年金ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:12:13.55ID:xilg4ZSY0
40年間×20万弱(年間)

800万かけて月5万貰えても14年以上(正確には13.3年)生きないともとを取れない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:12:25.69ID:xilg4ZSY0
普通にしんどくて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:12:46.22ID:xilg4ZSY0
80弱までいきないといかんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:13:22.28ID:xilg4ZSY0
しかも今後上がる可能性&インフレ

若いときに金使ったほうがましじゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:14:00.21ID:xilg4ZSY0
独身チー牛タンのワイとか失うもんないし
生活保護でも破産でもええわ

独身だし60くらいが平均寿命らしいし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:14:03.34ID:2u98dTOD0
80まで生きれる自信ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:14:16.07ID:lEfNPgihM
事故とかで障害者になったら障害年金もらえるからその保険と思え定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:15:25.44ID:pdE/2COlM
>>8
年金免除のやつはもらえるんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:16:18.43ID:xilg4ZSY0
障害者年金増えすぎてなんか厳しくなるとか言ってたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:16:31.33ID:xilg4ZSY0
介護保険とかのサービスも
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:17:09.31ID:xilg4ZSY0
厚生年金はしらんけど
国民年金しかはいってないワイにはいらんわ
がん保険のかけすてのほうがましそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:18:08.28ID:R2Z+/6lRd
言っとくが貧乏なお前らの厚生年金なんて鼻くそみたいな額しかもらえねぇからな?いくら企業が半分出してるとはいえちゃんと金ためとかないと死ぬぜ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 02:19:22.21ID:xilg4ZSY0
持ち家でも節約して月10万でいきていけるかどうかやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況