X



【朗報】ロシアへの経済制裁、効きまくっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:07:57.60ID:QovNYvZe0
>>647
まぁ小麦と肉と燃料とそれ運ぶカマズは作れるけど半導体がしょうもないのしか入らなくなるからあの国だけ20世紀に戻ることにはなる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:08:03.65ID:Kj9MscZS0
>>620
やめろや、トヨタと言ってもクソみたいな重役も多いんやから国政なんか出たらクソクソになるに決まってる
トヨタから来るクソみたいな天下り役員みたいなの大抵クソやし、あいつらが政治に出てきたらろくなことにならない
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:09:11.99ID:QovNYvZe0
>>651
クソだからトヨタから追い出されて天下りの位置に収まるんやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:09:29.41ID:zNGq0uAa0
経済制裁とか短期的に見るもんやないしまだ二ヶ月も経っとらんから普通なら音を上げんやろうけど既に言及してる辺り相当効いてる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:09:56.96ID:YG+tTHiG0
イタリアのエチオピア侵攻のときも経済制裁だけだったんだ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:10:34.68ID:BFxS+Ght0
>>653
そうでない老人もおるけどそういう人らに共通してるのは常に情報をアップデートして自分で考えて勉強し続けてることやな
人生一生勉強やと思ってその癖つければ大丈夫や
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:10:37.51ID:QovNYvZe0
>>653
ワイらはインターネットを順番に覚えてったからええけどアイツらは半年ROMることを覚える前にいきなりYouTubeの文字だけ動画とか謎のおっさんの反ワク動画とかに晒されてしまったんや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:10:40.36ID:dcaxCKtEM
>>650
中国ルートでも東南アジアルートでもインドルートでもイスラエルルートでもどうとでもなるで😅
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:10:45.79ID:7eTyPZRwa
>>635
日本も地味に東北の辺り縮んでて草
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:10:46.88ID:WWu5jO1qd
ロシアが言ってるようにロシア東部では本当にロシア系住民は虐殺されてたの?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:11:07.04ID:/91iwRl30
>>653
ワイドショーとかクソみたいな週刊誌にネットが食い込んだだけちゃう?
影響される奴はなに見ても影響されるやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:11:09.41ID:nfuuEong0
>>625
お取り壊しに向かってるな
もう終わりや
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:11:11.61ID:dIsyEaKZp
ウォンに対しても円安やんけ!ゴミ通貨万歳
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:11:19.32ID:91jtIKCiM
プー太郎はなぜ効いてないアッピルしてしまったのか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:11:27.91ID:Kj9MscZS0
>>654
もちろんその通り
でも権力闘争に明け暮れる連中も、勝ったからクソではないということもない
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:11:32.39ID:G4/WorFJ0
>>662
(反ロシア派である)ロシア系住民が(ロシアによって)虐殺されていた
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:12:16.94ID:QovNYvZe0
>>662
いま「次はウクライナのこの街がウクライナによって攻撃されるだろう(ニチャァ)」って言うてるような国の言うこと真に受けられるか?
アイツらTwitterのフェミニストくらい嘘松やん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:13:44.00ID:31MzTq3Ba
>>632
その理屈だとどんだけ移民いれる必要あるんだろう
いまの人口の30%くらいいれないとじゃね
んで人口増えたところで製造業やっても海外で売れなくね?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:14:24.22ID:zNGq0uAa0
仕入れルートはあっても買う金が無くなるのが経済制裁や
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:14:51.17ID:QovNYvZe0
>>671
円安が続くならもう生産拠点日本にした方がええってなるやろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:15:06.45ID:H2FgLCOVa
効きすぎ〜
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:15:36.22ID:QovNYvZe0
>>672
ロシアの金持ちの海外の資産なんていつ没収してもええしな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:01.27ID:9EZBIyQw0
は?こっちは戦争してないのに円の価値下がりまくって生活苦しくなってるんだが?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:15.84ID:W+MOrC4qp
資源持ってても技術が無ければ
技術があっても資源が無ければ

そら米中が覇権握りますわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:17.89ID:nhjfM0jU0
ウラジーミル★マイクロ背丈★プーチン
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:31.92ID:31MzTq3Ba
>>643
してないぞ
法人税が減った穴埋めにした
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:02.32ID:H2FgLCOVa
効いてないからやめた方がいいってか
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:38.83ID:j2u4NKnEH
お、Jか?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:41.59ID:afSNrWOad
まだエネルギー関連の取引認めてるだけ首の皮一枚ぐらい残してあげてるんやけどね
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:45.52ID:QovNYvZe0
プーチン「日本人は吉野家が炎上発言しようとすき家がゴキブリ入れようと結局吉野家やすき家でメシを食うだろ?それと同じだ」

すまん、言い返せなかったわ…
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:02.42ID:rbr1zNE90
>>467
安倍「アベマスク作ります段ボールベッド作ります、そのために税金使いまくります」
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:03.30ID:1gdkx40Jp
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:28.75ID:7Afl/oNY0
そもそも経済的に死にかけで貧富の差ヤバかったからな
あんだけやられて効かないわけがない
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:02.57ID:QovNYvZe0
>>685
一応国債の利息を回収する目処を立ててあげてるよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:07.15ID:K9LerZDS0
効いてなかったらウクライナの同盟国でもないのにしゃしゃり出て自滅した極東の島国ただのアホじゃん
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:58.14ID:uenfqy490
効いてないのか
じゃあもっと強めなくちゃ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:21:19.34ID:FxZSpsRF0
日本の影響どんくらいあんねやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:21:34.31ID:QovNYvZe0
でもこうやって見てるとロシア側の発言ってガイジがレスバで論破された後暴れてる時の理屈と一緒だよな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:21:42.56ID:zNGq0uAa0
>>682
お前の負けやで
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:11.38ID:tc01cpHy0
>>625
テロ支援国家が常任理事国の組織も解体した方がええで
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:16.04ID:ODeD/pSJd
>>166
日本で生きててここまで日本に対してコンプレックスと憎悪持つってどんな人生なんやろな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:33.76ID:QovNYvZe0
>>702
やっぱ娘人質にとる方がええんかな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:51.11ID:JjVXQIW6r
ウラジミール☆マイクロペニス☆プーチン
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:57.93ID:E6n/iSj50
ロシアのスーパー中国製品ばっかなっててしかも値上げとかニュースなってたな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:46.16ID:VbuxjcvWr
ロシアは温暖化がメリットになる国なんよ
完全に孤立してくれたらCO2排出量なんて無視して来るやろし
弱ってる隙につけ込んで取り込むんや

を中国にやられてる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:55.30ID:QovNYvZe0
>>703
いうて極東にはほとんど人住んでへんのやからドンパチやるならドサクサに福島原発の廃棄物埋めていけばええんちゃうか
あいつらなんかあんまり放射線とか気にしないみたいだし
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:29.14ID:FxZSpsRF0
>>706
一応ものはあるのか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:43.53ID:QovNYvZe0
>>707
勝っても負けても中国のオモチャなんだよなぁ…
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:37.12ID:QovNYvZe0
ロシアの穀物は先進国にとって飼料用にしかならんらしいな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:09.24ID:IY/ZJArm0
20万人失業してます
高い中華製品ばっかりです
陸路で輸入どころか輸出も出来ません

プーチン「経済にノーダメージなんやが」
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:15.73ID:hTn6YOjv0
>>52
ハワイのいんちきブランドみたいやな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:48.96ID:E6n/iSj50
>>709
まだ大丈夫っぽい
今後は知らんけど
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:06.74ID:Kj9MscZS0
>>711
困るのは新興国や
エジプトなんかはウクライナロシアの小麦買ってたから
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:22.26ID:JcY20ixEH
ケンタも丸亀も乗っ取って営業しとるから雇用は多少守られとるんか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:33.63ID:FxZSpsRF0
>>711
日本ほぼ100%輸入頼りなんやろ飼料とか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:09.75ID:WSbwAI5VM
>>620
人工光合成→中国に研究室が移動
割と真面目に水素しか残らんで
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:15.12ID:QovNYvZe0
>>716
アメリカさんに余ってるコーンスターチめっちゃあるやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:11.52ID:QovNYvZe0
>>720
豊田中央研究所って中国に移ったんか?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:15.46ID:QovNYvZe0
>>719
大体はアメリカとかブラジルちゃうかったっけ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:29.82ID:m0j+Buii0
なんで日本の話ばっかなん笑
0725それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:39.06ID:mdk/LAER0
>>662
そこ親ロシア派が独立国名乗ってロシアだけが承認したところやしウクライナ侵攻目的の口実作りやろ
実際に邪魔な仲間処分してウクライナのジェノサイドやって言ったらウクライナ側は否定難しいやろ
侵攻した結果から考えるしかないんちゃうかな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:39.48ID:fyN16p9q0
>>635
北半球は極地付近まで陸地あるけど南半球はほとんどないせいで北半球が無駄に大きく見えるんよな
陸地の分布まで考慮してもう少し公正な図法ができないものか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:18.68ID:FxZSpsRF0
日本よりもっとえげつない事してる国ありそうやけどな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:38:46.21ID:z/tAwlCC0
閣僚やなくてオリガルヒとやらに経済支援お願いすりゃええやん
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:03.36ID:pv5U+GSf0
>>522
日本は低金利変えんままだからね。
ロシアはプーチンの見栄のために金利を10%から20%とかいう意味わからん上げ方してむりやりレート維持してる。
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:43.91ID:cG2+MNvX0
すまん
こっからやで
ガス代の代わりに半導体とか言い出したら草
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:45.09ID:MxZmmR0n0
キャッシュフローの概念を理解してない奴が戦費何兆円とかいう話をしてんだろな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:16.86ID:g37/0SA/0
グロ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:43.26ID:QovNYvZe0
>>733
兵器の材料になってまうやんけ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:25.00ID:fyN16p9q0
>>38
国益のためにやっとるんやぞ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:03.26ID:cG2+MNvX0
>>738
せやで
こっから20年でロシア兵器の性能くっそ落ちるぞ
父さんから供給されたとしてもな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:58.29ID:0MQ8jf1J0
ルーブルの価値は下がってない!とかいうけど使えないものは使えないやろがい
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:05.47ID:QovNYvZe0
>>741
台湾の半導体がないと兵器級の精密誘導とか作られへんやろ今
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:16.26ID:4yB+tovR0
>>740
ロシアの弱みは工業雑魚やから
資源は買うけど物は売らんで勝手にしぬの理解しとるからな

ロシアは釘すらまともに作れん国やし
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:13.52ID:QovNYvZe0
???「ルーブルの価値は下がってない!!!」
ぼく「ほな君今から所持金の半分でええからルーブルに変えてもらえる?円より価値あるんやから、できるやろそれくらい」
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:17.43ID:wr32wZqdM
ロシアがでかい北朝鮮になるとはゴルバチョフもびっくりやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:43.89ID:O2vNPp9x0
>>381
台湾侵攻の時期掴んでたからこそロシアは中国が連動できない時期にウクライナ侵攻したんやろね
2月の時点でプーチンはユーラシアの覇権を諦めてなかったんやろなあ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:56.35ID:jQeF7Gzn0
>>743
台湾半導体のリードはどんだけ甘く見ても10年以内で終わるからええんちゃうん
中国も頑張ってるが一番に追いつくのアメリカやろ直接台湾に機密情報要求してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況