X



オリックス宮城(13)「左肘痛いけど、右でも同じくらいの球投げられるんで投手やりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:45:38.64ID:L0eyzBSX0
「右でも左と同じくらい(の球速)で投げるんです」

 入団当初、宮城は左肘を痛めていた。知名氏は治癒するまで外野での起用を考えていたが、「『右でも投げられます』って言うんですよ」。
試しに右で投げさせてみると、115キロを計測したという。故障が治るまでは外野でも、右投げで守っていた。

 中学2年から本格的に投手としてプレー。当時からスライダーと直球を武器に、ポニーリーグでは無双状態だった。
投球数制限などがあり、登板したのは公式戦の半分ほどだが、「3年間で1点も取られた記憶はありません」と知名氏は明かす。
https://pacificleague.com/news/40632?utm_source=tw&;utm_medium=text
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:46:50.86ID:lqOWrgrRM
スイッチピッチャーいけるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:47:37.19ID:mzs10yzGd
確変の雑魚
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:48:21.58ID:F+K8jTJnH
奥川「閃いた」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:49:31.57ID:iI8Nw230d
こいつずっと肘痛いよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:49:31.97ID:gmmE7bW1d
>>3
どういう場面での発言やねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:50:45.86ID:+lV56n0b0
>>3
厳しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:51:15.54ID:LvQWsjge0
ノゴローやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:52:37.67ID:/LwrPhr+0
侘助やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:53:32.11ID:pzLIMAqq0
優勝できたしええわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:54:31.91ID:BRSKRYP7M
こいつ頑丈すぎんよ
高校でも一年から投げてたのに
プロ入ってすぐ壊れると思ったら
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:57:41.72ID:aVtXigCsd
右と左で週二登板できるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:57:59.68ID:rfk0t1ev0
>>16
今年大阪桐蔭に入る徳丸くんは両投げらしいでピッチャーするかは知らんけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:58:00.27ID:KxQNu8F50
>>16
メジャーにいたやろ
スイッチヒッターと勝負したとき延々と打席とグラブの変えあいがあった
あとは星飛雄馬くらいちゃうか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:59:04.83ID:xmDgd4LG0
>>3
第二次世界大戦顔
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:59:10.11ID:Qm+z9dcP0
>>16
南海にいたような
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 17:01:54.17ID:LDgETZNKx
>>3
今よりオッサン定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 17:02:46.48ID:U71SMxiN0
>>12
多分首か背中やな
写真見ると手足は伸ばしてるからその辺りではない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 17:03:03.69ID:S92GvY490
>>3
白黒にしたら戦前の高校球児
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 17:04:14.06ID:ntrn8Ayf0
両投出来るなら中2日で週2先発もいけるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 17:05:00.14ID:lkEzMkVn0
音も光も波だって言うけどウチはそれ以上の波を起こそうって話をしてるんでね
音に負けないくらいの気持ちで行ってるんで
それについて音だの光だのと言うのは違うと思う
ウチはビッグウェーブ起こそうって話してるんで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 17:05:14.80ID:LvQWsjge0
>>27
明生の脳が破壊されちゃうやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況