X



【悲報】ワイ、昨日の鎌倉殿の13人の上総介ショックからまだ立ち直れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:01:47.14ID:JrgZKc3N0
キッツ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:02:03.93ID:JrgZKc3N0
ジワジワ効いてきとるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:02:56.39ID:JrgZKc3N0
キツめのNTRモノ見たあとの胸のムカムカ感や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:03:45.05ID:GZXr/AgBp
善次が活躍しすぎてちょっと…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:03:52.32ID:JrgZKc3N0
>>4
それはそうだけどさぁ
あんな惨めな死なせ方しなくてもええやんけ😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:35.60ID:W1obigyK0
徹底的に救いの無い死に方やったな…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:07.22ID:X0gGDocFa
>>4
御家人の反乱騒動は完全に三谷の創作やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:55.11ID:nGgkcUfH0
史実として分かってる内容の10倍エグい殺し方したからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:30.25ID:TY9FBl0R0
>>10
上総介の領地分配から逆算したんやろなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:39.54ID:3/VuA3s9a
史書で詳しく書けない死に様ってことは史実はもっとエグかった可能性もある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:06.44ID:JrgZKc3N0
>>8
斬られた後頼朝出てきてもキレたり反撃したりせずに上総介は片膝付いて頼朝に対応してたからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:18.86ID:K6sV9KRCM
ほんまフランキー堺切腹のシーンに並ぶ大河史上の神回やわ
あの言いようのない残酷さは死ぬまで忘れられん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:01.71ID:znPMnuX90
>>15
短刀ないから何もできんとはいえ、縋りついたりも喚いたりもせんかったな…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:52.11ID:9pVT/Sbi0
もう3回見たわ
役者の演技も演出も良すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:54.40ID:JrgZKc3N0
手紙読み上げるシーンで床に這いつくばりながら字を書いてる上総介の映像流すのもキツイわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:25.42ID:JrgZKc3N0
>>18
辛いけど土曜の再放送も見るンゴ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:42.02ID:JrgZKc3N0
>>22
頼朝が死ぬ時は義時に見下されてて欲しいンゴ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:29.14ID:R2fSMeS1M
あまりに酷い展開でそこまで余裕もって見られへんかったけど、上総介が事切れる時に確かに小四郎に向かって上総介は微笑みながら何か言っとったわ
せめて小四郎だけは裏切らなかったと理解して死ねたものと思いたい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:14:51.36ID:M0Qc6RDd0
何も知らない義時が加担させられてるのが一番の胸糞ポイント
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:17:27.29ID:JyFVoqZDp
上総介って官位やろ?
官位が苗字代わりになってんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:17:53.42ID:M8RZqvMCM
次の胸糞は案外梶原景時やと思う
畠山三浦比企は意外とドライというかそこまで源氏と北条に入れ込んでへんけど、景時は上総介に義理立てしたり甘いところあるし頼朝に頼られとるから頑張るンゴと葛藤したりもしとる
愚直なところに付け込まれて汚れ仕事ばかりやらされた挙句皆殺し確定コースや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:16.28ID:5jTf2Yumd
サブタイ「足固めの儀式」

クソ坊主「これは拙僧の考えた儀式や!」
うーんこの😅

😨
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:16.53ID:M0Qc6RDd0
>>29
三浦嫌いやわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:42.87ID:tq7oF7ay0
貴公子頼朝が褌一丁で蛮族坂東武者を御する為に四苦八苦するとこに感情移入してたから滅茶苦茶良かったわ
あのくしゃくしゃの手紙もまた出てくんだろうな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:26.60ID:M0Qc6RDd0
>>22
判官贔屓ってやつや
天下人って案外そこまで人気ないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:37.98ID:M0Qc6RDd0
>>31
間違えた
和田嫌いやわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:39.99ID:JrgZKc3N0
>>30
見事にやられたよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:22.06ID:7MhFHG9pd
カッコよく死ぬんやなくて
ただただ困惑しながら殺されていくのが辛い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:44.74ID:9pVT/Sbi0
上総介が斬られる部屋に入ってきて黙って座ったときの感情押し殺した小四郎の表情良かった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:15.96ID:J3YJMhVKd
三谷は佐藤浩市大好きだから作中で殺すのは仕方ないんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:26.65ID:HSOiA/Joa
秀吉と頼朝が引き合いに出されるけど形だけでも政権が存続したのは政子と北政所の差なんだろうな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:34.14ID:A97VJmgGM
>>28
名字呼びだと一族の誰か分からんし下の名前で呼ぶのは無礼だからや
今でも相手のこと名前で呼ばんのは変わってないで
岸田総理とか豊田社長とか同じや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:54.06ID:ftwGQOw/0
梶原→スパイ
上総介→スパイ
畠山→スパイ
和田→あっさりやる気失くす

昨日の謀叛やる気あるやつ全然いなくて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:54.35ID:M0Qc6RDd0
地味にティモンディも義時に酷い殺され方するよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:23:20.37ID:pj9JdjFDM
>>34

頼朝がこの中から殺していいの一人選んでみよ!って言ってたとき和田やろなぁ…って思いながら見てたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:06.51ID:HSOiA/Joa
>>41
旧国名が名字になってる奴って他にいるのかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:16.63ID:7MhFHG9pd
>>42
千葉と岡崎くらいやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:27.57ID:dd2lNa+uM
佐藤B作も殺されるんよな
やーやーなの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:09.93ID:0+UW6yO60
昨日でトラウマ言うやつキャスタミアの雨見たらどうなんねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:27.74ID:9pVT/Sbi0
最後タイトルで締めたときサブタイトル「足固めの儀式」で察したときちょっと震えたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:50.00ID:d6QpeVhH0
コシローも殴ってでも止めるか、パッパみたいに去っていけよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:53.40ID:HSOiA/Joa
真田丸のオチは糞だったけど今回は聖人泰時が〆てくれるから爽やかなラストになりそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:26:34.73ID:vFeNDELw0
あの場にいた全員が共犯者になる構図えぐいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:26:46.72ID:dd2lNa+uM
>>51
義時も上総介より北条の大願成就が大事なんや
山本耕史も「頼朝に似てきた」言うてたやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:17.13ID:dd2lNa+uM
>>53
和田だけは梶原殿血迷ったか!とか言うとったな
空気読めない脳筋キャラやなこいつ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:29.59ID:85n8gV44p
三浦「お前本当は助ける気なくて止めてほしいから俺のとこ来たんだろ?」

ダークサイド落ちかけてるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:40.95ID:/VG/MFTdd
正直歴史物なんてえぐくていいよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:42.37ID:vFeNDELw0
頼朝=源氏で頼れるのは自分だけ。自分がなんとかしないと
義時=北条で頼れるのは自分だけ。自分がなんとかしないと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:43.01ID:7MhFHG9pd
>>52
散々殺して殺しての最後やし御成敗式目作って終わりとかにするんかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:49.46ID:dzF02Yujd
あれでも序ノ口なんやろ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:21.51ID:AVQSvl/B0
>>51
言われとるように内心こいつ殺すのが最適解ってのがわかっちゃってるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:28.22ID:23sEFj+b0
死ぬ間際ですら恥をかかすために背中を斬ったのも胸糞ポイント
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:31.94ID:dd2lNa+uM
今後も面白いやろけど、それはそれとして終わってみれば15話が一番印象に残ってると思うわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:20.61ID:/VG/MFTdd
大姫の件もえぐくして欲しい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:26.88ID:W1obigyK0
>>45
国名との関係は知らんけど伊勢氏とか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:30.36ID:85n8gV44p
>>52
エピローグで唯一無事だった三浦一族全滅に大江広元も四男毛利家全滅やってほしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:30:12.45ID:bSLxb7Ni0
いい内容やったな
コシローが頼朝を消すんやろか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:30:39.55ID:vFeNDELw0
大江の「全て頼朝様の案でございます」
を聞かされた頼朝の心境どうなんやろな
あの感じからすると発案は大江やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:30:41.07ID:M0Qc6RDd0
このあと義時と政子は頼朝よりエゲツないこと身内にするんだよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:30:53.71ID:3/VuA3s9a
エグいラストになる人物ほど持ち上げるというか視聴者の共感呼ぶ演出にしとるよな
義高くんも今回の政子一家を守るために謀反勢に刃を向けるヒーロー演出見て胸糞展開になるんやろうなあと今から欝や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:30:57.99ID:/VG/MFTdd
>>68
上総介の殺し方をそのまま頼朝にしてやれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:20.24ID:trpNz0Udp
粛清祭でもギャグ調で終わりそう(終わってほしい)やつ
和田
比企
時政パッパ追放
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:26.23ID:doYWSqzQd
主要キャストのうち誅殺されるのはどれくらいや?
半分くらい?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:56.21ID:M0Qc6RDd0
>>74
むしろ無事なの挙げたほうが早いやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:03.72ID:0l3kRhB+0
間違いなく神回と言って良いが正直可哀想で見てられん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:03.81ID:/VG/MFTdd
>>74
ほぼ全員
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:19.41ID:pQ3atv8G0
>>68
史実だと頼朝は落馬して死亡ってなってるけど鎌倉殿では善次がまたアサシンムーブかますんじゃないかと言われてるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:21.14ID:JrgZKc3N0
>>64
お咎めなしの約定反故義高殺害大姫狂死のコンボで闇落ち政子が爆誕するんやね…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:54.78ID:A97VJmgGM
>>73
和田さんの最期はは史実的にギャグパートになりようがないんだよなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:56.74ID:9bdOKk/Ap
>>69
大江初登場回の
義時くんは信頼できるから手放しちゃあかんで!ただ・・・
ってところで上総誅殺計画出したんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:33:13.29ID:ozVE4+F/0
史実やと焦った梶原がやっちゃうみたいな感じなんよな
史実よりえぐいやんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:33:29.43ID:M0Qc6RDd0
八重も千寿丸殺されて政子に脳破壊されて自殺する説採用してたら序盤からもっと胸糞やったぞ
これでも綺麗にしてあるほうや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:33:46.51ID:odRDfJqgd
小四郎よりも時政が重忠謀殺するようになる展開信じられんわ
今のところ気のいいおっちゃんみたいなもんやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:34:14.52ID:WfQuaYndM
上総介「武衛呼びは仲良しの証なんか!! ぶえーぶえー」
ワイ「草」

昨日上総介「武衛!武衛!」
ワイ「」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:34:28.82ID:M0Qc6RDd0
>>86
野心家の宮沢りえにそそのかされるんやろなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:34:38.74ID:/VG/MFTdd
あの弁慶があの義経をボッコボコにするとこも見物やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:01.57ID:M0Qc6RDd0
>>89
勧進帳とか多分カットやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:06.60ID:o5Q+pyB/d
>>74
主人公
三浦義村
大江広元

以外は生き残らん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:08.87ID:tq7oF7ay0
>>73
ここまで気のいい田舎社長の時政がどう闇落ちするのか楽しみ
全部嫁に押し付けたら失望するぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:09.66ID:vFeNDELw0
>>86
泰時のためやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:13.75ID:7MhFHG9pd
>>81
ホンマすごかったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:27.87ID:/VG/MFTdd
>>91
フルボッコにされる見たいでえ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:39.91ID:uT0EUWJhM
佐藤浩市は当然として小栗もめっちゃ良かったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:44.25ID:W1obigyK0
>>73
この中じゃパッパだけかも
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:36:01.61ID:vFeNDELw0
>>97
大泉も貫禄あったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:36:28.44ID:o5Q+pyB/d
https://i.imgur.com/sEIqsis.jpg

大河見るまで上総介について知ってることこれだけのやつ多そう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:36:29.07ID:tq7oF7ay0
>>97
一筋の涙のやり取りが凄くよかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:01.93ID:/p4l70XI0
比企も徐々に嫌な奴になっていきそう
頼朝・頼家の太鼓持ちみたいなかんじで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:27.14ID:M0Qc6RDd0
上総介死んだあとに義時だけ時間差で頼朝にひざまずく演出すこ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:43.28ID:BJXv2fd10
>>73
時政追放はせめてもの温情みたいな感じになると思うわ。
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:43.50ID:JXdqsIQz0
👶「武衛武衛」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:43.56ID:vFeNDELw0
>>102
あれも嫁に唆されてだからなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:55.01ID:Ec9V6PBe0
何が起こったのか混乱してる佐藤浩市の演技が最高で悲しかったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:38:42.29ID:Ocnw3kp5p
頼家死にかける
時政大チャンスとばかりに比企族滅
ついでに比企殺したティモンディも殺す
頼家生き返ったら側近も子供もみんな死んでる

この流れとかもうギャグにしようがないやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:38:46.69ID:7MhFHG9pd
>>87
まさかただのコメディで終わらなかったとはな

泰時ベイビーのぶえーぶえーも軽くホラーだ、
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:39:02.07ID:23sEFj+b0
スケベ&サイコ頼朝を大泉にキャスティングした三谷有能
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:39:17.04ID:vFeNDELw0
梶原が実行犯になる理由も自然で良かったわ
頼朝は天に味方されてたから見逃した
一方広常は
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:39:18.74ID:468PXeHM0
上総介が俺の屍を越えてゆけみたいなテンションじゃなくてらただただ絶望して殺されてくのが良かったな
ほんま鎌倉殿は英雄譚やる気全く無いんやなと再認識したわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:39:42.12ID:/VG/MFTdd
宗盛の無様な命乞いやんのかな?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:40:03.80ID:W1obigyK0
>>99
御家人の前で凄んだ時迫力あったな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:40:37.55ID:o5Q+pyB/d
真田信之と頼朝の精神が時空を超えて入れ替わったらどうなるんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:41:44.98ID:tq7oF7ay0
千葉の爺さん調子乗りすぎだったけど今回の脅しが効きすぎたから今後パッとしないんだな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:41:59.39ID:ozVE4+F/0
>>109
あれほんまにブエイって聞こえて戦慄してたんよな…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:42:11.43ID:JrgZKc3N0
>>82
三浦義村とかいうコウモリ野郎
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:42:29.45ID:HZGaNy6qp
序盤にいたフガフガしてて何言ってるのか分からんじーさんってまだ生きてるんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:43:01.65ID:0rb3q9Ru0
そういや足利まだでてないよな
まさかださんのかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:43:02.54ID:6foIPS4K0
頼朝が首謀者にしないとやっぱりアカンかったんか?
大江や梶原にのせられて頼朝が暗殺の許可は出したけど
後から手紙が出てきて後悔って流れで良かったんやないか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:43:11.67ID:JmEddt5Br
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】
 
☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
 
☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。 

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:43:40.65ID:7MhFHG9pd
>>123
佐々木4兄弟も何人かまだ活躍するとこあったよね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:43:49.92ID:Ec9V6PBe0
あの双六で上総介があがってたら誰が斬られてたの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:44:17.04ID:M0Qc6RDd0
>>130
千葉は旧国名ちゃうやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:44:48.17ID:vFeNDELw0
>>129
梶原が自首して切られるとか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:44:58.05ID:T9xJ5SYDM
>>125
安っぽすぎるやろ
やっぱ三谷は有能やわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:45:07.03ID:aNrReofa0
しかし後に北条は大江を重用する
義時がずっと良い子ちゃんの書き方は辞めろよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:45:17.79ID:ozVE4+F/0
木曽さんもクソほど怨嗟撒き散らして死にそうやしムッスコで天丼してきそうやしほんま気が重いで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:45:37.72ID:T9xJ5SYDM
>>136
ダークサイドに堕ちていく気配ムンムンやったやん
期待してるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:45:43.55ID:4z7BUrGf0
頼朝も義時も大江広元も天寿全うするとかドラマ的にはスッキリせんな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:46:21.25ID:7xYppZVrd
>>136
いい子ちゃんになりようがない話になるから安心しとけや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:46:26.53ID:dkjGVz2Dp
文覚
頼朝が征夷大将軍として存命中は幕府側の要人として、また神護寺の中興の祖として大きな影響力を持っていたが、頼朝が死去すると将軍家や天皇家の相続争いなどのさまざまな政争に巻き込まれるようになり、三左衛門事件に連座して源通親に佐渡国へ配流される。通親の死後、建仁2年(1202年)に許されて京に戻るが、六代はすでに処刑されており、翌建仁3年(1203年)[注釈 6]に、後鳥羽上皇に謀反の疑いをかけられ、対馬国へ流罪となる途中、鎮西で客死した。

あのクソ坊主頼朝の信頼厚くて草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:47:43.57ID:37TsSI0Qp
巴御前は和田義盛に寝取られるみたいな話あるけど鎌倉殿でそれやったら草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況