X



FF10の欠点「戦闘BGM」「ヒロインの血筋」「シーモアの髪型」の3つだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:35.91ID:g7hyiFL+0
バッドエンドで終わるところ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:48.31ID:NhlHoVSCM
おはワッカス
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:56.47ID:msXkRjjV0
カメラ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:15.18ID:v/IdjANyd
10-3
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:31.28ID:eWlG6mUqK
用心棒でラスボス殺せる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:35.07ID:inKszkXw0
リュックとくっつけないとこやろうがい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:37.73ID:2AhsWGIR0
雷避け200回
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:57.36ID:NhlHoVSCM
ティーダの走り方もキモくない?
ノクト以上に変やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:04.14ID:CHT1X4BSd
パンチラが無い
えちえちコスチュームが無い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:12.47ID:WqjuZ3rBd
ここまで角無しないのが奇跡
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:29.69ID:idozGMUN0
ワイ的にはストーリーが合わんかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:33.88ID:kb9zq8T80
ルールーが続編でワッカの子を孕む
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:52.49ID:FhxEDrmI0
アーロンさんもアルベドなところ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:52.87ID:eWlG6mUqK
ユウナ→広末涼子
リュック→若槻千夏
ルールー→杉本彩
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:18:10.25ID:R8EaE1l80
ルールーとワッカが結婚したの胸糞悪いわ
NTRや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:18:14.98ID:kZ5XDDZL0
ミニゲーム全般のダルさ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:18:58.36ID:iP3hTUjC0
戦闘BGMわりと好きなんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:03.77ID:MnW6uG/+d
HDリマスターを買ったけど
またあのミニゲーム群やると思ったら
萎えて積みゲーと化した
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:10.38ID:BAl1dm0C0
ユウナ「居なくなってしまった人たちのこと…時々でいいから…思い出して…ください…」
ワイ「うおおおおおおお」FF10-2のディスクを入れる


ユ・リ・パ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:10.35ID:Yu+2/u6x0
>>8
裏ボスも倒せるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:42.73ID:VfnaaDCO0
角無し
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:52.66ID:ZfWHGOpw0
ミニゲームがゴミすぎることやね
地味すぎるここ掘れチョコボですらなんとなしやってたのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:52.98ID:I4dRpR3j0
ミニゲームはおまけならええねん
最強武器のために強制されるのがあかん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:54.59ID:YnOWNVLzd
チョコボ


ブリッツ

全部きらい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:09.94ID:H+lMThL10
アルベドアンチホモ野郎
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:19.71ID:qEaMJXr8d
>>33
コレメンス
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:48.39ID:zbMX8ayx0
普通に進めてもラスボス弱すぎね
山のシーモアの方が強い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:48.68ID:NhlHoVSCM
いつも思うけどわざわざ最強武器作らんで良くね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:37.31ID:inKszkXw0
>>29
うぁぁぁ 語…語録がFF10スレを練り荒らしてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:37.43ID:Nqzb9Kpsr
雷除け余裕持って220回ぐらい除けたら実際のカウントでは200回ちょうどで危なかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:09.45ID:/hjUCJI30
まさか>>1さんもアルベドじゃないだろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:19.17ID:qRQxPg8U0
インター版でアーロンの七曜武器めっちゃ弱体化されたのほんまひで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:25.29ID:2AhsWGIR0
リマスターやってると終盤に街の探索してたら頭おかしいレベルの召喚使う奴に出会って全滅させられるの酷い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:30.60
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:39.80ID:E5SfD+ktd
ブリッツも何度もやってると
テンポ悪くてキツいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:54.63ID:Nqzb9Kpsr
>>47
ビサイドの入り口に配置するのホンマ性格悪いわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:23:04.27ID:gHNPwjSE0
寺院パズルとかいうとんでもねえ欠点あるやろ😡
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:23:27.41ID:y5sECnZ30
後日談の存在
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:23:37.79ID:g7hyiFL+0
>>36
それに関してはその認識が変わっていくところが面白いんやろが
でも主人公の自己犠牲でエンド!はワイにはバッドエンドとしか感じられなかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:23:51.30ID:NhlHoVSCM
>>52
あれホンマなんのためにあるんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:23:56.46ID:RqL5dVYh0
FF10のティーだとユウナの未来の話って公式が勝手に言ってるだけという言葉が一番似合うよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:04.29ID:oiLTvyKKd
ミニゲームが苦痛
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:11.37ID:GpnJfzqM0
寺院
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:15.92ID:K0u82Z4u0
アルベドさぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:16.53ID:ffhSQ9KD0
>>47
これのせいでアニマとれねえのほんまくそ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:24.82ID:c60mr7zb0
>>62
おい!言葉を慎めよ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:41.27ID:+sLx5Pmud
キマリとティーダの中盤から信頼し合ってる感好き
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:45.05ID:jH+orrbmp
>>57
簡単に入れたら祈り子にイタズラするやつ出るだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:48.64ID:CHT1X4BSd
シンよりインチキドーピングした召喚士の方が強いからね

今までの巡礼の旅が馬鹿らしく思える程の違法召喚士共よ😡、と記憶してる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:54.55ID:cn+jlO2U0
ヒロインが途中で処女喪失する
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:05.30ID:r0ROeLoVa
欠点3つこれやろがい!
「続編!」
「小説!」

あとは特に思いつかんな?🤔
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:23.59ID:itzAENrn0
10-3の構想として成長したティーダとユウナのイラストだけはあるっぽいけどティーダって成長しないはずちゃうんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:37.86ID:VkDIldqH0
XとX-2を買うんじゃなくてXを買ったら無料でX-2が遊べると思えとひどい言われ方
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:40.64ID:AZ7Wrrxta
>>66
ちょっと死んだだけや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:52.91ID:evxJLzTC0
ネトウヨがPTに混ざってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:13.66ID:3D9c/WdCa
「ストーリーが一本道」「お涙頂戴のくっさい演出」「主人公がどう見てもDQN」
腐るほどある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:31.33ID:pafjZsFT0
ナイトオブタマネギちゃんと作ったのわいだけやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:49.81ID:jH+orrbmp
バトルは10-2の方が好きだったけど
トレマの攻撃頻度だけは許せない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:07.78ID:AZ7Wrrxta
>>71
「売上!」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:35.76ID:Dsm3VCc5d
>>79
まさかアーロンさんも剃ってるんじゃないだろうな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:47.90ID:Ag6TYRZXM
>>38
ユウナが育ちすぎると一撃10超えダメ出すからなあの女
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:08.08ID:cpcmMmKha
アーロンがアルベド
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:11.05ID:2AhsWGIR0
リュックも適当に手持ちのアイテムごちゃごちゃに混ぜて投げてるだけという風潮
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:50.61ID:RTPr9L2sM
結局アルベド回復薬てなんやねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:58.79ID:pafjZsFT0
>>81
ゆうなん強いぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:18.48ID:jH+orrbmp
キマリはどうしたら強くなれたのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:34.03ID:QOeOe+tsd
クリアするだけなら寺院がゴミ
それ以外は特別叩くほどじゃないな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:43.94ID:tfFikGyRa
ルールーを寝取るワッカさん
エロゲーみたいだな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:54.91ID:hXg7tW0D0
ワイ「シーモアにアニマぶつけたろ!wシーモアきしょいしええやろ!」

シーモア「全てが私を拒むか…。それもよかろう」

ワイ「すまんな…」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:03.64ID:GSoAmtDAr
>>98
スフィア盤ガチャ外れ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:19.71ID:qRQxPg8U0
12とかいうストーリー以外は全て完璧の作品
まあ倍速使えない無印はクソやけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:21.04ID:kfxH2qHq0
>>97
ブッッッッッッッツ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:36.49ID:0byX3XmVa
>>102
ちょっとかわいそうだよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:08.31ID:Wb33xIUnM
同じ一本道ゲーでも叩かれまくったかわいそうな人
https://i.imgur.com/ysnR4Sx.jpg
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:14.35ID:YXcI01bKd
松本まりかって人出世したよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:16.24ID:tTSBtQ21d
>>104
ガリフ前プレイほんますきやわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:57.45ID:S2IiGUQG0
キャラデザというか髪型が時代を感じるよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:38.97ID:hXg7tW0D0
>>107
境遇だけみたらそら世界恨むわって境遇やからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:39.16ID:QOeOe+tsd
>>108
旅してないしな
半分逃げてるだけだし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:43.76ID:RTPr9L2sM
>>108
ヴォエっっ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:37.77ID:BsJ40k0Y0
>>98
上限900万にしていつでも青つかえるようにしてたら最強
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:38.86ID:GSoAmtDAr
でもワッカさんのアタックリールにはお世話になったやろ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:51.50ID:GRcZre+6a
キノック老師とかいう悪党
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:07.64ID:jH+orrbmp
>>102
そもそもシーモアの為に命投げ出して究極召喚の祈り子になったのにユウナに力貸しちゃうママもあたまおかしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:29.19ID:y0QUn/W60
>>114
ずっと逃げてたら実は全部相手の手のひらの上でしたーwww
ひどいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:29.22ID:Ag6TYRZXM
>>103
アルテマ憶えてもクソの役にも立たない火力しか出せないよなあいつ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:10.32ID:GRcZre+6a
ティーダの父親行方不明
母親 自殺


ティーダに哀しき過去…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:39.62ID:8uK75Ruxa
ワッカスがグルグル回ってるだけで永遠のナギ節が訪れたンゴ…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:43.00ID:itzAENrn0
>>127
マ?ユウナの青木だけかと
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:45.47ID:dUn3IOnW0
デザインがひねくれてたよね…
10-2のジョブとかその極み
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:02.95ID:Ag6TYRZXM
>>108
だってつまんねぇんだもん。

シヴァの名を騙るサボーガー出てきた時点でブン投げたわ。
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:25.81ID:oFQJR6dQ0
>>121
すべてを超えしもの戦やとカウンターのせいで使えへんやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:31.67ID:hXg7tW0D0
リュック「キマリん死んじゃうんだよ!?」
ワイ「おっ、そうだな」

ティーダ「俺、消えっから!」
ワイ「まずいですよ!」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:42.10ID:pYIyUKXk0
リュックがムービーだとチュートリアル福田になるところ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:53.81ID:AFz/gS+H0
やめれー
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:16.00ID:3hBxHRlP0
アーロンてユウナとかと面識あるしみんなと同じ時代に生きてたんやろ?死んでただけで
ティーダは1000年前のザナルカンドの人?みたいな設定がよくわからん
ティーダの親父とユウナの親父がパーティー組んでたなら一世代しか年離れてなくないか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:39.39ID:Tac5QJMPr
FFX-2.5 公式続編小説

FFX-2のトゥルーエンド(ティーダ復活)から数日後の物語
ティーダは意気揚々とビサイド島に凱旋するもワッカ、ルールー含む島民の塩対応に困惑する
ユウナからも塩対応を受け半泣きのティーダは謎の船で昼寝をすることにする
目覚めると船が流されていた!…と思いきやユウナが運転していた
ユウナもティーダと2人で逢いたかったがスピラの英雄にはその暇がなかったのだ
2人は船で肉体関係を結ぶ

突然嵐が来て船は難破
無人島に流される
ティーダはユウナと2人で生きていきたいと打ち明ける
しかしユウナは赤子同然のスピラを捨てることなどできない。ティーダの青さにユウナはイラつく
ティーダは浜辺でブリッツボールを見つけそれを手に取ろうとする
轟音が鳴り響く
ボール型爆弾で吹き飛ばされたティーダの顔がユウナの目の前に転がる
ユウナは気を失うが目覚めてティーダを「召喚」する
召喚されたティーダは「自らの死」と「召喚された存在であること」を自覚すると消滅してしまう極めて不安定な存在になる

その頃スピラに「シン」が再び襲いかかる
ティーダ復活(FFX-2)に合わせてシンも復活してしまっていたのだ
再び世界を救うための旅が始まる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:48.18ID:yjXM15ild
10-2はユリパよりもシンが居なくなった後の世界がなんか変にリアルでドロドロしてるのが嫌やったわ
平和になった途端召喚士雑に扱う連中とかリアルだが不快でしかない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:10.25ID:Xj/SwY0mr
ボスのバランスが悪い
普通にスフィア盤進めてると勝てないしかと言って勝てるぐらい進めると相手が弱すぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:14.75ID:Y5fjtW7c0
同じ青魔法使いの人外畜生でもクイナとキマリでなぜこうも差が付いたのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:41.25ID:b3ytumLid
リアー!ルなー!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:47.31ID:GRcZre+6a
>>142
ティーダのいた夢のザナルカンドも実在するんやでガガセトの祈り子たちが召喚してる
スピラのどこかに
実際は1000年前のザナルカンドを模倣した祈り子の夢のザナルカンドからティーダは来たってのが正しい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:07.02ID:l77DymyO0
FF13の戦闘曲は通常で使っていい曲じゃないレベル
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:24.24ID:GRcZre+6a
>>148
やめれー
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:52.62ID:GRcZre+6a
>>150
閃光はカッコよすぎる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:03.28ID:S8hxX46e0
>>124
詰んでたけど奇跡でハッピーエンドなりました

↑これが一番ムカついた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:15.93ID:y0H9G5QaM
10-2はマジでクソだったわ。ユウナがザナルカンドでティーダを水の塊に突き落とした当たりでプレイやめた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:24.09ID:XdnOAVV00
>>87
杖でダメージ限界突破するからなぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:52.03ID:pYIyUKXk0
デア・リヒターの正体が気になる
絶対裏設定あるだろあいつ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:05.28ID:xzYXTQFf0
サブイベのミニゲームがおもんない
雷避けとかチョウチョ取りとか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:05.32ID:KppdDH21d
ティーダワッカアーロンが最強なの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:21.35ID:Br7776CG0
ティーダはシンのチカラによって1000年後の世界に飛ばされた
と思っていたら実はそのザナルカンドは召喚されたものでティーダもその一部だった
みたいな話よな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:35.51ID:PEbork3b0
ルールーにガチ恋勢なんだけど
オーバードライブ弱すぎんか
まあ使い続けるけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:49.38ID:3Ei8k2ow0
10-2ラストミッションでユウナが"カレ"といちゃついてるって言ってたのはなんだったんや
2.5なかったことにしてこっち方面に伸ばせ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:12.24ID:bhaRZC8k0
https://i.imgur.com/rAjUUto.jpg

素敵だね 歌:RIKKI 作詞:野島一成 作曲:植松伸夫

風が寄せた言葉に 泳いだ 心 雲が運ぶ明日に 弾んだ 声
久しぶりにお前の顔見たら やっぱ俺の気持ち 自分で良くわかった 嘘じゃないって
毛深いガチムチのカラダ 前よりずっと 男前になったよな
子供も出来て幸せそうに見えるけど 俺のことも 忘れてないんだろ
俺が欲しかったら たっぷりくれてやるよ いつでも
俺だって お前のケツが恋しい 前みたく 俺に甘えてこいよ 素直になって
「男同士でこんなこともう無理っす」 って泣きながら言ったよな
ゴツイお前を胸に抱いて めいっぱい お前の頭 撫でてやった 最後の夜
その後だったよ 最初聞いたときびっくりした お前が親父になるって
お前を忘れようと わけもなく いろんな奴とやったけど やっぱお前が一番だった 
お前のケツ お前のチンポ お前の毛深カラダ そして可愛い笑顔
全部 俺のものだ 今でも いつまでも
俺は待ってる いつまでも お前のいないこの部屋で
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:16.05ID:PEbork3b0
ルールーほんま美人やしおっぱいでかいし優しいし
欠点なさすぎんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:42.33ID:SkKEwYFe0
ジェクトシュート強過ぎ

ていうかどうなってんねんあの物理法則
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:53.66ID:/J/pT4aXd
>>166
ワッカ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:00.56ID:1DdDyZAg0
普通ヒロインの唇が間男に奪われた瞬間にキレてディスク破壊して製造メーカーに送り返すよね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:07.94ID:FmpRpsTP0
夢のザナルカンドと現実のザナルカンドは別物
スピラと夢のザナルカンドは同一時間軸
スピラと現実のザナルカンドは1000年の隔たり
シンの中のザナルカンドはジェクトのイメージ映像
ティーダはタイムスリップてはなくテレポーテーション

こんなの初見で分かるわけないやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:11.78ID:RTPr9L2sM
>>166
バンギャみたいなメイクとファッションがね…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:14.09ID:JBS2+m7E0
10-2の倖田來未の歌ってめちゃくちゃ売れてなかった?CDTVでしばらく1位で落ちた後も50位以内にいた期間すげえあった気する
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:27.52ID:QOeOe+tsd
>>163
戦闘終了時のおっぱい見たさにずっと入れてた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:52.98ID:itzAENrn0
ルールーはスフィア盤のキャラアイコンがビジュアル系の男みたいでやだ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:00.70ID:E2RtqmvSa
正直ティーダのいたザナルカンド関係ってかなりの欠点だよな
あんな子供が理解めんどい設定にする必要あったんやろか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:14.94ID:PEbork3b0
>>169
>>172
10時点ではそんなことになってないから(マジギレ)
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:46:08.98ID:xPRJtFaoF
チョコボや雷より移動がめちゃくちゃ多いサボテンダーが転んだの方が面倒臭かったぞ

ブリッツは論外
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:46:44.43ID:TTDogMCGr
リマスターしたときに巻き戻し機能つけとけば神ゲーだったのにな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:47:26.35ID:GRcZre+6a
お前らはザナルカンドにてといつか終わる夢どっち派?

俺はいつか終わる夢
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:47:26.89ID:2gh1J+wV0
召喚士も通す、ガードも通す

キマリは通さない!

このモノマネ流行ったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:01.56ID:XdnOAVV00
>>188
マツコ・デラックスおるやんけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:04.44ID:xPRJtFaoF
>>188
4枚目は悪くないやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:19.32ID:TTDogMCGr
>>188
ババアしかおらんやんか!
…元々ババアだったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:21.36ID:XEkOORRqd
ワイ12好き
10は話題になるのに、なんで12は誰も語られないんや…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:22.86ID:rKlTN8Rvr
10-2ってATBの完成形だよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:23.11ID:1ne8BLyx0
ワッカの最強武器は面倒くさくて取らなかった
雷より蝶避けの方がきつかったなあ
残りの最強武器はもはやどう取ったか覚えていない模様
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:25.09ID:Wfh8mj/U0
きれいなワキ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:31.26ID:itzAENrn0
>>188
三枚目が伯母さんそっくりで見ててしんどい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:35.86ID:duNJs+nx0
ティーダが走りながら連続切りする技あったけど、あれ走り回る意味なんもなくないか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:00.06ID:U0QfWJZQ0
>>10
七耀は頭おかしくなるかと思ったわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:03.23ID:k7rLes5hM
>>189
ブリッツはミニゲームとしてはよく出来てるよな これは苦にならなかった
他は間違いなく糞
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:04.41ID:JBS2+m7E0
飛行船でコード入力するやつのヒントってどこにあるんだあれ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:11.24ID:ww7gwVQkM
いつも思うけど、最強武器っておまけ要素やん
別にミニゲームやらんでええやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:11.48ID:/J/pT4aXd
>>186
「久しぶりにお前の顔みたら〜」からはホモ掲示板の書き込みや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:45.57ID:GRcZre+6a
ケルク以外の老師クズすぎない?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:57.54ID:/rS+xnmqa
>>10
ワイは蝶のほうがきつかった
あれ考えたやつは家族もろとも地獄で苦しめばええ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:50:32.18ID:redC7iiQM
>>168
逆にティーダはジェクトシュートがなければ平凡以下の選手だな。エース名乗ってるくせに能力が低すぎる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:50:44.08ID:TdQ5J4FA0
現実逃避エボウヨ「シンにやられた人間は死ぬんじゃなくてシンの魔力で1000年前のザナルカンドに行くのかも!それでいつかひょっこり帰ってきたり!」

ルールー「感心するンゴねえ…」

エボウヨ「?」

ルールー「自分を騙す方法を次から次へと考えつくから感心するって言ってるんや。お前の弟は潰れて死んだんや。あとどんだけ似ててもティーダは弟の代わりにならんぞ。このエボウヨが」

意気消沈エボウヨ「…」


ルールー姉さんきつすぎやろ…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:10.44ID:bhaRZC8k0
>>206
各地にアルベド語のなんかよくわからん遺跡とか石あるやろ
あれや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:12.31ID:GK+luTtEr
三大ブリッツボールのバランスブレイカー「ジェクトシュート」「アニキ」「ルムニク」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:19.99ID:egZpZXPH0
ブリッツボールはオフサイドトラップの重要性を教えてくれる反面教師
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:22.47ID:YxIIoN/Z0
マギレヤキセ
これしか覚えてねえわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:27.58ID:2gh1J+wV0
>>202
テンポ悪いんだよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:28.51ID:itzAENrn0
>>215
これはおこりんぼ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:33.51ID:9S1+JtSWa
戦闘の入れ替えめんどくさいの何とかならんのか
経験値なんて全員に分配すればええやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:41.05ID:1DdDyZAg0
>>151
言うほどオッサンの3人旅見たいか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:52:34.88ID:1KG2nZtX0
FF10が一番好きやけど主人公の名前自由なせいでキミとかお前としか呼ばれへんのは嫌い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:52:40.17ID:U0QfWJZQ0
>>161
ティーダリュックアーロンや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:52:41.22ID:k7rLes5hM
ネットではよくネタにされるけどワッカ普通にいい兄貴分にしか見えん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:52:41.59ID:xPRJtFaoF
>>227
なんできんにくんやねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:53:35.38ID:xPRJtFaoF
>>233
中盤で正体表すからね

一応最後に謝ってるけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:53:48.75ID:2gh1J+wV0
優勝だ!優勝!優勝優勝優勝だ!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:31.60ID:itzAENrn0
>>226
ホスト4人組が通るならおっさんおっさん若者の3人旅もエアロ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:35.55ID:bhaRZC8k0
>>235
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:51.24ID:pXwfYWcd0
>>188
朝河蘭のルールーすこやったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:55.07ID:SkKEwYFe0
ユウナレスカ戦が初見殺し過ぎるわ
第3形態まであるってラスボスかお前は
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:09.94ID:U0QfWJZQ0
>>151
これ興味ある

女性の皆さんもお待ちかねやと思うわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:56:10.77ID:DrtrGHcV0
救いがないエンディングに尽きるやろ
やってないが続編のティーダEDもこの先に不安を感じる内容やってネット上の感想見たで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:56:36.51ID:M1WK7r9P0
>>210
ロンゾがエボンに従った経緯って不明だよね
あんなにプライド高そうなのに
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:32.31ID:/rS+xnmqa
>>243
難易度的には実質ラスボスやし…
シンもストーカーも親父もダニもほぼイベ戦やろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:36.62ID:2gh1J+wV0
ジェクト 究極召喚ワイがなるわ
アーロン ヤケになるな生きてれば無限の可能性ある
ジェクト 次こそはシン復活せんかもやで
ブラスカ !? 策があるんか?
ジェクト さあなぁ「無限の可能性」にでも賭けてみるやで

ぐうかっこいい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:48.19ID:42HS+brCr
>>233
もうアフィチルのおもちゃや
一連のシーンは子供から見たらエボウヨ呼びも分かるけどちゃんとストーリー理解してきたら何もネタにするようなもうでもない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:59:15.45ID:hXg7tW0D0
>>250
主人公陣営よりも主人公メンタルしとるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:59:15.69ID:UEBo5MUir
>>251
ワッカはちゃんと改心したもんな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:59:26.78ID:GgO8q6b4M
当時PS2の近未来感にめっちゃワクワクしたわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:59:54.70ID:bhaRZC8k0
>>250
「そして何も変わらなかった」すき
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:00:19.99ID:hXg7tW0D0
ティーダ&ユウナ関連よりティーダ&ジェクト関連が響くわ
ユウナはほーんくらいにしか思っとらんかった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:00:40.88ID:lOclU7rnM
アーロンの脇毛
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:13.20ID:U0QfWJZQ0
>>252
そんなこと言わんといて😭

ティーダエンド出すためにつまらねぇミニゲーム頑張ったのに😭😭




なお思った以上にフワッとした登場でワイ君無事死亡😇
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:17.03ID:M1WK7r9P0
>>249
普通に進めてたらその辺の連中が一番苦戦すると思うよ
サブイベント進めてたら消化試合だけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:38.88ID:73q+2vFb0
>>10
これあるからおっちゃんには無理や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:04:00.63ID:U0QfWJZQ0
>>243
第1形態
→面倒やなぁ…これ変身パターンか?彡(゚)(゚)

第2形態
→うわ強っ!
アイテム使って頑張ればいける彡(^)(^)

第3形態
→アアアアァアエエアアア彡((●))((●))
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:05:11.09ID:c60mr7zb0
ガキの頃やったからか分からんけど雪山シーモアからユウナレスカまでのボス全部強すぎでしょ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:05:18.36ID:2gh1J+wV0
オープニングのブリッツムービーかっこええ
スーパーの特売時間に流してほしい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:05:39.17ID:c/ADnIXu0
>>161
ばらばらで草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:05:47.30ID:EqCmAGcZ0
ワッカって良く叩かれるけどあいつがいないとエボン教の存在感って薄かったよね
ユウナルールーなんてちょっと凹んだけどすぐ切り替えれてたしな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:38.47ID:QqDwJ0CG0
>>143
ワッカとルールーの塩対応なんで?
ルールーあんだけブリッツボールのトスしてくれたのに…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:43.78ID:xcwloR0i0
ヒロインの血筋って何?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:57.15ID:M1WK7r9P0
>>267
召喚ボンバーでなんとかなるやろ
ワイは召喚獣頼りで進めてたからその間のガーディアンに苦戦したわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:07:09.08ID:GRcZre+6a
>>273
アルベドハーフ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:07:46.22ID:3Ei8k2ow0
>>273
シドの妹がユウナの母
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:07:49.95ID:Kb/+je6I0
10-2や13LRみたいなバトルシステムでの新作はもう出ないんかな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:28.23ID:xcwloR0i0
>>275
>>276
はえ〜サンガツ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:47.21ID:ddm+u7Uj0
>>235
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:55.13ID:E665YHj1a
>>2
【神対応】任天堂「子どもは『自分の損害を説明できない』から補償する必要ない」


任天堂、Switch Joy-Conドリフト訴訟に対し新たな抗弁で反撃に出る
By LOGAN MOORE
https://comicbook.com/gaming/news/nintendo-switch-joy-con-drift-lawsuit-update/
抜粋意訳

任天堂は、Joy-Conのドリフト問題により提起されている集団訴訟に反撃し続けている。
任天堂は今回、これらのうちの一つの訴訟に対する新たな防衛策を発見した。


任天堂は、原告である子供たちは『自分が被った具体的な損害を主張していない 』ため、同社を訴えることができないと主張。

また、Switchユーザーがシステムを使用する前に認めなければならない利用規約(EULA)には、『18歳以上でなければ認められない』と記載されていることを挙げている。

現時点では、裁判官は任天堂の弁護を支持する判決を下しており、問題の2人の子供の母親たちは集団訴訟の権利がないと主張している。
しかし、原告の代理弁護士はこの裁定に反発し、連邦裁判官による審理を求めている。
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:33.02ID:M1WK7r9P0
>>277
ドラクエすらコマンド式やめようって言われ続けてる時代だからね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:55.85ID:EqCmAGcZ0
FF10ってストーリーの戦闘その気になれば全部くそヌルいよね
マジで難しいのはユウナレスカだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況