X



日ハムファンのタレント「パーフェクト継続中の佐々木降板を支持する保守的な意見ばっかりでビックリ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:53.63ID:mCT175hwM
 プロ野球日ハムの元投手で野球解説者の岩本勉氏(50)が2022年4月18日にユーチューブチャンネルを更新し、17日の日ハム戦で8回までパーフェクトピッチングをしたロッテ佐々木朗希投手(20)について持論を展開した。

 動画は「『賛否両論』千葉ロッテ佐々木朗希投手降板について正直に話します」とのタイトルで公開され、2試合連続の完全試合目前に降板した背景などに言及した。

 佐々木は10日のオリックス戦で94年以来プロ野球で28年ぶりの完全試合を達成し、中6日で先発マウンドに上がった17日の日ハム戦では8回までパーフェクトピッチング。8回を終えて0−0の状況で、球数が100球を超えていたこともあり交代を告げられた。

 動画の冒頭で「自分が生きている間にこんな現実を目の当たりにさせてくれるのかと。もう感心しかなかったですよ」と率直な感想を述べ、「井口監督が、ロッテの首脳陣が決断をして佐々木朗希を8回で100球そこそこで見切りをつけてリリーフをマウンドに送ったことは全く否定しません」との見解を示した。

 岩本氏は元投手の経験などを踏まえ降板のタイミングを分析。そして自身が「現役選手」「投手コーチ」「監督」の立場で8回を終えた場面に立ち会ったとしたらとの想定のもと、それぞれの立場における私見を述べた。
「結構保守的な意見でビックリした」

 佐々木の降板に関しては野球解説者やファンの間で賛否両論があり、岩本氏は「色んな人の意見があって何も正解はないんですよ」とし、「そこに(9回登板の)チャレンジしたところでその先にリスクはあまり考えられない」との持論を述べ、降板を巡るコメンテーターの発言に触れた。

「朝からコメンタリーの方の色々な話を聞いていると、今後のケガの影響とかケガありきでしゃべってる。ビックリした。ケガするくらいのピッチャーだったらまたここにきて8回パーフェクトなんてないですよ。これは僕の個人的な意見です。そんなヤワなピッチャーじゃない。だからそこにマウンドに上がるかどうかベンチに悩ませたわけでしょ」

 さらに「野球出身のしかもマウンドに立ったことのある解説者、コメンタリーの方が結構保守的な意見でビックリした。確かにケガの経験もされているんでしょうね。でもあの場にいたら正直『行かせてくれ』と言うと思う。『チャレンジさせてくれ』と言うと思う。これはマウンド心を知る人の情熱だと思うんですよ。なのでちょっと世の中に対する忖度のあるコメントが多かったかなというのが、後出しジャンケンの岩本のちょっとした感想です」との持論を展開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/47fccb1a35c7881f94fe5981ca5ac979af6ab732
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:46.44ID:FdDZDFi50
誰かと思ったら大物日ハムOBやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:15.58ID:KKL84Ogrd
投げろってほうが保守的じゃね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:01.98ID:86B+HcM60
動画見ろよ
もっと色んな面からの意見述べてるから
全部見れば納得するはずやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:02.74ID:hna5M/ira
まぁ投げてる投手側はそう思うやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:55:29.83ID:fpSLgnUsa
こいつの解説とか好きなやつおるん?
交流戦でたまにハムの解説で出てくるけど不快極まりないんだが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:55:48.95ID:5NEr6wcbM
投げさせる方が保守派やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:12.15ID:PcsHyOuFp
1点勝ってるとかならともかく点取れる気しなかったし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:58.22ID:rRWS7OKs0
牧野真莉愛ちゃんじゃなくてホッとしたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:00.77ID:de8eyXI90
>>6
ハムファンは実況近藤解説岩本の組み合わせ大好きやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:02.00ID:86B+HcM60
岩本は好きじゃないけど今回の動画は未だに山井事件でモヤモヤしてる人には必見やぞ
自分が投手なら、投手コーチなら、監督ならって視点で明らかに山井のアレを踏まえた各方面の事情をフォローする発言をしてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:17.56ID:5xhfPBGW0
>>6
つべやTwitter見てると好評やで
5chやるような奴らは嫌ってるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:57.52ID:5uEGVoDHd
否定派の方が球数を気にしてるっていうジレンマ
藤川や槙原権藤ら肯定派は「目に見えた疲労があったから降板は妥当」と言ってるんだよね
岩本みたいな否定派の方がむしろ「球数がー」と騒いでる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:35.41ID:oBLsze8X0
また出来そうってのが保守的に寄った一番の理由やろ
投げてんの岩本やったらその日で死んでもええから上げさせたるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:07.91ID:q8g3hyy00
投手経験者だからなんだよ
投手やってたら全員同じ性格になるわけないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:15.96ID:Gd1eYm2b0
ファンとしては9回まで見たいが本音やろ
8回で降ろして試合敗けて良かったーって普通に負け犬の遠吠えやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:25.35ID:01EvFA/J0
球数のこといい出したら、疲れてるのに100球まで無理やり投げさせた事が問題視されるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:34.59ID:RwaEootu0
8回完全で降ろすの言うほど保守的か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:36.63ID:pSqUfSJYa
ゴーンヌは単体なら問題ない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:59.92ID:COLR76k00
>>11
その組み合わせハム専でもボロクソ言われてるだろ
死ね煽りカス
(ワッチョイW 9f3c-RXsd)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:27.93ID:86B+HcM60
>>22
100球でも30球でも疲れるやろ
度合いの問題や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:48.92ID:8uVOneB/M
オープン戦でこいつの解説聴いてドギモ抜かれたわ
パファンはよく耐えれてるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:44.84ID:toABWmAm0
佐々木はそこまで完全にこだわってないんだよなぁ
周りが勝手に妄想してるだけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:01.95ID:afXLmo8m0
9回投げてたら高確率で選手生命終わってたぞ
8回で降ろすのは正解
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:21.30ID:O1yl9Tyh0
こういうのは高校野球で慣れっこやろ
甲子園出場もしなかったくらいの音質育ちやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:09:04.88ID:9zn//GKOM
>>6
好み分かれるやろな
ワイは構ってちゃんの根性論者だしうるさいから嫌い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:09:24.26ID:oqCtBViK0
炎上恐れて保守的になるやつが増えたんやろ
ネット社会になった弊害や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:09:42.85ID:0JLsAhrf0
オープン戦のときにテレ東youtube中継やってて雑談についてどう思うか?ってコメント募ったら
フルボッコでシュンってなってたのは草生えたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:09:46.41ID:yJiFd6J9M
ファン扱いは草
まぁこいつは実質応援団みたいなもんだよな
解説者ではない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:09:58.64ID:hnVnkomCd
並先発完封≒朗希完全試合
これくらいのもんやろと思うといたらええやんもう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:10:34.84ID:e0XjyDfM0
佐々木の動画検索したらやべーの見つけたんやが
https://i.imgur.com/EvGY2VC.png
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:11:14.36ID:9AWujLFld
俺の夢のために燃えつきろとかひどいこと言う大物OB
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:46.49ID:VU8QMlkDa
2試合連続完全がかかってるなら9回まで投げても良かったかもな
ロッテ打線に必ず点を取ると信じてるぞ!というメッセージにもなる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:14:44.04ID:pSqUfSJYa
>>41
プレッシャーにしかならん模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:02.45ID:Hh4nU/XPa
あのなあ
160キロ超えるストレート投げるやつの負担が
140キロ出るか出ないかのストレートしか投げられなかった元選手に分かるわけないんだわ
レベルが違うんだよレベルが
ちょっとは謙虚になれよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:51.25ID:5SKKZd450
自分が監督やコーチだったらこう思うみたいな動画出しとったけど未だに岩本がハムの2軍コーチすらさせて貰えてないのが答えや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:19.89ID:aMeZsrpd0
なお、高木グループで全くユーチューブが伸びなくてお荷物の模様
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:20.64ID:E6lLZiuVd
>>45
岩本ちゃんとか気持ち悪い
ガンちゃんでいいだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:25.70ID:Hh4nU/XPa
>>45
140キロくらいしか投げられなかったんだから佐々木の疲労度なんて分かるわけがないんだわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:57.86ID:q8g3hyy00
>>45
佐々木本人じゃないのにこんなんじゃ壊れないとか妄想するのは言及と言えるんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:02.96ID:edS2JI/30
>>47
わざわざコーチと監督の立場を分けたのは山井を念頭に置いてのことやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:03.82ID:oKsqHLBX0
8回かなりコントロール甘くなってたからしゃーない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:29.25ID:FZVRXACqa
人生で一回できるか出来ないかの完全試合の挑戦権すら奪われるとかおかしいやろ
せめて9回までは投げさせてそれで点取れなかったらしゃーないけどさ
もう二度と完全試合するチャンスないかもしれへんのやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:34.63ID:sn6dPQmSd
話し半分のまいどなのにな
その半分の内の50%しか正解ないから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:58.12ID:bFsgt680M
>>51
そんなん言い始めたら大谷くらいしかわからんやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:19:13.80ID:gYnKSlGg0
保守的なのは続投派じゃないの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:21:10.11ID:+JaMgjgY0
保身的な意見だろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:21:12.58ID:6v7dpfKhr
伊集院かと
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:21:17.97ID:0yq41k97d
日シリでもないただの試合で8回100球そこそこ完全なんてまるでなかったかのような態度でじゃあ変えますってどう考えても井口が頭おかしいんだよなあ
10球20球そこらで壊れますかって変えた方がいい派は壊れるって判断だから気が狂ってる
そんな危ない投手になんで先発させてるの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:23:03.66ID:q8g3hyy00
>>64
決めた球数を守っただけじゃん
球数決めてたけど完全試合やりそうだから破りますじゃ意味ないよね
ガイジか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:23:24.38ID:Hh4nU/XPa
そらワイも完全試合見たかったし、完全試合見たかったけどなあ、でもいろいろ事情はあるからしゃーないよねみたいな感想ならそれは分かる
だけどこうやって騒ぎにしようとする人が許せない
ロッテや吉井がここまで育てたといっていい逸材なのに外野がぴーちくぱーちく采配全否定するようなことをするなよ
今まで何を見てきたんだ
学習能力がないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:24:04.97ID:40uOULZO0
>>12
コーチも監督もしたことないやつが何言っとんねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:24:40.38ID:orILJegiM
>>66
外野がピーチクパーチク言えないなら誰も野球見ないだろ
バカじゃねーの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:24:42.17ID:o3XU6wiP0
そもそも降板したから議論になってるだけでそのまま投げさせてたら100億%議論になってないよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:25:17.78ID:edS2JI/30
>>67
別に経験はなくても立場の違いは理解できるやろ
そんなこと言ったら選手にも解説にもなったことないやつがわかったことを言うなって話やし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:09.44ID:3C+aGJfrr
頑丈だけが取り柄みたいな奴からしたら壊れそうってだけで評価一段階下がるんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:27.83ID:0yq41k97d
>>65
柔軟性0なのどうにかしたらどうなん?
だから思考プロセスの中でなんで完全がなかったことになってるの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:35.28ID:40uOULZO0
>>70
>選手にも解説にもなったことないやつがわかったことを言うな

キミのことか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:27:41.02ID:3EzqlAMn0
怪我がどうなんて後付けの理由や
もし点取れてたらってifを潰して打線をかばう為の井口の気遣いやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:27:52.94ID:q8g3hyy00
>>73
柔軟性持たせる意味は?
そら井口の頭の中でも完全試合はあるやろ

でもそんな目先の記録じゃなくて佐々木の将来考えて交代を選んだんだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:27:54.00ID:3MQ+AoGjd
3年前大船渡の監督をボコボコに叩いてた連中がつい1週間前に痛い目みたのに

その翌週に懲りずにロッテを叩いてるって本当に馬鹿みたいだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:28:07.64ID:edS2JI/30
>>74
いやだから岩本にそういうことを言うならそもそもそこからおかしいやろって話や
なんですぐ捻じ曲げるんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:23.00ID:0yq41k97d
>>76
将来?例外は許されず中6日100球しか投げられない投手の将来って何?しかも本人が交代望んだわけでもないのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:28.28ID:P/m5WrIM0
まあ最近は流石に過保護すぎるわ
奥川みたいに過保護にしてても勝手に壊れる奴は壊れるんやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:40.50ID:q8g3hyy00
>>77
大船渡の監督叩いてたやつは佐々木がどうなろうが興味なくてただ甲子園で佐々木見て気持ちよくなりたいだけ

今回井口叩いてるのも佐々木がどうなろうが興味なくて完全試合で気持ちよくなりたいだけ

自分のことしか考えないガイジだから一貫してるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:27.87ID:cRdIxsH6a
岩本解説がなんだ
大宮解説に比べたら神解説やぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:46.52ID:Hh4nU/XPa
>>68
はい、話のすり替えな
この件に関して言ってるのに話そらして何の意味があるんだ?
君がロッテや佐々木の周りのコーチたちより佐々木の状態が分かるとでも言うのか?
今回のケース、出来れば完全試合見たかったくらいの感想は当然だと思うが9回も絶対に投げさせるべきだったなんて極論持ち出すやつは今までのロッテの育成法や投手分業制のことを全く理解してないに等しいよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:27.92ID:lL1wWMFnr
擁護してる奴の大半の本音は、そう言っておいた方が選手を心配してる感が出て聞こえがいいからだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:33.61ID:VJwzUmDkd
変えて負けたんだから変えるべきじゃなかったんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:43.65ID:In8F2iela
>>10
あいつは選手起用に言及しないぞ
ジャニーズ感覚で野球選手みてるだけやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:05.57ID:PKeZOrQ/a
いやまぁ実際萎えたから
もうロッテに期待しとらんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:06.77ID:edS2JI/30
そもそも動画で岩本は誰も批判してないし答えがないと明言してるのに記事の見出しだけで騒いでるのがおかしい
解説はファンと同じ立場だから率直に最後まで見たかったと言うと思ったって内容やで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:00.09ID:3EzqlAMn0
どうせ10回まで投げようが完全試合成立せんのやから続投派は諦めろや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:21.81ID:IqeZctaap
吉井も言ってるけどまだ1年通して投げたことない半人前のピッチャーやってことを忘れてる人多いよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:04.40ID:4s89GppMM
正直オリックス戦での試合運び見てたら
佐々木にとって完全試合はチャレンジでもなんでもないんじゃないかとすら思ってしまうわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:24.39ID:agjxNIjw0
先週プロ初完投したばかりの20歳に今日も完投しろと迫る方がおかしいのでは?🤔
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:56.79ID:3hnlylEwM
>>93
なら代わりにロッテ打線を叩くけどええんか。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:04.73ID:/0HK0Rem0
誰の何の為のパーフェクトゲームかと
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:48.81ID:BE6g8lF00
まぁ残念すぎてあれで良かったって思いたいんやろ
8回100球なら逆に特になんもかかってなけりゃ投げさすやろ絶対
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:01.71ID:3EzqlAMn0
>>98
あんなもんいくら叩いてもいいぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:08.49ID:8IH5Uyn50
打線が悪いで結論ついただろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:50.75ID:q+adHFVy0
>>6
こいつより近藤の方がよっぽど嫌いやわ
岩本は持論をきちんと話してくれるが近藤とかいうカスはメジャーのミーハーカタコトをデカい声で話して気持ちよくなってるゴミやし早く死ね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:51.08ID:lL1wWMFnr
>>82
こういう奴って佐々木が実は高校時代普通に酷使されてた事知ってんのかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:56.29ID:KsaL50coM
まぁ点入んなかったから投げなくてよかった
結果論だけどね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:26.43ID:Hh4nU/XPa
>>80
過保護がすぎるとか言うがロッテは科学的な見地取り入れた結果、こういう球数制限にしてるしメジャーでも最近はこういうやり方が主流だ
投げる球のスピードが上がっているということをお忘れなく
メジャーでも完全試合してたけど7回80球くらいで降板したケースが最近出たがこれが今の野球なんだよ
結局反論してる人たちなんて理性的なスポーツ科学的なことなんてどうでもいい勘ピューター的、感性的な人たちばかりなんだよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:43.35ID:OEDfZkNtF
こいつよう関西ローカルにも出てくるけど、去年開幕前に「阪神優勝であります!万歳万歳万歳! オリックス?現実的に考えて最下位でしょ当たり前ですよ」とかやっててクッソ下品やった
野球やってた宮根誠司やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:44.49ID:UVFeMquyM
>>104
お前岩本か?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:55.02ID:0yq41k97d
>>86
なんで例外一切認めないの
なんか宗教とかハマると安心しちゃう人なの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:10.31ID:q8g3hyy00
>>105
はい話のすり替え
投げさせろと喚いてた奴はただ甲子園で佐々木が見たいだけやろ?

それ以外の時に酷使されてたとか関係ある?
別に俺は大船渡の監督を名監督だなんて言ってないぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:11.32ID:UVFeMquyM
>>108
だってこいつ阪神ファンやし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:30.32ID:agjxNIjw0
続投派「史上初の2試合連続完全試合が見たかった」

ロッテが得点しないと完全試合は成立しない
この時点で続投派の根拠は全て崩れた
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:37.14ID:gu7D8JwX0
>>77
別に痛い目見てないだろ
佐々木の実力が圧倒的だったから結果論でセーフになってるだけで甲子園に出てた佐々木や二連続完全試合果たす佐々木の方が良いに決まってる
監督による「潰し」を実力で跳ね除けてるだけやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:03.79ID:ZhFsqwyPa
9回までは投げさせろが真の野球ファンの総意やろ
8回降板で正解とか言ってるやつは逆張りガイジ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:19.18ID:0yq41k97d
>>114
野球の級数ルールって何かの教義や法律並みに重たいものなの?それともそういうことにしたい病気の人?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:25.06ID:agjxNIjw0
>>106
でも8回の時点で容易に想像できることではあった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:35.00ID:gu7D8JwX0
>>116
この意見が正解
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:14.68ID:nKxa8V7HM
佐々木が9回も行きたいと言えば行ってただろ
なんだかんだ言ったって結局本人判断よ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:28.50ID:edS2JI/30
>>64
壊れるからじゃなくてシーズン通じてベストなピッチングをさせるためやろ
井口がいつ壊れるなんて言ったんや

高校時代の連投と同一視してるやつが多いけど訳が違うんやで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:37.27ID:HQRQYjSZM
>>116
ほんこれ
極端な話ファンにとっては佐々木の将来なんて関係ねえし目の前の偉業を見たいと思うのは自然
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:58.78ID:SLH8jiko0
暗黒東京ハムのエース様やぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:20.93ID:gu7D8JwX0
>>123
そもそも9回投げたところで将来潰れるという意見自体素人意見でしかない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:28.25ID:q8g3hyy00
>>117
球数ルールを決めたのは井口や吉井の首脳陣
それを守っただけ

決めたからには守るのが当然だろ
お前は仕事で決められたルールを守らんのか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:44.14ID:yCJsu2oA0
>>106
まー8回裏に点が入らなかったら降りるだろうなとは思ってた
実況解説もそんな感じの空気だったし
逆に言えば点が入ってれば9回続投で完全が途切れた時点で交代やったろね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:44.44ID:0yq41k97d
>>120
山井もそうだけど言えないって言えない中で落合の指示受けた森が恫喝してきたらそら選手は降りざるを得ないわけで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:48.21ID:+JaMgjgY0
去年も一昨年も右ひじの違和感訴えてた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:28.02ID:lL1wWMFnr
>>113

9回まで投げてれば別に文句言うやつなんていないぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:40.34ID:FsTcWDZe0
あそこで9回行かせたぐらいで壊れるなら、そう遠くない内にぶっ壊れるだろうな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:42.86ID:ewjtCDK30
>>127
7回にコーチが佐々木のところに行って
8回終わりでグータッチしてたから8階裏がどうなってようと交代やで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:54.89ID:sCVNfbhr0
あと一回投げたところで選手生命に関わるとは思えんわな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:09.68ID:0yq41k97d
>>122
なんで例外一切なく100球なん?南無阿弥陀唱えてれば絶対往生できますみたいなやつ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:13.47ID:p3P/I9190
落合はリードしてるときに下げたから井口よりガイジ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:14.59ID:3hnlylEwM
>>116
勝手に総意とか言って主語を大きくしたがるのは
バカの典型例やで🤪
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:39.51ID:yCJsu2oA0
>>133
あーあれって予定通りだったのか
結果がどうなろうと100球制限てことか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:12.59ID:edS2JI/30
>>136
どういうこと?念仏がどう関係あるんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:13.26ID:3hnlylEwM
>>127
そうなるとロッテ打線がクソという結論になるけどええんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:19.38ID:qg4sIyh/0
山本萩子
『大事なのは2試合連続完全試合よりも、この投手の輝かしい未来だから。素晴らしい判断。』

https://i.imgur.com/2VT8pwd.jpg
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:37.89ID:7MizAZT8a
俺も岩本に賛成やわ
あんなの叩かれないための降板以外にねえもん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:45.32ID:0yq41k97d
>>140
脳死の100球念仏やろ?君
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:48.63ID:ZhFsqwyPa
降板なんて9回裏に点入らなかったら考えればいいことやん
投げなきゃ可能性すら無くなる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:18.12ID:yCJsu2oA0
>>141
そこは間違いなくクソやろ
ハァンも上沢に矛先逸らしてんじゃねーよって感じ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:26.31ID:edS2JI/30
>>144
すまんが自分にしか分からない造語でワイと会話をしようとしないで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:30.04ID:FxZSpsRF0
この人時々なんか前提がおかしい時がある
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:31.90ID:q8g3hyy00
>>144
ここで念仏とか言ってるのお前だけやけどなんかそういうのにはまってるん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:40.54ID:PKeZOrQ/a
佐々木が巨人阪神だったら
真面目に50%くらいとれてそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:53.91ID:cv+x/fwz0
てか9回投げさせろ派に聞きたいんやけど結局9回裏も無得点だったやん
仮に9回表をパーフェクトピッチしても2試合連続完全試合にはならんぞ?
佐々木が投げてたら打線が打ってたとでも言うつもりか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:40.18ID:0yq41k97d
>>147
脳死の人との会話やから気をつけるわ
なんか得体の知れないドグマに縋ってると安心するんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:05.06ID:In8F2iela
ロッテのへなちょこ打者に信用がないだけなんだよなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:08.27ID:lL1wWMFnr
>>111
いや?選手のためとか綺麗事言って本人の意思を無視する風潮が嫌いなだけやで
気持ちいいもんなぁそういうの
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:23.16ID:mUq/TxXz0
佐々木の将来とかどうでもいいから球場に見に来た客の為に投げろや
ワールドシリーズでもないロッテだから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:28.35ID:ZhFsqwyPa
>>151
無得点だったのは結果論なんだが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:04.65ID:PKeZOrQ/a
>>151
結果的にはそうやけど
モチベも違ったやろうし
ファンというか見てる連中も納得したやろ
今回のファンとオリ打線馬鹿にしたような采配で切れてる奴多いわけやし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:22.98ID:yCJsu2oA0
ぶっちゃけ労基的には1度やってりゃもう興味ないっつーか
最早そこのレベルでモノを考えてないやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:23.54ID:PKeZOrQ/a
ロッテ打線やったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:30.34ID:/uToY2SQ0
空前絶後の大記録のために続投させるのも怪我のリスクを少しでも下げるために降板させるのもどちらも理解できる起用だと思うけど
降板したことこそが正解でその決断を下した首脳陣を礼讃する評論家がなんかやけに多くて気持ち悪いわ、岩本みたいな意見もあってもいいだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:43.06ID:7MizAZT8a
まあもう誰も佐々木のこと覚えてないけどな
ロッテも糞球団ということしか覚えてない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:30.06ID:byDWpvEkd
佐々木の納得して降りたは本当か分からんしな

「投げたかったけど井口が言うからしやーなしに降りた」

なんて言うわけないし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:31.35ID:0JLsAhrf0
>>160
どうせ後2-3回は最低でもやるわな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:42.53ID:yCJsu2oA0
>>162
新庄の時にひとりだけ否定派だった人がどういう思いをしたかを見てるから
日和るのもしゃーないんじゃないか
なお
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:43.85ID:Tfqd/s8H0
そもそも100球に科学的根拠なんてないのに
しかも中6日でって
メジャーいったらどうするんやろうね
ロッテ的には壊さず出荷して金もらいたいとかそういう思惑なんかね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:48.22ID:lL1wWMFnr
>>151
そうなったら打線の援護がなかったから運がなかったなで終わりやん
誰も10回11回まで意地でも投げさせろなんて言っとらんで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:11.69ID:q+adHFVy0
>>156
結果すら出せてない意見ってどうかと思うけどな
あの時点では降板と続投の判断のそれぞれに合理的な理由があったわけやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:21.02ID:/Z48k7+J0
ハムのスターOBやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:49.39ID:pJ4uMvskM
感情として続投が見たかったって意見まで封殺されてるようなことに違和感を覚えるってことやろ、わかるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:53.93ID:DVZrKDZU0
将来メジャーでも完全試合出来るかもしれない逸材だからこんなとこで無駄球放る必要はないわね
肩は消耗品やし大事にした方がええよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:01.53ID:edS2JI/30
>>151
Twitterではルールを知らずにあと1回で完全試合だったのにって騒いでた人もいたけどさすがにGにはおらんよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:04.27ID:PKeZOrQ/a
>>160
はっきりいうけどもう絶対ないわ
色々重なって数百年抜かせない王や福本金やん以上のアンタッチャブルレコードが産まれる瞬間だった
だから毎回賛否でスレのびてるんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:02.99ID:yCJsu2oA0
>>167
それ以外にないやろ
大船渡が壊さずにプロに渡したんだからそれを獲ったチームの責は重いよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:20.52ID:igpsKwwf0
チームスポーツやし試合数も多いのに何言ってんだと思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:39.96ID:lL1wWMFnr
>>142
こういう奴ってなんで2試合連続完全試合を達成した未来を考えんのやろな
過去誰も達成していない偉業だぞどんだけ本人にプラスになると思っとんねん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:51.53ID:PKeZOrQ/a
>>177
それ以上に興行だぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:58.23ID:NqxSnHkra
将来がどうの言うなら来年ポスティングさせてやれよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:33.41ID:edS2JI/30
>>167
大学と提携してあれだけつぶさに疲労度の観察もしてるのにどうして根拠がないと思うんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:50.16ID:Tfqd/s8H0
結局日本って本質的に何も変わってないよね
昔は首脳陣が投げろ!もっと投げろ!で今はそれが投げるな!投げるな!に変わっただけで選手の意向とか相変わらず無視することが多い印象
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:59.13ID:vAM8dTzj0
>>151
読みが当たったかどうかとかどうでもええねん
あの燃える場面で、
打線の援護を前提に続投させるか、
どうせうちの打線打たへんわと継投させるか、でしかないねん
そこでクソつまんねえ日和った選択肢を取ることを野球ファンとして支持しないというだけ

んで結果論で語るならそもそも無様に負けとんねん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:13.06ID:p3P/I9190
続投させるが9回まで
9回途中ヒットでても交代派が多数やろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:05.63ID:OZW+L3AC0
>>182
筑波の先生が言ってるやん
そもそもなんで誰も彼も100球なんてどう考えても理に合わないよね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:06.40ID:Deyupnpt0
佐々木は2回投げて一旦抹消くらいで全然ええやろ
シーズン完走が重要や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:08.32ID:edS2JI/30
>>183
山井の時は本人の意思だったんやが何の話をしてるんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:21.08ID:z84uiQgKa
ここ最近になって急に聞くようになった単語
「アンタッチャブル」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:23.64ID:F9YCRUffa
何か契約があるんやろ?
大谷だって色々あったし、佐々木もフロントから「登板させるな」みたいなお達しがあってずっと投げさせられなかったんだから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:28.33ID:YRwMU7Oc0
岩本ウザイけど細かいところまで見てたりするからたまに感心する
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:40.47ID:2iOV2mAya
9回までやっちゃって打てなかったら打線が叩かれるから変えて監督叩きに持って行かせてる時点で思惑通りやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:56.41ID:OuBk46nZd
続投のが保守的やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:09.13ID:ZhFsqwyPa
>>185
誰もが納得する正解はこれ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:16.92ID:iXZ3EZkia
2試合連続完全試合なんて野球の神様に失礼だよ
神様の怒りを鎮めるために降板するしか無かったんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:34.18ID:q+adHFVy0
>>183
そらそうよ
会社と同じやで球団も
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:34.23ID:Zc4xh5ho0
ロッテのカス打線が点取れないんだから投げさせたって17回完全が18回完全になるだけやん
10回も行かす気か?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:53.65ID:Tfqd/s8H0
>>183
セイバーで死にそうだけどまだ自主性重んじる風潮やから日本よりはマシっていうね
権藤とかアメリカのコーチトレーニングで感化されてああなったし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:56.23ID:mUq/TxXz0
大事なのは佐々木の未来じゃねーだろ、見世物だよ
他人の野球人生がお前の人生なのかよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:31.28ID:zSsheXNBM
>>156
8回裏の時点で9割方予想できてた結果なんだよなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:32.37ID:PKeZOrQ/a
>>192
そらそんな記録どんな業界だろうがポンポンでんからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:42.42ID:Tfqd/s8H0
>>191
ナンバーの記事や川上の動画見てそれ思うならアスペだから言うことないわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:16.30ID:pcHFXKiH0
>>151
結果論やろそれ
続投してたらまた変わってたかもしれんやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:32.88ID:q+adHFVy0
>>198
予祝ってやっぱ失礼やったから神も怒ってたんやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:40.55ID:ZQxR655bd
なんで昔の投げ切るが進歩的やねん
頭湧いとんのかアホw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:42.39ID:edS2JI/30
>>207
川上も首脳陣が決めたことかと思ったら山井の申し出だったと言ってるしまず山井自身が話してるやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:02.33ID:GPQi3ZKAd
ここで降ろしといたら今後降ろしやすくなるやろ
毎試合こんなピッチングするかもしれんでこいつ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:15.54ID:ZQxR655bd
>>208
変わらんかも知れんなw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:37.94ID:q8g3hyy00
続投派は素直に佐々木の体なんてこれからぶっ壊れようがどうでもいいから俺の日曜日を気持ちよくさせろって言えばいいやん
なんか理由つけてるけどこれしかないんやろ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:51.34ID:4CT8N4srH
9回サヨナラの可能性かてあったんやからとりあえず9回行かせて、9回無得点なら降板、9回途中でもランナー出したりとにかくアウト取るのにもたついたら降板
これが一番丸いやろ、完全の目を残しながら佐々木も気遣う両立出来るやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:21.19ID:wCq4yVGir
保守的なのは岩本の方だと思うんだが
いままでこの手の延長線の意見で甲子園のピッチャーを
甲子園で燃え尽きるのを美徳として何人も壊し使い物にならなくしてきた
いつまでこういう無駄な議論を繰り返すのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:30.83ID:3EzqlAMn0
>>156
8イニングで0点のチームが9回にも無得点って予測するのなんか結果論でもなんでもないぞ
9回の攻撃見たか?あれで無理なら4つ死球ぶつけてもらうくらいしか点取る手段ないぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:34.01ID:mUq/TxXz0
>>217
副産物としてプロ野球全体の為にもなるぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:35.86ID:+DA60/bkM
9回は投げさせたれや
それで0-0なら仕方ない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:41.27ID:Cds+Ynpr0
保守とは???
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:57.45ID:ZQxR655bd
>>214
佐々木の調子次第では登板間隔も球数も減らしてくるんちゃう?
既に疲れとるって話しも出とるしな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:37.14ID:wCq4yVGir
>>217
続投派は佐々木のアンチなんだろう
むしろ壊れて欲しいんだよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:50.76ID:Deyupnpt0
9回はストッパー出しとけばええやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:54.51ID:yCJsu2oA0
>>219
岩本は高3の夏に大阪の大本命だったのに不祥事で予選辞退の憂き目にあったから
燃え尽きたくても燃え尽きれなかったってのはあると思う
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:20.87ID:mUq/TxXz0
結果とか何言ってんだ可能性だけあればそれでいいわ
ロッテが点とるより9回で完全が途切れる方が確率も高いわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:26.16ID:G0slpOl8a
>>49
文盲
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:48.57ID:kUGBVo2M0
9回行かせて抑えちゃったら10回も行かなきゃいけない可能性が出るし
ロッテ打線はクソだから全然打たない中孤軍奮闘させなきゃならんし
9回行って打たれちゃったらそれはそれで井口も叩かれるしこれで良かったんだよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:52.46ID:3EzqlAMn0
死球ボーク敬遠バントで2,3塁の状況ただ貰いしても2三振で終わった時点でどんな仮定も打線がゴミだから無理の一言で終わるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:57.33ID:xI7NuJLkM
ベンチの英断とか言ってる奴いるが投手コーチは6回でもうバテてたって言ってるんだよな
じゃあそこで代えるのが英断やろ、なんで7回8回と引っ張ったんだよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:00.08ID:i81MWpOZ0
投手だったら →行かせてほしいと言う
コーチだったら→どうする?と話し合う
監督だったら →マウンド上がらないか?と打診する


こんなんだっけ?本人に聞かずに首脳陣が決断せなアカンのにやっぱ岩本は古いな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:27.83ID:YYDBPy0Td
ポスティングって年齢制限とかあるんだっけ?はやくメジャー行かせてやってほしいわ
前人未踏の個人記録なんて関係ないっていうなら日本で投げるのは最早無意味
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:36.62ID:PKeZOrQ/a
色々綺麗事いうけど
挑戦してない以上モヤモヤは残るわ
そんくらいの物だった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:59.77ID:edS2JI/30
>>219
まずかける天秤が間違ってるんや
記録と怪我じゃなくて記録とシーズンの安定の天秤や

岩本が言ってるのはその上でファン目線の解説が記録より安定を望むような発言をしているのは本音じゃなくて忖度なんちゃうか?ってこと
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:03.72ID:Hh4nU/XPa
本当に全然今の野球分かってないやつらばかりで分かってないやつはみんな野球見ないでほしいと思うくらい分かってないな
なんで現場の判断より自分のが分かってる!なんて自信満々に言えるんだろうな
今まで佐々木に関してはロッテ育成法が基本的に正しかったし佐々木のこと1番理解してるやろ
佐々木の1年目の育成に関しても結構批判があったけど今やここまで育った
科学的見地から考えてるロッテの育成法のが正しいよ
完全試合見たかったという感想はよしとして、何がもう1イニング投げさせろ!俺のが正しい!だ
騒ぎたいだけやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:12.06ID:mUq/TxXz0
>>226
別に壊れないがそれはそれで未来あるな
投手は他にもいるし佐々木はもともとメジャー行くだけだし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:18.06ID:dg1lH8mP0
甲子園も完全試合も将来のためで無しにされてるからな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:22.50ID:WrOhHp5yd
井口が一番ロッテの現状を理解してるわ
2連続完全で年俸爆上がりする球団なら絶対続投させてた
ロッテはそうじゃないから代えたってだけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:23.89ID:yCJsu2oA0
>>235
中盤でもう球がシュート回転してたからな
解説が言うまでもなく見てて分かるレベルで調子は悪かったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:31.34ID:edS2JI/30
>>230
なにがへえだよ
山井の発言すら見たことないんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:23.07ID:ZQxR655bd
>>235
中6日でどうなるか様子見してるところやからな
多分減らしてくると思うよ
160キロ投手はただでさえ必ず故障しとるからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:27.56ID:ptA+m9A8d
MLBへの踏み台としての見方しかしないのであればこのまま衰退していくだろうね野球は
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:27.73ID:wCq4yVGir
>>229
本人がそう思うのは良いよ
でもチームには同じ事して大学で壊された斎藤佑樹とかいた訳だ
そこを踏まえて発言できない理由がわからない
斎藤佑樹も大学で壊れても燃え尽きれたから本望だろうと言うのだろうか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:29.07ID:PKeZOrQ/a
>>240
的外れで草
そんなグダグダいうとらんわ
ロッテが言い訳するから売り言葉に買い言葉状態なだけで
単純に失望したロッテおもんねーわってだけだ→
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:32.97ID:xI7NuJLkM
>>247
吉井も6回でもう代えてほしかったって言ってるしな
よくわからんわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:46.10ID:fnDJJneQ0
高校生を炎天下で使い潰す高校野球がエンタメとして支持されてる時点でガンちゃんの意見になるのも仕方ない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:50.46ID:Tfqd/s8H0
>>245
なんで話逸らしてるの?お前が憲伸の話してたのに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:50.87ID:YYU1yQJ8p
2試合連続完全試合やで
こんなもん選手生命削っても達成したいはずや
勤続疲労の溜まる秋ならともかくまだ春やで
浅はかな欲望に打ち克つ考え方を支持するワイカッケーだけちゃうの
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:55.43ID:mwcWOjKn0
地方競馬の馬が中央のディープインパクトを語らないで欲しい 物が物が物が違うんだよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:03.94ID:zSsheXNBM
>>208
これがどう変わるんや?
ロッテ打線に点を取る流れは一切感じられなかったぞ
https://i.imgur.com/8xl9F65.jpg
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:34.28ID:0Xjskc7M0
降板させたこと叩いてる奴らは一年目に佐々木を叩いてたのと同じ奴らだろうし気にする必要なし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:58.21ID:xCmqaSFR0
9回投げてもあまりリスクは考えられないって言ってる時点で信用ならんわ
リスクは1球ごとに高まるんやから考えられないわけ無いやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:13.94ID:Hh4nU/XPa
>>228
まあこの観点もあるからね
益田がいるからこそ9回は益田に任せられた
山井岩瀬のときも似たようなことが言える
これも今の野球の特徴なんだよ
絶対的信頼感のある抑えがいると現場の判断は変わる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:38.53ID:zSsheXNBM
日ハムの上沢は7回104球無失点で降板してるのに
そっちは過保護扱いされないんやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:56.74ID:xpkCsiDh0
欧米のやる事となると盲目的に信じる日本人おかしいよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:04.12ID:LHMmsS3Nd
イニング途中にベンチでグッタリしてたのを見るとやはり降板しかなかったのかなと
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:04.08ID:i81MWpOZ0
>>255
岩本 自分だったら記録にチャレンジしたい
朗希 記録は別に気にしてない、勝つことが一番

結局この差や無いの?
記録達成したいはずというのは岩本側の想像やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:11.21ID:9/7R3bQm0
7回までに交代でええよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:19.33ID:aMNST24w0
佐々木ならまたやるからええやろって意見あるけど2試合連続のチャンスはもうないやろ
100球制限が明確になったがつまり達成するにはマダックスでなきゃあかん
相手だって今までみたいにバカ正直に付き合ってくれんやろし
ぶっちゃけ完全ももう2度とないと思うわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:41.36ID:q+adHFVy0
9回までは投げさせろ派閥って実際に9回も投げて0-0なら10回も投げさせろ派閥に進化するやろ絶対
ほんで仮に裏で点取って継投完全試合達成したらほれ見い9回で降板させたのが間違いやと豪語するに間違いないねん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:53.49ID:ZQxR655bd
>>240
あと投手としてはダルや大谷超えとる天才やからね
文句無しに日本史上No.1の素材や
チームの為にすぐぶっ壊しましたじゃ許されんよw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:55.53ID:Cds+Ynpr0
>>262
中4だからむしろ酷使もいいとこや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:56.96ID:9xngjyBCa
>>263
古き良き日本の伝統好きそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:26.11ID:PKeZOrQ/a
>>268
糖質発症してて草
そこまで馬鹿じゃねえよ
おめえの主観で考えんな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:28.59ID:mwG4eSOvr
1点取れるかわからんけどやっぱ行きたいって思うものか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:29.22ID:9xngjyBCa
>>267
それの何が問題なの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:30.11ID:lL1wWMFnr
>>217
俺にはお前みたいな奴こそ選手の事なんかどうでも良くて、選手の将来考える俺かっけーって気持ちよくなりたいだけにしか見えんわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:35.14ID:kUGBVo2M0
>>262
ツイッターでの対応といい株上げまくりで草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:42.53ID:jRtqvwDnd
>>267
いや、今回100球超えてるやん
100球制限なんてないしそもそも吉田正尚と近藤が三振する相手にどうやって小細工を弄するの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:52.68ID:wCq4yVGir
>>239
チームの勝利の為に個人記録より身体を労わるのが筋だと思う
はっきり言って消化試合で沢村賞やホームラン王等の記録目当てで選手注ぎ込む今のプロ野球のやり方すらどうかと思っている
来年のペナントの方がよっぽど大事だ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:59.14ID:i81MWpOZ0
>>270
今回は中6
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:15.54ID:IK/02fB3d
どのみち降ろしてたは方便だろ
疲労考慮するなら7回投げきった時点で変えるべきだった
点はいったら行こうと思ってたから8回投げさせたとしか思えん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:37.84ID:q+adHFVy0
>>265
なんか凡ピと怪物の差やなその2文は
悲しくなってきたわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:52.72ID:9xngjyBCa
>>276
自分勝手なのはお前だよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:13:16.69ID:8fLm+PXud
>>267
新庄ハム優勝民と同じで現実逃避する人多いけどこれが真実よな
まあ絶対とは言い切れないが可能性は死ぬほど低いしやるべき場所で本人関係なくできなかったっていうのが悔やまれる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:13:50.02ID:IjMccES30
>>284
まあこれよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:13:52.48ID:9xngjyBCa
>>284
まだ100球投げてないのに変えるの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:10.36ID:XvtEaYGT0
むしろ降板させないほうが保守では
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:26.33ID:i81MWpOZ0
>>285
一生に一度なら選手生命削ってもと思うのかもしらんが
佐々木朗希ならまたやってもおかしくないからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:43.59ID:C962fKs5d
>>252
いやぁそれはちょっと考えればわかるだろ
佐々木は疲れていたが球数の目安だった100球までは引っ張ったってことだ
だから今降板否定派が「記録のためなら融通効かせろ〜」と騒いでるけど実際にはロッテは記録のために無理はしてたってことだ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:56.35ID:Hh4nU/XPa
>>251
だから結局ただのいちゃもんだよね
君のその感情的な、冷静さを欠いた意見でよく分かるじゃん
見たかった!見たかった!見たかった!まるで子どもだよな
佐々木が長く凄いピッチングしてくれるほうを俺は見たいからね
だいたいシーズンもまだ始まったばかりでメジャーでも先発の球数はシーズン最初のうちは少なめなのは主流の考え方になってきてる
なんも知らないんだよ、完全否定派は
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:00.25ID:ADa4iF9tp
完全試合で+5勝とかなら分かるが…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:55.43ID:8fLm+PXud
>>294
でもそれ君の感想だよね?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:12.72ID:q+adHFVy0
>>273
イライラしててどしたん?話聞こか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:40.02ID:9+iXd/Pw0
元レジェンドエースやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:46.23ID:9xngjyBCa
>>294
疲れていた←まずこれが主観なので
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:55.68ID:HhDyXSVgd
完全試合なんてまた出来るとか言ってる奴が少なくないのが草生えるわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:17:06.40ID:HSxm7asT0
佐々木なら何回でもできるから問題ないわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:17:21.67ID:i81MWpOZ0
>>298
なんJっぽくなってきたわね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:17:54.32ID:p9RAbHgsa
球めっちゃシュート回転してたもんな、疲れてたのは間違いない
それでもさっぱり打たれそうな気配がなかったから話がややこしくなった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:04.43ID:edS2JI/30
>>240
ワイはにわかファンがあれこれ騒ぐのはいいことだと思ってるけど
知った風なやつが決めつけるのが一番アカンと思うわ
あとこのスレ自体がそうだけど発言を捻じ曲げて叩くやつも
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:25.92ID:xCmqaSFR0
>>267
そもそも今回100球ってより佐々木の状態見ての降板やからな
元々100球弱が目安言うてるから100球越えさせるつもりもなかったと思う
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:29.96ID:Hh4nU/XPa
>>269
本当にこのレベルだしな
そもそも2試合で19、14奪三振してしかも17イニング完全試合してたことを称賛しないのがまさに日本社会の陰湿性だと思う
正直そこを称賛すれば十分のとんでもない内容なんだけどな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:42.68ID:1i/fhF+Jd
普通に8回投げた佐々木より益田の方が信頼できたってだけやろ
結果論は知らん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:34.04ID:9xngjyBCa
>>298
無得点を貫いたロッテ打線こそ叩かれるべきなのに
なぜかそっちはスルーで佐々木の降板を叩くアホばかりでねえ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:46.85ID:mwcWOjKn0
そんなことより試合中帽子被らない竹内力みたいのが居て本当不愉快だった
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:52.15ID:nhXOFabVr
まだやってんの?
今シーズンはローテーションを守るために100球前後で交代させます
これで終わりやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:52.75ID:vAM8dTzj0
MLBも「アウト取れたら良いよね」って思想でシフトの研究が進んだ結果フラレボが流行って大味な野球へ変わって、エンタメとして客をどう楽しませるか?って課題にぶち当たってるよな
そういう現状を踏まえると井口のエセ合理主義は先進的でも何でもないのよ
何より結果負けてるからな、日和った結果すべて失ってて擁護しようがない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:27.64ID:1HaVnPlz0
>>257
どう考えてもサヨナラの流れなんだよなあ…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:54.42ID:ViLjix+M0
ツイッターのロッチョンヲタは代えた事を賞賛してるし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:08.36ID:yKCKzIi6d
>>313
スルーじゃなくてもうそれは終わった話ってだけじゃね
試合中から散々叩かれてたし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:14.56ID:pASLYbMWM
擁護派はSDGsとかはまってそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:27.38ID:9xngjyBCa
>>308
疲れてるから交代させてくださいと言ったん?
肝心なのはそこやぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:47.50ID:+qvd3jLAd
6回から交代させる判断はあったけど佐々木が「いける」とのことで球数目安の100球までは投げさせたってことをハッキリ明言してるのにゴチャゴチャと論理的ではない反論をしてる連中が多いのに驚くわ

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202204170001335_m.html
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:18.67ID:q8g3hyy00
>>316
開幕したばかりで先発無理させず降板したら中継ぎ打たれて負けたなんて珍しいことじゃないのに全て失ったとか佐々木の試合で初めてプロ野球見たのか?
プロ野球はトーナメントじゃないって知ってるか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:19.25ID:3EzqlAMn0
>>318
ウソつけ
7,8割は打線叩いてるぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:25.04ID:JxPX75ZsM
>>317
普通のチームならサヨナラ勝ちだったけど
千葉ロッテマリーンズだからなあ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:44.47ID:yCJsu2oA0
>>316
MLBが大味になってクソってのは報知のコラムで見たな
だからこそ大谷が一本かぶりなんだと
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:50.92ID:ZQxR655bd
>>304
日ハム相手なら出来るんちゃうか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:23:55.17ID:5k/ynZnHd
>>319
それならそもそも完全試合がどうとか話してるのがおかしいやんか
ちゃんとロッテ打線のクソさから順を追って話せば9回投げたところで完全試合なんて無理だってことがわかるし完全試合の価値vs佐々木の怪我リスクなんて無意味なレスバは発生しないはずやで
0329それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:13.09ID:Od0F+Oxt0
9回投げてもロッテのうんこ打線じゃサヨナラできずに延長突入してたけどそうなって交代なら実質パーフェクトやし観てたファンは納得して満足やったろな
疲労うんぬんは玄人しかわからんし井口の申告完全試合拒否にしか見えなくてもしゃあない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:19.19ID:ViLjix+M0
楽天以外のパリーグの打線糞だし佐々木ならまた出来るだろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:20.32ID:JxPX75ZsM
>>313
完全試合にはチームの得点も必要って概念が抜け落ちてるよね
たぶん普段野球を見ない人たちなんだろうけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:23.88ID:Hh4nU/XPa
>>309
そういうこと
結局決めつけがいかんねん
決めつけて何がしたいか?結局ロッテやロッテ首脳陣を叩きたいだけなんや
自分が上に立ちたいんや
自分のがよく知ってると
ワイだって完全試合は見たかった
だけどそんな批判されるような現場の判断ではないと言うこと
確かにオリックス戦よりはストレートのスピードもなかったし外野とかに打球飛ばされてたしな
マジで世の中もう少し煽り立てて注目あびようとする人が減ってほしいと切に思う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:49.47ID:/0o8RcJm0
>>321
一般論として選手交代は首脳陣の判断だろ
スポーツとか普段見ない?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:06.53ID:q+adHFVy0
>>311
記録に強迫されて別の大事な記録が見えなくなっとるよな
2連続完全試合もやばいけど17イニング完全継続ってのもヤバイってのに気づくべきや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:25.40ID:ruzE6U2G0
ケガするくらいのピッチャーなら8回パーフェクトはないってどういう理屈?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:39.44ID:vAM8dTzj0
>>323
プロ野球毎日のように観てたら2試合連続完全試合のチャンス捨ててまで10球節約することになんの疑問も抱かなくなるんやなあ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:24.97ID:1HaVnPlz0
>>313
9回無四球無安打投球勝ち負けなしだったらロッテ打線がクソほど煽られてたやろな
8回降板だったから井口があれこれ言われてるけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:34.11ID:ZQxR655bd
>>321
優秀な指導者は選手を休ませて力を発揮させるんよ
使い潰しの使い捨てなんて無能でも出来るんやで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:45.73ID:JxPX75ZsM
>>329
その場合は9回パーフェクトなのに交代させた!と叩かれるだけやで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:28:11.85ID:Hh4nU/XPa
>>334
これ
しかもまだ無安打は続いてるからサイヤングの連続無安打イニング記録にも挑める状況にある
結局、すごく突出してれば記録は後からついてくるんだよ
ロッテの判断完全否定派はそういうところも分かってないんだわ
本当に浅い!喝だ!
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:28:27.06ID:vAM8dTzj0
>>339
完全試合捨てて勝ちと佐々木の温存狙いに行った結果負けて無駄に投げさせて終わったんだから失ってるやん
試合観てないん?w
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:28:40.03ID:xCmqaSFR0
>>335
岩本は理屈なんて持ち合わせて無いやろ
適当な事言ってるだけや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:28:42.79ID:Pl90J4IA0
日ハムのレジェンドやんけ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:28:56.85ID:EL972Tjrd
俺岩本とか金村の解説好きなんだが二人共ネットではあんま評判良くないのな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:29:05.16ID:7cAsFO8l0
そういや去年みたいに延長無しだった場合って引き分け完全試合は成立したんかな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:29:16.07ID:vAM8dTzj0
>>340
叩くやつの声を拾いに行けばそうなるやろうが少なくとも観客の多くは納得したやろうなw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:29:17.11ID:q8g3hyy00
>>345
プロ野球の試合で一試合負けたら全てを失うことになるんか?
それなら12球団の監督全員全てを失ってるやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:29:31.44ID:fKZ8BTxW0
アメリカなら酷使しても日本人文句言わへんし
さっさとメジャーに出荷してあげた方がエエよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:30:03.42ID:mUq/TxXz0
ロッテの得点なんかより佐々木が崩れる方が確率高いし完全イニング記録が途切れても問題ねーんだよ
それでも投げさせればいい
たいして金も出さない球団が勝利至上主義になるな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:30:06.89ID:Zmk+UtSxa
6イニング自責点3QSで満足するのは先発ではないが持論だしね
岩ちゃんが完投求めるのはしゃーない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:30:07.44ID:vbNTg8LO0
こいつなんか大物OB面してるけど暗黒時代の3流ピッチャーやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:09.35ID:wCq4yVGir
>>336
毎日見てなくても想像出来るだろ
スマホを変な持ち方で延々持ってたら指は変形するしキーボード打ち過ぎたら重度の腱鞘炎になる
人体ってのは消耗品なんだし無駄な酷使すれば壊れる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:12.40ID:1HaVnPlz0
9回パーフェクト降板と8回パーフェクト降板の違いが分からんやつはやばいやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:16.40ID:ZQxR655bd
>>352
メジャーは腹痛いとか言って試合休みよるけどどうなんやろな?
そんな理由で休めるんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:49.75ID:JxPX75ZsM
ロッテ打線のせいで完全試合は不可能だったのに続投派は何に拘ってるんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:52.61ID:Mbl18wzqd
あと1回とか思って当然の意見だろ
それすら言うのを許さんとか異常だわ
12回投げろ150球投げろ言ってるならともかく
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:32:02.63ID:mUq/TxXz0
まあ6回で降ろさなかったのが一番おかしいな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:32:15.65ID:hgjgzaqVd
大事に育ててるから〜とか目の前の記録より〜なんて言ってる奴いるけど
実況見てたら8回の時点で疲れとか球数で朗希降ろせなんて言ってる奴いなくて交代したらブーイングやったやん
擁護派もぶっちゃけ無理やり納得させてるんやろ?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:32:32.07ID:vAM8dTzj0
>>351
言い返せなくなって形容詞一つに固執してんのアスペっぽくてキツイわ
家とか財産とか家族まで失わないと「全て失う」って言うの許せないタイプ?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:33:11.16ID:vAM8dTzj0
>>357
2試合連続完全試合狙うことが無駄な酷使かあ
ダントツ不人気球団の考えることはわからんな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:33:22.27ID:7o/wz68Ba
あなたは我々のサーバーに来るべき人間です
我々はあなたを歓迎します

https://discord.gg/KCF24KHV
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:33:29.54ID:JxPX75ZsM
>>356
前例の話をしたら前の試合でプロ初完投したばかりの若手投手を100球超えても続投させようとする方がおかしいけどね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:33:45.02ID:q8g3hyy00
>>364
じゃあお前の全てを失うってどういう意味や?
全ては全てじゃないんか?

意味を教えてくれ
確かにあの試合ロッテは白星と佐々木の完全試合を失ったが他に何を失ったんや?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:34:30.84ID:ZQxR655bd
>>363
ワイは先発は疲れが見えたらすぐ降板で後続がきっちり抑えるのが理想的やし一番強いと思う
ただ現実問題として先発が引っ張らんと厳しいよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:34:47.53ID:fN9IHT1o0
結果論だとロッテ打線は10回まで無得点やったわけで
少なくとも11回パーフェクトにしなきゃいけなかったわけやな
何球投げなあかんねん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:35:42.97ID:7cAsFO8l0
種市っていう前例を知ってるかどうかでも意見変わるやろな
ロッテファンでもなきゃ知らんやろうけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:35:46.36ID:8QeD7sygM
お前らが叩いても岩本は絶対に意見を曲げないぞ
大谷の会見で叩かれてた時もローカルラジオでアナウンサーがたしなめてたけど「俺は悪くない!」って頑として認めなかったからな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:35:59.66ID:EPmsJw740
大谷に並ぶ、超えうるタイミングはあそこしかなかったけどな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:36:41.97ID:vAM8dTzj0
>>368
狙ったもん全部失ったら全てやろアホw
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:37:08.16ID:Tpu0bDd+d
2試合連続完全試合できたのどうので論争が起きるのってすごいよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:37:25.41ID:7cAsFO8l0
>>374
大谷って完全試合したんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:37:33.13ID:fN9IHT1o0
>>378
というか今シーズン中にもっかいくらい完全試合やるんちゃうか感すらある
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:37:39.70ID:EPmsJw740
試合に負けたって降板賛成派の痛いところだよな
興行否定したから後は勝つしかなかったんだし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:37:45.03ID:q+adHFVy0
>>348
金村は面白いんやがあくまでバラエティ向きなんよな
川藤みたいなもん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:09.13ID:HSxm7asTM
>>372
そのせいか殆どのロッテハァンは交代を叩いてないよな
代わりに野手が叩かれてるけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:12.33ID:wCq4yVGir
>>365
無駄だよ
チームの優勝と日本一に比較したら個人記録なんて全ていらない
結果より過程を重要視するのはプロじゃない
ファンは責任感ゼロだから好きに言えばいいよ
本物の野球の監督なら選手がどれだけ投げたいと懇願しても絶対投げさせるべきではない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:50.53ID:HSxm7asTM
>>378
ロッテ打線がクソだから完全試合はできないって結論出てるのにな
運命を受け入れろよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:57.95ID:vAM8dTzj0
>>376
これなんだよな
これまでドラフト有望株をことごとく潰してきた球団が球界の宝にも手を出して、11球団のファンはガッカリしたけど
佐々木の努力によって完全試合達成して、ようやく球団の評価が上向くかな?ってところに変わっただけで今までの行いが許された訳じゃないのにな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:17.30ID:fN9IHT1o0
>>385
しないで
西口がやった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:39.96ID:6sJ6WHoO0
たかが1イニングやからね
わざわざ8回まで投げさして期待だけ高めといてさぁ
井口はクソ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:40:16.37ID:vAM8dTzj0
>>384
50年近く勝率1位取ってない球団の為に肩消耗させてローテ守る方が無駄やけどな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:41:44.81ID:q+adHFVy0
>>374
球速でも今年中には抜くんちゃうか?
はっきり言って投谷と佐々木ではもう勝敗は決してる気がするけどな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:04.29ID:LBbJTCBW0
伊集院光かなと思ったら岩本で草
伊集院はラジオでなんか言及してそうやけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:22.26ID:7cAsFO8l0
>>385
西口は10回に打たれたやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:50.08ID:z1vahNBD0
>>394
あいつ今でも日ハムファンなの?
東京時代のハムが好きなだけちゃうかったっけ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:39.11ID:KtU3vA9ld
いうほど保守か?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:57.72ID:HSxm7asTM
>>385
しないよ
12回投げても成立しない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:20.48ID:zkbrovaC0
これは岩本の意見に賛成やわ
だって二度とない歴史的な記録かもしれないのにあと1回投げたら健康を害するかもしれない可能性がわずかでもありそうな気がするからチャンスを捨てまーす、はねーわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:20.71ID:wCq4yVGir
>>391
それならそれで良いよ
本人の意志があればプロ野球飛び越えてメジャー行く事も肯定してるし
大谷は行きたいのに結局保守的な意見に負けて行けなかった
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:08.66ID:mUq/TxXz0
6回で降ろさずにリスクしょって消耗させて8回で降ろす
アホちゃう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:20.78ID:tZ/nXeJVM
日曜試合前のラジオで今日はヒット一本でも打ったらハムの勝ち!って言ってたわ
佐々木朗希から打ったわけやないけど半分当たってて草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:22.58ID:bfvaRtnN0
西口や金子の名前が出ても9回まで抑えてたのに残念だったねえで終わりやん
実質ノーノー実質完全試合じゃたいして評価されないんや
死ぬ気で点取らなかったロッテ打線が悪いわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:52.01ID:PuJkBrxIM
>>396
一応まだファンらしい、たまに言及する
今は中日寄りのハムファン
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:00.61ID:HSxm7asTM
>>391
ただのロッテアンチで草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:14.70ID:we6wGdXGa
>>404
それ聞いてたけどほんまに1安打で勝って草生えたわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:32.92ID:edS2JI/30
>>391
なぜ本音を漏らしてしまうのか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:20.96ID:Y/Dgqc2I0
8回で160キロ投げてたけどもうストレートがシュート回転して逆球になってたんやから
「完全試合だから」とか「大丈夫だろ」とか人間の考えるご都合主義的発想を排除したら普通に交代やで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:22.48ID:zkbrovaC0
じゃあロッテは今後絶対佐々木を100球越えたら降ろせよ?
日本一かかってる場面でも降ろせよ?そういうことだろ?今回の記録捨てるってことは
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:34.18ID:iKoetSAH0
現場から声がかからない理由
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:39.50ID:hoXH5zdy0
>>142
しゅうこほんと好き
付き合いたいわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:36.85ID:fi/60zyg0
吉井「本当は6回で代えたかった」
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:37.44ID:nmAFM+pnr
上沢だって完封の可能性あるのに
佐々木より先に降りてることには触れないのな
て、佐々木は上沢が止めたウェーイ
気持ち悪い
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:45.94ID:mUq/TxXz0
西口はあの一場が阻止したから知られてる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:47.93ID:wCq4yVGir
ロッテファンは目先の二試合完全試合と
長く怪我しないでロッテでもメジャーでも活躍し続ける佐々木でどちらを取るか
わかりきった話だよな
二試合取るならファンじゃない
アンチだ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:58.10ID:tZ/nXeJVM
>>409
実質勝ちみたいな言い方やったのがほんとに勝ってしまったからな
ほんまアニメやわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:29.20ID:vAM8dTzj0
ロッテアンチって言うか、今佐々木降板を支持してるにわかファンや11球団のファンって「球界の宝の将来」って観点でメジャー行き前提で支持してるんやろ?
井口としてはあくまで球団のローテを優先した結果の降板だからその前提なら無駄な行いやなって言えるだけでロッテアンチになるん?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:29.58ID:7cAsFO8l0
>>412
だから100球って勝手に線を引くなよ
コーチも100球で必ず下ろすわけじゃないって言ってるやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:41.96ID:VojJDC1h0
・一年投げたことが無い
・完投は前回登板が初めて
・試合前のブルペンでは調子が悪かった
・8回時点でストレートすら制球出来ていなかった
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:04.64ID:YOBRnGQp0
コメンテーターも否定的なこと言って叩かれるのにビビってるからしゃあない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:12.39ID:/tLmscsF0
癌ちゃんのういうことも一理はある。
まあ五分だなこの件は
癌ちゃんのいうことも一理あるがね。
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:15.81ID:fi/60zyg0
伊集院はロッテのショートを荻野や思ってたり外崎をそとざきって読んだりホンマに最近の野球見てるんかって怪しくなるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:18.08ID:q+adHFVy0
>>391
陰毛チラつかせてる?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:18.98ID:PcKIUaNHM
>>412
コレメンス
オリックス戦でもワンアウト取った場面で降板支持してなきゃおかしいで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:37.62ID:K+B4wFru0
今回ので佐々木朗希の攻略方法分かったな
ロッテ打線をゼロ安打に抑え、延長まで持ち越して後続のピッチャーを打つ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:51:35.75ID:tZ/nXeJVM
結局一番悪いのはロッテの打者という風潮
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:00.52ID:bfvaRtnN0
>>430
佐々木以外の投手にも適用できる最強の攻略法やな
ワイが考えたことにするわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:28.72ID:vAM8dTzj0
>>429
いや違うけど
あーなるほど、君は熱心なロッテファンだから妄信的に正当化してたわけやね
目の前で完全試合捨てられてもその結果負けてもにわかファンが鼻で笑いながら球場からゾロゾロ帰ってても最後まで擁護せなあかんのは可哀想やな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:00.06ID:we6wGdXGa
実際のとこ7回までにロッテがリードしてたら続投したやろうな
引き分けで100球になったから井口が泥被って降板させただけやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:29.48ID:7SU/MIPP0
【全文】日本ハムのビッグボス!新庄剛志監督の就任会見[一問一答]
https://baseballking.jp/ns/303206

――かつて岩本勉氏をピッチャー監督にしたいと

ピッチャー監督ね…。やっぱり僕目立ちたいので、僕一人でいいかなって。めちゃくちゃ目立ちます。がんちゃんごめんね。(笑)
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:31.28ID:q8g3hyy00
>>435
あ、レス返してくれるんか
井口が失ったのはものは佐々木の完全試合とその試合の勝ち星
その2つでええか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:13.38ID:3PsDiHtR0
采配なんて結果論やし9回で点とれんかった時点で正解やろ
まあそんなクソ打線作ったのも監督の責任やが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:39.38ID:O+V1v4sR0
>>436
結局上沢の踏ん張りとロッテ打線が濡れ濡れだったのがなあとターニングは序盤ロッテのバント失敗のとこやったと思うわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:39.52ID:Y/Dgqc2I0
「2試合連続完全試合だから」とかそういう事に引っ張られると途端に普段通りに考えられなくなるのが人間なんよな
完全試合でも何でもない普段の4月の試合なら「これは9回で終わらない試合だな」となったら
勝ちに行く選択よりもまだ調子の出ない選手や出場機会を得られてない選手を使う選択をする事すらも当たり前の状況なんやわ
むしろギャーギャー騒いどるヤツは普段野球見てないんやないか
それか岩本さんみたいに古い頭しかないか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:29.44ID:CXIylVIE0
>>18
うるさい黙れ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:00.83ID:vAM8dTzj0
佐々木が降板した途端佐々木ファンの目の前に残されたのは貧打のゴミ試合やからな
そりゃ皆さっさと帰るわ、あの試合で一人でも佐々木や上沢の力投、万波のホームランに感動してプロ野球のファンになってくれたら御の字やな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:41.81ID:OoCeOutsa
日ハムなんか抑えても自慢になんねーんだよ
言わすなよwしかも0-0やw
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:50.28ID:tZ/nXeJVM
>>441
パが不人気だった頃の人やからこういうのでリーグ全体盛り上がってほしいって発想もあるんちゃうかな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:14.89ID:HSxm7asTM
>>424
降板させたことについては批判する人もそれなりにおったけどね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:17.33ID:4ly3sicJ0
藤浪晒し投げくらい投げてるならともかく高々100球やしな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:38.51ID:hP9mELtRd
>>107
科学ことよく知らん奴に限って科学的とか言い出す
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:59.65ID:q8g3hyy00
>>444
続投派なんてただわがまま言って泣きわめいてるだけやからな
少しでも理性あれば街頭インタビューでそんなこと言わん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:03.32ID:wCq4yVGir
佐々岡が割と丁寧に扱って
もうちょい使えやと無責任なファンに叩かれてた栗林ですら今年勤続疲労気味だったからな
ダイヤの原石は大事に使うべき
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:01.59ID:T7zCoURB0
ピッチャーの思うままに投げさせてたらベンチいらないじゃん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:14.25ID:OoCeOutsa
佐々木朗希が完全をして論評を聞きたくて野球ユーチューバーをだいたい見たが見なかったのは→岩本デーブ井端だな
つまんねーんだよなこの3人のユーチューブ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:51.05ID:edS2JI/30
>>454
デーブがつまらないって嫌いなだけやろ
というか見ないのになんでつまらないと言えるんや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:54.38ID:4CT8N4srH
>>328
前の試合完全試合成立してるし9回にたった1点さえ取れりゃまた成立してたんやからそれは結果論やろ
ロッテ打線が100%完全試合を成立させることができない打線というのは佐々木の前回登板で覆されてるから
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:03:10.47ID:PGc3C65N0
でもロッテ打線が1点でも取ってたら降さなかったよね
そういうこと
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:03:27.92ID:HSxm7asTM
>>456
それは普段のロッテ戦を見てないから言えることやね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:16.44ID:4CT8N4srH
デーブおもろいって言う奴存在するんだ
絶対バケモンじゃん、前科持ってそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:29.37ID:BT1zHGz8p
佐々木のトラックマンのデータとか見てみたいわ
特に8回の野村に真っ直ぐフォークフォークと連続でファールにされてるのが野村の目が慣れたからなのか球の質が落ちたからなのかが気になる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:15.60ID:Dehd4eL7d
>>104
これは岩本と見せかけて西山
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:24.41ID:q+adHFVy0
デーブとかなんで生き続けられてるのかわからんわ
青葉より先に殺すべき存在やろこいつ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:10.27ID:Y/Dgqc2I0
昔の元プロ野球選手でもハリーなんかは岩本さんどこじゃない昭和脳で野球を語って酷使を容認しとるけど
王さんと長嶋さんはその反対で昔のプロ野球が「鉄人しか生き残れない」野球だったせいで
「一体将来どんな大選手になるのか」と思うような本当に素晴らしい才能を持った選手が酷使されて次々に潰れて野球が出来なくなって球界から去って行った様子を見て来ているからこそ
選手の酷使を良しとしない様な方向になった今の野球の状況を「本当に良くなった」と評してる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:43.31ID:agG+LLt40
1点でも取ってたら行かせたって言ってる奴も大概やわ
ベンチが今後を考えて100球で降ろすつもりだったんだから点取ってても続投は無いしやつらせちゃだめだろ
矛盾しとる
そもそも交代反対派やけども
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:47.50ID:edS2JI/30
>>441
まず岩本は古い頭で語ってるわけじゃないから冷静になって動画を見るんやで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:53.72ID:wGlOdeNM0
別にいいじゃん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:40.74ID:Y/Dgqc2I0
>>468
普段から岩本さんを見とるけど本人も半分認めてるけど頭昭和や
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:09:10.62ID:02m815KTp
前回も今回も別に球数は行ってないからな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:03.28ID:Dehd4eL7d
>>464
あっ…(昔の元プロ野球選手でもハリーなんかは岩本さんどこじゃない昭和脳で野球を語って酷使を容認しとるけど
王さんと長嶋さんはその反対で昔のプロ野球が「鉄人しか生き残れない」野球だったせいで
「一体将来どんな大選手になるのか」と思うような本当に素晴らしい才能を持った選手が酷使されて次々に潰れて野球が出来なくなって球界から去って行った様子を見て来ているからこそ
選手の酷使を良しとしない様な方向になった今の野球の状況を「本当に良くなった」と評してるということを察し)
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:25.51ID:FbbhbWPKd
メジャーのカーショウとか見ても球数制限は守るのが最近の考えだろ
多少無理して良いってのが昭和的な保守派やろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:27.42ID:4XT53ESp0
でもあの場にいたら正直『行かせてくれ』と言うと思う。

そらそうよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:36.49ID:tleTNONeM
>>465
100球を投げ切ることを1つの目標として佐々木や首脳陣が考えてるんやろ
ロッテ打線が点取ることも考えにくかったから降板でええわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:44.91ID:uukc4Skia
お前は新庄ageさえしてればいいんだよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:47.56ID:Xlm2RHUoM
9回だって3球で終わってた可能性もあるからな
そしてサヨナラと
そこまでチームを信頼してなかったのが井口ってことやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:11.06ID:6vdj1A9R0
自分と逆の意見を保守認定はもう無敵なんよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:32.30ID:edS2JI/30
>>471
岩本が言ってるのは>>239に書いた通りや
保守的というのは監督の立場で交代させることじゃなくて外部の人間の立場で本音を言えばいいような場面で炎上しないように言ったんちゃうか?ってことを指してる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:42.46ID:wJLCCrRF0
佐々木目当てで初めて試合見た奴はロッテのあまりの弱さにびっくりしたやろな
二度と見ないだろう
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:12:03.84ID:zZ2+UnF10
疲れが見えたら降ろしてもらえる佐々木と
明らかに疲れてたけど晒投げの藤浪
何処で差が付いたか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:12:17.58ID:agG+LLt40
>>424
正直なところこれやと思うわ
「今の時代論」で語らないと老害レッテル貼られて終わるからな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:12:36.85ID:OoCeOutsa
>>455
あ、スマン俺の勝手な感想だから気にするなよ
岩本→日ハム応援団
デーブ→そこらへんのオヤジ
井端→お通夜

こんな風に感じてるから見ようと思ってもすぐ❌ボタン押して閉じるw
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:35.91ID:5k/ynZnHd
>>456
ロッテ打線のクソさをスルーするからこういうアホが生まれるんや
ロッテが日ハム相手に残りの1イニングで1点を取る可能性はほぼ0や
相手がオリックスだったら良かったんだけどな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:56.80ID:uukc4Skia
>>454
デーブは割とまともなこと言ってたよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:34.44ID:pv69V7jGp
本人が納得して降りたって言ってんのにいつまでレスバするんや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:44.94ID:jOSKfow0M
佐々木朗希や千葉ロッテを特集した本を読みたいなあと思ったけど全然無かったわ
特需を想定できなかったのかなあ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:06.34ID:edS2JI/30
>>485
まあサムネと従来のイメージがつまらないのはわかる
ワイもデーブと岩本は動画見るまではそういう印象やった
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:19.31ID:PcKIUaNHM
世論が佐々木降板支持となってるのめっちゃ歪やわ
佐々木降板した時点であれ以降試合の価値が無くなったのは明らかなのに
パンダみたいだけなら上野行けばええねん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:44.78ID:50Etv3EK0
保守的なのは根性論での継投の方が保守的だと思うけど。
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:54.32ID:jOSKfow0M
>>486
日ハムって今年のパリーグではホークス西武と並んでリリーフが有能なチームだからな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:17.61ID:wCq4yVGir
佐々木には投げさせるべきで
ビッグボスの新しい投手起用には雑だと批判する
岩本ってどうかしてるよな
両方とも怪我よりエンタメだろと肯定するならまだわかるわ
この二つは投手を無駄に使うなって言う根本的に同じ話だぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:01.53ID:K/V0ErT1M
野手の立場になって考えると9回表の守備も地獄だけどパーフェクトで裏の攻撃迎えたらさらにプレッシャーやばいだろうな
そこまで考えたらまあ降板もありかなと思う
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:31.52ID:TXmVi+dIp
>>492
佐々木が首脳陣批判したときに井口がどう対応するのかはちょっと見てみたい
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:36.89ID:HaZn6/Ss0
ほんとこいつ顔がガーシーだよな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:58.59ID:we6wGdXGa
>>497
里崎定期
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:19:58.34ID:pv69V7jGp
裏垢佐々木「井口マジきしょい…藤岡めっちゃびびってて草」
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:19:59.51ID:q+adHFVy0
>>503
天使はロッテでは本当に救世主なのでセーフ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:03.22ID:tZ/nXeJVM
>>497
北海道は明るい喋りする解説者が好まれる印象あるわ
ひちょりとかそんな出てこないし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:28.32ID:50Etv3EK0
>>481
要は岩本は保身に走ってると表現すべきを保守と表現したわけだ。
0510それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:40.88ID:lwHFYnvi0
高卒3年目で中6日100球って実際過保護やろ
大谷とかも高卒3年目で120球くらい投げてるし
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:00.72ID:Y/Dgqc2I0
今の野球ってホンマに良くなったわ
ハムの杉浦みたいなピッチャーでもプロ野球選手続けられる様になったんやから
ノムさんが「死ぬ前にどうしても謝りたかった」と言って不自由になった身体を押して直接謝りに行った監督人生唯一の心残りも「勝ちを優先して伊東智仁を酷使して選手としての未来を壊してしまった事」や
ちなスラムダンクの最後の試合には安西先生のホンマに大事な話が書いとるから読んでない人は読んだ方がええわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:34.59ID:pv69V7jGp
松坂とか今の時代なら大スターにはならなかったけど長持ちはしたんやろなあ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:44.61ID:XX2DRVlX0
どこが保守なの?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:13.28ID:edS2JI/30
ロッテファン以外で佐々木の記録を楽しみにしてる人はとりあえずサイ・ヤングの24イニング連続無安打超えに期待するんやで
現在17.1回だからあと7回や
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:16.17ID:uukc4Skia
>>510
結果手術してるやん大谷
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:37.49ID:K/V0ErT1M
>>510
素人目線やけど佐々木と大谷じゃ線のふとさが違うやろ
限界も人それぞれある
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:16.51ID:Y/Dgqc2I0
>>510
その大谷はその後メジャーに渡って一年ちょっとでTJ手術しとる訳やが
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:26.51ID:edS2JI/30
>>509
そういう意味で使うこともあるやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:39.22ID:bfvaRtnN0
>>510
大谷は2年目でもう120球以上を8回やってるからな 最高が149球
野手としても出場しててよくぶっ壊れんかったわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:50.57ID:u3Z16ftyr
保守派→完全試合の可能性ある限り打たれるまで投げさせろ
改革派→将来考えて無理させる場面ではない

こうではないのか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:15.43ID:QudyFtm6M
結局8回まで点取れなかった打線が悪いよね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:44.40ID:edS2JI/30
>>521
全然違うよ
何度も言うけど岩本は監督の判断じゃなくて解説のコメントに対して保守的と言っただけや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:17.98ID:wCq4yVGir
>>509
保身に走ってるって意味すら分からん
原がローテ酷使して菅野はぶっ壊れた
他にも詳しい奴なら幾らでも例として知ってるやろ
これは紛れもない現実やぞ
肯定してる野球関係者も現実に沿った話で交代を肯定してるだけ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:22.13ID:OoCeOutsa
>>524
ほんとそれ
お前だろwってな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:42.03ID:pvMkXkjU0
保守的なのはてめーだよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:48.29ID:Rp3EWwhDd
まあガンちゃんは怪我せずにたくさん投げた人やからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:41.10ID:Blwsvv6qd
あのさぁ…もし労基が9回表パーフェクトに抑えてその裏でサヨナラ勝ち
そういう試合を想像してみろ
ロッテ史上どころか日本史上に残る名試合になるよ
ファンはみんなその試合を見れたことを誇りに思うだろうな
結局、そういう神がかり的な試合を演出できるチャンスを捨てたのがエンタメとしてつまらんってわけ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:53.81ID:ASelvzNE0
甲子園も似たような流れやったし
こういう星のもとに産まれた選手なんやな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:28:05.10ID:bBnOSNGs0
耐久度なんて人それぞれなのに、なんで全員100球6日なら余裕と思うのか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:28:20.50ID:wGlOdeNM0
>>533
それなさらに負けてるし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:28:29.57ID:bfvaRtnN0
>>528
もっといえば先週初完投して今日は5回6回でもう疲れてるのにランナーを1人も出さなかった佐々木が悪い
ランナー出してたらへろへろと判断した5回か6回辺りで降ろしてそうや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:28:34.51ID:7cAsFO8l0
>>491
パンダが見たいのお前やん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:28:47.33ID:0V0ekX2wr
吉井PCは種市壊した経験からもっと早く堕ろせ言うとる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:29:13.58ID:7HjdTtCf0
GAORAも正直宗教みたいやな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:30:15.88ID:wCq4yVGir
>>516
みんな山本昌みたいなピリオド打ってるならなんも言わんわ
そうじゃないから変えるべきと言っているだけよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:30:16.62ID:tAQihp720
>>491
1安打のスミ1で勝った日ハムは今季のベストゲームかもしれんやん
どこが無価値やねん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:30:26.50ID:fOKqXIcLp
そろそろ日本版PAPとか作る人出てこんのかな?

PAP自体が眉唾やけどそういうアプローチはあってもええやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:07.28ID:uxXIzGbj0
1回目の完全試合で佐々木知ったような奴らが「連続完全試合なんかより球界の宝の将来の方が大事」って抜かしてる
特にヤフコメ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:46.92ID:qudxNTqu0
8回降板を支持したほうが玄人っぽく見えるからな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:51.00ID:Y/Dgqc2I0
それこそ佐々木朗希のおかげで高校野球の球数制限が話題になった時にリトルリーグが大会の時に病院の先生達に来てもらって全選手の診察と検査をしたら
7割の選手に怪我や障害があることが発覚してドクターストップで試合に出られない選手が続出した事や
高校生での怪我の多くが実は古傷の再発だという事がわかってNHKで特集されてたやろ
そういう状況にあるのが日本の野球の現状やのに酷使容認する人間は何にも知らないで言っとるのか
それともそういう現状を良しとして改善しなくて良いと思っとるのか
ホンマに理解に苦しむわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:19.46ID:tkeefStBd
>>545
「将来が大事」って発想が完全におじいちゃん的発想だよな
若者は今が大切なんだよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:29.03ID:954+l9LL0
>>424
投げさせろ=老害、悪で休ませる=若い考え、正義が確立してるからね
特に老人は言いにくいやろな
若い人の方が投げさせれば良かったって言いやすそう
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:33:24.11ID:QudyFtm6M
上沢も気合入ってたんやろうな
良い試合やったわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:33:28.39ID:Hxz4METOF
岩本勉氏(50)←北海道移転してすぐ引退したのにまだそんな年なのか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:34:44.56ID:82Oda+SJ0
8回102球→9回112球

こうなっただけでこの投手はぶっ壊れるの?
どんだけ繊細なピッチャーなんや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:35:33.67ID:zZ2+UnF10
>>511
岡林のことはどう思ってたんだろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:35:36.20ID:Y/Dgqc2I0
>>551
その後の未来の大事さを知るからこそや
未熟でそういう時に正しい判断が出来ない若者を止めてやるのが大人のやるべき事や
スラムダンク読め
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:35:40.05ID:HaZn6/Ss0
こういう事態なると投手の怪我防止のためって意見でるけど結局しわよせは同じ投手がしなきゃいけないわけでリリーフはぶっ壊れてもあまり声をあげないのがせつないよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:10.20ID:wCq4yVGir
>>548
トミージョンで再生とかとかある時点でもう狂ってるんだよな
そもそもそんな医療行為がなんで出来たかって話
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:31.44ID:61kzXfiud
あんな球投げるような投手は壊れるから取れるうちに取っとけ派やわ
大事に使ってもトミージョンは不可避やろ
肩やるのはほとんど大学でやられた奴らだし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:44.07ID:ADa4iF9t0
一点でも入ってての降板で初めて文句言え
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:20.69ID:zZ2+UnF10
>>559
球界の至宝とロッテのブルペンじゃ同じ価値じゃないし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:02.26ID:bBnOSNGs0
>>559
必ず誰かに負担がかかるような台所事情が一番問題だよ
フロントは何やってんのって話
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:43.93ID:61kzXfiud
>>548
何て番組なん?
普通に見たいわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:04.07ID:EVWiiryJ0
がんちゃんか ポジショントークよ
この子頭悪い精神論と昭和の野球観しか持ち合わせてないから議論が成り立たない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:18.03ID:5k/ynZnHd
>>559
8回まで投げとるんやし十分責任は果たしとるやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:42.47ID:7uLI4QK6p
>>559
6回で代えてほしかったって言ってた吉井は中継ぎ陣も大事に使わせてるやろ
3連投は絶対にさせないし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:44.91ID:nSPMv+zkd
見たいという意見まで封殺するならもう日本で投げる意味もないと思うけどな
高校時代も弱い高校で甲子園行ってもしょうがないみたいな意見がなんか肯定されてたしその論が通るならもうメジャーでしか投げなくていいでしょ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:46.58ID:edS2JI/30
>>548
改善しなくていいと思ってるのかというのは誰に対する非難なんや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:58.83ID:Y/Dgqc2I0
>>559
ちなロッテの吉井コーチは筑波でちゃんと人体について勉強していて
ロッテの投手コーチに就任してからは酷使されがちな中継ぎ投手の健康維持やメルタルを含めたケアの為に
中継ぎにも絶対に投げさせない完全休養日を作って事前に伝えて心身共に休める様にした事で通年で活躍出来る万全の中継ぎ陣を構築しとる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:40.93ID:bfvaRtnN0
>>559
ロッテの投手成績見ると面白いで
2019までは先発も中継ぎもばりばり投げてたのが2020辺りから先発の球数減って中継ぎも益田の酷使が悪化した以外は1人の登板数は減ってる
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:41:27.08ID:89BqY0nOM
この程度の意見すら噛みつかれるならもう狂ってるわ
ヒステリーかよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:41:27.88ID:HaZn6/Ss0
>>563
ほら結局投手のためとか綺麗事やん
素直に佐々木だけはひいきするって論調でええやん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:41:35.46ID:tIlmZuKH0
がんちゃんはイップスなった時1日1000球くらい投げ込んで地獄の苦しみを味わってようやく花開いた選手だからそう言いたいのもわかる
ただ誰も彼もがんちゃんみたいにハートも体も強いわけちゃうってことはわかって欲しい
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:41:51.25ID:Y/Dgqc2I0
>>565
当時のサンデースポーツで今報ステの司会のオッサンが司会やってた時のやから動画見るとなるとYouTubeにあるかどうかってところやな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:42:12.68ID:bBnOSNGs0
そういやロッテさん、国吉ぜんぜん見ないけどどうした?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:42:13.42ID:82Oda+SJ0
プロ野球って興業でしょ?
選手の伝説やエンターテイメント性があるかるプロ野球を見てる人達を興奮させ熱狂させ凄いなまた見たいなってなるもんやん
それを今回は史上初の大記録を目前に「もしかしたら100球以上投げたら壊れるかもー」ってあいまいな理由で降板させたらそりゃ見てる人は白けるやろ
壊れていいとは言わんけども目的意識が見てる側と乖離し過ぎてる
そんなに肩が大事ならプロ野球じゃなくて草野球で楽しんだらええんちゃうん?
誰に見てもらって成り立ってる職業なのか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:11.85ID:Dehd4eL7d
>>559
リリーフはぶっちゃけそのポジション無きゃプロレベルに達してない扱いやからな
短いイニングなら素晴らしい球投げる→短いイニングなら連投当たり前だよね?って位置付けやし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:35.34ID:UN8x/LgXd
>>1
こいつとダルビッシュが場外乱闘して対消滅してほしい
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:16.60ID:61kzXfiud
>>576
望み薄そうだけど探してみるわ
サンキュー
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:45:18.70ID:PcKIUaNHM
ゾロゾロ帰った客が全てやぞ
佐々木朗希の成り上がり見たい奴はニュース番組のスポーツコーナーの大谷特集見て満足しといてくれ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:46:10.82ID:UpwK52c7M
ワイも岩本と同じ考えやわ
納得はしたけどガッカリしたのが本音
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:46:26.11ID:mXKekExJa
朗希の球数制限解除 100球超えOK

https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6424238&preview=auto

あと1週間早く解除してくれれば…😭
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:15.28ID:HvMjjY2Lr
制限解除宣言出たな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:48.16ID:zju6Bkm4d
9回投げてればロッテ打線が奮起してたとかいう夢物語
8回までパーフェクトピッチしなきゃ奮起して点取れねぇならプロやめちまえ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:48:08.28ID:Us+kRHk60
>>488
同意
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:48:43.82ID:OGBLQswTM
矢野「完全試合よりおもしろいおもしろくなるおもしろくするもんをみせてあげますよ」
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:48:45.90ID:sWeHjkP40
むしろロッテ打線があまりにうんちでこれは佐々木が10回投げても点取れないなって見抜いた井口有能じゃね?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:48:59.59ID:dwRoVsxy0
100球越えるとリスクが高まるとか何の根拠もないからな

100球までならセーフという謎のオカルト理論であって
先進的なデータに基づいた降板でもなんでもない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:35.20ID:jx5jOYKZ0
でもリードしてたら結構荒れてたと思うわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:35.53ID:twEZRupaM
>>590
本当に有能なら6回くらいで見抜いて代えるから
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:00.63ID:PcKIUaNHM
100球制限解除は草

擁護派は梯子外されちゃったねぇw
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:16.86ID:UN8x/LgXd
>>585
よく読んでみろ。それは球数制限の解除でもなんでもないぞ
球数に拘らずコンディション優先で朗希を下ろすって言ってるだけや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:32.62ID:Dehd4eL7d
評論家でもしゃーない論が多いのは世間に忖度でもなきゃ老害認定が嫌だからでも何でもなく、単純に0-0だったからやろ
順位争いしてるシーズン終盤や短期決戦でもなきゃ降板なんて議論するまでも決断や
特にロッテ打線なら尚更
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:56.56ID:YhhsR6NCd
点とれないと見込んで替えただけ
9回押さえる確証もないし押さえたとしても点とれなきゃ国内外問わず野手が末代まで叩かれ続ける
そんなことになるなら8回に替えて監督自らがサンドバッグになったほうがええし実際に8回に点とれてたら井口は投げさせてたやろうな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:59.43ID:6R3FFoBL0
まあ選手のこれからか記録とか試合結果かっていう論は分かるけどこれが個人記録じゃなくて例えばワールドシリーズ最終戦とかWBC決勝とかならその基準って変わるのかね
それとも大記録でも下げるべきってならそこは変わらんのか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:52:12.47ID:eWsdi2cnM
岩本はアホすぎて何言ってるかわからんけど
投げさせる投げさせない
どっちの意見も間違ってはいないで済む話
対立してる奴らはどっちも馬鹿
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:52:33.29ID:UN8x/LgXd
前回100球に拘って6回から怪しかった朗希を引っ張ってことを
後悔してマニュアルを更新しただけやで。ミスリードに引っ掛かるなよ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:53:35.30ID:ewWCBj6TM
>>600
岩本も間違ってるって言ってるわけではないしな
叩かれるようなことじゃない
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:53:53.68ID:4CT8N4srH
ロッテ打線がクソだからしょうがないってレスしてる奴は今季ロッテ何位になると思う?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:54:02.94ID:vhs/R007d
降板については賛成でも反対でもええけど9回まで見たかったよねに頷かない奴は普段野球見てないやろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:56:21.31ID:wGlOdeNM0
>>548
どうでもいいじゃん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:57:39.52ID:XmVcj8VSa
>>605
ただ9回も見たかった言う人には同意するけど
大概は采配批判込みで言ってるから同意できんことの方が多いわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:57:54.57ID:1Rj7ahMg0
ロッテが点取らんからしゃーないとしか思わんかったわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:20.24ID:TjrZTQMRM
160キロ投げるような投手はいつぶっ壊れてもおかしくないから1球でも少ないに越したことはない
じゃあ投げさせるなよって極論は禁止な
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:59:01.87ID:5SJ78Wwz0
何でハムって岩本しかおらんの?
西崎どこいったんや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:59:28.69ID:Y6A2irQ3a
勝ってたら投げさせてたんやから意味ないよな
別に身体のことなんて誰も考えてないやん結局
そもそも子供じゃないのに
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:15.66ID:OsFZEJUSM
>>610
岩本のこの発言でもロッテ批判してる!采配批判だ!って受け取る奴だらけなんだから流れに反くようなこと言いたくなくなるのもわかるわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:19.94ID:t3ikWMKGM
マスコミや有名人は井口叩きの風潮が広まるのを恐れて上辺意見で統一しとるんやろ
岩本みたいな歯に衣着せぬ人間以外から本音が聞けると思うな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:30.76ID:8BXdhhw70
ロッテ打線が悪い
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:01:00.47ID:8BXdhhw70
ロッテ打線を抑えて佐々木朗希をへばらせれば勝てるのがバレちゃったね
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:02:17.88ID:TonhJ2cld
日ハムも打てなかったけど守りは気合入ってたな
打った瞬間抜けるかと思ったの何かすでに落下点おったし
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:04:05.55ID:5SJ78Wwz0
むしろ佐々木の為にもロッテ打線はこれからも
毎回0点に抑えられて欲しい
こんな糞球団から早く解放しろって声大きくなるやろ
大谷みたいに安くてもメジャー行き飲むしかないくらい
ロッテを社会的に追い詰めるべき
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:41.04ID:u0zi9CnZd
コイツ大谷の会見で出しゃばって滑り倒してたの叩かれて「嫌なら見るな」とか意味不明な事抜かしてたよな
お前見に来とるとちゃうわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:06:20.99ID:oXy8PXIS0
続投派なんてただ記録が見たいだけのにわかやろ
続投派で最初の完全試合の1回の投球から見てたやつおるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況