X



【悲報】横浜「メンタルコーチ」導入😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:01:48.28ID:ILscFAvI0
大和の引退後の仕事奪うな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:02:48.67ID:VrDNUfald
阪神のパクリ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:03:33.55ID:EVuAOQ9p0
メンタルトレーニングと自己啓発屋は似て非なるものなんやないの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:04:12.42ID:QttizrKdd
予祝
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:04:54.75ID:Z+F7REVT0
文字職人に書いてもらえよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:04:57.50ID:eGbLD66x0
クリーニングコーチが先やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:05:22.46ID:hqFI/XQTa
これもう全国のメンタルトレーナーは阪神に抗議すべきやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:06:26.16ID:yQvonWUKM
メンタルトレーニングならええやろ
メンタルトレーニングと宗教をごっちゃにしてる奴多すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:06:40.73ID:ZIZyWk7dd
流石は横浜の球団やな
波を逃さない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:06:52.71ID:6SKuld2CH
勝ち癖とか言い出すと一気に匂ってくるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:06.44ID:tKezHtrA0
矢野に要請したらええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:11.39ID:bPW3jHSKr
その前にトレーナー増やすか変えろゴミ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:30.34ID:639czbkQd
お、予祝か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:37.83ID:5upt+KQQa
これは"波"やね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:08:50.68ID:G0uehFQz0
オバqでええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:08:59.06ID:btgGLjoaM
メンターはいいと思うんだけどタイミング最悪だな
ぜんぶBIGWAVEのせい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:09:39.30ID:uR+DWGOH0
どんなこと教えるんやろ
瞑想とか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:09:53.41ID:WNfgj9lwM
記事見たら資格持ちの人らしいしちゃんとした人やろ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:15.09ID:8w07Ztisa
ヒエッ😨
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:19.21ID:5R5d9PAQa
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:21.68ID:sXPgzJW/0
パワプロでもやるし普通やないんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:31.40ID:nOXo6N6td
むしろなかったんやな
どこも置いてるもんかと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:45.72ID:pv1SLlxZ0
サンキュー誠司さん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:12:00.04ID:ezQ4wv9f0
杉浦誠司 プロフィール
1976年生まれ。岐阜県多治見市出身。文字職人。大学卒業後、様々な職種に就く。外資系生命保険会社に勤めたのち、独立するが、あえなく会社は倒産。文字職人の道へ進む。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:13:17.82ID:L9nJ4cp10
色紙はもうやっちゃったから違うネタで勝負しないとあかんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:13:19.13ID:AWQ7E+Kg0
調べたらキャンプの時からいるみたいだから矢野より先やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:13:30.89ID:DW9jfFYs0
すぐクビやん
かわいそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:13:46.78ID:DusDDfI40
監督が暗黒の象徴なんだから無理だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:14:15.76ID:VgTgkRek0
>>29
なんもメンタル面での実績ないやん…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:15:49.42ID:A/i2OiUsM
調べても普通の人っぽいからセーフやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:16:36.43ID:HPQtTVBR0
>>37
ちゃんと文字職人の資格持っとるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:18:39.71ID:A9UNb1Dz0
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:19:40.02ID:P/m5WrIM0
お、予祝か?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:20:14.09ID:PGeJ+om5M
公認心理士か臨床心理士以外は認めるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:20:16.65ID:IP10k9ATd
文字職人てコラ職人とか歌い手レベルやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:20:43.70ID:1LYPXAaP0
阪神がナメてるだけでメンタルコーチ自体は珍しくない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:20:51.93ID:glJa1lbHp
まさか…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:21:20.04ID:ZgWctjpo0
怖い怖い怖い
一歩踏み入れちゃってんじゃん
だから開幕からずっとエラーするんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:21:20.91ID:L79RIWJia
カウンセリングとかそっちやろ?
ええんちゃうの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:22:01.50ID:A/i2OiUsM
阪神のメンタルトレーナーは大嶋さんやろ?
なんで矢野の友人の誠司さんの話題ばかりなんや?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:22:50.08ID:d6Xc2HUzd
>>29
なんや元プルゴリなんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:23:03.09ID:7ifsgMXUr
>>52
カウンセリングなんて所詮は科学の一種だからなあ
気と波を理解してないと野球のメンタルコーチは無理よ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:23:06.20ID:dtNPdVPJd
まあまだセーフやろ
三浦がインタビューで色紙持ち出したり大和が予祝持ってきたり倉本がベンチで「未来や!」とか言い出したらキナ臭いが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:23:57.53ID:SXsKfIVR0
ちゃんとしてる人なのに風評被害かわいそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:24:23.96ID:L79RIWJia
>>55
気と波なんていうイカれたオカルトはいらん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:24:31.47ID:c2zz3LTU0
阪神のせいで風評被害生まれてるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:04.38ID:ILscFAvI0
牧「ちょっと時間大丈夫ですか?」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:13.04ID:RfpLS9g2a
倉本とかいう創価バイパスがあるから油断できんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:44.83ID:7ifsgMXUr
>>58
『浅い』な
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:54.17ID:zmoI/8Rfa
唯一阪神に対抗できる球団
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:26:33.92ID:uR+DWGOH0
個人競技やと結構つけてる人おるみたいやけど
チーム単位はあんまいないんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:27:04.58ID:1LYPXAaP0
>>63
6勝9敗やろ?格が違うわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:27:31.14ID:3In/Qhs50
三浦にもやってくれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:28:02.07ID:NimJ2b+f0
メンタル()なんかに頼る前に練習しろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:29:30.76ID:6bNtvZ47M
結果に一喜一憂しないこと、とかそういう心理面のコントロールを教えるんやろ
ええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:29:46.45ID:R76awfbw0
波ある?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:47.37ID:VSWl0uY60
変な宗教にハマらなければアリやろ
ちゃんと人選しろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:24.63ID:tHQ/3i9C0
他球団で導入してるとこある?
メジャーとか他のスポーツだと導入されてるけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:34.82ID:hgCT0hhY0
文字職人さんがアップを始めたようです
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:43.25ID:HqtE0d6j0
誠司さんありがとうございます
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:33:14.16ID:hgCT0hhY0
AA職人(ロストテクノロジー)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:05.22ID:Vo8VkdXC0
阪神のはあれメンタルトレーニングちゃうやろ
メンタルトレーニングって切迫した場面でも力を発揮するための心の持ち方とかやろ
阪神のは根本的に人間を変える何かやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:06.66ID:JUa/1PZhr
あの女のスタッフか
エッチやなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:15.05ID:bpi0WBoo0
ばんてふ嘘だろ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:01.84ID:RGtDLs0ZM
おっ予祝か?😁
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:25.03ID:3JKbWPUvM
>>73
調べたらオリックスが導入してた酒井勉や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:31.91ID:H1sND8Lna
どすこいがいる時にやってほしかったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:54.37ID:Wzq3e3Fj0
パワプロの特訓メニューでもあるぐらいやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:24.60ID:i1EKroHu0
監督が勝ち癖を知らないという致命傷
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:47:29.02ID:jV2exTsF0
波来てるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:48:16.94ID:qjJmUlSDa
宗教じゃなければオッケー
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:48:22.92ID:tHQ/3i9C0
>>83
サンガツ
一年でやめちゃってるみたいやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:53:16.24ID:d48fs9yU0
勝ちグセ!
広島やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:53:54.09ID:h6O/5dfgp
大和「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、梶原、意味分かるか?」

梶原「…」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:55:46.09ID:8kcvTguA0
フィジカルの方をもっと鍛えなさいよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:55:53.45ID:uenfqy490
ヤクルト塩見もメンタルコーチつけているらしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:56:33.99ID:h6O/5dfgp
>>94
大和「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?クワ、関根」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:59:46.84ID:1yQPfNVk0
メンタルはめちゃくちゃ重要だけど
文字職人は意味分からん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:00:06.95ID:DHE11l9E0
>>68
これ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:01:34.99ID:6bNtvZ47M
>>84
メンタルトレーニングは人格矯正ではないからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:02:45.30ID:Lu2JtbcO0
>>97
肉体とメンタルのバランスをとるためやからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:04:04.56ID:8eUUSoJKM
メンタルコーチって略すとメンチみたいで縁起いいよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:04:27.92ID:oYIYbXDp0
横浜の選手はピンチになったり苦手な選手が相手だと露骨にビビり散らかすからアリやと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:05:08.11ID:fnXOMkq3x
>>29
餅職人!?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:06:06.05ID:wnHMWrSO0
ビッグウェーブ理論実践してしまうんか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:08:02.23ID:4EPNYXKP0
誠司さん!?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:08:59.61ID:xEXvUPUw0
なにそれ三浦に付けるの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:09:29.45ID:6vdj1A9R0
横浜の経営陣が入れるんならまともでしょ
ソフバンとか普通に入ってそうだし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:13:41.56ID:xT9giZCCa
メンタルコーチの風評被害がすごい
今時普通のはずなのにどうして・・・
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:15:23.37ID:1gdkx40Jp
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:16:20.25ID:N5vcZr5wa
>>29
多治見出身なら焼き物職人とか暑さ対策職人とかあるやろ
強みを生かせよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:16:30.33ID:hbxjdNQg0
誠司さんありがとうございました
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:16:38.64ID:G4/WorFJ0
>>113
普通のメンタルコーチ「勝つためにはこういう意識で取り組む」
矢野「勝ったあとのハイタッチを試合前に行う」

どっちが勝てるか自明の理だよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:18:08.99ID:TLzFaheZx
誠司さんありがとうございます
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:45.12ID:TKjGSOfIa
伊藤は予祝持ってこないんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:21:39.13ID:ERNPs0hTM
正直文字デザイナーは宗教ぽくはないよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:22:03.46ID:tbFm435J0
ルーキー、徳山、分かるか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:24:11.90ID:XT6kyz8c0
>>122
それだとただの文字に特化したデザイン担当だしな
文字職人とは意味が違う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:29:42.48ID:rf5qM8eIa
横浜の選手はメンタル弱いのか?
メンタル弱い選手の代表例は誰?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:31:32.60ID:o9xkFl3hd
メントレはええけどそれが自分以外の何かへの依存までいったらあかん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:33:12.67ID:O5wqkN+NM
そんなことよりトレーナーの数を増やしてくれ
明らかに日本で一番怪我人多い球団やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:35:12.83ID:Mc+lP4gar
セリーグ2つ目の教団誕生か
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:35:36.92ID:/fKL5mdZ0
三浦が選手とのコミュニケーション上手く行ってないからやろな
三浦になってから選手から監督の名前全然でなくなったし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:37:15.39ID:/fKL5mdZ0
>>129
知野のメンタル強いやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 09:37:21.93ID:yUJq6DVDa
前任の監督がメンタルコーチにうってつけやん。ベンチを明るくしてくれるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況