X



「鈴木誠也神ってる」「千賀のお化けフォーク」「甲斐キャノン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:58.43ID:6ecVxt7w0
このへんに生まれたフレーズクソダサいよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:57.17ID:aoyBkaICM
割とガチでダサい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:29.89ID:dxlgqmb10
多田野のたまげてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:53.44ID:UYoXzgny0
アカンすよ村上
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:42.06ID:2C02eXESM
梅ちゃんバズーカ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:34.72ID:ZTjpAjzj0
絶望を与える守備
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:59.71ID:Onez4bD90
ロンギヌス糸井
グングニル亀井
オミソシル藤井
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:07.78ID:p3P/I9190
パ・リーグTV最低だな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:16.40ID:Dqm1W+tzM
直球破壊王子
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:52.41ID:A6NwA0AH0
倉本前ヒット
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:05.50ID:eZewmccna
源田ハラスメントすき
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:11.81ID:MdVDzfaU0
うんちってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:26.73ID:ZUtooOX2a
パリーグTVはサムネさえ見なければええんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:59.15ID:XnuE0USX0
神ってるはメディアが言い出したらくせぇけど若者言葉を知らんジジイのアホを笑う形だからちょっと違う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:49.04ID:U+vm3orYM
しか勝たんも無理
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:54.08ID:ECPacza/0
神ってるって未だにたまに耳にするよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:52.73ID:U+vm3orYM
軽々しく神という単語を使うな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:02.18ID:ySMPVYsrM
〇〇ほーを全球団に浸透させようとしてる勢力は早めに潰せ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:50.53ID:YXnSTBBr0
カープ女子とかいう蔑称
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:53.51ID:TKvpBbM40
神ってると甲斐キャノンを堪能し尽くした緒方孝市
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:08.82ID:iyKtSp0/0
「残念そこは通学路」

↑これに勝てない雑魚ばっかやんけスレタイ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:21.52ID:iXvmzJ9M0
さあ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:28.85ID:sjqWHv9Bd
矢野仏ってる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:55.97ID:FTpnpCA/M
ここまで「波」なし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:16.34ID:0LcDSsVX0
さすがの菅野
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:35.04ID:QwFCsCpZ0
ビッグウェーブ矢野
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:43.49ID:Pl90J4IA0
>>13
これ嫌い 
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:52.06ID:e+WVawuqa
石直球
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:13:56.44ID:y5+pw4qva
「矢野燿大」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:10.17ID:rzgj5S7h0
げんたま
ワイナリー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:12.18ID:wTR1eXKUd
基本的にハム関連はダサいの多いイメージ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:50.02ID:bXCP8GkCr
おりほー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:57.07ID:xuAEDnASa
𝖌𝖍𝖔𝖘𝖙 𝖋𝖔𝖗𝖐
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:00.62ID:cecqswyB6
>>13
これ皇族ネタの派生やんな?パテレとか普通に使ってるけどええんやろか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:23.64ID:PKeZOrQ/a
便器公式のギータ40-40こえるもんはないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:38.58ID:S+x7cgB90
>>27
これガチで嫌い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:44.29ID:ZWcWtMWi0
日本の4番ゾンティエン
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:17:21.87ID:51X+gclfd
神ってるは一般層は全く知らねえし若者は前から使ってるし流行語大賞なったの本当に謎やったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:16.75ID:+JaMgjgY0
>>47
命名は日刊スポーツ
パ・リーグTVは「北のトム・クルーズ」というニックネームを普及させようとして失敗した
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:46.26ID:vtX1nqV60
>>54
微陽性
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:41.89ID:9+iXd/Pw0
レジェンド武田
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:13.41ID:ejmpCvA9a
ユアレスww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:46.46ID:47HkXd0Jd
軍師三森
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:12.24ID:cecqswyB6
>>55
顔が愛子に似てるって言ってネタにされてるの分かった上で命名したんやろか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:44.96ID:xuAEDnASa
令和の怪物ってのどうかしろよ
怪物ってセンスが昭和なんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:52.90ID:6ecVxt7w0
>>53
ワイもこれは好き
西武ファンが自称しててキモいみたいなアンチ意見も見るがかなりマトモな部類やと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:23:39.67ID:sMlStWulr
>>53
これは文句なしやわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:23:51.32ID:cWDWXoO90
>>47
愛子愛子言われてるのをなんとかマイルドに表現したのが王子だからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:24.99ID:KysVbfiz0
直球破壊王子VSど真ん中失投王子好き
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:38.01ID:2ORxIcONd
源田たまらんきらい
藤岡たまとらんすき
最近出てきた山田だまらんは普通
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:47.90ID:cWDWXoO90
>>22
言い出したのは緒方の娘なんだよなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:47.93ID:hunoJcYxa
どうなったらかっこいいの
カッコつけようとすればするほどリオレウスをレッドストームのコピペみたいになると思うけど
多少ダサいくらいでちょうどええのよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:00.66ID:sMlStWulr
JFKも浸透したな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:45.77ID:XvtEaYGT0
球界の頭脳かっこいい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:04.24ID:333waU7vM
全然浸透してないけど丸が三振した時の蔑称としてのサークルKサンクスは流行ってほしかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:05.18ID:Dz6zsW0Lp
まったく流行ってないのに流行語大賞
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:19.59ID:cWDWXoO90
>>53
解説してた時の一久は何故か嫌がってた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:47.67ID:k4VIg3rX0
「文字職人」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:27:39.68ID:0+vbqU1ya
矢野何か持ってくる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:28:06.69ID:01EvFA/J0
昨日今日のデブ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:30:48.99ID:y2DLWuG+p
神ってるって流行語大賞になったのに全く使われてないし知られてないの凄いよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:17.42ID:hoXH5zdy0
源田たまらん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:25.87ID:jwgTPKacd
ホームランマシーン
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:34:24.61ID:5VAgL5Zs0
こういう世間でも使える二つ名をなんGも積極的に考えていこうや
山賊打線はなんJ発やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:35:31.42ID:WZMoq2WLd
>>86
神がかってるって言おうとしたけど言葉が出てこなかっただけだろこれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:35:38.64ID:DAG2riPTp
マスコミが名付ける野球のスラングって大体ダサい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:36:48.12ID:5BUc/30k0
トリプルスリー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:33.45ID:Gd/oMwYb0
予祝・矢野
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:37.94ID:lekmzS9Pd
>>54
鉄腕稲尾和久
平松のカミソリシュート
新庄のレーザービーム
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:51.88ID:jwgTPKacd
>>54
神様仏様稲尾様
権藤権藤雨権藤
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:40:35.66ID:C4H4IIe40
>>91
若者風にいえば〜っていう前置きがあるぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:41:42.75ID:5VAgL5Zs0
最高にカッコいいのは東都の不沈鑑
〇〇の不沈鑑は再利用したい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:24.78ID:klbEqLTt0
神ってるはマジで嫌い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:42.54ID:hTl6Nw2W0
ブーシーム
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:46.84ID:9+iXd/Pw0
じゃない方の大谷
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:14.92ID:U6iAH5KHa
投げる金剛力士像
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:08.45ID:cecqswyB6
こういうゴリ押し系のワードで一般人はわからんけどネットみてるやつにだけ分かる蔑称って流行らせること出来るんやろか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:36.06ID:8puk0j+GM
誠司さんありがとう

どいつもこいつもこのフレーズで一蹴出来る事実
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:36.94ID:qc/v5ynZa
リアル二刀流を許すな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:43.83ID:AuTxlXru0
トリプルスリーは流行語なるぐらい浸透したもんな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:08.15ID:VCTVIsymr
野球を贔屓するやくみつるのせいで野球の言葉を優先的に選び世間から叩かれる
全部こいつのせいや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:44.34ID:4n750b5aM
なんかウイットの効いたのが最近ないんだよな
学歴コンプ打法とか夜の三冠王みたいなの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:03.82ID:n9wTe/RF0
そういう名称昔から全部ダサいじゃん
歴史あるプロ野球って感じで味があって良いんだよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:45.23ID:krXtkpuLr
二刀流は定着したな
俳優とアーティストの二刀流とか主婦と女優の二刀流みたいな感じで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:15.70ID:n+Jr11HN0
リアル二刀流←リアルって何なん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:17.18ID:VC3FdBqxa
そもそも海外じゃオーマイゴッドとか宗教的な意味合いが出てくるからやめましょう
オーマイゴッシュって言おうぜみたいな時期なのに未だに神ってるとかいう造語を作り出してしまう
日本の意識の低さに驚いた記憶がある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:30.34ID:4n750b5aM
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:31.39ID:9+iXd/Pw0
SMB48ってあったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:49.13ID:z+TxPrpid
誠司さんありがとうございます
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:47.39ID:hoXH5zdy0
神スイング
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:51:08.33ID:hWN4tT9iM
おかわりくん
どすこい


一昔前やけどこの辺は?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:51:28.03ID:8puk0j+GM
甲斐キャノンとかいうけど古田の盗塁阻止率に遠く及ばねえよな
古田以下なのにしょうもない名前つけて恥ずかしくないのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:51:34.87ID:qc/v5ynZa
山本由伸は災害 ←これキモすぎる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:22.01ID:feoQ89K60
神ってるだけ嫌い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:26.98ID:OBOCRawvM
神〇〇ってフレーズが粗製濫造されるようになった戦犯って秋元康よな?
AKBで神7とか使い始めたあたりからおかしくなった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:36.90ID:jzquNoPm0
山賊打線はしっくりきすぎて元々そういう名前で売り出してたんじゃないかと記憶改竄が始まってる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:49.74ID:sGhcIyRHa
>>125
分からん
その前から安易に「マジ神」とか言ってたような気もするけどその辺は誰か真面目に調べてる人がいそうやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:02.56ID:AuTxlXru0
スコ鉄が上手くいってなぜトイストーリー打線はなぜ流行らなかったのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:15.65ID:SPqXSi5Ea
豚直球
ブーシーム
ブライダー
ブーブ
ポーク
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:44.06ID:F2QgD1/Sa
ハンカチ王子←これは?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:55.79ID:OJcWdwOXd
>>125
もっと前から神ゲーとかよくいわれてたと思うが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:05.42ID:8WBVN1jX0
トリプルスリーは足が速くて長打力もあるアマチュア選手に対してよく使われるようになった気はする。
「将来トリプルスリーも狙える逸材」とか「目標はトリプルスリー」とかで。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:17.51ID:BkKKIhURd
>>58
これも寒気するよな(笑)
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:29.73ID:sGhcIyRHa
投げた瞬間ホームランってなんだったっけ
めっちゃ笑った覚えがある
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:31.30ID:eYRQjQu6a
JFK
風神雷神
スコット鉄太郎
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:57.91ID:YQQ+apBIa
>>125
元々よく使われてたからそこで使われただけやぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:04.72ID:EI28c4xR0
やってへんわ矢野
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:08.38ID:qJP0rk23M
ロンギヌス糸井
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:24.82ID:2RI10Qq00
乳首引っ張り打法
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:25.14ID:sGhcIyRHa
ノンテンダーレジェンド西川
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:33.88ID:BFqpVDqG0
BIG BOSS
BIG WAVE
あと1人BIGな監督おるか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:44.54ID:q+adHFVy0
>>53
歴史あるネーミングやしね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:45.34ID:2v0tUaV/0

ビッグウェーブ
予祝
一止今心場
ルーキー、桐敷
ちょっと時間いいですか?
誠司さんありがとうございます
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:52.84ID:BkKKIhURd
>>138
ピン芸人みたいやなw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:01.52ID:t4cLMo72M
>>131
ネット用語としては存在してたな
一般層が当たり前のように使うようになったのは最近の印象
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:14.62ID:9+iXd/Pw0
昔の糸井の肩に固有名詞があったんだから今のクソ守備にも固有名詞を与えるべき
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:22.07ID:eYRQjQu6a
棒振り機能付きゲロ袋
高さ危険太郎

このへん好き
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:22.30ID:tEMMaM5Jd
>>144
それ野球用語じゃないやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:30.66ID:i7LlnouNa
江川ピーマン北の湖とか
今やったら大問題やろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:09.73ID:ev7PJNTz0
エロガッパ福留
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:41.10ID:ev7PJNTz0
エロガッパ福留とか言ってた時代に戻りたい…
阪神はもう終わりや…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:01.77ID:zHrmYW3T0
エリア51に勝るもんないやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:05.07ID:w7dSLoV40
やっぱ 多田野アーッだよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:02:17.98ID:kjstLB7Qd
>>147
竹刀
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:02:53.90ID:BebSCuVdd
バズ岡本
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:03:29.78ID:PEl6CmZ00
ファンの名称はどうよ
カープ女子とかオリ姫とか鷹娘とか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:03:42.92ID:kjstLB7Qd
>>136
NTT
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:03:58.96ID:kjstLB7Qd
>>158
ハムババア
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:11.32ID:Fwu9ObpC0
牛若丸とか青い稲妻はかっこヨ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:28.59ID:9f2a7faE0
まさに若者っぽさを勘違いしたおっさんのセンスよな
素直に自分たちがかっこいいと思う感覚を信じればええのに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:53.11ID:jaU98W3O0
>>158
鷹娘🙄
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:57.58ID:QKlOqAVva
文字職人が最新作やね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:06.93ID:cKNqXAYB0
千賀がブルペンで投げてる動画でフォーク受けたブルペン捕手のおっさんが「あぁ〜、お化け!!」って言って褒めてたのが鳥肌立ったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:10.04ID:vo/a6VbLM
>>155
まともな人間なら神呼ばわりされたら迷惑に感じるのは極まっとうな神経やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:08.50ID:PEl6CmZ00
千賀のお化けフォークに対抗しておたべフォークって名付けられた平野の気持ちも考えろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:11.89ID:lYaiRHQKa
>>53
山賊の幹部がコソ泥やってたのは草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:58.13ID:LSgqf0pk0
さあ大谷だ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:15.34ID:IgtpVmiZM
>>170
これやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:47.62ID:6XezAVxvd
トリプルスリーと神ってる流行語にねじ込んだのマジでゴミすぎる
トリプルスリーのサジェストが「知らない」「何?」「流行ってない」とかで埋め尽くされたし
何の目的でトリプルスリー、神ってると2年連続野球用語にしたんだよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:01.20ID:PIMMoCUWp
https://i.imgur.com/IrfRhN2.jpg
このツイートが今のプロ野球界を物語ってる気がする
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:12:27.49ID:Hr1DXA54d
お化けフォークは化け物級って意味と消えるっていう意味のダブルミーニングで秀逸だろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:53.96ID:00NJUtIMa
【源田たまらん】西武×ロッテ【藤岡たまとらん】
0181アフィ
垢版 |
2022/04/19(火) 15:17:08.21ID:sxEM6Xzra
>>103
甲子園で優勝したほうの大谷やぞ😡
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:17:17.60ID:29Yd6awVa
矢野ってる
予祝たまらん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:17:26.13ID:ZIZyWk7dd
>>146
釣りか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:17:50.69ID:89SOPpdea
神ってる誠也嫌がってるんや
ゴジラ松井みたいにゴリラ鈴木とかで良かったな
今はコンプラでアウトかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:20:43.49ID:bZCs8KXC0
この手のやつメディアが流行らせようとするとネット民がくっさって言うしネットで流行るのは蔑称よりかアングラ感ある一般にみせられんやつやん
カッコいいあだ名みたいなのはもうまともにつけられん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:50.93ID:Keo3Dx6UM
お前が必要中田翔
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:53.08ID:FMUtVD/id
>>54
近藤大明神とか文字だけならかっこいい

なお元ネタ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:16.84ID:ew4ne3Xn0
若大将
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:33.35ID:m9YWIi3Nd
魔将グリエル 聖騎士エルドレッド
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:47.04ID:89SOPpdea
>>27
○○ほーはもう浸透しまくってるし無理やろな
わけほー、まけほーとかも普通に使われてる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:48.16ID:Yxnz9dg40
キンブリュリュ鈴木
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:35.58ID:YsJpTVHua
ガーゴイル岡本
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:41.83ID:FMUtVD/id
>>158
カープファン女「カープ女子はカープファンではない」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:03.86ID:xe1apmGOM
>>183
アンカ間違えとるな
神についてやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:05.70ID:Wko8fDI5M
<中日1−6巨人>◇23日◇ナゴヤドーム

巨人には大人も、子供も楽しめる「トイ・ストーリー打線」がある。同点の8回。ミスターポテトヘッドとうり二つのゼラス・ウィーラー内野手(33)が、代打からダメ押しの1発。勝ち越し打はバズ・ライトイヤーばりの肉体を持つ岡本和真内野手(24)だった。映画の主役がウッディなら、チームの「顔」坂本勇人内野手(31)が、チャンスを広げた。主要キャラクターが一挙に動き回り、3カード連続勝ち越しを決めた。

ミスター・ポテトヘッドことウィーラーが、打席にやって来た。8回。3点を勝ち越し、なお2死三塁。隣にはミセス・ポテトヘッドの姿はない。最愛の夫人に早く会いたいと言わんばかりに初球から振った。左翼への2号2ラン。初の「3番」でスタメン出場した15日広島戦では、移籍後初の1発。目、鼻などのパーツを取り外し可能な本家と同様−。先発でも途中出場でも、出番を入れ替えても結果を出せる。「チームの雰囲気がいいし、溶け込んで自分の仕事ができてる」と“無限のかなたへ”放物線を描いた。

「無限のかなたへ」と言えば、巨人のバズ・ライトイヤーも、この回に暴れた。体重100キロのドッシリした「バズ・岡本様」。第3打席まで凡退したら、さすがの「仲間」も不安がる。迎えた第4打席は、1−1の無死満塁。「(チャンスでは)強く意識持って臨んでいます」と左翼線へ2点適時二塁打。エイリアンが「か〜み〜さ〜ま〜」と言わんばかりに「バズ・岡本様」のレーザー光線で、開幕から13試合連続無失点の中日福を粉砕した。

「あんたは俺の相棒だぜ! 」。そんな風に岡本を見つめ、坂本は二塁から生還した。映画の主役がウッディならば、チームの「顔」坂本も黙っていなかった。自身も岡本同様に3打席目まで無安打。愛馬・ブルズアイにまたがっていなくとも、2年連続打率3割超えの男には技術がある。無死一塁から外寄りのカットボールを左翼線への二塁打とし、チャンスを広げた。

おもちゃの世界のごとく、面白いように打線が機能。原監督も「打順がというか、中軸が機能してくれましたね」と称賛した。これで3カード連続の勝ち越し。前日に連勝は7でストップしたが、「8」回に「トイ・ストーリー打線」が「俺〜がついてるぜ〜」と巨人ファンを笑顔にした。【栗田尚樹】

巨人「トイ・ストーリー打線」快勝、バズ岡本大暴れ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202007230001046.html
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:28.30ID:xZd9OV11M
揉みってるはすき
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:07.99ID:n+Jr11HN0
大洋戦士戸柱
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:11.46ID:ew4ne3Xn0
暴れ馬プイグ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:12.19ID:YsJpTVHua
イティーズガーンヌ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:33.22ID:xZd9OV11M
巨人公式が岡本の愛称をマッサンで売り出そうとした黒歴史
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:13.06ID:FMUtVD/id
NEO

なお
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:47.35ID:wuW18sEra
ゴジラ松井
大魔神佐々木
ジョニー黒木

確かにこの頃の方がセンスあったかもしれん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:28:52.77ID:9f2a7faE0
>>198
絶対に許すな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:29:40.45ID:sNAeHSBAM
>>13
直球破壊王子を直球で破壊
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:29:41.70ID:YWMmQ7nnp
不倫ナップ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:30:18.09ID:0+ML91s40
お化けフォークって野田が発祥とちゃあんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:30:19.96ID:1HaVnPlz0
>>54
そらもう東都の不沈艦よ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:30:59.75ID:YOvDXPVt0
なんJの牧
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:06.88ID:89SOPpdea
トイストーリー打線のクソコラ画像が貼られると点入るってオカルトが一時期あって、貼られるたび巨人ファンがキモさとオカルトの間でせめぎあってた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:16.35ID:9f2a7faE0
>>219
なんGの牧、な
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:23.36ID:1HaVnPlz0
>>173
これ見て思ったけど下品な漫画の広告に怒ってそうな勢力でアドブロはやらんかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:37.94ID:ODS7spCQ0
水爆打線
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:35:41.69ID:1HaVnPlz0
最近だとピンとくるの山賊打線くらいやな
甲斐キャノンも日シリありきやけどわりと好き
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:31.61ID:4sElsqJN0
ダイハード打線好き
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:25.66ID:yCJsu2oA0
NHK原「ビッグハムカツ打線はどうでしょう?」
マスコミ「ビッグバン打線」
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:34.84ID:UzVCyJ2ar
アカンすよ村上
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:02.88ID:7b1R1MqXp
>>158
便女デーは酷すぎるけど笑ってしまった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:41:16.98ID:WWb8pEyyM
ルーキー桐敷
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:41:53.33ID:Tw9Ypw2C0
>>53
あのgifとのマッチすごいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:42:48.67ID:Pr0c4AJgM
ほーは完全に電通やな
広まり方が電通のそれやし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:09.77ID:CIsO/nj50
中日ドラゴンズ ミラクル8
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:17.99ID:bsv5ZWx0a
神ってるをメジャーの解説者に言うよう強要してる日本のマスゴミ気持ち悪い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:21.96ID:Tw9Ypw2C0
ビッグベビーすき
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:19.16ID:IKrDZHsvr
ビッグフライ微妙やない?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:49.96ID:FT8lY8V0r
トイストーリー打線が1番ヤバい

<中日1−6巨人>◇23日◇ナゴヤドーム
ミスター・ポテトヘッドことウィーラーが、打席にやって来た。
8回。3点を勝ち越し、なお2死三塁。隣にはミセス・ポテトヘッドの姿はない。
最愛の夫人に早く会いたいと言わんばかりに初球から振った。左翼への2号2ラン。
初の「3番」でスタメン出場した15日広島戦では、移籍後初の1発。
目、鼻などのパーツを取り外し可能な本家と同様−。
先発でも途中出場でも、出番を入れ替えても結果を出せる。
「チームの雰囲気がいいし、溶け込んで自分の仕事ができてる」と“無限のかなたへ”放物線を描いた。

「無限のかなたへ」と言えば、巨人のバズ・ライトイヤーも、この回に暴れた。体重100キロのドッシリした「バズ・岡本様」。
第3打席まで凡退したら、さすがの「仲間」も不安がる。
迎えた第4打席は、1−1の無死満塁。「(チャンスでは)強く意識持って臨んでいます」と左翼線へ2点適時二塁打。
エイリアンが「か〜み〜さ〜ま〜」と言わんばかりに「バズ・岡本様」のレーザー光線で、開幕から13試合連続無失点の中日福を粉砕した。

「あんたは俺の相棒だぜ! 」。そんな風に岡本を見つめ、坂本は二塁から生還した。
映画の主役がウッディならば、チームの「顔」坂本も黙っていなかった。
自身も岡本同様に3打席目まで無安打。
愛馬・ブルズアイにまたがっていなくとも、2年連続打率3割超えの男には技術がある。
無死一塁から外寄りのカットボールを左翼線への二塁打とし、チャンスを広げた。
おもちゃの世界のごとく、面白いように打線が機能。
原監督も「打順がというか、中軸が機能してくれましたね」と称賛した。
これで3カード連続の勝ち越し。
前日に連勝は7でストップしたが、「8」回に「トイ・ストーリー打線」が「俺〜がついてるぜ〜」と巨人ファンを笑顔にした。
【栗田尚樹】
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:45:16.12ID:pv69V7jGp
残念そこは〇〇とかいう根強く残るフレーズ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:45:25.09ID:EzSkHdo+d
神ってるは本人も今言われるのは恥ずかしそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:01.80ID:xuAEDnASa
タクミー♪許される
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:10.76ID:HxSGamDPp
>>13
変化球も対応しろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:50:07.45ID:FT8lY8V0r
>>244
青木宣親(48)に酷いことしたよね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:50:35.23ID:M8M+r0D90
こういうのでスコ鉄あげるやつ少なくなったのが時代やね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:52:04.46ID:FT8lY8V0r
>>248
お馴染みだからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:52:15.81ID:gbtNRGdr0
WBCかなんかで千賀→平野の継投あった時
お化けフォークからお化けフェイスって言われてたのは笑った
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:53:03.96ID:p3P/I9190
残念そこは皇居!w
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:54:26.95ID:AK30hrdQ0
幕張の防波堤
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:56:29.59ID:F28DRaV30
マッチョ吉田
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:29.19ID:lAcZLhO9a
ロッテは幕張の〜 横浜は浜の〜つければいい感じになるからいいよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:49.39ID:mJ5s1m1S0
"神ってる"鈴木誠也
"二刀流"大谷翔平
"日本の4番"筒香嘉智
"ミスター・トリプルスリー"山田哲人
"シーズン最多安打記録保持者"秋山翔吾
"日本最強ショート"坂本勇人
"若大将"岡本和真
"マッチョメン"吉田正尚
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:58.89ID:Yn2YiHaS0
楽天式プロテクトは好き
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:01:32.35ID:mDZE/vPEa
日テレが出してるテロップほんまゴミ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:06:34.31ID:u6evBH9Np
お股ニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況