X



🈵🈴🈵🈵「ロッテが点取ってれば佐々木は続投していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:49:53.12ID:/UCCyJ95d
 東京都内の自宅でテレビ観戦した元中日監督の落合博満氏は、8回まで完全投球した佐々木朗の降板に「球数じゃないのかな。本人が降りると言ったのか、ベンチがそう選択したのか分からないけどね。いいボールを投げていたし、荒れた感じもなかった。(ロッテが)点を取ってたら、違ったんだろうと思う」と見解を示した。

【写真】07年の日本シリーズ、山井から岩瀬への手交代を告げる落合監督

 中日監督時代に日本ハムと対戦した07年日本シリーズ。3勝1敗の第5戦は1―0で9回を迎え、落合監督は右手中指のマメから出血しながら8回まで完全投球していた山井ではなく、最善策として守護神・岩瀬への継投を選択した。継投による完全試合達成。同じ8回完全での交代でも、07年は日本一が懸かった試合で勝負に徹した采配だっただけに、今回とは状況が異なる。

 落合氏は、プロ3年目を迎えた佐々木朗の飛躍を開幕前から期待していた。通算17イニングとなった完全投球に「2試合続けてだから大したもんだよ。勝ち負けをつけてやりたかったけどね」と話した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:51:32.74ID:HUsmB7OAd
満合満満使いたいだけやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:01.78ID:8viwmFNor
そりゃ1試合の数十球じゃ選手生命も変わらんしな
勝ってても代えた発言はよくわからんが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:27.95ID:pYZxWWVc0
>>5
絶対変えてないよな
後からならなんとでも言える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:30.30ID:hsijzGvx0
>>6
どう考えてもそうよな、興業的にも勝ってて変えるなんて事したら盛り下がるなんてレベルじゃねーわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:48.33ID:EehZAykm0
完封のまま延長行ったら気まずいだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:54:59.12ID:kfsFRFvq0
8回キャッチボールしてなかったし点とっても変えられたんじゃないの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:55:01.96ID:pfHHKPxv0
みつあいまんまん🤗
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:56:00.50ID:kfsFRFvq0
>>11
まんごうみつみつやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況