X



面接官「予祝って知ってますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 04:01:22.25ID:FW2ypHL00
なんて答える?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 04:01:39.45ID:lsDE5YFfd
面接官が採用!やなくて三洋!って言ったらおもろいよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 04:03:38.58ID:Ndaerchi0
答えは沈黙
0004それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/18(月) 04:05:16.02ID:Czc6fSka0
3 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/04/15(金) 03:01:07.46 ID:SKjuTwfya
「あのメッセージ、なんだったんだろう。まあ、多少文法に粗があっただけで、要は一年目からの活躍を期待してくれてるってことだよな。期待に応えるためにも、キャンプ頑張るぞ」

阪神タイガース、昨年2021年は惜しくもリーグ2位に終わったが、1位のヤクルトとは大接戦を演じた。現在、間違いなくプロ野球有数の強豪チームと言えるだろう。
きっと、キャンプの練習も厳しいに違いない…。

「僕は、予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味わかる?」

「………」

「いや、わからんやろ!」

西さんに糸井さん。球界で長年活躍し続けている一流選手だ。しかし、沈黙の理由は彼らに対面した緊張からではない。
ヨシュク、という聞き覚えのない言葉に思わず思考が止まってしまった。

「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを、予祝と言います」

「今から監督を胴上げしようかなと思います」

どうやら、球界の慣習、験担ぎというわけではないらしい。
阪神タイガース特有の儀式、自己啓発。
こんな馬鹿らしいことをしていて、本当に勝てるのか。自分が入ったこの球団は、本当に大丈夫なのか。
そんな不安に駆られながらも、"儀式"は円滑に進行していた。

「本番では88回胴上げしますが、予祝では矢野サンにちなんで3回上げます!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 04:13:49.87ID:Q89Yi/itd
知らんふりと興味あるふりして相手に説明させろ
そんなもん聞いてくるやつは広めたくてウズウズしとんねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 04:14:53.43ID:mtjtHOK/0
いや、わからんやろ!(と、面接官にツッコミ)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 04:14:54.50ID:WN+GYaT/a
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 04:16:15.98ID:GeCWaOJs0
採用ですか? ありがとうございます!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 04:23:02.81ID:bt8qa3vK0
面接官、桐敷、分かりますか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 04:26:43.34ID:CVzGKXnh0
ちょっと時間大丈夫ですか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 04:28:06.22ID:Zbh/PWPA0
一時期ガチャ回す前やってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 05:09:23.19ID:gPN3CRIn0
一つしかないですよね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 05:10:38.78ID:4j8gKzbCp
>>12
ガチっぽくて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況