X



【悲報】ワイ、一人暮らしの物件探しで正社員公務員の社会的信用性の高さを知り泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:19:28.81ID:Hdbu3b9Kr
いくら家賃安い物件でも派遣フリーターじゃ借りるの無理なんやな
世の中厳しいな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:20:42.97ID:nDmehyR8M
当たり前だろバカ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:22:42.25ID:Hdbu3b9Kr
派遣だと寮付きの求人もあるが普通のバイトだとそういうのは無いからなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:26:44.77ID:SUow5TxMa
>>6
源泉徴収みせないとダメ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:27:40.15ID:CUo7HHBia
>>7
賃貸でそこまで要求されたことないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:29:14.48ID:SRRbuKI00
金塊のレプリカ見せつけてもダメ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:29:40.51ID:F2LRSGFPH
100万の札束で不動産屋をぶん殴ってやれよ
敷賃礼金と2ヶ月分の家賃って
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:30:01.97ID:KOciliVD0
>>7
そんな話聞いたことない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:30:26.79ID:rnJjGBxsM
>>7
源泉徴収って個人の収入バレるだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:31:10.88ID:v9vBR9tLM
就職の意欲と貯金あるアピールすれば貸してくれるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:33:17.99ID:SUow5TxMa
>>8
ワイは毎回エイブルに要求されたぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:33:42.53ID:SUow5TxMa
>>13
会社名はわかる
雇用形態は書いてない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:34:07.07ID:SUow5TxMa
>>12
収入を証明しろって言われて出すんだから当たり前だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:34:54.97ID:SUow5TxMa
>>11
さいたま市の不動産屋で3回契約したが毎回必須だったぞ
更に保証会社にも要求された
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:36:52.26ID:SUow5TxMa
>>20
派遣会社の社員ですは行けるだろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:12.72ID:SUow5TxMa
それでも嘘が通用する程度の収入は必要だが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:21.24ID:2ctlHt720
保証人次第やで
バイトでも無職でも保証人がちゃんとしてたら借りられる
あと審査が緩い物件とかあるから不動産屋にちゃんと事情を話せば探してくれる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:24.45ID:iTAadxaL0
>>5
コレ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:26.60ID:SUow5TxMa
ワイ身元保証人の老人がそろそろ死にそうでヤバい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:30.81ID:iTAadxaL0
自営で源泉徴収出せなかった時は納税証明で申告したなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:41:27.79ID:rPdaS8380
自営のやつほんまかわいそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:14.64ID:SUow5TxMa
>>28
会社勤めより儲かってる人マジでかわいそうだよな
国保というとんでもないボッタクリ制度もあるし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:47.59ID:IGRsjYos0
派遣フリーターという底辺感凄い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:43.91ID:didcwTbTa
>>29
まあ税金のことを考えたら一番勝ち組なのは生活保護やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:53.66ID:su2E2vZ7r
親に契約してもらうのはあかんのか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:15.86ID:gBSYo1q3r
親保証人にしたらいけるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:24.00ID:SUow5TxMa
>>31
家賃補助と医療費無料が強すぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:27.51ID:didcwTbTa
まあ非正規だと公営住宅しか選択肢が無いよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:50.45ID:SUow5TxMa
>>33
ワイも新卒のときはそれで通ったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:52.00ID:V/kU/Y7h0
保証会社の契約に保証人が必要なのアホすぎるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:01.97ID:vEaC3cMl0
学生の時審査ゆるゆるやったんはなんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:18.43ID:SUow5TxMa
>>38
保証人が強い
くっそ高い学費払えてるんやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:33.46ID:didcwTbTa
>>38
それは学生だからや
必然的に親が保証人になってくれるからや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:55:16.46ID:didcwTbTa
あと個人事業主とかも審査厳しいんじゃなかったか
収入が安定してるかどうかが大事なんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:37.51ID:SUow5TxMa
>>42
芸能人もそれで苦労してるみたいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況