X



日曜視聴率 ロッテハム5.9% 巨人阪神4.2% ベイヤク1.4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:49.20ID:bKPaaD070
TBS惨敗
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:24.42ID:o+8hbRCc0
ひん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:40.11ID:8KF1uzEU0
佐々木って神だわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:41.00ID:o+8hbRCc0
誰も興味なくて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:48.41ID:PKeZOrQ/a
野球ってガチでオワコンなんやなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:50.60ID:o+8hbRCc0
>>4
え?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:25.16ID:L2jhhpPqH
1.4て逆にすごいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:25.21ID:o+8hbRCc0
>>4
偉業挑戦の割にはちょっと…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:36.35ID:c5ak/YKp0
なお時間帯視聴率トップは宮川大介花子な
2位がロッテ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:43.00ID:qWpgLNPTM
虚珍戦より取れているのな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:43.50ID:o+8hbRCc0
>>4
うーんこの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:54.39ID:o+8hbRCc0
>>13
ハランデイイ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:06.70ID:o+8hbRCc0
あこりゃ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:42.02ID:o+8hbRCc0
終わりやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:09.93ID:M5RHBFwFa
野球wwwwwwwwwwww

終わりすぎて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:13.84ID:PSXbZL8O0
毎週ロッテ戦中継しろや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:15.21ID:o+8hbRCc0
悲しいなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:26.44ID:M5RHBFwFa
>>10


野球終わりすぎやろwww
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:29.53ID:Tkuzi/tTd
これ同時け?ならしゃーない分散されたんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:39.77ID:o+8hbRCc0
>>18
えっ、
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:08.83ID:vwGVp0Brp
3試合合わせて10%も取れるもんなんやな
日曜の昼間ってテレビ見る人いないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:09.50ID:nXy26lBza
三つもやってたんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:12.85ID:o+8hbRCc0
>>18
ハムカスwwwwwwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:33.71ID:Buz0jko6M
ONの時代は数十パーとか当たり前だったんだろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:14.18ID:7TlJmsOEp
ロッテ佐々木朗希投手(20)争奪戦がぼっ発だ。24日のオリックス−ロッテ戦(京セラドーム大阪)を地上波で届けるべく、複数の民放局が中継に立候補していることが18日、分かった。
現時点ではCSの「J SPORTS」が放送予定だが、テレビ各局も朗希フィーバーを放っておけないようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a90d6e1e38d0593472b1fa7a0eb2b7a2705b57c1

なお佐々木朗希の次の登板の放映権を巡り民放各局が争奪戦を展開してる模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:20.32ID:KYzyewlS0
日本人の5.9%「ロッテとかいうチームってクソやな」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:35.76ID:IKrDZHsvr
タレント監督と次期球界のアイドルでこの数字ってどうなん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:41.92ID:o+8hbRCc0
5.9%ってよくよく考えるとスパイファミリーの倍程度に人気あるのか

佐々木すげーな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:47.35ID:M5RHBFwFa
野球wwwwwwwwwwww


終わりすぎて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:05.94ID:D0z1B9960
ザノンフィクションより低かったやろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:04.10ID:bKPaaD070
>>28
あまり知られていないが
ONやV9時代は人気がない
視聴率も10%台
当時は子どもが見るもの
その子どもたちが大人になって、長嶋が引退したあたりから80年代が巨人人気のピーク
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:06.16ID:QcrxPITsM
広島ファンの人がロッテハム戦を初めて
最初から最後まで見たって言ってたな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:22.03ID:P2gvDpgYp
オリックスヤクルトの日本シリーズをテレ東が放送したら7%台だったんやぞ
しかも週末のナイターなのに
日曜昼間にこれだけ取った佐々木はすげえよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:36.20ID:SA9vSFcc0
>>33
でもモヤさまの半分程度しか人気ないと思うとショボいぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:38.25ID:Gd/oMwYb0
ロッテハムの内訳

佐々木朗希5%
新庄0.8%
それ以外0.1%
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:53.02ID:1UvVSn5d0
佐々木降板後の視聴率のが気になるわ
9回までは一応見てたけど、10回は付けてるだけやった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:56.09ID:o+8hbRCc0
ちょっと前のNPB:大谷と愉快な仲間達
今のNPB:佐々木と他




ひん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:03.57ID:PKeZOrQ/a
>>13
最高で10%超えんのか…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:12.93ID:mTL6l3kOp
言うて日シリでも9%くらいだから相当健闘した方だろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:30.75ID:v6svOJmVd
佐々木朗希目当ての2.7%+BIG BOSS目当ての3.2%で5.9%だろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:33.10ID:hvwdu5JUa
大助花子に負けたのもだけど先々週のドラマの再放送に負けたのがきついな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:46.80ID:SJyHzvGkM
なぜ虚珍が伝統の一戦なんだよ
お味噌だって歴史あるのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:51.46ID:xMRRxM9ua
>>37
拷問官ですらロッテ対日ハムを最初から最後まで見ろなんて酷いこと言わないからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:02.68ID:MDGHjU3Yd
日シリゴールデンで10%前後
巨人戦シーズンゴールデン8%くらい
日曜巨人戦以外のデーゲーム1%

これ巨人戦以外はあんだけ馬鹿にしてるJリーグとほぼ同じなんだよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:22.92ID:9wAtScSQ0
>>6みたいな事言う奴ってなぜか糞末尾が多いのは何故なんだろう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:44.26ID:lHh0WHkud
野球ファンって視聴率低いときだけ今時TVの視聴率(笑)とか言うよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:46.74ID:hPG/CkA9r
佐々木朗希のピッチング全部見せる変わりに
ロッテの攻撃時に食い込むまでCM入れてたけど
あんな野球放送ありえるんか?
CM明けたらワンナウトどころかランナーまでおった事すらザラだったぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:13.69ID:hoXH5zdy0
>>50
野球叩くためのスレやからな
こういうスレタイなら野球アンチが飛びつく
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:13.71ID:60+I609G0
佐々木佐々木いうてもそもそも野球自体が落ち目のジャンルやし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:15.55ID:/erLjTxKM
次のロリックスも去年の優勝争いしいていたのも誰も知らなさそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:16.37ID:9wAtScSQ0
お金持ちは有料放送に金払って見るよね

糞末尾ってなぜか「テレビ見る奴は老人!若者はネットで見る!」とか言ってドヤってるけど
さすが不労所得者w
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:22.95ID:hvwdu5JUa
テレ東でも別に高視聴率じゃないってのがね…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:26.91ID:RTJJQxtzp
>>45
1試合平均
阪神35576人
巨人28860人
横浜26383人
広島25360人
福岡25072人
千葉21726人
中日21126人
檻牛18910人
楽天18312人
東京16429人
西武15403人
日公13015人←←←

BIGBOSS目当てがおるならこんな事にならないんだよなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:43.51ID:o+8hbRCc0
【悲報】今のNPB、絶望的に華がない…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:48.31ID:gROLM7+Na
そこまで跳ねなかったんか、これでCM流しすぎとか文句言われて可哀想やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:59.71ID:9wAtScSQ0
悔しかったら金払って見てみろや
自分の通信費も払えないくせにw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:10.17ID:MDGHjU3Yd
>>51
そら観客動員数と視聴率がサッカーに勝てる最後のポイントやし

なお代表
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:15.50ID:v6nSvJZ0d
佐々木に日本中が大騒ぎってマ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:16.28ID:Rrb2e24Hd
あんだけTVで佐々木とBIGBOSSごり押してこれってもう野球自体が終わってるのでは?🤔
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:18.89ID:76JcEC9Oa
日本人口の10分の1も野球見てると考えたらまだ人気なんやなと思うわ
地上波の野球中継とか基本途中で打ち切りやし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:22.79ID:hPG/CkA9r
>>60
実際流しすぎやろ
せめて表裏の攻撃はちゃんと見せろや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:37.03ID:O6yH4yqdM
>>58
それ全部BIGBOSSのファンかもしれないじゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:48.96ID:hoXH5zdy0
見れるコンテンツたくさんあるのに今時地上波で野球なんて見ない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:15.48ID:/odus8Q70
>>10
テレ東が2位はすごいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:18.77ID:60+I609G0
コロナでちょっと野球と離れてる間に実はそんなに面白い趣味じゃないことに気付かれたか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:21.12ID:AqT5FO64d
ベイヤク見てる奴って逆張りっぽそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:23.89ID:5BUc/30k0
矢野阪神もそこそこやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:36.60ID:o+8hbRCc0
今の巨人って野球ファン的には相当華やかなメンツだけど数字は取れへんねんな…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:36.70ID:k4u7ILzZ0
税リーグは視聴率0%だしようやっとる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:56.87ID:MDGHjU3Yd
>>59
華がないんやなくて野球という華に誰も興味がなくなっとるのが問題なんやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:04.29ID:Rrb2e24Hd
>>70
まあこれやろな

そもそも毎日数時間拘束って冷静になったら異常やし 
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:18.93ID:/Z48k7+J0
巨人阪神思ったよりええやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:32.41ID:o+8hbRCc0
>>74
イニエスタ引っ張ってきても何も変わらなかったなJリーグ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:58.37ID:hoXH5zdy0
本当はもっと野球叩きたいんやけど
サカ豚が煽るに煽れないからなあw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:27.16ID:0Rqur4/hd
視聴率下がって観客動員数右肩上がりってこれ閉じコンの典型的よな

その観客動員数もコロナで終わったし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:43.42ID:qYwzJBnaM
未だにこんなオワコンスポーツ見てるバカおるんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:49.84ID:o+8hbRCc0
ひん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:12.95ID:o+8hbRCc0
>>84
じゃあ今のハジコンスポーツって何なん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:14.67ID:AwB7C1nT0
ワイちなヤクは
テレビ→ロッテvs日ハム
スマホ→De vsヤク(ピクチャインピクチャで音声聞いて他の作業を進行)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:19.48ID:mTL6l3kOp
>>80
サブチャンで別試合やってたから
サブチャンの視聴率も含めてるのでは
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:55.74ID:JKeCkqM6p
>>52
たぶんだけど試合全体でCM何本みたいな契約なんやろ
試合が動きがちな後半に備えて前半ロッテの攻撃にCM集中させたんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:01.90ID:l54ePMr1M
荒木大輔の頃のヤクルトの視聴率は?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:23.72ID:TLzFaheZx
伝統の一戦不人気で草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:27.98ID:MEfDl4pod
今の時代にわざわざ野球とか好んでみてるやつってこの板のやつらくらいやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:27.98ID:SA9vSFcc0
>>80
サンモニって相変わらず高えけど誰が見てるんだ…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:28.41ID:8dsCQPpQd
サッカーは何故か代表戦とプロ野球のリーグ戦で比較するんだよな
比較するならJリーグとプロ野球
サッカー日本代表と野球日本代表で比較しろよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:34.46ID:o+8hbRCc0
>>95
w
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:55.81ID:hoXH5zdy0
>>80
大谷すげえなやっぱり
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:03.24ID:60+I609G0
>>98
まあ野球の代表はNPB以上に誰も興味ないしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:32.75ID:h15L6WJgd
>>85
そら当時はネットもなけりゃCSもないからな
10球団ファンも巨人戦見ないと各球場の状況が分からない時代だから12球団ファンが見てた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:36.46ID:iF/DX/r3a
サッカーなら2桁は行くのにな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:38.10ID:gHD8RfzCa
>>102
興味ない(五輪決勝37%)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:51.47ID:l4I9F+1vM
eスポの中継って視聴率取れるかな?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:53.66ID:MEfDl4pod
日本人って野球に興味あるんじゃなくて大谷でホルホルしたいだけやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:59.89ID:hoXH5zdy0
>>98
サッカー代表も10%そこそこやし
人気ガタ落ち
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:13.35ID:v6nSvJZ0d
>>105
行くわけないやろ
サッカーも終わってる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:34.84ID:60+I609G0
>>92
10%ってドラマならうーんってなるレベルなのに流石に都合よすぎやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:39.87ID:SA9vSFcc0
隙あらばサッカーと対立煽りするアフィカスさあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:00.02ID:xJokpS0lM
>>108
佐々木でホルホルする(予定)からよろしくな!
ついでにワンクリック頼むわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:11.17ID:hoXH5zdy0
>>113
まあ、これが狙いのスレだしええんちゃうか
暇やし煽り合えばええよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:24.50ID:o+8hbRCc0
サッカーも派手な選手が全然出てこないな


もう終わりやね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:28.93ID:DM5UXKnGd
>>80
これ見て驚いたのはフジテレビって本当に落ちぶれたんだな
30位までで一つも入ってないじゃん
てか民放視聴率二位が笑点ってのも凄い
サザエさんは何で入らないんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:41.91ID:+Q2DuuPZa
その時間帯は野球ファン競馬競輪競艇やってるからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:12.40ID:hoXH5zdy0
サッカーの方が完全に終わってるのに

サカ豚が毎回野球巻き込んでるの草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:23.43ID:kfzZ1+GS0
>>107
たまにeスポ絡みの番組やってるけど視聴率高いって話は聞いたことないな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:05.95ID:o+8hbRCc0
>>122
初めて聞く名前で草

俺でも知ってる若手なんて久保と南野くらいだぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:11.20ID:8gq+5hZB0
野球は放映権料クソ安いからな
視聴率悪くても垂れ流せるから強い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:31.19ID:6e0FEFitp
ゴルフみたいにサブスクに移行した方がええやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:44.49ID:P4kMG7Ftd
野球の視聴率が死んでるとき(NPB、日シリ)

ヤキブタ「TVはオワコン!💢今時地上波で野球見てるやつなんかいない!💢」


野球の視聴率が高いとき(オリンピック)

ヤキブタ「すげええええええ!!!サッカーガー!w サッカーガー!w」キャッキャ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:51.76ID:DAG2riPTp
>>116
うーんこのアフィカス
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:39.61ID:h3CD0O2o0
>>109
13.6っていうほど"10%そこそこ"か?
>>80のランキングで言うと4位とランク外くらいの違いがあるけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:41.68ID:z0+GGOTLa
TV以外にも中継あるしそっちの方がええしな
全部媒体合わせると結構な数字になりそうやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:12.23ID:gHD8RfzCa
>>130
天皇杯決勝 3.9%←コイツについて一言
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:14.36ID:o+8hbRCc0
>>132
まず読み方わからんから調べようがないわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:32.95ID:hoXH5zdy0
>>135
これな
見れるコンテンツが豊富なのが野球の強み
そら人気保つわけだわプロ野球は
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:10.43ID:h15L6WJgd
>>124
問題は野球の視聴率が馬鹿にしてたJリーグの視聴率に近付いてることだと思うけどね
観客動員は良いけど視聴率が悪いとか、Jリーグが崩壊する直前と同じ状況やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:19.68ID:YNszsd3g0
世間が佐々木で湧く中でヤクルトが4点差ひっくり返したのをちゃんとワイは見てたぞ😤
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:22.85ID:hoXH5zdy0
>>136
サカ豚なんて都合の悪いことは完全無視やから意味ないぞw
捏造で野球叩いて喜んでる連中やからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:58.36ID:60+I609G0
>>135
地上波での視聴率低いときだけ他の媒体ガーとかいう典型的な野球ファン
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:12.95ID:h3CD0O2o0
>>143
>>134をスルーしてるお前に言えたセリフか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:27.88ID:W336Lf+Ad
大谷誠也佐々木やっとけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:55.07ID:LGYaLwSvd
>>50
野球ってガチでオワコンなんやなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:13.69ID:BWivI+ah0
>>80
もう高齢者の好きそうな番組だらけじゃん
高齢者が好きなやきうが数字とれないって結構やばいよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:23.17ID:Xww8RQeOd
一般人A「大谷すげー!ホルホルッ まあNPBは興味ないけどw」

一般人B「へー佐々木すげー まあNPBは興味ないけど」


日本人の大多数はこうやしな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:36.97ID:hoXH5zdy0
>>141
今時、テレビの地上波の視聴率で人気を比較する時代じゃないんだよ。ネット時代なんだよもう、特にスポーツは
テレビでしか見れないバラエティやドラマとかとはもう違う
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:45.54ID:Q50xHvjl0
元から見てるファンは日テレ24とかで見てたろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:44.60ID:p393QlqDd
前CS放送が見れる飛行機で大画面で日テレNEWS24だったけどデカデカとロッテ戦の放送になってた時は草生えた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:50.62ID:q/OGwbMlr
ビックボスもそうだけどメディアがめっちゃ煽ってた割にすげえ空回りしてんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:35.31ID:7cAsFO8l0
>>66
裏は要らんやろ精神
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:04.99ID:hoXH5zdy0
もうサッカーが野球に勝ってるところが一つもないという現実見ろ…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:12.76ID:SZdin6txd
>>162
国内の観客動員数以外はほぼ勝っとるやろむしろ
もうろくなスターおらんのにサウジ戦で20%取るドル箱コンテンツやぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:21.85ID:pRQWo+vsM
>>4
佐々木なんて野球オタクしか知らんよ
みんなビックボス目当て
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:22.20ID:DAG2riPTp
>>160
そんなに高いの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:42.27ID:iYE0fCpup
伝統の一戦なんてメディアが嬉しそうに使ってるだけの死語やろ
両ファン共そんな風に思ってるのなんかジジババだけや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:49.50ID:6iAJeCtYa
つまりロッテは巨人阪神に並ぶ人気球団ってことや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:54.84ID:h15L6WJgd
>>154
いうてネット放映権もそこまで価格つかんやろ
DAZNの巨人が20億で破格って報道あったけど、ワイはその程度かって思うしじゃあ他球団はどんだけ安いんだと
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:11.81ID:v6nSvJZ0d
>>164
まあ今度のワールドカップでGL敗退で完全に興味持たれなくなるけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:12.58ID:+Mbpj09w0
テレ東の昼の視聴率なんて2%も行かないから
3倍も取れたら万々歳やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:19.80ID:o+8hbRCc0
>>165
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:21.30ID:60+I609G0
メディアで毎日のように野球の話題取り扱ってこれってもう根本が飽きられとるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:51.45ID:o+8hbRCc0
>>167
若者「伝統要素どこだよ」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:01.16ID:PL3jRv5d0
合計11%超は意外に高いな
Jリーグ3試合やったら5%も取れないだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:31.16ID:Z0T3CIV0a
>>154
バラエティやドラマもネットに移行してってるな
地上波もTVerでの同時配信始めたし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:37.00ID:xHD+PoNCd
野球って冷静に考えたらそんな面白いスポーツちゃうやろ

なんG民は他にすがるものがないから夢中になっとるだけでまともな一般人は時間割いてられへん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:42.77ID:b4nLv7J10
>>164
放映権高すぎて普通に赤字やのにドル箱とか草
テレ朝が生かしてくれてるだけやから勘違いせんほうがええで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:42.97ID:A7xG65YDa
大阪桐蔭ー近江が5%だったから終わりだよ

箱根駅伝に到底勝てなくなったよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:55.65ID:y5/ZproR0
こんな糞つまんないもんまだ
こんなに見てるやつがいるのに驚くわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:33.25ID:jRtqvwDnK
ベイヤクは田泰示ファンだな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:44.60ID:ohCOo7EK0
なんかこう一回どうでもよくなるとなかなか熱ってもどらんよな
J民すらまあまあ野球飽きとるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:03.92ID:60+I609G0
>>176
合計で草 糞ドラマ一本分レベルやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:32.70ID:XvtEaYGT0
そもそもみんなテレビ持ってますか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:52.02ID:o+8hbRCc0
>>184
くぉんのぉ…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:06.25ID:o+8hbRCc0
>>186
実は持ってない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:18.67ID:89PD5eecd
野球がオワコンなのを受け止めきれずにすぐサッカーやJリーグ叩きに走る野球ファンってすげえ滑稽よな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:53.39ID:o+8hbRCc0
>>186
NHKに金盗られたくないから窓からぶん投げた
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:13:04.31ID:60+I609G0
>>186
野球ってジジババしか見とらんし持っとるやろ その高齢者にすら飽きられてそうやが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:13:18.51ID:hvwdu5JUa
ビックボスも佐々木もあれだけメディアで押したのに大助花子そして先々週のテレ東同時間帯のドラマ再放送に視聴率負けたのが草はえる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:13:45.78ID:o+8hbRCc0
>>191
その高齢者が死んでるの間違いでは?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:00.58ID:c5ak/YKp0
ザ・ノンフィクション
花子と大助 〜余命宣告とセンターマイク 夫婦の1400日〜

妻が「余命半年」の宣告を受けたのは今から4年前のこと…
夫婦漫才コンビ、宮川大助・花子。コンビ結成から43年、結婚生活46年。今ではめずらしい、夫婦でのコンビ芸人。
漫才師としての確固たる地位を築き、2017年には紫綬褒章を受賞、名誉も手にしたおしどり夫婦だ。
しかし、その道のりは、決して順風満帆というわけではなかった。花子の胃がん、大助の脳出血と腰の大手術…何度も生死の境をくぐり抜けてきた2人。
そして今、花子が闘っているのが「症候性多発性骨髄腫」。血液のがんだ。
全身にがんが転移し「あと1週間遅かったら死んでいた」と医師に言われるほどの状態から始まった治療。
「余命宣告」を受けたほどの病状は、奇跡的な回復を見せ、花子の体からがんが消えていく…苦しい治療とリハビリに耐えるのには、理由があった。
「もう一度、なんばグランド花月のセンターマイクの前に立つこと」
かつて大助が倒れた際は、夫が戻るべき場所として、花子がひとりで守った「センターマイク」。
今は初めて自分のために「再びセンターマイクの前に立ちたい」と願っている。

佐々木朗希が負けたのはこれな
これは年寄りみんな見るやろ強すぎる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:10.36ID:Z0T3CIV0a
>>186
持ってない人が多くなったとは言われてるな
だからTV局もネット配信に必死になってるわけやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:02.71ID:rkeUhvwua
わりとマジで
地方競馬や競輪や競艇が悪いぞ

こいつら朝から夜まで延々と毎日やってて夜9時まで国民を手放さないからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:09.94ID:ISk95lupd
TVなんかオワコン!の次は視聴率合算し出す野球ファンに草
惨めすぎやろ…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:37.25ID:wLRe82z60
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:10.02ID:60+I609G0
>>192
メディアが一斉にごり押ししたら大抵のものが流行る国なのにそれってどんだけつまらないものと認識されとるんやろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:29.22ID:hoXH5zdy0
末尾dの自演だらけ…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:50.07ID:+Mbpj09w0
>>186
持ってないで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:17:13.26ID:PWZcz8VOa

「東京12チャンネルはダサい」


「テレ東が観れない地方はダサい」

昔は田舎者は
ラッシャー木村の国際プロレスの話題がわからなかった

今の田舎者は
アド街の話題がわからない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:17:44.85ID:Id4ibeh/0
NPBが急激にオワコン化した理由3つ

1.コロナで客入りが悪くなりオワコン化。軒並み動員ウンコ。過度な規制のせいで野球の現地離れが進んだ

2.不人気球団(ヤク、オリ)の優勝によってオワコン化。日シリは歴代最低視聴率。世間がプロ野球に興味を持たなくなった

3.スター不在でオワコン化。大谷に全ての話題を持っていかれた。佐々木はスターなれそうやけど

ガチでこれやね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:04.96ID:UAPIjjoFd
今時ガラケー使ってるやつくらい古臭いやろ野球見とるやつって
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:06.06ID:hoXH5zdy0
>>204
全てのコンテンツがオワコンなのに
野球はその中でもめっちゃ頑張ってるんだよなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:07.61ID:RKGpwwey0
佐々木労基、2試合連続完全試合まであと一歩の大記録がかかった試合の視聴率 【5.9%】


・テレ東同時間帯の先週の番組

日曜ミステリー・信濃のコロンボ事件11埋もれ火
テレビ東京 22/4/10(日) 【5.4%】


・テレ東同時間帯の先々週の番組

日曜ミステリー・今野敏サスペンス鬼火警視庁強行犯係樋口顕
テレビ東京 22/4/03(日) 【6.0%】


鬼火警視庁強行犯係樋口>>>>>>>佐々木ろーき
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:47.32ID:cxb6CQY60
記録でも何でも無いやろ都合のいいとこだけ数えとるだけのアホや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:47.74ID:h15L6WJgd
>>204
「歓声可能になれば動員は増える」←これは正しいんやろか
近年は内野席でも応援歌歌ったり殺気だった応援してたから今の状況は歓迎やし、何より感染恐れてる層が行かなくなりそうやが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:50.38ID:b4nLv7J10
まあメディアにゴリ押されてる限りまだまだ安泰や
Jリーグみたいに見捨てられてないしな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:57.32ID:UAPIjjoFd
>>207
もうジジイにすら飽きられた野球

ドラマのほうがおもしろいししゃあないね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:58.32ID:gCSYPSmv0
>>207
正直ワイも日曜ミステリーの方が興味あるわ
だってロッテだもん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:20.10ID:ohCOo7EK0
>>204
コロナ前の巨人ソフバンですら率取れてねえのにヤクオリのせいとか笑うわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:26.94ID:60+I609G0
>>211
メディアに見捨てられなくても国民に見捨てられてますけどいいんですかね…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:23:14.84ID:H9KPbCtMa
昔と違って父親にチャンネル権存在しないからな

俺の祖父や父はチャンネル権あったけど俺にはチャンネル権がなく嫁の言いなりだから
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:23:29.21ID:hvwdu5JUa
>>207
テレ東では高視聴率って主張するやついるけど現実はこれだからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:23:56.33ID:hoXH5zdy0
緊急放送と放送するのわかってるの比較してる奴アホ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:24.69ID:0OThIvZLr
野球ファン「ほんとの野球ファンはBSやCSで見てる!」
なおBSCSは視聴率1%で高視聴率と言われる模様
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:34.13ID:Oiz9yMSta
残念ながら若い層がもうルールすらわかってねえから手遅れやで
ファンもガラ悪いやつ多いし完全に時代遅れのおっさんの趣味や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:38.01ID:EVEDWMLad
>>215
逆のほうが普通いいよな
サッカーに電通電通言うとるけど一番メディアの加護受けとるの野球やしな

その上で飽きられてるんやから救いようないやろ😰
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:45.99ID:O+V1v4sR0
佐々木8回パーフェクトとかもちろんロッテは勝ったんやろ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:46.71ID:UJcoU7Jva
野球に限らずサッカーもやけど若い女ファンの自己顕示欲えぐすぎん?
女出しまくりでフォロワー稼ぎ露骨すぎやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:49.07ID:dxlgqmb10
これ15日を中継できてたら相当の数字とれたやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:57.71ID:EtR0ZZNFa
>>207
まあBS・CS・パリーグTV・楽天TV・ベースボールLIVEでもやってたしな
野球好きはロッテの攻撃丸々カットの地上波は全く見てないやろうしニワカだけでこの視聴率はようやっとるやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:01.53ID:naUp4tgSd
>>220
もう野球って文字だけで加齢臭漂ってきそうなおっさん趣味感あるよな
10年後はゲートボールと同じ扱いやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:19.39ID:b4nLv7J10
>>215
メディアに見捨てられ、国民にも見捨てられ、しまいには自治体から見捨てられようとしてるJの球団が多い中で、NPBは視聴率は 低いがそれなりに毎日観客入ってるからまだ見捨てられてるとは言えん
佐々木の前回登板日満員だったしな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:43.19ID:tciyKAwaa
>>13
清原和博が「カタギに見えない」…巨人キャンプ訪問姿に球場騒然
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:27:58.54ID:wLRe82z60
テレビでやってたけどBIGBOSSが大人気で羨ましいわ


ちなサカ豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況