初めて経験することばかり。先輩らからの金言をノートに書きとめる。

 「鳴尾浜にいる時から日誌をつけている。その日の良かったこと、継続していくことを書く作業をしている」

 8日に始まった新人合同自主トレから、既に始めていた。日々勉強する中で技術的なことはもちろん、気になったこと、感じたことすべてを事細かに記す。「昨日やったことを忘れてしまうこともある。ノート1ページ分くらい。また、後になって見返す時に役に立つと思うので」

 時には絵や図を使って、分かりやすく説明されている。「自分に分かればいいので。下手くそな絵を描いて、工夫しながらやっている」と笑った。右の大砲として期待の大きいドラ1。いずれ大スターとなる可能性を十分に秘めている。その時に過去の自分を振り返り、初心に帰ることもできる。「プロはすべて勉強。そういうのは大事だと思う」とグラウンド外での地道な努力も欠かさない。

 この日は先乗り自主トレに参加するため、沖縄に移動。「沖縄自体初めて。あったかいと思うし、しっかりできる。キャンプは厳しいと思うけど、気持ちだけ折れないようにしたい」と、初の南国入りに気持ちを高ぶらせた。
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:17.65ID:h9pfBYTY0
大山に関しては宗教にでも頼った方が幸せに野球できそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:28.96ID:7aAYSjWc0
根尾さんは真面目系クズやったのか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:34.73ID:8fI1bRdw0
大山「普通ドラフトで指名された時って「おぉー!」って歓声じゃないですか。僕の時は「えぇー?」って。それは忘れられないですね」
https://i.imgur.com/Ia1AX0R.jpg
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:20.08ID:Na1VoMPF0
これもこれでもはや宗教に聞こえる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:21.88ID:U3ZB9i4ta
>>172
鈴木誠也の真似して鈴木誠也になろうとしとる説
それか仏教に目覚めて挨拶が合掌になったか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:34.34ID:L/gjfiSNd
>>109
ちょっと行けば信号あるのに横着して横断したやつやろ?
一番危なくね?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:54.33ID:neCAMf5J0
ワイも生まれてから一度も信号わたったことないで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:02.27ID:o/azGzqv0
春の大山の好感度は高い
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:05.86ID:8h3+DQlJ0
大山ってホームビジター関係なく勝って負けても相手側スタンドにお辞儀するからな
めちゃくちゃ礼儀正しいし阪神の中で唯一まともやで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:18.24ID:anPB+2+K0
ここまで来たら藤波も染まったほうが楽しく野球できるんちゃうか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:20.18ID:o/4O+ix6d
>>99
勝ってから言うてくれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:22.00ID:n7y7ciuNa
>>172
大山も近本も予祝派ってなるとやっぱ予祝って効果あるんやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:23.26ID:Ow8FrCDj0
プロ野球・阪神の藤川球児投手(38)ら6選手が遠征先から東京駅に着いた際、タクシーをつかまえるときにズルをした決定的瞬間が写真に撮られ、物議を醸している。本来、乗ってはいけないところから、わが物顔で乗車したとされ、画像とともにツイッターでつぶやかれて一気に拡散。マナーの悪さが指摘されているのだ。

 東京駅付近でルール違反をしたのは、藤川投手のほか、岩田稔投手(34)、岩崎優投手(27)、中谷将大外野手(25)、北條史也内野手(24)、坂本誠志郎捕手(24)の計6人。

その際、運転手に拒否されたり、一般人から注意を受けたりしたが、中には「『オレはいいんや』と言って、乗った」選手もいた。近くにはタクシー乗り場があり、15人以上の一般人が並ぶ中で目撃されていたという。

 ルール違反は今回に限らず、投稿者は3月下旬や8月上旬にも同じような行為を見かけたとしている。



大山は先輩たちの和を乱すのか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:28.59ID:N1tEiZFu0
ワイが阪神のタニマチなら大山みたいな好青年を遊びに連れて行ってあげるのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:29.04ID:yNX/cPNF0
>>109
野球嫌いなのに尾頭橋に産まれ住んじゃったジジイなんやろな
選手がやらかすのを見張ってる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:35.10ID:i1k1pL6Ha
いい奴エピソードでも、なんか染まってんじゃないかと不安になるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:45.31ID:L/gjfiSNd
>>177
むしろ普通の信号無視より危険なことしてるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:19.87ID:Wfh8mj/U0
>>109
正義マンうざすぎる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:26.95ID:L/gjfiSNd
大山は夏休みあたりにあった子どもインタビュアーへの対応がくっそ紳士やったからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:28.12ID:4vWrsBEr0
大山ってまじめキャラやったんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:29.55ID:hVLMmV0Dd
やっぱり大山やね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:33.81ID:bC16yjrza
>>190
矢野が連れてきたセミナー講師の真似してインタビュー応えて記者にその真似した部分強調して書いてねってわざわざ頼んでるよ大山
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:35.30ID:+991+WUWa
真面目系クズの根尾さん…w
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:00.81ID:G397DUNtd
>>179
それだと試合前の予祝ハイタッチからの合掌しとる意味がわからなくなる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:09.63ID:D151iYTg0
赤信号で止まった時に誰に聞かれたわけでもないのにこんなこと呟くって
もう渡りたくて渡りたくて仕方ない奴が必死に自分に言い聞かせて止まってるみたいな感じに見えるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:19.26ID:9Eu6H3X/0
当たり前やろ
信号無視する奴はそのうち天罰降るよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:36.63ID:iVcnZ7jHa
藤浪が藤波になって自己啓発始めたらすげー抜けそう
かわいそうなのは抜ける
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:39.60ID:L/gjfiSNd
>>195
真面目キャラ→根尾
真面目→大山

ちゃんと区別するんやで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:48.25ID:9YZwr+jYp
>>99
右の女藤川球児が女装したみたいやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:49.81ID:6s0DbprJM
藤川「タクシー乗り場に割り込んだろ!オラァ!俺はいいんや!」
大山「俺は行かない。絶対に信号無視なんてしないよ」
藤川岩崎坂本北條糖尿病トレードされたやつ「うわあああああああああ」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:59.15ID:B53vMn1fa
大山「俺は予祝しない。こういうのが(野球に)繋がるわけないと思うから。」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:11.88ID:Z0jLzwtL0
>>172
はよ1年過ぎて矢野消えてくれって願ってる可能性もあるやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:18.39ID:77YfXgk70
お蕎麦屋行きたい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:28.91ID:5y0OQGL20
矢野のおかげでちゃんと教えが広まっとるな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:40.78ID:+991+WUWa
こういう品の良さが送球にも現れるんやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:44.53ID:5KWBIH7W0
「どっちでも『ええやん』」ってこれ皮肉じゃないんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:03.21ID:kcAviD4fr
信号って両方から来てる時の優先順位やろ?
片方から来てない時は赤でも行ってええやろ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:17.43ID:vcf2Ahd0r
なぜ口に出す
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:23.53ID:Lj4ELAdrd
【悲報】要素は?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:28.28ID:jLcXtSo7d
ちょっとズルしようという心がやきうでも出るから
という意味ならわからんでもない
サイン盗み球団で何いうとんのって感じではあるけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:39.51ID:sJ6QcC8Md
こういうクソ真面目はタクシー乗り場で割り込みしてドヤッてた連中と話し合うんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:39.88ID:g7hyiFL+0
>>136
応援しに行きにくくなるからほんまに声出しはやめてほしい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:18.00ID:Gj1B/JAdd
阪神のサードコーチャーはちゃんとした信号機なんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:22.46ID:23rqxxAT0
表ではこう言ってて
裏では藤川と一緒にタクシー割り込みしてるんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:37.85ID:b+SH2rimM
サイン盗みに気づいてたけど俺は加担しないという意志を感じる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:44.65ID:kb9zq8T80
龍さんって誰だよ😡
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:49.88ID:43KI13H10
>>74
メディア嫌いなのはわかるが意味わからん仮定で叩くなよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:13:03.07ID:v9HHmP220
運転中は当たり前だけど歩いてるときは別にそこまで…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:13:09.27ID:kYNzAxfNp
>>109
陰湿やなぁ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:06.70ID:Yqq+gUMP0
これ「阪神は赤信号を渡るようなことをしている」っていう遠回しのSOSやないか?
大山真面目やからそういうチーム状況で悩みそうやしな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:43.89ID:ZENwmmKDd
一方伊藤隼太さん

育成から支配下にあがった片山捕手が全体練習後に居残り練習

それを見た伊藤隼太が「あいつまだ練習してるよ(笑)」

たまたまそのシーンをキャンプの視察にきていた福本豊に見られ、「人の努力を笑うとは何事だ!」と福本から説教を受ける。

金村義明にYouTubeでリークされる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:50.41ID:wvCJ0Gwx0
これって書いてないけどその時他にその赤信号無視するやつがおったってことよな?
急にこんなん喋りだしたらホラーか酔っ払いすぎかのどっちかやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:10.63ID:UMBY/7ck0
>>236
はよ折れろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:26.04ID:ALzG1cAH0
根尾は信号無視はしてない😡
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:26.14ID:q9Z7Q9M30
でもパチンコいってたダルビッシュは日本最高のピッチャーの一人だよね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:30.52ID:oQptXQdR0
轢かれるの嫌なの当たり前やろ 阪神の選手は車に勝てると思ってんのかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:52.82ID:R8EaE1l80
野球選手でこういう社会的マナーを守るやつって珍しいからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:00.53ID:tyO8zYIpM
サイン盗みをほんまに信じてる奴ちゃんと日常生活送れてるか心配になるわ
そこまで頭悪いと仕事できんやろ??
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:23.65ID:zJVDzfdr0
>>239
信号無視なんて阪神じゃ当たり前ってことなんやろ
守るのが当たり前って言われてるけど無視するのが当たり前の環境で守り続けるのはなかなかできんことやで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:26.83ID:DjiwAKsGa
>>109
こんなんでわざわざクレーム入れられるのかよ、、、
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:30.74ID:Jvu0d1q20
>>19
すぐ近くに横断歩道あるのにそこまで行かず横断歩道ない所渡った
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:36.59ID:h9pfBYTY0
でも新キャプテンを決める選手間投票で坂本に負けたんだよね…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:12.74ID:jLcXtSo7d
>>245
ないと信じてる奴のがどうかしとるやろ
なんで他の複数の球団が対策し始めたんや?
プロ視点で見てもやってると思われたってことやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:17.03ID:MANZJPH+0
>>209
いちおう周りには合わせんじゃない
予祝講習のとき
馬鹿話し聞くよりはバット振りたいなくらい思ってそうやが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:20.52ID:jstlY3sd0
FAしたら横浜が全力だぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:51.28ID:9Bxzi5tx0
筋肉信者鳥谷がおらんくなって狂ったのでは
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:53.68ID:WXuPi/XWr
深夜の全く車が走ってない状況で赤信号で待ってる歩行者は低脳だとしか思えんわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:56.26ID:l/IrxWrZ0
NEOに対する嫌味か
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:59.43ID:/Iv+L3R80
>>172
外国人が十字きるのと同じや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:18:03.24ID:MPbT86Oy0
ワイもポイ捨ては絶対にしないと決めとるわ
カメさんが可哀想やからね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:18:36.89ID:2wcVziapM
不倫をしないこともな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:43.93ID:tyO8zYIpM
>>252
お前みたいな低脳が陰謀論とか信じて反ワクとかになるんやね
可哀想に
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:31.54ID:voHJ7c+R0
根尾は極悪非道の悪人だからな
横断歩道を渡らずに道路を突っ切るとか非人道的な事を平気でするから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:44.05ID:jstlY3sd0
>>245
別にキミに実害ないんだし他人の心配せんでええよ
ストレス溜まるだけや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:21.77ID:yP3bQve/d
信号無視しても良いからホームラン王取れ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:22.22ID:MJbpeDRx0
大山思い出そうとすると瑛人が邪魔してくる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:23.00ID:tWTljptO0
ドラフトで悲鳴が聞こえたことを未だに根に持ってる模様
阪神ファンに復讐するのだけが彼のモチベーションだよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:03.04ID:Yqq+gUMP0
赤信号(近本光司)
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:23:20.45ID:27eLvUhXd
なら矢野がチームを間違えた方向に進めてることも注意しろよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:23:50.85ID:N1tEiZFu0
>>280
そんなにワルなの?中日の選手って
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:19.75ID:FUo3F1dg0
>>278
ビシエド最低やな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:29.08ID:n8G90H+H0
>>278
3枚目の内角のサイン出てからピクっと上体のけぞるのホンマ好き
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:00.00ID:2oOyfRZ2a
じゃあワイは野球プレーせえへんから信号無視してええか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:07.92ID:MVim3Vc60
車きてないんなら信号無視していいように法改正しろよ

日本のGDPと生産性が低いのは信号守せいやろ
信号無視OKにしたらその分の時間で何かを生産できる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:56.76ID:8QF2z2qV0
俺はええねん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:08.13ID:HlNFVWcqM
根尾横断歩道ないところ横切ったんか...
真面目系クズなん?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:11.06ID:8/JcVoZDd
>>278
この梅野って選手はいまどこにいらっしゃるんですか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:20.20ID:J6NSqew50
徳を積むって事やね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:56.25ID:HlNFVWcqM
>>287
生産効率変わらず事故だけ増えそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:56.81ID:WoksaiEMa
あの時佐々木千隼一本釣りかと思ったら大山とかそら悲鳴とため息やろって思う
BIG3に並ぶやつではなかったし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:13.87ID:tyO8zYIpM
>>278
昨日連敗して煽られるのが怖いからIPアリで専スレに引きこもってた虚カスのなんスタさんこんにちわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:27.70ID:/Fr3wCMcM
関西に信号あるん?
維新による予算カットのために撤去されてそうやけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:30.02ID:Ak8sqnuU0
根尾最低だな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:35.35ID:75TcSK5M0
当たり前の事をしっかり守るとか大山はイメージ通りの生真面目さやな
普段小さな信号無視すらしない人間なら盗塁が下手なのもしゃーない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:35.57ID:2bsbw2S40
ほんまその通りや
いい良い心がけやね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:41.59ID:/Fr3wCMcM
駐車場でバット振るのって禁止ちゃうん?
通行人や車にバット当たって危ないやん
なんで真面目エピソード扱いされてるんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:43.80ID:NHaUDJ0wp
入る球団さえ選べればこんな好打者が可愛そうな奴扱いされることはなかった
ああ無情
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:48.29ID:rk9G535qM
昔阪神の選手がタクシーの列飛ばして記事になってたことなかった?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:01.14ID:2oOyfRZ2a
>>289
別に法的には横断歩道ないとこ横切ってもええんやけどな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:02.63ID:1B4Dz3Os0
阪神ってファンはあれだけど選手はオラついてなくて真面目だよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:18.59ID:MVim3Vc60
でも大山は文春砲喰らってるからなぁ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:13.11ID:3C/P9gcW0
大山って聖人なんか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:15.69ID:MVim3Vc60
一番真面目なのは青柳やぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:19.14ID:aHCrtN7Sa
>>289
大阪桐蔭やからな
人間性はチンピラや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:23.90ID:2aLH/hMs0
珍カスはまだ3勝しかしてないのに元気やね〜
これだから連敗が続いて蓋をされてた方が良かったんだよなぁ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:49.66ID:Rs50kf9P0
>>109
でも夜中で車も少なかったから出来心でやっちゃうよな
夕方で車もそこそこ多くてもやる奴もいるぐらいやし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:33.67ID:pVgENfqNa
勉強できるけど性格はクズとか腐るほどおるやろ
政治家とかに

出世欲のために勉強しとるだけで内面はゴミなんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:39.68ID:1ovar+6W0
大谷も些細な事でも徳を積むみたいな考え方しとるし大事やろな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:48.36ID:OZTpkfvYd
根尾って真面目キャラで売ってたのにクズエピソードがどんどん出てくるよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:00.91ID:1yB4R4Dl0
駅前のタクシー待ちで中入りした連中に聞かせてやりたい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:19.02ID:Fq+YvbKh0
>>270
横断歩道ない所ってひとくちに言ってもなんとも言えんのよな
関西しか知らんけど、梅田阪急前の大通りを走って渡るとかしとったらそら怒られるわって感じやし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:32.62ID:PHXbvrKSa
これもう何したらいいかよくわかるよね

藤浪
自己啓発は嫌い発言

大山
自己啓発セミナーの講師の真似してインタビューに答えて真似した部分を強調するように頼む

青柳
実家で家族と予祝してる

近本
なんか合掌して天を仰いでる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:40.70ID:2oOyfRZ2a
>>311
堂々とやりゃええやん
近くに横断歩道ない道路は全部横断可やで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:49.39ID:EZMBYxwr0
大山は内野フライ打ってもきちんと全力疾走するからな
そういうところが偉いと思ったわ ちなヤク
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:55.00ID:rk9G535qM
>>319
勘違いしとる奴多いけど
別に宗教やんのはええねん
チーム絡みでやってるのが問題なんであって
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:15.12ID:75TcSK5M0
矢野の予祝胴上げ動画で背番号3の上着を着てる人だけ終始グラブを手放してないのがそんな事より練習したい欲出てて好き
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:19.04ID:6AvF5Tn+r
でも所属してる教団が信号無視しろと言うようなとこやしなぁ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:40.97ID:SbGAsX9v0
こういうところがプロのレギュラー大山とベンチ要員根尾の差なんだろうな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:47.81ID:h9pfBYTY0
>>319
藤浪が隔離されてルーキー桐敷が二軍落ちした途端に連勝
今までは邪念が混じっていたせいで神様が怒っていたことは明白
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:28.52ID:V3s5qwc6r
ちなみに根尾と垣越がコンビニ行きたくて横切った場所がここや
こういう道で常に横断歩道しか渡らん奴だけが石を投げろや
https://i.imgur.com/8yEsxjC.jpg
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:37.73ID:cD4CPBUQM
>>278
プロ野球選手がサイン盗みとかする訳ないやろw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:08.17ID:UMBY/7ck0
大山とサトテルが一発攻勢するしかないしまぁネタ抜きに頑張って欲しい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:10.21ID:75TcSK5M0
>>326
チーム絡みでというか矢野が押し付けてるのが悪いわ
本来信仰心なんて自分の中で帰結するもので他者に強要するものちゃうし自分の立場使って選手にセミナー開いて強要しとるからカルト野郎言われても仕方ない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:15.21ID:F/U16BQQd
ええ奴やけど突然言うのは少し怖いな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:23.42ID:mUwcwW8qa
真面目くんエピソードやと思うけど予祝見た後ではな…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:15.47ID:9inZtFfZ0
>>332
横断歩道を探して遠回りしたら渡れるやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:19.59ID:MANZJPH+0
>>331
桐敷どうすりゃええねんw
可哀想すぎやろw
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:46.20ID:N0F7zcgbd
>>335
練習の時間削ってまでやっとるからな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:48.72ID:aj8vEQDG0
>>332
横断歩道ないししゃーない
0343それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:10.77ID:KubTHE1Ta
正直歩行者側かつほとんど車通りなくて見渡す限り来る気配すらない赤信号を待ってる時は「あ〜ワイ信号無視せんと律儀に守っとるわ〜待ってるわ〜」と思うからわかるわ
普通に人も車通るとこなら特に意識にものぼらんが
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:31.85ID:vrilbrpza
矢野が選手に空気変えてほしいとか言うともうアレよな
それで矢野がやったのが色紙持ち込みとかなんとも
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:35.21ID:g7hyiFL+0
>>337
もはや阪神では真面目なやつほど怪しく思えてしまう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:58.28ID:h9pfBYTY0
>>340
一つしかないやないか!(Tシャツに書かれた『予祝』の文字を見せながら)
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:41.22ID:QX69thyR0
信号なんて無視して当たり前やろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:50.87ID:8r/UpEGc0
>>332
これ横断歩道までいくやつおらんやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:27.43ID:PgTko4OW0
大山嫌いなやつっておる?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:33.81ID:B/mfN9pG0
まじではやく矢野辞めてくれ
なんでこんなに宗教臭くなってしまったんや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:37.61ID:g7hyiFL+0
>>346

タイトルは見たことあるけど記事の内容こんなんなのかw
記者大山のこと好きすぎるやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:57.03ID:75TcSK5M0
>>332
横断歩道ないし大抵は左右確認して車来てないし渡るかーってなるわな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:17.84ID:grFE4iOF0
交通量多いとこでも割と平気で無視するやつ多いよなぁ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:24.64ID:O/pcDg1A0
大山→コロナにかからない、不祥事起こさない、サイン盗み騒動のとき一人だけ得点圏打率低すぎて全く疑われない

こいつほんまに阪神の選手か
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:29.05ID:pz2UeBOh0
大阪やと車通ってなかったら信号無視するやつの方が多いんやけど他はそうでもないんやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:01.27ID:tzVq26uW0
大山とかのぐう聖エピを小馬鹿にするのは違うやろ
周りが記事にしてるってだけなのにさ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:20.99ID:r1TiW/BSr
>>351
ワイはドラフトの時に馬鹿にしまくってたら打ちやがった時にレス晒されたから大山嫌い
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:42.36ID:Yqq+gUMP0
>>323
読んでたらなんやしらんが涙が出てきたわ...
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:36.99ID:c3JSzCAt0
押ボタン式のところとかは渡れそうならそのまま渡っちゃうわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:57.46ID:h6JET0ry0
当たり前やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:37.05ID:3qrbEtkIa
大山って阪神唯一なまともなヤツやなFA権とったらさっさと行使して移籍して欲しいわ基地外宗教球団に置いとくのは勿体無い
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:52.92ID:MVim3Vc60
高速道路で制限速度守ってそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:05.77ID:KkJa9W9O0
信号無視はやきう関係なくしちゃダメだろ
何言ってんだ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:34.92ID:UMBY/7ck0
>>353
これライター候補とかやってみたいやつが応募してやる企画やからわりと自由や
その時のMVPがこれ
カープの守護神・栗林良吏はなぜあんなに帽子を脱ぐのか 気になりすぎて数えた結果…
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:38.26ID:6Nq6F4tG0
九国の龍やんけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:39.12ID:I0lx02npd
>>332
通報したやつ普段から探して回ってるやろこれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:46:22.58ID:PV40KFxJ0
マッマが神宮大会見に行ったら大山と高山に遭遇して握手してもらったら大山は凄い低頭だったのに高山は俺はエリートだぜオーラ出しまくってたと言ってたな
だいたいイメージ通りで笑った
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:51.72ID:2gNnIPzDa
>>375
監督から阪神みたいな目立つところにドラ1よりも別の所に入ってのんびりやってほしい言われた男やしな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:01.08ID:L3qSPGEy0
俺はええんや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:07.50ID:qlOcElW4M
さすが茨城の英雄やね
ワイの大山のイメージはNHKのインタビューに朴訥と答える大相撲の力士やわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:27.09ID:W0TJlhGd0
大山「信号無視はしません。そういう心の乱れから野球の成績にも影響が出てくると思うので。ちょっと時間いいですか?先日監督からお薦めされた本にもそのことが書いてあって…」
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:52:43.16ID:r1TiW/BSr
>>370
いや別に無視してもええやろ
大山のここら辺僕は信号守ってますよの優等生アピールが腹立つんじゃ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:53:08.57ID:vkNq83Zoa
>>332
こういうのって糖質のおっちゃんが自分の家から見えるルール違反してる奴を全部敵と見做して騒いでるパターン良くあるから笑われへん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:10.96ID:n+HdwSKsd
選手がやるのは良いことやろ
正念場で自分のこと信じられるのは大切や
指導者がやるのがあかん
正念場を分解したり最悪や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:27.08ID:uQNcjhPqd
大山ってこういうとこができてるよな
同じチームでもタクシー割り込みした奴らとは違うわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:36.54ID:/LPmMb6F0
早く阪神から抜け出せるとええな
阪神の選手で唯一好きや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:58.34ID:rk9G535qM
>>384
別に大山からアピールしたわけちゃうやろ
「赤信号渡らないんだね」って聞かれて答えただけやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:14.51ID:t7YW+1bj0
>>332
横断歩道が遠い場合って普通に渡ってええんやなかったっけ
割と近いん?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:49.96ID:pz2UeBOh0
>>383
援護率3.5ぐらいあるのにローテで一人だけ負け越してるやつのせいやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況