X



野球素人なんやけど、ピッチャーって投球以外疲れる要素皆無なのになんで皆んな後半戦疲れてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:07:22.80ID:/3TbUXTa0
味方の攻撃中とか幾らでも休めるじゃん
それなのにたった100球で中4日とか正直甘えでしょ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:08:15.54ID:0aW1PnMr0
試しに100球投げてみろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:08:56.24ID:8G6F9heA0
むしろキャッチャーを指摘した方がええやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:09:02.09ID:UxbyPgrVx
実際に全身使って一球全力で投げるだけですげえ疲れる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:10:16.80ID:3w8zVwVK0
50球でも全力で投げ込めば普通は疲れる
数日は休ませないと肩肘関節の炎症が悪化してイカレる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:10:23.65ID:MzG2OnlXd
3時間立ってるの休憩アリでも結構大変だろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:11:00.30ID:NFHIyt3w0
投球が疲れるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:11:46.16ID:tqQd4XWH0
イチローがダブルヘッダーは肉体的には疲れないけど気疲れするって言ってたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:13:00.47ID:rmo8XXOqp
イッチは多分30球も同じ速度で投げられない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:16:24.57ID:/3TbUXTa0
実際はそんなに疲れてないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:19:32.18ID:ri8fkV5E0
俺はほとんどのポジション経験あるけどピッチャーがダントツで疲れるわ
先発だからって抜いて投げるようなレベルじゃないから全球全力で投げて先発した日は利き手の握力無くなって箸で掴むのとかも苦労するレベル

次に疲れるのはキャッチャー
あんな防具付けて一球一球座ったり立ったり、配球考えてリードしたり地味に疲れる

他は楽勝
スポーツと言っていいレベルじゃない
守備は楽だし打席に一日4回立つだけ
メジャーで野手にたまに休養日あるけど毎日出れるわ
野手できついのは運動じゃなくて真夏の太陽だけ
炎天下の中でずっといたら大して動いてなくても熱中症っぽくなる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:21:45.18ID:ri8fkV5E0
ちなみに楽なのは試合中だけな
練習はどのポジションもきつい
でもプロでそのきつい練習するのは春と秋のキャンプだけだろう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:23:50.98ID:3PWJa1Dq0
ん?そうだよ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:24:15.87ID:WfInrfFZa
ストレスの方がデカい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:27:33.49ID:8G6F9heA0
>>17
これなんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:28:38.66ID:SHnBURjzd
普通に守備の間ずっと動いてるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:29:20.26ID:UuLLIxg0d
いちいち間の長いやつはイライラするわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:29:54.69ID:Oh4YnI8A0
ストレス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:30:45.62ID:PoWp6FDl0
野球やった事なさそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:31:06.63ID:8JuO/Yom0
全力で一球投げただけで翌日コーヒーカップ持てないよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:34:54.72ID:IYVTsyUid
ブルペンで同じように投げても試合だと2〜3倍ストレスかかるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:36:14.80ID:/3TbUXTa0
>>23
だから素人言うとるやろ
軟式野球を中学で3年やってたくらいのもんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:36:46.14ID:Pk514OqE0
週6で昼から8〜10時間勤務とか地獄やろ
キャンプとかは1日中運動する訳やし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:37:55.75ID:IYVTsyUid
>>27
野手はクソ大変そうやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:39:30.28ID:jWtix0Ey0
1回バットフルスイングしてみ?背筋死ぬで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:39:47.45ID:g4UtjCeQ0
30過ぎるとキャッチャーがとんでもなく疲れる
あの体勢5分維持するのも無理
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:40:55.11ID:9rrNywYG0
草野球ででも投手やってみればわかるで
2イニングくらいでも滅茶苦茶疲れる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:41:17.36ID:4V4WvWI4d
硬球やしなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:43:59.31ID:d2LJe1iT0
そりゃ投げるたびに帽子拾う動作で疲れるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:44:45.64ID:CzjLY9090
大体の仕事体使わないのにみんな疲れてるじゃん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:44:51.09ID:8G6F9heA0
ピーしてたワイからしたらサッカーの方がしんどそうや毎回シャトルランせなあかんし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:45:25.44ID:7s5rAQDYa
フライとかゴロ処理とかベースカバーとかで走らなあかんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:48:36.78ID:GZXr/AgB0
身体全体使って8割〜10割の瞬発的な動作を100回繰り返すからそりゃ疲れるよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:51:52.69ID:/NVb6r8m0
投球は前進運動やぞゲェジ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:53:29.28ID:I/MzMksm0
疲れるというより肉体に損傷が入るという方が正しいやろ
あんな剛速球投げるために力入れるのまともじゃないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:54:33.99ID:8G6F9heA0
筋トレ激しくしてるみたいなもんよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:55:25.63ID:HkAMBjD40
キャッチボールしようや楽しいで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:00:41.64ID:lUAyq3pl0
腕立て伏せすらやったことなさそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:01:14.73ID:ttR3ZHkp0
運動した事なさそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:02:36.83ID:cx3PaHTTa
カバーに入らず詰られてそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:09:31.45ID:3o798d2s0
やらな分からん
ワイは高校で捕手やって初めて捕手のきつさ分かった
逆に楽で驚いたのはファースト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況