X



牧秀悟さん、将来の巨人入りが確定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:12:03.43ID:KP0JL10J0
・所属球団のDeNAが低迷してるので「優勝したい」と思ってる
・牧がFAを取得するのは2027年頃。そのとき吉川が33歳なので後釜になれる
・小学生の頃巨人ファン(ソース:https://www.sanspo.com/article/20200504-N7GC7BVASJOODOLWE2FYUTUN4E/)
・同じ中央大出身の阿部が監督になってそう
・応援歌が村田
・DeNAから巨人にFA移籍する選手が多い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:12:14.23ID:KP0JL10J0
これもう確定だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:14:43.75ID:FWOW8pNYd
牧は横浜市長になってもらわないとアカンのやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:15:06.26ID:C44zcKdGa
背番号は内川
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:15:36.24ID:BZ5yKYn/0
今の巨人には魅力ないから無理やろ
山田とか鈴木は巨人に来たか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:16:23.84ID:zl6EWo28d
最近のDeはスター選手に金ガッツリ出すからどうやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:16:40.01ID:5BUc/30k0
>>5
たれw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:09.04ID:KsaL50co0
ソフトバンクじゃね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:10.07ID:JIxcYYoSa
看板選手になってたらケチなDeでも金積むやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:27.88ID:15GvjH270
>>7
まるでベイスに魅力があるような言い方やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:13.83ID:4hmexZkPa
>>8
いうほどガッツリ金出した例あるか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:27.58ID:15GvjH270
>>13
スター選手がいないからしゃーない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:45.86ID:DUcYr7ug0
>>13
宮崎
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:46.39ID:4hmexZkPa
>>15
結局メジャーに流出したよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:04.66ID:XVeRrXDHd
虚カスって何で他所の選手を自分とこのもんみたいに語るんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:11.83ID:mrUSD8gT0
>>13
宮崎に6年12億出したばっかやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:16.69ID:/0CdZBr70
メジャーなら知らんけど国内は絶対出さんやろ、主力〜1.5軍位の選手への金払いだけはやたらいいぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:18.93ID:cNVx+UWm0
ネタじゃなくてガチで言ってるからキモいんだよな・・・
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:09.08ID:KP0JL10J0
優勝したくてFAするならいくら金出しても無駄だぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:15.25ID:xRdgtZCMd
・所属球団のヤクルトが低迷してるので「優勝したい」と思ってる
・セカンドのレギュラーが固定されていなかった
・巨人ファン暴露(ソース:https://i.imgur.com/8NCR1SD.jpeg)
・仲が良くて憧れている坂本と二遊間組める

この山田が残留決めた事例があってまだそんなこと言ってるのか
もう巨人ブランドはオワコンなんやわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:18.71ID:15GvjH270
>>17
貧乏な広島のこーすけだって1.8億やぞ
2億なんて大盤振る舞いでも何でもない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:24.48ID:PWUT6q8Z0
顔が紳士じゃない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:21:01.96ID:j2u4NKnEH
神奈川ナンバーワンプレイヤーのままでいてくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:21:35.80ID:ZjhVYFpOa
巨人になんか行くわけないだろ
最高のチームを見つけたんだから…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:15.65ID:VQ3UFDV00
896 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/19(土) 19:06:48.87 ID:aBN2u1Gp [32/34]
ウチの金子キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

897 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/19(土) 19:06:51.27 ID:s4ImoUdu [6/7]
来年のうちのエースキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

904 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/19(土) 19:07:14.16 ID:FWUJyj82
来年のうちのエースか
楽しみ

907 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/19(土) 19:07:21.81 ID:8Nuf9Vpu [2/2]
うちのエースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:16.71ID:4hmexZkPa
巨人か横浜かなら巨人選ぶやろ普通
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:19.65ID:yC4QrWDH0
>>13
牧本人にもガッツリ出してるぞ
2年目なのに7000万もらっとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:20.32ID:mrUSD8gT0
>>27
単年やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:47.02ID:PWUT6q8Z0
悟空が舐めプしてやられる
雑魚が時間稼ぐ
悟空が復活して倒す
終わり
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:54.42ID:mrUSD8gT0
>>32
山田の時も同じこと言ってたよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:55.60ID:15GvjH270
>>34
2年やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:38.54ID:AMtU1VLbM
金は積みそうだけど
今までのこと考えたらなんともやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:42.74ID:wawyRMxVd
ワイ巨カスやけどいい加減FA乱獲やめて欲しいわ
外国人はある程度使うけど新人とか若手野手が全然一軍上がって来ないの悲しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:59.72ID:mrUSD8gT0
>>38
1.8億もらってるのは2019だけやが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:24:46.70ID:GmwMfnGF0
むしろ横浜は本気出せば流出防ぐことが出来るんだよ
山口梶谷井納は本気出さなかった
オースティンソト宮崎伊藤は本気出したから
残留させれた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:32.62ID:15GvjH270
>>41
1.5億の2年だったわ、今の契約
こーすけ化してもこんだけ払うのはなかなかやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:36.73ID:wnlTmFZH0
G党です。

ジャイアンツは実力のある選手には広く門戸を開放してますから、今後の活躍次第ですね。

牧は将来が楽しみな若手選手ですが、ジャイアンツのユニフォームに袖を通すためには誰もが納得できるだけの実績を残さなければなりません。

野球を観る目に肥えた我々G党を満足させることは決して容易なことではありません。

ジャイアンツは球界の盟主としての自負があり、結果だけでなく、内容も求められる常勝球団です。

牧がジャイアンツにふさわしい選手かどうかは今後の活躍次第です。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:05.22ID:4hmexZkPa
>>37
ヤクルトはたまに優勝するしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:08.66ID:GmwMfnGF0
>>45
安くないだろ単年ならまだしも
総額12億だからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:11.03ID:mrUSD8gT0
>>43
なんでそれで2億の6年と比較しようと思ったんや…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:18.41ID:l/bGDK740
>>33
新人王も無しでこれやしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:31.76ID:4hmexZkPa
>>21
これで金積んでるっていうのが貧乏くさい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:56.77ID:15GvjH270
>>48
宮崎はレギュラーやん
こーすけは代打ですらないんやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:13.60ID:GmwMfnGF0
>>51
オースティンやソトや伊藤にめちゃくちゃ出した後にこれってのを考慮するべきだわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:59.63ID:mrUSD8gT0
>>52
だからなんやねん
比較になってないのは変わらんやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:15.25ID:GmwMfnGF0
伊藤にさえ5億出すんだぞ?横浜は
牧だったら20億は確実に超えるだろうな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:25.26ID:serE8TwUr
牧のセカンド守備ってどうなん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:01.79ID:iF/DX/r3a
ほしいん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:10.25ID:I3hGmZ5va
ベイスのガッツリ自慢て6年12億が出てくるんか……
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:29.08ID:HqtE0d6j0
今でもセカンドきついのにおっさんでセカンドは無理に決まってる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:37.13ID:15GvjH270
>>54
すまんな

でもベイスが金払い良いってのは間違いで
牧は多分FAで巨人か楽天行くぞ
それは確信しとる。それだけや

なんかお前さんと話してるとお前さんがキレそうなんで、これ以上は何も言わん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:40.21ID:25ZB6BCA0
巨人横浜の2択で横浜選んだやつ今までにおる?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:52.72ID:9QTknSsSa
今更NPBとかいう二流しかいないリーグに留まる意味が無いやろ本物はメジャー行く
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:53.95ID:MFCxDg2q0
>>56
ゴミだけどソトよりうまい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:56.27ID:4hmexZkPa
>>58
貧乏臭くて草も生えん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:16.37ID:4hmexZkPa
>>61
駒田(笑)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:24.06ID:l/bGDK740
>>58
3年4億払えるってことやんね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:38.98ID:GmwMfnGF0
>>58だから
伊藤オースティンソト宮崎に
合計30億出したって言ってるやん
この後は特にデカいfaは今永ぐらいだし
牧には30億は出せるだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:49.38ID:cLrIx03T0
>>67
巨人の財宝定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:54.78ID:TqZl2oQca
ドラ1で巨人が取っとけばって思ったけど
今の巨人だと牧のポジション無さそうやし横浜で良かったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:03.06ID:6zOBKOpSa
メジャー定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:17.96ID:4hmexZkPa
>>70
なぜそうなる・・・
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:47.66ID:GmwMfnGF0
>>60
オースティンの時もみんなそう言ってたからなw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:04.54ID:MFCxDg2q0
牧がFAするまで球団が存在するかどうかが微妙なライン
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:24.02ID:GmwMfnGF0
>>61オースティンってさすがに巨人からの
オファーもあったんじゃねぇの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:31.65ID:9Ha/9TP20
なんか最近の巨人って微妙な選手しか取れないからつまらんよな
全盛期の巨人なら

1(中)秋山
2(二)山田
3(遊)坂本
4(右)鈴木
5(三)岡本
6(一)ソト
7(左)丸
8(捕)森

くらいはやってくれたわ
0079G-ファン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:44.46ID:vMlrbTSj0
>>67
セイヤほんとメジャー行ってよかった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:47.71ID:rvMVXyBjM
>>72
まあ使い所がなにもない平内取るよりかは遥かに良かったと思うがな
普通に中田翔より上やし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:09.18ID:EN9TXMhaa
マジレスしたら安定して成績残せる選手はメジャー行くかFA前年に長期契約で囲い込みされるから無理やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:16.21ID:GmwMfnGF0
>>74
だから短期間で30億出したんやぞ
牧ならそれぐらい出せるだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:29.64ID:VQ3UFDV00
>>60
煽りカスがイライラしてるのダサすぎやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:38.80ID:wnlTmFZH0
>>70
牧に30億ってどのタイミングで?何年も後のFA取った時の話?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:46.15ID:0lxorEFLa
>>7
横浜に限定はしてないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:57.62ID:/jpPky4Q0
球界のために巨人がスター選手で強くならないとダメだわ
佐々木も巨人だったらスーパースターになれたのにな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:58.31ID:yUJq6DVDa
楽天が獲るやろ
あそこ最近強奪ばかりしとるし。その内スタメン全員外様ばかりになりそうな勢いやし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:14.64ID:wpm5cqQLd
>>81
まあこれよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:24.30ID:4hmexZkPa
>>81
それヤクルトの選手は取れないけど、横浜の選手はチョロいって意味?
だったら牧も取れそうやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:29.50ID:zZEblcm9x
井納梶谷とかゴミに大金出しました自慢やめろや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:33.59ID:GmwMfnGF0
そもそも巨人って優勝出来るの?
今年は広島が優勝しそうやん
じゃあ広島やヤクルトに移籍するかって言ったら微妙だし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:35.18ID:uBHkD9NUM
ちなDeやけど牧くんには生涯横浜で無名の選手で終わるよりは巨人で栄冠を抱いてほしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:47.58ID:XVeRrXDHd
>>87
何年前からタイムスリップしてきたんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:51.62ID:VH+VUqFF0
巨人以外も普通に放映される時代だし
フランチャイズプレイヤーの方が食いっぱぐれなくて
安心なまである
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:17.99ID:EN9TXMhaa
今の横浜やとFA前年に7年契約提示とかやってくるんちゃうの
牧がそういうの断れるタイプに見えない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:33.36ID:GJbFVXWFM
巨人って岡本以外の主力全員ジジィやけどそんなに強いかな今後
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:44.09ID:NvNtL1r8a
小学校時代はって言うことは中学で巨人ファン辞めてんじゃねーかw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:46.15ID:GmwMfnGF0
>>90
オースティンは狙ってなかったのか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:11.22ID:p/N0Nzx+0
今の巨人にもう一流取れる程の魅力ないしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:20.16ID:MFCxDg2q0
>>95
生涯年収10億以上差が出るのに巨人行かない理由なんて早々ないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:42.43ID:EYW74+3Va
今の巨人に魅力あると思ってんの巨人ファンだけやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:58.50ID:N2oA1HXaa
>>102
岡本とかいう早くから活躍し始めた生え抜きで2冠なのにスター扱いされない男
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:04.95ID:GmwMfnGF0
横浜は本気で残留させようとした
伊藤オースティンソト宮崎は全員残留してるやん
井納と梶谷はマネーゲームしないとか言って諦めてたし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:05.54ID:XG2tXCuz0
そもそも巨人以外のセ球団が適性価格払わないのが悪いんでは?
誠也ですらゴミみたいな値段だった訳で
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:06.16ID:mNTmc6zPd
ルール改正で再来年に巨人牧あるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:10.51ID:dLShX42PM
守備クソ下手なセカンドとかいらねーよ
山田は守備上手かったから欲しかったけど牧は論外
守備下手な奴が巨人のレギュラーとか無理やからベイスターズがお似合いやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:19.08ID:qyC5nO//0
球団の出した金の額の大きさでファンがマウント取りだすのはいかにも巨人って感じ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:20.25ID:EOj/0fb2a
>>13
オースティンには出したぞ
なお
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:38:00.42ID:tYBXFsb9H
>>106
森友は来年取得じゃなかった?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:38:27.24ID:WND6+c8Ha
>>104
超一流ならメジャーへの挑戦早く行けるとこの方がいいよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:38:51.42ID:sp7figl30
山田は来ましたか?(小声)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:38:53.37ID:ZMFLdDQn0
横浜から巨人に行くのって救済だよねw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:04.59ID:fNuzDfS6M
巨人にドラフトで佐々木か奥川か森下が入団した世界線見たかったな
投手陣頑張ってるとはいえイマイチ華がない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:14.40ID:EOj/0fb2a
>>117
取って不良債券化しそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:35.58ID:gN4uR88na
>>104
金欲しいならMLB行くでしょ
どっかのピッチャーは何故か日本残ったけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:40.52ID:EYW74+3Va
>>118
山田も誠也も来なかったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:13.35ID:MFCxDg2q0
>>116
金と引退後の仕事やろ
Deで引退しても球団職員なのに読売だとテレビに出まくりで全然待遇違うやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:14.83ID:UJcoU7Jva
でも横浜いてもずっと優勝できないのも事実やん
もう20年以上優勝してないのやばすぎだよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:12.28ID:qCJirnIL0
>>120
大阪桐蔭みたいやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:13.47ID:GOmM3MOM0
牧が巨人行ったら普通観るの辞めるよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:16.80ID:XG2tXCuz0
>>130
それは事実だね、未来ももちろん無い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:34.14ID:BLOoWY/f0
神奈川の牧だぞ
ジャイアンツ球場が待っているぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:45.45ID:y30Oa7LF0
いうほど巨人って今金あるか?

親会社ランキングだと
ソフトバンクオリックスヤクルトが抜けてる感じする
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:53.37ID:MFCxDg2q0
>>131
シフト禁止のメジャーでファーストかサードしか守れないしそれほど長打もないバッターなんてそんなに需要ないわ
0139G-ファン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:57.41ID:vMlrbTSj0
>>102
岡本と大勢がおるんやが……
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:03.23ID:GmwMfnGF0
>>137
新聞とかオワコンだしな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:42.16ID:Y484jOzvd
>>126
日本のぬるい環境で6億〜8億貰えるならそっちでええか…と思ったんやろなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:47.03ID:EYW74+3Va
虚カスは山田と誠也を記憶から消してるみたいだな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:49.37ID:dLShX42PM
>>130
日曜日の試合も見てたけどまさに弱小って感じの負け方で笑ったわ
あれずっと応援してる奴病気やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:14.85ID:+Pc1GnkzM
スレ立てて2、3レスするだけのクソアフィだらけやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:15.10ID:TV2X4HiJ0
そして移籍を決断した村田は納会で「やっぱり出て行くのか」と尋ねた三浦に対し「俺は優勝したいんですよ。三浦さんは1回優勝してますよね」という悲痛な叫びを残して出て行った

こういうのを牧にも言われたらぐうの音も出んな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:29.11ID:RPiZYaZrd
もっと性格悪かったらあるけど大瀬良みたいな聖人感あるのがな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:38.09ID:e7LdMReN0
そもそも牧いるんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:40.18ID:GmwMfnGF0
虚カス煽り始めてて草
反論されるとすぐ煽りに走るw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:40.67ID:zcEf190B0
若林で我慢しろや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:20.02ID:GmwMfnGF0
>>143
阪神に2連敗するのは弱小の負け方じゃないの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:35.59ID:f11amw41d
>>144
結局なんGはなんスタ含めた野球まとめサイトに負けてしまった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:08.07ID:wuW18sEra
青繋がりでドラゴンズ来てもバレへんやろ・・・
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:27.28ID:mPAmwwHkM
牧はメジャー行くまで横浜やぞ😡
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:39.22ID:4hmexZkPa
井納は誰がみてもゴミだったけど
梶谷や山口は横浜が後生大事にしてた宝物と思いつつ、移籍したらゴミだってのが分かっただけやん

同じように横浜が大事にしてる宮崎や今永やヤスアキあたりも横浜だったら輝けるけど、アウトロー他のチームだったらレギュラーにもなれないゴミだと思うぞ
だけど牧だけは違うと思うぞ

そこら辺は横浜ファンは自覚した方がいいで。煽りとかじゃないで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:01.70ID:yC4QrWDH0
>>129
牧なら監督も余裕だろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:20.73ID:dLShX42PM
>>152
貯金6個作って2位のチームが弱小...??
弱小なのは阪神の開幕連敗記録止めて最下位争いしてるチームでは...?
最後に優勝したのいつ??弱小さん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:46.33ID:pV5jy1Qzd
巨人ファン「横浜じゃ優勝できない」


いや逆になんで横浜の選手が優勝したいと思ってる前提なん?それ失礼じゃない?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:46.45ID:GmwMfnGF0
>>156
横浜ファンが自覚(笑)
また ファンと球団の見分けがつかないやつが現れて草
ファンがそれ自覚してどうすんの?w
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:47.35ID:mPAmwwHkM
筒香に5億出してたんだよなあ😅
牧レベルならそれくらい出せるぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:02.99ID:GBetEC/O0
虚カスとか言う人間のクズ、地獄に堕ちろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:16.49ID:vRGH4dida
虚カスってたかがファンなのになんで自分達まで気が大きくなってんの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:26.59ID:pdUMF6/f0
>>60
ガイジイライラで草
0165G-ファン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:32.29ID:vMlrbTSj0
>>151
う〜ん……🤔
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:37.59ID:4hmexZkPa
>>160
自分達の選手は他のチームじゃ生きられない、横浜だから輝ける選手だって思えば愛着湧くやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:50.91ID:NrzfXjGYd
中央やし巨人とると思ってたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:58.12ID:UJcoU7Jva
>>145
実際FA取るまで優勝できないって結構きついよね
自分は頑張ってるのにチームは結果でないそこに強いチームから来て欲しいとかそりゃ行きたくなるやつ多いよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:09.00ID:7w4eNIr30
山田…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:35.62ID:tYBXFsb9H
移籍したら謎の力で巨人がBクラスになりそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:52.02ID:aTHP+/9PM
今は巨人入りよりメジャー挑戦のがブランド価値高まる時代やぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:05.56ID:2dwoQapKa
今年のドラフトで巨人は1位2位野手で行くべきだよ
華も兼ね備えた由伸みたいな野手が求められてる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:11.51ID:pV5jy1Qzd
横浜の選手はずっとBクラスでプレッシャーゼロでそこそこ良い給料貰えれば良いと思ってるんだけど、なんで優勝したいと思ってると思ってるんや?
マジで疑問やこれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:18.37ID:GmwMfnGF0
>>158負け方の話してるんだけど?
横浜は1敗しただけだけどな
まぁ今年は広島に捲られそうでお疲れさん
俺は優勝するためにチーム応援してるなら
ソフトバンク応援してるんだわ
でも そういうのじゃないから横浜とオリックス応援してるんだよ
去年オリックスは優勝したけど
0178G-ファン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:53.68ID:vMlrbTSj0
>>121
巨人ってそういうスター避けるよな
自前では育てられないっていうことか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:06.99ID:pjFjISpW0
村上も牧も貰うでな

岡本坂本牧村上の内野陣最強すぎる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:17.20ID:kW+NIugpd
スター候補なら秋広おるやんけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:48.04ID:+eUDm4vIa
>>179
それが実現する頃には坂本おじいちゃんやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:55.45ID:zcBxtElB0
メジャー行く方が可能性あるわ
比べたら日本の金なんて端金だわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:26.69ID:4hmexZkPa
>>173
阪神みたいに優勝できないのにプレッシャーだけはすごい球団より100万倍は良いよなw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:50.92ID:dtNPdVPJd
巨人ファンじゃないけど山田哲人にはガッカリしたな
メジャーには挑戦すらしない、巨人に行って日本一も目指さない
どれだけ向上心ないんやこいつは
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:59.62ID:AUz/Q1Fo0
小学生時代は巨人ファンだったというが、次のステージではこだわりはない。
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:59.74ID:PwrhPD7ta
>>156
どっちにしろ巨人来ないのは変わらなくね?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:04.16ID:If/U/DfVp
5億くらい積んだら来るんじゃね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:25.86ID:PwrhPD7ta
>>189
5億じゃ筒香にも積んでたんやから無理やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:44.40ID:hTn6YOjv0
牧がFAとる頃には親会社ちがうとこになってるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:53.35ID:9D54CuLaa
梶谷はどこ行ったんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:28.77ID:dtNPdVPJd
>>190
山田が巨人行ってれば巨人阪神の優勝争いやったやん
それに確率で言えばヤクルト残るより巨人行ってた方が毎年優勝争いできるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:33.96ID:sp7figl30
>>186
もう巨人って菅野現役のうちに日本一なれるかすら怪しいやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:34.29ID:wnlTmFZH0
>>156
アウトロー他のチームって何
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:52.83ID:mrzCcmiB0
>>158
巨人その阪神に連敗してて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:56.17ID:HUm8GWZ8a
>>158
お前は優勝してないだろw
何偉そうになってんの?w
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:09.11ID:gBnDIiv4a
横浜を出る喜び
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:46.25ID:dLShX42PM
>>190
巨人移籍したら巨人で優勝できてたぞ
そんで今年も優勝争いできたはず
案の定ヤクルトは力尽きてBクラス争い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:59.29ID:/jpPky4Q0
逆に巨人もFAとったら何でもいいわけちゃうからな
獲得には合否ラインがある
今のところ牧ならそこをクリアしてる楽しみな逸材なのは間違いない
宮崎やヤスアキとかは怪しいわ取っても活躍しなさそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:56:17.80ID:4hmexZkPa
>>197
知らないw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:56:41.00ID:RhMbix5dd
>>203
でも巨人じゃ日本一になれないじゃん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:56:56.28
佐藤外した後に指名しとけ定期
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:20.65ID:4hmexZkPa
>>174
最低にカッコ悪い捨て台詞だなwww
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:01.87ID:Q2uqrU9Ld
巨人には平内がいるから
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:12.78ID:/jpPky4Q0
柳田を期待してたカープファンには負けるわw
柳田に20億くらい捨ててカープで労働してくれへんか?
って本気で思ってたんやろ?ヤバすぎるで

それに比べて巨人だったらちゃんと選手にメリット提供できるからな
古巣のファンとの情だけだろネックは
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:15.19ID:4hmexZkPa
>>204
あいつらはプレッシャーに弱すぎる
横浜レベルだから活躍できる選手や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:18.53ID:pV5jy1Qzd
マジで全てのプロ野球選手が優勝目指してると思うなよ
巨人ファンってそこ勘違いしてるよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:31.99ID:dLShX42PM
>>208
毎年優勝争いできるならええやん
少なくとも20年優勝できてないチームでダラダラ野球やりよりはマシ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:32.71ID:hoih+rAKH
>>204
野上とか森福が合格できるなんて低いラインだな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:33.30ID:7w4eNIr30
>>207
そりゃ本命山田やったからな
あれだけ坂本山田で匂わせまくってたし
山田に対してはガチ度が違ったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:33.99ID:4hmexZkPa
>>213
ねだん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:34.22ID:bBnOSNGs0
FA頼りにしないと勝てないってまずくね?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:49.02ID:HUm8GWZ8a
>>211
そう
俺は プロの野球チームが優勝しただけで
自分も偉そうになる人間の方がカッコ悪いと思うけどね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:59:32.16ID:tYBXFsb9H
なんかG党ニキみたいなのいて草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:59:39.60ID:oDz2HvzKa
梶谷も井納も山口も活躍してて何より
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:18.95ID:Qy6uUrAX0
いらんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:54.66ID:Oxs0eJIC0
村上岡本が微妙やからメジャーに一番近い可能性があるのに巨人選ぶ奴いる?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:11.79ID:hMrET6B80
>>224
賭博してた奴大勢いた時でも大して崩壊して無かったしその辺は大丈夫やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:50.36ID:GmwMfnGF0
>>211
カッコ悪いって君に言われてもなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:17.71ID:t4QK4+Fd0
G党です。

ジャイアンツは実力のある選手には広く門戸を開放してますから、今後の活躍次第ですね。

筒香は将来が楽しみな若手選手ですが、ジャイアンツのユニフォームに袖を通すためには誰もが納得できるだけの実績を残さなければなりません。

野球を観る目に肥えた我々G党を満足させることは決して容易なことではありません。

ジャイアンツは球界の盟主としての自負があり、結果だけでなく、内容も求められる常勝球団です。

筒香がジャイアンツにふさわしい選手かどうかは今後の活躍次第です。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14155385404


これ思い出した
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:21.47ID:7p6djkS+a
>>210
山田が残留してから何回チャンスがあったんですか……?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:42.08ID:/jpPky4Q0
ぶっちゃけ投手のスターが欲しいわ
田中マー、ダルビッシュ、大谷、岩隈(若い)
涌井、岸、佐々木労基、山本由伸、奥川
この辺りのスターが巨人にはいなかった

昔は斉藤、槙原、桑田とかスターがおったのに
ローテすら組めないレベルのやつばっか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:20.25ID:Qy6uUrAX0
>>237
投手のスターとか高卒生え抜きやないと意味ないやんけ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:26.92ID:4hmexZkPa
>>231
じゃあ横浜に牧以外で吉川尚以上に向上心があるって言い切れる選手いる??
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:47.63ID:/jpPky4Q0
>>231
向上心あったら巨人で日本一のスターを目指すやろ
神宮で適当にやろうっていう魂胆がみえみえで萎えた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:04:00.71ID:LNreFWdJM
>>237
登板するだけで客を集められる華のあるエースがいないんだよな
堀田が育ってもそうなる気がしない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:04:05.26ID:i+wZGkgq0
メジャー行くんじゃねえか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:04:41.38ID:4hmexZkPa
なんか他のチーム引き合いに出し始めたけど
結局横浜は殆どの選手に向上心もなく、魅力もないチームだってことで良いの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:04:54.41ID:zcBxtElB0
>>234
キツすぎて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:41.81ID:4hmexZkPa
>>245
横浜の話題のスレやぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:45.14ID:GmwMfnGF0
>>243
そんなの分からんやろ
ファンがそれ決めんの?w
本当こういうやつ多いよな
ファンと球団の区別つかなくなるやつ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:52.12ID:hMrET6B80
元プロOBのyoutubeって何で牧に触れてくれないんやろ
皆サトテルばっかりやし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:04.63ID:/jpPky4Q0
>>241
菅野が成績は最高なのに
いまいち人気がないんだよなぁ
なんでなんやろうか
あいつの試合をワクワクしてみたいとは思わん
やっぱり大卒は人気ないんかな
高校野球で甲子園のスターじゃねぇと
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:18.98ID:icgk7R430
>>245
ヤクルトファンが暴れてて草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:34.14ID:sShLTnF50
>>239
向上心って素質がないやつのいいわけやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:06.56ID:GmwMfnGF0
>>250
むしろこのスレ
巨人ファンが暴れてるだけやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:18.68ID:sShLTnF50
向上心でどれだけ成績があがるんですか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:20.79ID:/jpPky4Q0
>>248
やっぱり横浜だからじゃない?
おってもいなくても横浜の成績変わらねーから
その点サトテルは華があるやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:23.29ID:qgky+yQvH
>>249
入団経緯だろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:44.43ID:gFKRqlIdd
牧、いやマキちゃん
一緒に横浜を見返してやろうじゃないか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:55.17ID:2dwoQapKa
坂本の次のチームの顔がどうなるかやな
実績的には岡本やろけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:05.07ID:4hmexZkPa
>>254
ワイがいつ言った?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:27.33ID:aZ1orRQyd
来んのは井納レベルだろ
大貫33歳とかやね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:31.35ID:rZBcEW/s0
>>253
スレタイからして横浜ファンと巨人ファンが暴れてるのは分かるやん

ヤクルトファンが暴れる意味よ
関係ないところに首突っ込んでいきなり選手自慢したり被害者ムーブしたりヤクルトファンって意味わからんよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:51.35ID:/jpPky4Q0
>>257
昔から意中の球団一筋の美談になるんだけどなぁ
2年目でひよった他球団がわるいんとちゃう?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:00.75ID:FUfvS8EC0
>>249
同じ巨人で大卒だった上原は人気あったじゃん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:06.59ID:If/U/DfVp
30億くらい積めば来る?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:25.76ID:GmwMfnGF0
>>261
何で山田の話してたのに
急に横浜の選手に話題を変えたの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:50.27ID:7w4eNIr30
>>248
村上より清宮動画だらけなのと同じだよ
村上が出てきた頃すら清宮根尾について語るプロOBのが多かった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:10:19.19ID:/jpPky4Q0
>>265
20勝したのと雑草魂かな
本人のキャラも関係あるか
岡本もいまいち人気に火がつかないもんなぁ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:06.70ID:dLShX42PM
>>248
雑魚チームの選手語るとこ誰が見たいねん
万年最下位のベイスターズの選手語るならサトテルのがええわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:24.81ID:Z1X/iK620
変な話やけど、なんつーか顔が巨人って感じじゃないよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:35.79ID:GmwMfnGF0
>>263別に暴れてないだろ
山田のこと未だにウダウダ言ってたから
山田に未練持ちすぎだろ
って言っただけで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:45.92ID:4hmexZkPa
>>271
すまん
優勝できない時点で阪神と横浜は同列なんだよ、、、
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:35.82ID:2dwoQapKa
サトテルに華があるのは地元の阪神が引き当てたのも大きいと思う
西宮出身で小さい頃から阪神ファンやし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:36.93ID:/jpPky4Q0
>>269
やっぱりドラフトの時にどれだけ人気があったかってのが
プロの後の人気にも関わってくるか
根尾なんてもう終わりやのに競合ドラ1やからいつまでも期待されてるし
巨人は競合ドラ1をここ最近全然取ってねぇもんな
立命館大学とか中央とか訳のわからんとこのやつとったりするし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:07.04ID:Z93i4DC50
>>270
斎藤雅 巨人を日本一にした
上原  巨人を日本一にした
菅野  日本シリーズは怪我か負けるかどちらか

そらファンからも人気でないでしょ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:19.96ID:mX+n2C+5d
>>275
本当の実力者だから
半端モンが巨人に行く
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:20.54ID:GmwMfnGF0
ヤクルトファンが民度低いってことにしようとしてるやついるけど
どう考えても巨人ファンが他球団のチーム叩いてるだけのスレじゃん
そりゃ無理があるだろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:22.19ID:jfjiBkQxr
大島の時も言ってたけど巨人に来ない=向上心がないはいくらなんでもアホな言い分過ぎる
そもそももっと高いレベルでやりたいってならメジャー行くやろ
巨人ファンが本当に巨人が強いチームで名門と言うなら、そう言う強い相手と戦う事こそ向上心があると言えるんやないのかね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:29.73ID:9MOgn6/H0
>>273
なんでこのスレにヤクルトファンが!?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:33.30ID:4hmexZkPa
>>275
鈴木誠也はこれから最盛期かつ年俸20億出す球団があるんだからそら普通にメジャーやろ
山田は正直わからん。メジャーに行くメリットはないにしろ。引退後の密約でもあったんじゃないか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:38.71ID:dLShX42PM
>>274
毎年安定してAクラスに入る阪神と毎年ゴミみたいな野球して失笑されてるベイスターズを同列に語るのは流石に阪神に失礼やろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:04.90ID:5s5dOmahd
FA年以降もセカンド出来るのか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:15.25ID:O77EWrH70
>>283
正体バレちゃったね
巨人横浜スレで大暴れして対立煽りしてるのはヤクルトファン
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:33.28ID:2dwoQapKa
>>269
来年の佐々木麟太郎は絶対に巨人が獲得するべきやな
巨人の人気再生のキーだわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:38.17ID:4hmexZkPa
>>282
そういうことや

真の実力者はメジャーへ
NPBだけのハンパもんは巨人へ
3流選手は横浜残留

こう考えればわかりやすい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:51.55ID:JjVXQIW6r
毎度おなじみ虚カスのくっさい皮算用
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:15:39.86ID:nh646NKka
>>291
なぜ井納は巨人へ行けたのかなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:15:56.92ID:GmwMfnGF0
>>289
巨人ファンが煽ってるだけのスレだろどう考えても
W
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:03.52ID:4hmexZkPa
>>287
いやぁ阪神ファンはどう考えてるか分からんが
チームの格は横浜も阪神もどっこいどっこいやぞ

セリーグの名門度は
巨人>>>>中日≧広島>ヤクルト>>>>阪神≧横浜
ってイメージや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:48.54ID:mX+n2C+5d
>>291
確かに残留した石川とか伊藤とか三流もええとこやしな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:57.68ID:1syrapzia
ワイこの巨人定期スレ大好きやわ
おそらくスレ立ててる90%はアンチ読売やし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:57.76ID:chyYUZLG0
>>295
ヤクルトファンって本当に民度低いよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:10.90ID:8LNoSeGsd
他人の功績で煽るような人間にはなりたくないわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:20.81ID:4hmexZkPa
>>294
梶谷買いに行ったら
レジ前のおつとめ品コーナーで井納が格安で置いてあったんでつい買っちゃたんだろ?
レジ前のハイチュウついでに買う感覚や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:41.30ID:XgaE6OM80
>>296
ヤクルトが最下位だぞ
自称強くてスター選手たくさんいるのにあの観客動員数
魅力0
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:45.79ID:GmwMfnGF0
ヤクルトファンの対立煽りは草
難癖もここまで来ると面白いわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:24.85ID:wvrZWiWIM
何だかんだ野球ファンは強くて人気のある巨人を望んでるんだよな
そのセリーグの構図が張り合いがあって面白いから
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:42.59ID:KLHxt/xD0
>>303
さっきからそれ指摘されて顔真っ赤にしてるのお前だけだぞ
よっぽど痛いところ突かれたんか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:19.11ID:GmwMfnGF0
>>299
民度低いのは巨人ファンとか阪神ファンじゃないの?
こういうスレになると必ず
自分が球団の選手になったかのように煽り始めるじゃん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:22.19ID:brYjQXeo0
牧はメジャー願望はないんか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:05.72ID:N19sLejl0
>>307
巨人阪神より民度低いのがヤクルトファン
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:16.99ID:2BZu5yte0
各球団ファンが存在する場所
巨人→東京、関東、東日本
阪神→大阪、関西
中日→名古屋、東海3県
広島→広島
横浜→横浜
ヤク→Twitter、なんJ、なんG

ヤクルトファンと層が被ってる集団
テレ東信者
声優オタク
アニメオタク
上京したカッペ大学生
逆張りガイジ
90年代にファンになったおっさん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:26.58ID:VTKB+DD40
牧がfaするころには巨人ファンとか死滅してるんじゃないの
80代がメインでしょあそこ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:29.89ID:DtOz+QHgd
若い今の選手って巨人に憧れなんかあるんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:47.87ID:JjVXQIW6r
自分らはこんな調子なのに阪神には大野合格煽りするダブスタガイジ虚カス
嫌われる天才だろこいつら
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:54.34ID:4hmexZkPa
巨人「横浜の選手はワイのもんや!」
横浜「ふざけんな!」
巨人「横浜みたいな弱小いたら選手が可哀想や」
横浜「いい加減にしろ!」

ヤクルト「う、うちの村上はやらんからな!」
広島「なにが赤貧やねん!」
阪神「ワイは巨人と並ぶ名門や!ベイスと一緒にするな!」

勝手に外野が参加してきて草
そしてこの手のスレに一切参加しない中日
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:01.09ID:pdjZInDip
>>306
これは向上心をビンビンに感じるメンツですわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:01.36ID:o3XU6wiP0
ファンだからってFAするやつって今までおらんよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:15.09ID:GmwMfnGF0
>>309
あぁお前いつものヤクルト叩きまくるやつか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:26.49ID:1syrapzia
>>312
無いで
ただ単純に金出して貰えば巨人に行く
丸みたいに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:59.45ID:FOQDtqkw0
>>317
誰のこと言ってるんだ?
お前はいつもヤクルト擁護してるのか?
ならなおさらなんでこのスレにいるんだ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:22:44.32ID:GmwMfnGF0
>>319同じ末尾で
310のようなコピペ貼りまくるヤクルトアンチだろ?
昨日は誤審スレ建ててたな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:23.56ID:/jpPky4Q0
>>295
巨人ファンが煽ってるっていうか客観的事実を書き込んでたら勝手に横浜ファンが発狂してるだけっていうか
一流の選手ならFAするし、横浜は金ないしみんな出ていく実績があるし
巨人にきたらスターになって引退後も仕事あるし知名度が段違いだしな

逆に選手たちが可哀想だよ
チームの選択肢がないドラフトで人身売買されて
いざ自分の好きなチームにいくときは、裏切り者!とか金の亡者!とか叩かれるんだよ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:30.42ID:KKZtDG/Vd
>>309
でも単にマナーを悪いだけを超えて警察沙汰になるような事件を起こすのはいつも珍さんだよな…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:50.97ID:jd6ZXkE+0
 残留表明の際に「行使するかどうか、プロに入って一番悩んだ」と語っていた山田選手、契約後の記者会見で意外な本音を口にしました。
「(FA権を行使して)特にパ・リーグに挑戦したい思いがありました。新しい環境にいけば初心に帰れるだろうし、勉強になるのではと思いました」


山田ってパリーグか残留で悩んでた訳で
巨人は最初から選択肢になかったんやないの
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:55.58ID:H/YmO8GN0
>>320
…?
いよいよヤクルトファンが巨人横浜煽りしてるのバレてきたな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:24:19.55ID:xqh9BRPPd
昔なら佐々木朗希巨人は規定ルートみたいなもんやったやろけど今なら巨人なんて見向きもせずメジャーやろな
もう巨人にブランドなんてないよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:24:57.67ID:GmwMfnGF0
>>322それが煽りだと分からないのが巨人ファンらしいな
そもそもなんでたかがファン1人の君がそこまで偉そうに言えるのか分からないわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:00.77ID:CHLy+6m4a
パは佐々木や山本由伸みたいな大エースがいる上に大正義パ・リーグTVでどんどん新規ファンが増えてる
セにもスターが欲しいよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:15.82ID:DQ7AxMGjd
>>328
宮崎
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:58.12ID:jd6ZXkE+0
>>330
坂本村上山田サトテルでいいやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:59.69ID:GmwMfnGF0
>>326バレてるのは
同じ末尾のやつがヤクルト叩きスレを毎日建てて
自演で伸ばしまくってることだろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:46.49ID:ggLa6dNo0
やっぱり地方の野球少年ふやすには巨人が盛り上がるしかないんやね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:00.69ID:ggLa6dNo0
>>316
丸は巨人ファンだったからやないの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:06.50ID:oHr/9/T3a
>>325
読売、不合格!w
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:22.39ID:0RiQeVGr0
DeNAから巨人に移籍(井納梶谷)
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:45.75ID:/jpPky4Q0
>>329
君らが叩くのは補強をする気のない、やる気のない贔屓の球団首脳陣だろ
巨人が補強するのは当然、選手のためでもあるし、ソフトバンクが補強するのも当然
どっちも球団単独で黒字だしな
球団運営で黒字出してチームを強くしてるだけ

全然補強も出来ずに、へんな外人ガチャだけして、生え抜きのプレーヤーはFAしたら裏切り者呼ばわりして
安い金でチームに残留させようとする球団の方が悪では?
叩くならそっちでしょ

巨人と同じステージに、自分たちの球団を上げてから批判してね
批判が的外れなんだよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:51.85ID:1NPwrX0D0
>>336
広島がセコすぎたからじゃないの
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:33:36.23ID:cxhAM/ytM
ワクワクするような若手が見たいんだよ
岡本と双璧をなすような主砲が、由伸や長野の再来となるような外野の即戦力が
今年で言えば中日の鵜飼が羨ましいよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:33:50.19ID:hUtpAeYsM
>>327
この先大きな怪我なければ佐々木は大谷級の国宝だからな
佐々木労基>>>>>>>>>坂本岡本丸含めた巨人全選手
くらい価値が違う
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:46.23ID:QEQRWrQ20
まぁ無くはない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:33.82ID:mrUSD8gT0
山田を禁止カードにしたいが為にヤクルト煽りに切り替えてて草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:41.41ID:gyQLIK3Sp
>>61
男村田
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:38.68ID:kOsTP/Bt0
Gの牧やぞ
確定や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:26.29ID:hYEAchaI0
2年目に7000万出してる事実忘れられてそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:25.86ID:p2qmMDBid
一ファンでしかない虚カスが何でそんな偉そうになれるんやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:48.08ID:SAk0bssOd
山アの年俸推移見たことないんか?
長く出ればめちゃくちゃあがるんや
出なかったら梶谷みたいに全然あがらん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:16.24ID:JBcGxto0M
1番:石井琢 2番:波留 3番:鈴木尚 4番:牧 5番:駒田 6番:中根 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていた牧だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
ローズからグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する牧、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:27.07ID:L79RIWJia
>>156
山口って一応最多勝で優勝に貢献はしたやん
イニングも結構食って
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:53.24ID:Lpws8p8kd
山田も獲得するのに牧はどこ守らせるんや
ポジションないで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:52:58.16ID:feITFvYh0
大卒はメジャー無理やろな
早くても30ぐらいになってまうからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:54:17.77ID:jfjiBkQxr
昔のテレビは巨人一極集中だったから巨人人気も高く小さい頃は巨人ファンで巨人に入りたいって選手も多かっただろうけど、もう見たいチームの試合見られる機会も増えたし娯楽も多様化して巨人の時代は終わってるんだよね
有力選手は巨人に来るべき!って言う人はその辺りの価値観で止まってる人
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:50.90ID:CtC+vOcQM
本人は永遠のライバル佐藤と同じ球団で切磋琢磨したがってるよ
ソースは球団関係者
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:54.92ID:TiOyiLVS0
金は出すからなぁ
他にない巨人のメリットよりデメリットの方がデカそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:57:11.00ID:XvtEaYGT0
なんで梶谷と井納はFAしたんや?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:58:39.30ID:L79RIWJia
>>360
どっちも巨人ファンらしい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:56.78ID:TG9VL1h4M
牧二年目でトップクラスのOPSだからな
セカンド守れる吉田みたいなもん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:33.73ID:BtxR28ZP0
>>360
巨人で年金を貰うため
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:50.83ID:UN8x/LgXd
巨人も阪神もそんなに佐々木朗希がほしかったのなら
なんでドラフトの時に指名しなかったんだよ
奥川の持っている甲子園準優勝投手というブランドと
完成度が高いから直ぐに一軍で使えそうって
飴玉に釣られて指名したわけやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:01:48.32ID:UUDCGlxhd
牧がソフバンや楽天の選手だったらこんなスレ立たんのになあ
横浜は実績がありすぎるんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:03:30.21ID:rn997s9yd
まぁよくあるパターンだな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:03:54.11ID:DaP6fAa80
このスレで暴れてるのがヤクルトファンと分かったのが収穫だな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:05:47.40ID:gqOQN5nb0
虚カスってそれでええんか?期待の若手とかおらんの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:06:17.92ID:hUtpAeYsM
>>356
筒香が大卒一年目から活躍し始めてメジャー行ったから本人次第やな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:07:38.13ID:BrgiAEPv0
>>369
おるわけないやろ
巨人だぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:08:32.06ID:BtxR28ZP0
>>365
虚カス珍カスがここに多いからだろ
同一リーグで何度も目にしてるから欲しくなるだけ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:24.21ID:BtxR28ZP0
>>373
5年目からってことだろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:57.51ID:VH+VUqFF0
>>353
ローズと牧でローズ使わなかったら糞叩かれそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:04.28ID:KLHxt/xD0
>>372
ヤクルトファン!?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:17.43ID:BtxR28ZP0
>>376
ツッコミが早すぎた
気にしなさんな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:37.21ID:BtxR28ZP0
>>378
骨の髄から横浜ファン
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:46.55ID:hMrET6B80
>>356
斎藤隆や黒田や上原おるし投手なら行けるけど野手は田口位しかおらんしな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:05.06ID:GoUbefkGr
大卒一年目から活躍できるやつなんてめったにおらんしFA取得はやっぱ不利だよ
プロに何年おるかって大事だよ
本場の球を見ないと
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:19.93ID:FoJwMs7na
これもキモいけど猛虎魂を感じるとかも普通にキモいよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:06.64ID:dqZ631f4d
牧を使い果たして産廃状態で出荷するからな
許可す覚悟しろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:24.84ID:P5q2XAne0
>>60
ガイジかな?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:28.70ID:3O4v6jJeM
虚カス「優勝したいならうちにこれば毎年出来る」

そりゃ同リーグの主力抜きまくってるんだから当たり前やん
逆にそんなんで優勝した方が向上心ないのでは?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:53.92ID:P5q2XAne0
あれ?わいdocomoやのに末尾0なんやがなんでなん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:15:58.45ID:3dmmQm41d
超一流はメジャーにいくから
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:07.71ID:r+1MCZSzp
>>386
向上心て
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:13.67ID:iW5Yv952d
>>386
ほんこれ
誰もが優勝したいと思って野球やってねえんだよって話だよな
巨人ファンはそこ勘違いしてる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:03.77ID:u6r+Iero0
吉川ショートできるんかな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:47.81ID:GoUbefkGr
>>392
肩弱いし送球難だから無理だろ
しかもこの年齢でショートコンバートて
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:55.44ID:n+Jr11HN0
牧はメジャー行くには守備きついやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:36.12ID:sHh7qgONd
そんなにセカンドがほしいなら今年高橋周平って選手がFAするで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:32.75ID:hUtpAeYsM
>>376
ワイも読みかえさず書き込んでしまったわスマンの
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:45.99ID:Vd0Wfm5Md
使えないゴミは巨人という産廃処理場にポイやで〜
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:59.28ID:mRcEapGm0
>>380
でも本当は?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:25.42ID:AC4xtxsW0
巨人FA介護ホームは超絶ホワイト待遇やからな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:03.07ID:Rd22GzBSd
牧が中日に入るわけねえだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
中日新聞ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
貧乏球団死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
薄給!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況